↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Сюрпризы к Рождеству.

— Есть! Наконец-то я сделал это!

Радость Маркуса была вполне себе обоснованной. Он наконец смог сам пройти Теневой тропой, без чьей-либо помощи. Конечно, в отличие от отца, тени не с такой охотой расступались перед ним, но всё-таки позволяли ему пройти. Теперь, шанс того, что Маркус куда-либо опоздает, почти равен нулю.

Без контроля своей тёмной натуры, без самого настоящего спокойствия, использование Теневой тропы опасно для обычного мага. При попадании туда, где царствует тьма, у любого волшебника начнёт сносить крышу, правда, у всех по-разному.

У так называемых Светлых магов начнёт стремительно развиваться паранойя, им начнёт казаться, что за ними постоянно следят. Постепенно это разовьётся до такой степени, что они начнут сходить с ума, разбрасываясь заклинаниями направо и налево, пока не ослабнут настолько, что не смогут выбраться отсюда.

Тёмным магам чуть проще. Появившись здесь, они не испытывают паранойи, наоборот, они чувствуют, как их сила растёт в этом месте. Со временем, это перерастает в самую настоящую манию, что здесь они всесильны, могущественны и непобедимы. Их охватывает желание остаться здесь, что они собственно и делают. А без еды и воды долго не проживёшь. Лишь тёмным сущностям дано проходить здесь без вреда, и именно по этой причине вампиры считаются самыми опасными существами, и обычно, если маг пользуется Теневой тропой, его могут посчитать этим тёмным существом. Оборотни, по какой-то причине, этого не умеют делать.

Для охотника, владение техникой хождения Теневой тропой один из самых важных навыков. Им гораздо легче охотиться, преследовать добычу и уходить от серьёзной опасности. Поэтому Маркус и был рад, овладев этим навыком, что позволит ему стать сильнее. И именно поэтому, сейчас Маркус стоит в заброшенном туалете для девочек на втором этаже, находясь в темноте. Что он тут делал? Ну, Маркус уже давно заметил, что Лонгботтом и Грейнджер слегка подозрительно себя ведут, иногда опаздывают на уроки или пропадают между уроками. И то, что они не всегда находятся в библиотеке, Кусланд тоже уже знал, так что, проследив за ними, он увидел, как эта парочка уходит в это место. Но пока он не мог ходить Теневой тропой, узнать, что именно они тут делают, не попавшись, было практически невозможно. А сейчас, слизеринец с лёгкой ухмылкой глядел на двух второкурсников Гриффиндора и одну первокурсницу Рэйвенкло, корпящими над котлом с зельем. И он по запаху догадывался, что это за зелье.

Если говорить уж совсем честно, Маркус смотрит за ними уже в третий раз — это было очень интересное наблюдение, жаль только, что придётся его заканчивать.

— Надеюсь, у нас всё получится.

— Иначе быть не может. Мы над этим зельем мучаемся уже почти месяц, и я буду только рад, когда мы закончим.

— Ох, Невилл, просто признайся, что будешь очень рад тому, что не придётся постоянно оглядываться, когда идёшь сюда.

— Вам с Мари легче, Гермиона, — возмутился Лонгботтом. — Если вас обеих и заметят, то не придадут этому значения. А мальчик, идущий почти каждый день, пусть в заброшенный, но всё-таки туалет для девочек — это по крайней мере странно.

В данный момент, возле котла сидели только девочки. Невилл же сидел чуть подальше, возле небольшого пледа, на котором разложены ингредиенты, и подавал их. Маркус, оставаясь ещё не замеченным, едва не улыбался. Эти дети всё больше и больше вызывают в нём лёгкую симпатию, особенно Наследник Лонгботтом. Правда, единственное, что ему не нравилось, это их тяга лезть туда, куда не надо. Открылась Тайная Комната, и они решили, что это их личное дело узнать таинственного Наследника Слизерина. Погибнуть захотелось?

— Такое ощущение, будто мне тоже легко, — буркнула первокурсница Марианна, или Мари, как зовут её друзья. — Если папа узнает, что я украла у него из личных запасов ингредиенты, он меня убьёт. Не в прямом смысле конечно, но попадёт мне очень сильно. Если бы мы все не умели прятать свои мысли, он давно бы узнал.

— Ага, только я этого не умею, — фыркнула гриффиндорка, помешивая зелье.

— Гермиона, когда ты начинаешь усиленно думать о уроках, папа не в состоянии тебя прочитать. У него голова начинает болеть. Как он однажды сказал: как в одной голове может содержаться столько информации, я не понимаю.

— Просто ваша подруга слишком сильно любит учиться, — произнёс Маркус с усмешкой.

Все трое студентов Хогвартса подпрыгнули на месте и повернулись на голос, считая, наверно, что это кто-то из преподавателей. Или начальник охраны. Но, как оказалось, это был всего лишь такой же студент.

— Это ты, Маркус, — выдохнул Невилл.

— С утра вроде я. А вот почему вы прячетесь здесь и варите Оборотное зелье, мне очень бы хотелось узнать.

— С чего это ты решил, что мы варим Оборотное зелье? — начала отнекиваться Грейнджер. — Это…мы просто готовимся к контрольной работе, которая будет в понедельник. Вот и всё.

— Мда? Хм, — Маркус сделал вид, что задумывается, но на губах тут же появилась ухмылка зверя, который загнал добычу в угол. — Что-то я не помню, чтобы в этом году мы проходили такой ингредиент, как шкура Бумсланга. Да и рога Двурога тоже.

— Что? Но…как ты… — начала говорить рэйвенкловка.

— Запах, — пояснил слизеринец присутствующим. — Каждый ингредиент, неважно какой именно, имеет свой определённый тонкий запах. Для большинства обычных людей, да и для магов тоже, этот запах не чувствуется. Можно присесть?

Трое друзей, переглянувшись, (как они думали, незаметно) кивнули, и Кусланд уселся напротив котла, как раз рядом с рэйвенкловкой. Вдохнув запах, идущий от зелья, слизеринец удовлетворённо хмыкнул.

— Потрясающий запах. Миледи, я снимаю перед вами шляпу, если бы она у меня была, — произнёс Маркус, чем заставил двух девчонок смутиться. — Насколько я знаю из рассказов мамы, правильно сварить такое зелье очень тяжело. Я удивлён, что в Шотландии, не считая конечно самого профессора Снейпа, нашёлся кто-то, кто смог сварить такое зелье.

— Если ты так хорошо в них разбираешься, то почему у тебя нет Превосходно по зельеваренью? — поинтересовалась Грейнджер.

— Моя семья, да и я сам, мы не очень сильно любим зелья, — чуть скривился Маркус. — Они очень часто могут влиять на разум и на весь организм человека, и для нас, охотников, это не очень приятно. Конечно это не означает, что мы их не пьём: Крововосполняющее зелье, зелье для восстановления сил и тот же самый ≪Костерост≫ — приходится принимать. Но, в основном, мы стараемся, чтобы раны восстанавливались сами.

— Странно это, — медленно проговорила Мари. — В зельях заключена огромная сила, одной каплей можно убить или наоборот дать жизнь умирающему. Зелье может подарить удачу или отнять надежду, так зачем отказываться от такой возможности?

Кусланд негромко рассмеялся, и пусть смех был беззлобный, от его холода дети слегка поёжились.

— Ответ очень прост, миледи. Дело в привычке. Слишком привыкая к тому, что вас постоянно спасает зелье, вы погибнете в опасной ситуации, так как просто не сможете догадаться, как сделать то или иное действие без зелья. Они становятся своего рода наркотиком для мага.

Из всех троих, на эти слова отреагировала только гриффиндорка.

— Такого не может быть! Тогда все маги…

— Я не в прямом смысле имею в виду, миледи. Просто маг настолько привыкает к использованию зелий, что его организм может перестать восстанавливаться сам, что приведёт волшебника к смерти, если он останется один, раненый и без помощи. А теперь, не расскажите ли мне, зачем вам понадобилось Оборотное зелье?

— Помнишь то нападение на кошку нашего завхоза? — со вздохом спросил Невилл. — Те надписи на стенах про Наследника Слизерина меня слишком сильно начали беспокоить. Если он или она открыли Тайную Комнату, значит надо найти и обезвредить этого мага. Поэтому, после рождественских каникул, мои родители тоже будут в школе, патрулировать коридоры. А под шумок, когда начались эти волнения, я попросил домовика прислать мне из дома книгу по зельям. Всё-таки есть свои плюсы в том, чтобы быть сыном авроров.

— Можно книжку посмотреть?

Гриффиндорец подтолкнул книгу к Маркусу, и слизеринец начал читать. Вначале он рассчитывал, что книга авроров будет более интересной и познавательной, чем школьные, но чем больше он читал, тем больше разочаровывался, пока наконец не закрыл книгу, немного злобно хлопнув страницами.

— Чёрт-те что, — прорычал Кусланд. — Не книга, а сплошное разочарование.

— Между прочим, это одна из ведущих книг, когда маги обучаются на авроров, — возмутился Невилл.

— Эта книга одна из ведущих, если хотите отупить начинающего аврора. Тонки!

— Молодой Господин вызывал Тонки? Тонки пришла! — с поклоном появилась эльфийка.

— Тонки, принеси мне пожалуйста мамину книгу по зельям, из раздела Сложные.

— Всё будет сделано, Молодой Господин.

Через полторы минуты, большая часть которых ушла на открытие нужной страницы, Маркус положил перед тройкой студентов книгу своей матери. Прямо рядом с книгой родителей Невилла.

— Вот, попробуйте найти отличия. А я пока что за вашим зельем присмотрю.

И пока тройка детей внимательно сравнивала написанное, Кусланд помешивал зелье. Вопреки заверениям английских магов, идеально приготовленное Оборотное зелье имеет прозрачно-желтый цвет и меняет его только тогда, когда в него доставляется частичка того, в кого надо превратиться. Но несмотря на идиотское написание аврорской книги, эти дети хорошо управились с задачей. Такое зелье протянет примерно часа три, до того, как прекратит своё действие. Скорее всего, работа миледи Мари — прирождённого зельевара. Ну и ещё то, что периодически сюда наведывался директор, следя, чтобы зелье не испортилось слишком сильно.

Парнишка слегка мотнул головой. Он уже почти месяц чувствует, что директор пытается заставить его проявлять особую тягу к нужным вещам, но, пока что, слизеринец виртуозно уворачивается. Даже здесь он появился не потому, что директор его как-то сюда привёл, а потому что сам этого захотел.

— Кажется, я нашла, — проговорила Грейнджер. — Маркус, в твоей книге пишется, что Оборотное зелье действует от десяти минут до двенадцати часов. А в книге Невилла пишут, что оно максимум держится только час.

— Ты ещё пропустила вот это, — добавил Лонгботтом. — Здесь несколько этапов пишется по-другому и в другом порядке. Маркус, я не понимаю, что тут происходит?

— Во-первых — книга не моя. Она мамина, — ответил слизеринец, забирая книгу назад. — Мы часто и много путешествовали, и моя мама насобирала много различных рецептов — и для зелий и для готовки. А во-вторых — вы сами виноваты. Англия уже давно деградирует, оставаясь на месте, а в тоже самое время маги других стран только развиваются. Поэтому не стоит удивляться этому.

— Мы не деградируем! — уверено заявил Невилл, но продолжить мысль не успел, его перебила первокурсница Рэйвенкло.

— Я не скажу, что Англия деградирует, мы просто стоим на месте, не двигаясь вперёд. Но папа считает, что со временем мы можем полностью вымереть.

— Ваш отец очень умный человек, — кивнул Маркус. — Впрочем, я всегда так считал. А насчёт того, что вы стоите на месте — без прогресса нет движения. Без движения нет жизни. А после этого начинается и деградация. Причём в Англии это уже происходит последние лет пятьдесят-шестьдесят.

— И что же нам делать?

— Нам? — удивлённо приподнял бровь Маркус. — Вы и правда сын авроров, Наследник Лонгботтом. Но, если говоря нас, вы имеете в виду и меня, то можете сразу вычёркивать меня из уравнения. Ради магической Англии я и пальцем не пошевелю.

В туалете установилась полная тишина, нарушаемая лишь треском огня из-под котла с Оборотным зельем.

— Но… Почему? Это же наш дом!

— Ваш, миледи Грейнджер, но не мой. Отец всегда говорил — дом там, где твоё сердце. К сожалению, Англия лишь разочаровала меня. Ваши маги сами не хотят меняться. Вспомним вашу последнюю войну — почему так мало магов сражалось? Почему Министерство так долго стояло в стороне? И почему все остальные маги лишь сидели по домам и молились Мерлину, чтобы от Тёмного лорда их спас Великий Дамблдор?

Маркус встал с пола, собираясь уходить. Всё-таки, скоро ужин, и Тонки принесёт ему мамин пирог с яблочным соком. От предвкушения поедания еды, которую приготовила его родительница, у парня чуть слышно заурчал желудок. Конечно он мог питаться и школьной едой, но есть то, до чего может добраться директор, Кусланд не собирался.

— Давайте сделаем так: если вы сможете ответить на эти вопросы, переубедив меня, то я, возможно, поменяю свою мнение. О, и ещё кое-что. Вы бы сказали деканам, что поедете домой на каникулы.

— Но…у нас дело…неотложное! — вскинулся Невилл, стараясь не смотреть на зелье.

— Дохлый номер, сразу говорю. Малфой не Наследник Слизерина, — ухмыльнулся слизеринец, увидев потрясение на лицах подпольных зельеваров. — Готов поспорить, до этого вы меня им считали, но видно передумали. Что же, не буду спрашивать почему, это ваше личное дело, только отец Драко не открывал Тайную комнату хотя бы потому, что он родился в пятьдесят четвёртом году, а комната открылась в сорок третьем. Всего вам хорошего.

Да, возможно Маркус жёстко сказал о своей позиции по магам Англии, но по-другому он и не собирался делать. Что магическая Британия сделала в прошлом для него? Ничего. Она принесла ему лишь боль и страдания, от которых его избавили Дерек и Анна Кусланд, подарив новую жизнь. Да опасную, да тяжёлую, но во имя зова Крови — очень интересную. А главное, после смерти Гарри Поттера, Маркус никогда не был обделён любовью и заботой родных. Он всегда знал, что если ему нужна помощь, его никто не осудит в этом, не откажет помочь хотя бы словом. Правда, после этого отец мог его слегка поучать, но в основном он просто указывал своему сыну на ошибки и рассказывал, как их избежать в будущем.

По пути в Большой зал, Маркус почувствовал странную вибрацию в магическом фоне школы. Решив исследовать это, юный охотник тихой поступью стал идти за этим сигналом, который привёл его на восьмой этаж.

— Странно. Сигнал явно идёт от артефакта, но здесь стена, — проговорил Кусланд, рассматривая пустую стену.

≪Тайны есть везде, сын. В каждой стране, в каждом городе и в каждом доме есть тот или иной секрет. Для охотника нет ничего лучше, чем найти то, что от него прячется. ≫

Маркус коснулся рукой стены. Камень на ощупь был чуть тёплый, гладкий, но фонил магией гораздо сильнее многих других мест в школе. Если там есть артефакт, то он явно не один. Будто там склад старых вещей.

Посланная в стену тёмная энергия ничем не помогла охотнику, лишь рассказала о том, что стена точно необычная.

— Здесь есть проход. Но он словно закрыт паролем или каким-то действием. Явно дело рук Основателей школы. В нынешнее время даже Альбус такого не сделает — банально не хватит сил. Хм. А если…

Слизеринец закрыл глаза и на парселтанге произнёс:

— Откройся мне!

Но дверь не открылась. Подумав несколько секунд, парнишка хлопнул себя по лбу.

— Чёрт. Она же не принадлежит Салазару. Ему принадлежит Тайная комната, а не этот склад. Так, подумаем логически, кто мог приложить к её созданию руку. Ровена Рэйвенкло? Нет, она была слишком умна, скорее всего, она создала библиотеку, где наверняка и окапывалась сутками напролёт. Хельга Хаффлпафф? Вряд ли. Слишком добродушная женщина, сомневаюсь, что она что-то прятала от остальных. Я даже уверен, что она и мирила остальную тройку Основателей. Остаётся только Годрик Гриффиндор. Думаю, самый оптимальный вариант, особенно если учесть, что они со Слизерином не ладили. Тот создал Тайную комнату, показав своё величие, а Годрик в отместку создал свою комнату. И эти дети создали такую школу? Не верится.

Снова закрыв глаза, Маркус вновь произнёс прошлую фразу, но вместо шипения теперь было рычание. На этот раз по стене — от пола до потолка — прошла белая линия, вместо самой стены появились створки дверей, которые медленно открылись.

— Как говорил Эллиот из Бразилии — знание иностранных языков облегчает жизнь, — усмехнулся парнишка. — А знание звериных языков — тем более.

Комната, куда попал Маркус, и правда представляла из себя настоящий склад. Горы различного мусора, книг и вещей. Словно тут ни разу не убирались. Юный охотник продолжал идти за вибрацией магии, пока не наткнулся на бюст какого-то мужчины с короной на голове. Больше всего парнишку притягивала именно она — эта вещь источала мощную тёмную магию и магию жизни. Маркусу потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять, что это.

— Волан-де-Морт. Точнее, кусочек от него. Хах, неужели директор не знал, что ты находишься здесь?

Естественно, крестраж не ответил ему, да он и не требовал ответа. Протянув руку, Маркус снял с бюста корону, немножко рассмотрел и спрятал себе в карман. Почти сразу, Кусланд почувствовал сильные ментальные атаки.

— Дерись сколько хочешь, Том. Ты заранее проиграл, ибо я уничтожу твою душу, а себе заберу твою силу. Если получилось у отца, получится и у меня. Хотя мне интереснее узнать, почему Альбус тебя не уничтожил? Если только не припас тебя до последнего момента.

Укрыв карман несколькими мощными Скрывающими чарами, Маркус уже собирался уйти, когда его привлекло свечение сбоку. Принадлежало оно высокому зеркалу, чуть выше роста взрослого человека. На стене была надпись, похожая на абракадабру, что не помешало парнишке прочитать его задом наперёд.

— Я показываю не лицо твоё, но желание твоего сердца! — прочёл Маркус.

Тряхнув головой и укрывшись за щитами (на всякий случай), он шагнул ближе к зеркалу. Увиденное заставило его замереть на месте.

В Зеркале отражались двое мужчин. Сам Маркус, лет примерно двадцати пяти или тридцати, на лице было несколько шрамов, карий и зелёный глаза внимательно смотрели вперёд. Во взгляде были видны твёрдость и спокойствие, присущие всем охотникам. Одет он был в стандартную охотничью одежду чёрного цвета, с символикой Рода Кусланд, таким же, как на его клинках, которые держал в руках.

Слева и чуть позади стоял ещё один мужчина, увидев его, парнишка чуть пошатнулся. У него были седые волосы, лицо в шрамах, по виду, не больше шестидесяти лет, но взгляд пронзительных чёрных глаз смотрел всё так же непроницаемо, со сталью в глазах. Взгляд Дерека Кусланда — в зеркале отражался именно он — был направлен на своего сына. Выражение немолодого лица, как обычно, ничего не показывало, но в глубине глаз отчётливо была видна гордость за Маркуса. Сын превзошёл его, став более сильным охотником, чем он сам, и Дерек с радостью отдал своё место главного охотника, став советником Маркусу.

Через полторы минуты, слизеринец уже стоял в своей собственной комнате. Точнее не стоял, он привалился спиной к стене и медленно опустился вниз.

— Ничего нового вы мне не показали, — прошептал парнишка. — Я всегда мечтал об этом. Мечта стать сильнее отца появилась ещё в шесть лет и не пропадает до сих пор. И рано или поздно — это произойдёт. Правда, один плюс всё-таки есть — теперь я знаю, как бы посмотрел на меня мой отец, когда это произойдёт.


* * *


Ужин. Почему именно сегодня Маркус чувствовал себя так напряжённо? Если только из-за завтрашнего дня, где он хотел повеселиться с Локхартом, но он был уверен в себе и своих силах. Как обычно, на него смотрели с удивлением — во-первых — он сидел в своей собственной одежде, со знаком своего Рода. И во-вторых — он ел собственную еду из дома. Бросая взгляд через тёмные очки, он заметил, что тройка зельеваров сидела с опущенными лицами, безразлично водя вилкой в тарелке. Ну, может думать начнут.

Примерно в середине ужина, дверь в Большой зал открылась, и внутрь вошли трое магов, один из которых был Министром Магии. Маг, стоящий справа и позади, был похож на самого обычного телохранителя. Зато второй был похож на ходячую рекламу истинного аврора, который не один год сражается. Весь в шрамах, вместо одного глаза и одной ноги — протезы, на лице шрамы. Отцу Маркуса этот маг бы понравился.

— Здравствуйте, Министр Фадж! Мы всегда рады видеть вас, но не ожидали вас сегодня! — с улыбкой произнёс Дамблдор, вставая со своего трона.

— Здравствуйте, Альбус. Много дел, не успеваю всех предупредить о своём визите.

— Вы пришли по поводу недавних событий? — широкая улыбка директора едва ли не лучилась светом.

— Нет-нет. Я тут по-другому делу, Альбус. Честно скажу, не ожидал я такого, а потом и не поверил, пока не разузнал. Мне нужно поговорить с одним из ваших учеников, с глазу на глаз, если можно.

Директор даже не успел спросить, с кем нужно поговорить, как Маркус встал со своего места, быстро оказавшись возле министра и его свиты.

— Корнелиус Фадж? — спросил слизеринец, заслужив удивлённый взгляд всех вокруг и протянул руку. — Маркус Кусланд. Это именно я написал вам письмо в сентябре этого года.

— Мистер Кусланд, — чуть дрожащим голосом ответил Фадж, пожимая протянутую руку. — Рад вас видеть. Признаюсь, я ожидал, что…

— Что я буду гораздо старше? Дорогой Министр, нам обоим наплевать на мой биологический возраст, важнее то, что я могу сказать и дать. Пройдёмте со мной.

Маркус повёл троих магов за собой под установившуюся тишину в Большом зале. Спустя пару минут, все четверо достигли ближайшего класса, где, оставив авроров возле двери с той стороны, министр и Кусланд расселись на мягких стульях, созданных взмахом руки слизеринца. Между двумя магами, на небольшом круглом столе, стояли две чашки кофе.

— Я давно ожидал встречи с вами, министр Фадж. Эти четыре месяца тянулись для меня очень долго.

— Понимаете, мистер Кусланд, я должен был проверить свои домыслы. Ваша фамилия уже давно не фигурировала у нас, и немногие помнят о том, кем вы были.

— У нас была своя причина покинуть Англию. Если вы уже знаете, ваша власть пыталась прибрать к рукам наше влияние на мир, пыталась заставить нас ассимилироваться и жить только с вами. Фактически говоря — вы пытались превратить охотников в своих домашних собачек.

— Да-да, я читал старые записи, — быстро ответил Фадж, вытирая пот со лба платком. — Хочу сказать, я осуждаю действие прошлых министров. Потеряв вас, мы потеряли не только один из Древнейших Родов, но и прекрасных на…охотников. Именно поэтому, убедившись, что вы и есть представитель тех самых Кусландов, я примчался к вам на встречу.

Маркус едва не рассмеялся. Фадж неплохой политик, умеет лавировать между огнями и сейчас пытается перебросить вину на старых министров, а он сам будто только и хотел, чтобы Кусланды вернулись. Ну, можно этим воспользоваться.

— Я не представитель Рода Кусланд, министр. Я — глава Рода, став им после смерти моего отца Дерека Кусланда.

— Соболезную вашему горю, — с ноткой искренности произнёс Фадж.

— Не стоит. Отец умер с честью, защищая свою семью, и забрал с собой два десятка Пожирателей Смерти. Сегодня я хотел бы поговорить с вами кое о чём важном. Как вы понимаете, возвращение моего Рода ознаменует собой Большую Охоту. Конечно, нашей добычей становятся не только существа, но и люди, которые внутри не лучше животных. Я уже прекрасно знаю о положении дел в Британии — что Пожиратели Смерти имеют большое влияние из-за своих денег.

— Позвольте! — начал Фадж, но Маркус лишь махнул рукой.

— Да бросьте, Министр. А то я не знаю, каким образом многие ПСы избежали наказания. От более агрессивных действий вас спасают лишь ваши авроры, которым постепенно уменьшают бюджет. Но я не об этом. Я хочу кое-что вам предложить, если вы конечно готовы меня выслушать.

Корнелиус Фадж слегка кивнул. Хоть перед ним фактически ребёнок, но он Глава Древнейшего Рода, который к тому же относится к самым сильным охотникам.

— Так вот, что я предлагаю: вы официально возвращаете нам то влияние, что у нас было, что включает в себя место в Визенгамоте, и даёте мне право спокойно охотиться в магических лесах. В свою очередь, этим вы получаете себе сильного союзника, который вполне может помочь с ПСами.

— Помочь с ними? Простите, мистер Кусланд, но верится с трудом. Раз ваш отец мёртв, получается, вы последний из Рода охотников. Не кажется вам, что это немного высокомерно?

— Рэйхарты тоже так считали, когда напали на меня. Остатки от главы их Рода спокойно поместились в траурной урне после этого.

Фаджа передёрнуло, и он внимательно посмотрел на того, кто сидит перед ним. Рэйхарты, пусть и были иностранцами, но часто бывали в Англии, поэтому о смерти Патрика быстро стало известно. Газеты трубили, что его в прямом смысле размазало по земле.

— Подумайте о перспективах, Корнелиус, — улыбнулся Маркус, снимая очки и глядя на министра.

— К…каких…перспективах? — спросил Фадж, явно заинтересованный и слегка удивлённый разноцветными глазами собеседника.

— Например о таких: у вас появится сильный союзник, который будет помогать именно вам, а не другим. Вы думаете, я просто так появился в Хогвартсе? Готов поспорить, что через несколько дней директор Дамблдор захочет пригласить меня к себе и будет кататься по мозгам, как он это умеет. Но вы ведь ничем не хуже, Министр. Почему слава и союзники должны доставаться ему? Директор захочет вернуть меня на другой путь, чтобы я отбросил свою семью и стал Поттером.

Маркус злобно оскалился на эту фамилию, отчего во все стороны буквально понесли волны тёмной магии.

— К сожалению, Гарри Поттер уже восемь лет как мёртв, но у нашего директора, скажем так, маразм начался. И охота ли вам идти вместе с ним на дно, когда можно стать лучше его?

Судя по глазам министра, Маркус был на сто процентов уверен, что Фадж очень сильно хочет стать лучше Дамблдора. Как приятно, когда у человека есть те нити, на которых можно поиграть — самое то для охотника.


* * *


Через час обсуждения, Маркус проводил гостей школы и стоял возле входа с бумагами, подтверждающими полномочия Рода Кусланд. Радости слизеринца не было границ, пока он читал написанное на кусках пергамента. Наконец-то влияние его семьи вернётся в Англию, а в магических лесах он может делать всё, что угодно. И охотиться, на кого хочет. Кстати, насчёт охоты…

— Наша игра подошла к концу, миледи? — произнёс Маркус, оторвавшись от бумаги.

— К сожалению, милорд, — ответил девичий голос. Голос был спокойным, с нотками холода и безразличия.

— Ну, должен сказать вам спасибо. Эта маленькая охота скрасила мне скучные убогие дни.

Слизеринец развернулся на голос, где в тени стояла девочка. Конечно маскировка не такая как у него — охотника, но и эта юная ведьма тоже умела скрываться.

— Вы оказались очень любопытным человеком, среди всех тех, кто находится в этом огромном замке.

Девочка наконец вышла на свет, позволив Маркусу рассмотреть себя. Перед ним стояла слизеринка: иссиня-чёрные прямые волосы до середины спины, личико правильной овальной формы, аккуратный носик и глаза… Почему он не видел этого раньше? Или она их прятала?

Глаза девушки были такие же, как у Маркуса, только зеркальны: левый карий и правый зелёный, в обрамлении длинных ресниц. Хотя раньше они были серыми.

— Почему же вы решили не прятаться сейчас, мисс Гринграсс?

— После каникул у меня не было бы шансов спрятаться. Поэтому я решила закончить всё на своих условиях, — холодным голосом ответила второкурсница по имени Дафна.

— Интересное заявление. Обычно все любят биться до последнего — вы же сдали все оставшиеся карты. Мне нравится ваш ход, миледи. Вы сами закончили игру, не дожидаясь поражения.

— Стоит ли говорить, что вы стали более опытны в охоте на меня, милорд, чтобы пытаться скрываться. Вы слишком увлеклись попытками меня вычислить. Что ж, теперь нам пора заканчивать это всё.

Дафна развернулась, собираясь уходить. Она сделала два шага, когда её остановил голос Кусланда.

— Конец одной игры — это не просто конец всего, а только лишь начало новой игры, более интересной.

— Хм. И что же за игру вы хотите начать вести? — с нотками интереса спросила слизеринка.

— Я хочу узнать вас. Кто вы такая? Какая на самом деле? Думаю, эта игра будет ещё интереснее прошлой.

Слизеринцы с разноцветными глазами несколько минут смотрели друг на друга, прежде чем девочка слегка улыбнулась, отчего у неё появились очаровательные ямочки на щеках.

— Это заранее проигранный вариант. Но вы можете попробовать, милорд Кусланд, если не боитесь испытать разочарование от осознания своего провала.

Сказав последние слова, слизеринка медленно ушла, постепенно её шаги затихали, пока полностью не стали слышны. Маркус, оставшись один, впервые за последний год, широко улыбнулся от приятных ощущений. Гринграсс — Ледяная Принцесса, а не Королева — всегда была холодна, в каждом взгляде и движении показывая своё превосходство. Но где-то в глубине был виден настоящий огонь, который она прятала. На несколько секунд, Маркусу вспомнился небольшой разговор с отцом:

≪Папа, а что тебя привлекло в маме? Вроде со стороны посмотришь — мама вне семьи такая холодая, надменная, ядовитая. ≫

≪Знаешь, сын. Такие женщины, как твоя мама, они только внешне непробиваемые и холодные, словно айсберги. Но поверь мне — в глубине души они горячее самого сильного пламени. Это такое пламя, которое сожжёт всех, кого они посчитают недостойными, а для родного человека этот огонь будет просто гореть и согревать. Как со мной происходит, с тех самых пор, как я встретил Анну. ≫

— Тебе бы понравилась мисс Гринграсс, пап. Она такая же, как и мама — холодная, неприступная. Но интересно — а какая же она внутри, под всей этой ледяной маской? Вот же чёрт, по-моему, она мне понравилась.

Улыбнувшись своим мыслям, Маркус ступил в тень, исчезая из замка. У него есть разрешение, его кровь уже давно бурлит, а лес находится слишком близко. Пора начать охоту!


Примечания:

Да, возможно Дафна выглядит не так, но я не смог найти единую информацию по ней, поэтому придумал сам. Только сапогами не бросаться. Тапками можно, но сапогами больно.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх