↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Прошло уже три дня с того момента, как родители близнецов вернулись домой, но сова с ответом так и не появилась. За все это время Роза ни разу не появилась на занятиях, что не могло не насторожить Малфоя. Скорпиус хотел узнать, что происходит с подругой, но Фред никого не подпускал к сестре. И это было странным! Гриффиндорцу казалось, что они сдружились за эти пару недель.

— Говорят, Уизли выгоняют, — донесся до Малфоя голос однокурсницы Вероники Забини за обеденным столом.

— Хвала Мерлину, на двоих рыжих в школе станет меньше, — в так ответила девчонке Анабель Булстроуд.

— Девчонка же вроде не рыжая, — тихо уточнил Эрик Паркинсон. Девочки лишь гневно взглянули на сокурсника.

— Откуда знаете? — в разговор вмещался Скорпиус.

Ребята переглянулись, будто обдумывая говорить мальчику или нет.

— Слышала на днях, как Макгонагалл говорила рыжему, что им нужно будет покинуть Хогвартс. А что Малфой, решил поплакать вслед своим дружкам-грязнокровкам? — спросила Анабель.

Скорпиус яростно взглянул на гриффиндорку. Руки непроизвольно сжались в кулаки.

— Не смей оскорблять моих друзей. Хоть они и полукровки, но будут подостойнее тебя, чистокровной идиотки! — выплюнул мальчик и направился к выходу из Большого Зала.

В этот самый момент на слизеринский стол, рядом с тарелкой одного из близнецов Уизли появилась из ниоткуда записка:

«Нужно срочно поговорить. Через десять минут в библиотеке. И только вздумай не придти! С.М.»

Фред устало покачал головой, но пойти все же решил. Скорпиус стал для близнецов хорошим другом. И то, что произошло с Розой, не должно было повлиять на зарождавшуюся дружбу между слизеринцами и гриффиндорцем.


* * *


Скорпиус вертел в руках палочку, пытаясь скоротать время до прибытия друга. Как и предполагалось, через десять минут на соседнее сидение плюхнулся рыжеволосый слизеринец.

— Ты хотел поговорить? — спросил Фред.

— Естественно. Ты уже три дня избегаешь меня. И где Роза? Что вообще с вами происходит? — от хваленой малфоевской выдержки не осталось и следа.

— Извини, — мальчик опустил голову на руки. — В последнее время столько всего навалилось. Ты же знаешь, что Альбуса перевели в Мунго, — Скорпиус кивнул. — Его состояние ухудшилось. А еще то, что произошло с Розой.., — слизеринец осекся, осознав, что сболтнул лишнего.

— Что произошло? Фред, договаривай!

Рыжеволосый обреченно вздохнул.

— Видения повторяются. Теперь намного чаще. Бывает по несколько раз в день. Розе тяжело.

— Вы говорили об этом кому-нибудь?

Уизли отрицательно помахал головой.

— Веди меня к ней! — решительно сказал Малфой

Добравшись до комнаты девочек в подземельях, Фред произнес неизвестное гриффиндорцу заклинание и вошел в спальню. Скорпиус сделал заметку, что нужно будет спросить друга об этом заклинании. Неизвестно, сколько раз ему еще понадобится проникнуть в девичью комнату.

Три из четырех кроватей были аккуратно застелены. И лишь на одной было беспорядочно разбросаны одеяла и подушки. Присмотревшись, Скорпиус заметил каштановый локон, выбивавшийся из-под одеяла.

— Роза? — осторожно спросил Малфой.

Одеяло резко слетело с кровати, и на него уставилась пара полных слез карих глаз.

— Скорпи, Мерлин, где ты шлялся все это время? — тихо сказала Роза.

Мальчик присел на краешек кровати и принялся рассматривать подругу. Она определенно изменилась. Светлая кожа стала еще белей, а вечно веселый взгляд слизеринки потускнел.

— Фред только сейчас рассказал о том, что с тобой происходит, — пытался оправдаться мальчишка.

Роза гневно взглянула на брата, и Скорпиусу на мгновение показалось, что перед ним снова прежняя Роза, готовая в любой момент дат брату оплеуху. Но потом взгляд девочки смягчился, в нем снова появилась боль и усталость.

— Как ты? — поинтересовался мальчик.

— Это трудно. Я все время их вижу. Ощущение, будто я нахожусь в теле совершенно другого человека.

— Расскажи мне.

— Эти видения не похожи на то, что было в библиотеке. Теперь я сама вижу их. Я просто хожу по коридорам Хогвартса. Вижу своих однокурсников. Но каждый день, ближе к ночи я иду на восьмой этаж и долго стою перед какой-то стеной. Скорпи, это больно! С каждым таким видением я чувствую, что часть меня растворяется в человеке, чьими глазами я смотрю, — говорила девочка.

— Почему вы не рассказываете взрослым?

— Они посчитают меня сумасшедшей.

— А книги? Вы смотрели в них?

— Я почти все свободное время провожу в библиотеке, но ничего не нашел пока, — вмешался Фред.

— Я попробую что-нибудь узнать, — решительно произнес Малфой, легонько сжав руку Розы. Та в ответ вымученно улыбнулась. Но потом взгляд слизеринки резко опустел и, выдернув свою руку, она пронзительно закричала. Фред моментально подбежал к сестре. Достав несколько колбочек из прикроватной тумбочки, мальчик поочередно влил их в рот девочки. Роза в последний раз дернулась и вновь откинулась на подушки.

— Зелье Сна без Сновидений, — пояснил Уизли. — Пришлось выпросить несколько колбочек у старшекурсников.

— Что это было? — испуганно спросил гриффиндорец.

— Очередное видение, — мальчик взглянул на наручные часы. — Словно по расписанию.

Скорпиус поднялся с кровати, и, попрощавшись, отправился в совятню. У него появилась неплохая идея, где раздобыть информацию о состоянии подруги.

«Уважаемая миссис Уизли.

Знаю, для Вас стало неожиданностью, что я пишу письмо. Но дело не требует отлагательств. Состояние Розы ухудшается. Она не хочет, чтобы Вы знали. Но держать это в секрете я не в состоянии. Нам с Вами срочно нужно поговорить!

Скорпиус Гиперион Малфой»


* * *


Гермиона закончила читать странное письмо. Она действительно не ожидала получить письмо с гербом Малфоев. Почему дети не рассказали ей о случившемся? Черканув пару строк в ответ, женщина на скорую руку собрала документы и аппарировала домой. С трудом дождавшись назначенного времени, миссис Уизли кинула немного летучего пороха в камин и произнесла: «Хогвартс. Гостиная Гриффиндора».

В этот момент в камине в гриффиндорской башне появилось лицо молодой женщины. Скорпиус как ужаленный подскочил к камину.

— Миссис Уизли, — поприветствовал женщину мальчик.

— Скорпиус, — в такт ему ответила Гермиона. — Расскажи подробно, что произошло.

— Розе с каждым днем все хуже. У неё снова видения, но уже не такие, как были. Она говорит, что как бы видит все чужими глазами. И с каждым таким видением ей все хуже. Я сам сегодня стал свидетелем одного из них. Роза так кричала, — Скорпиус поморщился. — Я думал, что вы сможете чем-нибудь помочь.

Женщина немного задумалась. А потом изрекла:

— Я, кажется, знаю, кто может помочь. Я найду, как связаться с тобой. Главное, ничего не говори близнецам. Спокойной ночи.

Малфой попрощался с матерью друзей. И лицо бывшей мисс Грейнджер исчезло из пламени.

Скорпуиса сильно клонило в сон. День выдался слишком утомительным. С мыслями о маленькой девочке с каштановыми волосами, мальчик провалился в объятия Морфея.


* * *


Малфой теперь каждую свободную минуту проводил в спальне девочек в подземельях. Роза с каждой минутой угасала все больше. Было заметно, что видения мешают ей спать. Гриффиндорец осознавал, что взгляд наполненный слезами еще надолго врежется ему в память.

В окно девичьей спальни постучалась сова. Скорпиус осторожно, чтобы не разбудить, наконец задремавшую подругу, открыл окно и впустил птицу.

«Скорпиус, сегодня в Хогвартс прибудет человек, способный помочь. Гермиона Уизли»

Малфой облегченно вздохнул. Еще отец говорил, что «если Грейнджер за что-то берется, то дело будет доведено до конца». Значит, есть способ вернуть Розу в прежнее состояние. Скорпиус уже не сомневался, что после всего этого чета Уизли все же согласится на обучение дочери, как «сенситива». Не смотря на то, что сложившаяся ситуация казалась слегка пугающей, мальчик был рад, что с Розой все будет хорошо.

Во время обеда Скорпиуса позвала в свой кабинет Макгонагалл, сказав, что его уже ожидают. Мальчик побежал по направлению к кабинету директора, что было сил. Удивлению ученика не было предела, когда он увидел человека, который, по словам миссис Уизли, мог помочь. Гарри Поттер собственной персоной. Малфой собрал все свое самообладание в кулак и вежливо поздоровался:

— Добрый день, мистер Поттер.

— Добрый, Скорпиус. Если его можно таковым назвать. Гермиона рассказала мне о состоянии Розы. Думаю, я смогу помочь.

— Простите за любопытство, но чем глава Мракоборческого Отдела сможет помочь в этой ситуации? — с долей иронии поинтересовался гриффиндорец.

— Узнаю истинного Малфоя, — усмехнулся мужчина.

Скорпиусу стало неловко. Он слегка покраснел и потупил взгляд.

— Но ты действительно прав, — продолжил Поттер. — Как мракоборец я ничем здесь не помогу. Но как человек, с которым происходило подобное, я думаю, что смогу найти выход.

— С вами тоже такое случалось? — удивился мальчик.

— Да, на пятом курсе. В то время Волан-де-Морт манипулировал моим сознанием. Думаю, с Розой сейчас происходит тоже самое. Кто-то узнал о её даре и теперь с легкостью управляет мозгом девочки. Кто знал о её способностях?

— Я, Фред,мистер и миссис Уизли, Трелони и Селвин.

— Хм, Селвин? — переспросил легенда магического мира. — Весьма неприятная особа. Но. К сожалению, учителей не выбирают.

Скорпиусу по правде говоря, тоже не нравилась преподавательница ЗоТИ. Уж слишком любопытной она была, старалась быть в курсе всех тайн.

— Я хочу взглянуть на Розу. Как она, кстати?

— Неважно. Ей все хуже с каждым днем, — ответил мальчик.

— Ну, еще бы. Я еще удивляюсь, как близнецы могли скрывать все это на протяжении трех дней. Я в свое время чуть не лишился рассудка, когда увидел однажды все глазами Волан-де-Морта. Роза удивительно сильная волшебница. Ей достался ум Гермионы и фантазия Джорджа. Я иногда даже думаю, что мои дети не такие сильные маги, как близнецы Уизли, — усмехнулся Гарри Поттер. — Только не говори никому.

Малфою этот мужчина понравился. Он был таким же рассудительным, как мама близнецов, но в свою очередь не боялся показаться смешным. Отец не правильного мнения об этих людях. Нужно будет поговорить с ним на Рождественских каникулах. А если удастся, стоит пригласить Розу и Фреда в мэнор на праздники.

Разговаривая, эти двое подошли к подземельям, где наткнулись на Фреда.

— О, дядя Гарри. Какими судьбами? — немного нервно спросил слизеринец.

— Фредди, можешь не пытаться утаить от меня то, что произошло. Я должен немедленно увидеть твою сестру.

Мальчишка не стал противостоять, но кинул такой убийственный взгляд на друга, что Малфою стало не по себе.

Услышав крики из девичьей спальни, молодые люди кинулись на звук. На постели металась Роза и кричала. Через крики можно было услышать обрывки фраз. Мистер Поттер что-то начертил в воздухе над девочкой.

— Руна Ингуз — спокойствие, — быстро объяснил мужчина.

Роза еще немного дергалась, а потом резко открыла глаза. Мальчики испугались. Зрачки слизеринки из карих превратились в прозрачно-серые.

— Она под влиянием. Я попытаюсь проникнуть в её разум, — сказал Поттер. — Легилименс!

Какое-то время мистер Поттер сидел неподвижно, и лишь через несколько минут он воскликнул: «Выручай-комната».

Дети переглянулись. Никто не понимал, о чем говорит аврор. Но мужчина уже во всю погрузился в собственные мысли. Роза застонала. И вдруг заговорила тем же нечеловеческим голосом, что и в библиотеке:

— Все знания теперь у вас. Найдите достойного!

Глаза девочки вновь стали нормального цвета. Кровь прилилась к щекам, превращаясь в легкий девичий румянец. Роза менялась на глазах. И через несколько секунд стала совершенно нормальной, такой, какую её все привыкли видеть.

— Дядя Гарри? Что случилось? — спросила Уизли.

— Роуз, мама рассказывала тебе об легилименции и оклюменции? — поинтересовалась надежда магического мира.

— Да, что-то упоминала.

— Думаю, самое время обучить этому тебя! — твердо сказал мистер Гарри Поттер.

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх