↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Внимание! Опасность!

3 января 1994 года. 19:43. Годриковая Лощина.

≪И ничего я не подслушиваю. Я просто стараюсь держаться в курсе всех новостей, ≫ — говорила про себя Изабелла.

Ещё полгода — год назад она бы ни за что не подумала пытаться подслушать разговор родителей и директора Дамблдора, считая, что это неправильно. Всё-таки, она изменилась, поступив на Слизерин.

Жалела ли об этом девочка? Нет, ни разу. Даже несмотря на то, что изначально брат относился к ней как к недостойной даже обычного разговора — она не жалела. Да, вначале было тяжело и даже немного страшно, особенно в тот момент, сразу после распределения, когда Маркус накинулся на неё. Ей казалось, что он правда ударит её или того хуже — убьёт. Ей, с одной стороны, было стыдно признавать, но она в тот момент хотела убежать как можно дальше, чтобы не видеть его лицо, а с другой — теперь она понимает, почему он был так зол. Но сдаваться Изабелла не собиралась. Она продолжала пытаться сблизиться с братом или хотя бы поговорить, чтобы всё разъяснить. Но, наконец, им удалось поговорить наедине, но сколько нервов и сил было потрачено. И что же она узнала? Что по вине директора её брата отдали людям, которые его мучали и били, а в конце… Они его… Они…

Изабелла тряхнула головой, отгоняя те воспоминания. Нет, её брат жив, они не смогли его убить. Эти…существа не убили его.

Называть тех, с кем жил её брат до четырёх лет, людьми не поворачивался язык, и, переступив через себя, девочка называла их существами, ведь люди не могут так поступать. Ведь не могут, правда?

— Джеймс, я пришел, чтобы серьёзно поговорить с вами.

Голос директора вернул Изабеллу из своих мыслей и заставил её вслушиваться.

— Альбус, о чем же ты хочешь со мной поговорить, что решил навестить мой дом? Извини, что мне нечем тебя угостить, гостей я не ждал.

— Я хочу поговорить о Маркусе. Боюсь, у нас могут быть проблемы.

— Проблемы, Альбус? Проблемы? Они начались в тот момент, когда я послушался тебя и отдал своего сына Дурслям! Из-за тебя я не то, что не могу подойти к своему сыну, я боюсь это делать! Мой сын, моя родная кровь, пугает меня сильнее, чем сам Волан-де-Морт! Не понимаю, как я мог послушать тебя!

— Прости меня, Джеймс. Это была моя ошибка, ошибка старого человека. Я надеялся, что мы спасём Гарри от Пожирателей, когда пропал их Хозяин, но я ошибся. Я надеялся, что Петунья сможет вырастить Гарри как своего сына, зная, что Гарри сын её сестры. И ошибся. И боюсь, что моя ошибка может стать нашей погибелью.

Изабелла замерла и задержала дыхание, чтобы не пропустить ни слова, но, как оказалось, папа наколдовал заклинания против подслушивания, отчего девочка чуть зашипела, как и её змейка, которая сейчас обвилась вокруг её шеи и отдыхала. Ей пришлось сильно постараться, но она смогла слегка пробить заклинание, проделав в куполе небольшой ход своим заклинанием.

— …такого быть не может!

— Всё повторяется в точности, Джеймс. Так же, как было с Томом. У Гарри теперь другое имя, на Слизерине есть те, кто может в будущем пойти за ним. Его уже зовут на званые ужины, где собираются Пожиратели и их дети. Я опасаюсь, что есть шанс того, что он пойдёт по пути Тома. Поэтому мне нужно поговорить с Изабеллой, чтобы узнать, что там происходило и о чем и с кем разговаривал Маркус.

— Позволь тебе напомнить, Альбус, что моя дочь сейчас на каникулах и всё, что она делает в это время — это лично её дело.

— Но это может быть очень важно! Пойми, Джеймс, — если Маркус станет новым Тёмным Лордом, нам всем грозит беда гораздо хуже, чем было до падения Тома.

— Если бы было что-то важно, Белла бы нам рассказала. Маркус вернул мою дочь домой в целости и сохранности, остальное мне неважно. То, что она попала на Слизерин… Это был её выбор. Она захотела быть ближе к Маркусу и сделала свой выбор. И я уважаю её решение. А насчёт твоих слов про Маркуса — это лишь домыслы. Несмотря на то, что мой сын пугает меня, я не верю, что он станет подобным Волан-де-Морту, особенно, если к нему не лезть и не злить. Прости Альбус, но мне нужно сегодня уйти по делам.

Тишина длилась несколько секунд, и Изабелла решила, что разговор был закончен, пока не услышала вздох директора.

— Хорошо, мальчик мой. Я понимаю, что у тебя есть дела, но надеюсь, ты подумаешь над моими словами.

— Подумаю, Альбус, — ответил отец Изабеллы, и голоса стали удаляться, видимо, хозяин дома стал провожать Дамблдора. — И насчёт твоей просьбы — нет. Мы с Лили не собираемся сейчас возвращаться в Орден Феникса. Лили ждёт ребёнка, а я не желаю принимать участия в делах, где шансы на смерть слишком большие, да и деньги на будущего ребёнка нужно откладывать. Я даже в Аврорате взял отпуск. Поэтому наш ответ — нет. Не волнуйся, обязанности охранника в Хогвартсе я продолжу выполнять. До свидания.

Ответа директора она не услышала, так как Джеймс Поттер хлопнул дверью, не дав директору сказать ни слова. Подождав ещё немного, Изабелла тихо прошла в свою комнату, раздумывая над сегодняшним разговором.

Маркус — будущий Тёмный Лорд? Как этот злодей? Этого не может быть! Да, он может быть пугающим, особенно когда накинулся на неё, но в остальное время он всегда был спокоен, а когда они смогли поговорить, то он даже был добр к ней, хотя она и понимала, что достаёт его. Он, если можно так сказать, взял её на поруки, взял ответственность за то, чтобы она была достойной слизеринкой. Злой человек так бы не сделал. Тогда почему директор Дамблдор считает, что он может стать таким? Нужно… Нужно поговорить с Маркусом, ведь это напрямую касается его.


* * *


4 января 1994 года. 00:35. Дырявый котёл.

Для Тонкс сегодняшний обход был не самым удачным. Вначале напарник куда-то делся, оставив её одну, потом начался дождь, из-за которого она промокла до нитки, а затем попала в засаду Пожирателей Смерти. Троих она смогла вывести из строя даже будучи пойманной врасплох, но потом всё же пришлось срочно отступать под вражеским обстрелом, и, как назло, выбегая из переулка, она споткнулась и начала падать. Правда, достигнуть земли она не успела, так как чьи-то сильные руки успели её поймать и удержать. И как оказалось, эти руки принадлежали…подростку! Причём не абы какому, а подростку, который вытер пол преподавателем, подтвердив свои слова о том, что этот человек — лжец. А позже Сириус рассказал, что он является его крёстным. Но…сейчас, смотря на него и видя в бою, она не видела в нём Гарри Поттера, о котором говорил дядя Сири. Почему ей кажется, что кто-то ей либо врёт, либо что-то не договаривает?

— О чём задумалась, Нимфадора? — голос подростка вырвал её из своих мыслей, заставив вспыхнуть, а её волосы резко смениться с фиолетового на красный.

— Я же…просила…просто Тонкс! Некоторым родителям надо запретить давать своим детям имена на уровне закона.

— Не понимаю, почему тебе не нравится имя, которое тебе дала твоя мама? Как по мне, оно очень даже красивое. Нет, я серьёзно, — добавил Маркус, увидев, как девушка чуть нахмурилась, а волосы стали жёлтыми. — Твоё имя можно разделить на две составляющие: Дора — тёплое имя для друзей и близких людей, и Нимфа — божество природных сил в виде красивых девушек. Вопрос лишь в том — какая божественная сила подвластна тебе, кроме красоты?

Тонкс смутилась ещё сильнее, хотя, казалось бы, куда уж сильнее? Не то чтобы ей никогда не делали комплиментов, но в отличие от остальных, в его словах не было никакого подтекста, к тому же…это всё говорил третьекурсник!!! Да, когда она училась в Хогвартсе, у парней фантазии не хватало на нормальные комплименты!

Сам Маркус слегка улыбался, смотря на то, как смущается сидящая перед ним девушка. То, как менялся цвет её волос от смущения, переходя от ярко-красного к темно-фиолетовому, выглядело очень…мило, и ему никак не удавалось себя сдержать. Как бы его не бесила Англия, но парень признавал, что и здесь есть очень интересные люди, с которыми грех не общаться. А располагать к себе людей Маркус умел. Да и горячий перекус после холодной погоды, снега и дождя настраивает на позитивный лад.

— Я задумалась над тем, зачем тебе нужен пергамент и самопишущее перо, которое, между прочим, пишет даже тогда, когда мы молчим, — кивнула девушка на пергамент с пером, что лежал на столе возле собеседника.

— Скоро узнаешь, — загадочно подмигнул Маркус. — Не расскажешь, как так получилось, что ты была на дежурстве одна? Разве авроры не должны нести вахту, как минимум, вдвоём?

— Должны, вот только куда делся мой напарник — я не знаю. Мы потеряли друг друга буквально на пару минут, когда решили обойти здание с двух сторон, а потом на меня напали. Найти Найджела я так и не смогла.

— Мда, мракоборцев на вас нет, — вздохнул Маркус, взяв стакан с соком. — Впрочем, их у вас вообще почти нет. Один на всю Англию — Аластор Грюм, да и того, если я правильно слышал, уже на пенсию отправили.

— Я училась у него. Он грубый, расчётливый и осторожный, хотя многие считают, что он не осторожный, а просто параноик. Но как по мне, он один из лучших бойцов, которые только есть.

— С учётом того, с кем ему приходилось сражаться, тут нечему удивляться. Пожиратели во время войны не гнушались ни ядами, ни Непростительными, ни подлыми ударами в спину. Тут хочешь, не хочешь, а станешь параноиком.

— Зато учил на совесть. О, как его только не называли после тренировок, почти все слова, которые произносили в его сторону, относятся к категории матерные. И в большинстве случаев он умудрялся услышать — кто и когда это сказал.

Маркус не мог не усмехнуться.

— Да, правильный мужик. Таких, как он, в Англии очень мало, можно сказать, что почти нет. Я видел его и даже раз общался — живое олицетворение бойца, у которого девиз — Постоянная Бдительность. Да и Невилл хорошо и тепло отзывался о нём. Но всё-таки, если я правильно понял, мистер Грюм очень сильно любит свою работу, и одной из больших ошибок, которую сделали у вас в Англии — это закрытие Школы Мракоборцев и отказ от финансирования.

— У Министерства не было выбора, — ответила девушка с, как показалось Маркусу, ноткой жалости. — Больше никого не осталось, кто мог бы стать мракоборцем, да и учителей тоже не осталось.

— Да они и не виноваты в этом. Министерство лишь подписало прошение, просьба о закрытии была прислана из Визенгамота, тут надо спросить — о чём думали старики в этот момент? Война не окончена полностью, столкновения продолжаются, но нет, мы закроем место обучения тех, кто способен сдвинуть чашу весов в вашу сторону. Хотя, чего можно ожидать от тех, у кого прогрессирует маразм.

— Но…может, они просто не хотели распылять силы?

— Или просто кому-то выгодно продолжение этой бойни. Нечего на меня так смотреть! — быстро произнёс Маркус, увидев удивлённое выражение лица собеседницы. — Любая бойня или война — это двигатель торговли. Во время любого боевого действия будет человек, который найдёт свою выгоду. Вопрос лишь в том — кому и зачем?

Маркус чуть отвернулся, рассматривая обстановку Дырявого Котла, но краем глаза продолжал следить за своей собеседницей, видя, как она стала напряжённо о чём-то думать, тряхнув головой.

— Знаешь, мне иногда кажется, что вам нравится идти к краю, к своей деградации и гибели. Больше всего меня смешит то, что происходило здесь во время войны, — последнее слово парень сказал с сарказмом. — Назвать эти сражения настоящей войной не поворачивается язык. Больше похоже на то, как два маленьких мальчика пытаются выяснить, чьи это игрушки в песочнице, только с той разницей, что из-за ≪ударов лопаткой по голове≫ страдали люди. И страдают до сих пор от многих глупых решений тех, кто должен вас спасать или хотя бы думать о том, как вывести страну из той задницы, в которой вы оказались. А потом ждёте кого-то, кто вас спасёт.

— Не все ждут, — мрачно ответила Тонкс. — Некоторые просто покидают Англию, не желая возвращаться назад. У меня уже много знакомых и друзей уехало.

— А ты сама не хотела уехать? Мир посмотреть, к примеру.

— Я не могу. У меня тут родители…да и не могу я покинуть Англию, я ведь тут выросла и не уеду, пока все эти столкновения не закончатся.

— Ну, ко мне это сильно не относится. Я в любой момент могу забрать маму и свалить отсюда, благо, к Англии у меня нет тёплых чувств.

— Тогда почему ты до сих пор не уехал?

— Ну, если честно, у меня есть пара дел, которые хотелось бы закончить. К тому же, у меня здесь есть друзья, которые вряд ли покинут это место. Так что, если я хочу, чтобы им ничего не угрожало, мне нужно разобраться…с проблемами. Оу, а вот и гости.

Тонкс обернулась к входу и увидела, как в Дырявый Котёл входит Амелия Боунс с двумя аврорами.

— Ой! — пикнула девушка, вскочив с места и едва не упав, чем вызвала слабый смешок у Маркуса. — Босс, мы здесь!

— Здравствуйте, мадам Боунс, — продолжая улыбаться, встал из-за стола охотник. — Приятно видеть вас. Оперативник Нимфадора Тонкс уже опросила меня по поводу произошедшего сегодня на Лютной Улице. Вот рапорт.

Маркус протянул Главе ДМП пергамент, на который ранее обратила внимание Нимфадора, и девушка едва не воскликнула. Она и правда забыла опросить его более подробно и составить рапорт. Теперь она поняла, зачем был нужен этот пергамент. Тонкс чуть не обняла этого паренька за то, что исправил эту оплошность, и лишь присутствие мадам Боунс удержало её от благодарности.

— Мадам Боунс, можно вопрос? — поинтересовался парень, когда женщина закончила читать. — Вы ведь состоите в Визенгамоте, не скажете, что нужно для того, чтобы отменить решение главы?

— Нужно вынести решение на голосование, где за отмену должно проголосовать подавляющее большинство. Но чтобы отмена прошла, должна быть веская причина.

— Я понимаю. Тогда моя мама через несколько дней расскажет, какое решение Чародея Альбуса Дамблдора она хочет вынести на голосование. Простите, но мне срочно надо бежать, у меня времени и так впритык, а опаздывать я не люблю. Всего Вам хорошего, мадам Боунс. Нимфадора — моё почтение.


* * *


Небольшой монолог на двоих. Дырявый котёл.

— И что скажешь по поводу этого молодого человека? — спросила у аврора Амелия, когда охотник скрылся за дверью.

— Он очень силён, босс, но в тоже время добр и готов прийти на помощь. Правда, должна признаться, было немного страшно, когда он ринулся в тёмный переулок. А вышел он оттуда без ран, словно ни с кем не сражался. Но я прекрасно слышала звуки боя!

— Бой присутствовал, пусть и очень короткий, — едва кивнула глава ДМП. — Удивительно то, что заклинанием он атаковал только единожды, все остальные Пожиратели были убиты холодным оружием. Хотя, кое-что настораживает.

— Босс?

— Один из Пожирателей обнаружен с несколькими порезами, словно с ним играли, прежде чем убить. С одной стороны, я могла бы сказать, что его убил какой-то маньяк. С другой стороны, у него был обнаружен меч, что показывает, что Пожиратель обладал боевыми навыками. Но откуда он может ими владеть, если самое простое фехтование преподавалось последний раз тридцать лет назад?

— Думаете, что Пожиратели хотят…

— Я пока не знаю, что думать. Слишком мало данных. Тонкс, для тебя будет спецзадание, завтра вечером подойдёшь ко мне в кабинет. И учти — никто не должен знать о том, что я тебе расскажу. Всё понятно?

— Так точно, босс. Никто не узнает, даю слово. Кстати, вы обнаружили Найджела?

— Да, на него напали со спины и вырубили. Он жив, но вот его гордость пострадала сильно.

— Главное, что он живой. Может, теперь он научится смотреть по сторонам, сколько раз ему это говорила.

Тонкс уже собиралась уходить, когда её остановил голос Главы ДМП.

— Вижу, парень тебе понравился.

— Ч…Что? О чём вы?

— Ну, ты даже не покраснела, когда он назвал тебя по имени, хотя ты всегда реагируешь, когда тебя называют Нимфадорой, — чуть усмехнулась женщина, увидев, как Тонкс смутилась, как всегда сменив цвет волос. — Ты только не забывай, что ему всего тринадцать.

— Босс…я…вы…да он…

— Ну всё, всё. Иди, отдыхай. Вечером в семь, не забывай. И будь готова работать в паре.

— Так точно, — пробормотала девушка, быстро покинув здание.


* * *


Спустя полчаса. Один из домов на Лютной улице. POV Маркус Кусланд.

≪Какой прекрасный день, какая прекрасная ночь. Мало того, что разбирался со своими встречами, так потом ещё стычка с Пожирателями. Впрочем, про последнее никаких осуждений нет. Мне понравилось.≫

Уже изучив повадки своей цели, я спокойно дожидался встречи, естественно, подготовившись. Пришлось постараться, но мне удалось замаскировать свой запах и метки ауры, чтобы он их не заметил до последнего момента. Каким бы жалким он не был, нельзя недооценивать свою цель, иначе можно попасться и погибнуть даже со слабым противником. Это было одним из первых правил, которые вложил мне в голову отец при обучении, и я навсегда это запомнил, ведь в ином случае мог погибнуть ещё тогда, когда сражался с Василиском, а то и с акромантулом.

Дверь в дом, хотя назвать эту халупу домом можно лишь с натяжкой, скрипнула, возвещая о приходе её хозяина. Раздались шаги в гостиную, но уже на подходе шаги чуть замедлились, как раз в тот момент, когда небольшая часть перекрытия стала падать. Хозяин дома прыгнул вперед, оказываясь у входа в гостиную, и тут же отлетел в стену от моего заклинания Воздушного Кулака, что хорошо приложило его. А после этого тушку спеленали цепи.

— Мда. Жалкий и слабый. Ты точно оборотень, Люпин?

Взгляд этого, прости Великий Гончий, оборотня сконцентрировался на мне, и тут в его взгляде стало сквозить удивление, пополам с недопониманием.

— Гарри?

Одно лёгкое движение пальцами, и цепи сжали Люпина, заставив выдохнуть воздух и слегка застонать от боли. Как же я ненавижу, когда меня так называют, так и хочется разрывать тех, кто это говорит. По привычке, я выпустил наружу свою тёмную душу, давя ею на разум оборотня. И не просто так.

— Давай договоримся сразу: ещё раз назовёшь меня Гарри Поттером, и я сделаю так, что ты будешь меня умолять о смерти. Запомни, что меня зовут Маркус, — произнёс я, ослабляя цепи.

— Га… Маркус…что это значит? — произнес, наконец, жалкий оборотень.

— Да вот, пришёл поговорить. Я тут слышал, тебе работу дали, и мне интересно было посмотреть на шпиона Дамблдора. Должен признать — я разочарован.

— Я не шпион. Альбус просто дал мне работу, так как знает, что такому, как я, никто и никогда не даст нормальную работу. Я ведь не человек, а тёмное существо. А насчёт разочарования — не ты первый, Маркус. Я всех и всегда разочаровываю, с тех пор, как стал таким.

И понеслось. Уж не знаю, что тут сыграло роль: что он считал меня Поттером и ему захотелось выговориться, или что моя душа давила на его сознание, но этот недоволк начал рассказывать мне историю своей жизни. И что в пять лет его покусал волк, которым оказался Фенрир Сивый. И что его не хотели пускать в Хогвартс, но добрый директор Дамблдор взял на себя ответственность и подготовил все меры для безопасности, чтобы мальчик мог учиться. И что там он нашёл друзей, и что они ради него стали анимагами. В общем, жалкое нытье последнего неудачника.

— Посмотри на себя. Ты похож не на мужчину, а на ребёнка, причём пятилетнего, у которого отобрали конфетку. Ты настолько жалок, что я уверен, даже в виде волка ты такой же жалкий.

Я подошёл к лежащему…не знаю, как его назвать, просто лежащему, пальцами схватил его за подбородок и поднял лицо вверх, чтобы посмотреть в глаза.

— Кто заставил тебя считать себя таким жалким? Ты говорил, что жалел Фенрира, но в отличие от тебя — ему не нужна жалость. Да, он последний ублюдок, нападающий на детей, но он смог собрать вокруг себя зверей, которые считают его вожаком. Ты же просто жалеешь себя и плачешься, словно маленькое дитя, но ничего не пытаешься с этим сделать. Не можешь найти работу? Законы не позволяют? Да ты не пытался! Даже у вас здесь есть столько богатеев, которым глубоко насрать на ваши законы! Да они только будут рады, что такие полулюди-полузвери будут на них работать!

Резко отпустив, отчего Люпин ударился лицом об пол, я отошёл от него, повернувшись спиной, и полностью выпустил свою сущность.

— Ты жалок, ничтожен и слаб. Ты позволил кому-то заставить считать себя таким, вместо того, чтобы осмотреться, понять, как живут другие, такие же, как ты. Да, Фенрир, в каком-то смысле, неудачный пример, но даже он смог подняться, хотя за ним не стояли родители и добрые дедушки. Чёрт, да он один из немногих оборотней, что могут совершить неполное обращение даже не в полнолуние. Причём он делает это осознанно, а не из-за эмоций. Если тебе так жалко жить — убей себя, Люпин. Перестань хныкать, как последнее ничтожество, и побудь мужчиной хоть раз. Ведь, если ты продолжишь жить и, как вы говорите, не дай Мерлин, заведёшь семью, то дети будут такими же жалкими, как и ты. И не скажу, что детям будет очень приятно всё это выслушивать. Впрочем, даже если дети не будут такими же ничтожествами, как и ты, то они будут вынуждены смотреть на тебя.

То, что мои слова достигли цели, я понял по звукам порванных цепей и громкому рыку. Следующим я почувствовал, как моё тело выкинуло из дома.

POV Маркус Кусланд. Конец.

На огромной скорости Маркус вылетел из окна дома, но приземлиться он смог на ноги, слегка проехавшись по земле. Бросив взгляд на окно, он увидел, как оттуда выпрыгнул то, что лишь отдалённо можно назвать оборотнем. Слегка облезлый, худой, седой — значительно отличающийся от своих собратьев, которых видел Маркус. Даже цвет глаз был ещё человеческим. В общем, как он и ожидал. Но он не ради этого сюда пришёл.

— Ну? Чего ждёшь, Люпин? — оскалился охотник, пальцами подманивая зверя. — Вот он я. Или наш жалкий, ничтожный волчонок боится? Может, поплачешься, чтобы легче стало?

После этих слов парню пришлось увернуться, так как оборотень прыгнул на него, в попытке укусить или разорвать. Откатившись налево, Маркус привстал, упираясь ладонями в землю, и с оскалом посмотрел на зверя.

≪Слишком медленный. Значит, можно поиграть.≫

Оттолкнувшись от земли руками, сделав прыжок, охотник сделал сальто в воздухе и обрушил удар с ноги прямо по голове Люпина, отчего его морда с силой ударилась в землю. Уход назад от взмаха лапы помог охотнику избежать царапин. Оборотень медленно встал, отряхиваясь и вертя головой.

— Что случилось? Головушка болит? И это от одного удара? Какое убожество. Неужели это всё, что ты можешь?

Следующим движением охотник резко прыгает назад и вверх, но когти оборотня все-таки слегка его задели, оставив на одежде следы.

≪Уже быстрее. Ещё чуть-чуть осталось.≫

— Мда, как же больно было. Я прямо трясусь от страха, — хмыкнул парень, смотря на Люпина. Он медленно шёл на охотника, качая головой и рыча вперемежку со скулением. — Ты даже как волк жалок. Я назвал тебя ничтожеством и привёл свои аргументы. А что же ты? Не можешь быть мужчиной, так будь зверем! Докажи мне, что ты можешь быть хоть кем-то! Давай же, оборотень Люпин! Нападай!

Сделав ещё два шага, волк запрокинул голову наверх, издав громкий вой, и бросился на Маркуса, воззрившись на него своими оранжевыми глазами с вертикальным разрезом зрачков.


* * *


Через час. Сокрытая деревушка ≪тёмных существ≫ где-то на Кубе.

— Ну как он?

— Если не считать того, как вы его избили, мессир, он в порядке. Он уже вернулся к человеческому облику и восстанавливается. Думаю, через часа три-четыре, придёт в себя, а через два дня будет полностью здоров.

— Отлично. Как только он придёт в себя, пусть поживёт тут пару дней, пока не придёт в себя, посмотрит на то, как вы тут живёте.

— Вы доверяете ему, мессир?

— Нет, но и сделать он вам ничего не сможет, как и уйти. Так как его явно взяли на работу только из-за того, чтобы он следил за мной или пытался сблизиться, то почему бы не показать ему, что можно жить не так, как ему говорили. Надеюсь, он вам не помешает, месье Аделард?

— Нет, что вы. Мы только рады принимать у себя гостей, таких, как мы. Думаю, мы найдём ему ненапряжную работу, пока он тут, а работы у нас хватает.

— Благодарю вас, месье Аделард. Ещё раз простите, что так внезапно ворвались к вам.

— Всё в порядке, мессир. Не стоит извиняться. Если бы не вы, нас вообще не было бы здесь, так что вы самый желанный гость у нас в деревне.

Кивнув главе деревне, вампиру Аделарду, Маркус вышел из дома. После первого посещения этого места, когда он накладывал на деревеньку в три дома заклинания, что стирало местность не только с карт, но и вообще не позволяло найти её (что потребовало огромного количества сил), деревенька и правда разрослась. Теперь здесь были восемь домов и даже одна небольшая ферма, на которой жители начали выращивать себе еду. По расчётам Маркуса, деревня полностью будет готова через три месяца, а ещё через месяц ферма сможет работать в полную силу. В общем, жизнь жителей начинает налаживаться, и всё они сделали сами.

Одно его только беспокоило — когда он появлялся на людях, многие останавливались и чуть склонялись в приветствии, отчего он слегка скривился. Ну не любил он таких вот почестей, он только спас их, а всё остальное — дело их рук.

Прогулявшись по деревне, к намеченному времени охотник вернулся к дому Аделарда, где в себя уже пришёл Люпин.

— О, уже проснулись?

— Да. Кажется, — потирая шею, ответил Ремус, осматривая место, где он находится. — Где я нахожусь?

— В одном сокрытом месте, где любые люди, будучи не просто людьми, могут быть в безопасности и не бояться самих себя. И прежде, чем ты скажешь хоть слово о том, что такого места не существует, я отвечу — ты даже не искал.

Собравшись с мыслями и уняв гудящую голову, Ремус обратил внимание на Кусланда. Весь в ссадинах, с оцарапанными руками и глубокими ранами на груди и укусами на ногах.

— О, Мерлин. Я тебя…ты же теперь…

— Стану оборотнем? Неа. Охотник не может стать оборотнем или вампиром, хотя, если честно, мне придётся испытывать очень неприятные ощущения ближайшую неделю. Да и тебе тоже ближайшие пару дней будет не до смеха.

— Я…не понимаю, если честно, как это возможно.

— Что-то на уровне ДНК, но я в это не вдавался. Я не врач, всё-таки, да и если бы это было возможно, то мы бы все уже давно стали тёмными существами. Как себя чувствуете после ночного разговора?

— Словно меня пропустили через тёрку, — ответил оборотень, пытаясь встать, но быстро оставил эту затею. — Если я правильно понял, то я тут заперт?

— Почти. Ближайшие пару дней вам предстоит приходить в себя и лечиться, так что лучше останьтесь здесь, где вам помогут. Заодно, я надеюсь, поможете им в ответ. Отдыхайте, мне пора.

— Маркус, — позвал охотника оборотень. — Зачем ты всё это делал? Зачем ты вывел меня из себя, зачем вступил в бой?

Кусланд вздохнул и выдохнул, протерев глаза.

— Во-первых — потому что вас хотят поставить следить за мной. А во-вторых — мне противно смотреть на вас, Люпин. То, что вы оборотень, это не конец жизни. Вы можете быть лучше, чем есть сейчас, но кто-то заставил вас верить в то, что вы недостойны другого. Я видел много оборотней, чёрт возьми, у меня есть приятели из клана Трансильванских Оборотней, у которых моя семья много раз гостила, когда был жив отец. И в-третьих — в таком состоянии вы опасны для окружающих. Рано или поздно, вы бы сорвались и напали бы на окружающих. Сейчас, когда вы выпустили пар, ваша следующая трансформация пройдёт легче, чем до этого, но скоро вы будете в окружении детей, которые не смогут остановить вас, и взрослые могут не успеть прийти. Поэтому я слегка уменьшил опасность. Но запомни одно, Люпин, — если я замечу, как твой зверь вырывается, если ты хоть раз забудешь принять лекарство или просто не уйдёшь в безопасное место, я лично уничтожу тебя. Теперь отдыхай. Когда придёте в себя, вам передадут порт-ключ, чтобы вы никому не рассказали, где находится эта деревня. До свидания.

Маркус вышел из дома, потянулся и посмотрел далеко вперёд.

— Это ведь не единственные причины.

Голос Аделарда не был внезапным, так как Маркус прекрасно знал при помощи сонара, что он стоит за дверью.

— М?

— Я, наверно, лезу не в своё дело, мессир, но почему-то мне кажется, что вы беспокоитесь за кого-то, поэтому и сделали это всё. Я помню тот вечер, когда вы впервые появились у нас на глазах — вы шли вперёд, убивая врагов, что стояли у вас на пути. Не проявляли жалости или сочувствия к врагам, но проявили его к нам. Может, сам оборотень вам не важен, но он может угрожать тем людям, чьи образы вы храните.

Маркус тихо хихикнул, прикрыв рот ладонью. Этот смех был беззлобным и слегка грустным, но в тоже время в нём можно было услышать лёгкий налёт тепла.

— От тебя ничего не скроешь, Аделард. Впрочем, что ещё ожидать от человека, что прожил больше двух веков. Ты прав, там, где появится этот оборотень, есть люди, которых я могу назвать друзьями и ради которых я готов уничтожить любую угрозу. Я прекрасно знаю, что многие мои методы они, возможно, не оценят, а то, что я сделаю в скором времени — тем более. И мне не нужно быть предсказателем, чтобы понимать, что мои друзья могут возненавидеть меня, но такова у меня цель. Такова моя судьба, наверно.

— Это очень человечно, мессир, — с таким же лёгким смехом ответил высший вампир. — Думаю, именно это и делает любое существо человеком. Когда мы готовы отдать свою жизнь за тех, кто нам дорог, если мы готовы стать самыми страшными существами на свете, лишь бы наши близкие и друзья были живы — это делает нас живыми людьми. А когда мы теряем эти чувства и не готовы искать цель в своей жизни, то мы по-настоящему становимся тёмными существами.

— Вам должно быть об этом больше известно, месье Аделард, — улыбнулся охотник и посмотрел на вампира, за которым стояла маленькая девочка. Та же самая, которую он защитил от атаки аврора. — Всего вам хорошего, месье.

— Удачи вам, мессир. Пусть ваше сердце и ваш разум ведут вас на пути к вашей судьбе.

Чуть кивнув, Маркус Теневой Тропой покинул деревеньку, оказавшись в охотничьем домике, что построил ему его отец, и сразу уселся на стуле в кабинете, закрыв глаза. Он просто сидел, ни о чём не думая, позволяя его магии просто течь по его телу. Когда глаза снова были открыты, он уставился на стену, где висело два трофея: голова акромантула и голова Василиска.

Стоит ли ему дальше пытаться спасать то, что заранее обречено на погибель? Англия уже близка к этому, но он старается помочь ей. Зачем? Только лишь из-за того, что здесь есть его друзья? Ведь до того момента, как он стал считать их друзьями, ему было буквально всё равно на то, что здесь происходит.

— Мама права, — произнес, наконец, Маркус. — Я не должен быть полностью похожим на отца, но должен быть верен принципам, которые он мне рассказал. Он всегда старался показывать мне все краски мира, чтобы я мог радоваться. Он говорил, что за семью и за друзей нужно стоять горой и погибнуть ради них не зазорно. Да, раньше я не мог найти людей, которые могли бы выдержать силу моей души, но теперь они у меня есть. А значит, любой, кто посмеет тронуть их — умрёт.


* * *


8 Января 1994 года. Хогвартс-Экспресс.

Следующие три дня, после встречи Маркуса и Люпина, прошли спокойно. Он успел с матерью обсудить решение Визенгамота, что нужно закрывать Школу Мракоборцев, и что это решение нужно вынести на голосование. Впрочем, Анна Кусланд тоже прекрасно понимала, что это решение было одним из самых дурацких, и сама подумывала об этом. Так что уже седьмого числа она связалась с Амелией Боунс, чтобы обсудить это.

Также, он один раз побывал в гостях у Гермионы, у которой, как оказалось, есть младшая сестрёнка, семи лет, о которой он даже не знал. Да и не спрашивал сам, если честно. И которая тоже была ведьмой. Это помог выяснить Маркус, проведя один безопасный и короткий Ритуал. Гермиона, узнав, что её сестренка тоже будет ведьмой, радостно запищала, прижав свою сестру к себе. Судя по лицу Невилла, писк девушки, который был приближен к высоким частотам, от которого может треснуть стекло, он тоже слышал. Ну и ещё один день он потратил на встречу с Теодором, для кое-какой тренировки.

А сейчас охотник сидел в купе поезда, одевшись не так, как обычно. Если точнее — в стиле гангстера двадцатых годов: классический чёрный костюм в тонкую светло-серую полоску, белая рубашка из атласа с чёрным жилетом, красный галстук из шёлка, шляпа из войлока с широкими полами, чёрные брюки и чёрные оксфорды. Также, рядом на сиденье лежал шарф-кашне, а из кармана тянулась тонкая золотая цепочка, которая крепилась к часам. Что примечательно, раньше эти часы принадлежали отцу Дерека, то есть, дедушке Маркуса, но это не значит, что он отказался от часов отца.

Почему он так оделся? Это очень долгая история, но если коротко — ему просто захотелось. К тому же, кто сказал, что он так выглядит один?

— Чувствую себя клоуном, — буркнул Теодор, осматривая себя.

— Да ладно тебе, Тео. Нормально ты выглядишь. Вон, Винсенту и Грегори наоборот — нравится их новый вид.

Парни и правда выглядели довольно внушительно и напоминали чем-то воротил из мафии или телохранителей каких-нибудь больших шишек. Одежда чем-то напоминала одежду Маркуса, только костюмы были с белой полоской, белые шляпы были украшены чёрной лентой, а ботинки были коричневые. На Теодоре был тёмно-синий костюм с чёрной рубашкой и белым галстуком. И, как у Маркуса, у него под пиджаком была кобура с револьвером. Зачем? Кроме того, что он был единственным из друзей Кусланда, кто разбирался в маггловском мире лучше, чем никак, у охотника появилось странное чувство, что скоро произойдёт что-то…опасное. И если и правда что-то случится, револьвер будет лучшим вариантом, чем лук. Да и с костюмом он выглядел гораздо солиднее.

— Да им, кажется, всё новое нравится. Может, объяснишь, зачем мы так оделись?

— Должны же мы хоть чем-то выделяться? — пожал плечами охотник, улыбаясь. — Да и признайся, что тебе нравится новый стиль.

— Всё возможно. А вот зачем мне револьвер?

— Скажем так — у меня разыгралась паранойя. Да и как дополнительная защита он не помешает.

— Да как ты его вообще достал?

— Если есть деньги, то ты можешь достать всё, что угодно, Тео. Тебе ли не знать?

Закатив глаза, слизеринец прислонился к стене, смотря в окно, не замечая, как Маркус чуть напрягся. Да и сам Маркус не мог понять, что происходит. Нет, он знал, что это чувство, это предчувствие опасности, но откуда оно может идти, если они все на поезде? Почему он не чувствовал опасности, когда они садились на поезд? Да и найти поезд нельзя, ведь он спрятан специальными чарами.

Внезапно раздался громкий взрыв, который основательно тряхнул поезд, а после ещё один, что перевернул его. На несколько секунд даже Маркус потерял нить сознания, но быстро пришёл в себя. Как оказалось, их вагон перевернулся на бок, откинув всех к двери вниз.

— Эй, парни! Подъём! — громко крикнул Маркус, хорошенько тряхнув своих попутчиков. — Хорош спать!

— Ох, Маркус. Не кричи, — простонал Нотт, первым придя в себя. — Что произошло?

— Кажется, на нас напали. Но могу и ошибаться, — ответил охотник с сарказмом.

— Лучше бы ты вообще молчал про свои предчувствия. Ох, Мордред и Моргана. Смотри!

Теодор указал на окно, что было наверху. Посмотрев в ту же сторону, Маркус увидел парящие в небе чёрные фигуры. Пожиратели.

— Великие Драконы. Винс, Грег, подъём! Быстро!

Приведя остальных парней в чувство, парни по-очереди вылезли через дверь вниз. Как оказалось, они были первыми, кто выбрались из своего купе.

— Каков план?

— План прост, Тео: собираем всех наших и двигаемся к барсукам.

— К ним-то зачем? — спросил Нотт, вытирая кровь с лица. При ударе он разбил себе бровь, и теперь кровь слегка мешала ему.

— Не забывай, что они наши союзники. Своих мы не должны бросать. Винс, ты идёшь с Тео в сторону вагона Хаффлпаффа. Грег, ты идёшь со мной. Ищем всех наших. Тео…револьвер не выпал?

Парень быстро проверил кобуру.

— Нет, на месте.

— Отлично, если что случится — доставай и не бойся использовать. Напоминаю вам, что они тут не чтобы здороваться с нами. Бейте всем, что у вас есть, никого не жалейте, потому что вас никто не будет жалеть. Погнали!

Кивнув друг другу, парни разошлись в разные стороны. Если бы не серьёзность ситуации, он бы обязательно посмеялся, что мол, четверо гангстеров вышли, чтобы спасать людей. Вот только ему было не до смеха. Взрыв был достаточно сильным, так как многие ученики были без сознания и парнями приходилось приводить их в сознание и отправлять в сторону вагона Слизерина. Добравшись до вагона первокурсников, Грег и Маркус осторожно вытаскивали детей из купе, приводили в чувство и под прикрытием старост школы отправили их в безопасную точку, подальше от места взрыва. Чем ближе они приближались к центру, тем жёстче становилось вокруг. Через открытые двери стали прилетать заклинания, причём часть из них Непростительные, стали слышны маты, а один раз в окно прилетел один из Пожирателей, которого сбил кто-то из авроров, что был в охране. Судя по крикам, атаковал его Джеймс Поттер.

— Грег, оставайся здесь и держи местность под прицелом. В общем, делай всё так же, как тебя учили Беллатриса и Антонин.

— А ты куда?

— Наверх. Посмотрю, как там дела. Не забудь про порт-ключ — если что случится, используй его. Я не хочу, чтобы кто-то из вас погиб. Удачи.

Охотник ловко залез в купе, в который врезался Пожиратель, закрыв телом разбитое окно. Оттолкнув чуть тело и выглянув, он увидел такую картину: самое сильное сопротивление было со стороны вагона Слизерина, авроры, распределившиеся по всему поезду, оказывали такое же сильное сопротивление, но силы были распылены слишком сильно. К тому же, Пожиратели нападали сверху, оказавшись в более выгодной позиции, в отличие от сотрудников правопорядка. Но, даже несмотря на это, они смогли сбить нескольких тёмных магов.

Три вагона были полностью разрушены, разметены почти по всему полю, несколько человек было убито, и, по быстрому взгляду, охотник не увидел ни одного убитого ученика. Но долго ли будет так везти?

— Хай, Поттер. Вижу, дела плохи, — произнёс охотник, быстро добравшись до главы охраны. Одна из вражеских атак задела его, попав прямо в лицо, но серьёзного ничего не случилось.

— Маркус?

— Маркус, Маркус. Можешь связаться с остальными?

— Могу, но зачем?

— Свяжись и собери силы. Нужно перевести детей со второй половины поезда к нам.

— Ты с ума сошел?

— Черт, Поттер! Открой глаза и посмотри налево! Наша сторона лучше остальных защищается, но и мы долго не протянем! Защищаться в одном месте легче, чем распределять все силы по всему… Какого хрена я тебе это вообще объясняю, аврор?! Ты меня вообще слышишь?!

Казалось, что Джеймс Поттер был мыслями где-то далеко, словно разрываясь. Маркус быстро подумал о том, что может вывести из строя человека, которого учил Аластор Грюм, как говорила Изабелла… Вот чёрт. Изабелла! Она же явно ехала в общем вагоне с гриффиндорскими друзьями!

— Поттер! ПОТТЕР, ТВОЮ МАТЬ! — крикнул Маркус, схватив мужчину за грудки. — СОБЕРИ АВРОРОВ И ЗАЩИТИ ДЕТЕЙ! Я НАЙДУ ТВОЮ ДОЧЬ И ВЕРНУ ЕЁ!

Тряхнув головой, Поттер стал приходить в себя, осмысленно смотря на парня перед собой. Очки слетели с лица охотника, и сейчас Джеймс уставился в разноцветные глаза слизеринца, который приходится ему сыном. И эти глаза горели таким огнём, что мужчина не мог не испугаться.

Отпустив главу охраны, Маркус резко достал из кобуры револьвер и дважды выстрелил вверх на подлетающего противника. Обе пули угодили в лоб, и Пожиратель на полной скорости влетел в землю.

— И поверь мне, Поттер — если бы не Изабелла, хрен бы я тебе помог. И куда я только влез? Где она?

— Третий вагон, четвёртое купе, — быстро ответил мужчина, полностью придя в себя. — Маркус…спасибо.

— Рано благодарить, Поттер. Я ещё ничего не сделал. Я пошёл!

Кивнув напоследок друг другу, Маркус на полной скорости побежал к третьему вагону, уворачиваясь от заклинаний Пожирателей. Три взрывных ударили совсем рядом с ним, от двух он только покачнулся, а третий отбросил охотника в вагон, хорошенько приложившись всем телом.

Как бы странно это не звучало, но охотнику нравилось то, что происходит. Опасность, враги, близость Смерти и нервозность от того, что могут погибнуть невинные — это был тот взрывной коктейль, который так любил Маркус. Не потому, что он был адреналиновым маньяком, а потому что именно этот коктейль подстёгивал его организм действовать, заставлял мозг работать в ускоренном режиме, заставлял терпеть боль, что могла скрутить других. И сейчас этот коктейль подстегивал и заставлял его подняться, чтобы оскалиться и, вытянув руку вперёд, телекинезом схватить одного из них за горло, чтобы сломать его.

Взмахом палочки Маркус наколдовал Пламя Охотника, что, словно живое существо, ринулось в сторону врагов, почти мгновенно сжигая двоих. Пламя создало защитную стену, позволяя слизеринцу снова ринуться в сторону. Как оказалось, из третьего вагона тоже доносились выкрики заклинаний. Правда, самые серьёзные из них звучали голосом Невилла.

— Как вы здесь? — спросил Маркус, появившись в окне.

— Маркус, не пугай так!

— Прости, Нев, но сейчас не до вопросов: тук-тук, кто там? Что с Гермионой? Где Луна?

— Потеряла сознание при ударе. Луна в соседнем купе с Мари и Изабеллой.

— Ясно, — парень прыгнул в купе, приземлившись рядом с Гермионой. — Займись окном и ставь щит, я вырежу проход к девочкам, чтобы нам легче было защищаться.

— Понял, — кивнул Невилл, поднимая палочку.

Охотник хмыкнул, видя, как обычный с виду паренёк превратился в серьёзного, готового защищать самое важное, парня. Причем, судя по тому, как он сейчас тяжело дышал, сил Невилл потратил немерено, но продолжал отбиваться. Взяв в руки клинки и зажигая их, Маркус вонзил их в стену. Металл клинков оказался гораздо прочнее того, из чего были сделаны стены поезда.

— Маркус… Я долго не протяну, — хрипло сказал Невилл. Пожиратели, увидев защищённое окно, стали буквально расстреливать его. Щит прямо на глазах трескался.

— Держись…ещё немного… Готово. Невилл, на счёт три меняемся местами! Хватай Гермиону и перебирайтесь! Устрою этим бойцам невидимого фронта направленный взрыв! Готов?! Три!

Охотник встал на место Невилла, устанавливая новый щит. Лонгботтом, даже несмотря на почти полное истощение, добрался до подруги и, подняв на руки, потащил в соседнее купе. Всё это время Маркус второй рукой рисовал Тэнэбрисом руны для ритуала, который активируется, когда в него ударит любое заклинание. Приняв на щит самые сильные заклинания, охотник убрал щит и прыгнул в вырезанный проём, извернувшись и накладывая на купе китайское заклинание, что он применял в день первой поездки в Хогвартс.

Полыхнуло знатно. Огромный огненный столб ринулся в небо, снося всё на своём пути, не разбирая, кто или что на этом пути находится. Мощность была настолько большой, что вагон, в котором они находились, с трудом выстоял, даже под заклинанием. Отменив его, Маркус выдохнул и улёгся на полу. Точнее, на двери. Ужасно болело правое плечо. Причина обнаружилась чуть погодя, когда охотник посмотрел на свою руку. Как оказалось, Маркус упал на осколок стекла, что пробило ему плечо насквозь.

— М-м-маркус! Ты…р-р-ранен!

— Да так, пустяки, Изабелла. Помоги Невиллу привести в сознание Гермиону. Луна, Мари, как вы?

— Мы в порядке. Но твоё плечо…

— Знаю, что моё плечо. Надо вытащить осколок и всё будет в порядке.

Приняв сидячее положение, парень вцепился в осколок и нажал на него, вытаскивая его из плеча.

— Чёрт, застрял в кости, кажется.

— Эй, Кусланд! Счастливого пути тебе и твоим грязнокровкам с предателями!

Все шестеро подняли взгляд и проследили за падающим вниз куском дерева, что при ударе раскрошился и засветился. Последнее, что успели заметить все шестеро, это блондинистую макушку, а после их всех утянуло куда-то.

Прототип порт-ключа, что работает по площади, сделал своё дело.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх