↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Если всё идёт неплохо - значит впереди неприятности

Июнь 1994 года.

— Ну что могу сказать — кое-кто читает слишком много фэнтези и книги по магическим существам.

— С… С чего это ты решил, Маркус?

— А о чём мне ещё думать, после увиденного?

Изабелла слегка покраснела после слов брата, отведя взгляд в сторону и чуть надувшись. Сегодня Маркус, вновь замучив ученицу на тренировке, решил посмотреть, в каком состоянии магическое ядро сестры после последней проверки, несмотря на то, что она его уверяла, что всё хорошо, и она почти каждый день тренируется. Проверка показала, что тёмные пятна на ядре просветлели, хотя полностью их зажечь, пока не получилось.

Также, Маркус отметил, что фантазия у Изабеллы довольно неплохая. В прошлый раз, чтобы сконцентрироваться и создать в руке фаербол, она представила дерево, которое энергия ядра обвила словно лианы. Теперь же, девочка придала дереву более человеческий вид, ядро хранилось в стволе, в районе сердца у человека, и полностью было пронизано корнями. Что ж, огонь она более-менее освоила, судя по тому, как это дерево светилось изнутри.

— Кто бы подумал, что сестрёнка увлечётся книгами Толкина. Мне страшно представить, что ты ещё удумаешь, как представительница дома Слизерин, и как будущая охотница. Фантазия же у нас та ещё.

— Маркус, перестань! Мне и так стыдно! И ничего я ими не увлеклась! Просто они очень интересные!

— Ага. Конечно. Кстати, ты знала, что на финском языке, фамилия Бильбо читается как Бублик? Ладно, если серьёзно, то ты молодец. Спрятав таким способ ядро, ты его защитила, а благодаря корням, что его пронизывают, энергией легче будет управлять. Но на твоём месте, я бы всё равно придумал броню на ядро.

— Зачем? Ай! — получив щелбан по лбу, девочка слегка подпрыгнула. Больно особо не было, просто внезапно. — За что?

— За то, чтобы думала. Дерево имеет такую интересную способность, как горючесть. И горит оно очень хорошо. Не дай Дракон, ты потеряешь контроль над собой, магия просто выжжет весь твой контроль, который будешь долго восстанавливать. Так что либо придумай броню, либо укрепляй постоянно этого энта. Досками, брёвнами, гвоздями. А то придётся веточку в землю зарывать и расти нового.

— Маркус! — смутилась Изабелла, под усмешку Кусланда.

Охотник не мог иначе. Кроме того, что ему просто нравилось так подкалывать сестру, он мог таким способом контролировать её эмоциональное состояние. Прошедшая нулевую ступень Изабелла сейчас слишком нестабильна эмоционально, и приходилось принимать меры. Ненароком вспомнил себя — родителям пришлось сильно помучиться с сыном, пока его эмоции не пришли в норму. Уже не Гарри, но ещё не полноценный охотник, Маркус доставал своими перепадами всю семью, особенно доставалось матери. Парню до сих пор стыдно становилось от воспоминаний.

Конечно, если так посмотреть, у него тогда было немного по-другому — он просто боялся показывать ≪неправильные≫ эмоции, и делать то, что не должен делать такой ≪уродец≫. Маме пришлось хорошенько постараться, чтобы стабилизировать эмоциональный фон ребёнка, а заодно терпеть резкие перепады. К сожалению, отец тут не мог помочь из-за того, что сам был почти полностью лишён эмоций, однако, он всегда был рядом, поддерживал морально, и смог помочь тогда, когда Маркус окончательно стал самим собой. Отец был силой семьи, а мать душой и сердцем.

Поттеры же не смогут помочь Изабелле как будущей охотнице. Ну честно, это как отдать дракона на попечение человеку. Вначале, может как-то и получится, а потом будет просто ужас. До смертельного исхода. А вот рядом с Маркусом, Белла могла выпустить пар в любой момент, особенно если ей начинала овладевать злость. Помимо того, что несколько хороших боёв выбивало из девочки любые намёки на злость и депрессию, так он мог проверять, правильно ли идёт развитие девочки, и если что не так — исправлять. И так как у неё не было ужасного детства, как у Гарри Поттера, ей будет легче.

— Ладно, с огнём ты разобралась и даже деревья научилась выращивать. Теперь посмотрим, как ты освоишь новый для себя приём.

Ладонь Маркуса окуталась тёмным дым, после чего он взмахнул ей, и Изабелла, в сторону которой он указал, оказалась в непроглядном тумане.

— Теневой Морок, — раздался голос Маркуса. — Этот приём способен спрятать одного или нескольких людей, в зависимости от силы заклинателя. Можно использовать как защиту, чтобы сбежать от сложного противника, так и для атаки со спины. Удобно, но есть и минусы — некоторые существа, которые видят магические потоки в теле, могут заметить тебя сквозь морок. Также, из него достаточно легко уйти Теневой Тропой. Кстати, Морок, на самом деле, является первой ступенькой на пути изучения Тропы. Фактически — она помогает унять ту тьму, что находится у любого человека внутри, даже у охотника.

— А если не изучить этот приём, и перейти на Перекрёсток Теней? — поинтересовалась Поттер, пытаясь найти выход, но казалось, будто она ходит по кругу.

— Не научившись контролировать тьму, ты сойдёшь с ума и умрёшь, попав туда одна. Помнишь то нападение на теплицу?

— Помню. Папа говорил, что нападавших было трое, но нашли только двоих. Последний пропал без вести. Хочешь сказать…

— Именно. Он остался на Перекрёстке Теней без магии, так что существа, что живут там, его уничтожили. Поэтому, чем ты слабее при переходе, тем сильнее давит на тебя окружающее пространство.

Туман подёрнулся и развеялся. Изабелла, как оказалось, смотрела совсем в другую сторону, чем перед попаданием в туман.

— И как же его тогда освоить, Маркус?

— А вот это, как раз таки, и ещё один большой минус, особенно для тебя. Морок изучается так же, как и всё остальное. Фаербол ты смогла изучить, правда, остаётся вопрос, причём тут этот Буратино, — закашлял в кулак Кусланд, под возмущающий вскрик девочки. — А вот для изучения Морока, тебе нужно использовать тьму. Грубо говоря — ты должна выпустить весь негатив, всё тёмное, что есть в тебе, чтобы использовать это.

Девочка опешила, услышав эти слова. По её глазам особенно сильно было видно, что этот способ немного… пугает.

— Всё в порядке. Если пока не готова и боишься, то можешь пока заняться тем, что ты уже знаешь. Время ещё есть.

— Не то, что я боюсь, — медленно проговорила Изабелла. — Просто это немного… странно?

— Ничего странного. Все эти движения палочкой и заклинания — это управляющие активаторы универсальной магии, без привязки к какому-либо элементу. Управлять этой магией практически невозможно, если только в плане — создал и сразу использовал, только и всего.

— Хочешь сказать, что пользуясь палочкой, я никогда не смогу использовать сильную магию?

— А, ну да. Этот же аспект мы с тобой не обсуждали. Моя проблема.

Создав два кресла, Маркус упал в одно из них, дожидаясь, пока сядет Изабелла. А та с радостью села в столь мягкое кресло, хотя с удовольствием просто развалилась бы на полу. Брат ни капельки её не жалеет, когда тренирует, а после недавнего, по её просьбе, стал обучать жёстче. И как оказалось, раньше было не тяжело. Было легко. Прямо как на отдыхе.

А сейчас, после каждой тренировки болит каждый сантиметр тела. В данный момент сильно болел живот и спина, так как после удара ладонью, она упала на пол и проехалась на спине пару метров. Почему именно сейчас стало тяжелее? О чём именно попросила Изабелла? О всё просто — она попросила обучать её так же, как учили его. Она захотела стать охотницей, ибо только так сможет стать сильнее. Правда, у всего этого была плата. Огромная. Но ради того чтобы достигнуть своей цели, чтобы уничтожить того, кто сделал ужасные вещи с дядей Сириусом и защитить остальную семью — она готова на всё.

— Изабелла, магия, с использованием палочки и заклинаний — это начальный уровень. Так ты учишься чувствовать магию. В каком-то смысле, палочковая магия похожа на стрельбу из лука. Взмахиваешь палочкой — натягиваешь тетиву. Произносишь заклинание — отпускаешь. К тому же, сама палочка работает как прицел. А магия без палочки и заклинаний — это вот.

С пальца Маркуса слетела небольшая огненная стрела, ударившая в потолок и разлетевшаяся на несколько искр.

— С точки зрения магического развития, нет ничего плохого в том, чтобы колдовать палочкой, и с её помощью можно стать достаточно сильным бойцом, если практиковаться. Однако, как я и сказал, управлять ты такой магией почти не способна, может, наберётся заклинаний десять. А вот над той магией, что ты создаёшь сама, имеешь гораздо больший контроль, больше только у магии охотников, так как она совсем другая. Её ты можешь создать, удерживать, рассматривать, и использовать когда захочешь, разбирать и совершенствовать.

— Хм, — девочка задумалась, слушая брата и слегка нахмурившись, после чего задала вопрос. — А чем магия обычного волшебника, отличается от магии охотника? Ведь если научиться колдовать без палочки и слов, магия разрушает одинаково.

На лице охотника появилась ухмылка, словно он предвкушает что-то интересное, после чего щелкнул сестру по лбу.

— А это, будет твоё домашнее задание, Изабелла. Ты должна будешь изучить магию обычных магов, и прочитать те книги, которые я тебе недавно выдал. Книги советую оставить на потом.

— Маркус! Так нечестно! — вскинулась было девочка, но тут же была остановлена.

— Если я всегда буду тянуть тебя за руку, ты так и останешься посредственной волшебницей. Иногда, нужно и самой включать мозг. Дам ещё одну подсказку — обратись к декану. Он не только в зельях хорош, но и в магии. И про профессора Флитвика не забудь. А все остальные подсказки я тебе уже дал. Всё, свободна пока, отдыхай и учись.

Оставшись один, Маркус потянулся до хруста в костях, и устало потёр шею. Да, теперь он прекрасно понимал своего отца — обучать начинающего охотника и контролировать его магию, дело очень тяжёлое, и в большинстве случаев происходит интуитивно. А так как он сам всего несколько лет назад был полностью обучен (а Теневой Тропой вообще начал пользоваться совсем недавно), то опыта у него оказалось не слишком много.

Сейчас охотник радовался, что наступил июнь. Все были заняты последней подготовкой к экзаменам, что начнутся на следующей неделе и нагрузка на него уменьшилась, что позволило заняться своими делами. Ему в этом году, также как и в том, беспокоиться об экзамене не приходилось. Были другие причины для беспокойства, хотя бы в его магии.

Ноги привели Маркуса в Тайную Комнату, в которой находились слизеринцы. Кто-то отдыхал, кто-то готовился к экзаменам, однако едва он вошёл, все поприветствовали его. Кивнув головой на их приветствие, он прошёл основной зал и зашёл в комнату, в которой собирается его Ближайший Круг. Сейчас тут были лишь двое — Дафна и Теодор, оба были поглощены книгами, однако, как отметил Кусланд, эмоции девушки слегка изменились, когда он вошёл. Заметила, хотя он и не маскировался особо.

— С возвращением, — поприветствовал охотника Теодор, заметив его. — Как всё прошло?

— Ну, я думал, что будет гораздо тяжелее. Впрочем, Изабелла не пытается даже облегчить мне мою участь.

Упав в ближайшее кресло (ближайшее к Дафне кресло), парень смог, наконец, полностью расслабиться. Ему прям так и хотелось растечься в этом кресле подобно киселю, или ртути, и чтобы его не доставали хотя бы пару часов.

— Мне теперь очень хочется извиниться перед отцом за все неприятности, что я принёс, пока он меня учил. Я и не думал, что обучать охотника настолько тяжело, особенно удерживать его эмоциональную часть в равновесии. Всё познаётся в сравнении.

— Думаешь, это стоило того, Маркус? Я имею в виду, — быстро поправил себя слизеринец, — стоило ли настолько углубляться в её обучение? Разве будучи просто обученной волшебницей, она не могла бы…

— Она сама этого захотела, Тео. И согласилась на все условия. Так даже будет лучше. Я не собираюсь тянуть Англию из того… кхм… вещества, в котором оно вязнет, так что Изабелла сама займётся этой работой. А сам, максимум, буду небольшими набегами здесь, если потребуется очень серьёзная помощь. Или просто в гости. Сейчас главное держать эмоциональный фон Изабеллы под контролем, иначе может сорваться.

— А с учётом того, что у Поттеров совсем скоро родится ребёнок, ей станут чуть меньше уделять внимания, и отчего эмоции могут начать расшатывать её психику… Хм, — Теодор на несколько секунд задумался, после чего вздрогнул. — Если это произойдёт, то будет адская смесь. А если она впадёт в ярость…

Кусланд криво ухмыльнулся, прикрыв глаза. Конечно, сойди Изабелла с ума прямо сейчас, будет немного напряжно, но на фоне того, когда на него напал Регулус — небольшая заноза. Теневой тропой ходить не может, магией Охотников, даже на уровне инстинктов, она не владеет. Справиться с ней будет легко, но доводить до этого не стоит.

Сбоку послышался звук закрывающейся книги, и парня стали сверлить взглядом. Медленно приоткрыв один глаз, Маркус увидел смотрящую на него девушку. Они смотрели так друг на друга примерно минуту, прежде чем Дафна задала волнующий её вопрос.

— С твоей магией что-то не так. Ты в порядке? — от тихого, приятного голоса девушки, у парня на лице появилась лёгкая улыбка.

— Всё хорошо. Не считая происходящего, я в полном порядке. Немного уставший, но это объяснимо. Количество писем, что стало приходить на мои имена, уже преодолело все мыслимые и немыслимые преграды. Особенно когда всем стало известно, что Вуррен и Маркус — один и тот же человек.

Вспоминать тот день было ужасно. А уж количество писем и приглашений (а также плохо завуалированные предложения), заставили парня мечтать сжечь кабинет вместе с этими адскими бумажками.

— А насчёт магии — похоже, что она предупреждает меня готовиться к чему-то. Только не знаю к чему именно.

— Когда ты в прошлый раз так говорил, на поезд напали Пожиратели, — мрачно проговорил Теодор, слегка вздрогнув.

— Здесь нечто другое. Было бы что-то похожее, уже давно всех предупредил. Тут больше личное. Есть предположение, что это может быть, но до этого события ещё долго. Ещё несколько лет.

— Будь осторожен, Маркус, — произнесла Дафна, с лёгким беспокойством в глазах смотря на охотника. — Ты… нам всем нужен живым. В том числе и мне.

— Не беспокойтесь, моя леди, — от беспокойства девушки, у Маркуса появилось приятное, щекочущее чувство. — Меня не так легко убить, да и дел слишком много, чтобы я мог позволить себе погибнуть.

Разговор был прерван негромким хлопком. Рядом с Маркусом появился его домовик Карос, протягивающий хозяину два письма, которые тот принял, чуть скривившись и произнеся негромко:

— Как не вовремя.

Теодор на это слово слегка хмыкнул, вернувшись к книге. Когда Дафна и Маркус находятся близко, они могут пропасть из мира, просто сидя рядом друг с другом, правда, быстро приходя в себя, если произошло что-то важное. Сам Тео уже давно для себя решил не прерывать их так называемую медитацию (как про себя окрестил их состояние), так как не хочется потом испытывать их негодование. Он ещё не понял, что хуже — весь день провести в обществе с Изабеллой Поттер, по приказу лорда, или месть от Дафны. Хм, хотя, второй вариант явно опаснее, так как Изабелла просто слегка… напрягает. А Дафна — пугает.

Спустя несколько секунд от Тёмного Принца полыхнуло смесью удивления, радости и предвкушения. Причём последнего там было столько, что даже Тео заинтересовался содержимым письма.

— Что-то хорошее, как я понимаю?

— Именно, Тео. Наши люди нашли точные координаты одного нужного мне дома, где жила мать Тома. Ещё мой отец пытался его найти, но смог только определить приблизительный район, потом не было времени искать. Но что самое странное — из архивов почти все записи об этом доме были удалены грубым способом.

— То есть…

— Да. Архив подожгли, причём сгорела только та часть, где находились данные о местоположении этого самого дома. Примерно в то время погиб и дядя Тома, Морфин Мракс, сидящий в Азкабане, тот, кто лично мог рассказать много чего интересного, а за несколько месяцев до смерти, в тюрьме его посетил Альбус.

— Думаешь, это Дамблдор?

— Это не мог быть директор, — ответила Гринграсс, опередив Маркуса. — Не его стиль. Он, скорее, просто собрал бы всю информацию и оставил у себя, чтобы исходя из неё, управлять своими людьми, выдавая все, что ему известно мелкими порциями. Ему выгоднее, чтобы некоторая информация оставалась целой, пусть и труднодоступной, ведь так можно доказать свою правоту. А вот для Тёмных лордов наоборот — лишняя информация, которая может навредить, им ни к чему. И я уверена, что поджог устроили люди Грин-делль-Вальда.

— А что насчёт Морфина Мракса? Думаешь, что от него избавился один из Тёмных лордов?

Девушка в ответ слегка пожала плечами.

— Не знаю. Он мог погибнуть просто из-за того, что пришло его время. Всё-таки Азкабан — это не райское место. О Мраксах известно даже среди нейтральных родов — фанатики чистой крови, промотавшие своё наследие задолго до рождения наших прадедушек. Их предпочитали не трогать, а у них не было авторитета, чтобы вмешиваться в жизнь магического общества. Мой Принц, — обратилась Дафна к Маркусу, — я так понимаю, вы хотите навестить их жилище. Прошу, будьте осторожны. Может, их Род и потерял силу, но всё же, это не простые маги. Неизвестно, какие защитные заклинания они могли поставить на место своего жительства.

— Всё будет хорошо, моя леди. Я прекрасно осознаю, куда придётся отправиться, поэтому буду осторожен. К тому же, — встав из кресла, охотник потянулся, наградив девушку улыбкой, — я не собираюсь лезть туда прямо сейчас, пока не подготовлюсь. Так что, пока я займусь тем, кто написал мне второе письмо. Удачной подготовки к экзаменам.

— Ох, не напоминай, — скривился Теодор от слов об экзамене, словно съел лимон.

Маркус на это лишь ухмыльнулся, уходя на Перекрёсток Теней, откуда он уже вышел на Площади Гриммо 12. Тот, кто написал письмо, сейчас был здесь, и устало развалился на диване.

— Вижу, поход был очень тяжёлым, Рег. Выглядишь хуже, чем при нашей встрече — весь помятый, грязный.

— Обход охотников — та ещё проблема, — проговорил усталый Регулус Блэк, даже не повернувшись в сторону Маркуса, только приподняв левую руку.

Чуть ниже кисти у него была татуировка в виде браслета, шириной примерно десять сантиметров. Почти весь этот браслет состоял из различных букв и символов, а по центру было двенадцать небольших фрагментов, в виде пустых щитов. Однако сейчас, как заметил Маркус, семь щитов уже были заполнены гербами других охотников, что не могло не радовать.

— А ты быстро. Поэтому в таком состоянии? Сразу двух нашёл?

— Да. И если Рэйхарты просто заставили меня найти и победить нескольких монстров, то вот Мураками… — Блэка передёрнуло от воспоминаний. — Мне пришлось долго с ним драться, мол, я должен показать на что способен, а если впадал в Ярость, то меня достаточно быстро и жёстко вырубали, и всё начиналось заново.

— Ну, Сато всегда такой. Скажи спасибо, что не отправил тебя на полный курс, которым обучали его самого. Не думаю, что ты вернулся бы в ближайшие пару месяцев. Зато тебе осталось всего немного. Ещё трое, и останутся только Демичевы и я. Думаю, с Иваном всё будет хоть и непросто, но полегче, чем с Сато. Выпьете, поговорите.

— А может не надо? Пить с русскими — я, может, и не совсем живой, но печень боюсь, не выдержит всего этого.

— Давай без стереотипов, Рег. Не все русские много пьют, это раз. А два — Иван всего лишь захочет узнать тебя и твои принципы, мечты и цели. Если ты станешь в будущем тринадцатым в нашей маленькой семье, ему надо узнать, с кем придётся часто контактировать, ходить на Охоту, и кто будет прикрывать ему спину. Так что потерпишь немного.

— А свой герб не ставишь, потому что тоже мне что-то готовишь? Если да, то лучше скажи сразу, а то я уже знаю, что у тебя богатая фантазия, и не хочу волноваться и размышлять, что ты можешь придумать.

— Нет. Ты уже показал мне, что можешь. Во имя Драконов, Рег, ты столько лет протянул в таком ужасном, пограничном состоянии, и не сошёл полностью с ума. Просто если бы я первым поставил герб, то остальные отнесли бы к тебе по-другому, словно я это сделал только ради того, чтобы выгородить родственника. Так что извини, но максимум, чем я могу помочь тебе, это примерно сказать, что тебя ждёт, не более. Да ты и без этого хорошо справляешься. К тому же, тебе ещё предстоит закончить обучение на главу Рода, которое ты не успел.

На эти слова, Регулус повернулся в сторону охотника, смотря на него усталым взглядом.

— Ты правда считаешь, что это того стоит, Маркус? Я ведь…

— Ну, если выживешь, то всё будет хорошо. Ты уже будешь не полумёртвым магом-инвалидом, а станешь Блэком из младшей ветви рода Кусланд, кто в будущем станет тринадцатым родом охотников. И если учесть, что Блэки сейчас имеют больше власти и авторитета на фоне того, что было пару лет назад… Вряд ли кто посмеет на вас напасть. Не найдётся идиота, который захочет навлечь на себя гнев охотников.

— А такое было когда-нибудь? Чтобы охотников разозлили?

— Было. Причём дважды. И оба раза это случилось, когда не самые умные представители людского рода объединились и пытались уничтожить одну из наших семей. Как итог — все остальные хорошо отыгрались, пройдя огненным и кровавым штормом, уничтожая до последнего всех, кто был виноват. Конечно, это не значит, что мы вмешиваемся в жизни друг друга, но если потребуется — поможем. Ладно, отдыхай Рег, набирайся сил. Тебя впереди ждёт много интересного.

— Даже представлять не хочу, честно. Я уже себя чувствую хуже, чем последние несколько лет.

— Это ещё цветочки, дядя. Ведь чтобы вытащить тебя из того состояния, в котором ты сейчас, потребуется очень много сил, а я в данный момент не способен потянуть такое один. Придётся выкручиваться, искать ресурсы, а потом думать, как попытаться выиграть для тебя ещё пару процентов к выживаемости. Если получится.


* * *


Откуда, в понятии охотников, появилась магия и сами маги? Если магия существовала с самого начала, вместе с самим миром, то маги — следующая ступень развития человека. Это те, кто не просто научились чувствовать магию, но и использовать её. Сейчас процент магов к обычным людям слишком мал, однако считается, что если сами маги не будут пытаться уничтожить самих себя, то через четыре-пять поколений это количество вырастет, в соотношении пятьдесят на пятьдесят. К тому же распространённая версия того, что магглы не знают о магах — не совсем правда. Они знают, правда, в основном, они относятся к правительству и людям из определённых структур, в состав которых как раз и входят многие из сквибов, и кто контролирует поток информации. Людям не стоит сейчас знать того, чего они не смогут пока понять.

Но маги так и остались людьми — они также пытаются самоуничтожиться, да многие из них не любят тех, кто отличается. Как, например, маги не любят сквибов, что в отличие от них не способны к использованию магии, и считают их такими же, как магглы. Но они, на самом деле, больше маги, чем люди, ибо всё ещё способны ощущать магические потоки, просто в силу некоторых проблем не могут её толком использовать. Обычно это бывает из-за каких-то болезней, но в основном из-за не полностью развитых магических каналов. В нескольких странах пытаются с этим бороться, и примерно в двадцати процентах случаев получается вернуть сквибам способность к использованию магии.

А вот охотники, это уже нечто другое. Их можно назвать улучшенной версией магов — более жёсткие, живучие, сильные, с другой совместимостью с магией, но при этом они не потеряли связь с обычными людьми. По этой причине они и стали теми, кто охотится на магических существ, контролирую их количество, и не позволяя им вырвать из застенков магического мира. И поэтому раз в год происходит Большая Охота. Но почему же охотники тогда охотятся на людей и магов? А потому что бывает так, что они могут быть опаснее монстров, ибо люди часто очень креативны в том, чтобы найти новые способы убийств себя и окружающих.

Первые охотники по факту ничем не отличались от магов. Это были просто двенадцать человек, которые решили пойти своим путём, пусть этот путь и оказался кровавее, жёстче. Им потребовались поколения, чтобы измениться самим, чтобы приспособиться, но, как и обычные люди, они также проходят стадии жизни. Рождение, детство, взросление. Смерть. После себя они оставляют знания, которые получили их сыновья и дочери, и которые продолжат делать тоже, что делали их предки на протяжении многих веков.

Обычно охотник считается полностью взрослым в двадцать один год, а с восемнадцати готовится к принятию статуса Главы Рода. Эти три года (иногда бывает и чуть меньше) по праву являются самыми сложными и жёсткими в жизни любого будущего охотника, но случается так, когда Глава уходит из жизни слишком рано, как было в случае с семьёй Демичевых, а позже и с Кусландами. Дерек умер до того, как Маркус стал взрослым, хотя он был достаточно обучен, чтобы не умереть. И поэтому, парень сейчас застрял между второй и третьей ступенью развития, не став полностью взрослым охотником.

Но магия связана с охотниками более крепко, чем с обычными магами. Они части одного целого. Магия развилась так, чтобы защищать охотников, чтобы сами охотники могли защищать людей, а вместе с ними и магию. И будучи одним целым, магия может направить тебя в правильную сторону, пусть и не всегда тогда, когда именно ты ожидаешь.

По прошествии трёх лет, когда отец закончил обучение сына, будущий глава должен пройти последнее испытание. Сам. Без помощи, без чьих-либо подсказок, и у каждого испытание своё. Не бывает лёгких испытаний, его можно как пройти, так и провалить, и шанс умереть — огромный. Это знают все охотники. Это знал и Маркус. Знал, но считал, что пока не достигнет третьей ступени и не подготовится, ему не стоит это ждать.

Поэтому он оказался не готов, когда в середине июня, глубокой ночью его внезапно утянуло на Теневую Тропу и выбросило неизвестно где. Будучи не готовым, он не сразу успел среагировать, как итог — несколько метров он падал вниз по небольшой горе, лишь ближе к подножью он смог остановить падение и уже контролировать свой спуск.

Вокруг было слишком темно, лишь едва различались силуэты деревьев и травы. Но не это было самым странным — вся магия парня была блокирована. Он не ощущал её вокруг себя, не мог уйти на Теневую Тропу, не мог даже наколдовать что-либо. Она была только внутри него, и словно давила и одновременно меняла изнутри. Маркус понял, что это было. Пришло время и ему пройти испытание, и выжить. Или умереть, в попытке.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Strannik93 Онлайн
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх