↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 28. Взросление

Примечания:

Итак, неделя прошла, и вот глава выходит здесь) Как я говорил в работе Вирус Наёмника — все новости будут на бусти https://boosty.to/lonedarkwolf заодно там есть опрос для персонажа работы Вирус Наёмника. Буду рад, если примете в нём участие)

Всем приятного чтения) С Наступающим Новым Годом)


— Как же… это всё… не в удачное время произошло, — проговаривал Маркус, сидя на толстой ветке дерева. Где-то внизу пронеслось несколько неизвестных животных, пытаясь найти юного охотника, но тот успел замаскироваться и спрятать свой запах. — Я ещё не готов!

Маркус понимал, что с ним произошло. Последнее испытание взрослеющего охотника перед тем, как он займёт главенствующую позицию в семье. Но Маркус считал, что его время не пришло, как минимум из-за возраста, и стадии пробуждения. Хуже всего было то, что он догадывался о том, где сейчас находится, и от этого его бросало в лёгкую дрожь. Теневой лес. Местность, где обитают монстры, и которая находится в глубине Перекрёстка Теней.

Схема, на самом деле, очень проста. Темные существа и охотники, уходя в тень, попадают на Теневую тропу, откуда, по Перекрёстку Теней могут передвигаться в любую сторону. Если ты слаб, без сил, или просто сошёл с тропы, то попадаешь в Теневую обитель, где и обитают монстры, готовые перекусить нерадивым путником. И уже где-то там, на границе, находится Теневой лес, место, в которое охотники очень редко приходят сами, и ещё реже отправляются на испытания. Последний раз такое было триста лет назад, а предпоследний — восемьсот. Это место, словно отражение мыслей и души охотников, которое меняется в зависимости от того, кто сюда пришёл.

Ещё есть легенда, что существует Теневое ядро — центр самого Перекрёстка. Точка, от которой простираются все тропы, и, если найти его, ты сможешь оказаться в любом месте этого мира. А возможно и других. Однако никто не добирался до него, за всё время существования охотников.

Выдохнув, и почувствовав, что опасность миновала, Маркус спустился с дерева. В чём было его испытание он так и не понял. Найти выход? Ну, это и так понятно. Правда без активной магии и без оружия, это будет не так уж и легко. Радовало парня только то, что его испытанием не было поиски Ядра — можно было сразу же с собой покончить, ибо это было бы легче всего.

Впервые за долгое время, Маркус ощущал себя не охотником, а добычей. Он словно был слепым, практически ничего не видя вокруг, но зато чувствовал, как его сверлят голодными взглядами. А вот кому принадлежат эти взгляды сам парень увидеть не мог. Да что говорить — он пока сюда бежал, чтобы забраться на дерево, несколько раз спотыкался об ветки на земле.

Он не знал точно, сколько времени прошло с момента его попадания сюда, может часа четыре, и только сейчас он смог немного передохнуть. Совсем недавно пошёл дождь, и передвигаться стало ещё тяжелее, так как земля стала скользкой. Попытка использовать Сонар провалилась. Он ничего не ощущал вокруг.

Чувство опасности взвыло, и Маркус падает на землю. Что-то пролетело над ним, вспарывая воздух острыми когтями, и приземляется в нескольких метрах от него. Силуэт существа едва угадывался, однако он мог отметить, что на всех четырех лапах были острые когти, а с лица на него смотрело два глаза — зелёный и карий, что ярко горели, словно подсвечивались изнутри. И самое главное — оно его видело. Не на слух ориентировалось, а именно что видело, следя за ним неотрывно своими глазами.

Существо сделало новый прыжок, в этот раз удачный. Маркус не успел увернуться, и мощное тело сбивает его с ног, после чего оказывается на нём, намертво пришпилив к мокрой земле, нацелив мощные клыки на его шею. Только из-за того, что юный охотник обеими руками вцепился в голову существа не позволило ему остаться с прокушенной шеей.

Силы были явно неравны, клыки становились всё ближе к его шее. Извернувшись, Маркус нанёс сильный удар прямо в подбородок существа, после чего упёрся обеими ногами в его грудь, и с силой отталкивает от себя. Встав на ноги, ему приходится тут же уходить в сторону, так как его противник слишком быстро встал на лапы, и ринулся вперёд. Когти вспороли воздух, задевая грудь Кусланда и оставляя глубокие раны.

На несколько секунд настала тишина, после чего послышался тихий хруст костей. Существо медленно встало на задние лапы, повернувшись лицом к своей добыче. Оно было примерно на две головы выше самого Маркуса, что заставило парня вздрогнуть. Сила, рост, скорость — по всем параметрам существо выигрывало, и ему оставалось только бежать. Однако…

— Чёрта с два я побегу, — встав в стойку, прорычал парень, смотря прямо в глаза своему противнику. — Я тебе покажу, кто из нас добыча. Нападай!

И тот напал, сделав сильный прыжок, взмахнув обеими верхними лапами. Однако стоять на месте Маркус не собирался, прыгая вперёд и вниз. В то самое место, где, как он помнил, была толстая ветка, об которую чуть не споткнулся до этого. Руки нащупали единственное оружие, что было доступно, и быстро встав, парень развернулся и со всей силы ударил существо по спине. Ветка треснула и развалилась на несколько частей, большая часть которой осталась в руках. Существу это явно не понравилось, и повернувшись оно взмахнуло лапой.

Маркус успевает по большей части увернуться, однако когти всё же задели его щеку, оставив слабые порезы. Негромко зашипев, парень вновь ринулся к существу, заходя ему за спину, и тут же втыкает остатки ветки в левую часть спины. Оно громко завыло, начав беспорядочно махать лапами, в попытке задеть своего противника, но Кусланд уже отпустил своё оружие, и запрыгнул тому на спину, обеими руками сжав шею и стал тянуться назад, чтобы задушить теневого монстра или хотя бы ослабить.

Сильный удар об дерево спиной чуть не выбило у Маркуса дух, однако он лишь сильнее вцепился в шею. Удерживая шею противника одной рукой, второй он схватился за ветку, начав вкручивать её глубже в тело. Монстр выл всё сильнее, ударяясь об дерево, стремясь сломать кости своей добыче. Игнорируя громкий хруст дерева (или костей), Маркус резко дернул руку с веткой вперёд, и нехотя, но оно всё-таки проходит насквозь.

Вой внезапно прекратился, словно резко выключили звук. Сделав несколько небольших шагов, монстр рухнул на правый бок, утягивая парня с собой. Маркус, тяжело дыша, позволил себе улыбку. Но всего лишь на несколько секунд. Тело существа словно заискрилось изнутри, и с тихим хлопком исчезло. В тот же момент по глазам Маркуса словно полоснуло лезвием, отчего он громко зашипел, прижав к ним ладони.

Медленно боль проходила. Отняв руки, парень медленно открыл глаза. Темнота всё также окружала его, однако теперь, что-то изменилось. Он мог что-то рассмотреть. Например кровь, на своих ладонях, хотя раньше, он бы не увидел и этого. Что произошло?

На земле рядом с ним лежали остатки ветки. От существа не осталось ничего. Оглядевшись, Маркус понял, что хоть он и видит, но не слишком далеко. На расстоянии больше пятидесяти метров, тьма снова становилась практически непроглядной.

— Магическое зрение охотника. Вот оно как, — поднявшись на ноги, парень усмехнулся. — А я думал, такого зрения мне не видать, из-за гетерохромии. Но что это за твари?

Всё, что парень мог сказать про них — они быстры и сильны, способны передвигаться на четвереньках и на двух лапах. А ещё — кажется, они обладают магическим зрением. Само по себе, это зрение — настоящее сокровище, особенно вместе с Сонаром. Сонар помогает просто найти окружающих противников, даже если они прячутся, а вот Зрение Охотника не только помогает лучше видеть, но и помогает определить состояние цели, которых охотник видит. Спокоен он или встревожен. Ранен или здоров. Определяет, сколько жизненных или магических сил осталось у противника. К тому же, магическое зрение работает, даже если охотника ослепят. Поэтому, объединив Зрение и Сонар, охотник станет гораздо опаснее для своих противников.

Однако сейчас, радоваться было нечему. Сонара у Маркуса нет, Зрение слабое, поэтому увидеть противников он не мог. К тому же, убить их хоть и можно, но трудно, особенно без оружия. И искать его пришлось самому. Найдя новую ветку, он как мог заострил один конец, чем и вооружился.

Что ж, пора начать охоту, и показать, кто тут главный!


* * *


Хогвартс. Тайная Комната. Третий день после исчезновения Маркуса.

— Новости?

— Пока никаких. Он просто как сквозь землю провалился.

— Плохо дело. И следов тоже не осталось. Продолжим поиски.

— А может он отправился на охоту?

— Тогда сообщил мне, хотя бы письмом. А если было бы что-то важное, требующее внезапного внимания, дал бы знать лично. Идите.

Оставшись один, Теодор нервно потёр виски. Внезапная пропажа Тёмного Принца заставило всех слегка забеспокоиться. Ещё вечером, он общался с Маркусом, а утром, зайдя за ним, никого не обнаружил в комнате. Вначале Теодор не придал этому значения — у охотника всегда было много дел, и он постоянно чем-то занимался. Однако, проблема была в том, что он не ощущал связи с ним, которая появилась после того, как Маркус принял титул Тёмного Принца. И это беспокоило всех.

Обойдя весь замок, особенно заходя в основные места ≪обитания≫, он никого не обнаружил. Обошёл всех его друзей — ответ был отрицательный. Уже ближе к вечеру, Нотт был хмурым, и ничего не понимал.

Пока в Тайной Комнате, где обычно проходили тренировки, не встретил Изабеллу. Обычно избегая общества девочки, он всё-таки подошёл к ней, и заметил странное поведение. Поттер словно была в прострации и потерянно ходила туда-обратно. Руки то хватались за клинки, то бессильно висели вдоль тела. Это его насторожило. Телохранители девочки, Крэбб и Гойл, сейчас сидели возле стены, словно оглушённые. Кажется, на первых учеников Маркуса его пропажа подействовала очень сильно. Или их это вырубила Изабелла?

— Поттер? Эй! — позвал он ученицу Принца, но та будто его не слышала.

Подойдя к ней, Теодор встал перед девочкой, останавливая от бессмысленной ходьбы, что чуть не стало его ошибкой. Последней. Взгляд девочки был пустым, и Нотт вспомнил, что сейчас Поттер будет не совсем в себе, и ей нужно больше проводить времени со своим братом-учителем. Но сейчас его нигде не было.

И всё же, не зря Теодор обучался у тёмных эльфов, по указу Маркуса. Он успевает отпрыгнуть назад, когда Поттер резко выхватила один из клинков и взмахнула им. Лезвие пролетело всего в нескольких миллиметров от шеи.

— Ты совсем с ума сошла?! — вскрикнул слизеринец, рукой ощупав свою шею. Крови не было, однако ощущение того, что острое лезвие едва не задело его, будь он менее проворным, не проходило. И вообще, разве Крэбб или Гойл не должны были… А, ну да. Они сейчас не могут.

— М? Теодор? — взгляд девочки чуть оживился, но едва заметно.

— Ты что творишь? И что с тобой вообще происходит?

Казалось, будто девочка не совсем слышит, что ей говорят. Теодор уже подумал о том, чтобы отправить её в дом Блэков, когда она внезапно заговорила.

— Маркус… Я его почти не чувствую.

Спустя несколько секунд, мозг парня словно пронзило молнией. Чёрт, как же он мог это забыть?! Между Поттером и Маркус ведь проходит две связи! И как учитель-ученик, и как брат-сестра. К тому же, Маркус говорил, что девчонка стала пусть пока слабеньким, но эмпатом! И сейчас, судя по словам девчонки, она как-то может его чувствовать.

— Почти? Значит, ты можешь чувствовать его?

— Могу… Но плохо, — Изабелла прикрыла глаза, словно ушла в себя. — Он слаб. И очень далеко.

— Он ранен?

— Н-нет. Но…

— Но что? — нетерпеливо спросил Тео, чуть скрипя зубами. Неизвестность сильно нервировала правую руку Тёмного Принца.

— Он без сил. Словно всё, что было, у него забрали. Это пугает меня. Вызывает дрожь. Я хочу, чтобы он вернулся.

Сделав несколько шагов, девочка просто уткнулась лбом в грудь Теодора, мелко задрожав, будто от холода. Парень, не ожидавший такого, просто замер на месте. Вымученно выдохнув про себя, он неловко погладил её по спине, успокаивая.

Сказанное тогда девчонкой очень сильно обеспокоило Теодора, но он быстро взял себя в руки. Нельзя было оставлять всё так, как было, да и нужно уменьшить беспокойство среди всех. Нет, никто не думал всё бросить, отказаться от Тёмного Принца, но беспокойство от его пропажи всё росло, и кто знает, во что это могло превратиться?

Тео чуть ли не носом землю рыл, пытаясь хоть что-нибудь выяснить. Связывался с людьми, которых они протащили в Министерство, но и оттуда не было никаких новостей. Он даже связался с обществом на Кубе, в надежде хоть на какую-то положительную информацию, но нет. Ничего.

Отчёты, в которых не было ответов, ложились на стол регулярно, и читать их он уже устал. И теперь прекрасно понимал Маркуса, который постоянно ≪любил весь белый свет≫ после того, как заканчивал со своими бумагами. А у него работы было во много раз больше, от двух семей-то сразу. Особенно под конец года. Однако, кое-какие новости всё-таки были.

Вчера вечером, шпион из Министерства отчитался о том, что активировались люди, на которых, вроде как, отрицательных данных и нет, но после, более глубокого подкопа, он смог узнать кое-что интересное. Они были наёмниками, которые прибыли в Англию ещё двадцать лет назад. А после конца войны, они остались, получив новые имена, новую биографию. И сейчас, они снова начали подозрительную деятельность, причём спустя всего несколько часов, после исчезновения Маркуса.

Теодору показалось это подозрительным, поэтому он отдал два приказа: следить за этими людьми, и обеспечить безопасность матери Маркуса. Для этого, он связался с Беллатрисой Блэк (мурашки по телу до сих пор ползут, когда он вспоминает взгляд женщины), и с главой клана тёмных эльфов Баелхароном. Тот обещал выделить отряд для защиты, заодно напомнив о дне тренировок слизеринцев, что заставило парня вздрогнуть. Нашёл же Маркус им учителей. Ответа, или каких-то новостей пока не было, значит, пока что тихо. Или перед ним просто не отчитались.

Встав с кресла, Нотт хотел пройтись на улице, чтобы проветрить голову, когда почувствовал некий магический всплеск. Словно его ядро на секунду погасло, и медленно начало наполняться силой вновь. От такой внезапности у парня аж перехватило дыхание. И самое главное — связь начала восстанавливаться, но было с ней что-то не так. Что-то изменилось.

Послышался топот ног, приближающийся к двери в комнату для переговоров. Дверь шумно открылась, будучи выбитой одной слизеринкой. Взгляды Нотта и Поттер скрестились друг на друге. Девочка тяжело дышала, волосы были растрепаны, словно наэлектризовались от удара током, но вот взгляд стал живым, а не таким, как было все эти три дня. Позади девочки стояли Крэбб и Гойл.

— Ты тоже почувствовала? — спросил Теодор, на что девочка кивнула.

— Да. Он скоро вернётся. И плохо будет тем, кто захочет его разозлить.

От холодного голоса Изабеллы, вместе с улыбкой, парня передёрнуло. И радужная оболочка глаз девочки на секунду сменила свой цвет.


* * *


Сколько времени прошло с его момента попадания в этот лес? По ощущениям заканчивался третий день, вернее, ночь. Здесь всегда ночь. И везде. Но Маркус привык к темноте. Она была с ним почти с самого рождения, она была подчинена вначале его отцом, а потом и им самим. Однако, попав сюда, он понял, что забыл кое-что главное, о чём ему постоянно напоминал отец. Стал немного самоуверенным. За тьмой надо всегда следить, ибо, даже будучи покорённой, она может вновь незаметно поднять голову, начав отравлять душу.

Поэтому, Маркус быстро понял, что отображает Теневой лес. Он показывал его душу. А что за монстры, обитающие здесь? Хах. У всех людей есть свои тараканы в голове. Они же есть и у юного охотника, только вот его тараканы, уже давно стали его демонами, которые где-то далеко, внутри, давят на него, не дают расти. И это было его испытанием. Все те моменты, когда он испытывал неуверенность, страх, сомнения, которые так отчаянно давил, не исчезли, а превратились в этих демонов. К тому же, время здесь явно идёт медленнее.

Лес забрал у него силу, которую он получил с рождения и которую взрастил с помощью отца, но остались навыки, которые работают без магии. На это Маркус делал свой акцент. Использовал всё, чему научился сам, и что смог улучшить уже узнанное. Каждый убитый демон-таракан приносил сильнейшую боль, а в голове раздавался голос, который он уже давно не слышал. Слова произносились голосом мёртвого отца, и он твердил закончить всё сейчас, чтобы не испытывать всю эту боль. Что он не готов. Но раз за разом Маркус вставал на ноги, продолжая идти дальше, твердя сам себе:

≪Восстань! Иди!≫

Именно восстань, ибо каждое новое убийство своих тараканов, приводило Маркуса в состояние близкое к смерти. Чем больше он убивал их, тем сильнее была боль, и тем дольше он был практически мёртвым. Но при этом, улучшалось магическое зрение. От пятидесяти метров, расстояние увеличилось до полутора километров.

К началу третьего дня, после очередного возрождения, Маркус обнаружил возле себя Люкс и Тэнэбрис. У парня даже мысли не проскочило, как они сюда попали, а просто встал на ноги и взял их в руки. Клинки, казалось, сами прыгнули ему в руки. Едва он сжал в своих ладонях рукояти клинков, они засветились приятным синим светом, отчего на лице парня появилась улыбка. Ему казалось, что он услышал что-то, похожее на пение. Словно сами клинки пели оттого, что вновь оказались в его руках. Хотя, может дело в том, что ему тоже хотелось петь от этого.

Убив после этого ещё примерно два десятка тараканов, Маркус ощутил новую волну боли, которая теперь терзала его спину, словно пытаясь выжечь все мышцы и позвоночник. Но в этот раз, сознание он не потерял. Если до этого, потеря сознания приносила облегчение, то сейчас ему приходилось терпеть, стиснув зубы. Наконец, боль прекратилась, оставив Маркуса ослабленным, пытавшимся прийти в себя. В этот раз вернулась мантия-невидимка. Невидимостью она сейчас не обладала, однако защитные свойства ещё сохранила. Впрочем, прятаться с помощью мантии он не собирался. Маркус за эти дни довёл своё умение прятаться практически до максимума. Однако лишняя защита не помешает.

На исходе третьей ночи, местность вокруг начала меняться. Тараканы пропали, будучи окончательно убиты Маркусом, но что-то здесь оставалось. Очень опасное, раз он ещё не мог выбраться отсюда. Спустя примерно час ходьбы на границе зрения он обнаружил что-то, вернее кого-то, ждущего его. Что же, Маркус не станет заставлять ждать порождение Теневого Леса.

И спустя время, он вышел на небольшую поляну, в центре которого стояла фигура взрослого мужчины, стоящего к нему спиной. Оказавшись на расстоянии двадцати шагов, Маркус остановился, рассматривая фигуру, которая медленно повернулась к нему. И рассмотрев его лицо, юный охотник слабо рассмеялся.

— Значит, вот он, мой самый сильный демон. Впрочем, этого и стоило ожидать. И хоть я должен злиться, что ты посмел взять его лицо, почему-то я не могу этого сделать.

В руке мужчины сверкнул длинный меч. Чёрная рукоять, с белыми вкраплениями, исполненная в виде ночного небесного фона, белый клинок с ярким светом, словно свет от луны, рассекающий тьму.

— М-да, хотелось бы сказать, что этот бой будет не честным, раз у тебя Лунный Клинок, а у меня Люкс и Тэнэбрис, но я уже понял, что тут, в Лесу, нет ничего честного. Впрочем, должен сказать спасибо всей этой ситуации, за предоставленную мне возможность. Я ведь всегда хотел показать тебе, на что я способен.

Подбросив клинки вверх, Маркус ловит их, когда они падают вниз, и встает в стойку. Магическое зрение не видело магию в стоящем перед ним противнике, но зато он ощущал большую физическую силу.

— Ты всего лишь порождение этого Леса, но даже если так, я всё равно рад снова видеть тебя. Начнём наш последний танец, отец?

Силуэт мужчины смазался, на огромной скорости несясь на Маркуса, и взмахнул Лунным Клинком, грозясь разрезать его на две части, но меч встречается со скрещёнными клинками юного охотника, которые останавливают атаку. Парню пришлось буквально вжиматься ногами в землю, ибо сила удара была такой, что едва не смело его в сторону.

Две фигуры перемещались по всей поляне, постоянно нанося и блокируя удары. В основном, защищался именно Маркус. Защищаясь от очередного удара, ему приходилось отпрыгивать в сторону, чтобы попытаться атаковать самому, но встречается с блоком Теневого Порождения, что носило лицо его мёртвого отца. И в какой-то момент, Маркус отметил, что оказался в западне.

Скрещивая клинки, он понял, что сражается именно так, как этого хочет отец. Он заставляет его делать именно те движения, которые нужно, а попытка выйти из этого танца, грозит серьёзными травмами. Он уже попытался, теперь на его шее красуется порез, который мог бы стать роковым, не успей он заблокировать удар. Однако Маркус не злился, наоборот, на его лице была радостная улыбка. Он знал этот танец, и знал, в какую сторону всё идёт. И если раньше он проигрывал, то сейчас…

Люкс и Тэнэбрис блокируют очередную атаку, и Теневой Дерек Кусланд поворачивает свой клинок в сторону, и резко ведёт оружие вниз. Самая опасная атака, ибо юному охотнику раньше едва хватало сил сдерживать меч отца. Не сдержишь — разрыв блока, и меч нанесёт сильнейшую рану едва не разрезая надвое. Однако сейчас, всё шло по-другому, и едва клинки вонзились в землю, Маркус наступает на рукоять Лунного Клинка, и подпрыгнув, наносит удар ногой в голову. Его противник отходит на несколько шагов в сторону, будучи слегка оглушенным. Сам Маркус, приземлившись на ноги, отводит оба клинка в сторону, и наносит горизонтальный разрез. В последнюю секунду происходит вспышка, и теперь в блоке сошлись два Лунных клинка, высекая искры друг из друга.

Отведя чужой клинок в сторону, Маркус резко двигается вперёд, отчего пронзает плечо противника. Не слишком глубоко, так как он успевает уйти, но достаточно, чтобы слегка ослабить его атаку. И теперь уже Маркус преследовал своего противника, чтобы не позволить тому прийти в себя и перейти в атаку. Теперь, он сам вёл в этом опасном танце. Удар, блок, укол, уворот. Скорость, на которой они оба сражались, постепенно росла, и уследить за ними невозможно было обычному взгляду. Один из ударов задевает ногу Дерека, нанося глубокую рану, почти до кости. После этого, Маркусу приходится резко уходить в сторону перекатом, уходя от клинка, что проносится над ним. Встав на ноги, мечи вновь сходятся в клинче.

Оба клинка, из-за постоянных ударов, накалились до ярко-желтого цвета. Держать оружие в руках становилось всё тяжелее, из-за высокой температуры, однако Маркус продолжал атаковать. Он наступал на противника, нечеловечески непоколебимый, каждым ударом показывая свою силу. Каждый шаг — удар. Каждый удар — шаг.

Мужчина откатывается назад, но Маркус, сделав рывок, наносит режущий удар, задевая тому спину от почек до лопаток.

— Я всегда думал, что даёт мне силы идти вперёд. Почему, я не сдаюсь, хотя это самое простое решение, — проговаривает юный Кусланд, смотря на то, как Теневое Порождение медленно встаёт на ноги, опираясь на меч. — Моей силой всегда был ты, отец.

Мужчина рванул вперёд, в попытке отрубить ноги парню, однако он успевает защититься, отбивая меч, и ударом ноги отбрасывает противника назад.

— Ты тот, кто дал мне новую жизнь. Тот, кто спас меня в том лесу, много лет назад, — теперь уже Маркус рванул вперёд, нанося бешенные каскады ударов, заставляя Порождение отступать. Его сердце горело, словно мощная, раскалённая добела печь. — Я вновь был рождён, чтобы стать охотником!

Клинки скрестились вновь, выбивая искры от силы, которую они оба прикладывали.

— Но теперь, я пойду своим собственным путём. Ты вырастил меня, научил всему, что нужно. Дал мне семью. Но я не могу больше опираться на тебя. Мне пора самому делать свои шаги, делать свои ошибки, не оглядывая на то, чтобы сделал ты. Я не ты. Я твой сын. А значит — стану гораздо лучшей версией тебя.

Шаг в сторону, и взмах клинком. В воздух взлетели две руки Порождения, всё ещё держащие меч. После, оружие Маркуса описывает полукруг, и вонзается в грудь мужчины. Они так и стояли друг на против друга несколько секунд, прежде чем парень сделал длинный шаг назад, вынимая клинок из тела. Мужчина падает на колени, замерев, а всё его тело начало высыхать.

— Прощай, отец. Спасибо тебе за всё.

Чуть отдышавшись, парень прошёл мимо мужчины, идя дальше, к выходу, и отойдя на несколько шагов, услышал голос, словно шедший издалека, что заставило его замереть.

— Прощай, сын. Я горжусь тобой.

Порождение медленно развалилось, буквально превращаясь в пыль, который разлетается по всей поляне. Тихо выдохнув, Маркус сделал ещё несколько шагов вперёд, после чего исчезает из Теневого Леса.


* * *


Площадь Гриммо 12. Глубокая ночь.

Дом семьи Блэков. Отсутствует на всех картах, как маггловских, так и магических. Его невозможно увидеть, нельзя найти с помощью заклинаний и приборов. Однако, если связи, время и деньги, то можно разработать что-то, что разрушит любую защиту. Чем сейчас и занималось пятеро людей, пытаясь мягко проломить защиту. Никто не называл друг друга по имени, только по цифре, от одного до пяти.

Дома никого не было, не считая одного старого и ворчливого домовика. Вуррен Блэк, он же Маркус Кусланд, уже некоторое время здесь не появлялся, а судя по новостям из Хогвартса, три дня как вообще куда-то исчез. Беллатриса Блэк была сейчас в Кусланд-мэноре, вместе со своей подругой, Анной. Что же, туда ещё час назад была отправлена дюжина отличных бойцов, должны справиться с обеими. Это подорвёт стойкость так называемого охотника. Он и не узнает, кто это сделал, так как никто из людей не носил каких-либо опознавательных знаков или документов.

Волновались ли эти люди, что заденут какую-нибудь защиту, которую мог поставить охотник? Конечно нет. После того, как Орион Блэк поставил все защитные заклинания, которые знал, нагрузка на дом оказался слишком большой. Новые защитные заклинания могут привести к тому, что обрушатся все, что стояли до этого. Поэтому вся пятёрка без каких-либо проблем ломала защиту. На все эти артефакты и приборы были потрачены огромное количество денег и времени, и всё не прошло даром. Уже спустя час, образовался безопасный коридор, по которому они смогли проникнуть внутрь, оказываясь возле лестницы, ведущий наверх.

Причина их проникновения довольно проста — забрать возможные артефакты, деньги и прочее, что одновременно можно считать и платой, и хорошим ударом для Блэков. Плюс, если получится, найти важные документы, которые тоже стоит или забрать (в лучшем случае), или уничтожить.

Ну и самая главная причина — заложить магическую бомбу, завязанную на защите дома, чтобы её нельзя было обнаружить. А потом, когда все отродья Блэков соберутся в одном доме — бах, и нет больше рода тёмных магов. А то они снова начинают плодиться. Фактически, до этого оставался один только Сириус Блэк, теперь же, в род вернулись две его кузины, Нарцисса и Беллатриса, плюс сын Люциуса Малфоя остался с матерью, и теперь он тоже Блэк. Слишком уж их много стало.

— Идём осторожно. Артефакт должен был погрузить даже домовика в сон, и ту чёртову картину, но лучше не рисковать, — произнёс мужчина, с именем Первый, и все осторожными, медленными шажками, начали разбредаться по дому.

Оставшись в одиночку, Четвёртый подошёл к большой картине, что висела в прихожей, и на которой была изображена старая женщина. Причём нарисована она была столь искусно, что можно посчитать её живой.

— Б-р-р. Ну и мерзость, — произнёс мужчина, радуясь, что сейчас портрет спит.

Однако едва он закончил говорить, портрет резко открыл глаза, устремив на него злой взгляд. Четвёртый испуганно шагнул назад и уже хотел было закричать, чтобы позвать своих, когда его шею что-то сдавило. Кто-то, стоящий позади, какой-то деревяшкой сжал его горло с такой силой, что он не мог даже вздохнуть. А ещё спустя несколько секунд, его потянули назад, и вот ноги Четвёртого уже перестали касаться земли.

— Не стоило вам приходить в мой дом со злыми умыслами, — услышал он возле своего уха хрипловатый, злой голос. Кто это может быть?! Здесь ведь никого не должно быть, особенно в сознании!

Это была последняя мысль мужчины, резкий рывок, и его шея ломается с тихим хрустом, а тело безвольно падает на пол, чтобы через несколько секунд исчезнуть.

Первый вместе с Третьим шли в кабинет главы рода. Мощи артефактов должно было хватить, чтобы если и не сломать, то хотя бы создать тот же безопасный проход, как было при входе в дом. Пока они шли, оба осматривали интерьер дома, уже представляя, как они будут это выносить, и за сколько смогут продать на иностранном рынке. У Пятой как раз есть мешки с заклинаниями незримого расширения, для таких случаев. Но вначале — кабинет.

Подойдя к двери, двое мужчин были несказанно рады, что она не была закрыта на какие-либо чары.

— Самомнение этих Блэков слишком уж велико, — тихо фыркнул Третий, медленно открывая дверь.

Внутрь они зашли друг за другом — Первый впереди, Третий сзади. В кабинете было тихо, камин слабо горел, а стол буквально был завален бумагами. Казалось, будто хозяин ненадолго покинул это место, и вот-вот вернётся.

Увидев заваленный документами стол, у Первого буквально загорелись глаза. Как же хорошо, что глава дома так внезапно исчез, и не успел ничего спрятать! Значит, не придётся искать сейфы по всему дому, и можно сэкономить время! Хотя, всё дело именно в самомнении этих ничтожных тёмных магов. Особенно в Англии, где большинство магов отсталые. За те года, что он тут провёл, Первый в этом уже убедился.

Подойдя к столу, Первый положил руку на стол, начав вчитываться в сухие строчки.

— Странно. Какая-то абракадабра, — нахмурившись, произнёс мужчина, и через пару секунд издал громкий вскрик.

Из стола резко вышло длинное лезвие, пронзив ладонь Первого, после чего, разделившись по центру на две части, загнулось в сторону и резко опустилось вниз. В итоге оказалось, что ладонь мужчины была прибита к столу, и убрать руку можно лишь с чьей-то помощью. Или лишившись половины ладони и четверых пальцев.

— Что за хрень?! Моя рука! Третий, помоги мне! Третий!

Обернувшись, мужчина ещё раз хотел позвать напарника, и узнать, почему тот не откликается, и увидел странную, даже страшную картину. Третий висел в воздухе, с раздвинутыми в стороны руками, словно был распят. Его руки, ноги, шея и рот, были обмотаны чем-то тёмным, непонятным. Казалось, будто сами тени ожили, и обвили человека. Это и правда было страшно, потому что такую магию, Первый ещё не видел.

И ступора его вывел новый, посторонний звук. Он был похож на звук, когда вилкой водят по тарелке. Повернувшись в сторону звука, Первый увидел, как стул-трон, что до это был повернёт к стене, медленно повернулся, и словно подёрнулся мороком. И медленно, на нём появился парень. Весь грязный, в ссадинах и с несколькими ранами, но карие глаза смотрели на Первого с любопытством. Так люди обычно смотрят на животных, когда они сделали что-то интересное. В одной руке у него была тарелка с куском торта, во второй вилка.

Мужчина сразу понял кто сидит перед ним. В испуге он попытался убежать, тут же испытав жгучую боль в пронзённой руке, и коснулся второй рукой едва заметные булавки на воротнике одежды. Одна, должна была вытащить его отсюда, а вторая оповещала остальных о беде.

— М-м-м-м, бессмысленно, дорогой гость, — проговорил парень, отправив в рот кусочек торта, и прикрыв глаза, тихо застонал. — Ох, Великие Драконы! Как же я соскучился по нормальной еде! Особенно по сладкому! Так, о чём это я? А, точно!

Маркус Кусланд встал со стула, не отрываясь от торта. Первый видел несколько раз юного охотника, но сейчас, он слишком сильно отличался от себя. Словно стал выше, и вокруг него витала столь мощная аура, что мужчину слегка трясло.

— Твои ребята на помощь не придут. Мой дядя и Кричер, уже избавились от них.

— Это… невозможно! Все должны были уснуть! Как ты… как…

— Как я узнал обо всём, и почему ваши артефакты не сработали? — спросил Кусланд, медленно обходя стол. — Ну, я поставил несколько новых заклинаний. Когда я сюда пришёл в первый раз, почти вся защита дома была разрушена, и многое не подлежало восстановлению. Так что пришлось искать замену. К тому же дедушка тут такого наворотил, когда свои заклинания ставил, что я удивлён, что ничего не рухнуло за столько лет. Вот она, удача Блэков. Проще говоря — вы защиту не ломали и не продавливали, я просто управлял ей, чтобы вы так думали.

Первый вцепился в лезвия, пытаясь их разогнуть и освободить руку. Но в тот же момент, во вторую руку ему вонзилась вилка. Крик прервался, так как прямо в лицо ему прилетела тарелка. Удар был достаточно сильный, чтобы Первый отошёл на пару шагов, однако, из-за приколотой руки, тот только дёрнулся, и упал на колени. Сознания тот не потерял, однако находился в состоянии, которое можно сравнить с состоянием грогги у боксёров.

— Знаешь, я был немного в шоке, когда вернулся каких-то два часа назад. Забрал одну вещь, которая теперь принадлежит мне, и тут понимаю, что мало того, что какие-то придурки начали свои попытки взломать защиту дома Блэков, так ещё одна группа неудачников атаковала мой дом, и посмела ранить мою маму. Стоит ли говорить, что от этих бедолаг ничего не осталось целого? Вы двое, единственные живые из всей шайки. А, хотя…

Маркус сжал ладонь, и раздался громкий хруст. Почти все кости Третьего оказались сломаны, а его тело унесло куда-то в темноту.

— Ну вот, теперь ты один, — охотник прошел чуть дальше, и стоял к первому спиной. — Фух. Знаешь, новой силой так… непривычно управлять. Всё, что раньше давалось с трудом, или с напряжением, теперь стало таким лёгким. А то, что давалось легко, вообще словно невесомым стало! А тени… хах. Они и правда живые, но совсем в другом, непонятном для нас смысле. Впрочем, смысл разъяснять это таким как ты? Всё равно, мозгов не хватит понять.

От мантии, что была на Кусланде, пошёл чёрный дым, словно она загорелась, после чего от неё резко отделился сгусток тени, и ударил в Первого. Сила удара была такой, что мужчину оторвало от стола, лишив его половины ладони и пальцев, после чего с силой ударило в стену.

— Думаешь… кхах… — хрипло произнёс Первый, стошнив кровью, — я тебе что-то расскажу?

— Намекаешь на обеты, заклятия, и всякое прочее? Эх, года в Англии сильно ударило вам по мозгами. Во-первых — я охотник, Феликс, — Маркус развернулся, уставившись прямым взглядом в глаза мужчины. И ему стало плохо.

Нет, дело бы не в том, что мальчишка узнал его настоящее имя, которое ему дали с рождения, а в том, как стала нарастать аура вокруг него. Карие глаза словно горели изнутри, а тени начали собираться вокруг Кусланда… нет, они не собирались. Он словно порождал их! И теперь, позади этого мальчишки, на него смотрел самый настоящий демон, с тёмными провалами вместо глаз, словно в саму Бездну!

— Во-вторых — я прекрасно знаю, что над вами стоит не Том. Нет у него таких связей. Значит, либо Геллерт, либо Альбус. Оба успели хорошо отметиться за границей, ещё задолго до войны с Реддлом.

По всему телу Феликса выступил противный, липкий пот. Это был не просто страх — а СТРАХ! Непреодолимый, ужасающий, смертельный! Сила страха была настолько подавляющей, что он забыл обо всех ранах, и вообще обо всём. Даже дементоры не выстояли бы от такой мощи.

— И, наконец, в-третьих — никакие щиты и обеты не спасут тебя, — подросток, хотя уже больше молодой мужчина, медленно наступал на Феликса, который пытался вжаться в стену. Что-либо сказать он не мог, язык словно отсох, и он мог лишь жалобно скулить. — Они не спасли бы тебя раньше, а сейчас, когда я кое-что получил, тем более. Мне надо будет только научиться этой силой пользоваться.

Когда между ними осталось меньше десяти шагов, Маркус протянул левую руку вперёд, сжав кулак. На среднем пальце находилось золотое кольцо, с обычным, тёмным камнем. Центр камня медленно начал разгораться красным, постепенно увеличиваясь, и вот, в камне словно находилась миниатюрная красная дыра, пытающая затянуть внутрь.

И тут, в груди Феликса появилась нестерпимая боль, словно её пытались разорвать холодными, острыми пальцами, разрывая кожу и дробя рёбра. Эта боль растекалась по всему телу, достигая каждой клеточки тела. Через минуту, тело безвольно лежало на полу, с разорванным от страха сердцем. Напротив Маркуса, на расстоянии двух шагов, стояла душа мёртвого мужчины.

— Ч… Что… — раздался потусторонний голос.

— Как я и говорил, мне надо научиться правильно пользоваться этой силой, чтобы нечаянно не уничтожать души таких как ты. А пока — отправляйся на хранение. Мы ещё поговорим с тобой, обещаю.

И через две секунды, душа была втянута в кольцо, которое лишь раз мигнуло, и потухло. Маркус пару мгновений смотрел на кольцо, после чего слегка потянулся, и направился к выходу. Мама в порядке, как и тётя Белла, надо бы и других проверить. Плюс сейчас надо посмотреть, как там у Регулуса дела, а потом вернуться в школу. Как бы сестрица делов без него не натворила. К тому же, надо поблагодарить Тео за помощь.

И увидеть Дафну.

Глава опубликована: 26.12.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх