↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Нападение.

Примечания:


Хогвартс-Экспресс. Маркус искренне не понимал, почему все должны добираться до школы именно таким способом. Но раз уж так надо, то парнишка нашёл способ тратить это время с пользой: в данный момент читая старую книгу, купленную в Косом Переулке. Найти хоть что-то адекватное в Англии было не легко, но Маркусу это удалось. Из книги он узнал несколько интересных фактов, о Министерстве, чему он был удивлён, когда прибыл на континент. Куда пропали мракоборцы Англии? *

(Примечание Автора. Да, я знаю, что мракоборцы и авроры это одно и тоже, просто разный перевод разных авторов. Но я решил сделать именно так.)

Как оказалось, часть мракоборцев погибла в бою с Грин-дель-Вальдом, оставшиеся погибли в бою уже в семидесятых годах, практически не оставив после себя учеников. Обучение на мракоборцев перестало финансироваться Великим Чародеем, в связи с тем, что уже нет людей, способных ими стать, что не удивительно, с учётом образования в Хогвартсе.

Именно этих магов и уважал больше всего Маркус — если авроры — это что-то вроде волшебной полиции, то мракоборцы скорее похожи на спецназ. Первые были нужны, чтобы охранять порядок, не давать магглам узнать о волшебстве, а вторые принимали участие в массовых беспорядках, например в первой магической войне. А теперь получается, что с Пожирателями и их вожаками сражается обычная полиция. Неудивительно, что полной победы не удалось достичь. Хотя нет, не совсем правда. В Англии остался только один мракоборец, если Маркус правильно почувствовал — Аластор Грюм.

Теперь другой вопрос — зачем Дамблдор перекрыл финансирование и снизил качество образования? Почему ему нужно, чтобы мракоборцы исчезли? К сожалению, ответа у него нет. Пока что нет. Но это не значит, что он не узнает со временем ответа на свои вопросы. Он ещё молод, времени у него много, и можно не волноваться. Единственное, о чём парнишка беспокоился, это о Пожирателях. Почему он о них беспокоился? Ну, пару дней назад, он напрямую заявил Малфоям о своих мотивах — если Волан-де-Морт оставит его в покое, то он не тронет мага. Но, как Маркус уже успел выяснить, Тёмный Лорд никогда не оставит свою цель и будет преследовать его до самого конца, а с учётом ресурсов, доступных ему… Если бы Том Реддл располагал всего двумя-тремя десятками Пожирателей, и все они были чистокровными, то отцу и не пришлось бы приманивать их. Потому что чистокровки Англии не ориентируются в огромном мире, но нет, в свите Лорда есть и чистокровные, и полукровки и даже магглорождённые, хотя последних он, вроде, почти на дух не переносил. Разве что в качестве мяса. Всё-таки быть сыном человека, который умеет собирать информацию, — это плюс.


* * *


Пять лет назад. США.

— Пап, можно ещё один вопрос? Откуда ты узнаёшь всю эту информацию? Ведь она явно не находится в открытом доступе, чтобы каждый посторонний об этом знал!

— Что верно, то верно, — ответил Дерек Кусланд, делая глоток кофе. — Не забывай, сын, что мы охотники, способные найти следы, даже если их тщательно замели. Конечно, найти это сведения и не попасться было нелегко, даже мне, ведь Альбус Дамблдор очень тщательно прячет эти знания. Пришлось медленно и по-тихому искать и узнавать.

— Папа, я не поверю, что ты просто так ходил и узнавал, — чуть прищурился Маркус. — Я тебя хорошо знаю, как и твои методы. Ты же сам меня учишь.

В глазах мужчины проскочила насмешливая искорка, что свидетельствовала о том, что он радуется. Чему? А тому, что его сын задаёт правильные вопросы и не отступает, не получив полный ответ.

— Всё верно, сын. Не просто так. Иногда приходилось подкупать, а иногда использовать легилименцию, Империо и заклятие полного подчинения.

— Carpenima *?! — с удивлением спросил Маркус. — Но ведь его практически невозможно использовать, а по запрету он стоит на одном месте с созданием инферналов!

(Примечание Автора. Заклятие Carpenima создано объединением двух слов: Capere — поймать и Anima — душа. Дословно оно звучит как: поймай душу.)

— Об этом знаешь только ты и я, Маркус, да и не думаю, что хоть кто-то из ныне живущих знает правильный обряд и последствия этого заклятия. Как бы там ни было, но мне удалось многое узнать и рассказать тебе.

Маркус ненадолго задумался, формулируя следующий вопрос.

— До Волан-де-Морта, сильнейшим Тёмным Лордом был Геллерт Грин-делль-Вальд. В середине сороковых годов он был побеждён, как раз тогда, когда Реддл закончил учёбу в Хогвартсе и начал путешествовать. Что мешало ему найти Геллерта и освободить его? Вдвоём они бы точно захватили мир, разве нет?

— А кто сказал, что он его не искал? Я даже больше скажу — Реддл его нашёл, но ждал с освобождением до семьдесят восьмого года, — спокойным голосом проговорил Дерек и, увидев удивление на лице сына, добавил: — Просто это официально не освещается, иначе весь магический мир сошёл бы с ума. А вот почему Том Реддл так поступил, попробуй угадать, а я пока попрошу, чтобы Карос сделал нам ещё кофе.

Мальчик глубоко погрузился в свои мысли, пытаясь собрать воедино всё, что он знал об обоих тёмных лордах. А пока он думал, отец мальчика снова вернулся к чтению книги, изредка поглядывая на сына. Он видел, как напряжённо тот размышляет, и ждал — сказать самому, или сын сам догадается? Как ни странно, ответ он получил спустя пять минут.

— Том Реддл жаден до власти, но никогда не позволит себе отказаться от новых сил и знаний. Пусть его и считают опаснее и могущественнее Грин-делль-Вальда, но это сейчас. Тогда он был пусть и сильным, но всего лишь подростком, едва-едва закончившим обучение, и к тому же, у него не было боевого опыта. За эти года он не только стал сильнее и опытнее — сам Геллерт, наоборот, стал слабее, не растеряв знаний и навыков. Освободив его, он не только получил прекрасного советника, но и заместителя, у которого не только не хватит сил на смещение власти, но и тем самым нашёл себе союзника, который будет сражаться против Дамблдора за идею.

— Именно, сын, — с едва заметной улыбкой (что вообще-то очень редкое явление) произнёс Кусланд-старший. — Но ты забыл одну важную деталь: оставив в живых Геллерта, он также увеличил свою армию его последователями. Думаю, я выражу правильную мысль, если скажу, что долгое ≪путешествие≫ Реддла, на самом деле, обусловлено тем, что он учился у бывшего Тёмного Лорда, затем нашёл способ протащить часть его последователей в Англию, на нужные политические места. А когда всё утряслось, то вытащил уже самого Грин-делль-Вальда, и если бы Гарри Поттер не победил Тома, то боюсь даже представить, какие масштабы бойни были бы потом.

— То есть именно поэтому, после падения Тома, всё не закончилось, а перешло в холодную войну?

— Правильно. Так как Реддл не погиб, а только ослаб, Геллерт принял командование над людьми и просто залёг на дно. Чтобы нарастить силу, захватить власть изнутри, а когда Том вернёт свои силы, то можно будет дать ему всю власть на блюдечке и устроить революцию. Между прочим, неплохо получается — он вернётся, те, кто захотят восстать и начать сражаться, будут преданы и убиты своими же союзниками ударом в спину.

— Бой не дуэль, все средства хороши. Но если честно, победа ценой предательства вызывает во мне только отвращение. А как ты считаешь, пап, что случится дальше? Ведь эта холодная война не будет длиться вечно.

— Хороший вопрос, — медленно произнёс Дерек Кусланд, стуча пальцами по столу. — Опять же, это мои мысли и предположения, основанные на том, что я узнал. По моим подсчётам, у английского сообщества есть не больше семи, максимум девяти лет, прежде чем они будут уничтожены. Насколько бы сильно Том не ослаб, в магическом плане он ещё силён. То неудачное нападение в восемьдесят первом поставило его на край гибели, так что, со временем, он, если не полностью, но оправится от повреждений, и война вспыхнет с новой силой. И я не удивлюсь, если он уже ищет тебя.

— Пусть он поцелует меня в… — начал было Маркус, но тут же стушевался под взглядом отца, — то есть, если ему так хочется, пусть ищет дальше. Я не собираюсь к нему лезть или его бояться. Хотя мне было бы интересно посмотреть на его морду, когда он поймёт, что я не Гарри Поттер.

— Неужели тебя не беспокоит судьба магической Англии, сын?

— Очень беспокоит. Я прямо сижу и волнуюсь, думая — как там моя родная и любимая Англия? Честное слово, пап, мне без разницы, что с ней будет. Да пусть хоть сами Великие Драконы прилетают и уничтожают всё магическое население. Это проклятое место не принесло мне ничего, кроме боли и ненависти, единственный плюс: я встретил вас с мамой. Так почему я должен беспокоиться о судьбе тех, кто принёс мне только страдания?

Дерек внимательно смотрел на то, как его сын справляется с яростью при одном только упоминании Англии, впрочем, он не собирался его за это винить. Его детство, по сравнению с детством сына до попадания к нему, было гораздо легче, несмотря на тренировки (попробуй назвать их лёгкими), но его не били, не пытались убить, не было голодовок и мучений. Что ж, теперь сын не будет жить так, как было до этого. А люди, благодаря которым это произошло — будут страдать. Как тот жирный боров.


* * *


Их голоса Маркус услышал ещё до того, как увидел. Золотая тройка, как окрестил их он про себя, пробиралась к каретам, чтобы найти свободную. Несколько секунд слизеринец раздумывал — заблокировать вход или нет? Наконец было принято решение оставить всё как есть, в конце концов, эта тройка была чуть ли не единственной, которой он мог хоть как-то доверять. Спустя ещё две минуты, дверь в карету открылась.

— О, привет, Маркус. У тебя…тут свободно? — поинтересовался Лонгботтом, увидев внутри слизеринца в тёмных очках.

— Хм, — Кусланд сделал вид, что осматривается. — Вроде бы свободно. Во всяком случае, я тут больше никого не вижу. Да не стойте вы столбом, залезайте уже.

По-очереди все трое залезли в карету (дамы, естественно, были первыми), расселись, и карета поехала в сторону Хогвартса. Внутри стояла тишина, изредка взгляды сидящих концентрировались на слизеринце.

— Если вы меня так боитесь, то зачем вообще поехали со мной в одной карете? — ровным голосом произнёс Маркус, когда ему уже надоели эти гляделки.

— Мы тебя не боимся, — ответил Невилл, а девочки закивали головой, — просто не знаем, как у тебя спросить о… Большой Охоте.

— Как это — не знаете? Хотя нет, меня больше удивляет, что мисс Грейнджер ничего не спрашивает, с учётом её любви к знаниям.

Гермиона смутилась, пряча взгляд, но всё-таки собралась с силами.

— Для чего была проведена Большая Охота? — спросила девочка. — Я пыталась найти хоть какое-то упоминание, но у меня ничего не получилось.

— Неудивительно. Когда мой род покидал Англию, то забрали с собой всё, любое упоминание о нас. Думаю, в каких-нибудь древних семьях они ещё остались, но вряд ли эта информация будет исчерпывающей. Скажу коротко — иногда обнаруживается гнездо монстров, с которыми нельзя справиться в одиночку, и раз в год мы собираемся вместе, чтобы их уничтожить. Такая охота для нас — настоящий рай.

— Но почему раз в год? Разве нельзя делать это постоянно?

— Вы, видно, не понимаете, мисс Грейнджер. Мы охотники, а не общество по контролю за популяцией животных. Это, во-первых, а во-вторых — у нас тоже есть дела, например работа или учёба. К тому же, если мы слишком часто будем проводить такую охоту, то она потеряет свой интерес, да и Большой Охотой её уже и не назовёшь тогда. Невилл, у тебя что-то случилось?

Лонгботтом словно очнулся, хотя до этого он сосредоточённо смотрел куда-то в пространство и напряжённо размышлял или вспоминал.

— М? Нет-нет, всё нормально. Просто задумался.

— Судя по выражению твоего лица, ты задумался о смысле земного бытия, — слабо усмехнулся Маркус.

Сам слизеринец не был в курсе дел в Англии, поэтому и не мог ничего знать, зато знали остальные, в особенности друзья Невилла.

— Просто ты не знаешь, что произошло, — нахмурилась Мари. — Пять дней назад неизвестные устроили погром в Косом переулке, разгромив три магазина. Туда были направлены два отряда авроров, среди которых был и отец Невилла.

— А не слишком ли это закрытая информация, мисс Снейп?

— У меня от друзей нет секретов, — ответил Невилл. — К тому же, в газетах это освещалось почти со всеми подробностями.

— Вот оно как. И что же такого? Разве вы не знаете, кто именно устроил нападение? Или авроры никого не поймали?

— Знаешь, Маркус, мертвецы не умеют рассказывать причины нападений. Отряд авроров, под предводительством моего отца, загнали в угол врагов, но живыми не смогли поймать никого. Те, кто выжил, покончили с собой.

Кусланд чуть приподнял бровь в удивлении. Почерк Грин-делль-Вальда, не иначе.

— Что ж, зато и уйти не смогли. Погибли, так погибли, невелика потеря.

— Р-р-р, Маркус, ты вроде не глупый, а ведёшь себя… — негромко зарычала Гермиона, чем вызвала удивление уже у всех в карете. — Неужели тяжело догадаться, что отец Невилла пострадал в том бою, иначе почему он в таком состоянии?

— Оу, — только и смог сказать слизеринец. Ну, он примерно догадывался, в чём именно дело, но не отреагировал, не потому, что ему было всё равно, просто к смертям и ранам стал относиться легче. — Извини, Невилл, я не знал. В каком он состоянии?

— Живой, это главное. Отряд папы, после того как они начали преследовать ещё один отряд врагов, попал в засаду. Режущее заклятие задело шею папы, а потом его отбросило взрывным заклятием. Пытаясь его вытащить, двое авроров погибли, и если бы вовремя не подоспел мистер Поттер со своими людьми, то моего отца не получилось бы спасти. Они вытащили его из-под обстрела и перенесли в больницу, где целители оказали ему первую помощь.

Маркус вздохнул. Нет, он не хотел ничего плохого сказать про мастерство Фрэнка Лонгботтома, но всё-таки он простой аврор, пусть и обучался у мракоборца Грюма. Это же просто сумасшествие, хотя он не мог не признать, что и с такими навыками они умудрились отразить атаку тёмных магов. А это уже заслуженное уважение от слизеринца.

К этому времени кареты приехали к школе, и ученики вылезли на улицу. Постепенно Большой зал заполнился учениками, рассаживающимися по своим местам. Возле входа Маркус попрощался с Золотой тройкой, бросив напоследок:

— Удачи вам. Надеюсь, хотя бы в этом полугодии вы не будете попадать в неприятности с поисками Наследника.


* * *


Многих учеников новое полугодие встретило с трудностями. После отдыха почти у всех в голове было очень пусто, и им приходилось заново вспоминать то, что они учили. Хуже всего было гриффиндорцам, которых гоняла Мадам МакГонагалл. Нет, все деканы это делали конечно, но профессор трансфигурации делала это с большим упорством, чем остальные. Для Маркуса, как впрочем и для мисс Грейнджер, и Невилла Лонгботтома, проблем не было. Ну, у парня не было проблем, потому что его как раз-таки и гоняла Гермиона.

Те нападения, которые были в первом полугодии, пока что прекратились, все шестеро пострадавших лежали в больничном крыле, ожидая, когда подрастут мандрагоры. Наблюдая за этим, Маркус едва не смеялся в голос — неужели никто не догадался, что можно купить тонизирующую настойку мандрагоры, которая мгновенно привела бы всех в нормальное состояние? Ладно, может быть никто в Англии не варит такое зелье (что звучит странно), так закажите его за границей! Маркус сам мог бы посоветовать с десяток магазинов и лавочек, которые торгуют такими зельями. Мог бы, но не будет. Его эта проблема не касалась лично, и лезть в это он не собирался.

Пострадали его близкие? Нет. Пострадали друзья? Нет. И зачем тогда влезать? У слизеринца были и свои дела, причём не мало. Например, диадема-крестраж, которую Маркус решил не очищать, а ассимилировать. Надев диадему, парнишка замаскировал её волосами, чтобы не было видно, и медленно начал процесс двойной ассимиляции*.

(Примечание Автора. В данном контексте имеется в виду ассимиляция психологическая и биологическая. В первом случае — процесс интеграции внешних объектов в сознание, а во втором — уже процесс синтеза в живом организме.)

Нужно признать, этот процесс был совсем необычным. Когда первый крестраж был ассимилирован с ним, всё контролировал его отец, к тому же, сам парнишка в этот момент не был в сознании. А вот сейчас…

После надевания диадемы, Маркус лёг спать в своей обычной одежде — чёрных шортах и белой майке без рукавов — но назвать это сном может только сумасшедший.


* * *


Задворки разума.

Местность вокруг больше напоминала землю после ядерного удара — мёртвые деревья, высушенная земля и спёртый, горячий воздух. А также — запах разлагающихся тел.

— Фу. Ну и запах, — пробормотал парнишка, закрыв ладонью рот и нос.

Вспомнив, что это всё-таки его сознание, Маркус сконцентрировался, пытаясь улучшить местность, но максимум, что он смог сделать, это избавиться от запаха. Всё вокруг, до горизонта, — было пустынным местом, где не смог бы выжить никто. Никто, кроме него.

— Том Реддл, я полагаю?

— Я Лорд Волан-де-Морт, щенок! — прорычала фигура в чёрном плаще.

— Ты? Ну, я бы сказал, что ты всего лишь жалкий осколок прошлого себя. Так что, на твоём месте, я бы перестал быть таким высокомерным.

Парнишка резко ушёл влево от заклинания осколка души.

— Вот как? Повоевать захотелось? Том, ты меня извини, но я не собираюсь погибать прямо сейчас.

Новое заклинание Реддла разбилось о невербальный щит слизеринца с мощностью небольшого тарана.

— Неплохо, Том! Даже для обрубка ты силён! — оскалился Маркус, вновь защищаясь от огня Реддла и контратакуя в ответ рубящим заклинанием Adolor*.

(Примечание Автора. Да, именно рубящим. Если Секо это режущее заклинание, то заклинание Маркуса, это от слова ad dolor — разрубать. То есть напрямую, эти раны похожи не на обычный порез, а на удар топора.)

Парнишка сражался с осколком Тёмного Лорда, словно вышел на небольшую охоту. Используя защитные заклинания, в том числе и ≪Сарэнто≫, он будто проверял, на что способен этот противник. Смертельные и опасные заклятия разбивались о щит и отражались в сторону. Конфринго Тома, который тот выпустил под ноги мальчишке, встретилось с каменной стеной, разнеся её в пыль. И тут в атаку пошёл Маркус.

Используя пыль, оставшуюся от стены, он закрутил её в вихрь, добавив к ней огонь, и в таком состоянии отправил на Тома. Осколку пришлось защищаться, одним взмахом палочки разрубив этот смерч на две части. Слизеринец, догадываясь о таком исходе, также взмахнул палочкой, замедлив движение пыли, собрав её вместе, тем самым создавая из мелких частиц пыли и камня небольшие острые копья и насылая их с двух сторон на противника. Не ожидавший этого, осколок Тёмного Лорда оказался пронзен десятками копий, пригвоздившими его к земле.

— Можешь не пытаться, Том, — произнёс Маркус, видя, как тот задергался. — Я пронзил самые важные участки тела, которые влияют на подвижность. Я перебил тебе сухожилия и пронзил ладони, так что воевать ты больше не сможешь.

Закрыв глаза, Кусланд мысленно призвал свои клинки. Да, это всего лишь разум, а не реальность, но он надеялся, что они последуют за ним сюда. И не прогадал.

— Люкс и Тэнэбрис*, — произнёс слизеринец.

(Примечание Автора. Люкс и Тэнэбрис — с латыни переводится как Светлый и Тёмный.)

Эти клинки всегда назывались охотничьими клинками, артефактами, реликвиями. Но он уже так к ним привык, что решил дать им имена. Казалось, будто оружие отреагировало на это, так как лезвия словно заискрились, а рисунки на них начали светиться мягким, голубоватым светом. Налюбовавшись своими клинками, слизеринец вновь перевёл взгляд на своего противника.

— Знаешь, Том, то, что я сейчас держу в руках, — это самые прекрасные клинки на свете. Они полностью подчиняются моему разуму, их невозможно разрушить, а главное, они способны проводить магическую энергию, — Маркус медленно подходил к Реддлу, прибитому к земле словно бабочка. — А раз они способны проводить энергию, значит могут и забирать её из вне. Мне давно хотелось проверить эту теорию, а тут такой шанс. Грех упустить.

Два клинка, подобно стрелам, пронзили воздух и вонзились в живот фигуры в чёрном плаще. Крови, что естественно, не было. Помня, какие чувства он испытывал, проводя магию через клинки, Маркус сосредоточился, делая все в обратном направлении. Из раны монстра полился белый свет, озаряя руки слизеринца, а Люкс и Тэнэбрис вспыхнули насыщенным синим светом. От пальцев Кусланда по венам до самых плеч словно потекла золотисто-синяя кровь, в то время как тело Тёмного Лорда изогнулось, насколько ему позволяли копья, а изо рта вырвался дикий крик, в котором можно было услышать отчаяние и ярость. Не отпуская рукоятки, юный охотник повернул клинки, располагая лезвия горизонтально, и, резко разведя руки в сторону, практически разрезал монстра надвое, вынув ножи из тела. Следующим движением, сводя руки вместе и поднимая их выше, Маркус нанёс сильный удар лезвиями по шее, отрубая голову, одновременно отменяя заклинания копий. Тушка Тёмного лорда упала на землю, опустошенная и окончательно мёртвая.


* * *


Проснувшись рано утром, Маркус несколько минут просто валялся на кровати, смотря в потолок. Обычно он сразу же вставал, но сейчас, после произошедшего, решил проверить себя. Когда Дерек Кусланд уничтожал крестраж, он контролировал все сам, каждую мелочь, но в этот раз юный охотник делал это один. Просто он волновался, что мог напортачить с ассимиляцией.

Как показала медитация, все прошло идеально, хоть и не без перегибов. Душа уничтожена, магия теперь принадлежит мальчику…а вот диадема теперь просто украшение. Так как Маркус впервые проводил такой ритуал, то слегка не рассчитал сил, и попросту ассимилировал магию диадемы. Ну, с кем не бывает?

Будучи самым обычным украшением, диадема больше не представляла никакой ценности для Кусланда, но и выбрасывать такое украшение было жалко. Продать? Вариант конечно, только смысл это делать, если у Маркуса и так есть деньги? Хотя один вариант всё-таки есть, но сначала надо связаться с гоблинами.

Январь прошёл очень спокойно, февраль начался с очень сильных морозов и снегопада, из-за которого снег на улице достигал уровня выше колен учеников. Аргус Филч не успевал расчищать дорожки, как их снова заносило снегом, а тот снег, который таял с учеников и капал на землю, вызывал у завхоза чуть ли не ярость.

Уроки в Хогвартсе продолжали вызывать в слизеринце скуку своей отсталостью. ЗОТИ был временно отменён, пока не появится новый преподаватель. Все ученики с какой-то маниакальностью обсуждали, кто им будет, и протянет ли он один год. О, это был ещё один камень в огород магов Британии. Проклятие должности преподавателя? Серьёзно? Да как это возможно? Как можно проклясть то, чего не существует физически? Во имя Драконов, когда мальчик это слушал, его едва не пробивало на смех от этого. Как можно быть такими идиотами, он реально не понимал.

Единственной отдушиной среди сборища этих идиотов были Северус Снейп и Луна. Первый разбавлял скучные будни своими язвительными замечаниями и подколками, а вторая… С Луной просто было легко общаться. Она ни капельки не верила в проклятие должности Тёмным Лордом, он ни разу не видел, чтобы девочка источала презрение, даже к тем, кто её недолюбливал. Кстати, несмотря на то, что некоторые студенты Хогвартса Луну не любили, никто больше не пытался её задеть или оскорбить. Видно то, что Маркус сделал с Датсоном, очень сильно напугало всех, а его фразу все восприняли всерьёз. Также, временами Кусланд видел неуклюжие попытки Блейза Забини ухаживать за Дафной Гринграсс. За этим было интересно наблюдать, в особенности за тем, как на все эти действия слизеринка либо не обращала внимание, либо коротко стреляла глазами, причём взгляд её выражал такой вселенский холод и презрение, что окружающие невольно вздрагивали, а сам Забини замирал с идиотской и слегка трусливой улыбкой. Впрочем, вскоре он снова отмирал и продолжал свои попытки.

Как же Маркус обожал за этим наблюдать. Занимая позицию неподалёку, он смотрел, как парня раз за разом отшивают, а после у него происходит стычка с Малфоем, дважды едва не перешедшая в драку с заклинаниями. Юный охотник понимал, почему этот щенок так реагирует — они с Гринграсс помолвлены по договору своих семей, и он уже считает её чуть ли не своей собственностью. И что странно, Маркуса это раздражало. Но, по крайней мере, он смог кое-что узнать о слизеринке — в отличие от многих других девушек, которые контрактом помолвлены с кем-то и считают это нормальным, Дафне претила сама мысль принадлежать кому-то, словно вещь, и неважно, прописано это в бумаге или нет.

На уроке заклинаний он всегда сидел впереди неё и часто отмечал, что она смотрит на него, но не прямым взглядом, а словно как-то вскользь, мимолётом, будто проверяя — повернётся он или нет? Всё-таки он был прав — новая игра оказалась более интересной, а попытки разгадать её — приятными.

Пятница, тринадцатое февраля начиналось как и все остальные дни, но охотник предчувствовал — что-то будет. И не прогадал. Началось всё с того, что всем раздали новые расписание на сегодня — предпоследним уроком, перед травологией, стояла ЗОТИ, что означает, что был найден новый преподаватель, не побоявшийся опасного ≪проклятия≫. Не то чтобы Маркус жадно ожидал этого урока, ему просто было очень любопытно. На уроке зелий он видел, что выражение лица профессора зельеварения было такое, словно у него болит зуб, или съел что-то не то. Впрочем, язвить ему это не мешало. После урока, перехватив в коридоре Луну, Кусланд решил проводить её до теплиц, где проводились уроки травологии.

— Луна, ты в порядке? Выглядишь немножко бледной.

— Всё хорошо, Марк. Просто слегка… Апчхи!

Девочка громко чихнула, прикрыв рот ладошкой, и Маркус, наколдовав платок, протянул его подруге. Лавгуд с благодарностью приняла платок.

— Вижу, как ты в порядке. Даже чихать начала, простудилась?

— Нет, температуры вроде нет, и горло не болит.

— Это не означает, что ты не заболела. Всё большое начинается с малого, и обычная простуда может перерасти в тяжёлую форму гриппа.

Сделав несколько шагов, слизеринец понял, что подруга остановилась, поэтому Маркус затормозил и обернулся. Лавгуд стояла чуть позади, внимательно смотря на него, а её серёжки в виде редисок болтались от порывов ветра. Наконец, спустя минуту, девочка улыбнулась.

— Что-то случилось?

— Нет. Просто ты меня приятно удивил. Снова, — увидев непонимающий взгляд друга, она пояснила: — Ты всегда кажешься человеком замкнутым, отстранённым и холодным, не заботившимся о других. Но на самом деле ты не такой, и я снова в этом убедилась.

Если бы Маркус умел, то мог бы покраснеть от таких слов. А так лишь слегка стушевался, но не отвернулся.

— Как я тебе говорил до каникул, у меня практически нет друзей, но это не означает, что я одинок. У меня по всему миру есть приятели и товарищи, я, на самом деле, довольно общительный парень, просто не всем нравится моё мировоззрение, а от слишком долгого общения со мной многие начинают ожидать от меня каких-то неожиданных действий. Словно я на них нападу. Поэтому друзей и не заводил. Но здесь в Англии…

— У тебя есть только плохие воспоминания об этом месте, да? — неожиданно точно произнесла Лавгуд.

— Да. У меня не осталось ничего хорошего связанного с Англией, не считая встречи с тобой конечно. Ну и ещё того, что именно тут я получил шанс на новую жизнь, нашёл новую семью, вернее они меня нашли. Но боли и страха здесь я получил больше, чем чего-то хорошего, и даже если этот континент начнёт гореть в Адском Пламени, я не буду его спасать. Кроме друзей и близких.

Дальнейшие действия заставили Маркуса снова остановиться. Луна обвила его левую руку своими руками, таким образом его обняв. Когда это сделала та мелкая Поттер, его раздирало смущение, напополам с яростью. С Луной, единственной эмоцией, которую тот испытал, было… Удивление? Да, именно удивление, потому что он почувствовал, как от его подруги сейчас волнами распространялась благодарность. Впрочем, спрашивать даже не пришлось.

— Спасибо тебе, Маркус.

— Это за что? Я же вроде ничего ещё не сделал.

— За то, что стал моим другом. До тебя у меня не было друзей, а тут я была изгоем. Никому не нравился мой характер и то, что я говорила. А сейчас я чувствую себя нужной не только папе, но и тебе. Это очень приятно, когда у тебя есть друзья.

К этому времени они уже дошли до теплиц, где Маркусу пришлось оставить подругу, но перед уходом он залез во внутренний карман с Расширением Пространства и достал оттуда диадему.

— Я тут долго думал, что тебе подарить, Луна, а тут мне в руки попалось кое-что интересное. Вот, с Днём Рождения!

Девочка взяла в руки украшение, осматривая его, и парнишка с радостью заметил, что в её глазах не было алчности, что его только обрадовало. Впрочем, когда Луна прочитала слова, написанные с внутренней стороны диадемы, она подняла взгляд полный неверия.

— Это оригинал, Луна. Мне она без надобности, поэтому и решил подарить тебе.

— Марк, если это увидят, её отберут, как артефакт Основательницы.

На эту фразу Маркус широко улыбнулся.

— Не имеют права. В ней нет магии, а так как гоблины выковали её именно для того, чтобы Ровена сделала из него магический артефакт, то лишившись её, диадема перестала принадлежать Основательнице. Я связался с гоблинами, провёл одну беседу, и они разрешили мне приобрести её. Так что теперь — это простое украшение гоблинской работы, которую при попытке украсть или потребовать отдать можно нарваться на гнев гоблинов. Ну, и на мой тоже. Ещё раз с днём рождения!

Развернувшись, Маркус пошёл в сторону замка, но через несколько шагов он остановился и обернулся, чтобы увидеть интересную картину. Луна, повертев в руках диадему, надела её и с широкой улыбкой вошла в теплицу. От одной только мысли, какие лица будут у рэйвенкловцев, Кусланд улыбнулся. А уж что будут говорить о нём самом, как о человеке, который может позволить себе артефакт самой Ровены… Через десять минут наконец наступил урок ЗОТИ, и Маркус обнаружил сюрприз. Неприятный.

— Здравствуйте, — поприветствовал всех косматый мужчина, осматривая класс. — Я ваш новый преподаватель ЗОТИ — Сириус Орион Блэк.

Кусланд едва сдержался, чтобы не застонать на весь класс. Мысленно он уже разрывал на куски Дамблдора, который привёл в школу ещё одну свою пешку, окружив тем самым Маркуса близкими людьми семьи Поттер. Он даже не удивится, если в следующем году директор и того недооборотня сюда притащит. О, Дракон, ведь в следующем году ещё и мелкая Поттер будет здесь учиться! За что это ему всё?!

Впрочем сказать, что Блэк такой же идиот как Джеймс Поттер, или жалкий как оборотень Люпин — это значит соврать. Преподавал он хоть и средне, словно не любил находиться на такой публике, но явно шёл не по программе, обучая детей защитным заклинаниям, а не тем дерьмовым заклятиям, которые, по идее, ещё на первом курсе все должны знать. Серьёзно — Флиппендо? Отбрасывающее заклинание, которое по своей мощности гораздо хуже Ступенфая? Великий Грифон, да что вообще творится на этом континенте? Да даже в Германии отказались от этого заклинания ещё сорок лет назад, как самое наименее результативное.

Целых полчаса Маркус сидел с вселенской скукой на лице, пока не почувствовал нарастающую тревогу. Завязав свою магию на ядре школы, до подростка, наконец, дошло — активировались Тревожные Чары, что означало нападение. Враг был возле…теплиц!

— Маркус, что слу…

Слизеринец даже не стал слушать Блэка, резко поднявшись со своего места, и едва не вынес дверь ударом с плеча. Через полминуты, завернув за угол, он увидел Джеймса Поттера, также бегущего к выходу из школы и заметившего его.

— Гарри, стой! Куда ты…

— Заткнись, Поттер, — прорычал Кусланд, пробегая мимо мужчины и резко остановившись, хлопнул себя по лбу. — Какого чёрта я вообще бегу?!

Отступив в тень, Маркус Теневой тропой за несколько секунд добрался до нужного места, выйдя прямо возле теплиц из тени деревьев. А тут уже всё разворачивалось во всю, и, если честно, парнишка сейчас испытывал уважение к профессору Спраут. Нападающими оказались двое вампиров и один частично трансформирующийся оборотень, которые атаковали теплицы заклинаниями, а профессор травологии, защитив их, сражалась с нападавшими с такой яростью в глазах, что можно было бы и пожалеть врагов, не будь они сверхъестественными существами.

На полной скорости врезавшись в ближайшего вампира, Маркус воткнул клинок Люкс прямо в его бок, развернулся вокруг своей оси и, оказавшись за противником, нанёс удар Тэнэбрисом сверху вниз, вспоров тому спину до позвоночника. Вампир замертво рухнул на землю, тогда как остальные двое уже заметили неладное.

Первым очнулся оборотень, почуяв новый запах, и резко развернулся, ударив лапой. Кусланд вскинул руку с клинком, блокируя удар, и атаковал сам, встретившись с когтями оборотня. Противники продолжали обмениваться ударами и блоками, высекая искры (у зверя оказались на удивление прочные когти, словно стальные).

— Мистер Кусланд, назад! — раздался голос профессора Спраута, когда вампир отвлёкся и кинул в студента заклинание огня.

Кусланд резко присел, уходя от атаки, горизонтальным взмахом клинка слегка рассекая ногу оборотня и делая шаг назад, встал в полный рост. Казалось, будто тот и не заметил раны на ноге. Сделав вдох, зверь удовлетворённо заурчал.

— Мальчишка. Поттер. Тебя мы и искали.

— Не сомневаюсь, щенок, — зарычал в ответ Маркус. — Только вам видно и не сказали, что Гарри Поттер мёртв.

— Меня не обманешь. Я хоть и едва, но ощущаю запах как у твоего мерзкого папашки Джеймса. Именно он сделал это со мной.

Оборотень указал на своё лицо, где были видны шрамы от режущих заклятий.

— Если бы мой отец встретился с тобой, тебя бы уже не было в живых. Чёрт.

Ещё одно заклинание вампира прошло рядом с головой охотника, но профессор Спраут быстро переключила его внимание на себя.

— Теперь мне есть чем отомстить этому уроду Поттеру. Будет приятно посмотреть, когда он увидит своего мёртвого сынишку.

Зверь сделал резкий прыжок вперёд, надеясь опрокинуть и загрызть мальчика, но тот быстро отступил в тень, пропадая из вида и появившись сбоку из тени дерева, воткнул Тэнэбрис в череп недоволка. Тот только и успел, что коротко завыть и обмякнуть, упав на землю. Раздался негромкий крик — это профессора Спраут откинуло заклятием воздушного барьера, а в следующую секунду в правую руку Маркуса ударило заклинание Тёмного Клинка, пробивший запястье и выбивший из руки клинок Люкс. Беспалочковым заклинанием, Маркус бросил упавший клинок в вампира следом бросив второй. Оба ножа, летя друг за другом, создали иллюзию полёта всего одного клинка, что сыграло с противником недобрую шутку. Взмахнув палочкой, он отбил Тэнэбрис, но Люкс, замеченный в последнюю секунду, прошёлся по груди существа, который пытался увернуться. В следующую секунду в его лицо ударило заклятие Каменного Кулака, с громким хрустом ломая нос, едва не вбив его в мозг (если тот у него вообще есть).

— Гарри, ты ранен! — воскликнул Джеймс Поттер, подбегая наконец к месту сражения.

— Ещё раз так меня назовёшь, вырву язык, Поттер, — злобно зарычал Маркус, быстрым движением возвращая клинки в ножны. Используя на себе Ментальную магию, он отключил болевой порог, мигом перестав ощущать боль в руке. — Займись полезным делом и проверь профессора. А я займусь нашим гостем.

— Стой!

Джеймс успел только крикнуть, а нападавший, поднявшись с земли, уже бежал обратно в лес. Маркус, что естественно, следом. Но бег продолжался недолго. Вампир быстро исчез, переместившись на Перекрёсток Теней, надеясь на быстрый побег. Откуда ему было знать, что Кусланд тоже это умеет? Так что не удивительно, что уже на выходе, спустя ровно одну секунду, в спину вампира ударил сперва Adolor, разбившийся об каменную стену, а следом — Шар Дракона, более мощная версия Конфринго. Огненный шар раскалённо-красного цвета (вместо обычного жёлто-оранжевого), пробил стену, и взрывной волной отбросило врага со страшными ожогами на теле.

— Попался, ублюдок, — Маркус навис над вампиром, целясь палочкой в его лицо. — Я не знаю, какого Грифона вы напали на школу, но ваш план провалился.

— Теперь что, убьёшь меня? — хрипло рассмеялся двухсотлетний вампир. Заклинание сильно обожгло его горло, и говорилось тому с трудом. — Ты ещё молод, но только сегодня ты убил двух моих товарищей. Малолетний убийца, ты ничем не отличаешься от нас.

— Отличаюсь. Во-первых — я никогда не был монстром, я охотник. А во-вторых — я не позволю себе напасть на детей, в отличие от вас. Твои дружки сегодня совершили эту ошибку, за что и поплатились. А что насчёт тебя…

Достав из ножен Тэнэбрис, Маркус воткнул его прямо в живот вампира, проделывая тот же приём, что и с душой Реддла. По венам его левой руки снова потекла золотисто-синяя кровь, лишая врага магии. Через несколько секунд всё закончилось, и охотник вынул клинок из живота.

— Знаешь, главное условие для перехода по Теневой Тропе, это наличие хоть какой-то магии. Вот мне и будет интересно, как ты уйдёшь отсюда, в своём состоянии и без магии. Твоя быстрая смерть не доставит мне такого удовольствия как то, что с тобой будет здесь.

— Ты думаешь, что я умру? — рассмеялся вампир. — Я практически бессмертен, а здесь моя тёмная натура только лишь сильнее. Ты дурак.

— То, что сокрыто в тенях, — опаснее любого монстра, которого ты видел. Перекрёсток Теней опасен не только тем, что сводит с ума, впрочем, ты скоро сам это узнаешь. Честь имею!

Маркус тут же исчез, оставляя вампира одного. С пропажей слизеринца, тени снова начали заполнять всё вокруг и, почуяв неладное, существо поползло вперёд, пытаясь встать на ноги. Из темноты быстро, словно из пушки, вылетело щупальце, обвиваясь вокруг его ноги и ломая её. Последним, что можно было увидеть, это как вампира утягивает в темноту с громким криком. Который никто не услышал.


* * *


Первым, что увидел Маркус, это Поттера, склонившегося над профессором Спраутом. Женщина не пострадала, что было приятной новостью, а волновалась за детей и свои растения, причём за детей больше всего. Взгляд парнишки устремился на теплицы и, заметив, что они не пострадали, облегчённо вздохнул. Значит Луна в порядке и не ранена, что он и увидел через минуту, когда детей вывели наружу прибежавшие охранники.

И уже в своей комнате, перевязывая рану при помощи Тонки, Маркус размышлял: оборотень сказал, что искал его, чтобы отомстить Поттеру, но чья это была инициатива? Их собственная, или Грин-делль-Вальда, который временно заменяет Волан-де-Морта? Или же это сам Тёмный Лорд? А может… Дамблдор?

— Слишком мало информации. Слишком много врагов. Одно я знаю точно — когда узнаю, кто это сделал, для него Ад покажется Раем. Клянусь.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх