↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1082 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Подготовка к обучению

Примечания:


— Очень интересно. Но вот природа этих связей…

— Мне не ясна. Предположений много, но какое из них верное?

— Тебя это злит?

— Сами связи — нет. Но меня немного раздражает то, каким образом они появились, если я сам ничего для этого не делал!

— Волю Матери Магии мало кто может понять, Маркус. Но, как я понял, разрывать их ты не собираешься?

— Нет. Я решил принять эту ответственность, раз уж магия посчитала меня достойным. Надеюсь, ты не против?

— Если это в будущем может помочь моей внучке, то я только рад, что она стала учеником Тёмного Принца, — улыбнулся мужчина.

— И тебя это не смущает?

— Нет, конечно. Это сейчас, после пропаганды Дамблдора, все считают, что Род Поттеров всегда был Светлым, и уже никто не помнит, что раньше мы не гнушались разными видами магии, в том числе демонологией и магией Крови. Точнее говоря, мы были Нейтральным Родом, чем Светлым.

— Интересное заявление, — усмехнулся подросток. — Впрочем, я не удивляюсь тому, что Дамблдор замял это. И почему из-за него едва не угас Род Блэков. Но это лирика. К тому же у меня есть более важные дела, которые нужно сделать. И поэтому хотел бы обратиться к вам, Лорд Поттер.

Кусланд передал Флимонту рисунок змеи, поедающей свой хвост. Сама змея была покрыта различными рунными знаками.

— Этот рисунок — Кровавая Метка Реддла. Он создал её на основе Чар Поглощений и навесил на меня. Есть вариант, что она также есть у всех, кто был в тот момент в подвале, в том числе и у Изабеллы. И предугадывая твой вопрос — нет, я не собираюсь вырезать у неё кусок кожи, чтобы избавиться от Метки. Я не мясник.

— Что от меня нужно? — твёрдый голос Поттера заставил Маркуса чуть улыбнуться. Это был голос Лорда Древнего и Благородного Рода, готового на куски разорвать того, кто покусился на его семью. Впрочем, это не мешало им обоим обращаться друг к другу на ты.

— Насколько я знаю, Поттеры — прирождённые артефакторы. И я подумал — может, у тебя найдётся артефакт, который сможет находить Кровавую метку или блокировать её? И если рисунка мало, то вот.

Охотник передал небольшой свёрток, в котором под чарами стазиса находился кусок его кожи с проявленной меткой. Сколько нервов пришлось потратить Маркусу, чтобы её проявить, — лучше не вспоминать. Мужчина несколько минут внимательно рассматривал рисунок, водил над ней палочкой и что-то тихо шептал. Маркус откинулся в кресле, наслаждаясь замечательным чаем, что приготовила Юфимия Поттер. А спустя несколько минут его собеседник резко поднялся из кресла и умчался в свой кабинет с такой скоростью, какой Маркус никак не ожидал. Отсутствовал Лорд Поттер почти час, лишь слабые звуки доносились из его кабинета. Наконец, мужчина вернулся и устало сел в кресло, потирая лоб.

— Флимонт? — забеспокоился Кусланд.

— У меня нет нужного артефакта, — ответил Поттер, убрав руку и смотря на огонь в камине. — Мне нужно досконально исследовать эту метку, но…

— Я её частично исследовал, Флимонт. Сама по себе она почти не опасна, пока её носитель далеко от того, кто её навесил, а если вблизи него, то начинает вытягивать магию и жизненные силы. Есть предположение, что у тех, у кого есть Чёрная Метка, Реддл может мгновенно забрать все силы для поддержания своего тела. Единственное, на что способна Метка вдали от создателя, — чуть подавлять магическое ядро, но не сильно.

— Вот значит как. Ты его хорошо разглядел?

— Более чем. Все признаки того, что он Лич, — налицо.

— Это плохо. Личи очень сильны в магическом плане, особенно в проклятиях, которые они накладывают. Реддл и раньше не был слаб, а вот теперь… Артефакт придётся создавать фактически с нуля.

— И сколько времени потребуется на создание?

— Не знаю, Маркус, правда не знаю, — потирая виски, словно от головной боли, ответил Флимонт, впервые выглядя на свой реальный возраст. — Не меньше двух месяцев кропотливого труда, и то в лучшем случае. Скорее всего — ближе к Пасхальным каникулам. Нужно найти материал, который не разрушится от рун, провести расчёты и опыты…

— С материалами не беспокойся, их я беру на себя. Дай мне весь список, я куплю и пришлю тебе.

— Маркус…

— Это не обсуждается. Артефакт нужен как можно скорее, причём не один. Любая работа должна быть оплачена, особенно такая. Пока Изабелла — моя ученица, наша связь не позволит Метке воздействовать на ядро. Невилла, как наследника, защищает магия Рода, хоть и не полностью, как и Луну. Мари… Ну, зная профессора Принца, он своими зельями спокойно сможет временно заглушить Метку. Ладно, отправлюсь-ка я…на встречу. Прости, Флимонт, что из-за меня тебе придётся нервничать.

— Лучше сейчас, чем потом, когда может быть поздно. В данный момент я могу лишь надеяться, что есть время, прежде чем Метка укрепится.

— Не один ты надеешься. Не ты один, — тихо проговорил Маркус, исчезая в тени.


* * *


12 февраля. 09:00. Тайная Комната.

— Давай, Изабелла! Ещё раз!

Серьёзно кивнув, девочка быстро побежала на Маркуса, держа в правой руке клинок Люкс, а в левой — волшебную палочку. На расстоянии пятнадцати шагов быстрым взмахом она использовала слабое заклинание Воздушного Лифта, которому её обучил Маркус, и, подпрыгнув в воздух на два метра, обрушила клинок, целясь в голову. Легко блокируя удар Тэнэбрисом и уходя в сторону, Маркус нанёс лёгкий, слегка ленивый, колющий удар вперёд. Впрочем, за месяц тренировок с братом, девочка научилась замечать, когда он наносит такие удары, и успела отразить его, размашисто ударив в ответ. Чтобы тут же получить ладонью в живот и отлететь назад от усиленного удара телекинезом. Встать сама Изабелла уже не могла, за три часа тренировки истратив все силы.

— Плохо, Белла. Но лучше, чем было месяц назад.

— Это не честно, Маркус, — жалобно простонала девочка, привстав и упираясь локтями в пол. — Ты ударил меня телекинезом.

— Ты же не думаешь, что враги не будут атаковать козырями, — усмехнулся охотник, подойдя к Изабелле и протягивая руку, помогая встать. — Это ещё повезло, что мы пользуемся Амортизирующими Чарами, иначе в Больничном крыле была бы очень часто. Продолжим, или перерыв?

— Перерыв. А то я уже целый час летаю по всей комнате, словно мешок с картошкой.

— Радуйся, что именно так. Вспомни, что было в самом начале.

Изабелла чуть скривилась, уселась на стул, откидываясь на спинку. Да, вспоминать тот позор ей не хотелось, она даже толком приблизиться к Маркусу не могла, не то чтобы удар нанести. Зато сейчас ей удаётся скрестить с ним клинки, пусть и недолго. Повезло ей, что она быстро пришла в себя, хотя Мадам Помфри говорила, что по идее она должна была как минимум три дня провести только просто в кровати, не вставая. А тут…

— Как ты, Белла?

Приоткрыв глаза, девочка увидела Маркуса, который присел перед ней. Быстро пройдя по нему взглядом, Изабелла чуть смутилась и даже позавидовала. Брат был красив, и наверняка на него много девочек засматриваются. Сама-то она самая обычная, и вряд ли потом на неё будут мальчики смотреть. Хотя это не удивительно: даже в шортах и чёрной майке, с растрёпанными волосами, от него исходила Сила и Уверенность, а разноцветные глаза излучали Тепло, едва заметно сверкая. Почти как у директора, только у Маркуса это выглядит более естественно.

— Я в порядке. Просто устала. Всё-таки я не такая сильная, как ты.

— Ты тренируешься всего месяц, Белла. Ты ждёшь от себя слишком многого. Ладно, пока ты приходишь в себя, то займёмся твоими ментальными щитами.

— У меня с ними всё хорошо. Дедушка уже давно научил меня устанавливать защиту на разум, и я постоянно их укрепляю.

— Ну да, ну да. Кстати, спасибо за комплимент, но я не настолько красив, чтобы на меня засматривались. Вроде как.

Изабелла тут же покраснела, начав стрелять глазами по сторонам, чем развеселила Маркуса. Наконец смысл слов добрался до разума девочки.

— Но… Как?

— Твои щиты хорошие, Белла, но у них есть серьёзная проблема. Хм, скажи, но только честно — твой дедушка не обучал тебя попыткам считывать поверхностные мысли? Или Легилименции, как вы тут называете её.

— Ну… Он…то есть…

— Значит, учил, — хмыкнул парень. — Успокойся, я не скажу никому. Но думаю, тебе это сейчас понадобится. Идём.

— Куда? — удивилась девочка, встав со стула.

— Ну, вначале переоденемся. А потом кое-кого найдём. И да, верни Люкс.

Смутившись, Изабелла передала клинок владельцу, вместе с ним отправившись в гостиную Слизерина, где они и разделились. И пока Поттер отправилась в комнату, а потом в душевую, Маркус быстро переоделся и развалился в кресле в гостиной, расположившись рядом с Теодором, читающим газету.

— Всё ещё занимаешься с Поттер?

— А ты что, ревнуешь, Тео? — хмыкнул охотник. — У девчонки есть потенциал, и я помогаю его развить. Нам слабые змеи не нужны.

— Значит, связь учитель-ученик ничего не значит?

В ответ Маркус фыркнул. Ну да, Теодор прекрасно знал об этом, так как они оба пытались понять, откуда она могла появиться.

— Это больше дополнение. Кстати, прогрессирует она быстро. Мог бы прийти и посмотреть, вдруг понравится смотреть на тренировку.

— Э, нет. Меня ты туда не заманишь! Вначале я буду смотреть, а потом, сам не зная как, — участвовать. Ни за что!

Хихикнув, охотник хорошенько потянулся. Да, месяц тренировок с Изабеллой привёл к ожидаемому результату — его начинает затягивать. Да, пусть он двигается с ней медленно и слегка лениво, но в отличие от того, что было месяц назад, — прогресс на лицо. Раньше ему хватало нескольких секунд, чтобы заставить девчонку полностью опустошить свой запас сил, а ему потом приходилось проводить комплекс тренировок, чтобы мышцы не теряли пластичности. Ну или на крайний случай отправлялся на Площадь Гриммо 12, где он сходился в бою с Антонином или Беллатрисой.

— Интересные новости? — спросил Маркус.

— Угу. Очень. К примеру, что весь Визенгамот проголосовал за отмену приказа о закрытии Академии Мракоборцев, и теперь они ищут людей, что смогут возглавить возрождённых элитных бойцов. Я ведь правильно понял, откуда растут ноги этой отмены?

Охотник лишь улыбнулся, никак не ответив.

— Маркус, время есть?

— Смотря на что. Но, думаю, минут семь-десять у нас есть. Что случилось?

— Я по поводу этой вашей связи, — Теодор отложил газету. — Я на выходных рылся в библиотеке, искал, и, возможно, есть один вариант, как она появилась.

— Хм. Так-так-так. Интересно. И что ты выяснил?

— Смотри. Ты ведь не будешь отрицать, что девчонка с первого дня прикипела к тебе? Как и то, что в нашем мире очень часто одно только желание может иметь силу? Так вот, ты ведь пошёл за ней, когда ей угрожала опасность, а она, перед тем как потерять сознание, хотела, чтобы ты её нашёл. Скорее всего, эти два ваших желания — найти и быть найденной — появились в одно время, и магия отреагировала на это. И этим можно объяснить, что некоторые твои способности усилились, как ты говоришь.

— Это может объяснить связь учитель-ученик, но что означает ещё одна тонкая связь, если раньше и её не было?

— Увы, этого я не узнал. Нигде не описывалось, чтобы между двумя людьми образовывалось сразу две связи в одно время. Кстати, я тут узнал, что со следующей недели нам снова разрешат выходить в Хогсмид после перерыва.

— Понял, Тео. Передай всем нашим, что сегодня вечером все встречаемся в Тайной Комнате. За ужин пусть не беспокоятся, всё будет в лучшем виде. С деканом я поговорю. Пора выдать всем нашим новые порт-ключи. Ещё что-то срочное?

— Не то чтобы срочное, но есть пара новостей. Думаю, будет лучше, если тебе наши сами расскажут. Уверяю — они тебе понравятся.

Спустя положенное время, из своей комнаты вышла Изабелла. Улыбнувшись брату, девочка перевела взгляд на Теодора, тоже улыбаясь. От этого взгляда и какой-то маниакальной улыбки парня чуть передёрнуло, и он поспешил вернуться к чтению газеты. Одевшись для выхода на улицу, пара слизеринцев выбралась к Чёрному Озеру. Изабелла осталась неподалёку, а Маркус прошёл дальше. Девочка с небольшого расстояния наблюдала за новым развлечением для детей.

Через неделю после нападения Пожирателей почти все слизеринцы вместе с хаффлпаффовцами не пришли на завтрак, что было немного странно. После того случая почти все ученики стали ходить большими группами, боясь, что на них могут напасть даже здесь, несмотря на заверения директора, что тут ≪самое безопасное место в Британии≫. Невилл и Гермиона на эти слова только фыркнули, явно вспоминая первый год своего обучения. После завтрака Изабелла вместе с Асторией решили отправиться прогуляться, желательно подальше от гриффиндорцев, которые после Рождественских каникул стали всё чаще нелицеприятно говорить в сторону змей. Прилетало и барсукам, но гораздо меньше, ибо все прекрасно знали — тронешь одного, на его защиту встанут все. А теперь слизеринцы помогут им в этом.

На улице подруги увидели небольшое сборище преимущественно магглорождённых учеников возле Чёрного Озера. С расстояния было заметно, что часть озера, размером чуть больше, чем поле для квиддича, замёрзла, а между льдом и водой были установлены ограждения. Устанавливали ограждения отсутствующие на завтраке ученики, ещё двое чуть в сторонке тоже чем-то занимались. Лишь подойдя поближе, они увидели, что ребята трансфигурировали старую обувь в коньки. Одним из парней оказался Маркус.

— Итак, детишки, — раздался голос её брата, когда они с Теодором закончили, — всё готово. Для тех, кто ещё не понял или не догадался, объясню. Это — каток. Он нужен для развлечения и некоторых игр у магглов. Думаю, те, кто жил среди магглов, прекрасно знают, о чём я говорю. И предсказывая вопросы — да, он тут простоит до весны, а пока можете кататься. Не всё вам смотреть на квиддич.

Даже спустя почти месяц этот каток не остаётся малолюдным: даже чистокровные маги, хоть и не все, присоединились, хотя до последнего пытались показать, что они выше того, чтобы опускаться до маггловских развлечений. Не выдержали. Вот и сейчас, кроме тех учеников, что были на катке, были и те, кто просто облокачивался на ограждения и смотрел. К одному из таких сейчас и подошёл Маркус, о чём-то с ним переговариваясь. Им оказался Невилл, и уже вдвоём они вернулись к Изабелле.

— Привет, Невилл.

— Привет, Изабелла. Маркус сказал, что вам надо помочь с ментальными щитами.

— Нужно, только не понимаю, зачем, — чуть нахмурилась девочка.

— Сейчас всё узнаете. Пройдём.

Втроём они прошли в заброшенный класс, где расселись на стульях.

— Невилл, прежде чем мы продолжим, я должен попросить тебя дать Клятву о неразглашении, чтобы защитить тебя от попыток выяснить то, что сейчас будет происходить.

— В любом другом случае я бы уже напрягся, Маркус. Но зная тебя….Ты бы просто так не стал бы о таком просить. Хорошо, я готов.

— Спасибо, — произнёс охотник, когда клятва была дана. — Мне нужна твоя помощь, чтобы показать Изабелле слабость её щитов. Для этого придётся проникнуть в твой разум несколько раз.

— Они у меня не слабые! — возмутилась девочка, надув щёки от недовольства.

— Неслабые, но с большими проблемами. Ставь щиты и возьми меня за руку.

Изабелла протянула руку, и едва ладонь Маркуса коснулась её, как её сознание куда-то улетело. А потом она словно стала видеть саму себя, но от лица брата. Она ощущала свои собственные щиты, что были похожи на монолитную железную стену, и была горда за них. Через несколько минут она вернулась назад, слегка тряся головой.

— А теперь попробуй проникнуть в разум Невилла. Невилл, твоя задача — как только почувствуешь чужое присутствие, поднимай руку, хорошо?

Барсук кивнул и стал смотреть в глаза Изабелле. Девочка в свою очередь смотрела ему в глаза, пытаясь проникнуть в разум, но уже по прошествии трёх секунд Лонгботтом поднял руку.

— Всё, Изабелла. Тебя поймали, — хмыкнул охотник, увидев удивлённое лицо девочки. — Ну, что увидела?

— Невилл… Такое ощущение, что все твои щиты в какой-то паутине! Только пауков не хватает, б-р-р-р, — Изабеллу передёрнуло, до сих пор чувствуя эту паутину.

— До щитов хоть добралась?

— Я…Нет, — сконфуженно ответила слизеринка, опустив взгляд в пол. Поэтому она и не увидела, как тревожно Невилл посмотрел на Маркуса, а тот в ответ кивнул, став серьёзным.

— Это была не паутина, Изабелла, — произнёс Невилл. — Это были сигнальные нити разума.

— Сигнальные нити? Но я не видела их у себя!

— Потому что их у тебя нет, — Маркус сел на стул рядом с Лонгботтомом, смотря на свою ученицу. — Меня это тоже удивило, когда я узнал. У каждого человека есть эти нити, которые предупреждают о том, что в его разум пытаются проникнуть или используют на нём телепатию. У кого-то они слабы настолько, что они не могут почувствовать даже самого лёгкого проникновения, поверхностного.

— Да, к примеру, я — мои щиты посредственные, и в ментальной магии я не силён. Поэтому я нацелился на развитие сигнальных нитей. Гермиона несколько раз пыталась убедить меня научить её, но мои способы обучения слишком…личные. Практически родовые.

Лонгботтом смущённо почесал затылок, стараясь не думать о внезапно пришедшей на ум мысли. Маркус же по его лицу догадался об этой мысли.

— Но меня беспокоит то, что их нет у тебя. Маркус, может…ты их не заметил? Или они слишком тонкие?

— Нет, Невилл. У неё полное отсутствие сигналок, как таковых. У неё в голове можно гулять, как у себя дома, даже без грубого проникновения.

— Но… Что мне делать? И почему у меня так?

Парни быстро переглянулись. Невилл, как наследник Древнего Рода, прекрасно знал о различных способах уничтожения не только нитей и щитов, но и самого сознания. Маркус, чуть кивнув ему, стал смотреть в сторону.

— Понимаешь, Изабелла… Насчёт первого вопроса я могу ответить так: если бы твои нити были бы просто слабы, можно было бы их укрепить, развить и усилить. А со вторым всё гораздо хуже. Кто-то сильный и незаметный очень долго разрушал твои нити, причём делал это с умом, скорее всего, уже продолжительное время. Он или она прекрасно знали, что у них много времени, поэтому и не торопились с этим. Честно скажу, я ни разу не слышал, чтобы кому-то такое сделали.

— То есть у меня всегда так будет?

— Ну, это не самое плохое, Изабелла. У тебя, если я правильно понял из ваших слов, очень сильные щиты, значит, можно делать ставку на них. Вот если бы не было и щитов…

— Невилл, — спокойный голос Маркуса заставил парня обернуться, и по его глазам он понял то, что он хотел сказать.

— Маркус, я не могу. Это слишком личное.

— Я не говорю о том, чтобы ты раскрывал самые-самые тайны твоего Рода. Но помощь нужна. Твоя семья ещё два века назад очень глубоко изучала ментальную магию и была одним из лучших боевиков, наравне с Блэками.

Лонгботтом потёр пальцами виски, усиленно соображая и что-то раздумывая.

— Ох, хорошо. Я могу достать несколько фолиантов, которые не слишком секретны, и сделать выписки, но большего не могу.

— Спасибо, Невилл, — ответил охотник, а Поттер улыбнулась.

— Да-да. Не за что. Ох, Гермиона же с меня теперь не слезет, и придётся ещё и ей копии делать.

— Не мучайся так. Сделай ей предложение и сможешь открыть…

— Маркус. Заткнись! — прошипел парень, отчаянно краснея, на что охотник лишь тихо рассмеялся.

Невилл быстро покинул класс, оставляя слизеринцев одних. Кусланд откинулся на спинку, потягиваясь.

— Маркус, кто мог это сделать со мной? — тихо спросила Поттер, смотря на своего брата, и заметила, как его лицо словно окаменело.

— Это лишь предположения, поэтому я лучше промолчу.

— Ты кого-то опасаешься?

— Я охотник, Белла. Я всегда стараюсь быть осторожным, чтобы не погибнуть, — Маркус потёр ладонями лицо. — В последнее время я всё чаще стал замечать, что вокруг сгущаются тучи, а после встречи с Томом я в этом убедился полностью. Помнишь мой разговор на той встрече у семьи Теодора?

— Ты что-то тогда говорил о том, что все стоят на краю гибели и у нас есть три года. И, как я поняла, это относилось к директору и Тёмному лорду.

— Правильно. И если Том пошёл на такой шаг, как атаковать детей, значит, он начал восстанавливать силы. Я ошибся, думая, что у вас есть три года. Два — это максимум, и то не факт.

— И…Что же будет?

Маркус посмотрел на девочку. Как бы она не храбрилась, но он видел, как она боится. Но и врать своей ученице он не собирался.

— Война. Более разрушительная, чем это было до восемьдесят первого года. И эта война погребёт под собой всю Англию и весь ваш магический мир.

Говоря всё это, Маркус продолжал смотреть на Беллу. Она побледнела, словно вся кровь резко пропала из организма, но с мысленной улыбкой он заметил важное — она не истерила и старалась контролировать себя, хоть и почти не получалось.

— Я…Почему никто…

— Почему никто ничего не делает? — спросил парень и дождался кивка. — А вы уже сделали, уменьшив финансирование нужных органов. Запретив половину ритуалов и заклинаний, вы уменьшили мощь, а надеясь только на свою палочку, вы стали ленивы. Белла, оглянись вокруг, посмотри на взрослых магов. Возьмём Уизли — я ничего против них не имею, но имея силу, именуемую магией, и почти неограниченный потолок развития, они не могут найти способ, чтобы выбраться из той ямы, в которой они находятся. Не все, не все. Старшие дети скорее всего догадываются об этом, поэтому один стал разрушителем проклятий, где обучают сверх программы, а второй занят с драконами. А драконы, кроме того, что сильны магически, своей аурой усилят тех, кто находится с ними долгое время. Близнецы… Ну, ребята они интересные, пусть магическое ядро и не слишком сильно. Их сила в уме. Они творческие люди, пусть и немного разрушительны. Из взрослых магов таких почти нет, все действуют по стандартам, не желая развиваться. Я не собираюсь вытаскивать вас всех из задницы, ты прекрасно знаешь, что мне глубоко фиолетово почти на всех.

— И что же нам тогда делать?! Хочешь сказать, что мы все должны лечь и умереть?! — вскочила со стула девочка, держа в руке палочку. Магия вокруг девочки стала похрустывать от силы, что она неосознано выливала, словно готовясь ударить.

А Маркус… Он улыбался. Сила девочки и правда возросла, по сравнению с тем, какой она была год назад, да и месяц назад тоже. И он…гордился. Гордился собой, как учитель, что взращивает сильную ученицу, и гордился собой, как… Он потряс головой, отгоняя непрошеные мысли. Или же он просто не хотел осознавать то, что уже давно укоренилось в нём с тех пор, как эта девочка попала на Слизерин?

— Да. Умереть, Изабелла, — спокойно произнёс охотник, чувствуя душевный подъём. Сущность охотника вела его, заставляя глаза гореть огнём боя. — Но не просто так. Если суждено умереть, то свою жизнь надо продать подороже, унеся за собой как можно больше врагов. Многие считают, что хаффлпаффовцы глупы, но они понимают, что за своих они будут драться до последнего. Барсук, загнанный в угол, способен дать бой зверю в несколько раз больше его самого и может победить, обратив в бегство.

Идя за своими инстинктами, Кусланд поднялся со стула, меряя шагами пол в заброшенном классе, даже не заметив, что дверь в класс была открыта и они были не одни. Магия распространялась по классу, не позволяя ей не только двигаться, но и отвести взгляд от своего брата.

— Война была и будет всегда, но в наших силах сделать так, чтобы враг сто раз подумал о нападении. Сила, ум, желание, активность и упорство — главные качества любого человека, маг он или маггл. Смерть будет всегда, она придёт за каждым из нас, и лишь то, ради чего мы жили, определит, как она придёт: как вершительница, что заберёт тебя с собой и которую ты будешь бояться, или как старая подруга, что будет тебя сопровождать до конца, защитив в конце от судьи. Каков будет конец? — Маркус резко развернулся, смотря в глаза Изабелле, отчего она резко села.

Левый изумрудный глаз излучал такую силу, словно она проникала в самую душу, заставляя её подняться, двигаться, но в тоже время словно подчиняя, не давая делать глупостей. Но страха… Его не было, пока она смотрела на него. Голос Маркуса спустился до громкого шёпота, что завораживал гораздо сильнее, чем голос профессора зельеварения на его уроках, а сам подросток чуть согнулся, словно готовясь к атаке.

— Когда Бледная Леди сопроводит тебя, у тебя будет один из двух концов: ты можешь стать жалким существом, отражением того, кем ты был в этой жизни. Ты вечно будешь добычей, ты вечно будешь прятаться, словно жалкий шакал или крыса, потому что в этой жизни ты был таким же, — охотник оскалился, выпрямляясь и подняв голос выше среднего. — Или же ты будешь тем, кто будет охотиться на таких существ! Ты будешь парить в небе Загробного Мира, бросая на землю тень от Красного Солнца, или будешь находиться в тени, чтобы одним ударом убрать ничтожество того мира. От нас самих зависит то, какое будущее будет после смерти. Будь сильной, используй свой ум, не позволяй демону праздности опутать себя цепями лени — выбери свой путь сейчас и потом!

Закончив, Маркус заметил, что тяжело дышит, но не от усталости. Его просто распирало от силы, что струилась по его телу. Сила Маркуса всегда была сокрыта, но не подавлялась, он не хотел, чтобы все раньше времени узнали его истинную силу, а сейчас она вышла наружу. Сила и тьма — они охватили всё пространство, позволяя почувствовать ему Изабеллу. И не только её. Развернувшись, он увидел стоящую в дверях Дафну Гринграсс, глаза которой приняли истинный вид. Девушка также тяжело дышала, как и он сам, впрочем, Изабелла тоже не далеко ушла от них, находясь в самом эпицентре силы Кусланда. На шатающихся ногах она быстро, как могла, покинула класс, оставляя их наедине.

— Давно вы здесь, миледи? — никак не желая успокаиваться, спросил охотник.

— Достаточно, чтобы почувствовать это всё. Вашу истинную силу, мой Принц. Я…и представить не могла такое…сочетание тьмы и частицы света, — девушка тряхнула головой, пытаясь очистить разум. И проиграла в этой попытке. — Словно в ядро света проникли корни тьмы, пытаясь победить. Но вместо этого она сама испугалась чего-то более сильного.

— Испугалась, — хмыкнул охотник, сев на парту и шумно вдыхая воздух. Температура в классе опустилась на несколько градусов, но холода как такого никто не чувствовал. — Она испугалась моего отца. Когда он нашёл меня, умирающего в лесу от побоев, тьма побоялась силы человека, которому я был посторонним. Он мог пройти мимо или отнести меня в больницу и уйти по своим делам. Но он не сделал этого, он спас меня, дал мне семью, обучил и научил жить с этой самой тьмой. Тьма не подавила меня полностью, а стала моей верной союзницей. Она помогает мне убивать, а частица света даёт мне защиту. Это истинный Я!

Мысли Дафны Гринграсс.

Обычный, ничем не примечательный день, точнее утро. Всё идёт так, как и каждый раз. К примеру, тот же самый Малфой: после его провала с милордом Кусландом он стал тише воды, но его ярость никуда не пропала. Особенно в её сторону. Она постоянно видит его взгляды в её сторону, взгляд того, кто хочет ей обладать, словно вещью. Ранее этот взгляд заставлял её вначале презрительно смотреть в ответ, но когда она услышала разговор между её отцом и Люциусом Малфоем, для неё весь мир перевернулся. Либо она, либо Астория были обязаны выйти замуж за Драко, иначе все узнали бы о том, какие на самом деле новости в семье Гринграссов. А значит — все связи и все дела, что вели Гринграссы с другими Родами, будут расторгнуты, и дела в их семье станут хуже некуда. Именно поэтому она и согласилась, чтобы брачный договор был исполнен скорее. И поэтому, и потому, что она не хотела такой ≪радости≫ для своей сестрёнки.

Многие заметили изменения в Ледяной Принцессе Слизерина: холод и отрешённость ещё сильнее стали проявляться в ней. Та маска, которую она надевала по необходимости, прицепилась к ней, сменяясь на основную, грозясь прицепиться намертво. Но в тот день, на встрече в доме Ноттов…

— Дафна, ты не чья-то вещь, ты человек. Почему кто-то имеет право ограничивать тебя, Принцессу Дома Слизерина? Я ни к чему тебя не обязываю, просто прошу тебя подарить мне один танец.

Тёплый голос Тёмного Принца проникал в сознание, заставляя ту маску дать трещину и дать ей вспомнить, кто она на самом деле. Она не те девушки, что готовы ползать перед Малфоем чуть ли не на коленях, она Дафна Гринграсс. Старшая дочь Лорда Гринграсс и Принцесса Дома Слизерин! И этот молодой человек, что стоял перед ней, протягивая руку, излучал не только тьму, но и тепло, к которому хотелось тянуться, сбросить оковы холода и отрешённости. Ему хотелось довериться, и она доверилась. Сама не зная почему, но она поверила, что он сможет помочь.

И он помог. Отец, что вернулся от нового Главы Рода Блэк, поделился двумя новостями, запретив говорить о них силой Лорда: Вуррен Блэк и Маркус Кусланд — один и тот же человек. И брачный договор между Гринграссами и Малфоями будет расторгнут. Как и почему, отец не рассказал, но Дафна, из-за постоянной практики, видела в глазах отца благодарность и свободу. Даже из его походки и осанки пропало напряжение, что столько лет сопровождало его.

Потом было нападение Тёмного лорда. Дафна в тот момент буквально почувствовала, что Принцу угрожает опасность, но сделать ничего не могла. Ей пришлось снова просто верить в него, что он вернётся, а потом просто терпеть Малфоя, что распространялся на всю гостиную. К тому же приходилось сдерживать свою сестрёнку, что обладала более решительным характером и была более эмоциональна. Узнав о разрыве договора, она в поезде едва не отправилась искать Кусланда, чтобы поблагодарить, точнее задушить в благодарственных объятиях. Вот и сейчас Астория очень хотела обнять Драко за шею… Это если мягко говорить. На самом деле сестрёнка хотела просто растерзать этого блондина, глаза которого говорили, что они теперь будут принадлежать ему. А потом появился ОН — чуть бледный, словно от болезни, с яростью в глазах, но контролирующий себя. Он меньше чем за секунду преодолел расстояние между собой и Драко и буквально вбил его в стену. Жаль, что никто не увидел, как ≪Серебряный Принц≫ оконфузился, словно маленький ребёнок без подгузников. Ей так хотелось обнять Маркуса, но… Не могла себе позволить так открыто показать свои эмоции. Она… Боялась, что, увидев её такой, он будет разочарован. Почему у неё появились такие мысли, она не знала сама.

Сегодняшнее утро было немного нервным. Читать не получалось, поэтому она решила просто пройтись по замку, развеяться. И, может быть, она бы развеялась, если бы не увидела Лонгботтома, одного, без Грейнджер. Уже давно по школе ходят слухи, что они пара, вот только об этом не знали сами гриффиндорцы. Точнее уже хаффлпаффовцы. Это было как минимум интересно — откуда он так стремительно идёт? Она пошла в предполагаемую сторону, когда почувствовала взрыв силы… Силы Тёмного Принца, в несколько раз сильнее, чем она чувствовала раньше. Она была так близка, что Дафна едва успела подбежать к двери класса и активировать одну из Родовых Сил, чтобы заблокировать энергию от взгляда директора… И она словно пропала. Впервые она видела милорда в таком виде: мощь струилась по классу, проникая во все предметы, пропитывая их и проникая в разум живых — её и Изабеллы Поттер. Слова Кусланда одновременно звучали в ушах и сознании девушки, сердце словно остановилось, будто прислушиваясь к тому, кто излучает такую силу. Эта мощь не несла разрушений — она подстёгивала, поддерживала, но не стремилась уничтожать всё вокруг. Разум перестал соображать, полностью вслушиваясь в каждое слово милорда. Глупо было отрицать очевидное: Дафна Гринграсс, Ледяная Принцесса Слизерина, влюбилась. Окончательно и бесповоротно. И уже давно.

Вначале она чувствовала симпатию, что грозилась перерасти в большее, но девушка старательно гасила это чувство, уничтожала его. Она не могла быть с ним, ведь тогда он мог пострадать. Малфои не те, кому стоит переходить дорогу. Она так сильно старалась это погасить, что позволила себе расслабиться, когда решила, что всё закончилось. А потом он её поцеловал. Прикосновение его губ выбило все мысли из головы девушки, голова слегка закружилась, но всё тело было расслабленным, будто она была под защитой и никто и ничто не способно нанести ей вред. И после этого она поняла — симпатия, что была сожжена, от которой остались лишь угли, возродилась, словно феникс, стремительно перерождаясь в то, о чём она не могла даже думать, ведь жизнь с Малфоем это не место для того, что можно назвать любовью.

Сейчас, видя, как юный охотник сел на парту с закрытыми глазами и рассказывал о себе, она не могла стоять в стороне. Пусть будут прокляты и забыты Тёмный Лорд и Малфои. Пусть весь остальной мир забудется хотя бы на некоторое время. Войдя в класс и запечатав дверь фамильным заклинанием, чтобы никто не мог зайти, она медленно прошла к нему, сев рядом. Она не хотела делиться им. Нервная дрожь, что до этого била девушку чуть ли не со всей силы, пропала, когда она чуть коснулась и взяла в свою ладонь кончики пальцев его руки. И ей тут же хотелось проклясть себя. Всегда пытаясь показать себя сильной, этим жестом она показала свою неуверенность, что ей нужна защита. Но убрать руку она не успела: Тёмный Принц, улыбаясь, переплёл свои пальцы с её, показывая этим высшую степень доверия к ней. Он доверяет ей. Это… Это так… Приятно.

Мысли Дафны Гринграсс. Конец.

— Дафна, не стоит бояться меня. Я знаю, какая ты сильная, но не нужно бояться показаться слабой передо мной. Иногда девушка должна себе позволить это. Для этого мы, парни, и существуем. Для вас, девушки, — улыбнулся охотник, продолжая распространять вокруг себя свою истинную силу и мощь. Но сейчас было что-то новое, приятное и тёплое, отчего внутри всё затрепетало.

— Я знаю. Маркус, — назвав Тёмного Принца по имени, Дафна чуть придвинулась, положив голову ему на плечо. — Твоё тепло…и Ты сам… Я не хочу терять… Не забирай это у меня.

— Никогда, — тихо ответил Кусланд, чувствуя Дафну. И впервые за долгое время он чувствовал, что всё стоит на своих местах. Всё идёт так, как и должно быть.


* * *


Вечер. Тайная Комната.

— Итак, все собрались. Это хорошо.

Маркус был единственным, кто не сидел за огромным столом. Казалось, будто ему было удобнее проводить время на ногах, чем сидя рассказывать. По мановению волшебной палочки, перед всеми опустились новые порт-ключи, в виде браслетов на руку.

— Перед вами новые порт-ключи. Кроме переноса в безопасное место, они сканируют ваше здоровье. Если ему угрожает опасность, браслет переносит вас в больницу. Также браслеты помогут мне найти вас, если случится непредвиденное.

— Мой Принц, браслет тянет магию, — произнесла Паркинсон, не заметив, какой взгляд бросила на неё Дафна.

— Правильно, мисс Паркинсон. Браслет подзаряжается от вашей магии, так как он имеет ещё одну функцию в виде защиты от проклятий. Заодно это лёгкая тренировка вашего магического ядра. Теперь еще одно: мой заместитель, Теодорус Нотт, сказал, что у вас есть что-то, что вы хотите мне сообщить. Я готов выслушать вас.

— Принц Дома Слизерин, — официальным голосом начал Майлз Блетчли, староста факультета. — У нас есть официальный документ от глав наших Родов. Прошу Вас ознакомиться.

Выйдя из-за стола, Майлз прошёл к Маркусу, держа на вытянутых руках свиток. Приняв свиток и дождавшись, пока староста сядет на место, охотник раскрыл его и стал внимательно читать. Как оказалось, в свитке было обращение родителей учеников-слизеринцев, причём большая часть из них — Пожиратели. Те, кто относятся к Нейтральным Родам, писали о своём желании присоединиться к Тёмному Принцу, остальные же (Пожиратели) предлагали свои услуги шпионов за Тёмным Лордом. Далее перечислялись некоторые будущие операции Тёмного Лорда и кто является его главными финансистами. Естественно, самыми первыми были Малфои.

— Отлично. Я ознакомился с документом и обещаю в течение следующих двух дней дать ответ. Так, теперь о главном — думаю, не стоит вам говорить, что надо быть осторожными, в свете последних событий. Многие из вас встречались на каникулах с Антонином Долоховым, — некоторые вздрогнули от этого имени, чуть скривившись. — Так вот, с сегодняшнего дня я официально объявляю мистера Долохова вашим учителем боевой магии. И нечего так кривиться — Антонин один из лучших магов, искусный в проклятиях и обладающий творческим разумом. Мне нужно, чтобы вы были сильны и могли дать отпор, если что-нибудь случится. Вопросы? Вот и отлично. Раз вопросов нет — приятного аппетита.

Хлопнув в ладоши, на столе появился ужин для слизеринцев, и когда Маркус занял своё место, все приступили к еде. Не ел только сам охотник.

— Маркус? Ты в порядке? — спросил Теодор, набросив Чары Тишины, заметив, что Тёмный Принц не ест.

— Смотря что иметь в виду. Я до последнего не хотел ввязываться во всё это, а теперь…теперь я оказываюсь в первых рядах.

— Ну, я тоже удивлён. Изначально я даже не думал, что ты захочешь хоть что-то делать. Ты говорил, что только начнёшь всё, а мы продолжим, но вот под твоим предводительством находится новое поколение, дети тех, кто сражался в прошлой войне. И ты добился этого всего за полтора года с тех пор, как появился здесь.

— Я не могу оставить всё так, как есть, Тео. Здесь слишком много людей, которые мне дороги и за которых я несу ответственность. Я прекрасно осознаю, что скоро возможна война и люди могут погибнуть. Остановить войну я не могу, зато могу сделать всё, чтобы ослабить врага и усилить наших. Если Том хочет войны, то я покажу ему, что будет, если вывести из себя охотника. И буду находиться в первых рядах.

— Хех. Поэтому мы и идём за вами, Тёмный Принц Слизерина, — хмыкнул Теодор. — Если кто и сможет вывести нас из той ямы, в которую вогнал нас Дамблдор, то это только вы. И мы готовы тренироваться хоть у самого дьявола, если вы нам скажете.

— Не получится, — ответил Маркус, видя, как возвращается к еде Нотт. — Я не буду обращаться к Волан-де-Морту за вашим обучением. У меня есть свои демоны, с которыми вы все познакомитесь.

Теодор чуть не подавился, услышав, с каким приторным голосом произнёс это Маркус. Сам охотник, улыбаясь, наконец притронулся к еде. Баелхарон будет только рад обучать, несмотря на принадлежность к виду. Правда, его методы не слишком мягкие. А что делать — тёмный эльф как-никак.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор Онлайн
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх