↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. План.

Маркус заранее был готов к разговору с директором и его двумя шестёрками, хотя Поттерам сейчас явно было не до дел Альбуса. И Джеймс и Лили осматривали свою дочь, и пытались привести её в сознание, не обращая внимание на то, что Дамблдор попросил рассказать о произошедшем. Миссию по разговору взял на себя Невилл, а слизеринец смотрел на него, прижавшись плечом к стене и осматривая компанию, с которой пришёл сюда. В течение получаса бравый гриффиндорец рассказывал обо всём, что они смогли узнать — о василиске, Тайной Комнате, своих подозрениях и даже рассказали о своём предложении к Маркусу (правда рассказ произошёл лишь с согласного кивка слизеринца). Самым забавным был момент, когда Маркус почувствовал слабые попытки директора влезть в голову к Лонгботтому, чтобы выудить больше информации, но, как оказалось, щиты разума у парня были довольно внушительными для его возраста, и приложи старик чуть больше сил, парнишка бы это почувствовал.

— … и когда василиск выполз из статуи, я вспомнил про гранаты Маркуса. Но, кажется, я чуть переборщил и бросил их все, так что он со всей скорости покинул Тайную Комнату. А дальше…нам пришлось сражаться с практически возрождённым Томом Реддлом. Мы сдерживали его, сколько могли, но чем дольше сражались, тем сильнее он становился, и тем больше слабела Изабелла. Если бы не вернулся Маркус, мы могли погибнуть.

— Вы молодцы, дети. Теперь, когда беда нас миновала, надо дать объявление в Большом Зале. Вы всё правильно сделали, — похвалил детей Дамблдор с улыбкой доброго дедушки и повернулся к Маркусу, но не успел с ним заговорить, так как в это время очнулась Изабелла.

— М…мама? Папа? — тихо проговорила девочка, увидев лица родителей. Постепенно сознание начало возвращаться, пока оно не вернулось мгновенно, подобно вспышке. — Мерлин! Где я? Где… Том?

— Тихо, Белла, — успокаивающе погладил по голове свою дочь Джеймс. — С ним всё кончено.

— Нет, его невозможно убить! Нужно уничтожить дневник, это источник его жизни!

— Да, кстати, а где дневник Тома? — поинтересовался Дамблдор, снова посмотрев на детей.

Золотое Трио тут же задумалось. Если они правильно помнят, то в последний раз его видели на полу Тайной Комнаты, о чём дети и заявили, пока Невилл не посмотрел на Маркуса. На его обычно безэмоциональном лице была слабая улыбка, а холодный зелёный глаз медленно осматривал кабинет. Столкнувшись взглядами с гриффиндорцем, тот просто хмыкнул и достал из внутреннего кармана уничтоженный дневник.

— Вот он. Конечно, он слегка пострадал, но мне будет интересно его изучить.

— Он очень опасен, мальчик мой, — тут же отозвался Дамблдор. — Даже будучи уничтоженным, он может тебе навредить. Лучше отдай его мне, чтобы я мог его обезопасить.

— Да? Хотите отобрать у меня мой трофей, директор? — холодный взгляд зелёного глаза уставился прямо на директора, а улыбка сошла на нет. — Можете попробовать, но не думаю, что вам понравится мой ответ.

— Я беспокоюсь о твоей безопасности и безопасности окружающих, мальчик мой. У тебя может не хватить сил разрушить его.

— Беспокоитесь о безопасности? Мисс Поттер, — обратился слизеринец к девочке, — не расскажете, как вы нашли этот дневник?

Девочка, что естественно, вздрогнула, когда к ней обратился Маркус, но потом нахмурилась.

— Я плохо помню. Я…гуляла по Хогвартсу, когда…сбежала из кабинета, пока мама отходила по делам, — смутилась Изабелла, стараясь не смотреть на свою маму. — Кажется, я зашла в заброшенный класс, где он и лежал. И почему-то я его взяла.

— Об этом мы с тобой поговорим позже, Изабелла, — нахмурился Джеймс Поттер и посмотрел на детей. — Как вы смогли пробраться в Тайную Комнату? Раз её создал Салазар, значит он закрыл все двери на парселтанге. Кто-то из вас разговаривает на нём?

— Нет, мистер Поттер, — ответила Гермиона. — Когда мы пошли следом, то все ходы уже были открыты. И путь из женского туалета в подземелье, и дверь в Тайную Комнату.

— Это всё я, — отозвалась Изабелла, смутившись под взглядами всех собравшихся. — Когда я поняла, что Том хочет сделать, я пыталась с ним справиться. Я вспомнила уроки Окклюменции, но моих сил хватило только чтобы заставлять его ≪забывать≫ о закрытии дверей. Я надеялась, что это поможет найти меня побыстрее.

— Ты молодец, Изабелла! В таком юном возрасте и блокировать часть мыслей такого сильного тёмного мага показывает, как ты сильна, моя девочка.

— Спасибо, директор Дамблдор, — покраснела девочка от такой похвалы. — Но как был уничтожен дневник Тома? Я пыталась сама это сделать: и сжигала его, и топила, и пыталась порвать, но всё бестолку!

Невилл задумался. Он хотел рассказать о том, как клинок Маркуса пронзил и дневник, и Реддла, но не знал, как на это отреагирует сам слизеринец. Вряд ли это то, что можно рассказывать всем. Впрочем, сам Кусланд уже настроился на разговор.

— Я проткнул его клыком Василиска, директор. Реддл слишком много болтал, вместо того чтобы прикончить своих противников, поэтому я смог тихо подойти к дневнику и совершить акт уничтожения. Ох, как он кричал, пока умирал.

— Клыком… Василиска? Но… Он напал на тебя?

— Скорее это я на него напал и прикончил, мисс Поттер, — тихо рассмеялся Маркус. — Это был хороший бой и отличная добыча, правда, в подарок мне досталось несколько переломов, шрамов и пару клыков в руке. Одним из них я и проткнул его. Кстати о клыках.

Маркус убрал кусок ткани с руки, под которым обнаружился сломанный клык василиска, застрявший в кости. Отключив болевой порог, слизеринец трансфигурировал свои ногти на двух пальцах в когти животного и запустил их в рану, не обращая внимание на звуки, издаваемые некоторыми людьми, словно их сейчас стошнит. А вот Изабелла замерла на месте, смотря на то, как Маркус с каким-то могильным спокойствием копошится в своей ране. Вот его трансфигурированные ногти замерли и резким движением вырвали из раны часть клыка, размером 2.2 дюйма (примерно 5,6 см) в длину на 2 дюйма (чуть больше 5 см) в ширину. Мерлин, но почему же он не реагирует? Ему же явно больно!

Вырвав клык, Кусланд несколько секунд смотрел на него, раздумывая над своими мыслями, которые относились к мисс Поттер. Он так и не мог понять, как относится к этой девочке. С одной стороны она его бесила одним только осознанием того, что она дочь Поттеров, и тем, что она раньше следила за ним. С другой стороны, девочка оказалась достаточно сильной, сопротивляясь Реддлу, да и не виновата в том, что в её руках оказался крестраж Тома. Интересно, а не Дамблдор ли заставил мисс Поттер зайти в тот злополучный кабинет? Хотя это слишком легко.

Вздохнув и сделав несколько пасов палочкой, Маркус подошёл к девочке, присев перед ней и взяв её за руку, вложил в её руку клык.

— Вот это вам, мисс Поттер. Пусть этот клык будет вам напоминанием о произошедшем, что не стоит брать в руки то, что кажется опасным. Как бы сильно оно не притягивало.

— С…Спасибо, Маркус. Подожди, если это клык василиска, значит он тебя укусил, — глаза девочки расширились от ужаса. — Ты отравлен ядом!

— Хе-хе. Ну, да. Был отравлен. Видите ли, мисс Поттер, я прекрасно знал, с кем буду сражаться, и что может случиться. Поэтому я заранее подготовился и пропитал всю свою одежду слезами феникса и кровью нунду. По этой причине я ещё живой. Ладно, был рад с вами поболтать, но сейчас, после уничтожения Наследника, можно будет поужинать в Большом зале.

— Думаю, вам будет лучше, если вы пойдёте в Больничное Крыло и там отдохнёте. Вам всем нужен хороший отдых и лекарства.

— И пропустить мясной хлеб на ужин, который приготовила моя мама? Да никогда в жизни, директор.

При упоминании еды, приготовленной его родительницей, у Маркуса отчётливо заурчал желудок, а на лице появилось мечтательное выражение.

— Простите все, но я хочу есть. Исцеление организма требует много сил, а их у меня не очень много осталось. Вынужден откланяться.


* * *


Появление Золотого Трио и Маркуса в Большом Зале, оформленном в цветах Слизерина, заставило все разговоры стихнуть, а всех учеников не отрываясь смотреть на них. Сам парень как ни в чём не бывало прошествовал к своему столу, не забыв попрощаться с тройкой друзей. Увидев, каким взглядом на него смотрела Луна, Маркус создал двухстороннюю связь между ними.

≪Не волнуйся, Луна. Я в порядке. Просто слегка поранился. Думаю, мозгошмыги твои обрадовались бы, увидев, как я уделал Василиска. Потом расскажу и покажу.≫

Увидев, что её другу и правда ничего не угрожает, Лавгуд расслабилась и позволила себе слегка улыбнуться. Если её друг говорит, что он в порядке, значит так и есть. В любом другом случае она бы уже серьёзно забеспокоилась, хотя и сейчас она беспокоится, видя его раны и то, как он хромает на правую ногу, а одна рука словно висит вдоль тела.

Остальные ученики смотрели на Маркуса с небольшой опаской. И дело не в том, что он ранен, совсем нет. Все привыкли видеть парня с безразличным выражением на лице, очень редко проскальзывала холодная злость (в случае с Датсоном и Малфоем), да и его глаз они никогда не видели. А вот сейчас на его лице была счастливая улыбка, словно он получил что-то, о чём мечтал всю жизнь, и через сломанную линзу очков был виден его глаз с холодной и пустой зелёной радужкой глаз. Слишком непривычно и немного пугающе он выглядит в данный момент.

Спустя несколько минут в зал вошли учителя вместе с директором и расселись по своим местам. Студенты Хогвартса ожидали, что объявление будет сразу же, но как только на столах появилась еда, все поняли, что самое интересное будет после ужина.

— Что, Кусланд, ты ещё не сдох? — злобно прошипел Малфой, сидя через три человека от него. Малфой в надежде посмотрел на Крэбба и Гойла, что они его поддержат, но не встретил в ответ ничего. Оба слизеринца никак не отреагировали на выпад своего бывшего лидера, и Драко, наконец, полностью осознал, что эти двое уже никогда его не поддержат. Нужно срочно переговорить с отцом и что-то с этим сделать.

— Не раньше тебя, Малфой, — ответил Маркус, смотря на мясной хлеб, который принёс ему домовик. А после бросил взгляд на слизеринца, от которого у того всё сжалось из-за слабого испуга. — К тому же, я не собираюсь сейчас умирать. А что насчёт тебя?

— Ты мне угрожаешь?

— Нет, Драко. Просто интересуюсь. Я, знаешь ли, очень любопытный и не люблю, когда ко мне пристают. Надеюсь, ты понимаешь намёки, дружочек.

Драко уже хотел выругаться, но не успел. В это время слово взял Дамблдор.

— Прошу минуточку внимания, — произнёс директор. — Как вы знаете, весь этот год наша школа была подвергнута нападению Наследника Слизерина, который напал на нескольких наших учеников. Хочу вам сообщить, что сегодня Наследник был уничтожен благодаря нашим смелым учащимся…

Дальнейшее Маркус уже не слушал, а лишь думал, зачем директор делает это объявление? Нет, само объявление — это нормально, но вот поимённо называть имена и присуждать им баллы? И, как показалось Маркусу, расчёт баллов неправильный, потому что по двести пятьдесят баллов Невиллу, Гермионе, двести Марианне и сто пятьдесят Маркусу, отодвинуло Слизерин на третье место и пододвинуло Гриффиндор на первое место. По столу представителей змей прокатился тихий возглас недовольства принесёнными баллами. Впрочем, судя по реакции директора и тому, что флаги в Большом Зале сменили цвета на ало-золотой, Дамблдору было глубоко пофигу. Остальные столы радовались так, что едва не трескались окна.

Осматривая быстрым взглядом Зал, Кусланд отметил пару интересных моментов. Во-первых — профессор Снейп смотрел на Золотое Трио с таким взглядом, что ему даже стало жалко Марианну. Страшно представить, что будет у них дома, и как профессор отыграется на гриффиндорцах на следующем курсе. Декан хоть и не злой, но отыграется на них по полной программе. Во-вторых — стол барсуков, при детальном осмотре, тоже были не в восторге от сегодняшнего расчёта баллов, но радовались тому, что победил не Слизерин. Сразу видно, что у змей не очень хорошая репутация в школе. И в-третьих — взгляд директора, когда он смотрел на стол Гриффиндора, был каким-то… Директор не должен оказывать своё внимание только лишь одному факультету, он должен быть беспристрастным, но вот Дамблдор слишком большое внимание уделял факультету, на котором он учился. Деканы, конечно, тоже выделяли свои факультеты, но директор не имеет на это права. Директор даже не должен выделять любимчиков, но вот Дамблдор делает это, не обращая внимание на правила. Точнее, он подстраивает правила под себя. Хм.

Для многих учеников ужин длился до двух часов ночи, но вот слизеринцы ушли уже через час, быстро поужинав и уйдя к себе в подземелье.

— Мордред и Моргана! Снова Дамблдор выгораживает своих любимчиков! — разошёлся в гостиной Маркус Флинт.

— И это второй год подряд!

— Потому что ты учишься здесь всего два года, Пэнси, — встряла в разговор староста факультета, Джемма Фарли. — Прошлые несколько лет нам удавалось или самим победить, или отдать победу другим, но в прошлом и этом году директор просто разошёлся! Драко, ты писал своему отцу в Попечительский Совет?

— Конечно писал! — важно ответил Малфой, выпятив грудь. — Отец обещал, что найдёт управу на директора, но это требует времени и денег. И сделать всё надо по-тихому.

— М? А в прошлом году что, было точно также? — поинтересовался Маркус, развалившись на кресле поперёк. От такого огромного количества энергии, впитанного со смертью Василиска, ему было слишком хорошо на душе, и он мог позволить себе поинтересоваться делами факультета.

— В прошлом году директор подарил Гриффиндору больше двухсот очков и вывел его на первое место, а нас отодвинул на второе, — ввёл его в курс дела Крэбб. Гойл мрачно кивнул и добавил:

— Формулировки причин, почему он это делал, звучали слишком поверхностно, словно директор не хотел говорить настоящую причину. Но всем было плевать на это, и они радовались нашему проигрышу.

Пока остальные слизеринцы общались по поводу несправедливости, Маркус закрыл глаза и мысленно вернулся в начало года.


* * *


Начало учебного года. Сразу после распределения.

Несмотря на то, что Маркус сразу попал на второй год, ему пришлось слушать приветственную речь старосты Слизерина вместе с первокурсниками. И надо признать, речь ему понравилась.

Приветствую! Я староста, Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерина. Наш герб — змея, мудрейшее из существ. Наши цвета — изумрудно-зелёный и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Как вы видите, её окна выходят на подземные озёра замка. Мы часто видим, как мимо наших окон проносятся гигантский кальмар, а иногда и более интересные существа. Нам нравится думать, что наше пристанище окутано атмосферой таинственности и подводных кораблекрушений.

А теперь, давайте развеем некоторые мифы. Возможно, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто мы все тёмные маги и будем на вас хотя бы смотреть, только если ваш прадед был великим волшебником, и всё в таком духе. Это всё говорят соперничающие с нами факультеты. Да, мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные факультеты, которые почему-то молчат об этом. И несмотря на то, что мы и правда принимаем студентов с богатой магической родословной, но в настоящее время можно найти учеников, у кого хотя бы один из родителей маггл.

Вот малоизвестный факт, который уже никто и не учитывает: на нашем факультете учился сам Мерлин, самый известный в мире волшебник! Он научился всему у нас на факультете и стал великим волшебником!

А теперь, поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый классный и дерзкий в школе. Мы ставим на победу и играем на неё, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы также пользуемся уважением нашего брата-студента, хотя иногда это уважение имеет некоторый оттенок страха из-за нашей Тёмной репутации, но знаете что? Это может быть забавным, ведь обронив несколько слов о том, что мы имеем доступ к целой библиотеке проклятий, и никто не захочет у вас что-нибудь украсть. Но мы неплохие люди.

Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые. Например, мы, слизеринцы, приглядываем и заботимся друг о друге, что нельзя сказать о Рэйвенкло. А уж говорить о том, что они просто самое большое стадо зубрил, идущих по головам ради хороших оценок, и не стоит говорить. А мы, слизеринцы, братья и сёстры. Коридоры нашей школы полны сюрпризов для неподготовленных новичков, и вы будете рады, что змеи на вашей стороне. По-нашему убеждению, став однажды змеёй, вы навсегда остаётесь одним из нас — одним из элиты.

И кстати, вы знаете, что Салазар Слизерин искал в нас, своих учениках? Семена величия. Вы выбраны на этот факультет, потому что у вас есть потенциал, чтобы стать великим, в прямом смысле этого слова. И, говоря о величии, я не упомянула гриффиндорцев. Многие верят, что мы две стороны одной медали, но это не так. Лично я считаю, что они всего лишь подражатели. Не забывайте, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор ценили одни и те же качества у студентов, так что мы больше похожи, чем различны.

Пароль от гостиной меняются каждые две недели, следите за доской объявлений. И никогда не приводите к нам никого из других факультетов. Никто из посторонних не заходил к нам более семи веков. Что ж, я думаю, это пока всё. Я уверена, вам понравятся наши спальни.

Мы спим в древних кроватях под балдахином с зелёной шёлковой драпировкой и под покрывалами, вышитыми серебряной нитью. Средневековые гобелены, изображающие приключения известных слизеринцев, покрывают стены, и серебряные светильники свисают с потолка. Вы будете хорошо спать. Плеск воды в озере, доносящийся из окна, успокаивает.


* * *


Со словами Джеммы насчёт Рэйвенкло Маркус был согласен полностью, ему было достаточно вспомнить тот момент с Датсоном. Хотя, с другой стороны, уроды есть на каждом факультете, даже на Слизерине. Вспомнить хотя бы Малфоя, который сейчас разоряется насчёт того, какой у него великий Род, и что они исправят эту несправедливость, и в этих словах были намёки на то, что всем надо заплатить. Не слишком явно, но говорится именно об этом. Хм. Вообще-то, Маркусу нет большого дела о том, что говорит хорёк, но в последнее время он начал ему надоедать. К тому же, это очень приятно, когда можешь вставить палки в колёса человеку, который тебя раздражает.

— И стоит ли так напрягаться, чтобы справиться с этой несправедливостью? — спокойным голосом поинтересовался охотник.

— Заткнись, Кусланд! — зашипел в ответ Малфой, чувствуя угрозу его вниманию. Но инициативу тут же перехватил Флинт, один из немногих, кто его услышал. Остальные предпочитали обсуждать идею Малфоя.

— Успокойся, Драко. Если у него есть предложения, то почему бы не выслушать? — и обернулся к охотнику. — У тебя есть другие идеи, Кусланд?

— Идеи? Хм, возможно. Скажите мне, дорогие мои змеи, один лишь я заметил, что остальные факультеты всегда рады, когда мы проигрываем?

— Как будто открыл что-то новое. Это все знают, и все видят. Все против нас, и нам приходится противостоять им!

— И вас это не беспокоит? Не смущает ли вас тот факт, что остальные три факультета так дружны между собой только потому, что они объединились против нас? И никто из вас не понял, что нас нарочно выставляют такими ужасными людьми? Причём заметьте — шестьдесят лет назад всё было гораздо спокойнее.

Если в начале разговора Кусланда слушали всего несколько человек, то сейчас на него стали обращать внимание остальные, отвлекаясь от разговора об идее Малфоя.

— Мы…как-то не смотрели на это с такой стороны, — подумав, ответил Флинт. Староста факультета слегка кивнула, согласившись с семикурсником Слизерина.

— Потому что вы к этому уже привыкли и не видите способы, которыми мы можем избавиться от такой несправедливости. Вам просто не до этого.

— А ты будто знаешь, Кусланд, — злобно выплюнул эти слова Малфой. — Просто заткнись и не мешай нам решать проблемы нашего факультета. Верно?

Драко осмотрелся и заметил, что из всех слушателей (коих было почти весь факультет) ему кивнуло всего шестеро, да и то неуверенно. Маркус Кусланд, улыбнувшись, резко развернулся в кресле, усаживаясь по-нормальному.

— Конечно, я знаю один способ, который может нам помочь. И он не требует много денег. Способ простой и до банальности лёгок в исполнении.

Охотник встал с кресла и открыл глаза. Через сломанную линзу очков на слизеринцев уставился уже не холодный, а стальной блеск зелёного глаза, одновременно с этим, все увидели, как линза стала восстанавливаться, но не как от ≪Репаро≫. Это заклинание восстанавливает вещи мгновенно, тогда как линза восстанавливалась постепенно. Словно заживающая рана.

— Мы просто возьмём и стравим между собой остальные три факультета.

— Мы что сделаем?

— Это смешно! — фыркнул Малфой. — Они все против нас, и чтобы с ними справиться, нужна власть!

— В отличие от тебя, Малфой, я не использую только рот, чтобы разбираться с врагами. Я ещё умею использовать глаза. И пока вы все жаловались на несправедливость, я смотрел по сторонам и сопоставлял факты, увиденные за год. Гриффиндор поддерживает директор, Рэйвенкло не нужна поддержка благодаря обширной базе знаний и доступу к сокрытой библиотеке в недрах гостиной.

— Сокрытая библиотека? — от неожиданности, Пэнси Паркинсон не удержалась на ногах и упала. Благо за ней было кресло.

— А как ты думала, почему, имея доступ к библиотеке Хогвартса, только вороны имеют большее количество баллов и умников? Нет, можно конечно всё сбросить на то, что на Гриффиндоре много безбашенных идиотов, но ведь не все. К тому же, Ровена не могла не дать своим будущим студентам хотя бы крупицы тех знаний, которых не будет у других. Именно поэтому Годрик Гриффиндор более углублённо учил гриффиндорцев фехтованию, а Салазар обучал будущих слизеринцев углублённой тёмной магии. Именно из нашего факультета вышли первые и самые сильные демонологи Англии.

Ученики внимательно слушали второкурсника, и никто не слышал, как заскрежетал зубами Драко. Впервые за свою недолгую жизнь он испытал такую жгучую ненависть, что был готов разорвать этого проклятого студента на куски голыми руками.

— Откуда ты это всё знаешь, Маркус?

— Книжек много читаю, мисс Паркинсон. И не те, что предоставляются у вас на континенте. Мы с родителями много путешествовали, а за несколько веков существования мой Род собрал огромное количество книг и свитков с различными данными. Но я отошёл от разговора. В общем, как было сказано раньше, ни Гриффиндор, ни Рэйвенкло нас не поддержат. Для всех них мы подлые, мерзкие змеи, заботящиеся лишь о себе. Значит мы должны поменять это мнение. И начнём с барсуков.

— С Хаффлпаффа? С этих слабаков? Мы не обязаны даже общаться с этими…неудачниками! — вспылил Малфой.

— Удел сильных — помогать слабым, чтобы они стали сильнее и отплатили за свою защиту, — сказал Кусланд с такой интонацией, что всем стало понятно — он это говорит не Малфою, а всем сразу. — К тому же, хаффлпаффовцы устроены так, что просто не смогут не ответить нам добром, если мы проявим его к ним. Это в их крови, и такой же доброй была Хельга.

— И как же нам это делать? Барсуки такие же, как и остальные, они будут только рады, когда мы проиграем, и не станут нам помогать.

Маркус ненадолго задумался над словами Джеммы.

— Вообще-то мне глубоко начхать на ваши тёрки с другими факультетами, — ответил он, спустя несколько мгновений, когда линза его очков полностью восстановилось. — К тому же мне безразличны остальные факультеты, кроме парочки людей с них. Но, с другой стороны, мне не нравится такая вопиющая несправедливость. Да и вставить палки в колёса нашему любимому доброму дедушке очень меня радует. Так уж и быть, начальную работу я возьму на себя. Конечно в этом году мы уже ничего не сделаем, но думаю, мне удастся посеять пару зёрен сомнений.

— То есть, ты сделаешь всю основную работу, Кусланд? — спросил Нотт, один из так называемых ≪друзей ≫ Малфоя, худощавый, умный парень с чувством собственного достоинства. Маркус же в ответ громко рассмеялся.

— О нет, Теодорус. Я только начну эту игру, а всё основное сделаете вы, — с ухмылкой оглядев гостиную, охотник добавил: — Не бойтесь, всё, что вам надо делать, это быть милыми и добрыми с нашими будущими друзьями барсуками. Всё остальное, они сделают за нас.

— И вы думаете, что всё получится, милорд?

Холодный голос Дафны Гринграсс, до этого момента не задавшей ни одного вопроса и даже не участвуя в разговорах, эхом отразился от стен гостиной Слизерина. Маркус, повернувшись в сторону девушки, слегка улыбнулся, вложив в эту улыбку слабый отблеск тепла и хитрости.

— Шансов на выигрыш — пятьдесят на пятьдесят, как и у любого плана, миледи. Но мы, змеи, дерзкие, хитрые и скрытые. Мы лишь дадим барсукам направление, и они за нас сделают то, что нам нужно. Поэтому у этого плана есть все шансы на успех.


* * *


Хогвартс-Экспресс готовился увозить студентов Хогвартса в Лондон. Студенты: кто просто сидел в купе, кто веселился и колдовал, пока есть возможность. А Маркус, в сопровождении Крэбба и Гойла, наоборот, бродил по вагонам, разыскивая нужного человека. Спустя несколько минут поисков, он его нашёл.

— Диггори, да? — спросил Маркус у старосты Хаффлпаффа, который в данный момент сидел один в купе. Видимо, хотелось спокойно почитать или отдохнуть. — Ты не занят?

— М? Нет, Маркус, не занят, — чуть помедлив, ответил староста Хаффлпаффа. Наверно, это из-за того, какая репутация была у парня. А может в этом виноваты двое его телохранителей, стоящие прямо позади него.

— Винс, Грег — сходите, отдохните, парни. Мне нужно поговорить со старостой наедине, так сказать, узнать о своих будущих обязанностях.

Оба слизеринца кивнули и покинули охотника. Кусланд недолго смотрел им вслед, испытывая слабую радость от того, как его подопечные изменились. Немного сбросили вес, нарастили мышечную массу и показывали увеличивающую тенденцию к восприятию магии. Приятно осознавать, что он сам приложил к этому руку.

— Будущие обязанности?

— Я смотрю вперёд на несколько лет. Планирую вначале стать старостой факультета, а потом и школы.

— Стать старостой — нелёгкая задача. Для этого нужна отличная репутация и приличные оценки.

— Знаю, знаю, — отмахнулся Маркус. — Я это вижу по тебе, Диггори. У тебя есть и репутация, и оценки, и связи. Поэтому ты как никто другой достоин стать старостой. Хорошо, что хоть кто-то из барсуков получит награду, а то вас и так постоянно прокатывают.

— О чём это ты?

— М? Оу, я сказал это вслух? Извини, но раз уж сказал а, то надо говорить б. Хаффлпафф уже давно не был в лидирующих позициях, кубок школы между собой постоянно делят вороны, львы и змеи. Вот и в этом году я что-то не услышал, чтобы вам хоть раз присудили так много баллов как остальным.

— Просто мы самые спокойные из всех, — ответил Диггори, чуть нахмурившись.

— Самые спокойные и самые нормальные, — улыбнулся Маркус. — Именно поэтому вы, барсуки, больше всего нравитесь нам, слизеринцам. И не очень нравитесь остальным.

Скептицизм на лице хаффлпаффовца был виден невооружённым взглядом, поэтому охотник продолжил.

— Именно, Диггори. По той причине, что вы не помогаете львам и воронам в ссоре с нами, они не очень сильно вас любят. И по причине вашего спокойствия вы нам нравитесь. У вас гораздо больше ума, чем у остальных, чтобы заниматься такой глупостью.

— Хочешь сказать, что на остальных факультетах учатся только дураки?

— Конечно нет! На каждом факультеты есть свои идиоты, но, к сожалению, хоть их и немного, сейчас именно они диктуют правила. Ого, сколько времени! Хотел побольше с тобой поговорить, но мне нужно кое-что прочитать. А то от вашего мошенничества на квиддиче у меня уже голова болит и хочется успокоиться.

Едва Маркус встал и подошёл к двери, как на его плечо легла рука Седрика. По инерции, охотник уже хотел развернуться и сломать руку, но он подавил этот импульс, напомнив себе, что этот барсук не его враг.

— В смысле мошенничество? О чём это ты? — взволнованный голос барсука заставил Маркуса сдерживать улыбку. Как он и предполагал, Седрик является не только игроком, но и поклонником этой игры, и всё плохое, что с ней связано, считает ударом себе под дых. На это и делался расчёт.

— Да так, Диггори. Просто…ты же знаешь, что магия иллюзии одна из сильных в волшебной Британии. И благодаря ей можно легко манипулировать игрой. Один небольшой магический импульс, и вот ловец Гриффиндора раньше соперников замечает снитч. Ещё один импульс — и соперник воронов чувствует, что летит слишком быстро и ему нужно срочно замедлиться, — Маркус едва сдержался, увидев потрясение на лице Диггори. Требовалось срочно уйти, иначе он реально рассмеётся. — Не принимай всё так близко к сердцу, староста. Это просто теория, у которой пока нет подтверждения. Я просто смотрел на всё со стороны свежим взглядом и подумал о таком варианте. Ладно, я пойду.

Хлопнув Диггори на прощание по плечу, слизеринец быстро вышел из купе и издал тихий смешок. Конечно, Маркус не стал напрямую говорить, что он подозревает Дамблдора в этих манипуляциях, и поспешил всё свести в обычную теорию. И пусть он не сказал про прямые подтверждения, но заставил сомневаться старосту и капитана барсуков.

≪Всё большое начинается с малого.≫

С хорошим настроением, охотник покинул вагон, отправляясь в соседнее. Но по пути ему встретился тот, кто грозился это настроение испортить.

— Кусланд!

— И тебе привет, Малфой. Может ты исчезнешь и не будешь попадаться на глаза? Я тебя видел целый год и ещё столько бы не видел.

— Держись подальше от меня и от остальных слизеринцев. А ещё лучше: заползи в ту же самую нору, откуда ты вылез, и сдохни.

— В чём дело? Щеночек волнуется, что на его территории заведётся кто-то сильнее?

— Заткнись, мерзкий неудачник! Я сильнее тебя! Ты здесь никто и тебе не добиться моего величия! — крикнул Малфой, едва не плюясь от злобы.

— Твоего величия? Или так называемого величия твоего отца? Уж извини, Драко, но у тебя ещё ничего нет за плечами. Ты всего лишь обычный ученик, который пытается показаться выше всех за счёт того, что у твоего отца есть влияние. А у тебя самого пока что нет ничего.

Злоба полностью овладела Малфоем. Он стоял на почтительном расстоянии от Кусланда, и поэтому он резко достал из кармана волшебную палочку и нацелился на соперника.


* * *


Золотое Трио бродило по вагонам, пытаясь найти свободное купе. Им нужно было многое обсудить, и эти разговоры были не для чужих ушей. Поезд как раз только начал движение, когда они вошли в шестой вагон и стали свидетелями стычки. Вернее того, что могло бы стать стычкой.

Драко Малфой достал волшебную палочку, нацеливая её на Маркуса Кусланда. Невилл, как и Гермиона с Марианной, сделал то же самое, готовясь ударить ≪Ступенфаем≫ в спину Хорьку, когда их отвлекли движения охотника. Первый шаг Маркуса был самым отчётливым, а следующие три словно были смазаны, прежде чем он оказался перед Малфоем и отбил руку с палочкой в сторону. Спустя три удара и одного броска, белобрысый хорёк оказался на полу с расширенными от удивления глазами и без палочки в руке.

— На первый раз я прощаю твою глупую попытку нападения, Драко, — произнёс Кусланд со стальными нотками в голосе, держа в руках палочку Малфоя. — Предупреждаю на будущее — ещё раз, и Лорд Малфой окажется без наследника. Будь осторожен, Драко, и запомни — если хочешь жить, не смей переходить дорогу охотнику и тем более угрожать ему! Мне уже приходилось убивать не только существ, но и людей. Оу, привет, ребята.

Маркус обернулся и увидел Золотое Трио с палочками наголо. Он ни капельки не удивился тому, что они уже готовы к бою, поэтому просто сломал палочку и повернулся к тройке друзей.

— Вижу, профессор Снейп ещё не добрался до тебя, Мари.

— Ещё не вечер, — буркнула смущённая рэйвенкловка. — Дома папа доберётся до меня, и мне попадёт по первое число. Да и по второе тоже.

— Ничего страшного. Конечно, вы совершили глупость, в таком юном возрасте сражаться с воспоминанием взрослого тёмного мага и с Василиском, но и ваша храбрость тоже делает вам честь. Кстати, а что вы тут делаете?

— Ищем свободное место, а наткнулись на представление, — ответила Гермиона. И пусть она старалась не смотреть на хорька, но в душе радовалась, что этому белобрысому досталось.

— Ну, это купе пустое, — произнёс слизеринец спустя несколько секунд, указывая на пятые двери купе от него.

— Это? Откуда ты знаешь?

— Секрет фирмы, — хмыкнул Маркус. Не признавать же, что он использовал сонар для этого.

Вся четвёрка расселась в свободном купе, где Трио решило расспросить охотника о борьбе с Василиском. И никто не заметил, как из тамбура за ними следит пара ледяных, серых глаз. А когда разговор закончился, вступила Гермиона.

— Маркус, я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но мне интересно — что это за приёмы, которыми ты уделал Малфоя? Это чем-то похоже на каратэ, но техника какая-то не такая.

— Из книг узнала, я полагаю? — улыбнулся Маркус, на что гриффиндорка лишь покраснела. — Ну, если честно, это был смешанный стиль борьбы. Основа — Сёриндзи-кэмпо с небольшой примесью стиля Ушу ≪Север-Юг≫. Я не профессионал, но немного увлекаюсь единоборствами для самообороны. Хотя, должен сказать, с вашими магами и обычного бокса хватит для того, чтобы вырубить в ближнем бою.

— Значит ты изучаешь боевые искусства?

— В каком-то роде. Если смотреть по уровню развития, и если бы я занимался этим профессионально, то у меня примерно третий-второй ≪кю≫ или коричневый пояс. К сожалению, выше первого дана я вряд ли смог бы подняться.

— Почему? — поинтересовалась Марианна.

— Из-за принципа этого искусства: не убивать, а возрождать противника. Согласитесь, что для такого охотника, как я, будет глупо полностью принять этот принцип, иначе я сам откину копыта раньше времени. К тому же, в Сёриндзи-кэмпо нельзя использовать методы психологического давления на соперника, а мне приходится это делать. А ушу я изучал для повышения физического развития, чего нет здесь. И в этом проблема ваших авроров.

— В каком смысле?

— А ты разве не заметил, Невилл? После того, как Волан-де-Морт ослаб, Пожиратели медленно, но верно наращивают силу не только в качестве живой силы, но и в магической тоже. Что означает, что их плотно тренируют, а так как в стане Пожирателей есть магглорождённые, они вполне могли принести что-то из мира магглов.

— Мерлин! Но…откуда ты это знаешь?

— Я охотник, Невилл. Мы никогда не полезем в логово льва, не узнав о том, что у него в логове хранится. Да и мой отец после того, как спас меня, накопал много интересной информации.

— Тогда почему ты не поделишься этой информацией с Министерством? — спросила Мари. — Ты бы мог помочь многим!

— Как бы грубо это не звучало, но это не моё дело. Я не герой, а если вашему Министерству постоянно указывать на их ошибки, то они так ничему и не научатся.

— Но, тем не менее, ты сейчас частично нам всё сказал.

Маркус ухмыльнулся.

— Считай, что я нечаянно проговорился. Вдруг эта информация достигнет хоть кого-то из авроров, и у них в голове заработает то, что называют мозгом.

Невилл с удивлением посмотрел на сидящего перед ним слизеринца и гадал — какой же он на самом деле? То он похож на обычного парнишку, ничем не отличного от других, то он беспечный. В тот день, когда он пришёл в Тайную Комнату, Маркус был ранен и уставший, но, несмотря на это, выглядел так, словно исполнилась мечта его жизни. В тоже время взгляд у парня был холодным, боевым и расчётливым. Это был взгляд бойца и убийцы. Так какой же он настоящий?

Впрочем, думать он долго не смог, так как дверь в купе открылась, и к ним вошла та, кого они явно не ожидали увидеть.

— Рад вас видеть, миледи, — произнёс Маркус, вставая с сидения и слегка поклонился. — Что-то случилось?

— Ничего серьёзного, милорд, просто мне стало интересно — вы либо слишком беспечны, либо слишком безумны, — холодно спросила Дафна Гринграсс, усаживаясь на свободное место, держа в руках папку с бумагами.

— Думаю, оба варианта вместе. Но может вы объясните мне более подробнее, что вы имеете в виду?

— Я имею в виду то, что вы сделали с Малфоем, милорд Кусланд. Вы же должны понимать, что начав угрожать наследнику Рода Малфой, вы объявили настоящую войну.

— Не думаю, что вы полностью правы, миледи. Я бы сказал, что это всего лишь холодная война. Напрямую Малфои не смогут ничего мне сделать, иначе грозятся направить на себя гнев остальных охотников.

— Малфои не глупы, но у них очень много власти в Британии. Вы, милорд, идёте по очень тонкому льду — один шаг в сторону, и даже мощь и власть вашего Рода вас не спасут.

— Ходьба по тонкому льду — одно из моих любимых занятий. Вы могли недавно узнать об этом сами.

— Могла. И узнала. И если честно, это немного странно, особенно если учесть, что все стараются уберечь себя.

Маркус слабенько рассмеялся, прикрыв рот рукой.

— А чего мне бояться, миледи? Смерти? Или боли? Я испытывал всё это, и меня уже невозможно напугать. Есть кое-что страшнее смерти, и кое-что, чем твоя физическая боль, которую тебе причинили.

— Малфои владеют информацией, деньгами и властью. Они легко могут опорочить вашу репутацию, используя газету ≪Ежедневный Пророк≫, и уничтожить всё, что вы сейчас делаете. Но это ваше личное дело, милорд. Я предупредила вас, и только вам решать, что делать с этой информацией.

В глазах слизеринки боролись две эмоции, непонятные для сидящих в этом купе, прежде чем Гринграсс слегка вздохнула. Из внутреннего кармана она достала амулет на шею, который кинула на колени к Гермионе.

— Из вас троих, вы менее защищённая, а с учётом того, что с каждым годом вы влипаете в неприятности, вам нужна защита. Этот амулет может защитить от заклинаний, действующих на сознание, и предупреждает о попытках использовать на вас Легилименцию.

Следующим движением слизеринка положила папку с бумагами на колени рэйвенкловки.

— А вам, мисс Снейп, я бы посоветовала отдать эти документы своему отцу. Профессор Снейп совершил отважный поступок, пойдя против Тёмного Лорда и отказавшись от всего, но магия древнего Рода всё-таки будет полезна в будущем. По этим документам он сможет принять главенство над Родом Принцев, ассимилировав его с Родом Снейп. Или наоборот. В общем, это будет его собственное решение, что делать с этими бумагами.

И уже покидая купе, девочка Гринграсс добавила:

— И советую вашей тройке подготовиться. Со следующего курса профессор Снейп будет вас пытать на своих уроках. Профессор не злой, но злопамятный. Готовьтесь к жёстким подколкам с его стороны. И ещё — несмотря на то, что мы змеи, это не значит, что мы плохие люди. Научитесь правильно ставить приоритеты.

— Миледи, не ответите мне на один вопрос, прежде чем вы уйдёте? — встал со своего места Маркус и, дождавшись, что Дафна к нему обернулась, продолжил: — Не подскажите, что случилось с Малфоем? Он ведь не продолжает лежать на полу, да?

— Нет, не лежит. Почти сразу, как вы ушли, Винсент и Грегори пришли в вагон и вынесли его. Думаю, они унесли его в грузовой вагон. Возможно, я нечаянно обронила намёк на это место.

Дверь в купе закрылась, но Маркус успел увидеть, как на лице девушки появилась очень слабая, едва заметная улыбка.

— Потрясающая девушка, — с восхищением прошептал Кусланд, снова сев на своё место. Как же удачно она всё сделала. Теперь львы и вороны, пусть и немногие, но тоже будут сомневаться в том, в каком свете выставляют слизеринцев. А значит, рано или поздно, в этом убедится большинство учащихся.


* * *


Поезд Хогвартс-Экспресс прибыл в Лондон, привезя с собой учеников школы Чародейства и Волшебства. Все, начиная с первого курса и заканчивая седьмым, прибыли на место назначения и начали покидать поезд. Столпотворение, царившее в коридорах вагонов и на перроне, заставляло многих студентов оставаться в вагонах до последнего. Правда для Маркуса это не было проблемой, и он спокойно лавировал между учениками. В этот раз мама ждала его на платформе девять и три четверти, не переходя барьер, правда, в этот раз мама была не одна, рядом с ней стояла рыжая женщина. Изначально Маркус хотел сразу подойти к маме и забрать её, но потом решил послушать разговор. И, как оказалось, он слегка опоздал к началу, зато успел к развязке.

Рука его матери поднялась, и сильная пощёчина огрела щёку женщины, с трудом удержавшейся на ногах, которой была…

— Не смей сравнивать меня с собой, Эванс. Ты и в школе считала себя лучше других, настоящая Хранительница правил, но стоило тебе связаться с Поттером, как все проделки Мародёров внезапно стали нормальными для тебя. Но это ещё можно простить, а вот то, что ты сделала после.… Отдать своего ребёнка, поверив постороннему человеку, особенно такому, как Дамблдор — на такое пойдёт только последняя мразь. Я лишь надеюсь, что ты и свою дочь не отдашь каким-то свиньям, которые будут над ней издеваться.

— Привет, мама, — с улыбкой произнёс Маркус, своей магией укутывая женщину и успокаивая её. Если она разозлиться, все, кто уже смотрит за этим представлением, пожалеют.

— Привет, Маркус, — Анна выдохнула, успокаиваясь, и посмотрела на сына. — Рада тебя, наконец, видеть. Так, а теперь рассказывайте, молодой человек, что с вами случилось?

Профессиональный взгляд женщины сразу же показал ей, что пусть её сын и стоит спокойно, но видно, что он явно ранен.

— Да всё в порядке, мам. Просто немного поохотился и больше ничего.

— Маркус, я никогда не поверю, что у тебя всё может пройти хорошо. Ты на пауков не можешь поохотиться и не получить рану при этом. Показывай и рассказывай.

— Мам, не при всех же!

— Зная тебя, сын, тебя уже наверно вся школа видела с этими ранами. Ты после охоты всегда хочешь есть, значит ты пошёл на ужин.

Вздохнув, Маркус закатил рукав и показал маме укус от Василиска, попутно рассказав ей, что произошло.

— Ох, Маркус. Идём домой, я обработаю рану.

Взяв женщину за руку, охотник аппарировал с платформы, оставляя ошарашенных магов смотреть на то место, где они только что стояли. И среди всех окружающих выделялась рыжая женщина, которая плакала и полностью осознала всё, что она натворила после Хэллоуина восемьдесят первого года. После того дня, когда они с Джеймсом собственными руками разрушили свою семью и убили сына.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх