↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1082 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Схватка Охотника и Короля. Появление Лунного Клинка.

Примечания:


— Маркус… Ты в порядке?

— Да, Невилл. Я в полном порядке.

Гриффиндорцы и рэйвенкловка с небольшой опаской смотрели на Кусланда. После просьбы об уничтожении Василиска, лицо слизеринца словно застыло, а слабая и едва заметная улыбка была больше похожа на звериный оскал. Даже глаза горели странным и опасным огнём.

— Значит Василиск, да? Вы в этом уверены?

— Да. Кроме того, что мы узнали и прочитали, у нас есть доказательства от Мари. Она сама его видела.

— Можно посмотреть? — спросил Маркус, уставив свой взгляд на девочку.

— Э-э-э-м…ты хочешь просмотреть мои воспоминания? Но для этого нужен Омут Памяти, а он очень редкий и дорогой…

— Тонки, — коротко произнёс слизеринец.

Эльфийка тут же появилась, держа в руках каменную чашу с вырезанными на всей внешней стороне рунами.

— Мне кажется, или Омут Памяти выглядит…немного по-другому? — поинтересовался Невилл, разглядывая предмет.

— А ты много Омутов видел, Невилл? — слегка толкнула его в бок мисс Грейнджер.

— У меня родители, между прочим, авроры, Гермиона. Естественно я знаю, как они выглядят. Но этот совсем другой.

— Ну не все же Омуты похожи друг на друга!

— Великие Драконы. Как вы их только выдерживаете, мисс Снейп? — со вздохом произнёс Маркус, смотря на львят, споривших друг с другом.

— Да вот, привыкла, — улыбнулась Мари. — С такими темпами и до их свадьбы недалеко.

Спор тут же прекратился. Лица гриффиндорцев залились краской, а сама парочка начала яростно отрицать эти слова своей подруги.

— Ну, это их дело, будет свадьба или нет, — прекратил спор Золотого трио Маркус, и тут же добавил с ехидной улыбкой. — Кстати, для обручённых парочек в Хогвартсе имеются специальные комнаты. Двойная кровать, двойная ванна. Просто мечта.

Невилл и Гермиона, кроме того, что ещё сильнее покраснели, не смогли издать ни звука от смущения, в которое их ввёл слизеринец. Отведя от них взгляд, Маркус посмотрел на Мари, став серьёзным.

— Мой Омут Памяти и правда отличается от остальных, потому что его изготовил мой предок, Астрид Кусланд. В отличие от других, в наш Омут не обязательно опускать лицо, чтобы посмотреть воспоминание. Вы умеете изымать воспоминания?

— Да, умею. Папа научил меня.

— Тогда прошу, начинайте.

Достав палочку, девочка коснулась виска и, сосредоточившись (было видно, как она дрожала), начала извлекать воспоминание, стряхнув его потом в Омут. Маркус коснулся его палочкой, сделал несколько пасов и прошептал несколько слов на латыни. После этого из Омута стало что-то подниматься, словно какое-то белое и тонкое полотно. Зависнув, оно стало искажаться, покрываться рябью, и наконец на нём появилось изображение, точнее воспоминания Мари.

— Огромный. Сильный. Опасный, — прошептал с восхищением Маркус, увидев, как Василиск навис над Мари. — Настоящий Король!

Не убил он её только потому, что в последнюю секунду его отвлёк посторонний шум, похожий на шипение. Через призму восприятия Марианны, Кусланд не сразу понял, что это шипение было парселтангом, и означало оно: ≪Скорее уходим! ≫

— Маркус, перестань! — воскликнула Мари, пока слизеринец раз за разом просматривал момент, когда Василиск зависал над девочкой.

— М-м-м? Оу, простите, мисс Снейп. Немного увлёкся, — парень взмахом руки убрал изображение. — Просто для меня видеть такое мощное существо — это истинное удовольствие. Так, кофе закончился. Теперь можно и по чаю каждому.

Трое гостей с удивлением смотрели, как Маркус резко поднялся со стула и начал снова заваривать чай. Если в прошлый раз его движения были обычными, то сейчас казалось, будто он парит, каждое его движение отдавало лёгкостью, а сам парень что-то то ли напевал про себя, то ли говорил.

— Итак, значит по школе ползает Король Змей, — произнёс слизеринец, усаживаясь на стул и поставив перед гостями чашки с чаем. — Не буду говорить, что не удивлён тем, что вы узнали это. Скорее всего, вы даже знаете, где он может прятаться и как передвигается по школе.

— Конечно знаем! — с гордостью произнесла мисс Грейнджер, тогда как Невилл с горестью вздохнул. Замучили его по полной программе наверно, пока выясняли. — Единственный способ его передвижения — это трубы в стенах Хогвартса. А находится он в Тайной Комнате Салазара Слизерина. Но никто не знает, где она, я спрашивала у преподавателей.

— Скорее всего, они просто не сказали этого вам. А может они и правда не знают, где расположена комната. Давайте подумаем логически — откуда берётся вода в душевых факультетов?

— Из Чёрного Озера, — чуть задумавшись, сказала Мари. Чай, приготовленный Маркусом, успокаивал её, и образ огромного Василиска уже так не пугал.

— Верно. А идёт она посредством труб в стенах, где уже при помощи рун очищается и используется для душа. А раз Василиск передвигается по трубам…

— Значит Тайная Комната находится под Чёрным Озером, откуда и выползает Василиск, — закончил Невилл, опередив свою лохматую подругу. — Но почему профессор Бинс сказал, что привидения проверяли все, но ничего не нашли?

— Невилл, неужели ты считаешь, что Салазар был настолько глупым, что не защитил свою комнату от сверхъестественных существ? Нет, создатель моего факультета был великим человеком и подумал о таких мелочах. Но этот Василиск… Он не выходит из моей головы.

— Пугает? — спросила Мари.

— Восхищает, — был ответ слизеринца, который тут же добавил: — Для моей сущности охотника, это великолепная добыча. Василиски стоят на втором месте по желанной добыче, и только драконы стоят выше них.

— Если честно, Маркус, я не понимаю тебя. Как можно восхищаться этим существом? И почему ты так сейчас выглядишь, словно готов прямо сейчас отправиться за ним?

— И не поймёшь, Невилл. Не обижайся, но ты не охотник, а обычный маг. А вот для нас… Вы ведь знаете, что такое компьютерные игры?

Из всей тройки кивнула только Гермиона и, слегка неуверенно, Мари. Для Невилла эти слова были незнакомы.

— В них реализована такая система — когда главный герой уничтожает врага, он получает опыт, то есть становится сильнее, умнее, опаснее. С нами, охотниками, происходит что-то подобное. Каждый встреченный нами враг делает нас опытнее, каждая рана — умнее, а каждый поверженный враг — опаснее. Получив добычу, мы поглощаем её остаточную энергию. Энергию жизни.

— Чем-то похоже на магию Смерти, — скривился Невилл, а Гермиона заинтересованно спросила:

— Что за магия Смерти? Я о таком не читала!

— И не прочитаешь. В Хогвартсе таких книг нет, да и в открытом доступе тоже. Такой магией владеют только очень сильные тёмные маги и некроманты. Ну и вампиры тоже, в какой-то мере. Эта магия, …в общем тот, кто её использует, питается энергией мёртвых существ, в частности людей. Поэтому с некромантами лучше сражаться вдали от кладбищ и старых мест сражений — на местах смерти они практически непобедимы.

— О, ужас! — воскликнула Гермиона.

Пока Невилл произносил свой монолог, Маркус внимательно следил за гостями и отметил, что рассказ о магии Смерти отражается на их лицах в виде отвращения. Парнишка сам не любил эту магию — однажды он попробовал ей воспользоваться, и его потом так воротило от этого. Да, она даёт большую силу, в особенности даёт шанс поднимать мёртвых, но цена слишком высока. Погасив воспоминания о магии Смерти, Маркус услышал писк часов.

— Упс. Время пришло. Извините меня, но у меня через полчаса одно важное дело, и я не собираюсь отвлекаться.

— Охотиться будешь?

— Нет, болеть, — взгляды Золотого Трио заставили парнишку объяснить. — Сегодня футбол. Моя любимая команда ≪Манчестер Юнайтед≫ встречается с ≪Мидлсбро≫, и я хочу посмотреть на этот бой. И нечего на меня так смотреть! То, что я охотник и могу убить того, кто стоит у меня на пути, не означает, что мне недоступны такие радости жизни, как футбол или хоккей. Я, конечно, не такой отчаянный фанат, который за свою команду готов разбивать другим лица, но всё-таки люблю смотреть матчи*.

(Примечание Автора — я могу ошибиться с тем, кто с кем играл в сезоне 92/93 года, всё-таки я не фанат и вообще футболом почти не увлекаюсь, так что прошу тапками не кидаться.)

— Честно, по тебе не скажешь этого, Маркус. А…можно с тобой посмотреть?

Такая просьба со стороны юной мисс Грейнджер (Грейнджер, Великие Драконы!!!) слегка ввела в ступор Маркуса. Правда, когда ту же самую просьбу озвучил и Невилл, он уже всё-таки был готов. Только не мог понять, откуда Наследник Лонгботтом может знать о футболе? Он считал, что чистокровные маги Англии знают только о квиддиче. Взгляд парня переместился на Мари.

— Ну, я футболом не увлекаюсь так сильно, но если ты не против, я могу остаться со всеми и посмотреть матч. Родители всё равно считают, что я у Невилла сейчас, — не признаваться же, что ей просто не хочется пока быть одной, а родители, увидев её состояние, тут же потребуют объяснений.

Маркус застонал про себя. Смотреть матч с кем-то посторонним? Немыслимо! Хотя.…Раньше он смотрел такие матчи только с отцом и иногда всей семьёй сразу. Любимая команда отца была ≪Астон Вилла≫, обладательница Кубка чемпионов УЕФА в тысяча девятьсот восемьдесят втором году. Сейчас, когда Маркус смотрел матчи, он чувствовал пустоту и скуку — с папой можно было обсудить каждую игру, каждый забитый или не забитый мяч. Правда спорить с мужчиной было практически бессмысленно, в футболе он разбирался гораздо лучше, а его взгляд был более цепким, чем даже камеры на поле. Может стоит попробовать посмотреть матч вместе с Золотым трио? Вдруг появится хотя бы отголосок того интереса?

— Ох, горе вы моё, — произнёс слизеринец. — Тонки!

Эльфийка тут же появилась на зов Хозяина.

— Тонки, будь добра принеси ящик охлаждённого масляного эля. И подготовь апельсиновую шипучку Оттера для мисс Снейп. И естественно батских булочек на четверых.

— Тонки всё исполнит, молодой Господин! — радостно оповестила эльфийка, тут же исчезая.

— Масляной эль? — поинтересовалась Гермиона.

— В вашем Хогсмиде есть похожий напиток — сливочное пиво, только этот эль нельзя назвать по-настоящему алкогольным. В нём алкоголя также много, как и в кефире с квасом. Но, всё-таки, до тринадцати лет его всё равно не разрешено пить, так что для вас, мисс Снейп, будет шипучка. А мисс Грейнджер уже исполнилось тринадцать.

— Зато вам с Невиллом нет, — нахмурилась рэйвенкловка.

— Ну, я Глава Рода, так что я совершеннолетний по документам. А Невилл… — посмотрел на гриффиндорца Маркус, на что тот лишь пожал плечами.

— После сегодняшнего разговора я не против выпить такой напиток. А если никто не расскажет, значит никто и не узнает.

— Вот и хорошо. Тогда прошу за мной в гостиную.


* * *


— ДА! ОДИН-НОЛЬ! ХА-ХА!

Маркус громко рассмеялся, когда игрок его команды забил первый гол в ворота соперников. В течение получаса он внимательно следил за игрой, разговаривая со своими гостями. В основном он разговаривал с Грейнджер, которая, как оказалось, неплохо разбиралась в футболе. Лонгботтом лишь иногда вставлял свои комментарии, тогда как мисс Снейп просто смотрела в экран. Хоть она и не разбиралась в игре, но было интересно. В честь первого гола студенты Хогвартса чокнулись бутылками с напитками.

— Знаешь, Маркус. По тебе сейчас не скажешь, что ты тот слизеринец, которого мы каждый день видели в Хогвартсе. Ты сейчас более…обычный что ли. Самый обычный, нормальный парень.

— По тебе тоже не скажешь, что ты любительница футбола, Гермиона, — хмыкнул слизеринец, делая глоток эля. — Любительница правил — да, но не футбола.

— Мой папа очень любит футбол, и я с детства смотрела матчи вместе с ним. Любимая команда папы — ≪Ноттингем Форест≫, и он надеется, что она сможет попасть в тройку лучших в турнирной таблице и даже, — девочка хитро прищурилась, — обыграет твою команду.

— А, ≪Ноттингем Форест≫. Лесники или Ловкие деревья. Отличная команда, но, боюсь, в этот раз они обречены на провал. Команда сейчас обескровлена, после продажи ключевых игроков, и у них почти нет шансов на победу. Им повезёт, если они не вылетят из турнирной таблицы. Если до конца сезона они не выиграют хотя бы пять-шесть игр, то потеряют шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

— Ещё рано говорить об этом, — фыркнула девочка, вздёрнув носик. — Невилл, а ты что молчишь? Поддержи меня!

— Прости, Герми, но тут я соглашусь с Маркусом. К тому же, мне понравилась команда ≪Ливерпуль≫ и…

— Я же просила не называть меня так! — покраснела Грейнджер, а Лонгботтом смутился, поняв, что немного спалился. Обычно он так называет свою подругу, когда они наедине, и их не могут подслушать.

А Маркус лишь улыбнулся на эту сценку. Всё-таки он был прав. Смотреть футбол в компании гораздо интереснее и веселее, чем одному. Теперь он понимал, почему папа практически не смотрел матчи, если был один.

Для Тонки сегодня был чуть напряжённый день. Напитки и булочки пропадали просто с феноменальной скоростью, словно в гостиной сидели не четверо детей, а целая компания взрослых людей, и приходилось поддерживать нужное количество еды и напитков. Обстановка тоже накалялась. Чем больше времени проходило, тем больше раскрепощались дети (особенно львята, что не удивительно — гриффиндорцы вместе со слизеринцем!). После первого тайма ученики разделились во мнениях.

Марианна Снейп решительно поддержала Гермиону Грейнджер, что победа всё-таки достанется команде ≪Мидлсбро≫ (вот она, женская солидарность). Невилл, который в начале матча занимал нейтральную позицию и во время просмотра был введён в курс дела, отдал предпочтение в этой игре команде Маркуса, естественно говоря, что всё-таки ≪Ливерпуль≫, или Красные*, ему нравятся больше.

(Примечание Автора — что удивительно, но у команды Маркуса и Невилла одно из прозвищ совпадают, обе команды называют Красными.)

Маркус уже успел выяснить, что на рождественских каникулах первого курса он был в гостях у подруги. Отец мисс Грейнджер как раз смотрел футбол, и пока женская половина была на кухне, Невилл был отконвоирован в комнату на просмотр маггловского вида спорта. Именно тогда он впервые увидел Красных.

Также Лонгботтом был удивлён, когда Маркус назвал себя и его — двойными соперниками. Как оказалось, одними из принципиальных соперников Красных с давних лет являются Красные Дьяволы (Манчестер Юнайтед) плюс, парни принадлежат к соперничающим факультетам — Гриффиндор и Слизерин.

Итак начался второй тайм. Обстановка накалилась не только на поле, но и в гостиной Кусланд-мэнор. Пока был отдых, Маркус потихоньку передал Невиллу бутылочку сливочного пива, замаскированную под бутылку из-под эля. А что? Девочки видели? Нет. Значит ничего и не было. Красные во втором тайме сразу же начали атаку, прорываясь к воротам соперника, и атаковали ворота. Вратарь Красных Дьяволов, словно настоящий дьявол, отражал атаку за атакой. Дважды он в прыжке ловил мяч, едва успевая спасать ворота, потрепав нервы всем болельщикам. На одиннадцатой минуте второго тайма, после замены с каждой стороны, Дьяволы, кажется, разозлились.

— ХА-ХА! ДВА-НОЛЬ! ДЬЯВОЛОВ НЕЛЬЗЯ ЗЛИТЬ!

С широкой улыбкой Маркус повернулся к Гермионе, взглядом показывал, мол, смотри, как моя команда разрывает соперника. Девушка на это лишь показала язык.

Когда счёт стал два-ноль, Красные поубавили пыл, словно уже понимая, что у них уже нет шансов. До конца матча оставалось всего семь минут, когда вратарь Дьяволов, снова поймав мяч, отдал пас. Одним ударом мяч пролетел чуть больше половины поля, где его перехватил игрок его команды.

— Ого! Ничего себе удар!

— А ты чего хотел, Невилл? Это же Петер Шмейхель или, как его ещё называют, Великий Датчанин. До того, как стать вратарём, он был нападающим и до сих пор не растерял своих способностей. Он использует популярный стиль игры среди вратарей — максимально расставляет ноги и руки для блокировки удара, что помогает доставать ≪мёртвые≫ удары соперников. Надеюсь, он надолго останется в команде.

Маркус настолько сильно был увлечён игрой и спорами с Золотым Трио, что даже не заметил, что домой вернулась его мама. Женщина стояла, опираясь о косяк двери и смотрела, как её сын впервые за долгое время ведёт себя как обычный мальчик. Став Главой Рода и потеряв отца, Маркус часто походил на Дерека — у него пропадали все эмоции, словно нажималась кнопка отключения. С каждой неделей периоды таких отключений и их продолжительность всё увеличивалось, и Анна уже не знала, что ещё сделать, чтобы этого не случалось. Всё-таки есть один большой плюс в том, что её сын поступил в Хогвартс. Там он смог познакомиться с этими детьми, которые наверняка смогут вытащить Маркуса из этой ямы, в которую проваливаются его чувства. Решив им не мешать, Анна тихо вышла из гостиной, уйдя на кухню.

Когда, наконец, матч был закончен (со счётом 3:0), Маркус провожал своих гостей с таким чувством, словно всю ночь провёл на долгой и изнуряющей охоте. Его переполняло спокойствие и лёгкая усталость.

— Спасибо, что разрешил посмотреть матч, — улыбаясь, сказали Гермиона и Невилл. Мари кивнула, также не скрывая улыбки.

— Да чего уж там. Мне было не тяжело, к тому же, я нечасто принимаю гостей. Увидимся в понедельник, ребят.

Тонки перенесла Золотое Трио назад, откуда доставила их в первый раз, оставляя Маркуса одного. Что же, время, проведённое с этими людьми, не прошло зря. А теперь, осталось самое главное — подготовиться к охоте на Короля!


* * *


Желание убить Короля Змей было очень сильным. От одной только мысли о бое, тело Маркуса мелко дрожало от предвкушения, а кровь начинала бурлить, но лезть напрямую в его логово он не торопился. Маркус до сих пор помнит слова отца:

≪Желать победы над сильным противником всегда в нашей крови. Когда охотник побеждает врага во много раз сильнее его, то это настоящий пир для души, а количество энергии будет колоссальным. Только не думай, сын, что ты в мгновение ока станешь всесильным. Иметь много энергии это одно, а вот управлять ей — совсем другое. Как бы силён ты не был, никогда нельзя лезть на врага, не оценив его и свои силы. Если ты приблизительно знаешь его местоположение, то будет не лишним провести разведку, найти ловушки, входы-выходы и многое другое. Всё, что может быть найдено на вражеской территории, может сыграть тебе на руку. Главное — быть готовым.≫

В конце апреля весна медленно начала завоёвывать свои права, природа просыпалась, стряхивая с себя остатки долгого зимнего сна, и для Маркуса настало время усиленных поисков. Что он искал? Ну, после общения с Золотым Трио перед просмотром матча, они уже выяснили, что Василиск ползает по школе при помощи труб, но, изучив историю и узнав Салазара Слизерина лучше, слизеринец пришёл к выводу — из его Тайной Комнаты ведёт как минимум два запасных выхода, и охотник начал их искать. В Запретном Лесу, возле Чёрного Озера и Хогвартса, — Маркус как настоящая ищейка проводил поиски. Метр за метром он исследовал местность, за чем его часто находило всё Трио. И не только его одного.

Отношения между Золотым Трио и Маркусом вышли на новый уровень. Доверять он им стал гораздо больше, правда всё-таки меньше, чем Луне. Особенно им это помогло во время одного небольшого происшествия, когда Маркус приобрёл себе…небольшую помощь.

В середине марта, когда тройка друзей выходила из школы и обсуждала свои дела, им навстречу вышел слизеринец со своими телохранителями. Как и всегда, белобрысый не мог промолчать, увидев Грейнджер и Мари, правда перед этим осмотревшись на предмет наличия взрослых. Было странно, что Малфой решил высказываться при Невилле, особенно если учесть, что ему уже доставалось от него.

— Так-так-так. И кто у нас тут? Снова поганый сквиб и его грязнокровная…

— Что-то ты осмелел, Хорёк, — рыкнул на него гриффиндорец. — Или забыл, что было в прошлый раз?

— Не смей прерывать меня! Я бы на твоём месте приглядывал за своей грязнокровкой. А-то как бы она не стала его следующей целью.

Малфой мерзко ухмыльнулся, а его телохранители, Крэбб и Гойл, также мерзко захихикали. Маркус наблюдал за этим с небольшого расстояния, стоя вместе с Луной и немного отходя от урока Истории Магии. Странно, но в последнее время и Лили Поттер стала задумчивой, как и её муж. Наверно, какие-то проблемы в семье.

≪Не уж-то разводятся? ≫ — с долей цинизма думал Маркус.

Возле шестерых споривших учеников уже собралось несколько змей и львят, причём Рон Уизли, однокурсник Невилла, лез туда, куда его вообще не просили. Но всё закончилось, когда в разговор вступила мисс Снейп.

— Малфой, а ты не боишься, что Наследник нападёт на тебя? Ведь он нападает на всех, вне зависимости от его крови.

— А тебе, дочь предателя, стоит закрыть рот, — злобно прошипел Драко, предварительно оглядевшись. — Ты и твой трус папаша — оба будете просить пощады, когда придёт наше время, жалкие животные!

— Луна, подожди меня немного, — безэмоционально проговорил Кусланд.

Драка, которая должна была начаться между Невиллом и Драко (а заодно между всеми остальными, за компанию), была прервана. Лонгботтом сделал шаг, намереваясь ударить слизеринца, а тот, уже зная, что может произойти, отпрыгнул, вынимая палочку. Но выполнить заклинание он не успел. На его правое плечо легла чья-то рука, одновременно с этим в сознание змея стала проникать тёмная энергия. Драко развернулся, чтобы посмотреть на того, кто решил прервать его, но тут в его челюсть прилетел мощный удар с кулака, выбив тому два зуба и опрокинув его на землю. Приложившись лицом в грязь, в которой были камни, Драко заскулил от боли, держась за место удара.

— Вот же мерзкий ублюдок, — рыкнул Маркус, вынув из кулака застрявший в нём зуб Малфоя. — Видно ты мазохист, раз прошлого раза было мало.

— Ты… Ты выбил мне зубы! — вскрикнул Драко, тут же получив ногой по рёбрам. Удар был ощутимым, хоть Маркус и контролировал силу.

— Молчать, щенок, когда с тобой разговаривает Глава Рода, — голос Кусланда понизил температуру вокруг него на несколько градусов. Те, кто присутствовал в тот день, когда слизеринец разобрался с Датсоном, словно волна дружно отпрянули назад и замерли, боясь вздохнуть. — Ты так и не научился следить за своими словами, Малфой, и думать кстати тоже. По-моему, я уже говорил, что не позволю, чтобы такие мрази, как ты, оскорбляли людей, входящих в мой круг общения.

— Знаешь, что с тобой сделает мой…

Нога Маркуса, которой он наступил на затылок Малфоя, заставила его лицо уткнуться в грязь. Крэбб и Гойл попытались дёрнуться, но одного взгляда от Кусланда им хватило, чтобы остаться на месте.

— Твой отец? И что же он сделает, Драко? Попробует натравить на меня своих дружков? Как-то не страшно, знаешь ли. А вот я с вами могу сделать такое, что мучения инквизиторов покажутся вам Раем.

— Маркус.…Не надо. Заработаешь наказание, а он этого не стоит, — произнёс ошарашенный Лонгботтом.

— О, не волнуйся, Невилл. Мне совсем не трудно разобраться с таким щенком, ведь другого способа объяснения они не понимают. Впрочем, ты прав. Он не стоит того, чтобы я тратил на него сейчас время.

Маркус убрал ногу с затылка Малфоя и отошёл на шаг назад. Поверженный слизеринец, не переставая тихонько хныкать, встал с земли. Лицо его было в крови и грязи.

— Тебе…конец, Кусланд, — прошипел Драко.

— Я не боюсь смерти, Малфой, а вот вам стоило бы. И ещё одно — у тебя сейчас всё лицо в крови и грязи, так что берегись. Наследник может атаковать и тебя, грязнокровный щенок.

Слизеринец тут же, насколько мог, покинул место происшествия, расталкивая учеников. Его телохранители, что удивительно, за ним не последовали, только лишь слегка вздрогнули, когда Маркус слегка наклонил голову, смотря на них.

— Интересно. Винсент, Грегори, будьте любезны, найдите меня вечером. Надо…поговорить.

Двое неуклюжих подпевал Малфоя быстро закивали и попытались развернуться и быстро уйти, дважды столкнувшись друг с другом.

— Маркус, спасибо, конечно, но не стоило…

— Стоило, — коротко ответил парень, взмахнув рукой и останавливая словоизвержение Невилла. — Я уже говорил, почему это делаю, так что не в моих принципах стоять и ничего не делать в таких случаях.

— Марк никогда не даст своих друзей в обиду, даже если знает, что пострадает сам, — это уже сказала Луна, подойдя к компании и обвив его левую руку своими руками.

И нет, не надо думать, что в этом движении девушка подразумевала влюблённость или что-то подобное. Во всех движениях и действиях девочки чувствовались только дружеские эмоции.

— Э-э-э-м.…Да.…Здравствуйте, мисс Лавгуд, — чуть замешкался Лонгботтом. Из всего Трио, с девочкой общалась только одна Мари.

— Можно просто Полумна или Луна, — с улыбкой произнесла рэйвенкловка, видя то, как замялся гриффиндорец. — Привет, Мари. Как ты?

— Привет, Луна. Я в порядке, ну…насколько можно быть в порядке после общения с таким, как Малфой.

— Может пройдёмся возле озера? — предложил Маркус. — Заодно поговорим.

Вся компания тут же согласилась на такое предложение, и все двинулись к озеру. По пути Гермиона пыталась успокоить Невилла, которого сильно разозлил этот инцидент.

— Невилл, успокойся. Ну, оскорбил он меня, не стоит из-за него так злиться.

— Успокоиться? Этот хорёк мне уже поперёк горла стоит. Его стоило ещё в детстве удавить, чтобы другим глаза не мозолил!

— Невилл.…Не стоит так говорить…

— Я согласен с Невиллом, — встрял в их разговор Маркус, взмахом руки создав несколько кресел и усевшись в одно из них. Смотря вперёд, он поправил волосы, лезущие ему в глаза. — Правда с небольшой поправкой — его прямо сейчас надо удавить, чтобы сам не мучился и другим не мешал.

— Малфой считает, что папа всегда его защитит, — сказала Марианна, задумавшись о недавних словах Драко. — И если бы сейчас соотношение Пожирателей к аврорам Министерства было гораздо ниже, Люциус Малфой и его сынок так бы себя не вели. Маркус, будь осторожнее. У него очень большое влияние на кабинет Министра, он может сильно тебе подгадить.

— Ну, это вряд ли, Мари. На моей стороне Министр, который прекрасно знает, что будет, если он попробует пойти против меня и моего Рода. Большую охоту никто не отменял, знаешь ли.

— Ты считаешь, что это остановит таких уродов, как Малфои?! — вскрикнул Лонгботтом, всё ещё злясь.

— Именно. Или ты думаешь, что Кусландов просто так не уничтожили, когда мы покидали Англию? Ваше правительство прекрасно знает, что если они попробуют истребить одного из нас, остальные устроят кровавую месть, беспощадно проносясь по континенту и уничтожая всё и вся.

Золотое Трио внимательно посмотрели на слизеринца, который пусть внешне и не выражал эмоций, но чувствовалось, как холод буквально клубится в нём от этих слов. Холод выражался так явно, что Невилл мгновенно успокоился. Но, как оказалось, Маркус не закончил с монологом.

— Единственное, в чём был прав Драко, это в том, что за Гермионой надо внимательнее приглядывать. Будет неприятно, если.…Впрочем, неважно. Теперь, насчёт тебя, Мари. Не стоит принимать слова этого щенка, насчёт своего отца, близко к сердцу.

— Но ведь он прав, — загрустила рэйвенкловка. — Раньше папа был Пожирателем Смерти, но потом предал их и Тёмного Лорда. Получается, что папа для них всех предатель, а я дочь предателя.

— Пожиратели и есть настоящие предатели, Мари. Они предали весь свой род, устроив войну друг с другом, а Северус Снейп проявил чудеса выдержки и показал свою волю. Я уважаю твоего отца не только за его знания, опыт и характер. Он очень сильный человек, обладающий выдержкой и волей, самыми важными качествами в жизни. Не каждый человек способен осознать, что он творит зло, и пойти против него. В этом он напоминает моего отца. Папа обладал огромной волей, которая поддерживала его до самой смерти, и даже в конце своего пути он держался за неё, был на одной волне с ней, что и спасло нас с мамой. Так что запомни одну истину — ни ты, ни твой отец не предатели.

Лицо девочки озарила улыбка на слова слизеринца, а вот Гермиона наоборот нахмурилась, ухватившись за одну фразу.

— Маркус, а что ты имел в виду, под словами, что Пожиратели предали свой Род? Ведь они не шли против семьи, а наоборот, они целыми семьями воевали.

— Думаю, под словами — Род, Марк говорил не о семье. Правда, не уверена, что я полностью права, — ответила вместо парня Луна, слегка смутившись. Рэйвенкловка посмотрела на друга, и тот ободряюще улыбнулся ей. — Марк хотел сказать, что Пожиратели предали человеческий род, ведь все мы люди, и неважно — маггл, маг, охотник или оборотень. А Пожиратели, пойдя следом за монстром, сами стали такими же.

— Умница, Луна, — похвалил подругу Маркус. — Ты очень правильно угадала то, что я хотел сказать.

— А зачем ты попросил подпевал хорька найти тебя? Это ведь не просто так, да?

— Да, так. Скажем, что мне может понадобиться их небольшая помощь. Не обращай внимание, Невилл. В своё время вы всё узнаете. Давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом. Например, как в прошлое воскресенье сыграл ≪Ливерпуль≫ и ≪Шеффилд Юнайтед≫.


* * *


Так зачем на самом деле Маркус позвал Крэбба и Гойла? Причин было много. Во-первых — как говорил отец, нет ничего плохого в том, чтобы заручиться поддержкой других людей. Плох тот охотник, который не умеет вести дела с людьми. Во-вторых — у него ограниченное время. Как Маркус предчувствовал, через несколько недель противостояние Наследника и директора (хотя складывалось ощущение, что Альбус вообще не реагирует на это) выйдет на последний уровень, и ему нужно ускорить свои поиски. Если бы он был более опытным, то мог через Перекрёсток Теней найти провалы в местности, но его опыт ещё не позволяет такое проделывать. Ну и в-третьих — Крэбб и Гойл не такие, какими их видят другие. Малфой сделал сам себе подножку, взяв их как своих телохранителей и ведя себя так надменно с ними и со всеми.

Да, у парней были проблемы — мозг был не слишком сильно развит, но у них был потенциал. И нет, не охотничий, а бойцовый. Например, тот же самый Грегори обладал огромным потенциалом к Тёмной Магии, не только в управлении, но и в сопротивлении ей. Редкий дар, и если его поднатаскать, из него может получиться мракоборец высшего разряда. А таких людей в Англии и так не хватает.

Крэбб такого дара не имеет, но тоже достаточно силён в искусстве Тёмной Магии и является легилиментом. Мракоборца не получится из него сделать, но приличного аврора воспитать из Винсента можно. Но это если смотреть со стороны тех, кто сражается с Пожирателями, но ведь везде есть две стороны. И если эту парочку, лет этак двадцать тренировать в тёмных искусствах и попутно подбрасывать кое-что не из английского магического набора, они смогут составить конкуренцию Тому Реддлу. Ни Крэбб, ни Гойл ещё не запятнали себя ярлыком предателей, несмотря на родителей, так что у них ещё есть шанс не попасть под это.

Но Маркус не собирался воспитывать из ребят тех или других. Пусть сами решают свою жизнь, а ему они нужны для другого дела. Конечно, он мог сразу сказать им приходить к его комнате, но тогда ему было бы не интересно, а вот узнать, смогут ли они включить мозг — увлекательно. Ждать пришлось долго, но всё-таки после полуночи он услышал стук в дверь. Взмахнув рукой, дверь в комнату открылась, и внутрь ввалились двое крупных слизеринцев.

— Ну, привет, ребята. Я уже начал переживать, что вы не догадаетесь найти меня в моей же комнате. Чего стоим? Присаживайтесь.

Создав без палочки два мягких (а главное крепких) кресла, Маркус ввёл своих сокурсников в аут. Второкурсник, способный производить заклинания без палочки и невербально? Это же невозможно! Но ведь как-то это сейчас произошло на их глазах!

— Итак, вы пришли ко мне, а значит вас заинтересовало то, что я могу сказать или дать. И не надо делать такие глаза, словно вас за причинное место взяли. Вы ведь почувствовали, что стало происходить с Малфоем перед ударом.

— Я…да, — замялся Грегори, стараясь не смотреть на Кусланда. — Такое ощущение, словно сама тьма появилась возле тебя и стала проникать в сознание Драко.

— Ну, можно сказать и так, — холодно улыбнулся Маркус, радуясь подтверждению своей теории. — И ты, Винсент, почувствовал то же самое, правда, скорее всего, слабее своего товарища.

Слизеринец кивнул головой, также отводя взгляд в сторону от однокурсника. Не могли они спокойно смотреть на него.

— И вас ведь это заинтересовало, правда? И это естественно. Вы не шибко умны, парни, но вы не такие идиоты, какими вас выставляет Драко. Вы гораздо сильнее и более искусны в магии, чем считаете сами, и вас явно не устраивает, как обучают в этой проклятой школе.

Слизеринцы, переборов себя, уставились на Маркуса. В их глазах тот прочитал, что его предположение оказалось верным. Этих двоих не устраивает, что они не могут стать ещё сильнее.

— Что же, это можно слегка исправить, — подпевалы Малфоя тут же замерли, внимательно слушая. — Я не скажу, что мне есть дело до вас, но мне могут пригодиться лишние глаза и уши, а также дополнительные силы в некоторых…проблемах. Поэтому сделаем так — вы двое присягаете мне на верность, что будете выполнять то, что я скажу, не теряя при этом свою личность и индивидуальность, а взамен, я помогу вам стать сильнее не только магически, но и физически.

— Но… Мы уже давали присягу на верность Драко, — произнёс Винсент, и Грегори кивнул, явно разрываясь между тем, что ему делать. — Если мы откажемся, то…можем погибнуть.

— Это враньё. Вы можете погибнуть, если дали Малфою Непреложный Обет, а так просто получите откат. Но если присягу дадите мне, магия моего Рода защитит вас от этого отката. Так какой ваш ответ? Всю жизнь быть шестёрками и поддакивать такому ничтожеству, как Малфой, или раскрыть свой потенциал и стать кем-то более значимым?

Крэбб и Гойл думали (!) несколько минут, что постепенно грозило перейти в часы. Но вначале Грегори, а потом и Винсент, встали со стульев с палочками наголо, произнося присягу верности. Следом за ними встал и Маркус. Когда вспышки от палочек затухли, а всю тройку окутал изумрудно-зелёный свет, охотник коварно улыбнулся, осматривая своих новых вассалов.

— Ну что же. Тогда с завтрашнего дня мы с вами начнём ваши тренировки. Советую подготовить свободную и удобную одежду, иначе вам же будет хуже. А сейчас — свободны.


* * *


— Э-э-э-м. Маркус, а что тут происходит?

— М-м-м? Оу, да ничего такого. Просто хомячки вышли на пробежку. Присаживайтесь, посмотрим представление.

Золотое Трио с открытым ртом смотрели на это представление, устроенное возле входа в Запретный Лес, в последние дни апреля. Крэбб и Гойл, едва не падая, бегали туда-сюда по небольшому полю, которое сделал Маркус. Добегая до одного конца через препятствия, парни зачерпывали дырявыми вёдрами воду из больших бочек и пытались быстро добежать назад, пока вода вся не вытекла. Несмотря на то, что они уже не в первый раз делают это, парни всё равно не укладываются во время.

— Крэбб, выше ноги! — крикнул Маркус, внимательно смотря на своих подопечных, мысленно вспоминая свои тренировки. Да, папа умел придумывать испытания, но если он, Маркус, додумался использовать магию на своём ведре, чтобы вода не вытекала, то для хомячков он придумал кое-что другое.

— А почему подпевалы хорька сейчас здесь, и почему они так спокойно слушают тебя? — не сдержалась Гермиона. Как обычно, она долго не могла выдержать, если ей было что-то интересно.

— Они уже не его подпевалы. Скажем так — мы с ними поговорили по душам и создали небольшой договор. К тому же, мне может понадобиться их помощь в поисках дополнительных выходов из Тайной Комнаты.

— А ты ещё не нашёл их?

— Пока нет, Невилл. Но у меня есть несколько вариантов, где может быть один из них. Знаете, как говорят в армии? Нет такого дела для сержанта, которое не могут сделать его подчинённые. Я в армии не служил, но папа часто воевал и многое принёс оттуда, кроме ран. Кстати, как ваши поиски?

Маркус уже давно вывел с Золотым Трио одну теорию. Наследник Слизерина может управлять Василиском либо при помощи парселтанга, языка змей, либо при помощи какого-то артефакта. И пока охотник искал выходы и входы, Трио пыталось найти хоть какое-то подтверждение теории.

— Пока ничего, — вздохнул Невилл. — Странно, но все эти двенадцать нападений объединяет кое-что одно похожее, помимо окаменения. Вы заметили, что нападения не только непостоянные, но и происходят лишь в выходные?

— Значит, это тем более подтверждает, что это ученик, — кивнула Гермиона. — Но кто?

— Тот, кто является Наследником Слизерина, — хмыкнул Маркус, зевнув, прикрыв рот ладонью. Девятый день на ногах, усталость начинает наваливаться со страшной силой. — В нынешнее время я знаю только двоих магов, которые могут ими быть.

— И кто же?

— Волан-де-Морт — первый их них. Конечно, это и так логичный вывод, но если внимательно узнать его родовую историю, то можно прийти к такому же выводу. Вторым человеком, ныне мёртвым, является Гарри Поттер.

— Но не мог же сам Тёмный Лорд прийти в школу и вызвать Василиска! Он уже приходил в прошлом году, и Невилл с Гермионой его прогнали!

— Ага, с помощью директора, — проворчал Невилл на слова своей подруги рэйвенкловки. — Значит, какой-то артефакт?

Маркус кивнул на эти слова, повернувшись к Трио. Крэбб и Гойл, увидев, что их надзиратель отвернулся, решили схитрить. Они пришли заранее и принесли с собой целые вёдра, и заменили свои дырявые.

— Причём артефакт, принадлежащий Наследнику и влияющий на сознание того, кто им владеет в данный момент. Вы не видели, чтобы кто-то из ваших вёл себя странно?

— Приближаются экзамены, Маркус. Сейчас все ведут себя странно, пытаясь подготовиться. Тебе бы тоже не мешало.

— Зачем, Гермиона? По сравнению с тем, как тут учат, я уже сейчас могу сдать СОВ на высшие оценки. Только придётся свои знания снижать, дабы преподаватели могли понять, что я написал. Но то, что мы не можем вычислить того, кем владеет артефакт, это очень плохо.

— Почему? — спросила Мари.

— Время. Его у нас очень мало. Можете считать это предчувствием, и я чувствую, что в ближайшее время противостояние подойдёт концу. Конечно, ученик, скорее всего, умрёт, но вот Василиск всё равно достанется мне.

Трио удивлённо посмотрело на слизеринца.

— Тебя…не волнует, что кто-то может погибнуть? — задала вопрос Гермиона.

— Есть кое-что страшнее смерти незнакомого человека, и я это видел. Так что не надо обвинять меня в малодушии. Или в том, что я не пойду спасать идиота, попавшегося под артефакт. Чёрт возьми, мне нужно поспать.

Маркус широко зевнул, прикрыв рот и встав со стула потянулся.

— Так, хомячки. Закончили? — обратился Кусланд к Крэббу и Гойлу, которые, увидев движения надзирателя, быстро поменяли вёдра. — Ого, молодцы, а главное вовремя.

Двое слизеринцев ухмыльнулись, радуясь, что смогли обмануть мучителя. Ухмылка пропала, когда Маркус протянул им небольшие глубокие миски, также с дырочками.

— А теперь тоже самое, но в обратном направлении, — улыбка и голос Маркуса источали мёд, отчего обоих передёрнуло, а когда они увидели, в каком состоянии миски, жалобно и громко застонали. — Нечего стонать. В следующий раз будете думать, прежде чем пытаться меня обманывать.


* * *


Можно подумать, что Маркус и правда издевается над своими новыми подопечными, с учётом так называемых тренировок, но ничто не даётся так легко, даже сила. Но полтора месяца, прошедшие с середины марта, уже начали приносить результаты. Парни чуть сбросили вес, укрепили мышцы руки и ног, а благодаря ещё некоторым тренировкам на цепкость пальцев, они уже крепче стали держать палочку в руках. Конечно, сражаться со старшекурсниками они не могли, но дать отпор второму или третьему курсу, не прибегая к физическим силам, уже в какой-то мере могли. В начале мая Кусланд перешёл к магическим тренировкам, не забывая про физические разумеется. Но изначально он обучал подопечных не Тёмной, а Светлой магии (как же Маркус не любил эти разделения).

Конечно, изначально Гойлу это не понравилось, и тот спросил, почему их учат пользовать магией Света? Естественно, Маркус ответил.

— Вы оба на интуитивном уровне отталкиваете эту магию. Если вам удастся не только владеть, но и управлять ≪Светом≫, — Кусланд сделал кавычки, — то вам гораздо легче будет освоить Тёмную и Боевую магию. Так, хватит болтать! Продолжаем, бойцы!

Конечно, когда парочка оставила Малфоя, это не было незаметно. Драко пыхтел, злился и пытался даже поговорить со своими бывшими телохранителями. То, как ответили ему парни (нависая над хорьком), надо было записать на камеру, как и выражение лица этого белобрысого. Дамблдор тоже подозрительно активизировался, несколько раз вызывая его к себе в кабинет, но охотник и не думал к нему идти. Он не нарушал никаких правил, а то, с кем он общается, исключительно дело самого Маркуса, а не старого ублюдка.

Кроме тренировок, Крэбб и Гойл помогали Маркусу в поисках запасных выходов из Тайной Комнаты, естественно, рассказав, что они ищут и зачем. И, разумеется, взял с них клятву о неразглашении. Конечно, не Непреложный Обет, но тоже неприятный откат можно получить. И не только Крэбб с Гойлом участвовали в поисках.

— Господин Кусланд, — раздался голос за спиной Маркуса, пока тот осматривал первый найденный проход.

Конечно, он уже знал, что к нему приближаются, но надеяться, что эта…крыса сможет его атаковать, это уже что-то из области фантастики. Развернувшись, охотник уставился на небольшого человечка, слегка толстенького, с крысиными чертами лица и водянисто-голубыми глазами. Даже цвет волос был мышино-коричневыми.

— Чего тебе, Питер?

— Думаю, я нашёл его.

— Думаешь или нашёл? Мне нужен точный ответ, Питер.

Питер Петтигрю (а это был именно он) съёжился под взглядом Кусланда.

— Нашёл. Вход замаскирован и спрятан, но мне удалось его найти.

— Вот оно как. Хорошо, тогда найди Крэбба и Гойла и веди нас к этому входу.

Петтигрю тут же обратился в крысу, отправляясь на поиски, а Маркус, дожидаясь прихода остальных, вспомнил момент, как он обзавёлся крысой.

Здесь не было ничего сверхъестественного, просто в один из дней в середине апреля он подошёл к Рону Уизли и в течение нескольких минут капал ему на мозги. Мол, у Рона крыса старая, облезлая, бесполезная, а у него, доброго слизеринца, как раз есть лишняя сова, от которой явно больше пользы. После нескольких минут, гриффиндорец всё-таки сдался и согласился обменять свою крысу на сову (крыса, конечно, пыталась сбежать, но один мощный заряд тёмной энергии поубавил эту прыть). И уже вечером, после принудительного превращения крысы в человека, у них состоялся дооолгий разговор, в котором Петтигрю признал теперь своим хозяином Маркуса. Ему…удалось убедить крыску пойти на это.

— Вот он, Господин Кусланд, — сказал Петтигрю, когда все пришли к огромному камню в Запретном Лесу, словно отколовшемуся от скалы.

Камень, с первого взгляда ничем неприметный, да и со второго тоже, но Маркус уже чувствовал, что он необычный. Но говорить об этом не торопился, давая возможность своим подопечным попробовать разобраться самим. Большие надежды он возлагал на Грегори, и тот его не подвёл.

— Камень…другой. От него…словно что-то идёт. Какая-то энергия.

— Верно, Грегори, — похвалил его охотник. — Камень наполнен тёмной энергией самого Салазара. Хм.

Маркус подошёл к камню и на парселтанге произнёс: ≪Откройся! ≫. В следующую секунду камень отодвинулся в сторону, открывая огромную тёмную пропасть, идущую вниз.

— Вот и второй вход. Размер как раз для Василиска подходит, — говоря эти слова, охотник почувствовал животную ярость, исходящую от этого места.

Кровь с огромной силой забурлила в его теле, едва не толкая паренька внутрь, но он не был бы сыном Дерека, если бы сделал это сейчас. В тоже время он почувствовал, как напряглись остальные участники похода.

— Не надо дрожать. Вы же не думаете, что я пошлю вас идти вместе с собой на Василиска? Я ещё с ума не сошёл. Так, сегодня можете отдыхать. Считайте это благодарностью за помощь в поисках. Питер — останься.

Петтигрю, оставшись наедине с Маркусом, задрожал и съёжился, отчего ему стало жаль мужчину. Немного. Мало того, что над ним издевались в школе так называемые друзья, так ещё и Тёмный Лорд постоянно мучал его. Да, Волан-де-Морт безжалостен не только к врагам, но и к проштрафившимся соратникам.

— Во-первых, хочу тебе сказать, что ты молодец. В Запретном Лесу, где всё пропитанно странной магией, очень тяжело найти что-то, отличающееся от энергии этого места.

— Сп… Спасибо, Господин Кусланд, — прошептал анимаг.

— А во-вторых — мне вот что интересно, как ты умудрился прятаться на глазах у Мародёров? Разве они не знали, как ты выглядел в своей анимагической форме?

— З.…Знали, Господин. П.…Просто, я смог поменять внешность своей анимагической формы. На это…ушло несколько лет, но я смог.

— Неплохо, Питер. А как же палец? — кивнул охотник на отрезанный палец Петтигрю.

— Магия Иллюзии. В школе…я часто терпел насмешки от Сириуса и Джеймса, и мне пришлось овладеть иллюзиями, чтобы хоть иногда можно было отдохнуть от них. Я…создавал астральную проекцию самого себя…и отправлял вместо себя.

Маркус приподнял бровь, разглядывая Питера. Пока он рассказывал, как овладевал школой иллюзии, голос мужчины креп, и в нём сквозила гордость за своё достижение. Закончив рассказ, Маркус захлопал в ладоши.

— Браво, Питер, — без иронии произнёс парнишка. — Должен сказать, что с учётом твоего несильного магического потенциала, ты освоил магию, которой не каждый может овладеть в такой мере. Ты молодец. А теперь, превращайся в крысу и пошли в замок. Мне надо подготовиться. И кстати, на всякий случай гуляй в лесу неподалёку, но не лезь на рожон. Не хочу, чтобы ты погиб ненароком.


* * *


Маркус устал ждать. Сколько времени уже прошло с тех пор, как он узнал о Василиске, но встречи с ним ещё не было. Сдерживать себя удавалось с огромным трудом, поэтому не было ничего удивительного, когда вечером субботы, двадцать второго мая, он понял, что всё началось. Об этом говорила надпись на стене: ≪Её труп навечно останется в Тайной комнате! ≫

Думать, кто именно оказался в этой комнате, ему не хотелось, да и смысл? Ему было откровенно наплевать на девчонку, которая по своей глупости попалась под чары дневника, правда, ради успокоения, он отправил Питера присматривать за мисс Гринграсс, а своих подопечных — проверить Золотое Трио. Как оказалось, никто из них не пропал, значит глупость проявил кто-то другой. Её проблемы.

— Маркус! Ты видел? Надо срочно…

— Не мои проблемы, — тут же остановил Невилла охотник. — Я уже говорил об этом, по-моему. Моя цель — разобраться с Василиском, а Наследник остаётся на вас.

— Но это же неправильно!

— Я не геройствовать пришёл. Я не герой, если хочешь — смело ступай в бой. Надеюсь, ты лучше подготовлен, чем в прошлом году.

Лонгботтом мотнул головой на такой ответ, но, вспомнив, что ему надо бежать, резко развернулся.

— Невилл! — крикнул ему в след Маркус, и когда тот к нему повернулся, кинул небольшой мешочек.

— Считай это помощью. Это светошумовые гранаты, которые я слегка переработал и усилил. Так как Василиск жил столько лет в подземелье, он очень чувствителен к звуку и уязвим к резким световым вспышкам. Если придётся туго, вынимай чеку и кидай. Только не забудь сделать защиту для себя.

— Спасибо, Маркус, — кивнул Лонгботтом, сжав мешочек, и побежал дальше.

— Не за что. Не хочется, чтобы такие хорошие люди, как вы, погибли, — произнёс слизеринец очень тихо, почти себе под нос.

А тем временем, в коридорах началось твориться форменное безобразие. Ученики носились по коридорам, профессора требовали всем расходиться по своим гостиным. Теневой Тропой Маркус оказался на вечерней улице, недалеко от второго входа. Тёплый ветер окутывал паренька в угольно-чёрной одежде, словно предлагая отдохнуть, но ему было не до этого.

Естественно, что гранаты, которые Кусланд отдал Невиллу, предназначались не только им в помощь. Тут был и тонкий расчёт. Такой огромный змей, как Василиск, проведя больше девятисот лет в подземельях, не просто уязвим для света, а очень уязвим и, получив дозу звука и света от одной гранаты, станет искать защиты и сбежит из Тайной Комнаты. Самый естественный выбор — это выход в лес, под защиту деревьев и энергетики самого леса. Именно поэтому Маркус и сидит на ветке дерева прямо возле этого выхода. По его расчётам, пройдёт не меньше часа, прежде чем Трио доберётся до комнаты и начнёт сражение с Наследником в попытке спасти девчонку. Но он ошибся.

Уже через двадцать восемь с половиной минут из выхода с диким воем вылетела огромная змея. Снося при этом камень, стоящий на выходе. Маркус немного удивился такой реакции, которая была в разы сильнее, чем он ожидал. Впрочем, через секунду все мысли были заморожены, и над парнем взял верх ОХОТНИК! Дикая, необузданная мощь, сама сущность магии потекла по его венам почти также, когда начиналась Большая Охота. Только во много раз сильнее, из-за долгого воздержания.

Маркус спрыгнул на голову Василиска, ухватившись одной рукой за роговые отростки, а во второй материализуя клинок Тэнэбрис. Мимолётом, охотник отметил ожоги на глазах змеи.

≪Наверно, Невилл бросил сразу все гранаты, ≫ — пронеслась в голове мысль, перед тем, как Тэнэбрис воткнулся в правый глаз Василиска.

Издав громкий вой, змей замотал головой, снося при этом деревья. Поняв, что неожиданную цель не получится сбросить, он резко (при своих-то размерах) свернулся, надеясь раздавить врага. Маркус резко спрыгнул, направив всю магию на уменьшение скорости падения. Пролетев несколько метров по земле, охотник встал на ноги, тормозя дальнейшее скольжение, одновременно с этим упираясь свободной рукой в землю. Как итог, закончив тормозить, он оставил на земле три длинных следа, от руки и ног. Используя остаточную инерцию от торможения, Маркус рывком прыгнул вперёд, несясь на свою добычу. Монстр Слизерина, слегка придя в себя от звукового шока, едва смог услышать бег и резко бросился вперёд.

Охотник, не пытаясь соревноваться с огромной змеёй в том, у кого сильнее таран, отпрыгнул в сторону, но вражеский клык слегка задел штаны, благо, не повредив саму ногу. На лице парнишки появилась звериная улыбка, когда он бросил взгляд на повреждённую штанину. Наконец-то, враг, достойный его. Король и Охотник. Василиск и Человек. Лишь один из двух великих существ, стоящих сейчас в лесу, останется в живых. А умирать Маркус не планировал.

Охотник резко бросился вперёд, воткнув клинок в бок змеи. Зачарованное лезвие, при помощи мышц, усиленных с помощью тёмной силы, прошло сквозь чешую в плоть, заставив Василиска издать громкое шипение, в котором слышалось: ≪Уничтожить. Разорвать≫. В следующую секунду на слизеринца с огромной скоростью стал нестись хвост древнего существа, от которого охотник едва увернулся. Маркус по достоинству восхищался этим существом. Даже лишившись зрения и почти слуха, он умудрялся находить и чувствовать его. Ещё дважды увернувшись от хвоста, перепрыгнув через него, Кусланд всё-таки попался в ловушку. Вначале клыки Василиска сомкнулись на его руке, не дав противнику сбежать и едва не оторвав конечность, а выпустив яд в кровь, хвостом отбросил охотника в дерево.

≪Вот это силища! ≫ — с восхищением подумал Маркус, мотнув головой и вставая на ноги, чтобы снова отпрыгнуть в сторону от существа, пытающийся им закусить. Яд уже на полной скорости распространялся по его телу. Поправив рукав, чтобы раны были накрыты тканью, он материализовал во второй руке клинок Люкс, предварительно отключив болевой порог, и пулей побежал к Василиску. Взмахом клинков на манер ножниц, Кусланд отсёк противнику острый конец хвоста, только сейчас отметив, что его правый карий глаз заливает кровь из разбитой брови.

Почуяв неладное, Василиск попытался скрыться среди деревьев, а охотник, увидев это, в последнюю секунду прыгнул на него, воткнув оба клинка в хвост. Но змей не собирался так легко сдаваться, как и Маркус, и пока тот пытался на большой скорости по хвосту подняться выше (вонзая по очереди лезвия и подтягиваясь), Монстр Подземелий размахивал хвостом, ударяя им об деревья. Во время одного из ударов охотник почувствовал, как не выдержали кости его правой ноги, которые сломались при ударе об дерево, и как ногу пронзил небольшой сучок. Следующий удар был ещё чувствительнее, так как пришёлся прямо по его спине, едва не выбив из него дух и чуть не сломав позвоночник.

Несмотря на свою мощь, Василиск тоже стал уставать и замедляться. Повреждение слуха и зрения вместе с несколькими глубокими и рваными ранами от Маркуса истощали те немногочисленные силы, которые были у него. Несколько выходов из Тайной комнаты для нападения на учеников не могли разогнать ту скованность мышц и потерю выносливости, которые накопились за девятьсот лет сна. Во время ещё одного мотания хвостом, Маркус всё-таки слетел с хвоста, оставив на месте клинков две глубокие и рваные раны. В этот раз он не успел использовать магию для торможения, поэтому охотник использовал магию для ещё большего укрепления мышц, чтобы окончательно не переломать свои кости.

От удара об землю было трудно дышать, голова слегка кружилась, но это не мешало охотнику встать на ноги и готовиться к решающему бою. В данный момент они оба были равны. Змей не мог использовать хвост для атаки, так как раны хвоста были очень обширны (Маркус постарался), но мог ещё использовать свою голову. Кусланд же не мог использовать ногу для быстрого уворота в сторону, но всё ещё мог использовать Теневую Тропу. К сожалению, он не мог одновременно блокировать боль на нескольких участках тела, и если отключённый болевой порог руки позволял ему драться обеими руками, пусть и медленней обычного, то с ногой такое не проходило. У него даже мелькала мысль снять перчатки, наручни, спрятанные под рукавами, и ботинки, чтобы дать себе фору, но змей просто не давал ему этого.

Василиск ещё несколько раз пытался в быстром рывке уничтожить своего противника, сомкнуть зубы и разорвать надвое, но Маркус, пусть и медленно, но уходил от атак, правда зубы змеи задели его в нескольких места, отравляя тело ядом. Охотник едва успевал прятать раны под лоскутами одежды, чтобы не погибнуть. Увидев, как Василиск начал подниматься, широко разинув пасть и готовясь к последнему броску, Маркус отвёл оба клинка назад практически соединив друг с другом и посылая магические импульсы. Но, вместо обычного голубоватого сияния, оба клинка вспыхнули ярко-белым светом. Ладони охотника чувствовали, как рукояти клинков пытаются выскользнуть, высасывая последние силы, но он удерживал их на пределе своих возможностей. И в тот момент, когда Василиск, словно стрела, накинулся на него, Охотник нанёс размашистый удар снизу вверх, разрубая нижнюю челюсть змея надвое. Монстр Подземелий издал громкий, бешеный рёв, орошая и землю, и охотника, находившихся под ним, кровью, прежде чем рухнул, едва двигаясь. Удерживая горящие белым клинки, Маркус не глядя перевернул их и направил прямо в череп Василиска. Сделав последние взмахи хвостом, гигант навечно замер. А рядом с поверженным Королём рухнул уставший Охотник со счастливой улыбкой на лице. Прекрасная охота!


* * *


Тайная Комната. Через двадцать минут после изгнания Василиска.

— Вот и всё, юный маг. Я ведь говорил, что вы, дети, не чета мне, великому магу!

Золотое Трио, уставшие хуже кроликов и едва державшие палочки в руках, с трудом стояли на ногах и целились в шестнадцатилетнего паренька. Том Реддл, или, как он зовёт теперь себя, Волан-де-Морт, уже не был воспоминанием, но ещё и не стал живым. В течение получаса Трио сражалось с этим ожившим Тёмным Лордом, и, как назло, Невилл пришёл к выводу, что единственные способы с ним справиться — либо уничтожить тот непонятный артефакт, лежащий возле небольшого бассейна, либо дать этому уроду полностью ожить и только потом уничтожить его самого. И этот второй вариант не подходит ни при каких условиях. Да ещё, как назло, этот дневник слишком далеко, в холодеющих руках Изабеллы Поттер. Прямо возле этого урода.

— Ты думаешь, что сможешь чего-то добиться? — зарычал Невилл, пытаясь встать так, чтобы девочки были за его спиной. — Я видел тебя год назад, Реддл. Ты теперь всего лишь жалкий, высохший старик. А если сейчас трое детей могут сдержать тебя, то против взрослых магов или самого Дамблдора тебе никогда не выстоять!

— Неужели ты думаешь, что я также глуп, как вы? Время Дамблдора скоро пройдёт, а кроме него никто не встанет против меня! Все остальные лишь жалкие ничтожества, которые должны целовать мне ноги! А тот, о ком ты говоришь, уже не Тёмный Лорд. Когда я выпью последние силы из этой девчонки, я найду его и займу его место.

— Девочки, я отвлеку его на себя, а вы бегите, — шёпотом произнёс Лонгботтом, пока Том Реддл распинался о своём величии.

— Ты сдурел? Думаешь, мы оставим тебя тут одного? — прошипела Гермиона.

— Вы должны выбраться и позвать сюда МакГонагалл или Дамблдора. Да кого угодно, а я постараюсь удержать его столько, сколько смогу. Главное бегите быстро, потому что я не знаю, сколько ещё протянет Изабелла.

— Надо же, какой благородный мальчик, — рассмеялся Реддл, услышав часть разговора. — Готов умереть сам, но спасти своих подружек. Только боюсь, никому из вас не выйти отсюда. Когда вернётся мой Василиск, я натравлю его на всю школу, и Дамблдору придётся её покинуть. Я уничтожу всех, кто будет стоять на моём пути, и начну с вас! Жаль, что я не встретил брата этой малышки. У меня были большие планы на Гарри Поттера.

Реддл занёс палочку, готовясь нанести последний, смертельный удар, когда его слегка отвлекло удивлённое выражение лиц соперников. А потом за спиной послышались хлопки.

— Браво, браво, браво. Не думал, Том, что ты так сильно любишь поболтать. Только тебе так и не сообщили, а я устал повторять, что Гарри Поттер уже давно умер.

Резко развернувшись с палочкой наголо, Реддл увидел того, кого так желал увидеть.

— А, так ты сам пришёл ко мне, — с тоном покровителя произнёс Реддл. — И, как я вижу, ты попался моему Василиску на пути.

— Скорее, это он попался на моём пути. Жаль, но эта змейка больше никогда не сможет ползать по этой земле.

Маркус Кусланд устало привалился к стенке. Он пришёл в сознание совсем недавно и ещё не успел восстановить свои силы, их итак едва хватило, чтобы прийти сюда. Как назло, Теневой Тропой сюда не попасть, зато можно спокойно выйти. Надо лишь немного подождать, прежде чем покончить с этим существом.

— Ты…смог убить Василиска? — удивился Реддл, видя, что парень перед ним и не думает шутить. Из-за разбитой левой линзы виднелся зелёный зрачок, но он…словно был пуст.

— Смог, правда этот засранец сильно меня потрепал, — Кусланд глубоко вздохнул, улыбаясь, и слегка пошатнулся. — Столько энергии я ещё никогда не впитывал. Ты не представляешь, Том, какое это классное чувство!

Заметив раны на его теле, Реддл высокомерно ухмыльнулся.

— Что же, ты показал себя как очень сильный волшебник. Вот только жить тебе осталось совсем недолго. Я уверен, что яд Василиска уже течёт по твоим венам.

— М? Оу, ты про эти царапины? — указал правой рукой на свои раны Маркус. Левую руку он держал за спиной. — Ничего особенного. Просто слегка покусали и всё. И, между прочим, меня укусили минут десять назад. Точнее сказать, к сожалению, не могу, так как я потерял ненадолго сознание.

— Десять? Но…ты уже должен был умереть!

— Должен. Но я прекрасно знал, на кого иду охотиться, так что у меня было несколько тузов в рукаве. И вот один из них.

Слизеринец вытащил руку из-за спины, показывая чёрный дневник с надписью: Т.М.Реддл.

— Что? Нет! Как ты забрал его?

На плече Маркуса появилась крыса, сокрытая до этого чарами.

— Знаешь, оказывается, даже от Коросты есть польза. Вот же чудо!

— Верни мне его!

— Зачем? Он мне очень нравится, думаю, я просто уберу твоё имя и напишу своё.

— Верни. Мне. ЕГО! И тогда я пощажу вас! — уже вскрикнул подросток, явно задрожав от ярости и…страха?!

— Ну, раз уж ты так просишь, да и к тому же предлагаешь такое.…Лови!

— НЕТ! МАРКУС НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! — крикнул Невилл.

Охотник словно и не услышал этого крика, одним движением бросив дневник Реддлу. Тот одним движением поймал свой дневник обеими руками (бросив палочку на пол). Невилл, посмотрев на Маркуса, в то время пока летел дневник, увидел в пустом глазе слизеринца странное выражение, а когда Тёмный Лорд выронил палочку, тот сразу всё понял и быстро призвал вражескую палочку к себе. Но тот словно этого не заметил.

— Вот и всё! Теперь вас уже никто не спасёт, — шептал Том, с каждым словом повышая голос. — Никто и ничто не спасёт вас от той смерти, которую Я ВАМ УГОТОВЛЮ! ТЫ САМ ДАЛ МНЕ ВСЕ ШАНСЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ВАМИ, ПОТТЕР!!!

Тёмный Лорд громко рассмеялся, смотря на свой дневник, не видя ничего другого. А дальше…для него всё было как в очень замедленной съёмке.

Вначале он почувствовал острую боль между рёбер, словно в него воткнули нож. Но этого не может быть, ведь он не может испытывать боль, пока не выпьет остатки жизненных сил девчонки! Потом, в центре дневника появилось небольшое отверстие. Оно становилось чуть больше, из его центра стал сочиться свет.…А потом всё резко ускорилось, и через дневник прошёл длинный, ярко-белый клинок, вонзившись прямо в грудь Реддла, пригвоздив туда сам дневник.

Том не кричал, не угрожал всех убить, для него прошло всё слишком быстро. Он просто начал заваливаться назад, медленно рассыпаясь на мелкие кусочки. Со звуком разбивающегося стекла, Том Реддл упал на пол, а лёгкий ветер, царивший в Тайной Комнате, развеял его остатки. Остался только дневник, пронзённый длинным мечом с клинком, источавший ярко-белый свет.

— Ты слишком много болтаешь, Том, — проговорил Маркус, держась рукой за повреждённые рёбра. — И я не Поттер. Запомните вы все наконец.


* * *


— Изабелла! — Невилл вместе с подругами быстро подскочили к девочке, проверяя, в каком она состоянии.

— Она жива, только не может проснуться, — произнесла Мари. — Я думала, что когда мы его уничтожим, она проснётся!

— Просто она потеряла слишком много жизненных сил. А резкий приток этих сил назад не даёт прийти в себя. Уж я-то это уже знаю.

— Мерлин Великий. Маркус, ты…

— Я в порядке. А насчёт яда не беспокойтесь. У меня правда есть несколько козырей, от чего я точно не умру.

Маркус оттолкнулся от стены и, хромая, двинулся к своему клинку, чтобы забрать и его, и дневник.

Когда он проснулся, то первым делом пожелал, чтобы его клинки, Люкс и Тэнэбрис, материализовались в руках, но этого не произошло. Зато его взгляд привлёк яркий белый свет, который шёл из головы Василиска. Он тут же вспомнил, что перед потерей сознания он воткнул клинки в голову змея. Встав на ноги, Маркус бросил взгляд на то место, где должны быть клинки, но вместо них из черепа Короля Змей торчал длинный клинок. Выглядел клинок так, словно пришёл из космоса — чёрная рукоять, с белыми вкраплениями, исполненная в виде ночного небесного фона, белый клинок с ярким светом, словно свет от луны, рассекающий тьму. Белый и чёрный. Люкс и Тэнэбрис сплавились воедино, создав новый клинок.

— Ferrum De Luna (латынь), — произнёс парень, с восхищением разглядывая новый меч. — Клинок луны.

Закончив разглядывать клинок, он как мог двинулся в сторону запасного входа в Тайную комнату, по пути призвав Питера. А дальше, добраться до нужного места, было парой пустяков. Ну, почти.

— Маркус, но ты же сильно ранен! У тебя идёт кровь! Тебе нужно…

Продолжить говорить Марианне помешал посторонний звук. Им оказался феникс, прилетевший с той стороны, откуда пришло Трио. Птица несла в своих когтях Распределяющую шляпу, но, увидев, что она здесь почти не нужна, приземлилась на пол.

— Феникс директора Дамблдора? А он-то что тут делает? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну, причины у него могут быть разные, — пожал плечами гриффиндорец. — Зато теперь у нас есть способ подняться наверх, в закрытый туалет Плаксы Миртл! Фениксы могут переносить вес во много раз больше своего! Так, я возьму его за хвост, Гермиона, ты держишься за меня, Мари за тебя… Чёрт, а как же… Маркус?

Предугадав, что сейчас скажет Невилл, Кусланд, не дожидаясь, пока он закончит, взял на руки Изабеллу Поттер.

— Мы доберёмся своим путём. Встретимся в вашем нелегальном кабинете зельеварения.

Улыбнувшись напоследок, слизеринец ушёл на Перекрёсток Теней. Сейчас, находясь тут от слабости, Маркус чувствовал, как на него давит тьма, словно прощупывая на его способности.

— Чёрт. Как же сейчас…тут тяжело, — с отдышкой произнёс парень. — И какого Грифона я вообще спасаю эту…дочку Поттеров? Кажется, мне сильно досталось от Василиска, и яд ещё действует.

Несмотря на сопротивление местности, Маркусу удалось выйти отсюда и появиться в туалете Плаксы Миртл, как раз тогда, когда оттуда вылетел феникс вместе с детьми. Волосы у всего Трио были растрёпаны, словно в волосах взорвали гранату, и если Невиллу было легче, просто пригладил волосы и всё, то девочкам было гораздо тяжелее.

— И куда же нам теперь?

— Ну, думаю следом за птицей, Невилл. Во всяком случае, это самое логичное решение.

Вся тройка пошла следом за фениксом, по пустым коридорам школы. Путь их окончился возле кабинета Истории магии, который явно не был пуст, судя по крикам.

— Какого чёрта, Альбус! Как ты допустил, чтобы в этом пострадала моя дочь?!

Голос Дамблдора был тихим, и он явно стоял дальше Джеймса Поттера (который и кричал сейчас), но для Маркуса не было проблем, чтобы услышать весь разговор, ведь у него был сонар.

— Успокойся, Джеймс. Я не знал, что Изабелла могла пострадать, ведь я не мог присматривать за ней. Она лишь изредка появлялась в школе, а основное время проводила дома.

— Да как ты смеешь?! Хочешь сказать, что это из-за нас Наследник Слизерина забрал нашу дочь?!

— Нет-нет-нет, Лили. Просто я хочу сказать, что Наследник может быть связан с Волан-де-Мортом, раз он избрал своей целью вашу дочь. Думаю, будет лучше, если в учебном году она поступит на Гриффиндор, где Минерва сможет присмотреть за ней.

— Присмотреть? Также как вы присмотрели за Гарри? По вашей милости, мы с Джеймсом потеряли сына, а теперь ещё и дочь?!

— Мы уже обсудили это с остальными профессорами и сейчас пойдём за ней. Не волнуйся, Лили, мы спасём Изабеллу.

Маркус едва не расхохотался от этих слов. Вот же Дамблдор, вот ведь сукин сын! Играть с жизнями детей, надеясь, что его планы не дадут осечку.…Как же противно.

— Так, мне это надоело, — проговорил слизеринец, отодвинув подслушивающих детей. Одним сильным ударом с ноги (от которого он сам чуть не упал), он открыл дверь. От тёмной энергии во время удара, все заклинания на двери развеялись, а замок был сломан.

— Всем привет! А мы тут на блинчики к вам пришли! — преувеличенно радуясь, сказал Кусланд. Трио буквально ввалились следом за ним. — И кстати, мы тут по пути девочку нашли. Не знаете, чья она?

— Мерлин! Изабелла!

Оба Поттера буквально подскочили к слизеринцу, забирая свою дочь.

— Что с ней? Она…

— Живая, миссис Поттер, — успокоила женщину Гермиона. — Просто она потеряла много сил и сейчас без сознания.

Пока родители тихо благодарили детей, что они спасли её дочь, Маркус внимательно смотрел на директора школы. Альбус Много-Имён Дамблдор также смотрел на них, отмечая, в каком состоянии сейчас дети. Что же, одно сражение выиграно, осталось ещё одно.

Разговор неизбежен.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх