↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. На перевоспитание

Примечания:

Всем приятного чтения) Мне очень приятно, что мои работы читают)


Любой, кто видел дом Рода Блэк на Площадь Гриммо 12, лет пять назад и сейчас, то увидел бы большую разницу. К примеру — количество людей, что присутствует сейчас в доме, хотя в гостиной сидели всего трое. Вот только нельзя сказать, что тут царило веселье. А если быть точнее, то Маркус с трудом сдерживался, чтобы не материться при родственниках.

— Нарцисса, я уже сказал, что не могу отменить своего решения, — тихонько начинал рычать охотник, ходя из стороны в сторону по гостиной.

— Но ведь Драко…

— Совершил огромную ошибку. Он пошёл по стопам своего отца, и сделал то, что решило его судьбу. Он напал на меня и моих друзей, и отправил к Волан-де-Морту. Он ещё жив только по той причине, что у меня не было времени обращать внимания на него.

Нарцисса Малфой негромко всхлипнула, с трудом сдерживая слёзы (не всегда удачно), на что Маркус отвернулся к окну. Беллатриса тем временем успокаивала свою сестру, Вальбурга смотрела на всех с картины, в особенности сверля взглядом охотника, который уже чуть ли не мечтал отправиться в подвал к Антонину и Питеру, что решили передохнуть и выпить. Но перепадало и человеку, стоящему в самом углу в мантии, что много раз перешивали, а в его руке была трость. Этого человека привёл Маркус, но кто это такой, пока что не говорил.

Драко охотнику не нравился, более того, он его раздражал из-за своего характера. И Маркус мог смело сказать — он реально желает его смерти. Но небольшие проблемы заставили его отвлечься от этого парнишки. Сейчас же пришлось вернуться к этому. И что он мог сказать — ярость сильно ударила по его сознанию. Драко всего лишь глупый подросток, пытавшийся убить самого Маркуса, его друзей, отобрать у него Дафну…

Взорванная ваза от лёгкого выброса магии вернула его к спокойствию. Глубокий вдох, спокойствие. Избавившись от ярости, охотник едва заметно хмыкнул. Несмотря на всё, он мог только в одном уважать Драко — не каждый попытается убить охотника, причём долго ожидая удобного момента. Его личных сил не хватило бы, он это понимал, поэтому пошёл тем путём, который был ему доступен. Глупо, но всё-таки толику уважения заслужил. Только вот понимал ли он, во что это выльется, когда Маркус вернётся?

— Я обязан сделать то, что решил, — спокойно, с холодом в голосе, произнёс Кусланд, медленно повернувшись, и, пройдя к Нарциссе, сел напротив неё.

С минуту он разглядывал женщину, которую знает несколько месяцев (чтобы Беллатриса и не пригласила хоть раз в гости свою сестру?), и в которой был виден тот яростный огонь Блэков, только слегка потухший. Она сможет сделать то, чего хочет, если будет стимул. Протянув руки через небольшой столик, Маркус взял в свои ладони, ладони Нарциссы. Значит, он даст ей этот стимул. А насчёт того, что ему придётся терпеть этого человека — в семье не без урода. Пусть им и будет этот слащавый блондин.

— Я дал слово, что убью Драко Малфоя, но не говорил, что убью Драко Блэк, — и, увидев непонимание на лице женщины, добавил. — Драко совершил преступление против меня, и сделал это под влиянием Люциуса Малфоя. Если ты сможешь перевоспитать этого маленького…кхм, своего сына, вернуть к Блэкам, я не трону его. В конце концов, он тоже Блэк.

— Но Люциус…

— Люциус, Люциус. Всего лишь обычный раб, желающий получить родовой дар. Его единственная любовь — деньги и Тёмный Лорд. Даже не знаю, что он любит больше. Ты — Блэк, Нарцисса, чтобы не говорили другие. Женщина из Древнего Рода тёмных магов, которые никогда не позволяли другим управлять собой. Убить Блэка, или заставить его служить каким-то там Лордам без согласия, задачка не из лёгких. Тяжело ли это будет? Определённо. Да и Люциус не дурак, не позволит сделать всё так просто. Хм.

Охотник задумался на некоторое время. Проблемы будут, но… Кем же он будет, если не поможет родственнице?

— Я обращусь к своим знакомым вампирам. У них есть связи, они помогут тебе развестись с Люциусом, с наименьшими потерями, и забрать Драко. Потом, отправим вас в небольшое путешествие, во время которого постараемся обезопасить вас.

— Маркус…

— Я делаю это не ради Драко, — поднял руку охотник, останавливая женщину. — А ради тебя, Нарцисса. Ради своей семьи я на многое готов, даже если это означает терпеть такого человека, как Драко. Но опять же, если он станет Блэком. Я надеюсь, нет, уверен, что ты сможешь воспитать из него более-менее нормального человека, и когда вы вернётесь, я введу его в Род.

Комната погрузилась в тишину. Кричер по просьбе Маркуса принёс всем чай, кроме стоящего в углу человека, который на подобное хмыкнул. С его-то горлом он и вкуса не почувствует.

— Маркус, не представишь ли ты нам своего гостя, — произнесла, наконец, Вальбурга, продолжая сверлить взглядом постороннего. Охотник на это чуть заметно улыбнулся — специально ждал, пока его спросят.

— Бабушка, наш сегодняшний гость очень интересен. Признаюсь, когда я его встретил в первый раз, то удалось уйти с небольшим трудом. А вот вторая встреча была очень интересной. Но будет лучше, если он сам обо всём расскажет. Рег, не стой столбом, выходи.

Регулус до последнего надеялся, что ему не придётся раскрывать себя. Разве мог он называть себя Блэком после своей так называемой смерти? В этом он и пытался убедить Маркуса, но как оказалось, он был слишком упрямым и настойчивым. Именно поэтому он и стоял сейчас здесь, в доме. В своём доме. Наблюдал за семьёй, а видя портрет матушки, на душе становилось тяжело.

Кузины Белла и Цисси — за столько лет они стали ещё красивее и сильнее, это чувствовал даже он, полуживой маг. И предстать пред ними в таком состоянии, едва живой и спустя столько лет…

Когда прозвучало его имя, Регулус внезапно понял, что у него дрожат руки, но уже не от боли, как это было бывало периодически, а от нервов. Мерлин всех побери, он же всё-таки невыразимец! Он, чёрт возьми, Блэк! А Блэки никого и ничего не боятся! И никогда не боялись!

Регулус успел только выйти из тени и сказать привет, как в него с периодичностью в секунду врезались двое. Цисси и Белла буквально стиснули его в объятиях, от чего все незажившие раны стрельнуло болью. Но он не обращал на это внимание. В груди, где у человека сердце, которое, как Рег считал, уже не будет нормально биться, разлилось странное тепло, которое он не чувствовал столько лет. Блэк не мог плакать, но понимал, что если бы мог, он бы это сделал. Он слышал, как стучали сердца его кузин, ощущал тепло их тел, и впервые за столько лет он чувствовал себя живым. Он ощущал себя целым. Белла тихо шептала ≪Регулус, мой любимый кузен≫, Цисси крепко сжимала его в объятиях, почти как в детстве, когда то заклинание, что он сам придумал, ударило в него, и ему было очень больно. Он чувствовал, что семья любит его, даже такого: побитого, раненого и едва живого.

— Регулус. Сынок.

Открыв глаза, Регулус перевёл взгляд вперёд. Напротив него сидел Маркус с чашкой чая и приветливо улыбался, следя за произошедшим и отсалютовал ему чашкой. Над ним висел портрет Вальбурги Блэк, что неверующим взглядом смотрела на него.

— Здравствуй. Матушка.


* * *


Час спустя.

Разговор затянулся. Регулус, сидя за столом, медленно рассказывал о том, что с ним произошло — как он сражался с Тёмным Лордом, как нашёл его крестраж и как чуть не погиб. Как узнал, что он теперь полуживой, и о своём страхе появиться перед семьёй, чтобы не накликать на них беду в виде Волан-де-Морта. Рассказал о боли, что до сих пор мучает его тело и разум.

Потом пошёл рассказ о его существовании как невыразимца: об успехах и провалах, новых заклинаниях и артефактах. Блэки с гордостью смотрели и слушали его, изредка перебивая, чтобы что-то уточнить. Когда пошёл рассказ о первой встречи Регулуса и Маркуса, кузины испуганно охнули, особенно когда он рассказал, что делал это не сам, а под Яростью Охотника. Сам Маркус всё это время смотрел в свою чашку, изредка делая глотки и смотрел, как чаинки плавают внутри. В его голове роились мысли, и наконец, он пришёл к одному решению.

— Есть один способ помочь тебе, Регулус, — медленно произнёс он, делая вид, что не замечает взглядов, что на него бросили. — Точнее, даже два способа. Первый способ — я могу убрать из твоей крови Наследие Охотника. Ты станешь обычным Блэком, с отсечённым наследием. Возможно.

— Возможно?

— Именно, Белла. Пойми, Регулус сейчас с нами лишь потому, что его поддерживает родство с охотниками. Это Наследие не дало ему умереть, и держит на ногах. Если лишить его этого Наследия, он может не выжить.

— А второй способ, Маркус? — подала голос Вальбурга.

— Ну, второй способ Охотники не практиковали уже лет семьсот. Крафлены были последними, кто его использовал. Ритуал Принятия. Но опять же — шанс, что Регулус выживет, пусть и выше, но всё-таки невысок.

Одним глотком он осушил чашку, переведя взгляд на собеседников. Что же, придётся объяснить.

— Времена, когда Охотники появились, были очень тяжёлыми и опасными. Магических Родов, которые есть сейчас, не существовало, были разрозненные маги, толпа, стадо, нужное подчеркнуть. А стадо, даже слабое, способно растоптать многих. Поэтому был создан Ритуал Принятия. Охотники находили достаточно сильных магов, способные его выдержать, и проводили его. Выражаясь немного проще, это как младшая ветвь у магов. Они не имели такой же власти, как Охотники, но всё же могли называться этим гордым именем. Мой отец, Дерек Кусланд, когда нашёл меня, провёл этот Ритуал, вместе с Кровным Принятием. Поэтому я не отношусь к младшей ветви, а возглавляю старшую. Так что всё зависит от тебя, Регулус.

Маркус встал с кресла, слегка потянувшись.

— Либо я провожу Ритуал Отсечения, делая тебя обычным Блэком с огромным шансом на смерть, либо я провожу Ритуал Принятия. Если выживешь, ты станешь Блэком, младшей ветвью Рода Кусланд. Возможно, через пару поколений ветвь станет тринадцатой в нашем коллективе, будет самостоятельной.

— И…что для этого нужно? — медленно произнёс Регулус, смотря на Маркуса твёрдым взглядом.

— Для Ритуала Отсечения ничего не нужно, я смогу справиться сам. Со вторым… немного тяжелее. Вначале потребуется, чтобы остальные Охотники благословили тебя, а с учётом произошедшего, это будет тяжело. Потом, мне нужно будет найти четырёх человек, которые помогут мне провести Ритуал, и которым я буду доверять. Нет! — охотник резко поднял руку, когда Беллатриса и Нарцисса хотели уже что-то сказать. — Нужны люди, не связанные с Регулусом кровью. Я подойду, потому что беру его под своё крыло, моя кровь будет основой. У меня есть люди на примете, которые потянут, но вот согласятся ли? Ладно, это будет моё дело. Решай, Регулус.

— Второй способ такой…интересный, — хмыкнул невыразимец, стараясь спрятать нервозность и лёгкий страх. — А остальные охотники… Дадут ли они благословение?

— Естественно, что нет. Особенно после произошедшего. Но если проявишь упрямство, присущее Блэкам, то сможешь переубедить их. Возможно, тебе придётся помочь им в каком-то деле, а возможно… Ну, зная фантазию некоторых охотников, тебе будет весело.

— А…каковы шансы, Маркус?

— Ну, в первом случае, шесть процентов. Может быть, я смогу повысить шансы до восьми, но не больше. Во втором случае твои шансы на выживание максимум сорок-сорок три процента. А-то и меньше.

— То есть, у меня нет варианта, где шанс на выживание будет больше половины? Хах.

Регулус откинулся на спинку стула. Смешная ситуация, не правда ли? Что так, что так, он всё равно может погибнуть. Либо от ритуалов, либо если попытается попросить помощи у других охотников. Но и оставаться в таком состоянии ему тоже не хочется, ведь никогда не знаешь, в какой момент он сорвётся. И не дай Мерлин, если это случится рядом с семьёй. Пора сделать выбор.

— Если для того, чтобы перестать быть таким, каким я являюсь сейчас, мне нужно будет обратиться к охотникам — я готов пойти на это.

— Отлично, — улыбнулся Маркус, хлопнув в ладоши. — Тогда начнём возвращать дядю в семью. А заодно, я хотел бы попросить у вас всех помощи в одном возможном деле.


* * *


— Ещё раз, Белла. Будь внимательнее и сосредоточься на своих движениях.

Изабелла серьёзно кивнула, сжимая в одной руке Люкс, а в другой руке палочку. Тени в Тайной Комнате начали слегка дрожать, после чего по всей комнате начали появляться теневые фигуры. Маркус, отойдя немного в сторону, стал наблюдать за девочкой, отмечая про себя, что заклинание Воздушного лифта у Изабеллы уже получается невербально, пусть и с использованием палочки. Интуицию слизеринка также стала слушаться чаще, и теперь уже не так часто она отлетает на пол, забыв о противниках позади или сбоку от себя. Вот и сейчас, кожей ощутив что в неё сейчас ударит заклинание, она пригнулась, пропуская его над головой, и выпускает с палочки Инсендио, уничтожая цель.

— Ну, что скажешь?

— Ничего.

Охотник, хмыкнув, легонько ткнул локтём своего заместителя в бок.

— Чтоб тебя. Ладно, признаю — Поттер неплохо сражается. Что не удивительно — её тренируешь ты, а не тёмные эльфы.

— Да ладно тебе. Не настолько уж всё плохо.

Нотт возмущённо посмотрел на Кусланда, явно вспоминая встречи с тёмными эльфами.

— Знаешь, Маркус, разница в том, что её ты тренируешь…как бы это сказать…более активно. Эльфы обучаются по-другому, поэтому-то нам и не привычно. Девочке же достаётся лично от тебя. Словно тренируешь напарника.

— Не напарника. Скорее преемника. Ты ведь помнишь, что я говорил?

— Помню, — Нотт помрачнел, вспомнив разговор. — Ты здесь ненадолго.

— Именно. Рано или поздно, я уйду, и потребуется кто-то, кто меня заменит. Ты не боец первой линии, Тео, сам ведь знаешь, а вот из Изабеллы может что-то получится. Не я это решил, но от меня зависит, насколько мой преемник будет силён.

— Ещё год назад я бы поспорил с таким заявлением, Маркус. Сейчас же, — слизеринец немного помолчал, прежде чем побеждено вздохнул, — думаю, из неё получится толк.

— Надо же, что я слышу от тебя, мой друг! — наигранно удивился Кусланд, улыбаясь. — Тогда почему ты до сих пор от неё шарахаешься?

— Ничего я от неё не шарахаюсь! У меня просто много не отложных дел…

— Которые появляются именно тогда, когда она идёт к тебе. Или оказывается поблизости от нас.

Посмотрев на своего заместителя, Маркус перевёл взгляд на Изабеллу. Девочка потихоньку выдыхалась, но держалась молодцом, и победила уже половину теней, хотя раньше не могла справиться и с третью. Поэтому он не зря испытывал гордость учителя, на глазах у которого растёт его ученик. И, возможно, он испытывает гордость старшего брата, за успехи своей сестры. Которая будет мешать Дамблдору и его людям, и не даст факультету Слизерин опуститься до того уровня, на котором он был несколько лет назад.

— Всё, Белла. Отдыхай, — произнёс Маркус, когда его ученица практически перестала уворачиваться от заклинаний.

Девочка повалилась на пол, явно радуясь отдыху, а вот Теодор, проговорив что-то о делах и переговорах, мигом исчез из комнаты.

— Уже гораздо лучше, Белла. Глядишь, и меня когда-нибудь обойдёшь.

— Вряд ли, Маркус, — устало проговорила слизеринка, слегка отдышавшись. — Мне хотя бы сравниться с тобой, чтобы не быть обузой, а остальное неважно.

Охотник хмыкнул, смотря на девочку. Ну да, он слегка погорячился, и стать сильнее его Изабелла не сможет. Максимум встанет на пару ступеней ниже, но всё равно, будет достаточно сильной ведьмой. Самое главное, создать крепкий фундамент для неё, и тогда Дамблдору очень сильно достанется.

Если будет живым к этому времени.

— Слушай, Белла. Как ты относишься к… Сириусу, — последнее слово парень произнёс с презрением, хотя и пытался это скрыть. Но Белла была очень уставшей, чтобы обратить на это внимание.

— Дядя Сириус хороший человек! А ещё очень весёлый и сильный! Когда я была маленькой, дядя Сириус катал меня на себе! Папа всегда говорил, что рано или поздно я всю его шерсть вырву, если буду так цепляться, — рассмеялась девочка, усаживаясь поудобнее. — Жалко, что его на два месяца отправили в командировку. Я буду скучать.

— А как ты относишься к тому, что он бросил свою семью? Фактически отказался от них, я бы сказал. И не бойся, я никому не расскажу.

Поттер замялась, пытаясь всё обдумать и правильно сказать.

— Ну…я понимаю, что…это неправильно, бросать семью…но он говорил, что на него там постоянно давили, не давали даже вздохнуть нормально!

≪Или просто родители пытались вернуть сына на ту дорогу жизни, которую знали они. Если же всё было иначе, то я попугай из Сан-Диего≫, — подумал Маркус, но вслух произнёс с ухмылкой:

— То есть, если бы он помирился со своей семьёй, ты даже ни слова не сказала? Ведь Блэки — маги из тёмного рода.

— Конечно, нет! — возмутилась девочка. От возмущения она слегка надула щёки, отчего охотник чуть улыбнулся. — Неважно, из какого рода человек, тёмного или светлого! Люди сами решают, по какому пути идти, а если бы было иначе, то дядя Сириус не был бы таким добрым! Он изначально был бы злым и не стал бы дружить с папой. И…ну…

— Что ну? — ухмыльнулся Кусланд.

Изабелла глубоко вздохнула, слегка боясь, но тут же отбросила страх в сторону. Маркус не тот, кто рассмеётся над её словами.

— Тогда и я могла быть злой, — медленно произнесла она, после чего стала быстро тараторить. — Моя бабушка была Блэком, значит, во мне тоже течёт кровь тёмного рода, а значит, если бы всё было так, то я могла бы быть злой, пугать всех, причинять боль лишь за то, что на меня косо посмотрели!

— Во! — Маркус поднял вверх указательный палец, продолжая улыбаться. — Здравая мысль, Изабелла. Приятно знать, что мои слова всё-таки откладываются в твоей прекрасной головке.

Слизеринец постучал пальцем по лбу девочки, заставив ту возмущённо фыркнуть.

— Вообще, если так смотреть, мы, охотники, тоже должны считаться тёмными магами, и некоторые люди так и считают, — увидев вопросительный взгляд ученицы, Маркус пояснил. — Мы убиваем, Изабелла. Не только монстров, но и людей. Иногда, люди бывают хуже тех же самых вампиров или оборотней. Им приходится делать то, что требует их инстинкты — пить кровь, есть людей, которые по глупости попались к ним. А люди сами идут на тёмный путь. Кристиан, один из Трансильванских вампиров, рассказывал, что однажды к ним пришли люди, которые пытались уговорить вампиров подарить им дар — бессмертие. Глупцы. Они считали, что вампиры пьют кровь только из-за того, что сами этого хотят, а они, видите ли, смогут сопротивляться. Итог закономерен — став вампирами, они не смогли сопротивляться своей сущности, и поддались ненависти, мол, их обманули. А попытавшись напасть на обративших их, они были уничтожены.

— Но разве вампирам не нужна кровь, для выживания?

— М-м-м, не совсем так. Для них кровь, как десерт, или любимое блюдо для обычного человека. То есть, прожить можно, но ведь всегда хочется сладкого. Мда, это будет тяжело.

Потерев переносицу, Маркус сел напротив Изабеллы. Пора преподать будущей преемнице немного истории.

— В Англии ты это не узнаешь, потому что английские маги не стремятся к самообразованию как таковому. Им достаточно того, что они узнают в Хогвартсе и всё. Есть два вида вампиров, не считая полукровок — высшие и низшие. Помнишь Лотоса, вернее, Парвати? Её укусил именно низший, причём недавно обращённый. У них практически нет сознания, нет разума, они живут на инстинктах — еда, кровь, еда, кровь, энергия мёртвых. Вампирская сущность уничтожила всё человеческое, что в них было, но их силы воли было недостаточно, что сохранить разум. Такие существа стремительно деградируют, не только внутренне, но и внешне, становясь монстрами, для которых чужая жизнь ничего не значит.

— А высшие?

— Высшие, это те, кто смог сохранить свой разум и сознание. Вампирская сущность также уничтожила в них любой намёк на человека, дав взамен нечто большее. Они тоже делятся на два вида. Тех, кто отказался от любых контактов с миром, не желая иметь с ними ничего общего. За свою жизнь они видели много дер…кхм, плохого в этом мире, что натворили люди, и не желают даже вспоминать, что были такими же. И на тех, кто даже став вампиром, помнит, что он был человеком, и старается сохранить в себе остатки человечности. В основном, это те, кто стал вампиром случайно, по глупости, не по своей воле или неосторожности. Примерно так же, как Ремус стал оборотнем. Большинство таких вампиров, сейчас живёт среди людей, занимаясь разными делами. Я лично знаю одного, который, несмотря на огромное финансовое состояние, открыл несколько школ для детей, где бесплатно учит их фехтованию. Его школа одна из лучших в мире, и его ученики даже выступают на мировых турнирах, часто возвращаясь победителями.

— Но как они могут жить среди людей? Ведь зов крови не так уж просто победить! Дядя Ремус рассказывал, что чем ближе полнолуние, чем сильнее обостряются его чувства, и он старается за несколько дней до обращения уйти подальше от людей!

— Всё верно. Вампирам ещё сложнее, так как они ощущают запах крови постоянно. Поэтому они идут на различные ухищрения. Кто-то идёт работать врачом, где они могут незаметно пить кровь. Кто-то занимается охотой, питаясь кровью животных, а кто-то, — Маркус закашлял, слегка смутившись. — Скажем так, есть люди, которые готовы жить с вампирами, и всячески им…помогать. Во имя Драконов, вслух это звучит слишком пошло.

— А разве недостаточно одного укуса, чтобы человек стал вампиром, Маркус?

Парень удивлённо поднял бровь, смотря на Изабеллу и ухмыляясь.

— Кто-то перечитал глупых книжек. Не совсем верное утверждение. Да, для обращения вампирам нужно кусать, но только потому, что в кровь, таким образом, попадает их яд. Высшие вампиры контролируют это, поэтому они могут пить кровь, не боясь того, что они обратят человека, а вот низшие не контролируют это. Поэтому, когда Парвати укусили, в её организме был вампирский яд. Повезло, что я оказался рядом достаточно вовремя.

Охотник ненадолго вернулся в тот вечер. Что-то ему подсказывало, что тот низший не сам попал в окрестности Хогвартса, хотя бы потому, что никаких лишних следов найдено не было. Кто-то привёл его туда, потому что сам он не мог замести следы своего появления. Не хватило бы разума.

Теперь, что касалось слов Поттер — придётся очень сильно потрудиться. Безродного придётся оставить в живых, но это не значит, что ему будет легко от этого, уж Маркус об этом позаботится. Впрочем, если он смог оградить от влияния Дамблдора Ремуса, и, по некоторой информации, частично Джеймса Поттера, то кто сказал, что не получится перевоспитать Безродного? Родители не смогли, это ему известно, но в этот раз… всё будет интереснее. Если уж Безродный оказался идиотом, позволив воле Дамблдора проникнуть в его сознание, когда тот был Блэком, то придётся дурь из него выбивать.

— Маркус? — позвала охотника Поттер, на что тот медленно перевёл на неё взгляд. — Ты в порядке?

— Более чем, Белла. Просто слегка задумался. Ладно, физическая тренировка закончена, сейчас покажу тебе одно заклинание, которое ты будешь тренировать, заодно улучшишь контроль над магией. Смотри.

Увидев протянутую вперёд руку, ладонью вверх, Изабелла с интересом смотрела на руку, и уже через секунду на ладони зажёгся шар из огня. Шар появился так внезапно, что девочка слегка вздрогнула.

— Фаербол, — пояснил охотник. — Самый простой и слабый, но зато очень быстрый.

Лёгкий взмах руки, и шар стремительно полетел в сторону, разбившись о каменную стену, оставив на ней подпалины.

— Несмотря на небольшой урон, он может быстро настигнуть врага и сбить ему прицел, или заставить вместо атаки перейти на защиту. Быстрее него только магия Молнии. Впрочем, это уже другое. Попробуй вначале зажечь его в руке.

Кивнув головой, девочка также протянула руку вперёд, и стала напряжённо смотреть на свою руку. Просидев так несколько минут, она грустно выдохнула.

— Уже сдалась? — хмыкнул парень.

— У меня не получается.

— Белла, вспомни, что я сказал насчёт этого заклинания? Оно должно тренировать твой контроль. Значит, нужна концентрация. Попробуй ещё раз, я помогу. Заодно покажу тебе кое-что.

Изабелла протянула вперёд руку. Маркус указательным пальцем одной руки коснулся лба девочки, а указательным пальцем второй руки — груди. В мозг и сердце девочки хлынула лёгкая волна магии, от которой изначально Поттер вздрогнула, но потом расслабилась. Энергия была очень тёплой, успокаивающей.

— Закрой глаза, Белла, — прошелестел голос брата, и девочка послушно закрыла глаза. — Загляни внутрь себя, и почувствуй свою магию. Почувствуй, как она течёт по твоему телу с каждым ударом твоего сердца.

Изабелла послушно пыталась сделать так, как ей говорил Маркус, концентрируясь на магии брата. Получалось тяжело, но она не сдавалась. Сколько она так просидела, Белла не знала, но наконец, она ощутила что-то. Словно внутри неё есть собственное солнце, такое горячее, но родное.

— Ощутила? — проговорил голос Маркуса.

— Да, — ответила девочка мысленно, зная, что её услышат. — Словно личное солнышко внутри меня.

— Это твоё магическое ядро. Сама сущность твоего существования как ведьмы. Тут ты можешь сделать всё так, как сама захочешь. Попробуй посмотреть внимательнее на своё ядро, и скажи, что ты видишь. Представь его.

Если изначально слизеринка лишь ощущала свою сущность, то теперь, с небольшим трудом, она попыталась представить это. И увидела именно так, как и ощущала. Внутреннему взору девочки предстало огромное солнце, от которого так и тянуло теплом. Хотелось остаться и просто греться, но посторонняя энергия слегка возмутилась, прогоняя это желание.

Точно. Маркус. Надо посмотреть внимательно, он бы не стал просто так просить об этом. Изабелла медленно начала рассматривать своё ядро. Вся поверхность была яркой, ей казалось, что она уже несколько часов всё исследует, пока магия брата мягко не указала ей верное направление. И тут она заметила, что на поверхности её ядра есть что-то постороннее. Словно в нескольких места солнце остыло, и появились тёмные пятна. Откуда?

— Тот, кто уничтожил твои сигнальные нити разума, воздействовал через магическое ядро, — медленно объяснил охотник. — Таких пятен ещё много, но они меньше размером, и заметить тяжелее. Записи, что дал тебе Невилл, могут помочь восстановить сигнальные нити, но из-за этих пятен, всё будет бессмысленно.

— Почему?

— Магия испаряется через эти пятна при любой попытке использовать её. Тебе приходится использовать больше, чем нужно, чтобы заклинание создалось. Сейчас это не опасно, так как повреждения минимальные, хотя некоторые родовые способности могли быть блокированы. Именно поэтому я и показал сейчас тебе фаербол. Повысив концентрацию, ты сможешь научиться видеть все эти пятна, и со временем мы попробуем их закрыть. Теперь попробуй выпустить немного магии, направив её в свою ладонь.

Это оказалось уже тяжелее. Представить, как от солнца идёт магия в руку, когда вокруг она больше ничего не видит. И Маркус ничего не говорит, но находится рядом, следя за ней, ожидая решение.

≪ Тут ты можешь сделать всё так, как сама захочешь.≫

Энергия со стороны, которая ощущалась Маркусом, слегка вздрогнула, словно он тихо рассмеялся, но она не чувствовала, что он был разочарован. Наоборот, он был рад. Значит, это может помочь.

Но что ей представить? Раз ядро — это солнце, тогда всё тело можно представить деревом. Ноги это корни дерева, а руки — ветки. Почему нет?

Медленно, девочка начала вырисовывать внешний вид дерева в своём внутреннем мире. Дело оказалось тяжёлым, кропотливым, к тому же, приходилось ориентироваться на Маркуса, на минимальные различия в его энергии. Это было тяжело, и она была уверена, что не смогла разобраться и в половине случаев. Наконец, всё было готово. Примитивно, минималистично, но, тем не менее, готово. Солнце, две ветки и два корня. Вот и всё.

Следующим шагом стала попытка провести энергию от ядра к руке. Это было ещё тяжелее, но тут уже присоединился Маркус. Он не делал что-то за неё, но слегка направлял её, заодно показывая, как часть магии испаряется через пятна. Ей это не нравилось, поэтому она пыталась что-то сделать, исправить, вновь зажечь эти тёмные пятна. Но ничего не получилось, максимум, удалось сделать так, что одно из пятен чуть посветлело.

Когда нить магии отходила от ядра, ей приходилось контролировать её, иначе он либо просто исчезала, либо при попытке растянуть нить происходил разрыв, и часть магии рассеивалась. На двенадцатой попытке ей хотелось бросить всё, но присутствие рядом брата не позволило ей это сделать. Она не хочет его подводить.

Задумавшись, Изабелла, наконец, поняла свою ошибку. Слишком простая конструкция. Нитям не за что хвататься и держаться. Если всё будет чуть более сложным, может, получится?

На левой ветке, что символизирует её левую руку, стали появляться небольшие лианы. Изабелла пыталась сделать их гибкими, но при этом прочными. И вновь от ядра потянулись нити, хватающиеся за лианы. Схватившись за одну, она останавливала продвижение, напитывала нить, и после этого продолжала тянуть её к следующей лиане.

Сказать, что Поттер устала, будет очень мягким заявлением. Она ОЧЕНЬ устала, но продолжала свои попытки. Несколько раз происходил обрыв лиан, и тогда девочка буквально ощущала, что ей больно, но старалась не обращать на это внимание. К тому же, магия брата успокаивала болевые ощущения, позволяя продолжать и не отвлекаться.

И вот, нити магии добрались до самого конца. Здесь она начала попытки сформировать небольшой шар. Нить нагрелась, как и вся ветка, да и несколько лиан практически оборвались, но Изабелла старалась не шипеть. Через некоторое время болевые ощущения уменьшились до терпимого значения.

— Открой глаза, — внезапно произнёс Маркус.

Слизеринка медленно открыла глаза, посмотрев сначала на Маркуса, который уже сидел рядом, не прикасаясь к ней, скрестив руки на груди. Как тогда она его ощущала? Потом, ощутив тепло, она перевела взгляд на свою ладонь. В центре ладони горел маленький, размером с кофейное зёрнышко, шар огня. Это было настолько красиво, что девочка потеряла концентрацию, и огонёк тут же потух.

— Ну что могу сказать — поздравляю.

Изабелла перевела взгляд на охотника, который сидел и улыбался.

— С-спасибо, Маркус. Но…он оказался таким слабым…

— А я сейчас не про фаербол, хотя ты и здесь молодец. Со временем ты сможешь его усилить, будешь быстрее создавать. Я поздравлял тебя немного с другим.

— С другим? Чем?

— Кажется, ты у нас стала эмпатом. Слабеньким, но эмпатом. Думаю, дело в том, что ты попробовала избавиться от пятна на ядре. Интересно. Тот, кто лишил тебя сигнальных нитей, пытался избавиться от этой особенности.

— Но…зачем это сделали?!

— Сама как думаешь? Эмпаты опасны в том плане, что им тяжело соврать. Опытный эмпат опасен в бою, так как они могут чувствовать, что их противник хочет предпринять в следующую секунду. Тот, кто это сделал, скорее всего, либо избавлялся от конкурента, либо не хотел, чтобы ты поняла его настоящие помыслы.

Маркус на секунду вздрогнул, словно что-то услышал, после чего ухмыльнулся.

— Думаю, на сегодня можно закончить. У меня есть ещё одно дело. Белла, твоя задача научиться увеличивать шар, без вреда для себя. Главное — контроль. А с твоим ядром мы ещё разберёмся. И не волнуйся, всё с тобой будет хорошо.

Кивнув Изабелле, Маркус Теневой Тропой переместился из Тайной Комнаты в подвал дома Площадь Гриммо, 12. Там его уже ждал человек, привязанный к стулу с мешком на голове. Рассматривая его несколько минут, охотник резко снял с него мешок, отчего мужчина резко зажмурился, и попытался проморгаться.

— М…Маркус?

— Ну, здравствуй, Безродный. Давно не виделись.

— Где я нахожусь? И почему я связан? — Сириус задёргался, пытаясь освободиться от магических верёвок, или выпустить магию, чтобы ослабить их. Но… — Моя магия… Что с ней?!

— А ты, оказывается, и правда идиот. Оглянись, Безродный. Может, и поймёшь, где находишься.

Сириус стал осматриваться, и уже через несколько секунд было видно, что он стал нервничать, особенно охотник заметил, как Безродный нервно облизнул пересохшие губы.

— Я…в подвале своего дома?

— Это уже не твой дом, — резко ответил охотник, поддав в голос холода. — Ты бросил семью и дом. Впрочем, не мне тебе мозги вправлять.

— Зачем ты похитил меня, Маркус? Что тебе нужно? Ты сотрудничаешь с новым главой Блэков? Это он потребовал меня похитить?

Маркус негромко рассмеялся, видя, как у мужчины началась лёгкая истерия. Проникнув в его разум, охотник едва не расхохотался — он подумал, что новый лорд Блэк хочет отправить его на ритуальный камень, перед этим выведав все мысли, сломать разум.

— Интересная мысль, но нет. Мысль убить тебя уже давно была в моей голове, Сириус, особенно когда ты посмел назвать меня наёмником. Я хотел убить тебя, когда узнал, что ты посмел заблокировать портрет своей матери, когда ты бросил свою семью ради сладких речей старого паука.

— Дамблдор — Лидер Светлых Сил! Он…

— Да плевать мне, кто он. Для меня это старый кукловод, который старается держать своих кукол возле себя.

Сириус хотел что-то сказать, но Маркус ударил его наотмашь по щеке. Голова мужчины дёрнулась, а сам он неверующе смотрел на охотника.

— Если он такой славный, тогда почему он сидел на своей старой тощей заднице, когда Волан-де-Морт всех убивал. Что он делал, чтобы спасти твоих друзей и крестника, когда на них объявили охоту? Он их спас? Нет. Северус Снейп, ваш школьный недруг, пошёл против него и прибыл к ним, раненый, изнемождённый, но смог предупредить об опасности. Он остался и сражался с Тёмным Лордом, пока Дамблдор сидел в своём кресле, пожирая лимонные дольки. А потом просто отправил твоего крестника в Ад, где он и погиб.

— Он… Альбус…это было необходимо! И…

Новый удар, но уже чуть сильнее.

— Видно, этот кукловод хорошо поработал с тобой. Неудивительно. Поттер, хоть и идиот, но всё-таки свой Род не покидал, он его защищал. Плохо, что с мозгами это не сработало. Ремус… не могу его винить. Ему было слишком тяжело жить с проклятием, поэтому и вёл себя по отношению к директору как к великому человеку. Хм. Питер единственный, кто его опасался, и правильно делал. А вот ты… ушёл из семьи, не подумал о защите разума от постороннего вмешательства, вот он и воспользовался этим. И по этой причине он сказал тебе, что не обязательно проводить полный ритуал, для получения всех прав Главы Рода.

Немного помолчав, словно смотря сквозь стену, Маркус хлопнул кулаком правой руки по ладони левой.

— Я рассчитывал прикончить тебя, Сириус Безродный, чтобы ты мне не мешался. Ненавижу, когда пешки директора вокруг меня ходят. Но тебе повезло, что несколько людей согласились с тем, чтобы оставить тебя в живых. Поэтому сюда пригласили того, кто сможет разобраться, что там натворил с твоими мозгами Альбус Дамблдор. Если мозги у тебя ещё есть.

Отойдя от Сириуса, Маркус пошёл к выходу. Возле двери, чуть повернув голову, он слегка кивнул, и вышел. От стены оторвалась тень человека, в мантии, что много раз перешивали. Он тяжело опирался на трость, подходя к Сириусу.

— Хах, неужели у Лорда Блэка нет денег, чтобы нанять нормального профессионала? Подобрал кого-то с улицы, и на что-то надеется?

— А ты ни капельки не изменился, братец, — произнесла новая фигура, откинув капюшон. — Всё также считаешь себя правым, и пытаешься прыгать на тех, кто явно сильнее. Гриффиндорец, что сказать.

— Р…Реги? Но…ты же…

— Мёртв? — усмехнулся Регулус. — Ну да, так и есть. Говоря точнее, я сейчас едва живой, но пока что держусь. Но это не так уж и важно.

— Но как? Ты же…тебя же…на Родовом Гобелене было видно, что ты погиб!

— Ну, скажем так — инферналы Тёмного Лорда не успели меня убить. Но мы здесь не для разговора собрались.

— Мы?

Почувствовав движение со стороны, Сириус обернулся. С обеих сторон к нему вышли Беллатриса и Нарцисса.

— И дорогие кузины здесь. Вся семья в сборе? — Безродный постарался прийти в себя, стараясь показать, что он хоть и связан, но всё равно, выше их.

— Белла и Цисси здесь для того, чтобы ты не сбежал, пока я буду обследовать тебя. Всё то время, что я существовал, в Отделе Тайн было изобретено много способов для того, чтобы обследовать человека. В массы эти способы не было введены, поэтому даже Альбус Дамблдор о них не знает. Вот и узнаем — ты просто сам по себе такой, или имело место быть воздействие со стороны.

Безродный не успел сказать и слова, как его окутала сиреневая волна, которую наколдовал Регулус. Глубоко вздохнув, Блэк кивнул кузинами и приготовился к множественным ритуалам и проверкам. Неделька обещает быть тяжёлой. А потом период восстановления от месяца до двух. Что не сделаешь, ради семьи.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Strannik93 Онлайн
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх