↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Каменная кладка начала понемногу раздвигаться, образуя в стене пространство для большой дубовой двери. Ирида обмакнула свою волшебную палочку в фиал с зельем и начала выводить прямо на двери руноподобные знаки. Когда обряд был завершен, девушка замерла в ожидании результата. Тишина, пребывавшая в коридоре, резала слух. Доносилось лишь тихое ухканье сов из совятни, находившейся дальше по коридору. Минута, три, пять. Время все шло и шло, но ничего не происходило. Для верности, Селвин еще раз дернула за ручку двери. Но та, как была заперта, так и осталась. Лишь в воздухе снова начали гореть строчки из пророчества. По коридорам Хогвартса разнесся беспомощный женский крик.

Чувства, которые сейчас испытывала преподавательница ЗоТИ, нельзя было описать словами: разочарование, злость, гнев... и страх. Страх за свою жизнь скорее даже преобладал над остальными эмоциями. Ведь в подвале её родного дома сейчас находится еле живая одиннадцатилетняя девочка, недавно лишившаяся нескольких литров крови. Выйдя за антиаппарационный барьер школы, девушка вернулась домой.

В подвале было тихо: ни всхлипов, ни хриплого дыхания, ничего. Мальчишки Поттеры оказались слабыми на деле, но и они выжили. А значит, Роза без всяких сомнений скоро придет в себя.

После того, как Ирида взяла у девочки кровь, она избавила ребенка от веревок. Девчонка все равно будет слишком слабой, когда очнется, чтобы сбежать. К удивлению девушки, Уизли лежала в том же положении, в каком она её оставила перед возвращением в школу. Присмотревшись внимательнее, Селвин заметила неестественно бледный цвет лица пленницы. Прислушавшись, девушка отметила, что не слышит дыхания. Она приложила руку к шее ребенка и попыталась нащупать пульс. Пульса не было. Подхватив девочку на руки, Ирида немедленно аппарировала в Св. Мунго.


* * *


Фред сидел в Большом зале перед тарелками с едой. Вчерашняя ссора с сестрой выбила мальчика из колеи. Это было глупо кричать на неё. Роза ведь действительно ни в чем не виновата. Вся эта история с Выручай-комнатой просто не давала им расслабиться. Ну, ничего. Мальчик решил, что сегодня же извинится перед сестрой.

В зал залетели совы с письмами для учителей и учеников. Внимание большинства учеников привлекла белоснежная полярная сова. Тем временем птица подлетела к директору школы, Минерве Макгонагалл, и протянула её лапку с письмом. По лицу женщины было понятно, что новость совершенно не обрадовала её.

— Это сова из Мунго, — тихо сказал на ухо Фреду Альбус.

— Откуда знаешь?

— Однажды такая прилетала к нам домой. Тогда еще какой-то папин сотрудник был ранен в рейде. Не хорошо это, — заметил темноволосый мальчик.

Ребята так разговорились, что и не заменили, как к ним подошла директор.

— Мистер Уизли, прошу немедленно пройти в мой кабинет.

— Что-нибудь произошло, директор? — поинтересовался слизеринец.

— Все в кабинете, Фред. Ступайте. А я присоединюсь к вам через несколько минут. Пароль — «Распределяющая Шляпа»

Фред, ничего не понимая, поднялся со скамьи и направился к директорскому кабинету. Было не трудно догадаться, что причиной поведения Макгонагалл была та самая сова из больницы. Но мальчик понятия не имел, как это должно относиться к нему.

Зайдя в кабинет, Уизли присел на край кушетки. В камине полыхнуло огнем. Фред знал, что это кто-то идет сюда через каминную сеть. Входная дверь отворилась и одновременно с вошедшей директрисой из камина вышли мистер и миссис Уизли.

— Мама, папа! — воскликнул мальчишка. — Что вы здесь делаете?

Но ему никто не ответил. Внимательно взглянув на мать, Фред обнаружил, что у Гермионы Уизли очень красные глаза, а на щеках еще не высохли дорожки от слез. Слизеринец посмотрел на отца, но Джордж лишь немного качнул головой, давая понять, что сейчас никто не настроен на разговор.

— Гермиона, Джордж, примите мои соболезнования, — прервала гнетущую тишину Макгонагалл. В глазах женщины стояли слезы.

Миссис Уизли громко всхлипнула, и уткнувшись в плече мужа разрыдалась.

— Профессор, нас больше интересует, как это могло произойти? Мы отправляли детей в самое защищенное место, а что получили взамен? — грубо спросил мужчина. По лицу главы семейства ходили желваки.

— Мистер Уизли, я понимаю, такое горе. Но администрация школы действительно не в курсе произошедшего. Я проверила все, девочки не было в школе со вчерашнего обеда.

— Это не снимает с вас ответственности! — взревел мужчина. — Мы потеряли дочь, а вы смеете говорить, что не виновны. Она находилась в школе! Под вашей защитой! И не смейте этого отрицать!

Фред испуганно переводил взгляд с отца на директора, которая к тому времени тоже была готова расплакаться.

— Да что тут происходит? — тихо спросил мальчик.

Гермиона отодвинулась от мужа, подошла и обняла сына, прижав его так, будто никогда не собиралась отпускать.

— Наша Роза мертва, — прошептала женщина ему на ухо.

В кабинете послышался звук падающего тела.


* * *


Фреду было наплевать на людей. Наплевать на всех, кто находился рядом. Мальчик молча собирал вещи в чемодан. Сегодня не стало не только Розы Уизли, но и её брата Фреда. Ведь не бывает так, что один из близнецов жив, а другой мертв. Дети родились вместе, значит, они живут вместе. И если мертв один — мертв и другой.

Он никогда еще не испытывал такой боли, как сейчас. Хотелось упасть на колени и оглушительно закричать, так, чтобы все окна в этом чертовом Хогвартсе разлетелись на мелкие осколки. Руки упаковывают свитера и брюки, а голова не думает. Сегодня Фред лишился части себя.

Пока мальчик нес чемоданы по коридорам школы, на него были обращены десятки сочувствующих взглядов. Они с сестрой и не были особо дружны с остальными детьми, но это не мешало прочим ученикам быть о них хорошего мнения. Близнецы Уизли — маленькие разбойники, как две капли воды похожи друг на друга, как внешне, так и внутренне.

Дома было слишком тихо, слишком спокойно, слишком неправильно. Обычно, когда близнецы возвращались домой откуда-либо, в доме всегда царило веселье и радость. А теперь все не так. Пожалуй, можно назвать близнецов «духом счастья» этого дома. А теперь... А что теперь? Разве бывает половина счастья?

Фред не заметил, что уже довольно долго сидит на кровати, и тупо пялился в стену. За дверью раздался шорох и шаги:

— Сынок, иди обедать, — позвала миссис Уизли.

Мальчик спустился и сразу обратил внимание на стол: четыре столовых прибора. Фред подскочил и, схватив лишнюю тарелку со стола, швырнул её в раковину. Раздался глухой звук бьющейся посуды. Гермиона, которая до этого молча стояла у плиты, зажала рот рукой и убежала прочь из кухни.

— Не нужно было так резко, — тихо сказал отец. — Пойди, извинись.

Это звучало скорее, как просьба, нежели, чем какой-то приказ. Поэтому, мальчик, осознав свою ошибку, поднялся на второй этаж в родительскую спальню. Мама лежала на кровати, спрятав лицо в подушке, и плакала.

— Мама? — аккуратно позвал Фред.

Женщина дернулась, но повернулась.

— Иди ко мне, малыш, — сказала Гермиона, подзывая сына к себе.

Фред устроился рядом с мамой и положил голову ей на колени. Миссис Уизли ласково перебирала рыжие волосы ребенка.

— Я не хотел вести себя грубо. Извини.

— Ничего, милый. Всем сейчас тяжело.

Мать и сын лежали и молчали. Каждый думал о своем.

— Почему жизнь не справедлива? — задумчиво спросил Фред, стирая со щек слезы.

— Не знаю, честно. Я надеялась, что после того, что мы с твоим отцом прошли на войне, все наконец-то успокоится, и мы заживем нормальной жизнью.

— Расскажи мне про войну.

— Я ведь уже многое рассказывала.

— Как папа пережил смерть дяди Фреда? — вдруг спросил мальчик.

— Знаешь, в то время я не слишком много общалась с Джорджем. Но знаю, ему было плохо. Уизли старались отвлечь его разными способами: просила помочь по дому, посидеть с малышами Викки и Тедди, и многое, многое другое. Бабушка Молли даже хотела его женить на Анджелине Джонсон.

— И по правде говоря, я рад, что не женился на ней, — в дверях стоял мистер Уизли. — Потому, что прошло несколько лет, и однажды вечером ко мне в квартиру ввалилась твоя мама.

Джордж поцеловал жену и умостился рядом на кровати.

— А потом родились вы, — сказала Гермиона и тут же замолчала, поняв, что снова напомнила семье о случившемся.

— Я, наверное, пойду, — отозвался Фред. Каждое упоминание о сестре отдавалось мальчишке глухой болью в груди. Мальчику просто не хотелось жить без девчонки с каштановыми волосами.

Уже возле дверей в свою комнату Фреда догнал отец. Мужчина порывисто обнял ребенка.

— Только держись. Не будь, как я. Не делай глупостей, — бормотал мистер Уизли в макушку сыну.

Фред не совсем понял, что отец имел в виду. Но обняв его в ответ, быстро скрылся за дверями детской.

Всей семье нужно было еще как-то морально подготовиться к завтрашним событиям — похоронам Роуз Уизли.

Глава опубликована: 01.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх