↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1082 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Дела и союзы

26 декабря. Площадь Гриммо 12.

Отдых за газетой, особенно за ≪Придирой≫, — это то, чем сейчас занимался Маркус. С каждым месяцем она всё больше и больше отходит от бреда и уже сейчас это практически ведущий журнал для магозоологов, в котором иной раз можно было найти такие данные, о которых сами магозоологи не знали.

До Большой Охоты осталось три дня, и пока ведущие охотники Демичевы заняты созданием лагеря, а Мураками — разведкой, остальные семьи охотников заканчивают свои дела дома, чтобы за время отсутствия ничего не случилось. Хотя, где найдутся психи, которые захотят напасть на семью охотника? Так, а кто там стучится?

— Да-да, войдите!

В кабинет Главы Рода Блэк вошли Долохов, Беллатриса и Питер, которые застали Маркуса, сидящего на помеси стула и трона и читающего газету, положа ноги на подставку для ног. Проще говоря — он развалился и отдыхал. А тот их и ждал.

— М? Чего стоим? Проходите, садитесь. Мне надо с вами поговорить, — взмахом руки Маркус наколдовал три мягких кресла, на которых расселись трое из Внутреннего Круга. — Как вы уже знаете, скоро мне нужно будет уйти на неделю, поэтому я хотел бы раздать вам задания. Но прежде — Антонин, Белла, вы пропали на несколько дней, что-то серьёзное случилось?

— Тут как посмотреть. С нами связались люди Тёмного Лорда.

— Как-то быстро они узнали, что вас выпустили. И они хотели, чтобы вы отправились на встречу с Реддлом?

— Возможно.

Такой ответ заставил Маркуса внимательнее посмотреть на Антонина и Беллу, вопросительно приподняв бровь.

— Ты же не думал, что после того, что мы узнали из твоих документов, мы с радостью пойдём к Нему? — ответил Долохов. — Когда я так и сказал, нас пытались проводить под конвоем, но у них ничего не получилось.

— Это не объясняет, почему вас не было несколько дней, — сказал Маркус, уже немного жалея этих ребят, и сделал глоток кофе.

— Все вопросы к Белле. Некоторые из них, после…общения с ней, не скоро воссоединятся со своими волшебными палочками, а остальных она отправила к Лорду в таком виде, что мне жалко, что они ещё живы остались. Потом пришлось несколько дней побегать от их дружков, чтобы не привести сюда.

Охотник едва не подавился. Кхм, не хотелось бы ему оказаться на месте этих ребят.

— Мда, сразу видно, что не стоит стоять на пути у обиженной женщины. Впрочем, сами виноваты, на время от вас отстанут. Теперь к делу: Антонин, Питер, мне нужно, чтобы вы занялись подготовкой наших людей. Перед каникулами я провёл проверку, и, Драконы меня раздери, только Наследники хоть что-то умеют, да и то не скажу, что их навыки на высшем уровне. Займитесь всеми, кто в этом списке, — два листа пергамента были отданы мужчинам. — Питер, на тебе тренировка иллюзий, а на тебе, Тони, — развитие магического потенциала. И ещё, Тони, я понимаю, что ты ещё не полностью пришёл в себя после Азкабана, поэтому прошу, держи себя в руках и полностью концентрируйся на деле. Всё, приступайте, только не переусердствуйте.

Антонин и Питер, кивнув, встали и вышли из кабинета, оставив хозяина дома наедине с женщиной.

— Маркус, зачем нам нужен этот… Петтигрю? Он же предатель и может предать тебя!

— Нет, меня он не предаст, тётя Белла, — хмыкнул парень. — К тому же, я могу его понять: когда те, кого ты считал друзьями, относятся к тебе как к мусору, а Великий Хозяин мучает практически каждый день, причём ни за что, волей неволей задумаешься, что для тебя лучше — остаться с таким мусором или монстром, или выжить. Но не будем об этом, я просто знаю, что он не предаст меня. У меня к тебе есть одно дело — мне нужно, чтобы ты срочно встретилась и поговорила с Нарциссой.

— С Цисси? Но почему срочно?

— Потому что по Малфоям скоро будет нанесён серьёзный удар. После Большой Охоты я начну медленную реализацию своего плана по раскрытию анонима, который делает различные пожертвования, который выделил деньги аврорам и тому подобное. Если всё пройдёт так, как я рассчитываю, то Малфои пострадают, и это заденет всю семью, поэтому я хочу уберечь её от этого всего. Драко же… Хм, я его недолюбливаю, но готов и его уберечь, пока он мне ничего не сделал. Хотя, если он такой же, как и его отец, то парня уже ничего не спасёт. Лишь бы мне дорогу не переходил.

В кабинете установилась тишина. Каждый думал о своём: Маркус о предстоящем заседании Визенгамота, а Беллатриса думала, что ещё может устроить сидящий перед ней подросток. И по появившемуся оскалу она поняла — он что-то придумал. А судя по голосу, которым он говорил, — кому-то не понравится то, что он придумал.

— Тётя, скажи, тебе очень скучно в последнее время?

— Я в основном сижу дома и привожу себя в порядок после Азкабана, — слегка удивилась вопросом Беллатриса Блэк. — Ну, если не считать тот боевой выход. Естественно, что мне скучно, лишь разговоры с Анной скрашивают эти дни.

— Отлично. Тогда я предлагаю тебе развеяться и немного повеселиться над старичками, — хлопнул в ладошки охотник. — Сейчас всё расскажу.


* * *


30 декабря. Штаб Визенгамота. Министерство Магии.

Последнее заседание верховного суда магов Великобритании в этом году. Сегодня судьи не проводили заседания по нарушению закона, а просто обсуждали произошедшее за год. Иногда обсуждение касалось законов, которые вышли недавно или их собираются издавать в ближайшее время, и на таких заседаниях часто находились высокопоставленные люди или те, за кого поручились судьи. С декабря прошлого года многие судьи стали всё чаще жалобно вздыхать на заседаниях, особенно, если кого-то собирались судить. И не удивительно, ведь с приходом на пост судьи Анны Кусланд, которая сразу же спелась с Амелией Боунс, Гризельдой Марчбэнкс и Тиберием Огденом, верховный суд почти каждое собрание умудрялись опускать, ни разу не используя нецензурные слова. Впрочем, всего лишь тридцать процентов подвергалось этим ≪нападкам≫. Сорок процентов судей поддерживало эту четвёрку, остальные же заняли нейтральную позицию. Вот и сегодня, придя в штаб и увидев, как четверо судей что-то решают, многие жалобно вздохнули, решив, что они что-то придумали. Ах, если бы это было так. Не успел Верховный Чародей начать заседание, как открылась дверь и внутрь вошла…

— Приветствую достопочтенных судей, — произнесла красивая, высокая женщина с надменным, немного томным и сонным взглядом и с короной блестящих чёрных волос. Не узнать эту женщину было невозможно, даже будучи одетая в мантию лилового цвета, она приковывала взгляд.

— Лестрейндж! — воскликнул Сириус, пришедший по разрешению Дамблдора. — Ты же должна быть в тюрьме!

— Но-но-но, кузен, — усмехнулась Беллатриса мягким, даже сладким голосом, подвигав в воздухе указательным пальцем. — Не Лестрейндж, а Блэк. А из тюрьмы меня уже выпустили, так как за меня поручились.

— Кто может поручиться за сумасшедшую ведьму, служащую Тёмному Лорду? — продолжал кричать бывший Блэк, не сразу вслушавшись в слова своей кузины.

Из-за внезапности никто не потребовал тишины, все ещё пребывали в лёгкой прострации. Беллатриса, улыбаясь, полностью закатила рукав своей мантии до плеча, показывая чистую руку.

— Как видишь, я уже давно не служу Тёмному Лорду. Я осознала свою ошибку и теперь готова оправдать надежду, которую возложил на меня новый глава Рода Блэк. Ой, я забыла, а тебя, кажется, снова выкинули, как шелудивого пса, Сириус. Ай-яй-яй, плохой мальчик, Сириус, плохой.

— Успокойтесь! — быстро произнёс Альбус, не давая вспылить Сириусу и обращаясь к женщине. — Мисс Блэк, рад видеть, что вы исправились, однако скажите — почему сам Лорд Блэк не пришёл на сегодняшнее заседание? Мы были бы счастливы увидеть его и, наконец, познакомиться.

— У Лорда Вуррена Блэк очень много дел с тех пор, как он стал главой. Он был очень зол, когда увидел, что произошло с Древним и Благородным Родом, поэтому он не скоро сможет появиться на людях. Но он дал мне право говорить от имени семьи, — женщина продемонстрировала младшее кольцо Рода.

Удовлетворившись произведённым эффектом, Блэк медленно поплыла (по-другому и не скажешь) к своему месту. Но уже приблизившись…

— Анна? Рада снова тебя видеть! — воскликнула Беллатриса.

— И я рада видеть тебя, Белла. И рада, что ты, наконец, одумалась.

Две женщины обнялись, словно давние подруги, отчего многие вздрогнули. Характер мисс Блэк был известен многим, если не всем, и судьи предпочитали не думать о том, насколько тяжело теперь им всем будет.

Сириус, как и Дамблдор, хмуро смотрел на происходящее. И если директор подсчитывал, насколько сильно вновь пострадали его планы, то Безродный тихонько бесился. К тому же, он сейчас не глава Рода и не имеет голоса в Визенгамоте, чтобы хотя бы выразить Вотум Недоверия в сторону кузины. А если он попробует сейчас бунтовать, его просто выгонят за шкирку без возможности возврата.

А Беллатриса наоборот — была очень счастлива сейчас. Во-первых — она, наконец, выбралась из дома, да и после сегодняшнего она смело может ходить где угодно. А во-вторых — было приятно посмотреть на все эти лица. Особенно на лица кузена и Дамблдора, когда она продемонстрировала всем чистую руку без Чёрной Метки. Да и вряд ли кто из присутствующих понял, что с Анной они познакомились всего полтора месяца назад, зато они ясно дали понять, кто именно за неё поручился.

Знакомству с Анной женщина была рада. Ранее о ней она только слышала, ещё до того, как Тёмный Лорд окончательно съехал с катушек. Как и Северус, Мэроу была перспективна, в плане присоединения к Пожирателям Смерти, но в семьдесят восьмом, сразу после окончания Хогвартса, она уехала к себе и след был потерян. Что же, это было немного неприятно — потеря такой будущей боевой единицы, но серьёзных проблем это не вызывало. А вот узнав Анну лучше, Беллатриса сразу поняла, что с такой ведьмой их врагам было бы очень нелегко. Она одними только словами могла морально унизить соперника, а если её разозлить, то могла и пару очков вперёд дать самой Беллатрисе. Ярости этой женщине было не занимать. За небольшой отрывок времени женщины не просто нашли общий язык, но и крепко сдружились, ведь всегда приятно достать неугодного тебе человека, особенно, если есть с кем его обсудить.

Сын Анны также вызывал у Беллатрисы уважение. Вроде бы он ещё очень молод, но уже силён, в какой-то мере циничен, но в тоже время в нём есть наглость и лёгкое высокомерие, достойное Блэков. Ему не требовалось даже показывать свою силу, она чувствовалась в общении с ним. Но, кроме этого, ему не были чужды доброта и благородство, правда, выражалось это по-своему, и если ты перешёл ему дорогу или как-то посмел оскорбить близких ему людей, то можно сразу заказывать себе могилу. Убить человека для него — раз плюнуть. Беллатриса видела его в той деревеньке в тот момент, когда он увидел разрушения и смерти. В его глазах горела не только жажда убийства, но и желание разорвать всех на мелкие клочки, отрывая от них кусок за куском, не давая им сразу умереть. Даже на неё подействовало то, что увидела она — тела детей, ни в чём не повинных, не сделавших ничего и никому. Что же сейчас стало с Тёмным Лордом, думала она после этого, и что стало со всеми остальными Пожирателями, если они спокойно воспринимают это? А ведь с другой стороны, если бы она не отказалась от того налёта на Лонгботтомов, смогла бы она сдержаться? Или после слепой веры в Тёмного Лорда она также бы могла убить ребёнка? Впрочем, сейчас можно об этом не беспокоиться — раз после всего произошедшего с ней, особенно после Азкабана, убийство детей в ней вызывает отвращение, значит, она бы не смогла такого сделать. В конце концов, это была одна из причин, почему она не напала тогда на Лонгботтомов.

Но Беллатриса не забывала и о второй части своего задания — разговор с Нарциссой. Маркус рассказал, что собирается делать, и женщина быстро поняла, чем это может грозить её младшей сестре. Единственное, что её удивило, это реакция на Драко — было видно, что Маркус его, мягко говоря, недолюбливает, но готов помочь, правда, было видно, что ему явно этого не хочется, и один шаг в сторону — от Драко ничего не останется. Разговор с Цисси Белла решила провести сегодня, после заседания, и уже послала к ней домовика с письмом о встрече. Остаётся надеяться, что разговор пройдёт успешно.


* * *


5 января. Площадь Гриммо 12. Кабинет Главы Рода. 10:43.

— Ничто не испортит мне сегодняшний день, — тихо проговорил Маркус, развалившись в кресле со счастливой улыбкой.

Впрочем, счастье охотника было оправдано: Большая Охота прошла на ура, в этом доме нет Поттеров, Дамблдора и Малфоев, кто смог бы испортить его настроение. Ну, и к этому можно прибавить воспоминания о званом вечере и лице Теодора, когда он оставил Изабеллу на него. А уж сегодняшнее утро…

Маркус вернулся в шесть утра и застал дом в…не совсем обычной обстановке. Складывалось ощущение, что здесь проводили вечеринку, как минимум, человек двадцать, хотя он обнаружил всего троих, в полуразрушенной гостиной: Питера, Беллатрису и Антонина. Причём, если последние двое спокойно спали на полу (ну как на полу, женщина умудрилась расположиться на полу и на кровати), то Питер, в виде крысы, медленно покачивался на люстре, явно не испытывая неудобств. Запах алкоголя был настолько плотным, что Маркус почти сразу наколдовал вокруг себя купол чистого воздуха. С помощью Кричера гостиная была убрана, Питер снят с люстры и был отправлен домовиком в комнату. С остальными двумя разбирался сам Кусланд, чуть коварно улыбнувшись и отлеветировав обоих бывших Пожирателей, под одобрительную ухмылку Вальбурги, на одноместную кровать. И не спрашивайте, сколько нервов ему потребовалось, чтобы сделать это и не разбудить их. Зато теперь, когда они проснутся, пусть сами думают — что делать и кто виноват? И какого чёрта это произошло…

В течение пары следующих дней у Маркуса было назначено несколько встреч, и сейчас должен был прийти первый человек. Широко зевнув, прикрыв рот ладонью, охотник медленно принял нормальное положение на стуле. Каждое движение отдавало тупой болью во всём теле, но достаточно было вспомнить саму охоту, и любая мысль о боли отходила на дальний план.

— Ох. Иван, я по гроб жизни буду благодарить тебя и твою семью за такую Охоту. Не то, что в прошлом году ты предлагал. Смеркуты, по сравнению с Пятиногами-МакБутов — всё равно, что хомячки против кошек.

Резко дёрнувшись, парень положил ладонь на свою грудь, прикрыв правый глаз. Один из ударов Пятинога пришёлся ему в грудь, сломав шесть рёбер, правда, чтобы остановить его, потребуется гораздо больше, чем такой удар. Ох, что это была за Охота — добыча была быстра, сильна, опасна и гораздо мобильнее многих из них. Удары ломали кости, фаерболы, вылетавшие изо рта Пятиногов, летели с огромной скоростью и могли расплавить металл за считанные секунды, и лишь щиты охотников не давали огню убить их. Даже с отрубленной одной ногой, или даже двумя, Пятиноги продолжали отбиваться. Вопрос в том, как эти существа, которые, по идее, обитают только на острове Дрир у северного побережья Шотландии, оказались недалеко от границы СССР? Радовало, что Сато Мураками обещал выделить время и разобраться с этим вопросом, заодно постарается разузнать, сколько ещё осталось жить нынешнему правительству.

— Хозяин!

— Да, Кричер.

— Мистер Бейбр Патил готов прийти на встречу с вами.

— Отлично. Открой, пожалуйста, камин и проводи сюда гостя. Не забудь подать прохладительные напитки и закуски.

— Как скажете, Хозяин, — поклонился домовик, мгновенно исчезнув.

≪Бейбр. Лев. Хах, интересное имя≫, — подумал парень, ожидая гостя. А уже через полторы минуты в кабинет вошёл мужчина. Ни разу его не видев, по одним только глазам Маркус узнал в мужчине отца Парвати и Падме.

— Приветствую вас в моём доме, мистер Патил. Рад, наконец, встретиться с вами, — поднялся навстречу Маркус, умудрившись не нахмуриться от резкого движения.

— Взаимно, мистер Кусланд. Или мне называть вас мистер Блэк? — с лёгкой ухмылкой произнёс гость.

— Для вас — просто Маркус. Дядя, — улыбнулся уже охотник, увидев лёгкое удивление в глазах мужчины. — Раз Парвати и Лотос теперь мне как двоюродные сестрёнки, получается, вы мне как дядя. Впрочем, это всё лирика и можно перейти сразу на ты. Присаживайся.

Гость и хозяин дома расселись в креслах. Первым слово взял гость:

— Маркус, сперва я должен извиниться, что не смог прийти к тебе сразу после произошедшего. Благодаря…некоторым законам, у меня были неотложные дела, от которых я не мог оторваться. К тому же, мои девочки не сразу передали мне, что с ними случилось, я узнал об этом лишь в конце ноября. Прими мои извинения и мою благодарность за то, что спас мою дочь и оградил обеих от опасности. Наш Род у тебя в неоплатном долгу.

— Бейбр, — поднял руки охотник, останавливая гостя. — Прости, но я не могу принять ни твоё извинение, ни твою благодарность. Ты не виноват в том, что дела не позволили тебе получить информацию раньше. Тебе не стоит благодарить меня за спасение Лотоса, потому что на моём месте это должен был сделать каждый, к сожалению, в Англии слишком мало магов, остались одни лишь волшебники, которые смотрят в рот старику и прячутся за спину годовалого ребёнка, в надежде, что он уничтожит самую большую угрозу их жизни. Род Патил мне ничего не должен.

Выслушав охотника, Бейбр Патил откинулся назад, упираясь спиной в спинку кресла. Вот чего он не ожидал, так это таких слов. Да, девочки хорошо отзывались о нём, и как его дочки, он прекрасно видит ауру сидящего перед ним подростка. Тёмная, опасная, но в тоже время добрая, готовая защитить близких к нему людей. Нейтрально-тёмная, как и говорили девочки. Если бы не необходимость обратиться к Дамблдору, Бейбр бы сразу обратился к охотнику за защитой для своих дочерей и, возможно, избежал того, что случилось с Падмой.

— Кстати, как там Лотос? — спросил охотник, сделав глоток воды. — Никаких побочных действий укуса не проявилось?

— Нет, — облегчённо выдохнул мужчина. — Лишь волосы слегка светлее стали, но лучше это, чем то, что могло произойти. Как только я представлю, что тот вампир мог убить Падме или превратить в себе подобную…у меня только от одной мысли сердце чуть не разрывается.

— Успокойся, Бейбр, это теперь позади. Я планировал на днях отправиться в США, в родовой сейф, заодно возьму оттуда два амулета защиты для сестричек. Конечно, от высших вампиров и существ он не спасёт, но мелких вредителей, тех же самых низших вампиров, сможет отогнать. К тому же, мы с Парвати и Лотосом объединены Ритуалом на основе моей крови, а не очень много найдётся существ, которые отважатся напасть на тех, от кого пахнет охотником. Но проблема в другом: девочки-то защищены, и их не смогут даже выгнать отсюда, а вот что насчёт тебя и твоей жены? Ты прости, но взять вас под такую же защиту я не могу. Ты…эм, слишком староват, для брата.

— О, насчёт нас не волнуйся, — улыбнулся мужчина, взяв стакан с соком. — Мы всегда можем отправиться назад в Индию с помощью родовых порт-ключей, и никто из Министерства нас оттуда не сможет выкурить. Дамблдор даже теперь не сможет опираться на то, что мои дочери могут быть в опасности, ведь теперь они под защитой охотников. Я не собираюсь больше идти на поводу этого старика, а с учётом того, что происходит в Англии, мне кажется, что скоро начнётся новый виток войны. Я ведь прав?

— Прав. Мой отец, когда был жив, однажды рассказал мне, что магическая Англия слишком близка к тому, чтобы погибнуть. Последняя война слишком сильно ослабила не только позиции Тёмного Лорда и Ордена Феникса — пострадали и обычные, ни в чём не повинные маги. Сейчас в Англии даже нет мракоборцев, Аластор Грюм не в счёт, он последний остался, и в его нынешнем положении… Как говорится, один в поле не воин. А подавляющее число остальных людей — всего лишь посредственные волшебники.

— Тогда почему никто отсюда не уезжает? — нахмурился Бейбр. — Если всё так плохо, то многие должны были уже убираться отсюда, забрав детей.

— Ну, по Поттерам незаметно, что волшебники умеют думать. К тому же, официально не говорится, что всё так плохо, везде только и слышишь, как всё хорошо, что Тёмный Лорд побеждён и можно жить спокойно. И почти никто не видит, что Волан-де-Морт восстанавливается и готовится к последнему раунду. Последнему для всех тех, кто живёт здесь.

— И что ты собираешься делать, Маркус? Мои дочери сказали, что ты не очень хорошо относишься к Англии и был бы только рад, если бы она сгорела. Но вот сейчас я смотрю на тебя и почему-то вижу, что у тебя есть план.

— Тут ты прав. Я ненавижу Англию, она не дала мне ничего хорошего за мою жизнь. Ещё год назад я даже рукой бы не пошевелил ради её спасения. Сейчас же… Сейчас у меня здесь есть две сестрички, тётя Белла, моя лучшая подруга Луна, мои друзья и…в общем, у меня здесь есть люди, которых я готов защищать, и если ради их жизни я должен удержать Англию от уничтожения — я сделаю это. Но для этого надо разобраться с некоторыми людьми, которые вгрызлись в кормушку, и не дать им разрывать Англию на куски.

Маркус даже не заметил, как в последней части разговора его выражение лица изменилось и больше было похоже на то, что он снова находится на охоте: глаза даже через очки горели огнём, улыбка превратилась в звериный оскал, а тёмная энергия буквально клубилась вокруг него, активируя телекинез, отчего некоторые предметы поднялись в воздух и закружились вокруг него.

— Не завидую я твоим врагам, Маркус, честно тебе скажу. И я рад, что моя семья может назвать род Кусландов своими друзьями.

— Род Блэк также приходится союзниками Роду Патил, — улыбнулся парень. — Пока я глава этого Рода, я не позволю порочить его, как это делал Сириус Безродный. Конечно, рано или поздно все узнают, что Маркус Кусланд и Вуррен Блэк — это один и тот же человек, но мне от этого ни жарко и ни холодно.

— А как же проблемы, которые могут появиться? Ты не просто выгнал предыдущего главу Рода из семьи, а изгнал его полностью. Такое многим не понравится.

≪Не понравится Дамблдору и его лизоблюдам. Ты не сказал этого, Бейбр, но я тебя понял, ≫ — подумал Маркус, но вслух сказал другое:

— Могут попробовать взбрыкнуть, если хотят, но не получится. Магия признала меня достойным магом, который может вывести Блэков из ямы, в которой они оказались, к тому же, если бы не мой предок, Алистер Кусланд, их бы уже давно не было. Ни один суд в мире не пойдёт против самой Матери Магии, если им жить хочется. Так что я со всех сторон защищён.

— Тебе точно тринадцать лет? — немного настороженно спросил Патил.

— Кажется, Кричер в сок добавил алкоголь, — хихикнул подросток. — Бейбр, я родился тридцать первого июля восьмидесятого, сейчас январь девяносто четвёртого. Естественно, мне тринадцать. С половиной.

— Просто по тебе и твоим действиям такого не скажешь, если честно.

— Ну, мне приходится вести себя старше, чем мне есть на самом деле, но это не значит, что мне не знакомы развлечения подростков. Просто слишком мало людей, с которыми я могу расслабиться и быть обычным Маркусом, не задумываясь о том, что я ещё и охотник, способный к убийству. Однако, как быстро летит время.

Хозяин и гость одновременно бросили взгляд на часы.

— Да, ты прав. Через час у меня встреча, а потом я хотел бы провести время со своей семьёй. Я рад, что нам удалось поговорить, Маркус. В любое время дня и ночи можешь положиться на Род Патил, и если понадобится помощь — только скажи.

— Аналогично, Бейбр, — с улыбкой ответил охотник, пожав руку отцу близняшек, и проводил его до камина, где гость покинул его во вспышке зелёного пламени. Осталась ещё одна встреча, и весь день и вечер будет свободен. А вот ночка…

Спустя три часа.

Многие, кто сейчас бы посмотрел на Лорда Гринграсса, так не смогли бы и понять, что он сейчас в глубоком ступоре. Впрочем, если учесть всё, что произошло с его семьёй, никто бы не удивился. Почти полное банкротство его семьи и информация об этом, которая попала к Малфоям, ≪регулирующие ≫ законы Визенгамота, а теперь ещё и более навязчивый шантаж от Люциуса, который уже чуть ли не требует свадьбы. Что его заставило так активизироваться — неизвестно, но факт остаётся фактом. Плюс появление охотников и Тёмного Принца, причём, судя по косвенным причинам, Кусланд и Тёмный Принц — один и тот же человек. Мерлин, благополучие его семьи летит под откос с восемьдесят пятого года, и, кажется, эта тенденция не останавливается.

А теперь ещё и вот это. Дафна сказала, что новый Лорд Блэк хочет встретиться с ним и что-то обсудить. Естественно, он сразу, разобравшись с делами, пришёл на эту встречу, не забыв, конечно, позаботиться о своей защите. Несмотря на то, что Глава Рода Блэк уже другой, он может также быть преданным щенком Дамблдора. Так он думал вначале. Сейчас же, сидя в кабинете Главы Рода, Альберт Гринграсс пытался заставить свой мозг работать, а это было не так легко, если учесть, что сидящий перед ним подросток и есть новый глава Дома Блэков. Это мешало ему собраться с мыслями.

— Рад наконец встретиться с вами, Альберт. И пожалуйста, не будете ли вы так любезны перестать сверлить меня взглядом. А-то у меня ощущение, что во мне сейчас появятся не предусмотренные при рождении отверстия.

— Мне кажется, я пришёл не туда. Или же не к тому человеку, — пришёл в себя Альберт. — Я ожидал, что передо мной будет сидеть Лорд Блэк, а не мальчишка.

— Все были мальчишками, мистер Гринграсс, а потом выросли. Разница лишь в воспитании. И да, я новый Лорд Блэк, если вам ЭТО, — продемонстрировал кольцо Рода, — что-то говорит. Всё-таки, даже вы должны знать, что магию нельзя обмануть, так что пытаться вас уговаривать и убеждать поверить мне я не собираюсь.

— И как же мне к вам обращаться? — хмыкнул мужчина. — Лорд Блэк? Или же всё-таки Лорд Кусланд?

— Интересно, но вы не первый, кто такое спрашивает. Я Маркус Кусланд, этого ничто не изменит, но мне пришлось взять на себя обязанности Главы Рода. Видите ли, Альберт, мне не нравится то, что происходило с Блэками до того времени, пока я не появился здесь — Беллатриса сидела в тюрьме, Нарцисса замужем за человеком, который лижет зад Тёмному Лорду, Андромеда почти такая же, только она на стороне Дамблдора. Сириус, поганец такой, чуть ли не лёг под этого старика, едва не разрушив магию дома, и из-за него Род Блэков чуть не получил статус Предателей Крови. Поэтому я решил исправить это положение, а заодно поправить некоторые дела и вернуть семью.

— И зачем вы попросили меня прийти, Лорд? Что-то я не помню, чтобы Блэки…

— Успокойтесь, Альберт. Во-первых — давайте обращаться друг другу по имени, без всяких Лорд и сэр. Ни Кусланды, ни Блэки не являются противниками Гринграссов, поэтому ни с одной стороны я к вам претензий не имею. Я позвал вас, чтобы обсудить одно старое дело, которое объединяло когда-то Блэков и Гринграссов. Посмотрите эти бумаги.

Несколько листов (естественно, копии) перекочевали в руки главы Рода Гринграсс. Пока мужчина читал, Маркус чуть откинулся на стуле и внимательно следил за гостем. Вот он дошёл до конца листа и в удивлении приподнял бровь.

— Это…

— Старый договор между Максимилианом Гринграссом и Арктурусом Блэком. Договор, по которому Роду Гринграсс передаётся остров. Не бесплатно, конечно, а за определённую сумму. Причём, судя по бумагам, явно немаленькую. Я мог бы сказать, что не знаю причины, по которым Сириус разорвал этот договор, но давайте на чистоту — причина этого разрыва имеет длинную седую бороду, который уже давно вставляет палки в колёса практически всем Древним Родам. С того времени, как он получил огромную власть и признание, многие Рода оказались на грани исчезновения или близки к этому. Но мы немного отошли от темы. Так как главой Рода являюсь я, то решил, что было бы неплохо восстановить старый договор, всё равно сейчас островок простаивает.

— Неужели за просто так? — недоверчиво хмыкнул Гринграсс. — Простите… Маркус…но мне в это не верится.

— Конечно нет. Альберт, я не занимаюсь благотворительностью, во всяком случае, в таких масштабах. Скажем так, я отдаю вам это остров в аренду, в рассрочку на пять лет. Вы можете заплатить всю сумму в любой момент, не позже пятилетнего срока, а потом, если мы оба останемся довольны этим решением, то можем продлить договор.

— Всё равно я не верю, что вы делаете это по доброте душевной. У вас должна быть причина, почему вы это делаете, — глаза Альберта чуть сверкнули, глядя на Маркуса, и охотник буквально почувствовал, как его словно пронзило насквозь что-то острое. Парень чуть оскалился, поняв, что только что испытал на себе одну из Родовых сил Рода Гринграсс — Пронзающий взгляд.

≪Вот это сила. Даже через очки действует, пусть и ослабленно. ≫

— Ну, причина у меня лишь одна. Даже скорее не причина, а просьба — не отдавайте своих дочерей за Малфоя. И прежде, чем вы спросите, да, я знаю, что между вашими семьями есть договор, по которому ваша дочь Дафна выйдет за Драко Малфоя.

— Этот договор появился уже давно, Маркус. У меня была причина, чтобы заключить его.

— Я знаю, именно поэтому я предлагаю вам ресурсы, чтобы избавиться от Малфоя. Я понимаю, что вы строгий отец и авторитет в семье, но понять вы должны, что сделать свою дочь счастливой вы не сможете таким образом. Даже если бы Малфои отпустили Дафну, то уж Асторию по своей воле не отпустят. Они жаждут получить то, чего не было у них — Родовую силу. Поэтому единственные способы избежать этого — убить их или не дать возможности исполнить брачный договор.

Теперь на стуле откинулся Альберт, внимательно смотря на Маркуса. Он больше рассчитывал, что парень потребует пересмотр брачного договора в его сторону, для своей выгоды, но вот на такой ответ он явно не рассчитывал. Поэтому он не мог не спросить:

— В чём же твоя личная выгода? Хорошо, я понимаю причину возобновления договора между Блэками и Гринграссами, тут мы оба в выигрыше, но что тебе даст разрыв договора между Дафной и Драко?

— Ну, во-первых — это будет хороший удар по Малфоям, что мне только на руку. А во-вторых — я не хочу отдавать Дафну таким людям. Да и Асторию тоже. Впрочем, с учётом характера Астории, Драко сам сбежит к вам, умоляя всё переиграть.

— Это да. Характер у неё очень…нелёгкий и активный. То есть, ты не собираешься уговаривать меня, чтобы Дафна вышла за тебя?

— Чтобы прийти к такому же исходу, как у неё с Драко? Я не буду скрывать, что Дафна мне нравится, она притягивает меня к себе, но в тоже время я прекрасно понимаю, что она может выбрать любого, кто ей понравится. Но это не означает, что я не буду добиваться её внимания и просто стоять в сторонке. Правда, вначале надо разобраться с договором на остров. Так каков твой ответ, Альберт? По рукам?


* * *


5 Января. 22:53. Площадь Гриммо 12.

Устало упав на свою кровать, Маркус радостно выдохнул, давая отдых мозгу. Мало того, что две сегодняшние встречи заставили его напрячься, чтобы правильно находить слова, так ещё Родовая сила Гринграсса давила на него, словно пытаясь добиться от него правды.

— Устал, сын? — раздался голос матери охотника.

— Можно сказать и так, — пробурчал Маркус, оторвавшись от подушки. — Не понимаю, как ты не срываешься на этих заседаниях Визенгамота?

— Ну, во-первых — ты сам дал мне путёвку туда, — тихо рассмеялась женщина. — А во-вторых — я быстро нашла себе…м-м-м…сообщников, с которыми очень удобно выводить из себя остальных.

— Зря спросил. Зная твой характер, мама, я бы удивился, если бы было наоборот. А с учётом того, что теперь с вами и Беллатриса, я уже жалею этих старичков.

— О да. Видел бы ты лица всех судей, когда Белла вошла в зал. Я думала, что половина судей инфаркт хватит.

— Я видел, Беллатриса показывала воспоминание. Оно, кстати, до сих пор хранится у меня в кабинете, ну так, чтобы просматривать их ради удовольствия. А может, со временем, остальным покажу, чтобы тоже посмеялись.

Развернувшись лицом вверх, охотник запрокинул руки за голову и с чуть мечтательной улыбкой прикрыл глаза.

— Ты так изменился после переезда в Англию.

Маркус резко распахнул глаза и перевёл взгляд с потолка на свою маму.

— Разве?

— Да, причём очень заметно. Ты стал более эмоциональным, не потеряв при этом холодную натуру охотника.

— Хм, а я в основном считал, что мой характер стал нестабильным. Это меня…немного беспокоило.

— Просто ты возвращаешь себе свою человечность. Твой отец испытал в своей жизни серьёзную травму, что лишило его эмоций, считай, человечности. Ты тоже испытал за свою жизнь неприятные, ужасные моменты, но всё-таки, пусть вначале ты не был готов, теперь ты сильнее и способен выдержать многое. Когда погиб твой отец, я видела, что ты с каждым месяцем всё больше напоминаешь его, отключаясь от своих эмоций. Моё сердце разрывалось, когда я смотрела на тебя в такие моменты и не знала, чем тебе помочь. Оказывается, надо было всего лишь вернуться в Англию.

— Мама, не в этом дело. Я до сих пор ненавижу Англию и не стал бы плакать, если бы она сгорела в Адском Пламени. Просто теперь у меня появились люди, ради которых я готов разорвать на куски любого. Да и играть против Альбуса и Тёмных Лордов мне очень нравится, только отдохнуть никак не получается.

— Разве ты сейчас не можешь отдохнуть?

— Нет, мам. Мне нужно сходить в ещё одно место и поговорить кое с кем, прежде чем я смогу отдохнуть и полностью восстановиться после Большой Охоты.

— И когда ты отправляешься?

— Часа через полтора отправлюсь. Надо сделать всё как можно раньше и успеть до того, как начнётся полнолуние, а оно уже через два дня.

— Хорошо, тогда поспи немного, а я тебя разбужу, когда придёт время.

Слегка зевнув, прикрыв рот рукой, Маркус повернулся на бок, сказав матери спасибо и мигом уснув. Анна, увидев, что её сын уснул, подошла к его кровати и укрыла одеялом, поправив его волосы. Маркус очень многое взвалил на свои плечи и не собирается останавливаться на достигнутом, хоть и понимает, что сражаться сразу с Альбусом и Тёмными Лордами слишком тяжело. И единственное, чем Анна может ему помочь, это поддержать своего сына и вставлять палки в колёса Визенгамоту, попутно пытаясь улучшить то, что ещё не успели испортить старики своими законами.


* * *


Спустя полтора часа. Лютная улица.

Одно из мест, которое, по праву, если и не нравилось, то хотя бы притягивало Маркуса, это Лютная улица. Было весело смотреть и слушать, как всё здесь говорит, что, мол, это место, где всё незаконное, где ничто не контролируется Министерством, в общем — это подобие чёрного рынка. Вот только оно было именно что подобием. Лишь избранные знали, что Лютная улица на самом деле незаметно контролируется аврорами, которые давно поняли, что проще держать в узде мелких ворюг и шантажистов, отпуская по мелким делам, чтобы потом можно было поймать рыбку покрупнее. На настоящий чёрный рынок просто так не попасть, нужно или быть хорошим знакомым человека оттуда, либо выложить хорошую сумму нужным людям. И сумма, как минимум, шестизначная.

В данный момент охотника не интересовал чёрный рынок, его путь лежал к одному дому, где находился один…человек, с которым он хотел поговорить, хотя и не хотелось этого. Слова матери всё ещё крутились у него в голове. И Маркус не мог не признать, что он и правда изменился, в тоже время оставаясь самим собой. Ему нравилось, что у него появились друзья, которые не боятся его тёмной души, и он мог смело сказать, что как минимум Невилл и Луна точно догадываются, что Тёмный Принц и Маркус Кусланд — один и тот же человек, но при этом не порицают его и не высказывают свои догадки. Это было…приятно, и Маркус был им благодарен.

А вот дойти до места он так и не смог. Из ближайшего переулка послышались возня, звуки борьбы и вспышки заклинаний, которые были видны даже во время сильного дождя. А едва охотник подошёл к этому переулку, как оттуда прямо ему в руки упала молодая девушка, судя по знакам на мантии — аврор. Причём, чем-то она была ему знакома.

— Кхм, я всегда знал, что достаточно красив, чтобы от меня не убегали люди, но чтобы настолько, что красивые девушки сами падают мне в руки?! — хмыкнул охотник, пригибаясь от заклинания Секо. — А вот и гости.

Поставив девушку на ноги, Маркус вскинул руку в сторону переулка, выпуская волну телекинеза.* Судя по звукам и мату, телекинез нашёл свои цели.

(Если кто не помнит, Маркус владеет телекинезом с шести лет, в главе Очищение об этом упоминается, да и в главе Разные сёстры тоже.)

Девушка быстро пришла в себя, атакуя врагов. Из темноты в ответ прилетело два заклинания разоружения и одно связывающее, которые встретились с наколдованным щитом охотника. Несмотря на то, что заклинаний было три, сонар Маркуса показывал пятерых атакующих, что означает, что телекинез на несколько секунд вывел двух из строя.

— Сможешь прикрыть меня плотным огнём?

— Ты что собрался к ним? — удивлённо спросила девушка, уворачиваясь от Круцио, а после этого — от Авады.

— Эти парни не собираются нас обезвреживать, как я погляжу, — зарычал охотник, улыбаясь. — Значит и нам не надо сдерживаться.

Бросив в темноту заклинание, которое очищает картошку от кожуры (и судя по громкому крику, оно достигло цели), Маркус ринулся в темноту, под аккомпанемент Импедименты девушки. Оказавшись перед лежавшим человеком, охотник заметил, что заклинание очистки не только попало в цель, а ударило в руку мага, сняв кожу от пальцев руки до локтя. Вроде Бытовое заклинание, а какие повреждения… Клинок Тэнэбрис вонзился в череп мага, пройдя сверху вниз, прерывая его мучения.

Напрасно маги думали, что могут его убить. Маркус был в темноте переулка, то есть, на своей территории. Здесь он может перемещаться так, как захочет, и они его не достанут. Короткий переход Теневой Тропой, и охотник оказывается за мужчиной, который как раз посылал Аваду в ту сторону, где оборвался крик его напарника. Выйдя с Тропы, чуть пригнувшись, Люкс и Тэнэбрис одним взмахом перерубают ноги мага, но тот даже вскрикнуть не успел, так как едва он упал на землю, клинки пронзили шею и позвоночник, лишая его возможности кричать. А может он не успел ничего сделать потому, что заклинание Импедимента сильно затормозило его, неважно. Итог оказался одним — два человека уже были убиты за несколько секунд.

Развернувшись, Маркус принял две Авады на клинок Люкс, не обращая внимания на мага, который решил выйти из темноты на свет (ночью, ага, впрочем, лучше свет от магического светляка, чем полная темнота). Один шаг вперед, соединение клинков во вспышке красного света, и Лунный меч разрубает ещё одного мага снизу верх на две части, резко смещаясь налево, защищаясь от клинка соперника.

— Надо же! Хоть кто-то в этой отсталой Англии умеет владеть клинками? Я поражён!

— Заткнись, щенок! — прошипел маг, нанося удары клинком, в котором Маркус узнал турецкий ятаган.

Маркус не мог не улыбнуться, обмениваясь ударами с, как он уже догадался, Пожирателем Смерти. Ятаган, будучи более лёгким и чуть короче Лунного меча Маркуса, удачно парировал удары охотника. Со стороны больше казалось, что оба соперника играют друг с другом, обмениваясь ударами и высекая искры. Смех Кусланда, которым он одаривал каждый удар, злил Пожирателя, заставляя его делать ошибки. Несколько глубоких царапин на руках, щеке и груди так ничему и не научили мужчину, поэтому, снова разозлившись на смех Маркуса, он ринулся вперёд, держа ятаган над собой. Охотник лишь ушел в сторону, когда клинок рассек воздух, отчего Пожиратель по инерции пробежал несколько шагов вперёд, не успев во время затормозить из-за мокрой земли, и, оказавшись за его спиной, просто пронзил насквозь.

— Я бы с радостью поиграл с вами, но у меня есть ещё дела. Да хранят тебя Великие Драконы.

Лунный клинок вышел из тела Пожирателя, после чего его тушка упала на землю лицом в лужу.

— Вижу, вы тоже закончили работу, — поинтересовался парень, выйдя из переулка.

Девушка на этот раз лежала на земле, поскользнувшись (наверно), а вот её противник сидел возле стены, словно устал. Правда, присмотревшись, можно было заметить, что мужчина был мертв, так как, отлетев к стене, он головой насадился на длинный гвоздь, что и закончило его жизнь.

— Хм, интересный способ борьбы, раскидывая врагов в стены. Вдруг там будут гвозди или ещё что-нибудь, — протянул он руку девушке.

— Я не думала, что так будет. Выпалила первым заклинанием, что мне пришло в голову.

— Ну, не мне вас судить, миледи. У вас очень хорошо получилось расправиться с врагом.

— Спасибо. Эй, мы случаем не встречались?

Маркус внимательнее присмотрелся к девушке и тут же понял, почему она ему знакома. Пусть было не очень светло, да и дождь портил причёску, но если волосы перекрасить и сделать ту же причёску, что он видел год назад, то он узнал бы девушку. Хм, конечно, он хотел попозже поговорить с ней, но если судьба буквально толкает девушку ему в руки, то почему бы не воспользоваться шансом?

— Да, виделись. В Хогвартсе год назад. Если я правильно помню, то передо мной Нимфадора Тонкс, аврор, что присутствовала при падении Гилдероя Локхарта.

— Просто… Тонкс, — ответила девушка, волосы которой стали красными. — А ты Маркус Кусланд, кто вытер Локхартом пол в тот день.

— Вот и снова познакомились, — улыбнулся охотник. — Тонкс, может, переместимся в другое место? Например, в Дырявый котел?

— Это ты мне так свидание назначаешь? — смутилась аврор. — Извини, но у меня обход…да и надо сообщить о нападении.

— После такого обязательно надо прийти в себя, желательно за чашкой тёплого чая или кофе. К тому же, не думаю, что тебе добавляет радости ходить под дождём, а в Дырявом котле тепло.

Тонкс, казалось, не знала, что ей ответить на это. Если бы Маркусу не нужен был разговор с ней, то он бы не стал давить, но кто знает, когда получится в следующий раз? А его дело…что же, пару часов он подождёт.

— А ещё, я соображу нам горячий перекус, чтобы холод сегодняшней ночи не так сильно давил. А там, может, и дождь закончится.

— Ох, ну хорошо. Только не долго, — сдалась девушка. — Сейчас отправлю Патронуса, что мне нужно опросить свидетеля, и пойдём.

И пока Патронус зайка получал вводные о том, что надо сообщить её боссу, Маркус про себя радовался. Что же, до Андромеды напрямую он не может добраться, пока у него нет более значимых доказательств. Но кто сказал, что он не сможет этого сделать через её дочь? Верно, никто. А значит, скоро будет исполнена ещё одна часть его плана.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор Онлайн
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх