↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1082 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Ответный удар. Становление Тёмного Принца.

Примечания:

Сразу хочу кое-что пояснить:

Да, я знаю, как у меня написана фамилия Геллерта и да, я прекрасно осознаю, что в книге и фильме по другому. но по заявлению Роулинг, надо произносить именно так, как у меня написано. Да и мне нравится такое произношение. И имя Флетчера я сменил не просто так, как и имя домовика Блэков. Не надо писать, что это ошибка, это не так.


Альбус вновь не мог уснуть. Уже в который раз его план проваливается дракону в пасть, и причину этого он не мог понять. Сперва жизнь Гарри пошла не так, как должна была, — он пропал, и его никто не мог найти. Все артефакты, которые Альбус специально настроил на него, не смогли отыскать мальчика, словно его укрыло что-то более сильное и древнее, чем его магия. Потом, когда Гарри, наконец, был найден и приведён в школу, оказалось, что это уже не Гарри Поттер, а Маркус Кусланд. Его план, по выращиванию слабого мальчика, лояльного ему, Великому Альбусу Дамблдору, и готовому отдать жизнь за магический мир — провалился. Гарри вырос сильным и опасным, владеющим той силой, которая была у него с рождения, и получив при этом новую. На протяжении года Альбус старался использовать зелья и магию, чтобы заблокировать его силы, хотя бы часть, но снова провал. Хогвартскую еду он не ел, а магию отражал, словно он окружён мощной защитой. Пытаться воздействовать на него через кого-нибудь не было смысла, он даже умудрился вернуть влияние Кусландов, и теперь Анна медленно пытается отвоевать его влияние на Визенгамот.

Анна — эта была та ещё заноза во время учёбы. Крики от Слагхорна были почти каждый день, причём, как позже выяснилось, девочка только отбивалась от тех, кто к ней приставал. Дошло до того, что он буквально выпросил для девочки разрешение на посещение Запретной секции, причём бессрочное разрешение. Сама же мисс Мэроу была глубоко увлечена целительством и умудрилась заставить Помфри взять её себе в ученики. Бедная Поппи, как она намучалась с этой девчонкой. Анна буквально все соки выпивала из школьного целителя. Несколько раз Поппи приходилось ложиться в больницу Святого Мунго, чтобы восстановить силы, а потом возвращаться в школу к ученице.

Несмотря на постоянные жалобы от учителей на слишком большое упрямство ученицы, Альбус не обращал на неё своего внимания, даже когда Гораций на пятом курсе пригласил её в свой клуб, где собирал только одарённых детей. И когда она на шестом курсе защитила звание Мастера, чем обрадовала Поппи, тоже не обратил внимание. И, как оказалось, — зря. Лишь теперь он понял, что та девочка, донимавшая своего декана и Мастера, стала сильной женщиной, обладающей пробивным характером, холодным взглядом и просто ледяной душой, способной заморозить человека за секунды. Немногие из членов Визенгамота были способны выдержать её взгляд, когда Анна начинала показывать своё возмущение нынешним положением вещей. Вдобавок, она спелась с Амелией Боунс, что может в будущем добавить ему проблем.

А теперь ещё один план, который провалился, — Изабелла попала не на Гриффиндор, а на Слизерин. Столько времени и сил было затрачено на агитацию и внушение, всё шло так хорошо, но теперь это не имеет значения. Если бы не Гарри, к которому привязана маленькая Поттер, она смогла бы попасть к львятам, и Альбус мог бы это использовать в своих интересах. Ради того, чтобы план удался, Альбус использовал на шляпе Конфундус, а потом Легилименцию, чтобы под своим присмотром отправить девочку в нужный факультет. Но…она стала сопротивляться. Даже прямой ответ, что она не нужна ему и у девочки нет брата — не помогли. Мало того, Изабелла смогла побороть Легилименцию, разрушить Конфундус и выбросить Альбуса из разума шляпы. Давно он не испытывал такого отката. Чёртов Флимонт обучил свою внучку Окклюменции настолько, что без прямого контакта не попасть в её сознание. Теперь надо срочно вернуть девочку на другой факультет. По старым правилам, у ученика есть два месяца, чтобы сменить факультет, и надо этим воспользоваться. Даже если придётся воздействовать ментально на весь факультет змей. Главное, чтобы об этом не прочуял Северус.

Нужно срочно пересмотреть старые планы и использовать новые. Окружить мальчишку нужными людьми надо как можно быстрее. Осталось только придумать, как избавиться от Сильвануса, чтобы на место преподавателя УЗМС поставить Ремуса. Таким образом можно будет убить сразу трёх зайцев. Во-первых — получить себе верного, благодарного и ручного оборотня, которому он даст работу в трудное для него время. Во-вторых — можно будет вызвать у Гарри жалость к новому преподавателю. Всё-таки, Альбус с первого курса внушал Ремусу, что он жалок, и это должно будет ему помочь. И в-третьих — попытаться уговорить Гарри следить за Люпином в моменты полнолуния, как охотника. Тогда они ещё больше времени будут проводить вместе, что приведёт к выполнению плана. И Высшее Благо, наконец, наступит для всех.


* * *


— Вот же уроды! Да чтобы им провалиться! Великие Драконы, дайте мне сил, чтобы я не разорвал их всех на куски!!!

Сказать, что Маркус просто злился, значит промолчать. Его буквально распирало от ярости на директора и его шестёрок, которые окружают его, словно волка на охоте. И если бы он не дал клятву Лорду Поттеру, он бы рассвирепел ещё больше. Что же, в этом всём был лишь один плюс — за девчонкой он сможет приглядывать более пристально, но Драконы их разорви, какого Грифона она пришла на его факультет? Её же просто сгнобят, сожрут и не подавятся!

Успокоившись, Кусланд стал думать о другом. Дамблдор зачем-то пытается окружить его своими людьми и готов на всё ради этого. Значит, чтобы обезопасить себя, нужно ослабить его шестёрок. Но как? Если только.… Хм.… А почему бы и нет? В конце концов, они первыми начали лезть к нему, он давал им шанс, сказав, чтобы его оставили в покое. Теперь его очередь.

— Тонки?

— Вызывали, Молодой Господин?

— Да, Тонки. Мне нужна твоя помощь. Отправляйся к министру Фаджу и скажи, что лорд Кусланд просит у него сведения о финансовых вливаниях некоторых людей, список которых я тебе сейчас дам. Если будет отказываться, то скажи, что я проверяю, почему наш дорогой директор располагает средствами, которых у него не должно быть. Такое количество артефактов, которое я видел у него в кабинете, не может иметь у себя один человек.

— Простите, Молодой Господин, но ведь у Лорда Поттера тоже много артефактов, — сказала эльфийка.

— Лорд Поттер обладает прирождённым чутьём к артефактам. Все его артефакты или систематизированы или обладают эстетической красотой, а некоторые создавал он сам. У Дамблдора часть артефактов настроены на то, чтобы влиять на разум людей или отслеживать их местоположение. А это — нарушение частной жизни. Но, чтобы обвинить в этом Дамблдора, мне нужны данные по финансам.

— Тонки всё сделает, Молодой Господин. Может Тонки ещё чем-то помочь?

Маркус ненадолго задумался. Ударить по Поттерам он не сможет, хотя бы из-за обещания и клятвы, которую он дал Флимонту. Ударив по Джеймсу и Лили, он ударит и по девчонке. Чёрт, как же не везёт. Ладно, раз нельзя бить по цели прямой наводкой, то Маркус ударит рядом по близким людям. А кто близкий к Поттерам?

— Тонки, есть ещё одна вещь, которую ты можешь сделать…


* * *


Новый курс начался на следующий день. После вчерашнего, Маркус проснулся в плохом настроении, да и слова Тонки о том, что на получение финансовых отчётов потребуется время, не поднимали ему настроение. Единственное, что радовало, что Фадж не отказался от его просьбы. Неужели Дамблдор так сильно не нравится министру, что тот только и ждёт момента, когда может как можно сильнее его ударить? Впрочем, это их проблемы. Самое главное — получить документы. А там, если все подтвердится, можно выбросить новость в массы. И даже если Дамблдор отобьётся (что он точно сделает), то шепотков за спиной не избежит. Осадочек в умах людей останется.

Так как начался третий курс, то это означает, что ученики будут ходить на дополнительные уроки по своему выбору. Маркус, недолго думая, записался на все, но на некоторые ходить не будет. Например, маггловедение ему сильно не нужно, что он в людях не разбирается что ли? Так что только на экзаменах и появится. А вот с прорицаниями другая проблема, и имя этой проблемы — Сивилла Трелони. Дар предвидения, которым она обладает, не слишком сильный и проявляется лишь в самых редких случаях, всё остальное время женщина только и делает, что пьёт и предсказывает всем смерть и болезни. Но, с другой стороны, охотник чувствовал, что здесь всё не так просто, поэтому и выбрал прорицания, чтобы присмотреться к ней внимательнее.

К дочке Поттеров пока никто не приставал, хотя напряжение в гостиной утром чувствовалось. С одной стороны, она теперь слизеринка, но с другой — дочь Джеймса Поттера, аврора, который сражался с Пожирателями Смерти, то есть с родителями половины детей, которые тут учатся. Не нужно быть предсказателем, чтобы понять — рано или поздно будет взрыв.

Маркус утром видел Изабеллу — девчонка была рассеянной, с красными глазами, словно она всю ночь плакала. Слизеринец даже испытал чувство, похожее на стыд, всё-таки он слишком резко отреагировал на это распределение. Может, не будь она дочерью проклятых Поттеров, а из другой семьи, он бы не отреагировал.

Первым уроком у третьего курса Слизерина и Гриффиндора (почему сразу два факультета присутствовало, никто не знал), был ЗОТИ, который вёл Сириус Блэк. Со своей неизменной и чуть надменной улыбкой, он буквально бесил Маркуса, и лишь профпригодность этого человека позволяла змею успокаиваться. Но это не отменяло того, что он задумал.

— Сегодня мы будем изучать заклинание, которое не входит в школьный курс. Заклинание Патронуса — заклинание высшей категории, и не каждый маг способен его освоить. Глава Аврората уже давно требовал, чтобы его начали преподавать с младших курсов. Кто-нибудь знает — почему?

В кабинете стояла гробовая тишина. Чистокровные и полукровки знали, что такое Патронус, но на вопрос преподавателя ответа они не знали. Маркус же про себя подумал, что его уважение к главе Аврората, Аластору Грюму, выросло на несколько пунктов. Это, конечно, не заклинания уничтожения, но поможет отбиться от некоторых тёмных монстров. В сущности, простой экзорцизм или некромантия способны на большее, но вряд ли его будут преподавать здесь. Интересно, а кто-то из ныне живущих ещё помнит, что маг может иметь до пяти защитников-патронусов, концентрируя их энергию в различные вещи или артефакты и вызывать в любой момент без заклинания? Впрочем, несмотря на это знание, Маркус так и не знал своих Патронусов. Не видел в них смысла. От дальнейших мыслей его отвлёк голос, принадлежащий Дафне Гринграсс.

— Потому что мы дети. Нам легче сконцентрироваться на положительных эмоциях, а значит легче вызвать Патронус.

— Правильно, мисс Гринграсс. Десять баллов Слизерину, — сказал Блэк, как показалось Маркусу, не совсем радостно. — А теперь, кто мне назовёт плюсы Патронуса?

Теперь в воздух взметнулись руки большинства учеников. Основная часть принадлежала змеям, но и со стороны львят были руки. Блэк, осмотрев класс, вызвал Гермиону, единственную магглорождённую, которая и подняла руку.

— Патронус способен противостоять и изгонять тёмных существ, таких как дементоры, а ещё через него можно посылать сообщения. Патронус нельзя перехватить, поэтому он в этом плане гораздо безопаснее Совиной Почты. Ещё, Патронус — это защитник мага.

— Прекрасный ответ! Десять баллов Гриффиндору! А теперь, когда мы разобрались с обозначением Патронуса, мы будем его изучать. Сейчас половину урока будет теория, а потом практика. Внимательно следите за мной и моей палочкой.

Следующие пол-урока третьекурсники махали палочками, заучивая движения. Ну, как все, — Маркус этого не делал. Он вообще не видел смысла в Патронусе, даже как в передаче сообщений. Если его послать к адресату, то он появится перед ним, даже если рядом будут враги, что нежелательно. Домовики в этом плане лучше — они способны появиться тихо и магией передать сообщение прямо в сознание, если поступит такой приказ. К тому же, можно подать домовику сигнал, и он появится незаметно, недалеко от хозяина, а потом, посредством ключевых фраз, дать ему приказ. Причём, незаметно от врага. Единственный плюс Патронуса — если вложить достаточно сил, то Патронус проявит физическую оболочку и сможет атаковать. Или убить.

Дальше была практика. Вначале свой Патронус показал Блэк (огромный волкодав), а потом ученики по очереди выходили в центр класса и пытались воспроизвести это заклинание. У многих не получалось, у некоторых учеников удавалось только выпустить серебряную, белую или тёмную дымку. Один из первых лучших результатов был у Малфоя — с его палочки сорвался серебряный дым и на несколько секунд превратился во что-то неоформленное, но результат был лучшим. До следующих учеников.

Садясь на своё место, Малфой надменно посмотрел в сторону Лонгботтома, который как раз выходил в центр класса. Он стоял секунд десять, выставив палочку вперёд, потом бросил взгляд в сторону своего факультета и с новой решительностью взмахнул палочкой.

— Экспекто Патронум!

Кончик палочки Невилла слабо зажёгся и начал набирать силу. Через три секунды с неё сорвалась белая дымка и спустилась на землю полностью оформленным животным. Как оказалось, Патронусом гриффиндорца был сибирский хаски. Маркус же слегка скривился — собак и волков он сильно не любил, хотя в хасках и было своё очарование.

— Великолепно, Невилл! — захлопал в ладоши Блэк. Его подхватили все гриффиндорцы. — Ты молодец. Десять баллов Гриффиндору. Гермиона, твоя очередь.

Мисс Грейнджер, чуть смущаясь, также вышла в центр и произнесла заклинание. Телесного Патронуса полностью не получилось, но даже того мгновения, что его было видно, хватило Маркусу, чтобы разобрать — у неё то же животное, что было у Невилла. Только хаски девушки была, что естественно, самка. Он слегка улыбнулся: скорее всего, парочка сама не догадывается, но они связаны друг с другом. От Патронусов хоть и мало толку, но они могут считаться за метку человека и того, что он увидел, Маркусу было достаточно, чтобы понять — этим двоим суждено быть вместе.

Следующей выходила Дафна Гринграсс. Патронусом девушки оказался леопард. Зверь грациозно спустился на пол, издав характерное для своего вида рычание. Маркус на секунду испытал интерес к этому животному.

— Просто прекрасно, мисс Гринграсс. Маркус, теперь ты.

Охотник оказался последним, кто ещё не попробовал заклинание, он продолжал сидеть со скучающим выражением лица, поставив локоть на стол и упираясь щекой на кулак, смотреть в одну точку.

— Маркус, ты меня слышал?

— Вас тяжело не услышать, — чуть вздохнул змей, вставая с места.

Идя в центр класса, он невольно задумался — какое воспоминание использовать. Их у него было много. День, когда его нашли родители, когда он впервые понял, что он маг. Когда понял, что где-то превзошёл отца, или тот день, когда он стал охотником. А может, день, когда он научился кататься на лыжах?

Выйдя в центр, Маркус наконец нашёл нужное воспоминание. Одно из самых светлых и приятных в его жизни, в которое он сейчас и погрузился.


* * *


Прошёл всего месяц с тех пор, как он оказался в новой семье. Кусланды отнеслись к нему как к родному сыну, и он чувствовал, что они искренны к нему. Две недели назад он прошёл Ритуал Кровного Принятия, как назвал это Дерек Кусланд, и теперь он полноправный член его семьи. Но, несмотря на радость от этой новости, его продолжал терзать страх.

Уже месяц он просыпается в холодном поту, мелко дрожа от остатков кошмара. Того самого, где Вернон Дурсль избивает его и оставляет в лесу. Периодически это разбавляется смехом Петуньи Дадли и множеством безразличных лиц, часть из них в странных мантиях, которые смотрят на него. Только теперь эти сны оканчиваются его смертью. Просыпаясь, Гарри, теперь уже Маркус, не сразу понимает, что он не в чулане и не на холодной земле в лесу. Он дома, в своей комнате, на кровати. Отходя от кошмаров, Маркус сел и поджал ноги к груди.

Дом. То, о чём он мечтал, помимо настоящей семьи. Место, где его будут ждать, где он чувствует себя в защите. Место, с которым он теперь связан. У него есть дом и семья. Но.… Почему? Почему его семьёй стали люди, для которых он был посторонним? Почему родные мама и папа бросили его как щенка, отдали в место, где он был словно в Аду? Неужели он такой плохой сын? Тогда…может, будет правильнее уйти, чтобы не портить нервы Анне и Дереку?

Анна и Дерек. Прошёл месяц, всего тридцать дней, а они стали ему родными. Они, теперь, мама и папа. Образы этих людей Маркус запомнил и спрятал в глубине своей души. Тёмной, непроглядной души, в центре которой спрятана частичка Света, и которая бережно хранит самое важное для него. Родители напоминали ему пантер из семейства кошачьих — от них идёт покой и гармония, но в тоже время чувствуется неукротимая мощь, готовая разорвать любого, кто попробует напасть на семью. Хотя нет, пантерой была мама. Отец больше походил на дракона — такого же мощного, опасного, но спокойного и величественного, пока он спит. И не дай Бог вам напасть на него и разбудить. Разрушения и смерти на его пути будут колоссальными и неисчислимыми. Маркус задумался — а кем же тогда будет он? Ему хотелось быть похожим на Дерека, но какой из него дракон? Ведь он не может даже со своими снами справиться.

Глаза слипались, но мальчик упорно старался не засыпать. Ему не хотелось снова видеть это всё, не хотелось испытывать то, что он испытывал в тот день. От попыток не уснуть его отвлёк стук в дверь, которая потом медленно открылась. В проёме стояла красивая женщина с карими глазами и внимательно смотрела на него.

— Маркус? — тихо позвала его женщина.

Мальчик мотнул головой, показывая этим, что он в порядке, и внутренне улыбнулся новому имени. Оно ему очень нравилось, в нём чувствовалась какая-то скрытая сила, которую ещё предстояло раскрыть. Анна Кусланд прошла в комнату и уселась на кровать.

— Тебе снились кошмары, да? Я слышала, как ты кричал, — тихо произнесла она, отчего Маркус удивился. Он же проснулся минут десять или пятнадцать назад. Видно, это отразилось на его лице, поэтому Анна погладила сына по голове и объяснила. — У охотников разум устроен по-другому, Маркус. Ты проснулся всего минуту назад.

— Но…я же сижу уже…

— Просто ты задумался, и твоё сознание стало работать в ускоренном режиме. Ты ещё не контролируешь это, поэтому и не заметил, — с улыбкой пояснила она. — Что тебе снилось?

Маркус чуть сильнее сжался и мелко задрожал, вспоминая это. Анна не торопила его с ответом, успокаивающе гладя по голове, и терпеливо ждала. Наконец, придя в себя, Маркус тихо проговорил:

— Мне…снился тот день, когда…вы меня нашли. Но…там всё было по-другому, — слова полились с огромной скоростью. — Я умирал. Вокруг были люди. Они.…Смотрели, как я лежу и умираю, и никто мне не помог. Им было безразлично, что ребёнок страдает от рук того, кого он звал дядей. Все эти…существа только и делали, что смотрели, и больше ничего! Почему это произошло?! Почему мои биологические родители бросили меня, словно испорченную игрушку?!

— Тихо-тихо. Успокойся. Это всего лишь сон.

— Я знаю. Но…я не могу успокоиться. Я боюсь, что если усну и проснусь, то снова окажусь там, с этими существами. И меня снова начнут мучать.

— Больше такого никогда не случится, Маркус. И я, и Дерек, мы не позволим такому случиться. Не позволим, чтобы тебя мучали. Скоро ты станешь сильным и сможешь постоять за себя. А когда Дерек найдёт всю нужную информацию, мы узнаем, почему всё это произошло.

Мальчик ничего не сказал, а лишь прижался к женщине, которая стала его мамой, чувствуя себя в безопасности. Спустя минуту раздался тихий голос Анны, что-то мягко напевая на неизвестном ему языке. От спокойного и нежного голоса, приносящего ему странную радость и тепло, Маркус стал проваливаться в сон, в котором уже не было места тем кошмарам.

≪Спасибо, мама. ≫


* * *


— Маркус? Ты меня слышишь?

Слизеринец вышел из воспоминаний как раз тогда, когда Сириус Блэк забеспокоился, что ученик стоит и не двигается. Судя по ощущениям, прошло две минуты с тех пор, как Маркус отключился от реальности.

— Нечего отвлекать человека, Блэк, когда он пытается сосредоточиться, — сухо произнёс змей, тем не менее, внутренне улыбаясь. Голос мамы, поющий колыбельную, продолжал звучать в голове, успокаивая его. Рука с палочкой медленно поднялась, и Кусланд спокойно произнёс: — Экспекто Патронум.

Кончик волшебной палочки вспыхнул, источая чёрный дым, который медленно начал опускаться на пол. Многие ученики с любопытством начали смотреть, как дым формируется в Патронуса, которым оказалась чёрная пантера, символ тьмы и новолуния. Настоящая сущность тьмы и смерти. Маркус, встав на одно колено, протянул руку к зверю. Пантера, словно ожидая этого момента, приблизилась и прижалась мордой к его раскрытой ладони. Сейчас на лице слизеринца играла самая настоящая, человеческая улыбка, которую мало кто видел.

Чёрная пантера не только символ тьмы, но также означает, что человек, чьим тотемом она является, скоро переживёт настоящие страдания, причиной которых будут или он сам, или окружающие люди. Но после этого он переродится, и найдётся человек, который будет играть роль учителя и наставника для него.

Так произошло и с Маркусом. Он перенёс боль и страдания из-за окружающих его людей (биологические родители, Дамблдор, дядя, тётя и кузен), он почти умер там, в лесу. Но ему встретился человек, который и стал его наставником и отцом. Благодаря ему, маленький и слабый Гарри Поттер умер, но возродился Маркус Кусланд, более сильный, опасный и получивший назад истинную силу, которую у него почти отобрали.

— Великолепный Патронус, Маркус, — чуть ошарашенно произнёс Сириус, поняв, что защитник крестника обладает физической оболочкой.

— Не нужно подлизываться, Блэк. Не поможет, — чуть грозно ответил Кусланд, даже не посмотрев на преподавателя.

≪Какая сильная. Истинная хищница, древняя, могущественная, жестокая охотница. Скоро я найду для тебя вместилище, и ты навсегда станешь живой. А потом вместе сможем охотиться≫, — подумал Маркус, продолжая гладить зверя.


* * *


Первый день для Изабеллы начался не очень радостно. Всю ночь она проплакала и на утро была несобранной, рассеянной, из-за чего на трансфигурации она получила замечание. Хуже всего был предпоследний урок — История магии. Вчера она не успела встретиться с родителями после распределения, а теперь будет урок у мамы. Девочка внутренне сжалась, боясь взрыва, ведь мама и папа надеялись, что она поступит на Гриффиндор, поэтому Изабелла стала готовиться к разговору, который явно не будет лёгким. Но она просчиталась. Мама позвала её к себе не после Истории, а в конце дня, перед ужином. В кабинете собрались не только родители, но и дядя Сириус.

— Белла, нам надо кое о чём поговорить, — начал говорить отец девочки, но она быстро его прервала. Как говорил дедушка — хочешь предотвратить словесную атаку, то начни её сама. Желательно быстро и внезапно.

— Я знаю, о чём вы хотите поговорить, поэтому отвечу сразу — нет, я не уйду из Слизерина. И да, я понимаю, что тут может быть тяжело, но я от своего не отступлюсь.

— Белла, ты же понимаешь, что на Слизерине учатся дети Пожирателей Смерти? — встрял в разговор Блэк.

— Да, но они их дети и пока что не Пожиратели, — быстро ответила девочка, не давая передышки. — Вы же сами меня учили, что нельзя всех грести под одну гребёнку. К тому же, если бы они хотели, то на меня уже начали бы давить, а так пока что ничего не происходит. Как только я освоюсь, то постараюсь навести мосты со слизеринцами и постараюсь убедить их, что я им не враг. И, дядя Сириус, разве твой брат тоже не был слизеринцем и Пожирателем? Ты же не отказываешься от него?

— Тут совсем другое… — начала говорить Лили.

— Нет, не другое! — девочка уже едва не кричала. — Дядя Сириус не отказывается от своего брата, несмотря на его действия, так почему это должна делать я?!

Тут юная слизеринка слегка стушевалась, поняв, что проговорилась и сказала истинную причину своего поступка.

— Белла, ты уверена? — потерев виски, спросил Джеймс. — Ведь ты сама знаешь его реакцию на всех нас. Он нас ненавидит и вряд ли сможет простить.

— Уверена, пап. Да, я знаю, что он меня недолюбливает, и понимаю, что мне будет тяжело, особенно с ним, но он всё равно мой брат. Мне неважно, Гарри он или Маркус, я хочу, чтобы у меня был брат, и буду рядом с ним, когда понадоблюсь ему.

— Вот же упрямая, — хмыкнул Блэк, мотнув головой. — Прямо как ты, Лили, когда мы в школе учились.

— Упрямая не то слово, — проигнорировала последнюю фразу женщина, обняв свою дочь. — Если ты считаешь, что у тебя получится наладить с ним контакт, мы тебя поддержим. Только будь осторожна, Белла, и если что произойдёт, сразу говорим нам, хорошо?

— Хорошо, мама. Не волнуйтесь обо мне, я же, в конце концов, ваша дочь и смогу за себя постоять. А дядя Сириус и дядя Ремус, вместе с папой, многому меня научили.

— Стоять на месте, мародёры недоделанные! — грозно произнесла женщина, увидев, как после последней фразы её дочери двое мужчин начали медленно покидать комнату. — И чему это вы научили мою дочь? Признавайтесь сразу, или хуже будет!

— Да мы это…немного…

— Просто научили Беллу стоять за себя. Больше ничего.

Поттер и Блэк нервно вздрогнули, когда увидели взгляд Лили. Всё-таки, в ярости она была очень опасной, а её заклинания всегда попадают прямо в цель. Не дожидаясь взрыва, мужчины быстро покинули кабинет под весёлый смех Изабеллы, которая уже знала, что её папа и дядя получат, как говорит мама, на орехи.


* * *


3 октября. Азкабан. Комнаты для ≪особых≫ преступников. 20:25. Комната Долохова.

Азкабан — очень страшное место. Тюремные комнаты внизу всегда под контролем дементоров, из-за которых многие преступники теряют себя и сходят с ума, превращаясь из магов в безумных магглов. В более тяжёлых случаях, этих монстров пускают к заключённым, и те лишают их души. Мерзкие существа.

Но были комнаты и на самом верху Азкабана. Их было немного, но этот этаж был экранирован от дементоров. Неизвестно, кто наложил эти заклинания, но им уже несколько веков, и они до сих пор действуют. В этих комнатах редко кому удаётся расположиться, обычно на это могут рассчитывать только те заключённые, за которых выложили кругленькую сумму, или если у него есть кто-то влиятельный в высших кругах власти. Даже кормление здесь было на несколько порядков выше, чем внизу. В данный момент, на верхних этажах в двух разных комнатах присутствовало всего двое заключённых. Беллатриса Лестрейндж и Антонин Долохов. Всего месяц назад их перевели сюда, а они почти вернули себе прежний вид. Больше всего досталось Долохову — он сидел в Азкабане больше шести лет, тогда как Беллатриса всего три. Именно по этим причинам, мужчина в основном проводил время в горизонтальном положении, пытаясь избавиться от сильнейшей слабости. Про себя Антонин благодарил своего хозяина за такой дар.

— Мистер Долохов.

Спокойный голос застал мужчину тогда, когда он практически уснул после ужина. Внимательно осмотревшись и никого не увидев, он решил, что это последствия заключения рядом с дементорами, однако голос повторился.

— Вам не кажется. Просто я решил пока что не появляться перед вами. Вы хоть и слабы, но по-прежнему остаётесь сильнейшим мастером боя.

— Кто вы? Вас послал Тёмный Лорд?

— Тёмный Лорд? — с усмешкой произнёс голос. — Какой из них, мистер Долохов: Грин-делль-Вальд или Волан-де-Морт?

Имена обоих лордов заставили Антонина вздрогнуть и медленно сесть на кровати. В полутьме не было видно, с кем он разговаривает, но мощь этого человека чувствовалось даже ему, ослабленному магу.

— Так понимаю, никто из них не присылал вас. Тогда зачем вы здесь?

— Пришёл посмотреть и узнать, как себя чувствует маг, которого мне удалось вытащить из настоящего Ада. Кстати, как вы?

— То есть, я должен вас благодарить за этот перевод, — теперь усмехнулся Антонин и произнёс следующую фразу на русском: — Чёрт возьми, а я думал, что мне помог хозяин.

— Ваш хозяин, — так же на русском ответил голос, чем удивил Пожирателя, — забыл о вас. У него своих дел много. И да, я тоже знаю русский язык.

— Теперь я тем более убеждён, что вы не связаны с Пожирателями Лорда. Никто из них на русском не разговаривает. Что же до вашего вопроса — сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем месяц назад. Кормят хорошо, и дементоры каждый час не мучают, высасывая все мои силы.

Тишина, после слов Пожирателя, длилась минуту, но едва он подумал, что остался один, как голос вернулся.

— Это хорошо. Значит скоро вы восстановитесь полностью.

— Как понимаю, я вам для чего-то нужен. Но для чего?

— Основную причину я не могу вам назвать прямо сейчас. Но есть одна возможность, за которую вы можете взяться. Волан-де-Морт сыграл на ваших чувствах, но не дал вам выполнить цель, даже когда она была рядом.

— И что же это за возможность? — хмыкнул Антонин, не ожидавший многого от голоса. И жёстко ошибся.

— Возможность отомстить убийцам своей семьи. Отомстить мразям, убившим вашу жену и маленькую дочь.

Такие слова заставили Антонина резко встать с кровати. Слабость ещё присутствовала, но такой прилив гнева заставил её отступить.

— Вы знаете, кто это сделал?! Отвечайте!

— Не надо мне указывать, Антонин. Я не Тёмный Лорд, чтобы пытать.

— ОТВЕЧАЙ!

Долохов кинулся вперёд, где, по его мнению, стоял обладатель голоса. Вступив в тень, он ударил кулаком, но встретил лишь пустоту, а в следующую секунду его откинуло назад на кровать и сильно придавило магией.

— Я был прав, когда говорил, что вы сильны. За шесть с лишним лет заключения в вас ещё много силы, и я говорю не про магию.

— Ответь, что ты знаешь об убийцах?! — прохрипел Долохов, пытаясь встать с кровати и преодолеть силу собеседника.

— Скажу, если вы успокоитесь и перестанете сопротивляться, мистер Долохов.

Пожиратель ещё минуту пытался перебороть силу, но, наконец, отбросил попытки. Слабость навалилась со страшной силой, словно он опять внизу с дементорами.

— Вот так-то лучше. Теперь, по поводу вашего вопроса — имён я не знаю, но догадываюсь, кто это сделал. У меня уже есть догадки, которые подтверждены на семьдесят процентов. Мне лишь не хватает данных.

— Тогда зачем вы пришли ко мне?

— Потому что вы сильны, опытны и опасны в бою. К тому же, если бы не те события, во время которых погибла ваша семья, вы бы вышли из стана Пожирателей. Значит вы не так фанатичны по отношению к нему.

— И вы хотите, чтобы я променял Тёмного Лорда на вас? — злобно спросил Антонин.

— Я хочу, чтобы вы начали думать правильно. Что делать потом — решать вам.

На небольшом столе, за которым ел Долохов, появилась стопка бумаг.

— Как только придёте в себя, я прошу вас прочитать эти документы. Вас характеризуют как очень умного и начитанного человека, значит вы сможете вычленить для себя нужную информацию. Через неделю я навещу вас снова, и мы обсудим эти данные.

— Чего вы добиваетесь? Зачем всё это делаете?

Вновь звенящая тишина, которая была прервана тем же голосом, но в этот момент казалось, будто он звучит отовсюду и, в то же время, у него в голове:

— Потому что я хочу, чтобы те люди, которые виноваты, — получили своё. Справедливость — вот чего я добиваюсь, мистер Долохов.

Когда голос пропал, Антонин пять минут лежал на кровати и попытался встать, чтобы добраться до бумаг, но силы оставили его, и мужчина провалился в глубокий сон, где он баюкает погибшую жену и дочку, умоляя их очнуться. А потом комната оглашается яростным криком боли и потери.


* * *


Тот же самый день. То же самое место. 20:38. Комната Беллатрисы.

Беллатриса Лестрейндж развалилась на своей кровати после хорошего и сытного ужина. Ей досталось меньше, чем Долохову, поэтому и состояние её было лучше. Женщина практически не растеряла своей былой красоты и силы. Теперь она ждала, когда её любимый хозяин вытащит её отсюда, и она снова сможет верой и правдой служить ему. Горячий ужин приятным теплом отзывался в её теле, но это не отразилось на её восприятии. Поэтому она смогла почувствовать, что находится в комнате не одна.

— Вы прекрасны, миледи. И вижу, быстро приходите в себя, — произнёс голос, когда женщина резко развернулась на кровати и оказалась стоящей на полу в универсальной боевой стойке. Палочки у неё не было, но это не означало, что она не могла выцарапать глаза любому нападающему.

— Кто вы? А главное где?

— Кто? Не имеет значение. А вот где.…Вот смотрю я на вас и думаю — останусь ли я целым, если вы меня увидите, и я скажу то, что хочу?

— Боитесь? — хмыкнула женщина.

— Предостерегаюсь. Мне ещё жить и жить, а умирать в ваших руках не хочется. Хотя, должен признать, руки у вас красивые. Да и не только руки.

Беллатриса фыркнула и села на кровать. Опасности от голоса она не ощущала, но продолжала следить за атмосферой. Несмотря на более светлую обстановку здесь, увидеть владельца голоса она не могла.

— Вы от Хозяина?

— Хм. Странно, вроде я разговариваю с красивой женщиной, а не с собакой.

— Не смей…

Женщина пыталась встать, но какая-то сила мягко надавила на неё и усадила назад.

— Не надо так злиться, миссис Лестрейндж. Я ведь сказал правду. У человека не должно быть хозяина, они есть лишь у низших существ, а вы на них не похожи.

Беллатриса пыталась разозлиться, но, что странно, у неё не получалось. Словно эта сила проникла в неё и контролировала эмоции.

— Отвечая на ваш вопрос — нет. Я не от Волан-де-Морта и даже не от Грин-делль-Вальда. Я, если можно выразиться, третья сторона, стоящая отдельно от всех.

— И что вам нужно от меня? — прошипела Беллатриса, словно рассерженная кошка, чем вызвала усмешку от голоса.

— Во-первых — я пришёл, чтобы посмотреть на вас. Потому что вы не только красивая женщина, но ещё и сильная ведьма. А во-вторых — я должен был убедиться, что с вами тут хорошо обращаются.

— То есть, именно вам я обязана улучшением своих жилищных условий?

— Вы мне ничем не обязаны. Раз Волан-де-Морт вас бросил…

— Хозяин не бросил меня! — рыкнула женщина, сбросив давление голоса. — Он освободит меня, свою верную последовательницу! Я одна из немногих, кто верна ему полностью и бесповоротно!

— Будет сложнее, чем я думал, — тихо произнёс голос, и давление снова появилось. — Миссис Лестрейндж, я не хочу сейчас спорить с вами, ведь без доказательств это бессмысленно. Поэтому я хочу представить вам эти доказательства.

Из тёмного угла комнаты появилась рука в чёрной перчатке, и, после взмаха оного, в руках Беллатрисы появилась стопка документов.

— В этих бумагах описаны многие действия ваших друзей, Пожирателей, и описаны операции, которые организовывали оба Тёмных Лорда. Я не буду ничего говорить, поэтому просто прочитайте. Через неделю я вернусь, и мы вместе всё обсудим. И тогда, может быть, я появлюсь перед вами во всей красе. Только, чур, глаза мне не выцарапывать, миссис Лестрейндж.

Негромко рассмеявшись, голос исчез, оставив Беллатрису одну, с документами в руках, которые она бросила на пол.

— Неважно, что в них. Я верю Хозяину, он не бросил меня, — гордо прошептала женщина, сев на кровать, но мысли всё возвращались к этому спокойному голосу, а взгляд косился на бумаги.

Выдержки ей хватило всего на десять минут, после которых она сидела на кровати и внимательно читала.


* * *


30 сентября. Подземелья Хогвартса. Комната Маркуса.

— Интересно-интересно. Я бы даже сказал — очень интересно.

Маркус читал финансовые документы, полученные от министра Фаджа. Их было много, ведь он просил данные за последние двадцать лет, начиная с семидесятого года. Именно в это время появился Орден Феникса, который должен был противодействовать Пожирателям Смерти. Пока он просмотрел всего лишь пять процентов бумаг, но уже выделил очень интересные моменты — несколько семей, принимавших в них участие, вливали в Орден огромные деньги, которые, почему-то, не полностью оседали в нём. Судя по бумагам, часть из них уходила на странные закупки, ничем не обоснованные. И даже не было описано — кем осуществлялись эти закупки. Хотя, по зацепкам, некий Мундунгус Флетчер вёл переговоры о закупках, но пока что уверенности в этом не было. Стук в дверь заставил парнишку отвлечься и пройти к двери.

— В чём дело, Флинт?

— Нужно поговорить, Кусланд. Спустись в гостиную.

Пожав плечами, слизеринец спустился вниз, где застал почти всех змей. Дочки Поттеров не было — отработки у профессора Принца всегда длятся долго, и Рональд Уизли понял это в первый же день, схлопотав месяц отработок за коверканье фамилии декана Слизерина и невнимательность на уроке. Не было и Малфоя, и ещё примерно трети слизеринцев.

— Так, все на месте, можем начинать.

— Один вопрос, Флинт. Где Малфой? Странно, что в это время его тут нет.

— На поле для квиддича, — ответил Маркусу Флинт и пояснил: — Ему не нравится твой план, и он бы тут мешался, вот мне и пришлось временно удалить его, сказав, что если он не будет тренироваться, то вылетит из команды.

— Хах, весело. Ладно, и о чём вы хотите поговорить?

С дивана встала староста факультета, Джемма Фарли.

— О твоём плане. Все, кто сейчас здесь, готовы поддержать его, но нам нужно узнать о нём гораздо больше.

— Ребят, я вам всё рассказал ещё в конце года, — улыбнулся Маркус. — И ясно сказал, что только начну, а остальное ложится на вас.

— Но весь этот план твой. Значит, если его будешь вести ты, тогда и шансов будет больше.

— А почему вы выбрали мой план, а не Малфоя? И надеюсь на честный ответ.

Слизеринцы переглянулись друг с другом, прежде чем ответила опять староста.

— Уже больше двух лет прошло с тех пор, как Драко сказал, что он разберётся с влиянием Дамблдора, и он ни на шаг не приблизился к этому, а денег, между прочим, наши семьи вложили достаточно много.

— А мой план денег почти не предусматривает, — хмыкнул парень.

— Не только. Мы провели небольшой опыт и уже увидели, что барсуки стали чуть более благосклонны к нам. Конечно, до полноценного доверия слишком далеко, но прогресс виден. А значит ты дал нам настоящий план и не соврал о его достижениях.

Маркус скрестил руки на груди и прижался к стене, выпуская часть своей тёмной души наружу.

— И поэтому вы хотите, чтобы это возглавил я. А как же ваш ≪Серебряный Принц≫? — с кавычками в воздухе спросил охотник.

— Наш принц, — чуть скривился Флинт, — слишком надменен и высокопарен. Честно скажу, он уже начинает раздражать слизеринцев, особенно когда лезет туда, куда его не просят и куда не надо. Из-за его постоянных стычек с гриффиндорцами мы уже лишились пятидесяти баллов, и это только за месяц.

— Малфой уже не имеет того влияния, что было вначале, — раздался голос Гринграсс, чем она обратила на себя внимание многих.

Слизеринка встала с дивана, медленно и в то же время легко, будто паря над полом, приблизилась к охотнику, остановившись на расстоянии десяти шагов. Со стороны могло показаться, словно девушку что-то приманивало, хотя никто не мог догадаться, что именно.

— Время Малфоя прошло, но нам нужен лидер, который поведёт нас вперёд и поможет изменить баланс сил, — стоя спиной к факультету, серые глаза Дафны на несколько секунд сменились на разноцветные. — И мы выбрали вас, Тёмный Принц Слизерина.

Маркус, удивлённый такими словами, обвёл взглядом факультет (с трудом оторвав этот самый взгляд от лица девушки, стоящей перед ним). Все, кто сидел тут, выражали мрачную решимость, чем подтверждали слова Гринграсс. С мест поднялись Винсент и Грегори.

— Ты помог нам стать лучше, поэтому мы за тебя. С тобой мы, наконец, поняли, кем мы можем стать, — произнёс Грегори. Его друг кивнул и добавил:

— К тому же, с твоими тренировками мы стали сильнее. А девчонкам нравятся сильные парни, — он подмигнул трём второкурсницам, которые смущённо хихикнули. — Так что мы готовы тебя поддержать, Маркус.

Прикрыв глаза и мотнув головой, Маркус усмехнулся. Открыв глаза (и увидев, что Дафна снова стоит с серыми глазами), он твёрдо произнёс:

— Если вы так хотите, тогда должны принести присягу верности, ту же самую, которую мне принесли Грегори и Винсент. Вы не теряете своей личности и индивидуальности, и нет, я не становлюсь вашим хозяином. Присяга нужна, чтобы вы были под моей защитой, и на вас никто не мог воздействовать, пока я жив. Фактически, я беру вас под свою защиту. Не надо думать, что я Волан-де-Морт и хочу сделать вас Пожирателями, мне этого не нужно. Готовы ли вы на такое условие или нет?

Молчание в гостиной стояло несколько минут. Казалось, воздух здесь можно потрогать руками, но вот, по очереди, змеи встали со своих мест, поднимая вверх палочки и произнося клятву верности. Когда последний ученик закончил (Дафна), гостиную укутал изумрудно-зелёный свет и исчез в яркой вспышке. Маркус тоже выглядел немного иначе — его одежду украшали гербы, принадлежащие детям тех семей, которых он взял под защиту. На правом плече у него сидела крыса, а на левом — дракон-голем.

— Не ожидал, — улыбнулся Маркус, сняв очки. И этим взглядом он обвёл весь факультет. — Но это было приятно, почувствовать вашу силу и твёрдость. Что же, тогда давайте начнём нашу игру.


* * *


2 октября. Суббота. Вечер.

Произошедшее в четверг сильно удивило Маркуса. Он никак не ожидал, что столько людей захочет дать ему клятву верности, и не думал, что его считают Тёмным Принцем. Во всяком случае, это было очень интересно и приятно. Но также означало, что скоро придётся войти в конфликт с Серебряным Принцем и его папочкой. А значит надо готовиться. Что он и делал. Сейчас Кусланд, при помощи своего верного домовика, переместился на площадь Гриммо, 12, адрес которого вычитал из головы Мундунгуса, встреченного им сегодня утром в Лютном переулке. Сразу было видно, что он трус и ворюга, но располагал важной информацией. Поэтому Маркус его не убил, а просто вырубил.

Дом был запущен до такой степени, что Маркусу стало противно тут находиться. Так как он вырос в семье Кусландов, он трепетно относился к чистоте (что не мешало ему кровожадно разрывать врагов, в том числе бывшего главу Рэйхартов) и не мог долго находиться в такой грязи, как здесь. Но, тем не менее, приходилось терпеть. Да и следы чистки тут всё-таки находились.

— Мерзавцы! Отребье! Порождение грязи и порока! Мутанты и уроды! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков!

Крик распространился по всему дому, едва не оглушив Маркуса, но он быстро возвёл вокруг себя заслон из заклятия тишины и поднялся по лестнице. Поднявшись, он увидел, что на самом деле кричал не живой человек, а портрет. Точнее, портрет женщины, истинной аристократки, а возле него стоял старый домовик, протирая её раму.

— Необязательно так кричать, миледи, хотя я понимаю ваши причины, — с почтенным поклоном произнёс Кусланд. Такое действие заставило женщину с портрета замолчать и внимательно разглядывать молодого человека. — Позвольте представиться — лорд Маркус Дерек Кусланд, к вашим услугам, миледи.

— Кусланд. Кусланд, — прошептала женщина и не аристократически приподняла брови от удивления. — Я Вальбурга Блэк. Неужели Род охотников вернулся?

— Вернулся, миледи. Биологически я был когда-то Поттером, но теперь, после Ритуала Кровного Принятия, он умер, и появился я. Но, если вы не против, эта тема для другой дискуссии. Вы знали мой Род?

— Род Блэков был когда-то связан с охотниками, — ответили Маркусу, переборов удивление. — В четырнадцатом веке ваш предок был женат на дочке Лорда Блэка, но, к сожалению, не сложилось. Они расстались из-за определённых проблем, и от этого союза родился охотник, ставший Блэком.

— Не думал я, что кто-то из моих предков способен бросить семью, — пробормотал Маркус.

— Алистер не бросал свою жену. Пусть это было не по любви, но он уважал наш Род и поэтому предложил такой выбор. Они расстались, чтобы Род Блэков мог существовать дальше, ведь в то время, если бы у них не родился сын, Род мог прерваться. Алистер продолжал находиться в хороших отношениях с Блэками и поддерживал своего отпрыска. В наследство от Кусландов нам достались некоторые силы, одну из которых мы назвали Предчувствие Блэков…

Маркус внимательно слушал старую женщину, видно, она давно ни с кем не разговаривала так долго и откровенно.

— Это очень интересная история, миссис Блэк. Спасибо, что поделились ею. Скажите, вы ведь долго висите здесь, но, так понимаю, со старшим сыном нечасто общались?

— Сириус предал всю семью и сбежал из дома! А когда я умерла, то вернулся, и теперь мой дом превратился в проходной двор для всяких предателей крови! Он всех впускает сюда, а часть защиты разрушил, чтобы его дорогой и любимый Дамблдор мог безнаказанно ходить тут! Даже наша библиотека оказалась разорена проклятым Орденом Дамблдора, а дом заставлен их вещами! Когда я пытаюсь на них накричать, Сириус затыкает меня и закрывает шторы!

— Вот как он относится к своей матери, щенок, — рыкнул охотник. — Мадам Вальбурга, а почему вы не можете перемещаться по портретам?

— Я не знаю, — выдохнула женщина на портрете. — Раньше я могла это делать, но через год после смерти я потеряла эту способность.

— Хм.

Маркус задумался и достал волшебную палочку. Несколько минут, и он смог выявить причину этой аномалии.

— Ваш портрет заблокировали Родовой магией и использовали какой-то посторонний и мощный артефакт.

— Сириус сделал это со мной?! — взвыла Вальбурга.

— Не думаю, что только он. Артефакт явно не его, но чей именно я не могу понять. Скорее всего, эти две силы действовали отдельно друг от друга. Мадам, когда я шёл сюда, то хотел попросить об одном одолжении, а теперь я тем более хочу это попросить, ведь я могу помочь вам.

— И чего же вы хотите, мистер Кусланд?

— Я прошу вашего разрешения стать главой Рода Блэк. Не ассимилироваться с ним, а именно возглавить.

Ответа от миссис Блэк не последовало. Домовик, протирающий раму, встал в сторонке и с обожанием смотрел на портрет. Привычно выпустив сонар, Маркус резко замер.

— Мадам, как вы связаны с Волан-де-Мортом?

— М-м-м? — мадам отвлеклась от своих мыслей. — Моя семья поддерживала некоторые его идеи, хотя и не была Пожирателями. Только…мой младший сын, Регулус, вступил в их ряды, но пропал через год.

Женщина всхлипнула, и даже эльф, стоящий в сторонке, грустно склонил голову, но что-то в его стойке насторожило юного охотника.

— Младший сын, да? Думаю, ваш эльф знает причину его смерти. Это видно по его нынешнему состоянию.

— КРИЧЕР!!!

Теперь всё внимание бывшей хозяйки дома было обращено к домовику. Эльф долго отмалчивался, но, в конце концов, раскололся. И он поведал бедной женщине всё: как её сын разочаровался в идеях Волан-де-Морта, как пытался справиться с ним и погиб, когда раненый после поединка отправился в некую пещеру, где добыл медальон лорда. Медальон он отдал Кричеру, а сам, умирая, остался, чтобы отбиться от неких сущностей в пещере, и дать домовику уйти, и замести магические следы. Маркус даже проникся уважением к этому боевому человеку. После приказа женщины принести медальон, эльф выполнил приказ почти мгновенно.

— Ещё один крестраж, — хмыкнул Маркус. Женщина с портрета судорожно всхлипнула. — Это уже четвёртый.

— Это крестраж Тёмного лорда?

— Да, мадам. Именно его. Два из них уничтожил я, ещё один уничтожил мой отец.

— Вы сможете…уничтожить его?

В голосе Вальбурги появилась злость, обращённая к Волан-де-Морту, хотя до этого она в его сторону говорила с неким восхищением.

— Могу. Это не так легко, но вполне по моим силам.

— Спасибо вам. И насчёт вашей просьбы — я дам своё согласие, но хочу попросить об одном.

— Всё, что угодно, мадам Вальбурга.

— Я хочу попросить вас, чтобы вы не дали погибнуть Роду Блэк. Мой старший сын предал семью и ввергает её в пучину безызвестности, чем разбил мне сердце. Он недостоин быть Лордом Блэком, и если бы я была жива, он так и не вернулся бы в Род.

— Я клянусь вам, Мадам, что не допущу смерти вашего Рода. Думаю, я знаю способы спасти его. И если у меня родятся два сына, второй будет иметь гордую фамилию Блэк и поведёт свой Род вперёд к процветанию.

Слова Маркуса отозвались магической вспышкой, и глаза женщины на портрете словно загорелись решимостью.

— В подвале дома находится алтарь, где можно провести Ритуал. Сириус, как последний из Блэков, не обладал полными правами, но изгнал из Рода Беллатрису и Нарциссу. Он не сразу поймёт, что больше не владеет Родом Блэк. Кричер, отведи нашего гостя в подвал!

Поклонившись, домовик провёл Маркуса в подвал, единственное место в котором не побывали Фениксовцы Дамблдора. Придя сюда, он почувствовал, что ядро дома умирает, оставшись без истинного хозяина и подвергаясь неосторожной подпитке людей, приходивших сюда, которые буквально разоряли магию дома.

Ритуал отличался от того, которое он проходил в возрасте четырёх лет, в доме Кусландов. Тут ему пришлось нацедить небольшую склянку крови, а потом в одном неглиже (голым) полежать на специальном рунном алтаре. Но Маркус стойко выдержал весь Ритуал, ничем не высказав своего лёгкого раздражения. Когда Ритуал был закончен, о чём сообщила кровавая вспышка от алтаря, новый Лорд Блэк встал с алтаря и оделся в халат, предоставленный Кричером.

— Ваше кольцо, Хозяин, — проскрипел эльф, который, кажется, приосанился и стал гораздо моложе, чем выглядел раньше.

Маркус надел кольцо на палец, с печатью Рода Блэк, и посмотрел на надпись на нём. Теперь он знал своё имя, от которого он может представлять эту семью.

— Вуррен Блэк. Да уж, у Блэков всегда была такая традиция, называть своих детей именами звёздных светил, даже магия откликается на это. Впрочем, мне нравится. Вуррен — это звезда из скопления Феникса, что хорошо мне подходит. Кричер!

— Да, Хозяин! — с уважительным поклоном произнёс домовик.

— Слушай приказы. Все вещи фениксовцев — долой из дома! Отправь их в жерло вулкана! Дальше — доступ к дому заблокировать для всех, кроме меня, моей мамы и моих домовиков! Рано или поздно Дамблдор и его шестёрки поймут, что произошло, и захотят вернуться сюда. Сириус Блэк, как предатель Рода, изгоняется и получает статус изгнанника. Любая его попытка попасть сюда должна жёстко пресекаться. Всё понятно?

— Да, Хозяин! Кричеру всё понятно! — с кровожадным блеском в глазах сказал домовик.

— Молодец. Тонки!

— Да, Молодой Господин?

— Возьми Кароса в помощь, и помогите Кричеру в его миссии. Когда закончите, займитесь ремонтом дома. Его защита практически уничтожена, как и сам дом, и надо срочно это восстановить. После этого, с помощью всё того же Кричера, ищите все вещи, принадлежащие Роду Блэк, и верните их на место. Что не сможете вернуть — сообщите мне, и я сам разберусь. Как поняла?

— Тонки всё поняла, Молодой Господин. Тонки может начинать?

— Можешь, Тонки. Кричер, начинай.

Домовики, поклонившись, тут же исчезли из подвала. Оставшись один, Маркус поднялся наверх к Вальбурге Блэк.

— Дом возрождается. Я чувствую это, — с затаённой радостью произнесла она. — Теперь я могу быть уверена, что Род Блэков не погибнет.

— Не могу же я позволить уйти в безызвестность своим дальним родственникам, — улыбнулся Маркус, сняв очки. — А сейчас, потерпите немного.

Взмахнув палочкой и призвав помощь Двух Родов, чтобы преодолеть влияние неизвестного артефакта, Кусланд направил заклинание на портрет Вальбурги. Портрет озарился чёрным светом и вспыхнул со звенящим звуком, словно разрушилось стекло.

— Всё, заклинание снято, мадам. Теперь вы можете свободно перемещаться по портретам.

Услышав эти слова, женщина тут же исчезла со своего основного портрета. В течение минуты она появлялась то на одном портрете, то на другом, и было видно, как она радуется этому.

— Наконец, я свободна! — пропела Вальбурга, вернувшись назад. — Спасибо тебе, Маркус!

— Не за что, миссис Блэк. Только теперь у меня есть ещё одно имя, от которого я могу выступать, — сказал охотник и продемонстрировал кольцо Рода.

— Вуррен Блэк? — удивилась женщина и рассмеялась. — Теперь ты можешь говорить сразу от двух Родов. Ох, жаль я не увижу лицо этих мерзавцев, когда это будет известно.

— Если повезёт, я найду способ показать это вам. Теперь надо будет передать маме, что она может говорить от Рода Блэк в Визенгамоте. Вот где будет самое веселье.

Вальбурга Блэк снова рассмеялась, и её смех поддержал Маркус. Удар нанесён, и от него Дамблдор не скоро отойдёт. А если всё пойдёт по плану, то и Реддл получит хороший ответный удар. В конце концов, раз уж он Тёмный Принц, то быть главой Тёмного Рода — это то, что доктор прописал.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Djarf Онлайн
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх