↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Выход из тени

Примечания:

Вышла новая часть) Всем приятного чтения, и надеюсь на отзывы)


— Как же я люблю, когда всё проходит хорошо, — произнёс Кусланд, с удовольствием потягиваясь в кресле в Тайной Комнате. В руках подростка находился Древний Трактат по магии, написанный самим Салазаром. Доступ к этой книге имели лишь они с Тео.

— А если честно, Маркус, ты насколько был уверен в том, что план будет удачным?

— Вначале, на сто процентов. Но с появлением Поттера, шансы стали стремительно падать. Слава Драконам, что план не провалился, но сколько сил он потребовал. Как же нам повезло, что Изабелла Поттер смогла сыграть свою роль и помогла в нашем плане. Ещё немного, и от Гриффиндора не останется хорошего воспоминания.

— Это, кстати, немного странно. Не думал, что получится переманить эту…девчонку на нашу сторону. Скажи честно, ты воздействовал на её разум? Или споил ей зелья?

— Как же мелочно ты соображаешь, Тео. Не похоже на тебя. Зелья, воздействия на разум — всё это слишком нестабильно. Да и определить, использовали ли на человеке зелья или магию, довольно-таки легко. Нет, друг мой, я действовал самым простым и самым действенным способом. Пришлось сломать её иллюзии, заставить её снять свои розовые очки, через которые она смотрела благодаря своим родителям и Дамблдору. С чего вдруг такие вопросы?

— Я думал, что тебя бесят Поттеры, но ты сейчас фактически пригрел возле себя змею, как бы смешно и странно это не звучало. А что, если она в любой момент предаст нас всех? Думаешь, Дамблдор не заметит всего этого?

— Заметит, ещё как. Вот только сделать ничего уже не сможет. И да, меня бесят Поттеры, и я бы с радостью ударил по ним, но, из-за некоторых обстоятельств, я не могу этого сделать, так как удар придётся и по их дочери. Но кто сказал, что удар должен нанести я сам?

Увидев ухмылку на лице лидера, Нотт быстро сообразил, что он сейчас имел в виду.

— Девчонка сама всё за тебя сделает. Рано или поздно, разница в их принципах и желаниях станет слишком явной, и это сильно ударит по их отношениям. Маркус, вот ты гад! — воскликнул Теодор, улыбаясь.

— Ну, на то я и Тёмный Принц. И слизеринец. Не ударю сам в открытую, буду бить скрытно и через других. Конечно, шанс того, что это всё произойдёт, пока что мал, но даже от мысли, что всё получится, я готов ждать. А насчёт её полезности — не забывай, что помимо того, что Изабелла относится к Древнему Роду, у неё большой потенциал. А я помогу ей его раскрыть, как добрый парень.

— А что насчёт плана? Просто я помню тот день, когда ты о нём только рассказал. Было видно, что тебе не очень-то и хочется его выполнять, зато сейчас ты за него готов чуть ли не драться. И у меня недавно появился вопрос — почему ты изначально не хотел этого всего делать? Почему не хотел возглавлять, если ты настоящий Лидер?

— Ответ прост, Тео — здесь, в Англии, я всего лишь временный персонаж.

— Как это? — подскочил с кресла Нотт, с неверием уставившись на Тёмного Принца.

Кусланд на это лишь усмехнулся, переворачивая страницу. Он даже не обратил внимания на возмущение, которое шло от его заместителя.

— А вот так. МакГонагалл думает, что она смогла меня уговорить, что я позволил своему любопытству взять верх и поэтому отправился в Хогвартс. Это правда, но лишь отчасти. Да, мне было любопытно посмотреть на Запретный Лес, не скрою, но основная причина моего появления совсем другая.

— И какая же? И как долго ты ещё тут пробудешь?

— Я хочу кое-что найти, то, что по праву принадлежит мне, как наследнику Рода Кусланд. Половина дела уже сделана, осталось ещё немного. Ну, а насчёт времени моего нахождения — я точно не знаю, но, скорее всего, до конца обучения я не дойду. Не думаю, что мои поиски займут так много времени. А Хогвартс — он не способен дать мне тех знаний, которые мне могут понадобиться, благодаря нашему директору. Программа столетней давности? Серьёзно?

Нотт уселся назад в кресло, словно все силы мигом ушли. Для кого-то его реакция может показаться странной, но дело в том, что он просто привык к Маркусу. Сама атмосфера, которая царила вокруг Тёмного Принца, была интересной, и Теодору, который всю жизнь провёл среди скучных снобов, нравилось проводить время вот здесь, с Внутренним Кругом, чем просто сидеть на званых вечерах. От одного только воспоминания одного из таких вечеров, когда Теодор едва не уснул, его слегка передёрнуло. Скуууучно! Только когда были танцы, скука могла пропасть, хотя и ненадолго.

— А почему поисками занят именно ты? Разве твой отец, пока был жив, не мог сделать этого гораздо раньше?

— Отец не считал, что именно он достоин это сделать. Только сильнейший душой, находящийся в мире с собой, сможет найти и соединить четыре части сущего, — процитировал слова своего отца Маркус, даже не заметив, каким взглядом на него смотрел Теодор. А ведь именно в этот момент слизеринец был точной копией Дерека. — Это было единственной слабостью отца. После перенесённой беды в юном возрасте, он перестал быть в мире с собой, лишившись эмоций. Одно дело уметь их контролировать, но он их лишился, так и не вернув окончательно к концу жизни.

— Если честно, не пойму, как это всё связанно, — произнёс Нотт, нажав пальцами на виски.

— Эмоции это неотъемлемая часть нас. Это то, что делает нас живыми. Но мой отец, лишившись эмоций, практически перестал быть живым. Если говорить точнее — от него осталась лишь малая часть того, кем он был много лет назад.

Закрыв книгу, Маркус вытянулся в кресле, подняв голову вверх и устало положив руку на свой лоб, погружаясь в воспоминания. Даже голос Нотта не смог полностью вывести его оттуда.

— А каким он был? Я иногда слышу, как ты ссылаешься на своего отца, и по этим косвенным словам я уже могу сказать, что он был необычным волшебником.

— Каким он был? — тихо переспросил Маркус. На его лице появилась искренняя улыбка, которую редко можно было увидеть. Да и то, увидеть её могли лишь самые близкие люди. — Тео, я таких слов не найду. Когда он только нашёл меня, я чувствовал в отце силу, которая спит внутри него, словно дракон, который в любой момент готов уничтожить всё живое, что посмеет угрожать ему. Его спокойный голос, его харизма, взгляд, которым он одаривал окружающих — одно это могло заставить людей вздрагивать от страха и мощи отца. Его сила с годами только росла, несмотря на то, что он лишился эмоций, он повергал врагов не только магией, но и внутренней мощью, которую испускала его ослабленная душа. Он был Главой, Лидером, Воином. Но несколько раз он показывал свои воспоминания, и я узнал другого Дерека Кусланда, каким он был задолго до того, как я стал его сыном. Это был не просто человек.

Кусланд негромко рассмеялся, представив, как будут звучать его слова.

— Когда я увидел одно из его воспоминаний, я посчитал, что увидел Бога, хотя, что говорить, мне было в то время всего пять лет. Его Мощь потрясала воображение, Сила, словно послушный зверь, окружала его, а взгляд пронзал сильнее острейшего лезвия. Чёрт, меня до сих пор бросает в лёгкий трепет, когда я это вспоминаю. Грин-делль-Вальд, Волан-де-Морт, Альбус Дамблдор — их сила меркнет на его фоне даже во времена рассвета их силы. Поверь, это нельзя описать словами, это надо, хотя бы, увидеть.

— Надеюсь, ты мне как-нибудь разрешишь посмотреть, а то я уже заинтригован. Хм, кстати, что насчёт моего приглашения?

— Ты про приглашение на суаре*, который устраивают твои родители?

(Примечание автора* — суаре, это устаревшее значение, означавший званый ужин).

— Именно. Родители прямо сказали, чтобы я…пригласил к нам того, кому я поклялся в верности, и выдали три приглашения.

— Тео, ты ведь понимаешь, к чему это приведёт?

— Ещё бы я не знал. Мой отец один из приближённых к Тёмному Лорду, а значит, будут многие из его Внутреннего Круга. И он узнает обо всём, что произойдёт на этом вечере. Сам-то он не появится, но вот его люди.…Одни только Малфои чего будут стоить. Впрочем, я не заставляю, всегда можно сказать, что есть серьёзное дело, которое нельзя отменить. До Рождественских каникул осталось не так уж и долго.

Охотник несколько минут сидел и не двигался, явно задумавшись. Теодор его не отвлекал, просто уставившись в камин, смотря, как языки пламени играют в нём.

— Ну, почему сразу отменить, — произнёс наконец Маркус. Улыбка вновь появилась на его лице, вот только теперь она была больше похожа на оскал. — Рано или поздно, Тёмному Принцу придётся выйти из тени, главное — правильно себя подать. Я с радостью приду на этот вечер, вместе со своей мамой и ещё с одним человеком. И с радостью пообщаюсь с хозяевами вечера — твоими родителями.

— Почему мне кажется, что вы что-то задумали, Тёмный Принц, — спросил Теодор, слегка вздрогнув от улыбки охотника. Обычно, это не предвещает ничего хорошего. — И это что-то может очень плохо на ком-то сказаться.

— Не волнуйся, мой верный заместитель. Тебе и твоей семье ничего серьёзного не грозит, и возможно, будет немного весело. Во всяком случае — мне точно. Можешь сказать родителям, что я приду, только сразу не говори, кто я такой.


* * *


— Привет-привет любителям библиотеки и учёбы.

— Маркус, не пугай так! — подпрыгнул на месте Лонгботтом, едва не сломав стул при приземлении. — Мадам Пинс ведь может нас выгнать!

— Если только она способна слышать через защитный барьер, а так вряд ли.

Маркус уселся на свободный стул рядом с Золотым Трио. Вот чем ему нравилась эта тройка и Луна — это тем, что даже если у тебя есть дела, и ты не можешь уделить им внимания, никто из них не обидится. Все прекрасно понимают, что у Главы Рода, особенно у охотника, может быть много дел, от которых нельзя отвлекаться. Знали бы они полностью, какие у него планы…

— А вы в курсе, что до промежуточных экзаменов ещё долго?

— Нужно подготовиться заранее! Надо всё запомнить и вспомнить, иначе мы можем провалиться!

Лонгботтом жалобным взглядом оглядел стопку книг, которая почти полностью охватывала три курса учёбы. Наследник Древнего Рода выглядел так, что его можно было признать великомучеником.

— Миледи, я тут по одному делу. Вы не будете против, если я ненадолго украду вашего друга? Он мне очень нужен.

— Но у нас сейчас важная проверка будет! — возмутилась, естественно, Гермиона. Явно беспокоилась, что Невилл может провалить экзамены, если не будет учиться.

— Не волнуйтесь, леди Миона. Обещаю, что верну вам вашего принца на…деревянном стуле в целости и сохранности. Только найдём ему белого коня и всё.

Марианна Принц тихо прыснула от смеха, тогда как сама Гермиона, густо покраснев, уткнулась в книгу, что-то тихо пробурчав. Парни быстро покинули место дислокации.

— Что за помощь тебе нужна, Маркус? — спросил Лонгботтом, едва они оказались за дверью.

— Да не нужна мне помощь. Это я так, просто сказал, чтобы была причина спасти тебя от подруги. Я-то просто хотел поболтать.

Маркус не удержал улыбки, увидев выражение лица собеседника.

— Кхм, спасибо. Нет, я не против того, что Гермиона любит учёбу, но иногда она перебарщивает.

— Друг мой, девушки в любом возрасте являются загадкой для нас — парней. Сколько книг и стихов было им посвящено за века, а никто не приблизился к полному пониманию. Но с другой стороны — а разве это не делает нашу жизнь более интересной и приятной? Попытки разгадать женщину, чтобы достигнуть полного понимания и сделать её счастливой?

— Ну…наверное, — неуверенно ответил Невилл, почесав затылок. — Вот только, если все девушки загадки, то Гермиона — головоломка.

— У всех свои тараканы в голове, Невилл, — негромко хохотнул Маркус, махнув рукой, тем самым приглашая пройтись.

Парни медленно прогуливались по замку, разговаривая на отвлечённые темы. На посторонние взгляды, что слизеринец спокойно идёт рядом с гриффиндорцем и не дерётся с ним, они не обращали внимания.

— Невилл, скажи, как тебе живётся на Гриффиндоре? — спросил Кусланд, когда они оказались возле Чёрного Озера. Погода с каждым днём ухудшалась, показывая, что осень скоро сменится зимой. Невилл, заранее взяв с собой тёплую мантию, плотнее укутался в неё, тогда как охотник продолжал ходить в лёгкой, охотничьей одежде, словно на улице плюс двадцать. Впрочем, Гриффиндорец уже ничему не удивлялся, что связанно с Кусландом.

— Нормально живётся. Всё…тихо и спокойно. Как и всегда.

— Тихо говоришь? — хмыкнул парень, остановившись и смотря на водную гладь, что никогда зимой не замерзает. — Ну-ну.

— С чего вдруг такой вопрос?

— Просто… Невилл, скажу тебе как другу и без обидняков, но что ты, что Гермиона — вы не на своём месте. Я это к тому, что ваш факультет вам не подходит.

— Распределяющая Шляпа решила…

— Шляпа умеет давить на людей, Невилл, — прервал Маркус гриффиндорца. — Всё-таки, вы были детьми и больше слушали окружающих, чем самих себя. Поверь мне, ты истинный барсук, и на этом факультете ты мог бы раскрыться полностью. Гермиона — ворон, правда, часть от барсуков в ней тоже есть, поэтому она смогла бы находиться на любом из двух факультетов. А ваше нынешнее положение только лишь заставляет вас деградировать.

— Я…Я не совсем понял, что ты сейчас сказал. В чём так плох Гриффиндор? Нет, я понимаю, что ребята иногда несдержанны, но ведь не всё так ужасно!

— Конечно не так. Всё гораздо хуже. Позволь, я тебе кое-что объясню — я ничего против самих гриффиндорцев не имею, — вновь не ложь, а просто неполное объяснение, — но львы хороши для львов, вороны для воронов и тому подобное. Даже я, как бы хорошо не относился к барсукам, просто не приживусь на Хаффлпаффе, как бы не старался.

Потянувшись, Маркус вынул палочку и, взмахнув ею, прыгнул на воду, как раз тогда, когда под его ногами замёрзла вода, превратившись в небольшой островок, где может спокойно стоять лишь один человек.

— Это хорошо, когда ты стараешься идти вперёд несмотря ни на что, но каждому человеку нужен отдых, иначе он потеряет себя, затерявшись в окружении, — продолжил Маркус, спокойно перепрыгивая от островка к островку. Невилл, смотревший на это, последовал за ним, вот только не так грациозно, как получалось у охотника.

— И что ты предлагаешь, Маркус? Даже если бы я захотел, или смог бы, нет способа сменить факультет. Да и Гермиона вряд ли согласится, а я не могу оставить её одну.

— Вообще-то, способ есть, и даже два. Но первый вам уже не подойдёт. Есть так называемое правило двух месяцев, когда ученик, только поступивший на учёбу, в течение шестидесяти дней может сменить факультет. Ведь Шляпа может ошибиться, а ребёнок пойти у неё на поводу, в итоге, он окажется в среде, где ему неудобно и неприятно находиться. Считай, что это как испытательный срок.

— Да уж, этот способ мы уже давно пропустили, — буркнул Лонгботтом. — А что за второй способ? Если он, конечно, уже тоже не пропущен. Ой.

Невилл едва не упал в воду, но рука Маркуса крепко схватила его за плечо, удерживая на месте.

— Осторожнее, Невилл. Не думаю, что холодная вода тебе понравится. Второй способ — это уйти из Хогвартса, когда закончите учебный год. И прежде чем возмутишься — дослушай. Способ, на самом деле, довольно прост, сдав промежуточный экзамен, пишете заявление в Министерство Магии, что хотите перейти в другую школу. Вас отчислят, не считаясь с решением директора, а через недельку снова пишете заявление, что хотите вернуться назад, так как Хогвартс лучше, министр Англии самый добрый и хороший, по сравнению с другими, и тому подобное.

— Похоже на то, словно это будет попытка подлизаться к Фаджу, — немного недовольно произнёс гриффиндорец.

— Возможно, но тебе ли не знать, что Министр очень любит лесть? Одно слово здесь, два там, и вот тебе подписывают такой нужный документ, который может чуть ли не от тюрьмы тебя спасти.

— Ну, может и получится…но…

— Я помню. Гермиона. Но ты умный парень, Невилл, и, думаю, сможешь уговорить подругу сменить факультет. Необязательно идти в Рэйвенкло, она может пойти с тобой на Хаффлпафф, и получится, что вы ничего серьёзного не изменили. Как были вместе, так и остались, и друзья остались с вами. Но это только мои слова, Невилл, что делать и прислушиваться ли к ним — решать тебе.

Внимательно смотря на гриффиндорца, Маркус, словно вживую видел, как его мозг напрягся, из-за чего из ушей чуть пар не пошёл.

≪Думай, Невилл. Думай. Иначе…≫

— Ну что, продолжим наш небольшой отдых от прекрасных дам? — прервал его размышления Маркус.

— Напомни, а зачем мы вообще прыгаем по озеру? Особенно, если учесть, что сейчас очень холодно, вообще-то, и вода ледяная.

— Да просто так. Ну, и заодно можно считать это небольшой тренировкой на ловкость. А то у вас с Гермионой получается так, что ей достался взгляд кошки, а вот тебе — грация картошки. Непорядок.

— Грация карт….Ты на что это намекаешь?

— Да я вроде прямо сказал, без намёков, друг мой.

Увидев в глазах Невилла желание утопить собеседника, Маркус быстро стал перепрыгивать от островка к островку, как можно дальше убегая от гриффиндорца. Правда, с учётом скорости передвижения последнего, это было очень легко сделать.


* * *


В последнее время самочувствие Лили Поттер оставляет желать лучшего. Наверное, в любое другое время она бы отправилась в больницу Святого Мунго, но Лили примерно догадывалась, что с ней, оставалось лишь проверить. И зачем отправляться в больницу, если с ней в школе преподаёт Северус, который может подтвердить тоже, что и там? Именно поэтому, после уроков, учитель Истории Магии стояла перед дверью в кабинет зельеварения и постучала в неё.

— Войдите! — раздался холодный голос с ехидными нотками.

Лили вошла внутрь и тут же чуть не вылетела назад, удержавшись за ручку двери. В кабинете помимо Северуса стоял её сын, скрестив руки на груди, и бросил на неё взгляд, сокрытый тёмными очками. И вновь женщина испытывает жуткий холод, едва он посмотрит на неё. И в тоже время, её распирало желание посмотреть в столь родные глаза, смешиваясь со страхом от того, что с ней будет, если это произойдёт.

— Кажется, у вас гости, профессор, — хмыкнул подросток. — Я пойду. Надеюсь, что мы ещё поговорим. Удачного вечера, профессор Принц.

И ушёл. Двигаясь так, словно здесь главным был именно он.

— Интересный парень. Я рад, что он попал именно на мой факультет.

— О чём вы разговаривали, Сев? — неожиданно для себя спросила Поттер, тут же наткнувшись на взгляд зельевара.

— Лили, ты серьёзно считаешь, что я передам наш с ним разговор? С каких пор ты поставила меня на один уровень со своим мужем?

— Северус, не говори так о Джеймсе, он…

— Да-да-да. Он заносчивый, себялюбивый и так далее. И я это говорю не из-за старых обид. Я уже давно вырос, Лили, и не сужу детей, кем является твой муж. С какими целями ты решила навестить Ужас Подземелий?

Поттер глубоко вздохнула. Ужас Подземелий — прозвище, которым Северуса наградили ученики. А главное — как метко они попали.

— Сев, мне нужно…кое-что проверить. В больницу я идти не хочу, а напрягать Поппи, у которой и так пять учеников после первого урока полётов, тоже не хочется. Остаёшься только ты.

— Последняя надежда, да? — язвительно произнёс зельевар, впрочем, не отказываясь помочь.

POV. Северус Принц. Начало.

Я даже не знаю, что было бы сейчас предпочтительнее: общение с Лили, или же с Кусландом. И нет, дело не в том, что я до сих пор к ней что-то чувствую, то время уже давно прошло, и много плохого было друг другу сказано, чтобы мы могли оставаться хотя бы друзьями. Впрочем, наши отношения можно охарактеризовать как старые друзья, но только с включением некоторого отрицательного смысла. Это как друг, которого ты давно знаешь, но уже не чувствуешь той привязанности, что вас объединяла, но и разойтись не можете, так как вас много связывает. И у меня была причина, почему я охладел к Лили и как к человеку, и как к другу.

Разговор с Маркусом же многое прояснил для меня. Я уже давно догадывался о…его Альтер-эго, разговоры о котором постепенно проникают во все факультеты, несмотря на то, что многие считают, что с Тёмным Принцем связан кто-то из детей на уровне сына, но никаких попыток подтвердить или опровергнуть это я не принимал. Да и зачем? Однажды я отдал свою жизнь на служение Тёмному Лорду и что получил взамен? Ничего. Услышав о дурацком пророчестве, который он получил от своих шпионов, Лорд Судеб, словно окончательно съехав с катушек, пошёл убивать ребёнка. Не понимая, что совершает самое страшное преступление не только для мага, но и для любого человека. Эх, а ведь говорят, что раньше он был более адекватным, страшно даже представить, каков он сейчас.

Да, именно об этом был сегодняшний разговор с Кусландом. Парень пришёл, чтобы рассказать мне о судьбе моего бывшего Хозяина, предупредить о возможной опасности и передать мне серебряные запонки для меня и брошь для моей дочери. Как оказалось, украшения являются индивидуальным порт-ключом, и в случае опасности, они могут перенести их в безопасное место, пробив даже щиты Хогвартса. Конечно, я не смог сдержаться от проверки и восхитился мастерством, с помощью которого их создали. И пока я собирал всё для проверки Лили, то вспоминал слова юного охотника.

Я человек Силы и Воли? Я, тот кто совершил столько ошибок? Но Кусланда это не волновало, сказав, что если бы я не обладал Волей и Силой, то не смог бы поступить так, как поступил, услышав слова Тёмного Лорда…

— Ты хочешь что-то сказать, Северус?

— Мой Лорд… Вам не стоит идти к Поттерам. Ведь это пророчество…да и сказанное при Дамблдоре…он может поставить ловушки для вас!

— Неужели ты считаешь, что я — Великий Лорд Волан-де-Морт — не смогу справиться с любой ловушкой?

— Нет, я не имел в виду ничего такого, мой Лорд. Я лишь беспокоюсь о вашей безопасности.

— Лжец, — холодно прошипел Тёмный Лорд, посмотрев на меня красными, змеиными глазами. — Ты лжёшь, Северус, и я прекрасно вижу это. Ты волнуешься не обо мне, а о той грязнокровке. Я давал ей шанс присоединиться к нам, несмотря на её статус, но она сама решила идти путём Дамблдора. Она умрёт, Северус. Но вначале, я должен навестить нашего маленького шпиона, а потом мы основательно с тобой поговорим.

И после этого, со звуком аппарации он исчез, оставляя меня одного. Вроде как.

— Успокойся, Северус. Столько лет тебе не было до неё дела, и сегодня наш Повелитель покончит с ней, освободив тебя. Чего ты так взвёлся из-за этой грязнокровной шл…

Время для меня словно остановилось. Я прекрасно понимал, что Поттерам осталось жить не больше десяти минут. Как только Лорд доберётся до Питера, и он будет готов идти, они погибнут. Моя душа рвалась и металась. Я совершил много ужасного за свою небольшую жизнь, и от неё уже почти ничего не осталось. Так я думал, пока не встретил Эвелин, лишь тогда я понял, что всё ещё остаюсь человеком, пусть другие и считают меня монстром. Как бы не относилась ко мне Лили, она всё ещё моя подруга, та маленькая девочка, с которой я познакомился в детстве.

Эта мысль была последней, перед тем, как с моей палочки сорвалось боевое заклинание, и начался жестокий бой…

POV. Северус Принц. Конец.

— Я закончил. Можешь идти и обрадовать Поттера.

— Северус…неужели…ты уверен?

— Если ты считаешь, что я ошибся, то зачем вообще приходила? — жёстко ответил Принц. — Не веришь, можешь сходить к Поппи и перепроверить. Решай сама, у тебя это хорошо получается.

Оставшись один в своём кабинете, Северус устало сел на стул. Эти мысли вновь подняли в нём всё то раздражение, которое он испытал в тот день. Он до сих пор не верил, что Лили смогла отдать своего сына. Нет, в Поттере он не сомневался, с учётом отсутствия у него мозгов, но Лили? Да и ещё кому? Ладно, они могли отдать сына в семью, где Гарри могли бы принять как своего сына, но отдать Петунье? Той, которая ненавидит всё, что связано с магией? У него не было слов на это решение, одни лишь маты. А теперь вот… Ох, если Маркус об этом узнает, неизвестно что произойдёт.

— Чувствую, что скоро всем будет очень весело, — тихо проговорил Северус, устало потирая глаза. — Лишь бы меня и моей семьи это не коснулось.


* * *


Хогвартс. Ночь. Башня Гриффиндора. Невилл Лонгботтом.

После сегодняшнего дня Невиллу не спалось. И всё из-за Маркуса. Гриффиндорец не знал — благодарить ли змея за сегодняшние слова или злиться на него, что все мысли заняты лишь этим разговором.

После двух часов прогулок и бега, Маркус попрощался с ним, сказав, что хочет наведаться к Луне, поэтому Невилл вернулся в библиотеку к девочкам. Конечно, про их разговор он ничего не сказал, ведь должны же у парней быть секреты? Но вот сконцентрироваться на учёбе он так и не смог, и что естественно, провалил проверку Гермионы.

Лонгботтом медленно обвёл гостиную взглядом, вглядываясь в каждый элемент интерьера. За два с лишним года он привык к этому месту, но…он не сказал всей правды Маркусу. Ему тут не нравилось. Нет, вроде всё хорошо, ученики приветливы, вроде как дружны, но каким-то шестым чувством он ощущал — Гриффиндор прогнил изнутри. Ему достаточно вспомнить первый курс, когда ученики чуть ли не гнобили Гермиону только за то, что она умнее всех на потоке. Правда, он тоже не совсем отличался от остальных львов, пусть и не гнобил её, но и ничего не сделал, чтобы помочь. Но временами у него были моменты, когда очень хотелось подойти к ней, словно что-то внутри него тихонько шептало ему эти слова. Но Невилл… Правильно сказал Маркус, он, как и остальные, слушал окружающих, а не себя. И только под угрозой тролля он сбросил с себя эти…оковы и пулей помчался за Гермионой. Ту схватку с троллем Невилл даже вспоминать не хотел — если бы не родители и не дядя Аластор, которые его с детства учили, то страшно представить, как бы окончился тот бой. Явно не только переломом рёбер и ноги.

А что остальные гриффиндорцы? Никто из них не почесался прийти ей на помощь, хотя многие слышали о том, где она находится. Да и отношение всего факультета к нему, когда он подружился с Гермионой, как-то охладело. Не все, конечно, те же самые Уизли своё отношение не изменили, но остальные… И чего они так пристали к Гермионе? Неужели это плохо, что она умная? Она ведь не только умная, с ней очень интересно просто поговорить, даже несмотря на то, что она частенько перегибает. И ещё она…очень симпатичная, причём с каждым годом становится только… Кажется, мысли парня потекли не в то русло.

Слова Маркуса прочно засели сегодня в его голове, заставляя сильно задумываться. Стоит ли менять факультет, или от этого станет только хуже? Ну, пару месяцев назад, Невилл сказал бы твёрдо — нет! А вот сегодня, это уже неуверенное — не знаю. Особенно, если вспомнить недавнее происшествие — драка между барсуками и воронами. Гриффиндор не принимал изначального участия, но едва Рэйвенкло стал побеждать, многие из львят присоединились к ним. Это было так…противно наблюдать за этим. Нет, сама драка это не нормально, особенно из-за проигрыша, но участвовать в ней на стороне побеждающих только из-за того, что они побеждают, это очень неприятно видеть.

Нет, если и стоит менять факультет, то только если переговорить с Гермионой и Мари. Ну, и с Луной, девочка она умная и, если что, сможет подсказать, как сделать правильнее. Маркус лишь дал ему совет, Невиллу теперь предстоит самое тяжёлое — найти правильное решение. Значит, завтра самым первым делом нужно найти Гермиону. Без неё он никуда не уйдёт, просто не посмеет оставить одну здесь.

И уже вставая с кресла, чтобы отправиться спать, его посетила странная мысль — как-то слишком часто он стал думать о Гермионе.


* * *


Месяц до Рождественских каникул прошёл спокойно. Слизеринцы, поддерживающие Маркуса, ещё не раз собирались в Тайной Комнате, и это сильно злило Малфоя. Его попытки проникнуть с ними оборачивались провалом, так как защитные чары буквально выбрасывали его в разные места Хогвартса. Дважды Драко оказывался в гостиной Гриффиндора, откуда его чуть ли не пинками выкидывали, один раз его выбросило в каморку мистера Филча, где на него набросилась кошка миссис Норрис, и ещё трижды Малфой учился плавать в ледяной воде Чёрного Озера. После этого слизеринец поумерил свой пыл, не желая заболеть ещё сильнее. Да и кто знает, куда его забросит в этот раз.

Дамблдор также пытался проникнуть внутрь комнаты, но действовал куда умнее, с расстояния. Правда, и его попытки проваливались, но в отличие от Малфоя, он просто получал нехилый откат. Пытаться нынешними силами разрушить заклинания самого Салазара? Маразм директора прогрессирует, если он считает, что защита величайшего мага пропустит хоть кого-то, кто не разделяет взгляды Тёмного принца.

И сейчас Маркус со спокойной душой ехал в вагоне Слизерина, в одном купе с Теодором, Винсентом и Грегори.

— И кого ещё ты пригласил, кроме своей мамы?

— Так ли это важно, Тео? Завтра вечером всё и узнаешь, потерпи немного. Лучше скажи, как отреагировали твои родители на моё заявление?

— Р-р-р…были очень…обрадованы.

— Блин, Тео, ты так реагируешь, словно я твою сестру собираюсь на свидание пригласить. Успокойся.

— Я был бы спокоен, если бы так не нервничал. Родители такими взглядами меня сверлят, что скоро во мне несколько сквозных дырок появится. Знаешь, как неприятно? Да ещё и их попытки намекнуть мне на…другую сторону.

— Потерпи немного, мой друг. Я дал тебе слово и сдержу его. Скоро Дом Слизерин восстанет из пепла и снова будет великим. Ты всем раздал порт-ключи?

— Да, всем. Теперь все наши могут в любой момент переместиться в безопасное место.

— Отлично. Парни, как у вас дела?

— Всё отлично, — ответил Гойл, а Крэбб согласно кивнул. — Мы прозрачно намекнули нашим отцам о…нашем положении, и они сейчас готовятся к переменам.

Маркус удовлетворённо кивнул.

— Это хорошо. Кстати, я немного удивлён такому исходу.

— Мой отец, хоть и…не отличается огромным умом, но даже он считает, что Тёмный Лорд перешёл черту в восемьдесят первом году, — ответил уже Крэбб. — Отец мне рассказывал многое о нём, и тут даже такие дураки, как мы, понимаем, что он окончательно слетел с катушек. Но перед окончательным решением они хотят…посмотреть на нового Лидера, которому мы верны.

— Вот завтра и посмотрят. Самое главное — правильно себя подать народу. К тому же…у меня есть одно дело.

— Дело? И его нужно провести на суаре?

— Ну, не совсем дело… Скажем так, я хочу сделать один подарок, Тео, и завтра я смогу его осуществить.

Теодор Нотт нервно потёр свои виски. Тёмный Принц — Маркус Кусланд, иногда бывал таким язвительным гадом, что просто караул, но от этого становилось только веселее. Несмотря на нервы, которые натягивались с каждым часом, от слов охотника становилось как-то легче, появлялась уверенность в будущих событиях. Единственные, кто его беспокоил — его родители. Чувствовалось, что силы будут не равны, но веру в Тёмного Принца это не подорвало.

Спустя сутки Маркус уже был готов к встрече — так как в приглашении было указано ≪чёрный галстук≫, то он надел смокинг, с красной бабочкой. Про себя охотник хмыкнул — нынешние английские маги почти перестали полностью следовать этикету и всё больше стали надевать на такие вечера обычные торжественные мантии. Убожество. Осмотрев себя в зеркале, признав свой вид удовлетворительным (точнее дождавшись, пока домовики признают, что Молодой Господин выглядит лучше всех), Маркус Теневой Тропой отправился в одно из ненавистных для него мест. Годриковая Лощина — полумагическое поселение, в котором живёт семья…магов, которых он бы с удовольствием прибил. Но нельзя подчиняться гневу и ярости. Но так хочется.

Медленно двигаясь по поселению, охотник отмечал, как здесь течёт жизнь. Тихо, размеренно, но в тоже время чувствуется, что здесь всё живое. А он много повидал поселений, которые, будучи с таким же течением жизни, ощущаются умирающими. А тут… Прррриятно. Но всё портит этот дом…

— Да-да, кто… М-М-Маркус?!

— Здравствуйте, Джеймс, — с презренным почтением (которое было тяжело скрыть) поприветствовал хозяина дома Кусланд. — Будьте так любезны, позовите свою дочь, не стойте как бревно.

Джеймс Поттер с минуту поражённо смотрел на своего сына, словно загипнотизированный. Очнулся он только тогда, когда к нему вышла его жена, которая, увидев гостя, уронила на пол палочку. Палочка, казалось, возмутилась этим и исторгнула из себя заклинание в гостиную. Судя по звуку, это было взрывное.

— Кхм… Давно меня не встречали с таким фейерверком, но у меня не очень много времени, и мне бы хотелось скорее покинуть ваш…гостеприимный дом. Не люблю опаздывать. Может, вы уже позовёте Изабеллу?

Не сговариваясь, за дочерью пошёл Джеймс Поттер, тогда как Лили осталась. Кусланд едва не рассмеялся, когда смотрел в глаза мужчины — всё-таки, Поттер его боится, что не может не радовать. Жаль он не видел всей его силы.

— Га… Маркус, а куда ты ведёшь нашу дочь?

— Не думаю, что это ваше дело, миссис Поттер. Раз дочь с вами не поделилась, значит тоже посчитала, что имеет право на тайны.

— Изабелла…у нас от неё нет тайн, как и у неё от нас.

— Правда? — Маркус осмотрел Лили, отчего её бросило в дрожь. — А мне кажется, что кое-что вы ей не рассказали. Впрочем, это ваше дело. Так уж и быть, я вам отвечу — родители нашего однокурсника устраивают званый вечер, и ваша дочь оказалась в списке приглашённых. Я же решил сопроводить её, так как девочку некому было отвести. Не волнуйтесь, есть её никто не собирается. Я сам её приведу домой.

— Маркус? Я…Я готова!

Голос дочери заставил Лили отвернуться от созерцания сына и посмотреть на лестницу. Со второго этажа медленно спускалась её дочь в строгом, торжественном наряде серебристо-зелёного цвета. От взгляда на свою красавицу дочь женщина впала в лёгкий ступор. Впрочем, не она одна, Джеймс, который стоял выше проёмом, казалось, вообще мыслями был где-то далеко. Или был под Конфундусом.

— Прекрасно выглядишь, Изабелла, — произнёс Маркус, улыбаясь.

— Правда? Этот наряд мне посоветовала Астория, и я не была полностью уверена, что он мне подойдёт.

— Глупости. Уверен, что на вечере ты затмишь многих. Идём?

— Да! — девочка подскочила к Маркусу, смутившись своей реакции, но по-другому не получалось. Брат дал ей приглашение, чтобы показать, как себя ведут аристократы на таких мероприятиях, и она была счастлива только от одной мысли, что он пригласил её. Может, когда-нибудь…он сможет назвать её своей сестрой… Да, мечты, но от этого они не становятся неосуществимыми.

— Тогда пошли. Мне ещё надо попасть домой, а потом можно отправляться. О, и ещё одно, Поттеры, — в голосе Маркуса появились нотки холода, да и он сам словно окаменел. — Я скажу вам всего одну фразу, очень старую, но не теряющую смысл — всё тайное рано или поздно становится явным. До свидания.

Изабелле стало любопытно, что имел в виду её брат, и, естественно, надолго её не хватило, чтобы сдерживать это.

— Маркус, а что ты хотел этим сказать? — спросила она, когда они отошли от дома.

— Не думаю, что я имею право говорить. А то потом все посчитают, что я зло, настраивающее людей против друг друга.

— Ты же знаешь, я такое про тебя не скажу! — возмутилась девочка. — Скажи мне, я обещаю, что никому не расскажу то, что ты мне скажешь.

— Хм. Всё равно, я не имею права. Впрочем, ты показала, что можешь быть слизеринкой, и на тебя можно положиться. Скажем так, я был удивлён, что твоя мама не сказала тебе, что она беременна. Да и отец твой, скорее всего, тоже не сказал, судя по его лицу, он уже отпраздновал эту новость.

— Что? — Изабелла затормозила, уставившись на Маркуса. — Мама бере…но как?

— Изабелла, мне тебе что, рассказать, откуда дети берутся? — спросил слизеринец и не смог не хихикнуть, увидев, как на лице девочки смущение борется с непониманием. — А если серьёзно, то это видно по косвенным признакам. Я не целитель, но вот моя мама скоро получит звание Архимага Целительства, поэтому хорошо в этом разбирается. Так что и я немного разбираюсь, охотники должны знать хотя бы начальную медицину, иначе мы бы быстро все погибли.

— Но…почему они мне ничего не сказали? — в голосе девочки появились грустные нотки. Казалось, будто она сейчас заплачет.

— Эй-эй, — остановился перед ней Кусланд, сняв очки и смотря ей в глаза. — Не надо тут слёзы лить. Может, они просто готовятся и не знают, как тебе сказать? Выбрось всё из головы и соберись, а то сейчас глаза и носик красными станут, тебя тогда даже Теодор не узнает. В конце концов — ты слизеринка, будь сильной! Змеи не плачут!

Изабелла, несколько раз шмыгнув носиком, успокоилась и несмело улыбнулась Маркусу. И правда, чего это она? Раскисла тут, словно какая-то гриффиндорка. Она, как сказал брат, слизеринка, а значит, достойно примет всё, что на неё свалится. К тому же, мысли о том, что на вечере будет Теодор Нотт, только добавляли девочке веселья. Почему? Ну, она сама не понимала, но он почему-то избегает её, и смотреть на то, как он извивается, пытаясь от неё отделаться, очень смешно и интересно. Изабелла в последнее время стала всё чаще специально оказываться неподалёку, зля слизеринца. Только вот сегодня ему некуда будет уйти и спрятаться. Хе-хе-хе.

— Ну вот, успокоилась. А теперь держись, будем отправляться.

— Аппарируем? — спросила Изабелла, вцепившись в руку брата.

— Пф, аппарация. Чтобы потом на выходе выглядеть так, словно мы из камина вылетели? Нет, мы отправимся Теневой Тропой. Вперёд, Изабелла Поттер, дочь Дома Слизерин.


* * *


≪Подстава! Мерлин и Моргана, я должен был догадаться! ≫ — такими были мысли слизеринца, когда он увидел Тёмного Принца.

— Рад приветствовать вас в моём доме, — с поклоном произнёс Нотт, смотря в наглое, улыбающееся лицо Кусланда.

— Спасибо за приглашение, Наследник Рода Нотт, — также поклонился Маркус. — Для нас честь присутствовать на столь торжественной встрече. Как вы видите, мисс Изабелла Поттер сегодня без сопровождения, поэтому я взял на себя смелость проводить её к вашему дому. Не будете ли вы так любезны быть её сопровождающим на этот вечер?

≪Ещё и улыбается! Гад, настоящий гад! Я же вижу, что это месть за все мои подколы! У-у-у-у… Вот же… ≫

— Разумеется, Лорд Кусланд. Для меня честь быть сопровождающим для нашей гостьи. Прошу, миледи Поттер.

— Благодарю, милорд Нотт, — ответила слизеринка на протянутую руку Теодора, с какой-то маниакальной улыбкой. Парня слегка передёрнуло.

≪Что за чертовщина? И почему мне кажется, что сегодняшний вечер лёгким не будет? ≫

— Маркус, почему мне кажется, что ты специально пригласил эту девочку? — поинтересовалась Анна, до этого молчавшая.

— Ну, если только немного. Скажем так, Изабелле будет лучше, если она увидит мир не только через фразочки родителей и старичка, но и вживую. К тому же, мне нравится реакция Тео, когда рядом с ним Изабелла. За ним интересно наблюдать. А ты, мам? Как тебе первый выход в свет, после заседаний Визенгамота?

— Словно глоток свежего воздуха, — честно ответила женщина, осматриваясь. — К тому же, тут можно встретить…интересных людей.

Кусланд проследил за взглядом матери и увидел Люциуса Малфоя, который сверлил их глазами.

— Малфой… Кхм, мам, ты его очень хорошо знаешь?

— Достаточно, чтобы знать, какой он скользкий человек. Впрочем, если он не хочет снова оказаться подвешенным к потолку с ужаленной пятой точкой, то будет держать свои руки при себе.

— Мда. Оставляю его на попечение твоих профессиональных навыков, мама. Думаю, ему будет очень приятно пообщаться с тобой после долгого перерыва.

— Сомневаюсь. Однако я с радостью поговорю с ним и напомню кое о чём.

Маркус даже не стал уточнять, что его мама имела в виду, ему хватило выражения лица Малфоя, когда она шагнула в его сторону. Там столько всего было намешено: и восхищение, и испуг, и много ещё чего. Слизеринец видел, как мужчину передёрнуло от каких-то нахлынувших воспоминаний.

Что парень мог сказать об этом вечере — нельзя сказать, что он был ужасным, но и великолепным тоже. Впрочем, для Англии, всё получилось на высшем уровне. Да и закуска здесь была просто пальчики оближешь. Единственное, чего избегал Маркус — алкоголь. Пусть и шампанское, но пить он его не собирался, чтобы держать разум чистым. То тут, то там Маркус видел знакомые лица, среди которых было множество учеников, давших ему присягу верности, почти все из них либо кивали ему, либо поднимали бокалы, салютуя в его честь. Маркус кивал им в ответ с лёгкой улыбкой. Наконец он увидел ту, ради которой, в основном, и посетил это мероприятие.

— Миледи Гринграсс, рад, что мы сегодня встретились с вами.

— Милорд Кусланд, — холодно произнесла Дафна, лишь едва подняв взгляд на охотника. — Не думала, что вы посещаете такие мероприятия.

— Иногда даже мне нужен отдых, и чем плох отдых на таком мероприятии?

— Вы правы. Ничем.

Маркус непонимающе смотрел на девушку. Она всегда была холодной, но внутри неё пылал огонь, который так его привлекал, а сейчас девушка была какой-то потерянной, смиренной. И охотник прекрасно знал, кто виноват в этом состоянии девушки — Малфои. Явно торопятся, чтобы свести её и это ничтожество — Драко Малфоя. Как раз в тот момент, когда парень полностью совладал с эмоциями, раздались звуки вальса. Ну ладно, пора начинать представление.

— Миледи, не будете ли вы так любезны принять моё приглашение на танец? — спросил охотник, протягивая руку девушке.

— Боюсь, я не смогу…

— Дафна, — тепло позвал он девушку. — Ты не чья-то вещь, ты человек. Почему кто-то имеет право ограничивать тебя, Принцессу Дома Слизерина? Я ни к чему тебя не обязываю, просто прошу тебя подарить мне один танец.

Маркус так и не понял, какие именно слова подействовали, но в глубине её глаз он снова увидел, как медленно разгорается тот огонь, который ему так нравилось наблюдать в девушке. Не прошло и пяти секунд, как Дафна, чуть улыбнувшись уголками губ, протянула ему руку, вкладывая свою ладошку в его ладонь. Это молчаливое согласие было приятнее сотен слов.

Сам танец парень почти не помнит. Перед его глазами, в основном, была только Дафна, в красивом серебряном платье, и изредка он боковым зрением замечал Драко Малфоя, который был зол и явно хотел как-то отреагировать на это, но показывать себя сумасшедшим и безумным ему не хотелось. Маркус широко улыбнулся, когда услышал, как в руках Серебряного Принца лопнул бокал.

— Вы очень хорошо танцуете, милорд.

— У меня были хорошие учителя. Родители воспитывали во мне не только будущего охотника, но и будущего Лорда Древнейшего Рода. Во мне есть не только жажда охотиться и уничтожать врагов, но и тяга к прекрасному. Иначе я бы не танцевал со столь прекрасной девушкой.

Маркусу пришлось моргнуть, так как он не мог поверить, но щёки девушки слегка заалели после его слов. Второй раз за время их знакомства он увидел это и не мог не восхищённо разглядывать девушку. Но танец быстро подошёл к своему концу, а Маркусу так и не хотелось отпускать её, поэтому, желая продолжить момент, он приблизился к Дафне.

— Судя по тому, как вы едва напряглись, вы подумали о том, что может скоро случиться. Драко не оставит без внимания то, что сегодня произошло.

Охотник широко и тепло улыбнулся девушке, приблизившись губами к ушку девушки:

— Скажите вашему отцу, что новый Лорд Блэк желает обсудить с ним одно любопытное дело. Вот, думаю, это его убедит.

Легонько тряхнув правой рукой, между указательным и большим пальцем слизеринца появился игральная карта, пиковая дама. Всё бы ничего, вот только рисунок, едва оказавшись в руке Дафны, сменился на изображение острова.

— До встречи, миледи, — добавил Маркус, отпустив девушку, и напоследок провёл пальцами по щёчке девушки, любуясь её румянцем.

Как бы ему не хотелось продолжить танец, он решил не накалять обстановку, тем более, впереди его ждёт ещё один…можно сказать, моральный бой. И выражался он в виде приближающегося к нему Кристофера Нотта.

— Лорд Кусланд, рад видеть, что вы посетили мой дом сегодня.

— Для меня это честь, Лорд Нотт.

— Не составите ли вы мне компанию за партией в шахматы? — приглашающе взмахнул рукой Кристофер.

— Буду рад сыграть с вами одну партию, лорд Нотт. Думаю, это будет интересно, я давно не находил себе достойного соперника.

Два Лорда прошли к столику, который стоял возле окна, и на котором стояли шахматы из бивня мамонта. О стоимости таких элитных шахмат можно было только догадываться. И как же хорошо, что это самые обычные шахматы, а не волшебные. И Маркус не был бы охотником, если бы не понял, что всё переходит в завершающуюся стадию. Его всё это время проверяли, осматривали и словно исследовали, а теперь время последней проверки. Даже он чувствовал, как многие следят за ними, хоть и пытаются делать вид, что не делают этого. Ладно, начнём игру. Маркус играл чёрными.

— Должен признать, вначале я считал, что вы будете…немного старше.

— Я уже слышал подобное, Лорд Нотт…

— Прошу, просто Кристофер, — с лёгкой надменной улыбкой произнёс хозяин дома, словно делая гостю одолжение и делая первый ход.

— Тогда в ответ прошу не смотреть на мой юный возраст, — с такой же улыбкой ответил Кусланд, отвечая на ход соперника.

Казалось, будто в доме наступила тишина, впрочем, оба Лорда не обращали на это внимания, сконцентрировавшись на игре.

— Мой сын довольно высоко отзывается о вас. Для меня это было удивительной новостью.

— Ну что могу сказать, мы с Теодором хорошие друзья с общими интересами.

— Однако не только мой сын говорит о вас. Многие ваши сокурсники и даже со старших курсов говорят о вас как о человеке, который умеет держать обещание и который готов встать на защиту своего факультета, не требуя практически ничего взамен. В наше время — это редкость.

— Если не я, то кто? Как вы и сказали, в наше время это редкость, но оно и не удивительно. Все люди слишком часто полагаются на тех, с кого уже давно песок сыпется. Всё бы ничего, но вот проблема в том, что Англия уже давно разорвана на части и кровоточит, медленно умирая.

— И вы считаете, юный Лорд, что сможете справиться с тем, что не получается у нашего правительства? — хмыкнул пожилой мужчина*.

(Примечание автора* — с учётом того, что Нотт-старший и Долохов являются первыми Пожирателями, присоединившимися к нему в пятидесятых годах, им обоим сейчас явно не тридцать лет, вот только Антонин на фоне отца Теодора выглядит гораздо моложе).

— Всё большое начинается с малого. Ведь и Дамблдор, и Реддл, которого потом называли Волан-де-Мортом, они оба начинали с самого низа, до того как возвыситься.

Вновь наступила тишина, прерываемая лишь передвигающимися фигурами по доске. Спустя три минуты Нотт-старший взял бокал с шампанским, чтобы промочить горло, тогда как возле Маркуса, после лёгкого взмаха его пальцев, появилась небольшая бутылочка с водой.

— Обыкновенная вода? — чуть приподняв бровь, спросил хозяин дома.

— Именно. Вам ли не знать, Кристофер, что вода — одно из первоначальных веществ, которое входит почти во всё, что создают волшебники. Основа любого яда — это вода. И не стоит забывать, что в воду практически нельзя подмешать большинство ядов, так как они меняют её структуру. Если человек достаточно подкован, он по одному только виду поймёт, есть ли в воде какие-либо примеси.

— Вы мне не доверяете, — не спрашивал, а утверждал.

— Просто я считаю, что алкоголь вреден, так как он влияет на мозг и мешает правильно думать. А насчёт доверия — слепая вера в человека может довести до беды, вы так не считаете? — спросил Маркус, сделав вид, что стряхивает с плеча пыль, и незаметно нажал на свою руку, чуть ниже плеча.

Надо отдать должное Нотту-старшему, он ничем не показал свои эмоции, лишь уголок губ едва заметно дёрнулся.

— Вы упоминали некого Реддла — не думал, что кто-то ещё помнит эту фамилию.

— Как же не знать одного из лучших политиков за последние полсотни лет? Этот человек вызывает восхищение.

— Вы восхищаетесь Тёмным Лордом?

Кристофер едва не выдал своё изумление, но смог сдержаться, быстро осмотревшись. Температура в комнате словно снизилась на несколько градусов, но самым странным для него оказалось не это. Те, кто поддерживали сидящего перед ним Лорда, медленно встали за ним, слегка напрягаясь, словно готовясь к возможному бою. Маркус же в этот момент забрал коня соперника.

— Вы меня не услышали. Я сказал, что восхищение вызывает Том Реддл, маг-полукровка, потомок величайшего мага Салазара Слизерина. Тёмный Лорд же всего пародия на этого человека.

— Слишком смелое заявление, юный Лорд.

— Но очень правдивое, Кристофер. Позволь тебе кое-что разъяснить. Когда Том Реддл только появился на политической арене, он был молод, но харизматичен, умён, силён, амбициозен и умел вести за собой людей. Изначальное его направление и его людей, которые называли себя Пожирателями Смерти, — улучшение жизни магов и увеличение продолжительности их жизни, несмотря на то, что ради достижения своей силы он совершил страшное преступление. Понять его можно, ведь сражаться со Смертью не может никто, она сильна и всесильна, но Реддл считал, что вырождение магов происходит именно из-за ухудшения условий жизни. Ограниченность, подполье, в котором находятся маги, даже обучение в Хогвартсе за последнее время стало упрощено, некоторые уроки вообще убрали — всё это ослабило вас.

Маркус сделал глоток воды, буквально кожей ощущая, как множество глаз смотрят на них, и все их слушают.

— Первое время ему везло, Министерство прислушивалось к нему, он получал деньги, и его организация росла. До семидесятого года, когда на арене начал выступать Альбус Дамблдор, создавший Орден Феникса. Вот тут и начинаются проблемы — с каждым разом стычки Реддла и Ордена становились…жёсткими и выходили за грань возможного, а молодой и амбициозный маг постепенно начал сходить с ума от того, что его идеи могут пойти прахом. И не было ничего странного в том, что Реддл окончательно двинулся умом, полностью отдавшись своему альтер-эго. В итоге, из подающего надежды мага, он превратился в сумасшедшее, кровожадное и жадное существо, думающее лишь об убийстве. Это уже не человек, а просто животное. И теперь вы все стоите на краю.

Рука Нотта замерла с пешкой в руке, которую он опустил лишь спустя минуту. Казалось, что дыхание задержали все люди.

— Кристофер, я скажу тебе кое-что: ваш мир, благодаря двум псам, что стоят сейчас у власти, находится на краю гибели. Вам осталось два, максимум — три года, прежде чем вы сделаете шаг вперёд, в пропасть. Вас буквально раздирают на части, а вы этого не видите, или видите, но ничего не делаете. Но спасение ещё есть. Сейчас в доме есть два хозяина и несколько хозяев поменьше, но чтобы дома хорошо жилось, здесь должен остаться один хозяин, а остальные — убраны, как бешеные существа.

— Хорошие…слова. И кто же должен остаться, по вашему мнению? — постарался усмехнуться Нотт.

Маркус громко хмыкнул, взяв королеву и рассматривая её.

— Ни один из них, Кристофер. Каждый из нынешних Лидеров — старые псы, которые крепко вонзили зубы в свою кормушку, и если одной из сторон не останется, то другая подомнёт под себя всё, уничтожая тех, кто против него. А значит, надо освободить место ото всех, — рука охотника опустилась на доску, ставя игровую фигуру на доску. — Мат.

Кристофер едва заметно вздрогнул, обратив внимание на доску. И правда, ему поставили мат.

— Благодарю за игру, Кристофер, но мне уже пора идти. К тому же, надо отвести Изабеллу обратно домой, раз уж обещал. А по поводу нашего разговора, я отвечу фразой моего отца — охотники для того и нужны, чтобы уничтожать различных существ. И рано или поздно мы добираемся до сильнейших. Всего доброго.

Встав из-за стола, охотник ушёл по направлению к своей матери, а от неё уже и к Изабелле. Попрощавшись со всеми, тройка магов исчезла, оставляя всех в лёгкой прострации, а хозяина дома в недоумении. Щелчком пальцев он сбил своего короля и встал из-за стола, спрятав руки за спиной и уставившись взглядом на сына.

Спустя пять минут, оставив маму дома, Маркус вместе с Изабеллой переместились в Годриковую Лощину. Девочка всё это время была тихой и ничего не говорила.

— Много нового сегодня узнала, Изабелла?

— Почему…что ты имел в виду, когда говорил все эти слова? Про… Тёмного Лорда и директора Дамблдора?

— Я лишь сказал то, что может найти любой, если достаточно хорошо разберётся в бумагах старого образца. Нынешние маги…впрочем, это не маги, а волшебники.

— А в чём разница? — моргнула девочка.

— Изабелла, твоя мама ведь магглорождённая, значит, ты имеешь представление не только о магическом сообществе, но и обычном, верно? — девочка кивнула, всё ещё не понимая. — Так вот, не обращая внимания на магическое сообщество, скажи, о ком ты думаешь, когда слышишь слово волшебник?

Изабелла ненадолго задумалась, прежде чем ответить:

— Ну…почти о любом, кого я знаю.

— Верно. А когда слышишь слово маг?

— Хм. В голове появляются мысли о Салазаре, — произнесла Поттер и тут же смутилась. — И…ну…

— Неважно, о ком ещё, просто подумай, почему ты так решила и тогда поймёшь, почему я не могу назвать нынешних волшебников магами. А если и называю, то с лёгким сарказмом. Мы пришли.

Изабелла моргнула и обратила внимание на окружение.

— Спасибо…за то, что вывел меня в свет. Было очень интересно и познавательно.

— И теперь будет напряжённо, — добавил Маркус. — Изабелла, после сегодняшнего на меня обратится множество взоров со стороны противников Дамблдора. Рядом со мной будет опасно, и дочке Поттеров будет вдвое опаснее находиться рядом. Тебе будет лучше, если постараешься сохранять дистанцию.

— Ну уж нет! — воскликнула слизеринка. — Думаешь, меня испугает то, что может случиться? Так вот, как бы ни так, если уж меня не испугало то, что мне сегодня сказала Астория насчёт тебя, то не испугает и это. В конце концов, я слизеринка, а не гриффиндорка, чтобы крысятничать и стоять в стороне! Я никому ничего не скажу, и всегда буду готова помогать тебе!

— Что же…спасибо тебе за поддержку, — хмыкнул Маркус, засунув руку за пазуху. Через несколько секунд он достал небольшую змейку, с тёмно-коричневой чешуёй. — Вот, считай, это подарком от… Тёмного Принца Слизерина. Рад видеть, что ты постепенно становишься одной из нас.

— Вау! Какая красивая! — восхищённо произнесла Изабелла, приняв змейку. — Спасибо, Маркус.

Обняв брата, девочка быстро забежала в дом, оставив слизеринца одного, когда как раз начал идти снег.

≪Я знаю, что я гад. Но так всем будет лучше, ≫ — подумал охотник, прежде чем исчезнуть с порога ненавистного ему дома.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх