↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Глава 17

Скорпиус остался стоять на стреме, в то время как близнецы отправились искать необходимую книгу в Запретной секции. В библиотеке было настолько темно, что даже небольшая керосиновая лампа, принесенная с собой, освещала дорогу лишь на пару метров вперед.

— Я надеюсь, вы понимаете, что любое зелье, в котором используется кровь, это уже Темная магия? — прошептал Фред.

— Конечно, — тихо ответила Роза.

— Тогда зачем мы делаем это?

Она резко остановилась и Фред, не успев затормозить, врезался ей в спину.

— Теперь это дело принципа: я хочу знать, за что меня чуть было, не лишили жизни. Если не хочешь влезать в это дело — не нужно. Но что-то подсказывает мне, что Скорпиус все равно будет на моей стороне, — сказала она и гордо зашагала между стеллажами.

— Ну, ты чего? Я же просто спросил, — вдогонку крикнул ей Фред.

— Вы чего расшумелись там? — послышался голос Малфоя от дверей.

Фред пробурчал что-то себе под нос и двинулся вслед за Розой. Она нашлась возле крайнего стеллажа, рассматривающая какую-то книгу.

— Эта? — спросила она, поднимая книгу обложкой вверх. Фред кивнул. — Но здесь ничего нет.

— Может, ты просто не туда смотришь? —заметил он.

— Ты не понял. Здесь вообще ничего нет, она пустая.

Роза подала ему фолиант. Страницы были пусты: ни одного слова, ни знака, ни пятнышка от чернил.

— Так не бывает. Зачем тогда держать пустую книгу в Запретной секции?

— А ну-ка дай сюда. Секо, — произнесла она, и на руке появился неглубокий порез, из которого тут же начала сочиться кровь. Роза протянула руку над книгой. Когда первая капля упала на страницу, на ней тут же начали проявляться надписи. Сверху на титульном листе чернела надпись: «Кровное зелье».

— Кажется, мы нашли, что искали, — задумчиво изрек Фред.


* * *


Заснуть той ночью им уже не представлялось возможным, поэтому они обосновались на каменном выступе Астрономической башни, обсуждая находку.

— Я ничего не понимаю, — разочарованно вздохнула Роза. — Кроме человеческой крови в ингредиентах ничего не значится.

— То есть мы должны просто помешивать кровь в котле?

Она кивнула.

— Я так не думаю. Смотрите, — Скорпиус указал пальцем в строчки, — здесь указанны заклинания. Что если под их действием кровь преображается во что-то другое?

Фред внимательно вчитывался в слова.

— Малфой, похоже, тебе придется поделиться с нами большей частью твоей крови, — кровожадно усмехнулся Фред.

— О да, это будет просто великолепно, — в тон ему ответила Роза.

Скорпиус, недоумевая, уставился на них, после чего прислонился спиной к холодной стене башни и проворчал:

— Говорил отец, не связывайся с Уизли.

Близнецы, услышав это, заливисто рассмеялись.

— Ну, а если серьезно, вы считаете, что у нас все получится?

— Знать наверняка мы не можем. Но умереть тебе мы не дадим. На крайний случай у нас есть мадам Помфри со всеми её зельями и мазями.

— Вы что, хотите варить зелье в Хогвартсе? — воскликнул Скорпиус.

— А как, по-твоему, мы выберемся из школы?

Малфой нахмурился, но промолчал.

— Так я и думала, вариантов нет. Нужно только найти подходящий класс, — изрекла Роза.

— А что, если нам попросить одного знакомого преподавателя...

— ... который, к слову, еще и крестный одного из нас.

Скорпиусу уже порядком поднадоели их «близнецовые штучки», и он довольно резко их прервал:

— Хватит! Либо вы сейчас же рассказываете мне, что задумали, либо я ухожу, и крови моей вам не видать, как своих ушей.

— А вот с этим можно поспорить, увидеть свои уши все же возможно, если применить к ним одно очень интересное заклинание... — начал Фред.

— Братик, думаю, ему уже не до шуток, — одернула его Роза. — Мы можем попросить профессора Лонгботтома, — пояснила она Скорпиусу. — У него мы так же можем попросить допуск к лаборатории и даже освобождение с уроков, если повезет.

— А если не повезет? — хмуро спросил Малфой.

— Когда это нам не везло? — лукаво посмотрев на друга, поинтересовалась она. Фред громко рассмеялся. Где-то возле выхода послышались шаркающие шаги школьного завхоза, и они поспешили разойтись по спальням, договорившись перед этим о походе к преподавателю Гербологии.


* * *


Говорят, утро добрым не бывает. Скорпиус Малфой готов с вами согласиться. Заснуть после ночного визита в библиотеку ему не удалось. Несколько часов он безрезультатно проворочался в кровати в попытках попасть под чары Морфея. Ближе к пяти утрам, устав от бурчания соседей по комнате, Малфой накинул первую попавшуюся под руку мантию, наскоро почистил зубы и направился в Большой зал, в надежде выпить крепкого кофе. В зале было пусто, только один семикурсник дремал где-то между тарелкой с овсянкой и учебником по ЗоТИ. Как оказалось позже, кофе в Хогвартсе не подают и, отбросив всякие надежды на хорошее продолжение дня, Скорпиус принялся с аппетитом поглощать хрустящие гренки.

— А ты не лопнешь, деточка? — раздался над ухом веселый голос. Рядом на скамью уселась Вероника.

— Не лопну, — ответил он, прожевав. — А ты чего здесь так рано? Я думал, все еще спят.

— Бессонница, — она потянулась. — Жаль, тут кофе не подают, — мечтательно изрекла Забини. Да с такой интонацией, что у Скорпиуса чуть слюнки не потекли. — А где твои Уизли потерялись?

— Лучше не вспоминай, дай насладиться тишиной и покоем.

— Упс, не успел, — рассмеялась Вероника, кивая в сторону дверей Большого зала, откуда стремглав бежала Роза.

— Доброе утро всем, — воскликнула она и плюхнулась рядом с Малфоем за гриффиндорский стол.

— Ты чего сюда, а если кто увидит?

— По фколе и фак сфухи фохят, фто мы нофое Зофотофе Тфио, — с набитым ртом сказала она.

Они непонимающе уставились на неё.

— Я говорю: по школе и так слухи ходят, что мы новое Золотое Трио. Ты же согласен с этим, Скорпи? — спросила Роза, по-свойски обнимая его за плечи.

— Главное, не найти нового Волан-де-Морта и все будет отлично, — пробурчал он себе под нос.

— Прости, что ты сказал? — разыгрывая глухую, переспросила Уизли.

— Я спросил, почему ты не спишь.

Роза недоверчиво взглянула на него, но сразу же расслабилась.

— Я успела отправить письмо одному нашему другу на счет одного нашего дела, если ты понимаешь, о чем я, — заговорщически проговорила она, оглядываясь на Забини.

— Уизли, из тебя никудышный конспиратор. Даже я поняла, что ты говоришь о профессоре Лонгботтоме и вашем зелье, — задиристо сказала Вероника.

Роза и Скорпиус удивленно и немного испуганно взглянули на неё.

— Не одни вы шастаете по школе по ночам, — пояснила она.

— Теперь нам придется тебя убить, — серьезным тоном сказала Уизли.

— Не придется. Я никому не скажу.

— А какая тебе от этого выгода? — поинтересовался Малфой.

— Вот, чую малфоевские замашки, сразу к делу. Я хочу быть рядом, когда вы откроете Выручай-комнату.

— Зачем?

— Подумайте сами, её никому не удавалось открыть уже почти двадцать лет. А тут каким-то первокурсникам с первой попытки это удается. Это же сенсация. Я хочу, чтобы и мое имя звучало в этой новости. Родители будут мной гордиться.

— Договорились! — быстро сказала Роза, протягивая руку. — Только при одном условии: ты нам поможешь, если это потребуется.

— Да с удовольствием, — ответила Вероника, пожимая руку.

В этот момент в Большой зал вошел заспанный Фред с конвертом в руках. Увидев картину рукопожатия, он немедля подскочил к столу и грубо оттолкнул Забини.

— Что ты здесь забыла, кошка драная? — угрожающе прорычал он.

— Мог бы и повежливее, придурок. Это, между прочим, гриффиндорский стол. Объясни своему недалекому братцу, что я в доле, — морщась, Вероника потирала ушибленное плечо.

— Роза, как это понимать?

Устало вздохнув, Уизли пришлось рассказать всю историю сделки с самого начала. И пока Фред исподлобья смотрел на Забини, Роза принялась рассказывать, что узнала от профессора:

— Нам не нужно идти к нему сегодня. Мне не спалось, и тогда я решила написать ему письмо. В общем, он разрешил пользоваться его лабораторией, но только под присмотром старших.

— Это не проблема, — пробурчал Фред и положил на стол письмо. — Мама пишет, что сегодня прибудут авроры охранять нас троих. Уж прости, Забини, на тебя не рассчитывали, — ехидно добавил он.

— Как-нибудь обойдусь, — в тон ему ответила она.

— Если вы не прекратите ссориться, ничего не получится. Пожмите друг другу руки.

— Может мне еще и в ноги ей поклониться? — кинул Уизли.

— Нужно будет — поклонишься. А теперь живо миритесь.

Нехотя они все же пожали руки, при чем Фред так сильно сжал руку Вероники, что от боли у той выступили слезы на глазах.

— Пусти, идиот.

— Сама идиотка.

— Индюк.

— Курица.

— Они когда-нибудь прекратят? — прошептал Скорпиус Розе на ухо.

— Вот посмотришь, они когда-нибудь еще поженятся, — весело ответила она.

Малфой взял Розу под локоть и вывел из Большого зала, оставив Фреда и Веронику ссориться дальше.


* * *


Тедд Люпин только окончил школу, и теперь обучался на первом курсе Аврорской Академии. Известие о том, что ему дают индивидуальное задание несказанно его обрадовало. Правда, тогда ему никто не сообщил, что он станет персональной нянькой близнецам Уизли. Еще с детства Тедд помнил этих маленьких дьяволят, которые вечно старались напакостить. Например, когда одиннадцатилетний Люпин впервые отправлялся в Хогвартс, эти дети умудрились подкинуть ему в чемодан эктоплазмовую бомбу, которая взорвалась сразу же, как только он начал распаковывать вещи. Он потом больше недели не мог отмыть мантии от светящейся жижи. Тетя Гермиона в качестве извинения прислала ему набор лучших книг по анимагии, ведь именно этим в то время интересовался Тедд. Так вот теперь Люпину вполне хватало встречи с близнецами на семейных ужинах, на которые его всегда приглашали. Но вот перспектива носиться с ними день и ночь — его абсолютно не вдохновляла. К сожалению, отказаться от поручения начальства он не мог, и поэтому он сейчас тащил чемодан с одеждой в замок.

Рядом шел более счастливый Дэйв Спиннет, которого отправили на задание вместе с Люпином. В голове Тедда тут же возникла мысль поменяться с Дэйвом подопечными. Говорят, Малфой более спокойный, чем близнецы.

— Надеюсь, этот Малфой нормальный перец. Не хочу возиться с тупой мелкотней, — грубо сказал Спиннет.

Люпин никогда не был особо близок с этим парнем. И теперь, кажется, понимал почему.

— Эй, Люпин, чего молчишь сдох, что ли? Ты смотри, я с этой шайкой сам работать не буду, — Дэйв хрипло рассмеялся и достал из кармана пачку маггловских сигарет.

— На территории школы нельзя курить, — строго произнес Тедд.

— А ты тут что, исполняешь обязанности директора? — Спиннет опять заржал.

В голове Люпина промелькнула мысль: «Бедный Малфой».

Возле ворот их встретил постаревший Флитвик. Он строго посмотрел на Спиннета с сигаретой в зубах, но промолчал. Школа никак не изменилась за те полгода, что Тедд отсутствовал. По коридорам все так же бегали ученики, а картины жили своей нарисованной жизнью.

Пока Люпин ностальгировал, Флитвик послал патронуса старостам с просьбой привести близнецов Уизли и Малфоя. Увидев в конце коридора Розу и Фреда, Тедд мысленно застонал и приготовился к самому худшему. Но этого не произошло.

— Тедди, — завопила Роза и кинулась его обнимать. Фред же, как настоящий мужчина, пожал ему руку. Люпин успел удивиться такому поведению, но почти сразу же заметил невысокого мальчишку рядом с близнецами.

— Скорпиус Малфой, — представился тот, протягивая руку.

— Тедд Люпин.

— Значит, белобрысый — это Малфой, а рыжий и мелкая — Уизли. Предсказуемо, — небрежно проговорил подошедший Спиннет.

— Что ты сказал? —нахмурилась Роза.

— Что слышала, мелкая. Я Дейв Спиннет и буду вашим надзирателем.

— Ты ничто и зовут тебя никак, если еще не понял. Меня зовут Розали Уизли, а не «мелкая». Это мой брат Фред Уизли, а не «рыжий» и наш друг Скорпиус Малфой, а не «белобрысый». Уяснил? — Роза медленно, но уверенно наступала на Дэйва. Тедду эта картина показалась устрашающей.

— А что ты мне сделаешь, мелкая? — спросил Спиннет, делая ударение на последнее слово.

Роза зло усмехнулась, что заставило поежиться всех, кроме Дэйва, конечно. Она протянула руку и легко прикоснулась к локтю Дейва. Взгляд Спиннета помутнился, а коленки задрожали.

— Мои глаза! Они горят, — закричал он.

— Это самое малое, что ты ощутишь, если будешь вести себя по-хамски со мной или моими друзьями. Запомнил?

— Пожалуйста, прекрати, — заныл Дэйв. Роза щелкнула пальцами и все прекратилось. Спиннет выровнялся, но продолжал тяжело дышать.

— Аврор называется. И это будет нас защищать. Держите меня семеро, — рассмеялась Уизли. Нервный смешок издал и Фред. Никто не мог отойти от шока.

— Мисс Уизли, я понимаю, что вы очень талантливы, но не стоит использовать свою силу на должностных лицах, — послышалось сзади. Люпин обернулся и увидел Макгонагалл, спешащую к ним.

— Простите, директор. Я больше не буду, — улыбаясь, сказала Роза.

— Мисс Уизли, отправляйтесь на занятия, и прихватите с собой брата и мистера Малфоя. Уж больно у них потерянный вид. А вас, мистер Люпин и мистер Спиннет, прошу пройти в мой кабинет.

— Пока, Тедди, — замахали руками Фред и Роза.

А Люпин внезапно осознал, что его мнение о близнецах сегодня кардинально изменилось.

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх