↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Глава 16

Скорпиус с удивлением смотрел то на Розу, то на призрака.

— Ты вернулся ко мне, Арманд, — повторила Елена.

— Простите, Елена, вы меня с кем-то спутали, — непонимающе произнес Малфой.

Призрак медленно подплыл к Скорпиусу. Она поднесла руку к его голове, словно хотела потрогать, но не смогла дотронуться. Рука прошла через его волосы. Малфой скривился, ощутив неприятное покалывание в голове.

— Те же волосы, те же глаза... — бормотала Елена.

Весна 1097г.

POV Елены

Я бежала, не разбирая дороги. Силы на исходе. Сколько я уже в пути: час, два, три? Сбоку, в сумке из кожи дракона слабо позвякивала диадема матери. Залог ума неповторимой Ровены Рейвенкло. Осталось только разгадать секрет украшения, и больше никто не посмеет назвать меня «пустышкой». Но сперва следовало отыскать временное пристанище.

Вдалеке показалась соломенная крыша. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, нужно поспешить. Постучав, но так и не дождавшись ответа, я толкнула дверь. В небольшом помещении было так темно, что я с трудом различала очертания предметов. Я никогда не проявляла больших магических способностей, поэтому слабенький Люмос мало изменил ситуацию. Но теперь я, по крайней мере, могла увидеть узкую койку, укрытую лохмотьями. Под окном стоял письменный стол. В верхнем ящике обнаружилась небольшая стопка пергаментов, пара перьев и чернила. Судя по толстому слою пыли, здесь давно никого не было.

Еды я не нашла, но, хвала Мерлину, успела ухватить немного с кухни Хогвартса перед побегом. Наскоро перекусив, я принялась внимательно рассматривать диадему. Ничем не примечательная вещица. Думаю, скупщики на рынке не дали бы за неё больше двадцати пенни. Хотя кристалл в центре мог стоить дороже. Имей я хоть половину магической силы моей матери, я бы проверила её на Светлую и Темную магию, но, увы, даже это мне сделать трудно.

Интересно, в замке уже хватились меня? Вряд ли. Мать, возможно, обратила внимание на пропажу диадемы, но предположить, что собственная дочь пошла на столь гнусное преступление, она бы не смогла. Это мне на руку. Возвращаться в школу я не планировала. Придется задержаться здесь на пару дней. Я слышала, что недалеко от Хогвартса начала разрастаться деревня — там-то я и добуду еду и кое-какой одежду.

Сегодня я уже ничего не смогу сделать. Нужно отдохнуть и набраться сил. Неизвестно, как далеко находится эта деревня и как долго до неё придется добираться.


* * *


Хогсмид — странное название для поселения. Но место и вправду пользуется популярностью — вон сколько торговцев и различных лавок на площади.

Попытка выпросить пару яблок у одной старушки закончилась провалом. Сын этой торговки скрутил мне руки и пихнул в самую грязь. Жалкие простолюдины! Ну ничего, Умопомрачающего проклятия еще никто не отменял. Вон как у него лицо сразу изменилось, рот до ушей растянулся. Взяла несколько яблок и груш. Только собралась уходить, как почувствовала крепкую мужскую руку на плече. Оборачиваться было боязно, мало ли какой тут народ, всех не проклянешь.

— Нехорошо, миледи, магию на простых смертных использовать, — прозвучал над ухом приятный баритон.

Оглянулась и застыла на месте. Рядом стоял статный мужчина на две головы выше меня, длинные платиновые волосы спадают до плеч. На незнакомце надет красивый темно-красный сюртук, на поясе висит меч, а рядом закреплены странной формы ножны. Присмотрелась повнимательнее. Мерлин великий! У него волшебная палочка!

— Магией пользуются только ведьмы, коей я не являюсь, — гордо задрала подбородок.

— Вы ведь уже заметили у меня на поясе палочку, тогда зачем отпираетесь? — на его лице появилась ехидная ухмылка. — Разрешите представиться — сэр Арманд Малфой, подданный короля Вильгельма II. А как зовут вас, прекрасное создание?

— Елена, — я замялась, называть свою фамилию или нет. — Елена Рейвенкло.

Судя по тому, как вытянулось его лицо, он слышал обо мне.

— Весьма рад нашему знакомству. Но, не сочтите за дерзость, ходят слухи, что Ровена Рейвенкло не выпускает дочь из замка. Как вы оказались здесь?

— Сбежала, — ответила я, опасаясь, что он отведет меня обратно в Хогвартс. Но он не стал. Наоборот как-то мило улыбнулся и сказал:

— Всякий птенец рано или поздно покидает гнездо.

Звон колокольни оповестил селян об окончании ярмарки. Люди потихоньку начали собирать товар.

— Думаю, больше нам здесь делать нечего. Как вы смотрите на то, чтобы вместе со мной отправиться в поместье? Начинает смеркаться. Я ни за что не прощу себе, если оставлю вас здесь одну.

Подумав несколько секунд, я. Возвращаться в хижину совершенно не хотелось. Тем более сэр Малфой производил впечатление интеллигентного мужчины.

Арманд взял меня за руку и перенес к воротам поместья. Дома здесь выглядели куда приличнее хогсмидских, значит, мы находились в каком-то крупном городе. Стоило только зайти во двор замка, как полдюжины слуг окружили нас. Сэр Малфой приказал подготовить для меня спальню и накрыть на стол в малом обеденном зале.

За ужином Арманд много рассказывал о Франции, своей семье, делах при короле. А я не слышала практически ничего, только молча наблюдала за ним. Впитывала каждый жест, улыбку, слово...

— Елена, кажется, вы отвлеклись, — напомнил Скорпиус.

— Ах, да, простите, — грустно сказала она.

— А что было дальше? — поинтересовалась Роза, зачарованная необычной историей.

— Арманд предложил мне жить в его поместье до тех пор, пока я не захочу вернуться в Хогвартс. Я согласилась. За те полтора года, что я жила в Малфой-мэноре мы полюбили друг друга. Каков был мой ужас, когда я узнала, что жду ребенка. Бастарды в то время не имели никакого права на наследство. Арманд хотел жениться на мне сразу после рождения нашего малыша. Но через несколько дней после родов меня нашел барон Бэйлер*, ныне известный под именем Кровавый Барон. Как оказалось, моя мать наняла его, чтобы вернуть меня в замок. Мне пришлось идти с ним, чтобы он не причинил вреда моему сыну. Возвращаясь, мы с ним поспорили. Последним, что я запомнила, был острый клинок, вонзившийся мне в сердце.

— Как это романтично, умереть за свою любовь, — растрогано сказала Роза.

— Фактически, я умерла не за любовь, а из-за ревности, — Елена горько улыбнулась.

— Елена, вы упомянули Малфой-мэнор, — заметил Скорпиус.

— Да, это название поместья Арманда, в котором я жила.

— Малфой-мэнор переходил к нам из поколения в поколение, от отца к сыну...

— Неужели, вы никогда не пытались найти своего ребенка? — перебила его Уизли.

— Никто из ныне живущих не знает, но моя мать прокляла мою душу за кражу диадемы. Дело в том, девочка, что я не могу покинуть территорию замка. — Роза ахнула.

— Выходит, я ваш потомок? — тихо спросил Малфой.

— Сходство на лицо. Не удивлюсь, что у всех твоих родственников по мужской линии платиновые волосы и серые глаза. — Он кивнул. — Вот видишь. Арманд тоже обладал такими чертами.

Елена грустно отвернулась к окну. Роза тем временем потянула Скорпиуса за локоть в сторону выхода, шепнув что-то вроде: «Ей нужно побыть одной». Перед тем как выйти из класса, Малфой повернулся к призраку и сказал:

— Я буду навещать вас.

Рейвенкло не ответила, но он не сомневался, что она будет рада его приходу в следующий раз.


* * *


Перед отбоем Роза и Скорпиус сидели возле камина в слизеринской гостиной. Оба молчали, все еще переваривая информацию.

— Так странно, — задумчиво произнес Малфой.

— Что именно?

— Почему отец никогда не рассказывал мне о родстве с родом Рейвенкло?

— Может он и сам не знал? — спросила Роза.

— Не думаю. Это еще один повод для хвастовства: род, в котором течет кровь самих Ровены Рейвенкло и Салазара Слизерина, — его лицо исказило от отвращения. — Они были отвратительными родителями: Салазар сбежал, когда узнал о ребенке, а Ровена вообще прокляла собственную дочь.

— Подожди, повтори, что ты только что сказал!

— Они были отвратительными...

— Нет, раньше.

— Род с кровью Рейвенкло и Слизерина.

— Вот! — воскликнула Уизли. — Кровь основателей. Что, как не она, способно открыть Выручай-комнату?

— Роза, ты гений! — на всю гостиную воскликнул Скорпиус и заключил её в объятия. Но опомнившись, Малфой смутился и отпустил её.

— Мы должны срочно найти Фреда! — сказала Роза.


* * *


Уизли нашелся по дороге на кухню. Они чуть было не сбили его, когда бежали.

— Мерлиновы панталоны! Что вы так скачете? — спросил он.

— Мы знаем, как открыть Выручай-комнату, — одновременно произнесли Роза и Скорпиус.

— Тише вы! — он приложил палец к губам. — Вдруг кто услышит?

— Мы нашли решение! — повторил Малфой.

— Врёте.

— Да нет же, — нетерпеливо прикрикнула Роза. — Нам удалось пообщаться с Рейвенкло...

— ...и она рассказала нам историю про своего ребенка...

— ...который родился от Малфоя...

— Его кровь откроет Выручай-комнату...

— ...но мы не знаем, что конкретно необходимо делать.

Они пытались ввести Фреда в курс дела как можно скорее. Когда они замолчали, Фред еще немного постоял с задумчивым выражением лица, а потом изрек:

— Если я правильно вас понял, Ровена родила ребенка от Скорпиуса, а тот что-то сделал с его кровью.

Они стояли, раскрыв рты, а потом заливисто рассмеялись.

— Да нет же, — первым успокоился Малфой. — У Елены и первого Малфоя в Британии был общий ребенок. А я его потомок и моя кровь откроет Выручай-комнату. Я Избранный из пророчества.

— Дружище, ты был бы поосторожнее в рассуждениях. Однажды наш дядя уже назвал себя Избранным, так после этого ему пришлось с Волан-де-Мортом сражаться.

— Скорпиус прав, — сказала Роза. — Только есть одна проблема. Комнату нельзя открыть просто так. Нужно какое-то зелье или заклинание.

— Почему ты так думаешь?

— Если бы все было так просто, Селвин не стала бы выкачивать из меня всю кровь.

Все вмиг посерьезнели.

— Тогда нужно рассказать родителям. Они точно знаю, что делать, — сказал Скорпиус.

— Я думаю, что не нужно, — задумчиво произнес Фред. — Я знаю, о чем идет речь.

Они внимательно взглянули на него.

— Что ты имеешь в виду?

— Когда мы в начале года пробрались в Запретную секцию, я видел одну книгу. Еще удивился — название у неё глупое: «Запрещенные кровные зелья». Мне кажется, это то, что нам нужно.

— Значит, решено, сегодня ночью мы снова идем в библиотеку.

* — как фамилия Кровавого Барона взята фамилия актера сыгравшего его.

Глава опубликована: 06.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх