↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Знакомства.

Примечания:

Знаю-знаю. К тапкам я уже готов.


Альбус Дамблдор, директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, не мог уснуть. Он был в самом настоящем шоке, и причина этого шока — Гарри Поттер, или как он называет себя, Маркус Дерек Кусланд. Он не тот обычный мальчик, которым должен был быть, от него веет мощным импульсом магии, которая пока что ещё полностью не раскрылась.

Одиннадцать лет назад ему удалось уговорить Джеймса и Лили спрятать своего сына, когда Том потерял всю свою силу от его магического выброса. Маленький Гарри уже в годовалом возрасте был силён и, со временем, мог стать одним из сильнейших магов Англии, не сильнее его, конечно, но всё-таки!

Если бы только не одно но — Том совершил тёмный ритуал ещё перед приходом в дом Поттеров и, атаковав малыша, создал крестраж, которым он и стал. Только этот ритуал и спас Джеймса, Лили и Северуса от смерти, ведь Тёмный Лорд не собирался делать крестраж посредством их убийств.

Убедить Джеймса и Лили отдать своего сына оказалось нелегко, особенно упрямой была мать Гарри. Только благодаря опыту политика и его несравненно гениальному разуму, он вышел победителем.

Но, к сожалению, Гарри пропал через три года. Вернон и Петунья Дурсли знать не знали, где он может быть, и вот тогда-то стало известно, в каких условиях жил малыш. Альбус с трудом смог скрыть это от родителей и крёстного Гарри, а его наведённые маячки и заклинания показывали, что мальчика нет на свете. А ещё через два года Дурсли погибли.

Лишь несколько месяцев назад один из маячков слабо засветился, и директор тут же послал Минерву проверить и, если что, отдать письмо с приглашением в школу. Радости Дамблдора не было границ, когда месяц назад новости подтвердились, а от слов заместителя он просто отмахнулся, мол, увидит мальчик родных, успокоится, и стал готовиться. Лили уже четыре года, как преподаёт в школе Историю Магии, поэтому тут проблем не было, его больше всего удивило, когда он запросил прислать на время заместителя начальника Аврората, Джеймса. Сам Аластор был бы не против, но он ожидал проблем от Фаджа. Как оказалось, он без вопросов отдал Альбусу Поттера, даже не интересуясь, зачем. Да, Аластор вырастил ученика подстать себе, точно такой же жёсткий и опасный. Два Грозных глаза на одно Министерство — это много. Зато как обрадовался Альбус, когда все шашки заняли свои места на доске. Хогвартс и директор были рады встретить юного Поттера с распростёртыми объятиями.

Вот только никто не ожидал, что в школу прибудет вот такой Поттер. Директор пустил слушок, что Гарри жив и возвращается, и надеялся, что юный мальчик, опьянённый важностью своей личности, будет смущён и более покорен его воле, но этот молодой человек… Чёрные волосы, спадающие на лоб и немного лезущие в глаза, черты лица слабо напоминают лицо Джеймса, а главное шрам… Его почти не было видно, лишь благодаря зачарованным очкам Альбуса можно разглядеть слабый след. Да и сам мальчик был какой-то напряжённый, словно готовится к прыжку. Неужели душа Тома отравила его?

Альбус вспомнил события прошлого года, когда он надеялся, что замена Гарри, Невилл Лонгботтом, справится со своей задачей. Хоть его и вырастили родители Авроры, мальчику не хватало сил справиться с Квиреллом и ослабленым Томом, те его чуть не убили, если бы не вмешался Альбус. Директор потом несколько часов отбивался от Фрэнка и Алисы, что он не позаботился о лучшей защите камня, а главное, их сына. Они ничего не понимают — это всё для Высшего Блага.

Когда молодой Поттер при всей школе назвал себя другим именем — Маркус Дерек Кусланд, Альбус услышал, как вздохнул нынешний начальник охраны, Джеймс. Ведь его сын отказался называть себя не просто данным ему именем, а ещё и именем отца. Но когда Шляпа выкрикнула Слизерин, и, смотря на преподавателей, произнёс, что это факультет его матери, он услышал всхлип Лили, словно она едва не расплакалась. Если бы Гарри надел шляпу, он мог бы Конфундусом направить его в Гриффиндор, а теперь…

Надо срочно менять планы. Ещё один крестраж Тома скоро активируется, и надо направить мальчика по благородному пути, а Альбус об этом позаботится. Он должен вырасти спасителем мира, чтобы потом умереть за него, забрав последнюю часть души Тома с собой. А заодно надо узнать о Роде Кусланд. Вроде, он что-то слышал раньше.


* * *


POV Маркус Кусланд.

≪Во имя Рая и Ада на Земле. Это всё так…скучно и убого≫, — думалось мне. Я то ожидал, что на уроках будет хоть как-то интересно, а не эта… Впрочем, по порядку.

Сразу после Распределения, меня и весь факультет отвели в подземелье, где находится факультет Слизерина, место, надо сказать, весьма неплохое. Есть где развернуться. Но уже внутри, когда я собирался идти к себе, меня окликнул мальчишеский голос, растягивающий слова.

— Так это ты, Гарри Поттер?

Эх, как же мне хотелось прям сразу его порвать за то, что посмел назвать этим проклятым именем. Развернувшись, я увидел ещё одно жалкое убожество. Белобрысый парень, с двумя гориллами по бокам, пытался смотреть на меня с высока, но не с моим-то ростом.

— Ты кто такой?

— Я — Драко Малфой, а парни позади меня, Крэбб и Гойл. Мы — чистокровные волшебники.

— Малфой, говоришь?

Я задумался на несколько секунд. Отец никогда не скрывал от меня мою прошлую жизнь, напротив, когда он сделал меня своим наследником, он накопал кучу информации, которую только смог. Поэтому я уже прекрасно знал, кто передо мной.

— А, ты сын Люциуса Малфоя, — с жёсткой улыбкой произнёс я, и мальчишка даже приосанился. Как же, он ведь знаменит и узнаваем. Впрочем, он перестал радоваться, когда я продолжил. — Жалкого раба Волан-де-Морта.

Все в гостиной вздрогнули, словно от холодного душа, даже сам блондинчик, который кстати быстро пришёл в себя.

— Не смей называть моего отца рабом! Он был ближайшим соратником Тёмного Лорда!

— Дааа? А как мне рассказал отец, как раз таки все ПСы, в том числе и твой папочка, были рабами. Он им и меточку на руке сделал, как клеймо коровам.

— ЗАТКНИСЬ! ТВОЙ ОТЕЦ НИКТО, А МОЙ ОТЕЦ БОГАТ И ВЛИЯТЕЛЕН! ДА О ТВОЕЙ НИЧТОЖНОЙ СЕМЬЕ НИКТО В АНГЛИИ И НЕ СЛЫШАЛ! Я МОГУ УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ!

На моём лице тут же появилась хищная улыбка. Я то знаю, на какие рычаги давить, но он то этого не знает. В голове пронеслись слова отца, сказанные мне давно.

≪Бой для охотника — последнее дело. Всегда может встретиться враг, который сильнее. Один внезапный и быстрый укус может убить врага или ослабить. Так и с людьми, сын. Не надо лезть на рожон, но и терпеть убогих не стоит. И не надо сразу показывать свою силу, лучше дать им тонкий намёк, а если не поймут, то толстый намёк. И не забывай — кричит в разговоре тот, кто слаб духом. Не повышай голос, говори тихо, можно с усмешкой, но не срывайся по пустякам. ≫

— Знаешь, Малфой, — вкрадчивым голосом произнёс я, кладя руку ему на плечо. Тот хотел взбрыкнуться, но мои пальцы крепко его держали, да и тёмная энергия не стала ждать, мелкими потоками тут же проникая в сознание и ломая все барьеры. — Ты ещё глупый мальчишка, поэтому я прощу тебе твою тупость. Думаю, коровка Волан-де-Морта учила тебя, что бывает с теми, кто оскорбляет чужой Род при его главе. А я, Маркус Дерек Кусланд, как раз и являюсь главой Рода. О, и ещё кое-что.

Я приблизился к блондинчику, стоя почти сбоку от него, и добавил тихим, угрожающим голосом.

— Перед смертью отца, по мою душу пришло два десятка ПСов, которых отец уничтожил, оставив на их месте лишь куски тел и кровавый фарш. Но перед смертью, он основательно меня обучил, и, в некоторых аспектах магии, я превосхожу отца. Понимаешь, что я могу сделать с тобой?

Малфой дрожал. Даже не так — его била крупная дрожь, на лбу выступил пот, а верхняя губа дёргалась, словно в нервном тике.

— Не связывайся со мной, Драко, — уже обычным голосом произношу, отходя назад. — Тогда останешься цел. И напоследок — спроси у папочки, кто такие Кусланды. Думаю, он должен знать, если покопается. Всего хорошего.

И, не скрывая улыбки, я ушёл в свою комнату под полную тишину. И, когда я говорю моя комната, я имею ввиду именно МОЯ. Полностью. Обычно такие выделяют старостам, но мне удалось…уговорить мадам МакГонагалл предоставить мне отдельные апартаменты. Хм, а неплохо, кстати. Большое помещение, двойная кровать, собственный душ… Но чего-то не хватает.

— Тонки!

— Вызывали, Молодой Господин? — тут же появилась эльфийка.

Из всех домовиков, я больше всего привязался именно к ней. Поэтому, когда в шесть лет мне отец сказал, что могу связать себя с эльфом, то тут же выбрал её. Судя по выражению лица эльфийки, она была очень рада этому.

— Тонки, будь добра, перенеси сюда рабочий стол моего отца. И подготовь одежду на ночную разведку. Цвет серый.

— Будет исполнено, Молодой Господин.

Едва Тонки исчезла, я полез в свою сумку с расширением пространства. Учебники были отброшены в сторону, вещи сложены на стул, и на свет появились самые важные вещи. Резной лук и два длинных изогнутых охотничьих ножа. Белый и чёрный. Ножи были отданы мне отцом, в тот день, когда мы с мамой спешно уходили, а он оставался, чтобы дать свой последний бой.

≪Эти ножи в нашей семье уже очень давно. Самый первый охотник, Ангус Кусланд, создал их из металла, ныне уже не существующего. Когда-то мой отец отдал их мне, как знак того, что я стал охотником. Теперь я передаю эти реликвии тебе. У меня ушло три года, чтобы узнать первый секрет ножей и четырнадцать, чтобы узнать все. Попробуй стать быстрее меня. Пусть твоя интуиция тебя не подводит, а навыки не угасают, мой сын. ≫

— Я не подведу, отец. И докажу, что я могу быть достойным сыном.


* * *


Всю ночь я провёл в Запретном лесу. Во имя Крови, как тут хорошо! Тёмный, опасный, жёсткий, о, кажется, я попал в Рай для охотника! Сам я не охотился, а пока что только разведывал обстановку. Я же не дурак, чтобы лезть туда, где могут быть сильные противники, не проверив ничего. А нашёл я уже многое.

Первое — следы копыт с небольшими полосками по бокам. Словно по земле волочили деревяшку. Кентавры. А деревяшка — это лук. Причём не маленькое такое стадо, примерно пятнадцать особей. Кстати, кентавры не люди, а именно звери, хотя многие думают иначе. Их мозг и сознание построены именно так, как у обычных животных, просто они у них более развиты, что помогает познавать человеческую речь. Ведь попугай, хоть и говорит, всё-таки не человек.

Второе — я наткнулся на старую, покинутую колонию огромных пауков-акромантулов. Какой идиот привёз их сюда? Они же здесь не водятся, не тот климат, а тут ещё и детишек нарожали. Чёрт возьми.

И третье — в некоторых участках леса чувствовалась остаточная магия, словно убивали что-то светлое, а потом над телом надругались, выпивая кровь. Судя по остаточным серебряным каплям — убивали единорогов и пили именно их кровь. Хм, кажется кто-то был при смерти. Надо бы разузнать получше.

Если вы зададитесь вопросом, почему я в лесу провёл всю ночь, а не спал, как все, я вам отвечу: я — не все. Быть охотником, и принадлежать к Роду Кусландов, в этом есть много плюсов. Один из них, обострённые чувства, не до заоблачных, конечно, высот, но всё-таки лучше, чем у людей. Также, у нас замедленные биологические процессы, так что по нужде мы ходим редко, а не спать можем неделю. Я знаю историю своей семьи из рассказов отца и чтения наших книг, и оттуда и узнал всё.

Когда наш Род насчитывал третье поколение, было замечено, что, как обычные люди, мы не можем долго охотиться. Поход по нужде или слабость от недосыпа, быстрый стук сердца — всё это сказывается на охоте. Особенно на опасных существ. Вдобавок ночь, это лишние восемь часов, которые можно потратить на обучение и тренировку. Поэтому мы и начали себя тренировать, магическими и обычными способами. Спустя четыре поколения, Джейсон Кусланд смог добиться того, что после четырёх дней без сна, его организм оставался таким же бодрым, а некоторые процессы организма замедлились на сорок процентов. С каждым новым поколением это всё только росло, и уже я могу не спать неделю, оставаясь бодрым и свежим, словно только что выспался. В этом я перегнал отца, который мог не спать шесть дней. На седьмой день у него появлялась небольшая вялость.

Вернувшись в Хогвартс в шесть утра, я быстро написал письмо Министру Магии, где подробно описал опасности Леса, а также предложил свои услуги по ≪очистке≫. Министр, если не тупой, во всеуслышание об этом не расскажет, но обязательно проверит фамилию отправителя. И тогда Кусланды снова постепенно станут силой, о которой некоторые подзабыли. Ведь обязанность главы Рода не только в умножении богатства, но и в приумножении чести и величия Рода. Чем я и займусь.

POV Маркус Кусланд. Конец.


* * *


Лили Поттер, урождённая Эванс, была рассеяна как никогда. А причина этой рассеянности в её сыне. Он холоден, отчуждён, и никак не реагирует на попытки родителей выйти с ним на контакт. Особенно холоден он с ней. Когда она пытается с ним говорить, от него волнами исходит холодная ярость, в особенности, когда его зовут настоящим именем. Со слизеринцами всегда было тяжело, но, чтобы её Гарри попал сюда к ним?

Даже когда в Большом зале приём пищи, Гарри сидит на самом краю стола, подальше от преподавателей, и питается отдельно. Домовики ставят ему на стол отдельную еду, но почему? Он и не завтракает толком, просто пьёт кофе с двумя круассанами и читает газету. На немецком языке. Смотришь на него и понимаешь, что он вроде тут, но в тоже время где-то далеко.

Альбус сказал, что мальчик просто не привык к ним и обижен, поэтому так себя и ведёт, и что нужно немного подождать и звать его так, как он сейчас отзывается, но так тяжело держаться на расстоянии от родного сына. Прошло всего пять дней, как он вернулся, а она словно постарела на пять лет. Можно только радоваться, что после того как он пропал, точнее сбежал от Петунии, его нашла другая семья, не дав Гарри умереть с голода, но он так холодно себя ведёт. Он даже не снимает очки, не желая показывать свои глаза. Сегодня она хочет попробовать ещё раз с ним поговорить — у неё есть одна новость, которой он наверное будет очень рад.

— Маркус, ты слушаешь?

Лили обращалась к ученикам по имени, что кстати очень тяжело сделать, ведь каждый день через её кабинет проходит столько учеников, но женщина справлялась. Но вот сейчас, она с большим трудом назвала сына чужим именем. А на её голос он даже не повернулся, лишь перевёл взгляд с окна на неё.

— Нет, профессор Поттер. Меня родители уже гоняли по Истории. А сейчас я просто сижу и думаю.

— Мы тебя… То есть, о чём ты думаешь, вместо учёбы?

— О птицах. Знаете, хотя думаю, вы точно знаете, есть такие птицы — кукушки. Они подкидывают своих не вылупившихся птенцов в другие гнёзда и улетают. Ку-ку и всё, были родители и нету. Ничего не напоминает, профессор?

Женщину словно ударили, и если бы не звонок, все бы увидели, насколько сильно ей стало больно от этих слов. Быстро придя в себя, она попрощалась с учениками и попросила сына остаться. Оставшись одни, она села напротив него.

— Гарри, почему ты так ненавидишь меня?

— Миссис Поттер, вам бы поспать немного. Вы меня путаете с другим мальчиком.

— Я ничего не путаю. Ты был и остаешься моим сыном. Моим Гарри. Просто я хочу понять тебя.

— Ладно, сыграем по вашему, — вздохнул Маркус, холодно улыбаясь. — Скажи мне, м-м-мамочка, у тебя совсем нет мозгов или ты смеёшься надо мной? Хотя скорее второе, иначе ты бы здесь не работала. Ты прекрасно знаешь, что натворила.

— Мы с Джеймсом отдали тебя ради твоей безопасности, — оправдывалась Лили. — Волан-де-Морт ещё жив, и копит силы. Его Пожиратели, пока Хозяина нет, накапливают силы, и столкновения с Министерством становятся всё чаще. Мы хотели, чтобы ты рос в безопасности.

— Да лучше сдохнуть, чем жить так. Или вы не знали, миссис Поттер? Вашего сына били, не кормили и заставляли спать в чулане. А в четыре года ему сломали позвоночник, рёбра и повредили гортань.

Каждое слово сопровождалось металлом и злостью в голосе ребёнка, и от каждого слова Лили Поттер задыхалась. Её браслет, настроенный на мужа, отреагировал сразу, поэтому-то Джеймс и прибежал так быстро, застав жену на грани обморока.

— Лили, что с тобой? — подскочил аврор к жене, обняв за плечи, и посмотрел на сына с ужасом. — Гарри, что ты сделал?

— Я? Я не Гарри, а Маркус, и я всего лишь сказал вам правду. Которую, по всей видимости, не рассказал Дамблдор. Правду о том, что вы двое убили своего сына чужими руками.

Теперь и Джеймс замер на месте, чувствуя, как дрожит Лили. Ещё немного, и она заплачет, но тут ещё один удар по ним: Лили протянула руку ко лбу Гарри, желая убрать волосы, что лезут ему в глаза, но мальчик отреагировал по-своему. Он поймал её за руку и громко зашипел:

— Не смей меня трогать, Лили Поттер, на это имеет право только моя мама. Я вам не игрушка и не собака, с которой можно играть, а потом бросить, когда вам захочется. Прошу прощения, у меня сейчас Заклинания. Всего нехорошего.

Отбросив от себя руку и медленно встав, Маркус собрал свои вещи и вышел из кабинета, оставив обоих Поттеров сидеть не двигаясь. Лишь через несколько секунд после его ухода женщина не сдержалась и заплакала.

— Он…никогда нас не простит, Джеймс, — проговорила она сквозь слёзы. — Он нас ненавидит. И её…тоже…

— Тише, родная, — успокаивал жену мужчина. — Ему просто нужно время. Альбус сказал, что ему надо привыкнуть к нам.

— Да чтоб провалился этот Дамблдор со своими словами! — выплюнула слова Лили Поттер. — Ты…ты не представляешь…что он мне сейчас рассказал… Джеймс… Вернон и Петунья…

Услышав пересказ того, что рассказывал его сын, Джеймс Поттер тихо проклинал сестру жены. Если бы они только не погибли, он бы сам их убил. И только сейчас мужчина понял, что восстановить отношения с сыном или хотя бы наладить их, будет не так уж и просто.


* * *


На самого Маркуса этот разговор не повлиял, если только немного злило то, что его снова назвали этим ненавистным, слабым именем. Гарри Поттер позволял над собой издеваться, он считал, что это нормально. Маркус Кусланд не такой, он не позволит оскорблять свою семью, не откажется от неё и будет мстить. Жёстко. И кое-кто это уже знает, просто не расскажет.

Ходить по замку было интересно, но скучно. Аппарировать тут нельзя, а ходить Теневой Тропой не разрешал отец, пока он не научится контролировать тьму в душе. И хоть иногда ему удаётся обрести то спокойствие, которое было в отце, Маркус считал, что пока что рановато. Но несколько раз он уже был там, вместе с отцом. Особенно ему запомнился первый раз, когда ему было пять.

Перекрёсток Теней был прекрасен — пусть вокруг не было деревьев и травы, как и солнца, он по-своему был красив. Особенно, когда перед ним шёл отец. Его шаг был медленным, выверенным, а тени словно расступались перед ним, пропуская вперёд. Дерек Кусланд не шёл поступью короля, мол он тут главный. Для него Перекрёсток Теней был как старая забытая деревушка, в которую возвращаешься спустя много лет, и ты ходишь, осматриваясь и вспоминая. Идя следом за отцом, смотря ему в спину, маленький мальчик, зовущий себя Маркусом, впервые понял, что люди становятся сильными, когда растут за спинами сильных людей. И Дерек Кусланд был этим человеком. Человеком, на которого стремишься быть похожим, у которого желаешь получить одобрение. Именно поэтому мальчик и отдавал всего себя на тренировках, на учёбе, лишь быть стать сильнее, чем он есть сейчас. Стать сильнее, чем был отец, чтобы видеть в его глазах радость и одобрение и просто знать, что именно он дал Маркусу новую жизнь и новую семью.


* * *


Первый месяц в Хогвартсе пролетел очень быстро, словно его и не было. Маркус успел найти несколько тайных переходов между кабинетами, что помогало ему быстрее перемещаться по школе, а заодно он основательно разобрался в обстановке и разузнал много нового о событиях прошлого года. Что-то ему в этом не нравилось, и точная информация могла быть только у непосредственных участников тех событий. Именно поэтому Маркус и стоит в тени, недалеко от библиотеки. Да уж, те книги, которые он там увидел, заставили его разочароваться в Хогвартсе окончательно. Слишком старые книги, а главное, многие экземпляры уже несколько раз переписывались и обновлялись, но в самой школе их нет. Маркус с тоской подумал о тех полках с книгами, стоящих во всех домах. Его отцу регулярно поставлялись новые книги, или присылали обновлённые данные уже имеющихся. Отец очень любил читать и прочитал множество книг, Маркусу ещё долго его не перегнать. Так, а вот и они.

— Гермиона, давай хотя бы завтра не пойдём в библиотеку на долгих четыре часа? Я хоть и не против учёбы, но это уже перебор.

— Невилл, я просто обязана была проверить. Я не могу понять, почему наше Дыбоволосное зелье было испорчено? Мы же делали всё по инструкции!

Маркус усмехнулся про себя. Да, когда он сам прочитал написанный в книге рецепт, то едва не рассмеялся — этот способ забраковали ещё шестьдесят лет назад, поэтому профессор Снейп и написал на доске совсем другой, обновлённый. Вообще, профессор интересный человек: он любит и умеет язвить, но никогда не отказывает в помощи. А гриффиндорцы такие…гордые, что не могут поднять лица от книг. Хотя есть ещё причина, почему эта девчонка была несобранная. Ладно, пора выходить из тени.

— Крысиные хвосты, юная леди, нужно класть в котёл после нагрева жидкости, а не когда оно остыло.

Гриффиндорцы внимательно осмотрелись по сторонам, и их взгляд тут же остановился на вышедшем из тени слизеринце.

— Что же насчёт вашей несобранности, то ответ лежит неподалёку, достаточно только провести несколько расследований и всё.

— Что тебе нужно? — тут же спросил Невилл Лонгботтом, осторожно задвигая подругу за спину.

— Истинный гриффиндорец. Сразу видно, как тебе промыли головушку. Впрочем, это ваши тёрки, что у вас случилось со слизеринцами. Я пришёл всего лишь поговорить.

— И о чём же? Гермиона, не пихайся.

— А ты меня тогда не прячь. Я и сама могу за себя постоять.

Маркус с лёгким интересом наблюдал за перепалкой двух львят и быстро анализировал ситуацию.

Пара? Нет, вряд ли. Судя по общению и интонациям в голосах, знакомы они, дай Бог, не больше года. Друзья? Да, возможно, и, скорее всего, очень хорошие. Значит, что-то случилось, что-то опасное, что их и сплотило. Хм.

— Так о чём ты хотел поговорить? — успокоив подругу, снова повернулся к слизеринцу Лонгботтом.

— Предлагаю обмен информацией. Вы мне рассказываете обо всем, что мне интересно, а я взамен расскажу несколько интересных фактов, почему в этом месяце знания некоторых учеников упали. Ну и на пару интересных вопросов отвечу.

Если парень недоверчиво прищурился, то девчонка явно заинтересовалась возможностью обладания новой информацией, о чём незамедлительно оповестила однокурсника слабым тычком.

— Да, хорошо-хорошо. Как же с тобой тяжело, Гермиона, — вздохнул Невилл. — Где поговорим? Уж явно не стоя в проходе, да и к себе в подземелье не пригласишь точно.

— Вы тоже не торопитесь меня приглашать. Так что встретимся на нейтральной территории. В кабинете Заклинаний через двадцать минут.

— И я тоже могу прийти? — тут же раздался из-за спины гриффиндорца девичий голос, и показались карие глаза, в которых горел интерес.

Маркус внимательно осмотрел девчонку. Глазами она была похожа на его маму, но на этом сходства закончены. С другой стороны, информация от двух людей более ценна и позволяет посмотреть на произошедшее со всех сторон. Как говорил отец — Мир держится на трёх китах: Информация, деньги и влияние.

— Что же, думаю и ваши слова тоже могут быть интересны, мисс Грейнджер.

— Можно просто Гермиона, — великодушно сказала девочка. Если ей достанется новая информация, можно и не обращать внимание на то, что она будет от слизеринца.

— Нет, нельзя. Я не так уж и хорошо вас знаю, чтобы фамильярничать. Напоминаю — через двадцать минут в кабинете Заклинаний. Буду вас ждать.

Маркус тут же развернулся и пошёл в сторону, чувствуя то, чего не испытывал давно. Настоящий интерес. Во-первых, он наконец узнает те части мозаики, которых ему не хватало. Во-вторых, он чувствовал, что в этом замешан кто-то очень опасный. И в-третьих, ему нравились эти попытки за ним проследить.

Если не считать старика и двух Поттеров, за Маркусом следили как минимум трое, и все девчонки. Одна рыжая первокурсница, которая и сейчас пытается за ним проследить, словно хвостиком увиваясь. Второй была ещё одна рыжая, но с более тёмным оттенком волос, с карими глазами и моложе Маркуса года на два. Явно ребёнок кого-то из учителей. Третья преследовательница оставалась где-то за границей его способностей, и именно это и вызывало самый большой интерес в юном охотнике. Впрочем, у него были предположения, кто это может быть.

Через двадцать две минуты в кабинете наконец появились двое гриффиндорцев, оба дышали так, словно оббежали вокруг замка раза три.

— Опаздываете, — постучал пальцем по часам Маркус, сидя за столом преподавателя. — В вас совсем нет такта, что немного удивительно, наследник Лонгботтом.

— Были причины, — буркнул Невилл, искоса посмотрев на подругу. — И вообще, мы всё-таки пришли, так что не надо язвить. Мне и профессора Снейпа хватает.

— Согласен, вы пришли. Что означает, что вы держите слово. Моё уважение немного возросло к вам. Присаживайтесь.

Маркус взмахнул рукой, и напротив стола появилось два мягких кресла. Увидев такое, ученики синхронно подавились.

— Что вы мнётесь, словно девицы перед свиданием? Я же говорил, что хочу только кое-что узнать, а не драться. Надеюсь, вы пьёте кофе. Тонки!

Эльфийка появилась возле Кусланда, низко поклонившись.

— Тонки, принеси три чашки кофе. Пожалуй, подойдёт Arabica Kenian. Один из любимых сортов моего отца, — пояснил Маркус для гриффиндорцев, указав ладонью на стулья. — Ну что, начнём обсуждение?

Разговор длился больше двух часов. Были затронуты темы, такие как: убийства единорогов, странный животный запах из-за двери на третьем этаже, будто там была огромная собака, вопросы о предыдущем профессоре. И в конце разговора он уже знал точно, кто был причастен к этому.

— Волан-де-Морт, — злобно оскалился Маркус. — Жалкий щенок.

— Мы с Гермионой лично видели его рядом с Квирреллом, — заканчивал объяснение Лонгботтом. — Не знаю, как он выглядел раньше, но сейчас это словно высохший старик, он едва может сам передвигаться, но тем не менее ещё силён магически. Впрочем, физическая слабость не помешала ему быстро скрыться, когда пришёл Дамблдор.

— Хм. Могу сказать, моё уважение к вам ещё чуть возросло. Хоть вас и спас директор, вы неплохо держались. А вот то, что Волан-де-Морт никак не сдохнет, меня нервирует. Хорошо, вы удовлетворили моё любопытство. Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

— Это правда, что ты Гарри Поттер? — тут же выпалила девочка.

Маркус едва смог поставить чашку на блюдце, не разбив его.

— Я считал, что вы умная девушка, мисс Грейнджер. Но я начинаю разочаровываться. То, кем я был, уже неважно, тот мальчик мёртв. Я Маркус Дерек Кусланд, надеюсь, вы запомните это. Другие вопросы?

— Мои родители рассказывали, что несколько месяцев назад погибло двадцать Пожирателей Смерти, которые прослышали о твоём возв…то есть о тебе, — поправил себя Невилл, не делая акцент на том, что он имел ввиду возвращение Поттера в магический мир. — Это правда, что их убил ты?

— Нет, — коротко отрезал слизеринец. — Их убил мой отец, дав мне и маме время скрыться. Правда отец правильно рассчитал, что все будут думать, что их убил я, и это не даст остальным меня преследовать. Он пожертвовал своей жизнью, дав шанс спастись семье.

— Прости. Я не хотел…то есть, не знал, — тут же стушевался гриффиндорец. Его подруга тоже опустила голову, выражая сожаление.

— Вы не знали, поэтому и спросили. Забудем. Что ещё?

Смущённые гриффиндорцы, после такого, даже и не знали, что спросить, но девочка всё-таки переборола своё стеснение.

— Как ты смог колдовать без палочки? Это же практически невозможно.

— При нынешнем обучении в Хогвартсе, невозможно. Но меня учили родители.

— Тогда зачем ты пошёл в Хогвартс? — очнулся Лонгботтом.

— Любопытство. Родители никогда хорошо не отзывались об образовании, но хорошо отзывались о самом замке и его окрестностях. Время уже позднее, а мне надо кое-куда сходить, но я обещал вам кое-что рассказать.

Маркус поднялся со своего места, поправив очки, и улыбнулся.

— Один из учителей пользуется слабыми приворотными зельями в своих духах и шампуне. Также, его кольцо на пальце — артефакт, который заставляет окружающих видеть его более красивым и притягательным. Именно поэтому с начала года резко упала успеваемость. Пока эффект пройдёт, уже наступает вечер. А вот о ком я говорю, думайте сами. Всего вам хорошего.

Кусланд медленной походкой двинулся к выходу и, уже закрывая за собой дверь, услышал девичий голос, который подтвердил догадку, что обладательница этого голоса всё-таки умнее многих.

— Он говорил про Локхарта!


* * *


≪Триста метров, резкий поворот налево. Прыжок на магический трамплин с поражением условного противника. ≫

Голос отца звучал набатом в голове Маркуса, пока он проводил эти действия. Каждую тренировку, даже самую простую, он специально представлял и озвучивал голосом Дерека — так ему казалось, что отец ещё жив и наблюдает за ним.

≪Подкат, прыжок в сторону, крестовой взмах лезвиями. Две огненные стрелы направо.≫

Кто-то назовёт это сумасшествием, но юный охотник каждую ночь, которую не спал, проводил в Запретном лесу. Пока не пришло письмо от министра, он слишком далеко не ходил, но ощущал, что кентавры за ним следят, и явно им это не нравится. Впрочем Маркус не собирался спрашивать у них разрешение на вход в лес. Сегодня была последняя активная ночь, и он хотел выложиться по полной.

≪Каждый охотник обладает внутренним сонаром, особым видом органического датчика, определяющего, что находится вокруг. Учись использовать его.≫

Впервые об этом сонаре Дерек Кусланд рассказал в тот день, когда его сыну уже исполнилось шесть. Маркус тогда очень долго рассматривал ближайшие кусты и потом посмотрел на отца с полным непониманием в глазах. Как оказалось, в кустах притаился кабан. Именно тогда юный охотник и узнал об этой полезной штуке. А сейчас, внезапно выпустив энергетический импульс сонара, он почувствовал чьё-то близкое присутствие, смешанное с недовольством от кентавров. Кто-то из них подошёл?

На полном автомате, один из охотничьих клинков сам оказался в руке Маркуса и в следующую секунду уже летел в нужную точку. Вот только цели он не достиг. Клинок замер в нескольких сантиметрах от лица и, словно по воле Кусланда, отлетел в соседнее дерево. Девочка, которая едва не погибла, даже не испугалась этого.

— Ты что здесь делаешь?

— Я гуляю, — словно пропела слова девочка. — Здесь очень хорошо в вечернее время, а ночью ещё лучше, и иногда, я гуляю здесь. Но далеко я редко хожу.

— А тебе не было страшно, что я мог убить тебя? — с интересом разглядывая девочку, спросил Маркус.

Первокурсница, серебряно-серые глаза, слегка навыкате, блондинка. Одета странно, немного экстравагантно, но, в тоже время, Маркус ощущал, что девочка не так проста. Она сильна, умна (раз попала в Рэйвенкло), может быть хладнокровной, а в глазах видна какая-то боль, которую она тщательно скрывает. Боль от потери.

— Нет. Морщерогие кизляки мне сказали, что ты остановишься, поэтому я и не испугалась.

Ученики Хогвартса ещё несколько минут не мигая смотрели друг на друга, пока Маркус слабо не улыбнулся и представился.

— Маркус Кусланд. К вашим услугам, миледи.

— Полумна Лавгуд, — ответила рэйвенкловка.

— Негоже такой юной особе ходить по ночам в лесу. Позвольте вас проводить до замка?

— Это будет честью для меня, милорд.

≪Всё-таки не зря родители учили меня быть вежливым,≫ — размышлял про себя Маркус, идя рядом с первокурсницей. Он смог разговорить девочку, узнав такое, что у других вызвало бы смех. Но Кусланд не смеялся, а наоборот, слушал внимательно. Чувствовалось, что он был первым, кто выслушал девочку.

— Мисс Лавгуд, повторите последние слова?

— Морщерогие кизляки имеют крошечные ушки как у бегемотов, только фиолетовые и пушистые. К сожалению, папа никак не может найти их место обитания.

Маркус глубоко задумался. Было в этом описании что-то знакомое. Тем временем, ученики уже вернулись в замок, пройдя через двери. Хм, а может ли так быть, что…

— Вы тоже будете завтра ночью гулять, милорд Кусланд? — поинтересовалась Полумна. Ей понравилась манера их разговора, и ей, по какой-то причине, захотелось продолжить.

— Увы и ах, миледи. Сегодня была последняя ночь моей активности, и завтра я буду спать.

— Жалко. Надеюсь, мы ещё сможем прогуляться?

— Если обещаете не рассказывать об увиденном сегодня, я буду очень рад ещё одной прогулке. Спокойной ночи, мисс Лавгуд.

— Спокойной ночи, мистер Кусланд.

Едва девочка развернулась, Маркус снова окликнул её.

— Наверно, я никак не хочу конца этой ночи, — усмехнулся юный охотник, — но хотелось бы кое о чём вам сказать. В далеких Сибирских лесах СССР проживают интересные существа, которых местные маги прозывают мяторогий хряпс. Они имеют завинченные винтом рога и очень пугливые, но их можно позвать, напевая неспешную мелодию. А главное, они имеют такие же ушки как у бегемотов, только маленькие и пушистые. Считайте это благодарностью за прекрасный и интересный ночной разговор. Доброй ночи, миледи.

Маркус быстро покинул рэйвенкловку, двигаясь в сторону подземелий. Теперь он точно понял, что за боль в глазах девочки. Она потеряла очень близкого человек, скорее всего, родителя. С учётом того, что она рассказывала в основном об отце, она лишилась матери. Либо её убили, либо случилось несчастье. И то и другое — грустно.

Закончив думать о первокурснице, Маркус перевёл взгляд на охотничий нож. Сейчас лезвие было обычным, но он точно помнит, что когда он захотел, чтобы лезвие остановилось, оно слабо светилось. А потом само появилось в руке, когда он и мисс Лавгуд покидали лес.

— Я снова превзошёл тебя, пап, — тихо прошептал Маркус, пряча нож. — Мне хватило восемь месяцев, чтобы найти и узнать первый секрет семейной реликвии. Надеюсь, там, за пеленой, которая разделяет жизнь и смерть, ты смотришь на меня и гордишься моими успехами. Я не буду твоей тенью, я стану сильнее и наконец встану рядом с тобой, как истинный сын своего отца. Клянусь тебе.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх