↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Каждый следующий вечер мистер Поттер прибывал в школу, и они с Розой проводили трехчасовое занятие оклюменции. Мужчина решил, что девочке нужно сначала идеально выучить этот вид магии, а уж после переходить к легилименции.

Сказать, что одиннадцатилетнему ребенку тяжело учится оклюменции, значит не сказать ничего. Сознание девочки еще не успело до конца развиться, а им уже пытаются манипулировать. Но это был единственный способ помочь Розе.

— Легилименс! — в очередной раз произнес Гарри Поттер.

Сотни картинок замелькали в голове аврора: первая метла, знакомство с юным Малфоем, распределение, разговор на пляже про пропавшего Уизли, первое осознанное видение. Но в следующую секунду в сознании девочки как будто прогремел такой сильный взрыв, что мужчину откинуло на несколько метров в сторону.

— Дядя Гарри! Дядя Гарри, очнитесь! — донесся до него голос племянницы.

— Роза, у тебя получилось. Это практически невозможно даже для опытного мага! Такого сильного блока я уже давно не видел.

Девочка слегка смутилась.

— Как ты это сделала? — не унимался Поттер.

— Мне не хотелось снова переживать боль от видений, и я представила, что огромный поток воды смывает воспоминания.

— Великолепно, — тихо сказал мужчина. — Узнаю гены твоей матери. Её ментальный блок очень схож с твоим.

Рози широко улыбнулась. Ей всегда нравилось слушать об успехах родителей.

— Думаю, на сегодня хватит. Ты и так показала очень хороший результат. Я пришлю с совой дату следующего занятия, — сказал мистер аврор и, поцеловав племянницу в макушку, направился за аппарационный барьер.


* * *


Школьный колокол оповестил учеников об окончании занятий. Школьники потихоньку начали освобождать классы. Молодая преподавательница ЗоТИ устало откинулась на спинку кресла. Этот учебный год выдался не самым легким. Не смотря на то, что полугодие только началось, мисс Селвин чувствовала себя отвратительно. Причиной тому были события, происходящие в последнее время в Хогвартсе.

Ирида достала из верхнего ящика стола небольшую потертую книжку. Взяв в руку перо, и обмакнув его в чернила, девушка ровным почерком вывела на странице: «Добрый вечер, отец». Несколько секунд ничего не происходило, но потом буквы начали преображаться. И теперь в дневнике виднелась совершенно другая надпись: «Здравствуй, Ирида. Я ждал тебя». Ни чуточку не удивившись, мисс Селвин снова обмакнула перо в чернильнице и написала:

« Отец, мой план одержал крах. Родители девочки прислали письмо с отказом»

« Ты должна сделать все возможное, чтобы заполучить девчонку Уизли. Её дар невероятен даже для чистокровного мага, что уж говорить о полукровке» — появилось на страничке.

« Ты думаешь, что она та самая Избранная, о которой говорится в пророчестве?»

« Возможности малявки сами говорят об этом»

« А что, если у меня не выйдет? Гарри Поттер — дядя этой девочки»

« Тебя не смущал этот факт, когда ты едва не убила его сыновей»

« Я делала все это ради тебя»

« Так заверши начатое. Гарри Поттер — человек, убивший меня. Из-за него я теперь гнию в какой-то поганой книжке. Разберись с пророчеством!»

« Я постараюсь, отец» — девушка провела пером по странице в последний раз и закрыла книгу.


* * *


С того времени, как Роза пришла в себя у Скорпиуса появилось больше свободного времени. Теперь мальчик часами просиживал в библиотеке, ища информацию о скрытых комнатах Хогвартса. « Пройдут годы, и явится Избранный, который откроет комнату. Одно его желание перевернет мир и обратит его во тьму» — кажется, так звучало первое пророчество младшей Уизли. Сейчас, гриффиндорец мог похвастаться, что наверняка побил рекорд Гермионы Грейнджер по количеству прочитанных книг.

Очередная книга захлопывается с оглушительным звуком, эхом раздавшимся по всей библиотеке. Снова ничего! По правде говоря, Скорпиусу уже надоела безвыходность этой ситуации. Неужели среди тысячи книг школьной библиотеки нет той самой, нужной?

Боковым зрением гриффиндорец заметил, что к нему направляется разъяренная библиотекарша мадам Бигсби. Мальчик схватил первую, попавшуюся под руку книгу, и поспешил удалиться из библиотеки. Отойдя от Храма Знаний на безопасное расстояние, Скоппиус замедлили шаг и взглянул на книгу, которую держал в руках. «Тайны Школы Чародейства и Волшебства» — гласило название.

«Странно, — подумал мальчик. — Не помню, чтобы брал эту книгу со стеллажа».

Но была, не была. Раз уж книга каким-то образом попала к нему в руки, значит, это не случайность.

Мальчишка устроился на одном из подоконников и принялся читать содержимое книжки.

« Хогвартс — не простая школа, в которой обучаются одаренные дети, названные «магами». Еще во времена, когда четверо смельчаков основали школу. Каждому из Основателей было предложено построить отдельное помещение для личных потребностей. Так и появились «особые» комнаты Хогвартса. Насколько известно, их было четыре. Каждая соответствовала своему хозяину.

Тайная комната — особое помещение, расположенное глубоко под школой магии и волшебства Хогвартс, созданное одним из основателей школы Салазаром Слизерином. Слизерин считал, что магии должны учиться только дети магов, так называемые чистокровные волшебники. Полукровкам и маглорождённым в школе не место. Не найдя поддержки своим идеям у трёх других основателей, Слизерин покинул Хогвартс. Но перед уходом создал комнату, названную им «Тайной комнатой» и поместил там «немыслимое чудовище», названное «Ужасом Слизерина».

Выручай-комната — зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс, созданная эльфами по приказу Ровены Рейвенкло. Благодаря непревзойденному уму Рейвенкло, комната наделена особыми чарами. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это необходимо нуждающемуся. Комната становилась одним и тем же «хламохранилищем», когда этим людям надо было что-то спрятать. Комнату нельзя обнаружить ни на одной карте. Комната снабжает обитателей всем необходимым, кроме еды. Выручай-комната может оставаться в одном и том же состоянии сколь угодно долго, если так нужно тем, кто в ней находится.

Башня астрономии — самая высокая башня в замке Хогвартс. Названа так потому, что на её верхней площадке удобно наблюдать за звёздами. Построена Годриком Гриффиндором для свободного времяпровождения. Любимым занятием основателя было наблюдение за звездами. Существуют слухи, что звездное небо на потолке кабинета Астрономии, что находится в этой самой башне, изобразил сам Гриффиндор. Башня находится над фасадом школы и напротив хижины лесничего.

Кухня Хогвартса — особое хозяйственное помещение в Хогвартсе размером с Большой зал. Пенелопа Пуффендуй великолепно владела кулинарными чарами, поэтому кухня стала её личным местом до того самого момента, как в школе начали работать домовые эльфы. Многие блюда, которые подаются в Хогвартсе по праздникам, были впервые приготовлены ею. Эльфы готовят еду на завтрак, обед и ужин, а также на пиры распределения, выпуска, Рождества, Хэллоуина и Дня Святого Валентина. Еда доставляется в Большой зал с помощью магии».

То, что прочел Скорпиус в книге, показалось ему необычным. Конечно, он слышал о том, что в школе существует комната, некогда принадлежавшая Салазару Слизерину, но мальчик и не подозревал, что всего в Хогвартсе таких мест четыре. Тайная комната надежно запечатана, в Астронимической башне проходят уроки, а на кухню уже давно найден вход. Остается только Выручай-комната Ровены Рейвенкло. Но вот где она? В книге указано, что это помещение находится на восьмом этаже. Скорпиус соскочил с подоконника и стремглав побежал на восьмой этаж.

Несколько лестничных пролетов спустя, мальчик оказался на нужном этаже. Но ни одной двери в этом коридоре не было. Лишь голые стены. Скорпиус несколько раз обошел весь коридор, заглянул за все углы и осмотрел все портреты, висящие в коридоре. Но и это не дало никаких результатов.

Как там было сказано в книге? «Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи» — вспомнил гриффиндорец. Стоит попробовать. Выполнив действия, указанные в книге, мальчик стал перед стеной и принялся ждать. Но ничего не происходило. Скорпиус разочарованно вздохнул и направился в сторону Гриффиндорской башни. Возле самой лестницы мальчик услышал странные звуки, напоминавшие звук падения кирпичей. Он обернулся. И каково было удивление, когда на месте стены теперь была огромная дубовая дверь. Не поверив своим глазам, Малфой провел рукой по двери. Настоящая! Ему удалось, он открыл Выручай-комнату! Но стоило мальчику дернуть за ручку, как воздух заискрил пламенем и на том самом месте начали появляться слова: «Пройдут годы, и явится Избранный, который откроет комнату. Одно его желание перевернет мир и обратит его во тьму». Послышался оглушительный скрежет и дверь снова превратилась в стену.

Скорпиус испуганно ощупал стену, но не найдя никаких признаков пропавшей двери устремился в слизеринские подземелья, чтобы отыскать Розу и Фреда.


* * *


— ... а потом «бум», и дверь опять стала стеной. Представляете? — воскликнул Скорпиус, активно жестикулируя перед друзьями.

Роза с задумчивым видом сидела на кровати и размышляла над рассказом гриффиндорца.

— Теперь, то ты понимаешь, что это было настоящее пророчество? — обратился светловолосый мальчишка к ней, повышая голос.

— Мы и без тебя это поняли, Малфой, — оскалился Фред. Слизеринец терпеть не мог, когда кто-то цеплялся к его сестре. — Роуз? Эй, Роуз, очнись.

Голос брата ворвался в сознание так резко, что девочка вздрогнула от неожиданности.

— Да, я понимаю. Но не имею ни малейшего понятия, что с этим делать. Кстати, родители прислали ответ на предложение на счет занятий с Трелони, — начала Роза, доставая из сумки письмо от матери. — Они против! Мне не придется учиться у этой умалишенной!

Девочка по очереди радостно обняла мальчишек, но заметив, как покраснел Скорпиус, отступила. Фред снова недобро взглянул на сестру и гриффиндорца.

— А еще мама пишет, что мы можем обратиться к ней за помощью в любой момент, — добавила Уизли.

— Это же здорово, — воскликнул Фред. — Нам стоит рассказать ей о находке Скорпиуса.

Ребята согласились с рыжеволосым слизеринцом, и принялись писать письмо миссис Уизли.


* * *


Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер сидела в кресле и молча читала письмо из Хогвартса. Не прошло и полугода, а её дети уже успели вляпаться в неприятности.

— Что-то случилось? — спросил Джордж, заметив нахмуренное выражение лица супруги.

Гермиона поднялась с кресла и нежно обняла мужа.

— Наши дети напоминают мне нас с Гарри на первом курсе.

— Только тогда с вами был еще и Рон, — заметил мужчина.

Улыбка сползла с лица женщины. Мистер Уизли, обратив на это внимание, постарался исправить ситуацию:

— Прости, Герм. Ты же знаешь, я не умею держать язык за зубами, — спокойно сказал он, поцеловав жену в уголок губ. — Так что там с близнецами?

— Прочти, — Гермиона передала супругу письмо.

Тот сосредоточено водил глазами по строчкам, после чего поинтересовался:

— И что мы будем делать? Я не уверен, что слышал о чем-нибудь подобном.

— Зато, кажется, я знаю, кто слышал. Что ж, настало время нанести дружеский визит Малфоям, — сказала миссис Уизли и направилась в спальню, чтобы переодеться перед предстоящей встречей.

Глава опубликована: 15.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх