↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Неожиданность.

Примечания:

Всем приятного чтения и надеюсь на отзывы!)


Обычная ночь, обычная охота. Маркус любил эти моменты, когда обычная прогулка превращается в гонку с преследованием с ночёвкой в лесу. Иногда так случалось, что Маркус, увлёкшись своим любимым делом, мог пропадать в лесу по два, а то и по три дня подряд. Несколько раз такие прогулки оканчивались тем, что дни его активности заканчивались как раз в конце охоты, от чего паренёк устраивался на ночёвку в лесу, как произошло сейчас. Небольшой шалашик с Согревающими Чарами, мягкая трава и маленький костёр, на котором Кусланд готовил мясо. Вяленое мясо закончилось сегодня утром, поэтому он и жарит мясо оленя, пойманного им пару часов назад.

С момента начала каникул прошёл почти месяц, о школе Маркус и не вспоминал, как и обо всём, что с ней связано. Ну, почти со всем. Он поддерживал связь с Луной, не переставая писать ей, или же навещал лично. В третий день от начала каникул, Маркус навестил дом Лавгудов и почти минуту рассматривал интересную архитектуру: огромный чёрный цилиндр, похожий на шахматную ладью, сзади дома виднелся огромный сад, оканчивающийся возле речки. Сад выглядел заброшенным, но кое-где Маркус видел давно завядшие ингредиенты для зелий. Логика подсказала охотнику, что сад в большей своей части принадлежал Пандоре Лавгуд, и после её смерти он оказался заброшен. А жаль, с таким садом можно было содержать небольшую, но прибыльную лавку зелий.

Закончив разглядывать сад, Маркус дотронулся до калитки, активируя Сигнальные Чары. Уже через несколько секунд дверь дома открылась, и к нему выбежала Луна. После объятий и приветствий, пара друзей вошла в дом, где Маркус познакомился с Ксенофилиусом Лавгуд, отцом Луны. Мужчиной он был эксцентричным, с великолепным воображением и хорошим знанием магозоологии, чуть косоглаз и с белыми волосами до плеч. Поговорить с издателем журнала ≪Придира≫ захотел сам Маркус уже после первого прочтения, и наконец, желание исполнилось, и слизеринец ни капельки не жалел об этом. Пообщавшись с Ксено, как просил называть себя мужчина, Кусланд пришёл к двум заключениям: во-первых — он решил выкупить пакет акций на этот журнал, а во-вторых — разум мистера Лавгуда сильно повреждён и с трудом удерживается от полного уничтожения. Ему не нужно было долго думать, чтобы понять причину — смерть жены. Разум мужчины помутился, и появился страх за дочку, боясь, что с ней может произойти подобное, и из-за этого Ксено попал в ловушку. Пытаясь защитить Луну, создавая вокруг себя и дочки неопасный и доброжелательный мир, в итоге, в этом мире мужчина сам завяз и уже почти полностью оказался там.

И нет, дело не в том, что Маркус — Великий Психолог или Легилимент. Парень не пользовался легилименцией, чтобы прочитать то, о чём думают люди, и, если быть честным, легилименции не существуют в том понятии, в котором её видят английские маги. В их понятии, Легилименция — значит надо использовать палочку, произнести заклинание и всё. Ага. Конечно. Если это так, тогда как Северус Снейп и директор умудряются читать мысли без палочки и заклинаний?

Легилименция, на самом деле, телепатия плюс эмпатия. Заклинание, которым пользуются маги для ≪прочтения≫ мыслей, всего лишь мишура. По-настоящему, волшебник, желающий прочитать мысли другого, использует телепатию, поэтому не всегда требуется контакт глаз, чтобы увидеть поверхностные мысли и эмоции человека, но этого обычно достаточно, чтобы понять, о чём он думает. Когда легилимент смотрит в глаза, телепатия переходит на новый, более глубокий уровень, позволяющий уже по-настоящему читать не только поверхностные мысли, но и то, что сокрыто в глубине сознания.

Защита? Есть несколько способов. Очки, контактные линзы, некоторые артефакты, Окклюменция и Легилименция. Да-да, именно Легилименция. Третий вариант, который называют защитой разума от проникновения извне, именно защищает, то есть возводит перед мыслями некую стену (у каждого своя — каменная, стеклянная и т.д.) которую можно сломать, если постараться. Кстати, заметить Окклюменцию очень даже легко, так как она укрывает любой намёк на мысли, и маг, заметив этот изъян, может начать попытки проникновения.

Легилименция же защищает по-другому, в зависимости от силы мага. Самый простой и от этого самый распространённый способ — постоянно думать о чём-то навязчивом, например, музыке, или попросту закрывая разум ненужными и малозначительными воспоминаниями. Другой способ, которым пользуются охотники и другие сильные маги, — подмена мыслей. Находясь в толпе людей, такие маги используют пассивную телепатию, собирая окружающие поверхностные мысли и эмоции, образуя из них защитный заслон для мыслей. Такая сборная солянка способна засорить мозг любому ментальному магу, даже Дамблдор не решится лазить в голове человека, умеющего такое делать.

Так каким образом Маркус смог понять, что случилось с Ксено Лавгудом? Как говорилось ранее — Кусланд не Великий Психолог, а до навыков отца ему тем более далеко, но постоянно находясь рядом с Дереком, учась и видя, как он участвует в разговорах с другими, парнишка научился распознавать большинство невербальных выражений и проскальзывающих эмоций в глазах людей. А мистер Лавгуд почти перестал контролировать мимику своего лица, и прочитать его было очень легко. Именно с разумом Ксено слизеринец и решил со временем заняться.


* * *


Сытно поев, Маркус лёг в шалаш, укрывшись плащом, и попал в царство Морфея. Такие моменты иногда раздражали парня, когда приходилось спать, вместо того, чтобы заниматься делами. Попытки сделать так, чтобы срок активности стал больше, ни к чему не привели, и Маркусу приходится довольствоваться одной неделей.

Несмотря на крепкий сон, он не переставал следить за местностью в пассивном режиме, чтобы никто не смог напасть на него, пока он спит. В большинстве своём, звери не нападут на охотника, но встречаются отдельные индивидуумы, которые страдают от того, что у них отсутствует инстинкт самосохранения. Именно это и спасло жизнь юному охотнику.

Вначале он почувствовал лёгкую тревогу, которая заставила Маркуса сбросить часть сна и по инерции использовать сонар. Он ничего не показал, но чувство тревоги не ослабевало ни на миг. А в следующую секунду охотнику пришлось выпрыгивать из шалаша, так как в неё полетело заклинание Шар Дракона, разнеся местоположение Маркуса. Взрыв, раздавшийся в следующую секунду, отбросил охотника в сторону. Кусланд прокатился по земле, резко вставая на ноги и призывая клинки. Сонар вновь ничего не показал, однако это не отменило того, что в спину прилетело режущее заклинание высшей категории. Только чудом, и благодаря инстинктам, Маркус ушёл в сторону, выпуская Шар Дракона в сторону атаки. Местность на расстоянии ста метров от него озарило огнём, и раздался сильный взрыв, сваливший три дерева. Расслабляться Маркус не намеревался и правильно сделал — слева в него на полной скорости ударило заклинание Каменного Кулака. Воздушный щит смог снизить скорость заклинания, но только снизить. Заклинание всё-таки ударило его в грудь, едва не переломав рёбра и отбросив назад.

— Donnerwetter! * — ругнулся Кусланд, встав на ноги.

(*Donnerwetter — чёрт возьми (нем.))

Маркусу пришлось отбегать с полянки, уходя с невыгодной для себя позиции, чтобы можно было дать бой в другом месте. Но едва он оказался в лесу, как попал под настоящий град ударов. Казалось, будто враг одновременно везде. Отразив атаку сзади, клинок противника тут же оказывался сбоку, а то и сверху. Один раз, прыгнув вверх и уходя от удара по ногам, используя магический трамплин, охотник почувствовал, как длинный, тонкий клинок пронзил его левый ботинок насквозь (а вместе с ним и стопу ноги) и воткнулся в левое плечо. А в следующую секунду резким броском его бросили на землю с достаточно большой высоты. Несмотря на сильную боль в теле, разум Маркуса продолжал быть ясным, но туман усталости уже начал отвоёвывать место в разуме. Двадцати минут сна было мало, чтобы отдохнуть и прийти в себя, но это не помешало ему почувствовать яд, попавший ему в кровь. Почти мгновенно Маркус понял, что это был Трупный Яд ослабленной версии.

Тяжело вставая с земли, охотник услышал свист ветра и быстро ушёл в сторону. В то место, где он стоял, будто упало что-то очень тяжёлое, подняв тучу пыли и земли. Воспользовавшись заминкой, Маркус рванул со всех сил в сторону. Яд действует в течение десяти минут, а у него уже оставалось меньше девяти. Это был тот бой, в котором не победить, и Маркус прекрасно это понимал. Использовав сонар, глаза мальчишки за очками расширились от удивления, но это не замедлило его бег.

Побег не помог. Уже через пятнадцать секунд противник словно материализовался перед ним, нанося удар, который был заблокирован Тэнэбрисом.

≪Что за… Теневая Тропа?! ≫

Только сейчас Маркус увидел нападающего. Человек был одет полностью в чёрную одежду, выше Кусланда на две головы и гораздо быстрее его. Насчёт его силы Маркус ещё не мог сказать точно, из-за слабости и отравления. Единственное, что выделялось в этом чёрном человеке, — ярко-оранжевые глаза, которые словно горели ярким пламенем.

Длинная катана чуть двинулась вперёд, сминая защиту Маркуса, но, увлёкшись, противник забыл, что сражается не совсем с ребёнком, а с хорошо обученный охотником, пусть и всего лишь двенадцатилетним. Кусланд нанёс резкий удар головой, попав лбом в нос противника, оглушая его и разбив блок, он сделал подножку, уходя на Теневую Тропу. У Маркуса было всего лишь несколько секунд, чтобы придумать, как уйти как можно дальше. Враг тоже умеет пользоваться Теневой Тропой, а значит сможет его найти. Если только…

Располосовав Тэнэбрисом ладонь и создав из своей крови два небольших слепка своего тела и личности, Маркус открыл три прохода: в один вошёл сам, в другие он послал кровавые слепки.

Для чего Кусланд это сделал? Парень решил запутать своего врага одним из опасных способов, пожирающим много сил — множественным переходом. Отправляя в остальные проходы личности из крови, он запрограммировал их на тот же самый приём, то бишь создать из крови слепок и создать три прохода, где те же самые слепки сделают то же самое, потом ещё и ещё, пока вся кровь не рассеется. Таким образом, он создаёт множество альтернативных ходов, путая преследователей.

Маркус потерял счёт тому, сколько проходов он сделал, но, в конце концов, создав выход возле своего дома, охотник без сил рухнул на землю, потеряв сознание.


* * *


— Маркус! Очнись!

Знакомый мужской голос проник в сознание Маркуса, заставив его медленно просыпаться. Первое, что он почувствовал, это сильные боли в голове и теле. Второе — знакомые запахи и ощущение родной магии. Он дома. Чтобы в этом убедиться, охотник медленно открыл глаза. Да, он дома. Только вот один вопрос…

— Иван, какого хрена ты тут делаешь?

— Ругаешься. Значит живой, — хмыкнул Демичев, склоняясь над юным охотником.

Пока Маркус пытался сесть на диване, глава Рода Демичев сел в кресло и осматривал парнишку. Да, навыки Анны просто великолепны — шанс того, что Джинджер, личный медик его семьи, смогла бы вывести человека из того состояния, в котором был Кусланд, не слишком большие. Трупный Яд очень опасен и убивает обычного человека достаточно быстро.

— И всё-таки, что ты тут делаешь?

— Твоя мама попросила меня прийти и принести кое-что. Тебя ведь днём с огнём не найдёшь. Да и мне нужно было кое о чём с вами поговорить. Кстати, именно я и нашёл тебя лежащим на земле.

— А где сейчас мама?

— Ушла за лекарствами. Анна многое потратила, чтобы вывести тебя из того состояния, в котором ты был. А теперь, такие вопросы — что с тобой случилось, и кто тебя так уделал?

Размяв свою шею, ментально отключая болевые пороги, Маркус рассказал Ивану о произошедшем.

— …самое странное, что он пользовался Теневой Тропой. Его движения были быстрыми, точными и несли смерть. Мне просто повезло, что хватало сил на то, чтобы уворачиваться от атак. Такое ощущение, словно…

Охотник замолчал, словно внезапно о чём-то вспомнил. Продолжил он лишь через несколько секунд.

— Словно я сражался не с простым врагом, а с охотником.

— Хочешь сказать, что это был кто-то из наших? Неужели Сато?

— Нет, — мотнул головой Маркус. — Я знаю его приёмы и стиль. Это был кто-то другой, но такой же опасный, как и мы. Его навыки использования Теневой Тропы просто потрясают, будто это был отец, но более молодая его версия.

— Второе нападение за три дня, — проговорил в сторону Демичев.

Маркус удивлённо посмотрел на него, прося объяснить эту фразу.

— Три дня назад кто-то напал на Эллиота и Даниэля. Даниэль отделался колотыми ранами, а вот его отец сейчас в тяжёлом состоянии. Он потерял много крови и сейчас в коме. Я как раз хотел попросить Анну отправится со мной и помочь нам. Вдруг с её навыками нам удастся разбудить его.

Маркус схватился за голову, успокаиваясь и прочищая голову.

— Иван, у меня к тебе серьёзное дело. Поможешь мне?

Демичев кивнул, тут же став серьёзным.

— Нужно, чтобы ты срочно нашёл всех охотников и предупредил их об опасности. Не знаю, кто это был, но он нападает на нас, используя элемент неожиданности, и застаёт нас в тот момент, когда мы более уязвимы. Нужно оповестить всех как можно быстрее.

— А как же…

— Как только мама придёт и убедится, что я в порядке, я сразу отправлю её к Крафленам. Будем надеяться, что она сможет вывести Эллиота из комы.

— А что будешь делать ты, Маркус?

— Приведу себя в порядок и усилю защиту. Наш враг нападает на нас, пока мы этого не знаем, но когда он лишится этого преимущества, то придумает новый способ нападения.

Кивнув юному охотнику, Демичев встал со стула.

— Да, кстати. Анна просила передать тебе, когда ты проснёшься, что тебе пришло письмо. И просила не сжигать его сразу, когда прочтёшь отправителя. Удачи.

Оставшись один, Маркус взял в руки письмо, лежавшее на столике возле дивана. И, прочитав фамилию отправителя, он понял, почему была такая странная просьба — письмо было от Лорда Поттера. Ох, сколько сил потребовалось парнишке, чтобы не разорвать письмо. Лишь то, что имя Поттера было не Джеймс, а Флимонт, спасло бумагу от уничтожения.

Уважаемый Лорд Кусланд.

Если вы читаете это письмо, значит вы не уничтожили его. Должен сказать, я не был бы этому удивлён, с учётом всего того, что натворил мой сын. Но я отвлёкся.

Я хотел бы поговорить с вами об одном важном деле, которое я не могу доверить другим людям. В особенности сыну. Надеюсь, вы сможете в скором времени навестить меня в Поттер-мэноре на чашечку чая, где я смогу всё рассказать вам.

С Уважением — Лорд Флимонт Поттер.

— Лорд Поттер, значит, — проговорил Маркус, ещё раз прочитав письмо. — Ну, если там не будет этого ублюдка Джеймса, то почему бы и не попить чая? Тем более, что чай я люблю.


* * *


Поттер-мэнор. Следующий день. 12:00.

Дом лорда Поттера оказался уютным местом. Прекрасный садик, нет намёков на Гриффиндор, как было в доме Лонгботтомов, деревянная калитка была покрашена, и, по ощущениям Маркуса, её красили вручную, без магии.

— Рад, что вы пришли, лорд Кусланд.

Голос отвлёк Маркуса от созерцания калитки, и взгляд переместился на встречающего. К нему вышел сам Флимонт Поттер — энергичный мужчина, с тёплыми карими глазами, в которых сквозила мудрость, аккуратно причёсанные седые волосы, с едва заметными следами чёрных волос, не то, что у его сына. Такого человека даже стариком не назовёшь, настолько молодо он выглядел и бодро шагал от двери дома до калитки. По своим прикидкам, Маркус, максимум, дал бы мужчине не больше пятидесяти лет.

— Не смог отказать себе в удовольствии попробовать ваш чай, Лорд Поттер, — с лёгким поклоном ответил Маркус. Этот человек уже вызывал в парне небольшую симпатию, что было немного странно.

— Пройдёмте в дом, — указал тростью на вход хозяин дома. — Вы мой гость, а гостей не пристало держать в дверях. К тому же, чай уже готов, а моя жена приготовила очень вкусное печенье.

Маркусу оставалось лишь слегка улыбнуться и пройти следом за мужчиной. Тот привёл его в просторный, светлый кабинет с различными артефактами. Коллекция была внушительной. Затем взгляд переместился на стол, где стоял поднос с двумя чашками чая, чайничком и вазочкой с печеньем. Маркус принюхался, почуяв запах чайных листочков.

— М-м-м. Лорд Поттер, это случайно не Чай японская липа? — поинтересовался слизеринец.

— Вы угадали, Лорд Кусланд. Простите мою любопытность — как вы узнали?

— По нежному сладковатому запаху и по запаху японской сенчи. Это один из любимых сортов одного моего хорошего приятеля из Японии.

— Вам нравится чай? — спросил Флимонт, усаживаясь на стул.

— Естественно. Больше всего мне нравится его готовить. Самому, без магии и без домовиков, своими собственными руками отмерять нужное количество заварки, уровень воды, вдыхать аромат готового чая…

Маркус на секунду отвлёкся, прикрыв глаза, но лёгкий смех хозяина дома заставил его прийти в себя.

— Не думал, что доживу до того дня, когда представитель нового поколения скажет такие слова. Сейчас многие рассчитывают только на магию, желая сделать всё быстро, и не видят своей красоты даже в обычной церемонии заварки чая.

— Мои родители привили мне любовь к любому виду искусства, Лорд Поттер, — Маркус взял чашку с чаем, поднёс к лицу и сделал глубокий вдох. — А заваривание чая — это искусство. Ведь сделав что-то не так, ты не раскроешь истинный потенциал, а какой толк от полу-приготовленного напитка? Лишь утоление жажды, без насыщения и удовлетворения чувства прекрасного.

Мужчина снова негромко засмеялся, протянув руку за своей чашкой.

— Тогда, надеюсь, вы сможете оценить чай, который я заваривал лично, без магии.

Следующую минуту два лорда сидели тихо, наслаждаясь прекрасным вкусом зелёного чая с ромашкой, цветками липы и мягким морским привкусом.

— Прекрасный чай, Лорд Поттер.

— Можно просто Флимонт.

— Тогда я просто Маркус, — кивнул охотник. — Так вот, Флимонт, не расскажете мне, что же это за важное дело, которое вы не можете поручить своему собственному сыну, но готовы поручить чужому человеку?

Лорд Поттер поставил чашку на поднос и собрался с мыслями.

— Понимаешь, Маркус, мой сын — идиот до мозга костей. Пока он учился в школе, я многое ему прощал, считая, что это скоро пройдёт. Но, как показало время, он ничему не научился. Он послушался старого маразматика и совершил ошибку, которую я не могу ему простить и не прощу.

Кусланду стало немного не уютно. Сейчас Лорд Поттер выглядел так, словно мигом постарел на десяток лет и выглядел лет на восемьдесят. Видно, он тяжело переживает произошедшее.

— Как ты уже знаешь, осенью в Хогвартс поступит моя внучка. Её факультет уже определён, ведь Дамблдор своего не упустит, да и мозги Джеймсу и Лили промыл основательно. Я не удивлюсь, если они буду говорить Белле, чтобы она выбрала Гриффиндор, где её будут все поддерживать и не дадут в обиду.

— Это не удивительно. Но я до сих пор не могу понять, что вы хотите от меня, Флимонт?

— Я хочу, чтобы ты приглядел и защитил Беллу, пока она в Хогвартсе.

Маркус замер. Ему на секунду показалось, что ему послышалось, но нет — ментальная магия показывала, что это был не глюк.

— Сэр, я правильно понимаю ваши слова — вы хотите, чтобы я, слизеринец, защитил вашу внучку, гриффиндорку? С учётом того, что я на одном факультете, а она на другом?

Лорд Поттер кивнул в ответ. Маркус же тряхнул головой и облокотился на спинку стула.

— Это интересно. Мы будем на разных факультетах, Флимонт. Максимум, я могу убедиться, что она не погибнет. Не больше. А так, у меня есть пара знакомых на Гриффиндоре, думаю, они смогут за ней приглядеть…

— Нет, Маркус. Я прошу именно тебя.

— Хм. И почему? Какая причина этой просьбы? Я посторонний человек для вашей семьи, а те же самые Лонгботтомы больше подойдут на роль защитников.

— Потому сын Фрэнка и Алисы слишком сильно подвержен влиянию Дамблдора. Рядом с ним Белла будет в большей опасности из-за бородатого маразматика. Мой сын потерял моё доверие, и я не верю, что он сможет за ней уследить. А тебя я прошу, потому что ты охотник. Ты силён, ты не связан с Дамблдором или Волан-де-Мортом или ещё какой-то стороной. Ты сам по себе, но, в то же время, я чувствую в тебе жажду восстановления справедливости любыми методами. Даже если надо убить семью, которая тебя мучала.

Глаза Маркуса за очками удивлённо распахнулись от этих слов, на что Флимонт улыбнулся.

— Я старый, но не глупый. Я был на месте смерти сестры Лили и понял, что на самом деле произошло. И честно скажу — на твоём месте я бы сделал точно также.

— И что же меня выдало? — хмыкнул Маркус, сняв очки и воззрившись на Лорда Флимонта своими разноцветными глазами.

— Остаточная магия моего внука. Дамблдор не знает об одном обряде, отслеживающем остаточную магию и дающем понять, кто её использовал. Его знания в этом разделе гораздо меньше моих, — казалось, Флимонт не удивился тому, что глаза охотника пусты и разноцветны.

— Дайте догадаюсь — магия крови?

— Именно. Так что ты ответишь на мою просьбу?

Маркус снова потянулся за чашкой чая, которую наполнил Лорд Флимонт из чайничка, и взял одно печенье. Не то чтобы ему хотелось пить, но немного подумать не мешало. Да и ему захотелось кое-что узнать.

— Прежде чем я отвечу, мне хотелось узнать ответ на один вопрос. Вы не против? — Лорд кивнул и Маркус спросил: — Где были вы, когда отдавали вашего внука? Раз вы Лорд, вы могли забрать внука от его родственников к себе и лишить сына любого права в отношении Гарри Поттера.

— Драконья оспа, — мрачно ответил Флимонт. — Мы с женой заболели ей за неделю до нападения Волан-де-Морта. Когда я узнал о том, что Джеймс сделал, у меня нашлись остатки сил, чтобы высказать этому идиоту всё, что я думал, но после этого я снова слёг. Я не мог его забрать, чтобы и Гарри не заболел оспой. К тому времени, как мы с Юфимией смогли выздороветь, Гарри пропал, и даже наши обряды не могли показать, где он. Поверь мне, я потратил много времени, чтобы найти его. Уже потом я понял, что его не стало. Я потерял своего внука, но не хочу, чтобы подобное случилось с Беллой. Поэтому я и прошу о помощи. И готов отдать всё, что угодно, ради этого. И под этими словами я и правда имею в виду всё.

Маркус хмыкнул и осмотрел кабинет. Его взгляд перемещался от одного артефакта к другому, не останавливаясь надолго.

— У вас очень много артефактов, Флимонт. Сразу видно, что Поттеры являются наследственными артефакторами.

— Я всю жизнь собирал и создавал их. Самые важные из них собраны здесь. Хочешь получить артефакт в обмен на защиту моей внучки?

— Я охотник, а не защитник. Мы убиваем и редко кого спасаем. Но, думаю, я могу выполнить вашу просьбу. Деньги меня не интересуют, так как они у меня есть, а вот насчёт артефакта…

— И какой артефакт ты хочешь, Маркус?

— Артефакт, принадлежащий вашему сыну и отобранный у него после того, как вы лишили его статуса Наследника. Мантия-невидимка.

Два лорда смотрели друг другу в глаза, каждый думая о своём. Мысль Маркуса была всего одна — а не перестарался ли он с требованием? Всё-таки это не то, с чем готов распрощаться маг. Однако он ошибся. Флимонт очень бодро встал со стула, прошёл к шкафу и достал оттуда серебристую мантию. Пройдя к Маркусу, который уже встал со своего стула, мужчина передал его подростку.

— Хм.

— Ты удивлён?

— Мягко сказано. Я думал, что вы не захотите расставаться с таким артефактом.

— Я ведь сказал, что готов отдать всё, ради своей внучки. Так что теперь мантия твоя.

Маркус расправил мантию и надел её на себя. Вначале он считал, что просто исчезнет под мантией, но он опять ошибся. Едва мантия запахнулась, как его тело на несколько секунд вспыхнуло, по телу словно прошлась магическая волна. Это было похоже на тот момент, когда он воткнул клинки в вампира и выкачал из него магию, только тут было что-то другое. От его пальцев вверх по венам пронеслась синяя энергия, распространившаяся по всему телу, поднялась по шее вверх, перекинулась на лицо и добралась до глаз. Маркус закрыл глаза. Странно, но боли не было, была лишь эйфория, чувствовалась прохлада, которая собиралась в его теле. Его магическое ядро резонировало с магией мантии и словно отозвалось на какой-то зов.

— Интересно.

Голос Поттера отвлёк Маркуса, и он с трудом открыл глаза. Флимонт смотрел на него с лёгким удивлением, хотя лицо ничего не выражало.

— Не думал, что мантия на это способна.

Маркус осмотрел себя. Мантия пропала, но было ощущение, что она ещё надета на него. Пожелав исчезнуть, его тело стало мимикрировать с окружающей средой, пряча от посторонних глаз.

— Я хочу кое-что проверить, — произнёс Флимонт, глаза у которого загорелись. Это был взгляд исследователя. — Гоменум ревелио!

Палочка, которую Флимонт специально отвёл в сторону, чтобы не спровоцировать Маркуса, легонько завибрировала в его руке, но ничего не показала. Формулировку заклинания охотник уже знал и понял, что Лорд Поттер хотел проверить помещение на наличие другого человека.

— Поразительно. Мантия никогда так не вела себя ни у меня, ни у Джеймса. Заклинание обнаружения не видит тебя, хотя должно видеть. Кажется, мантия нашла истинного хозяина.

Вновь появившись, Маркус слегка улыбнулся и поднял вверх свою палочку.

— Я, Маркус Дерек Кусланд, клянусь, что буду следить по мере сил и не дам погибнуть Изабелле Лили Поттер, внучке Лорда Поттера, пока она учится в школе Хогвартс. Если же такое случится, клянусь, что найду этого человека и уничтожу его. Да будет так!

Магия подтвердила слова Маркуса золотистой вспышкой, окутавшей его.

— Как я говорил раньше, я могу обещать следить за ней, чтобы она не погибла. Разница в факультетах не позволит видеть мне, как к ней там относятся. Но даже если что случится, я разорву на куски того, кто это сделает.

— Большего я не могу уже просить, Маркус. Спасибо тебе, что успокоил старика.


* * *


Лорд Флимонт Поттер сидел в своём кабинете, вспоминая встречу с Маркусом. Как он и считал, мальчик не будет похож на Поттеров, хотя некоторые черты лица похожи, но, всё-таки, это не он. Не его внук. Даже артефакты не заинтересовали его так, как интересуют весь его Род. Кроме, конечно, мантии-невидимки.

С другой стороны, теперь он охотник, а значит, есть шанс, что Белла останется цела, когда пойдёт в Хогвартс. Даже если бы он не дал клятву, а просто сказал, что проследит за Беллой, Флимонт поверил бы ему. Охотники не из тех, кто не выполняет данное ими слово. В мальчике гораздо больше чести, чем в большинстве ныне живущих магов и магглов. Кроме того, юный охотник удивил его своими словами о чае, которые очень похожи на то, что думает сам Флимонт. На какую-то минуту ему показалось, будто он сидел в кабинете не с охотником, а со своим внуком. Эх, старость не радость.

Зато теперь, Дамблдору придётся очень постараться, чтобы использовать Беллу в своих интересах. К сожалению, никто, кроме самого Великого Манипулятора, не знает о планах на Поттеров, однако Маркус является той королевской фигурой на доске, которая когда-то являлась пешкой, а теперь стала королём, способным изменить всю ситуацию. С той лишь разницей, что эта фигура двигается отдельно от других. Ни Дамблдору, ни Волан-де-Морту не удастся управлять им, а сам Маркус не пойдёт под знамёнами этих двоих магов. Скорее всего, он сам разорвёт их, если они попробуют надавить или угрожать ему.

Теперь Белла будет в большей безопасности, и можно чуть расслабиться. Он защитил свою внучку, сделал то, что не удалось его сыну сделать, когда был Гарри. Лишь бы Джеймс или его друзья не создали проблем, как они это умеют.


* * *


Остаток лета прошёл спокойно. Иван, как Маркус и просил, предупредил всех охотников об опасности. Как и ожидалось, они просили доказательства этой опасности, и воспоминания юного охотника хорошо в этом помогли. Также доказательствами послужили воспоминания Эллиота и Даниэля Крафленов. Анна Кусланд идеально справилась со своей задачей и смогла вывести главу Крафленов из комы. Охотники собрались и быстро разработали план, чтобы не попадаться на удочку к этому убийце.

Помимо охоты, Маркус проводил часть времени с Луной, а также несколько раз встречался с Золотым Трио. Одна из таких встреч ознаменовала собой просмотр Чемпионата Англии по футболу, где команда Маркуса обыграла команду Уимблдон со счётом 2:1 и стала обладательницей Чемпионского титула. Юный охотник радовался этой победе как маленький, разлив весь масляной эль по полу. Правда, это было последнее, о чём он думал в тот момент. Главное, что его любимая команда стала чемпионом, чего не случалось с последней победы на Чемпионате 66/67 года.

За это время доверие к Золотому Трио выросло, и он мог смело назвать их друзьями. В перерывах Маркус встречался со своими подопечными, продолжая их тренировать. Ребята не переставали иногда жалобно вздыхать в ответ на то, что от них требовал охотник, но прилежно всё исполняли. Грегори и Винсент уже почувствовали, какова цена этим тренировкам: они стали чуть сильнее и быстрее, да и вес сбросили прилично. Ребята даже заметили, что девчонки стали обращать на них большее внимания, чем это было раньше. Нет, и раньше смотрели, но те взгляды были другими. Сейчас девчонки смотрели как-то заинтересованно.

Наконец, пришло время, когда пора ехать в Хогвартс. Маркус сидел в купе, спокойно читая книгу из библиотеки отца и изучая теорию магии. Кстати, насчёт магии — после того, как Лорд Поттер отдал мантию, магическое ядро слизеринца стало ещё более устойчивым, запасы энергии увеличились, да и общее самочувствие стало более лёгким. Всё-таки, это оказалось очень полезным приобретением, к тому же, он узнал ещё один секрет мантии: если проявить её, то она сможет работать в роли защиты от режущих заклинаний. Мантию невозможно порвать или разрезать, она просто поглощает эту энергию и остаётся неповреждённой.

Чтобы ему никто не мешал практиковаться в магии и тренировать боевые способности, Маркус заблокировал дверь китайским заклинанием, а на купе наложил заклинание Незримого Расширения, сделав его вдвое больше. Он полностью отдавался тренировке, сочетая физическую и магическую тренировку, плавно переходя на телекинез, как его учил отец, так что к концу поездки Кусланд был растрёпан, слегка запыхался, но был спокоен и хладнокровен. Выйдя из купе, он предстал перед учениками (особенно перед будущими первокурсниками) в таком виде, одетый в лёгкую чёрную куртку, под которой была рубашка цвета слоновой кости, и серебристо-зелёные штаны с ботинками. Те, кто его не знал, удивлённо провожали парнишку, а те, кто уже знал, в основном второкурсники, тихонько шептались. Если бы Маркус прислушался к этим разговорам, то понял бы, что теперь на Слизерине находится два принца: Серебряный Принц — Драко Малфой и Тёмный Принц — Маркус Кусланд. Хотя чуть позже он всё равно узнает. Сам Малфой, услышав эти слова, сорвался и попытался напасть на двух второкурсников, но его остановил староста, громко крикнув на него и отобрав палочку до прибытия в Хогвартс.

Далее была поездка в каретах с Золотым Трио и Луной, где ребята общались ни о чём и обо всём. Самой интересной новостью было то, что отец Мари принял управление Родом Принц, ассимилировав его, и теперь, в Хогвартс ехала Марианна Принц, а профессор зельеварения и декан Слизерина — Северус Принц. Кусланд негромко хихикнул, представив реакцию остальных учеников, когда они будут обращаться к нему. Ох, кажется, в этом году уроки по зельям будут интереснее. Самый большой интерес вызывала лишь одна мысль — кто будет первым учеником, кто ошибётся и назовёт декана Слизерина по старой фамилии?

По прибытию в Хогвартс Маркус прошёл к столу змеиного факультета, где коротко переговорил с Флинтом.

— Кусланд, есть минутка?

— Смотря для чего, Флинт.

Оба слизеринца отошли чуть в сторону, и охотник накрыл обоих заклятием Тишины.

— В чём дело?

— В общем, я тут подумал над твоими словами в конце года. Поэтому навёл некоторые мосты с барсуками. Сделал, так сказать, жест доброй воли, — семикурсника передёрнуло от таких слов.

— Отлично. Теперь осталось дождаться квиддича и посмотреть, как будут развиваться события.

— Причём тут квиддич?

— Ну, в конце года я немного поговорил с Диггори и вбросил ему мысль о том, что во время игры на барсуках могут использовать Чары Иллюзии. Видел бы ты глаза их капитана на такие слова.

Маркус Флинт десять секунд смотрел на охотника, прежде чем громко засмеялся над этими словами. У него аж слёзы пошли из глаз.

— Мордред и Моргана. Кусланд, ты хоть понимаешь, чёрт возьми, что ты сделал? — вытирая глаза, спросил Флинт.

— Конечно знаю. Я заставил фанатика барсуков лихорадочно вспоминать все игры и думать, когда они могли выиграть, но проиграли. А самое интересное, что он будет думать, почему о таком ему сказали не вороны или львы, а злые и ужасные змеи. А также, он по-любому связался с остальными игроками в квиддич и поделился новостями.

— Чёрт. Я догадывался, что с тобой лучше не связываться в прямом бою, но теперь вижу, что и интриги тебе лучше не строить. Целее буду.

— Я ничего и не делал. Просто сказал об одной своей теории. Кстати, а почему ты решил действовать по этому плану, а не делать так, как говорил Малфой?

— Есть причины. Ты, кстати, так и не ответил, причём тут квиддич?

— Ну, в конце ноября нас ждёт игра Рэйвенкло и Хаффлпафф. После моей новости, барсуки будут слишком сосредоточены на игре и не смогут сконцентрироваться на окружении. Исхода будет два — победа или поражение — и в обоих случаях мы в выигрыше.

Маркус Флинт нахмурился. Видимо, он не мог понять, почему в обоих случаях они выигрывают. Охотнику пришлось объяснять.

— Если барсуки выиграют, полностью сосредоточившись на игре, они ещё больше усилят свои подозрения в моих словах. Этот способ менее полезен, но тоже играет в нашу пользу. А если проиграют, то мы можем сделать шаг вперёд, сказав, что на игроков Хаффлпаффа накладывали Чары Иллюзий, из-за чего они проиграли.

— А если никто не будет накладывать на них Чары? — продолжал хмуриться Флинт.

— А кто тебе об этом сказал? — слегка улыбнулся охотник. — У меня есть одна интересная крыска, которая подставит в игре воронов, если что-то будет не так. Причём, всё будет сделано так, что именно вороны виноваты в этом. Поэтому сделай одно одолжение — проследи за нашими змеями, когда придёт время. Нам нельзя светиться.

— Ох, я уже хочу посмотреть на это. И почему первая игра именно наша против львов?

— Чтобы разогреть толпу школьников против змей. Мы ведь играем слишком грубо, поэтому все и расходятся. Ладно, давай закругляться, а-то сейчас будет распределение.

Маркус пожал руку охотнику, слегка кивнув, и оба слизеринца расселись по местам. Почему Кусланд не боялся, что Дамблдор или кто-то ещё не сможет подсмотреть мысли Флинта? Всё просто — он чистокровный, а все чистокровные маги ревностно относятся к своим тайнам, поэтому Маркус, как и все слизеринцы, обвешан артефактами чуть ли не полностью, которые закрывают его мысли.

Наконец настало время распределения. Будущие первокурсники вошли в зал вместе с Минервой МакГонагалл и встали напротив стула с Распределяющей Шляпой, которая завела свою дурацкую песню. Весь стол Слизерина скрипел зубами, слушая эту безвкусицу, на что охотник окружил стол Чарами Тишины. В ответ от всего стола раздалось, пусть и нестройное, ≪Спасибо≫, но это слово было полно благодарности. Когда же песня закончилась, чары пали.

— Великие Драконы, как же это убого, — негромко произнёс Кусланд в ответ на эту церемонию. Ближайшие ученики согласно кивнули на эти слова. И вот подошла очередь…

— Поттер, Изабелла!

Рыжая девчонка чуть дрожа двинулась к стулу, одновременно с тем, как Малфой злобно рыкнул:

— Мелкая, тупая предательница крови. Прямо как ты, Кусланд.

Маркус не сказал ни слова, но вот скамейка под Драко жалобно скрипнула, и тот с грохотом упал на пол, утянув за собой тарелку и кубок. В это время девочка уже села на стул, и шляпа оказалась на её голове, закрыв глаза. Минута тишины, две, три. Нервы натянулись вначале у родителей девчонки, спустя пять минут занервничал и Дамблдор. Маркус почувствовал, как от директора исходят волны магии. Странно. И вот, наконец, спустя семь минут, шляпа громко выкрикнула:

— СЛИЗЕРИН!!!


* * *


За несколько минут до этого. Неопределённый факультет. POV Белла.

— Поттер, Изабелла!

Вот и моё имя. В этот вечер мне выберут семью, в которой я проведу семь лет. Родители советовали, чтобы я шла на Гриффиндор, да и мне там легче будет. Там Невилл, Гермиона, все Уизли тоже там. Наверно, там и правда моя семья.

Ноги привели меня к стулу, на который я села, а спустя секунду на голову была надета Шляпа, закрыв глаза, но перед этим мой взгляд скосился на Кусланда, который безразлично сидел за столом. Я даже успела заметить, как один из слизеринцев упал на пол, прежде чем перестала видеть хоть что-то. В голове раздался прохладный голос, непохожий на тот, когда она пела.

≪Хм. Поттер, значит. Ну, как и твои родители, тебе путь в Гриффиндор.≫

≪НЕТ!!! ≫ — мысленно закричала я. ≪Я.…Не хочу туда! ≫

≪Не хочешь? Хм, а куда тогда ты хочешь направиться? ≫

≪Я…Я…≫

Мысли переместились в тот день, когда я чуть не умерла. Когда мне пришлось бороться с силой Тома, чтобы меня успели найти. Потеряв сознание, я почти ничего не чувствовала, до того момента, когда магия стала возвращаться в моё тело. Следующим я почувствовала, как меня поднимают с земли чуть ослабленные, но ещё сильные руки, а магия словно укутала в тёплое одеяло. После этого раздался тихий звук, и подул сильный ветер. Ощутив частичный прилив сил, я открыла глаза. Сознание было слабым, но я смогла выделить лицо Маркуса, несущего меня в каком-то странном месте. Я видела, как он устал, как его изумрудный, холодный глаз смотрит вперёд, но он продолжает нести меня. И после этого я потеряла сознание, но эти мгновения прочно засели в голове.

≪Я хочу к брату. Я хочу на Слизерин.≫

≪Слизерин? Хм, у тебя не хватает изворотливости и хитрости, моя девочка. Тебе лучше быть на Гриффиндоре.≫

≪Нет. Слизерин.≫

≪Тебя разорвут там, моя девочка.≫

≪Я хочу к брату.≫

≪У тебя нет брата! Он не считает тебя сестрой! ≫

Такие слова сильнейшей болью отозвали на моём сердце. У меня заболела голова, словно уже несколько часов стараюсь тренировать защиту разума, но тут я вспомнила разговор с дедушкой, когда он спросил моё мнение насчёт Маркуса. Сердце застучало быстрее, а воля начала давить на Шляпу.

≪Мне всё равно! Даже если он меня ненавидит, даже если я самый ненавистный для него человек — он всё ещё мой брат! Я люблю его и хочу быть рядом! ≫

Шляпа словно попала в прострацию и молчала секунд тридцать, прежде чем её голос вернулся, но уже больше похожий на тот, во время пения.

≪Твоё решение достойно похвалы, дитя. Раз ты считаешь себя достойной, раз ты считаешь, что твоих сил хватит на это, то пусть будет так. Я ощущала его силу и его гнев, когда он прикоснулся ко мне. Ненависть мальчика сильна, но если ты сможешь перебороть её, то получишь близкого человека для себя. Поэтому…≫

— СЛИЗЕРИН!!!

Громкий крик раздался по всему Большому Залу, но аплодисментов не было. Все: и ученики, и преподаватели — были в шоке, словно заморожены. Но я не обращала на это внимание.

≪Спасибо Вам, дорогая Шляпа, ≫ — мысленно прошептала я, едва не плача.

≪Когда-то меня звали Хельгой, ≫ — отозвалась она. ≪Удачи тебе, дитя.≫

На дрожащих ногах, я прошла к столу змей, усаживаясь на свободное место. Когда все пришли в себя, Дамблдор встал со своего места.

— Да начнётся пир, — неуверенно произнёс директор.

Конец POV Белла Поттер. Слизерин.


* * *


Когда ужин был закончен, всех развели по факультетам. Изабелла внимательно запоминала дорогу до подземелий Слизерина, но, как ей казалось, полностью этого сделать не получилось. После разговора старосты, когда их отпустили, девочка задержалась, осматривая гостиную. Странно, но ей здесь было уютно.

— Чей это план?!

Злобный голос заставил девочку вздрогнуть и обернуться. Позади прямо из тени вышел Маркус, и от него сильными волнами исходила ненависть и ярость.

— Я спрашиваю ещё раз — чей это план?!

— К…к…какой план? — заикаясь, спросила Белла.

— Окружить меня шестёрками директора! Поттеры, Блэк, теперь ещё и ты! Это план директора или твоих родителей?!

— Это…ничей, — девочка с трудом сбросила с себя гнетущую атмосферу страха. — Я сама захотела на Слизерин!

— Ну да, конечно! Так я и поверил! С чего это тебе, прирождённой гриффиндорке, захотелось к своим врагам?!

— Я не считаю змей врагами! — воскликнула Поттер, правда храбрости не хватало, чтобы продолжить с таким же громким голосом.

— Тогда зачем, Великие Драконы, вы сюда пришли?!

— Я…Я…захотела быть тут…потому что…тут ты. Я захотела быть со своим братом.

В одно мгновение Маркус оказался перед ней, нависая и смотря сверху вниз. Его лицо исказила самая настоящая, неприкрытая ненависть.

— У тебя нет брата, — зашипел охотник. — Гарри Поттер мёртв, а я не он. Так что ты напрасно пришла сюда. Тебя тут просто разорвут на куски, ты слишком мягкая для змей.

От Маркуса исходили сильнейшие волны гнева и тьмы. Если бы он мог почувствовать, то знал бы, что те ученики, кто уже уснул, сейчас ворочаются от кошмаров, пришедших им во снах. Наконец, Маркус отодвинулся и вернул себе безразличный вид.

— Впрочем, это твои проблемы. Считаешь, что справишься? Что же, твой выбор. Только не пожалей об этом, девочка, ведь поменять ты ничего не сможешь.

Развернувшись, охотник ушёл в свою комнату, оставив девочку одну в гостиной, у которой от страха подкосились ноги. Только через полчаса девочка пришла в себя и ушла в свою комнату, где, упав на кровать и уткнувшись в подушку, проплакала всю ночь.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх