↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 45. Дома

Василиса вылетела за дверь, едва не сбив с ног англичанку, и понеслась к гардеробу. Видеть кого-нибудь из друзей или — тем более! — Андрея она была не в состоянии.

Внутри у неё всё кипело. Обещал-обещал, и всё псу под хвост! Будто похищение его ничему не научило! Да и остальное тоже…

На лестнице её кто-то окликнул, но она не обратила внимания, слетела на первый этаж и, резво натянув ненавистное белое пальто, выскочила на школьное крыльцо.

Домой, домой! Там Димка и больше никого… Как в старые-добрые напоит чаем и выслушает всё-всё…

А, нет. Василиса очень пожалела, что так громко хлопнула дверью. Пальто и сапоги матери… О нет! Она-то тут чего забыла?!

Но тихо уйти не успела. Мать явно услышала шум и выглянула из комнаты… Василисе показалось, что рядом с ней разорвалась петарда. Мда… Голосок матери никогда ей не нравился…

— Мать! — рявкнул Димка, выходя из своей спальни. — Ты три минуты назад жаловалась мне на сильнейшую головную боль и тошноту. Ты даже не могла нормально говорить по телефону. А сейчас уже прыгаешь по дому только от того, что пришла Василиса. Если ты немедленно не ляжешь, то всё повторится сначала.

— Ты как с матерью разговариваешь? — взвизгнула она, но выглядела уже не такой злой.

— И не подслушивай!

Он помог раздеться сестре, поставил обсыхать унтики на полку и подхватил на руки.

— Пошли, расскажешь, что приключилось.

Но прежде чем начать слушать, он принёс с кухни две кружки чая и развернул пушистый плед.

— Вот теперь давай, — они устроились на диване в обнимку.

— Мы раскопали новую тайну. Ну, как раскопали… Машку Школьникову ограбили, мы согласились помочь. А во время прошлого дела целых два раза обещали Андрею рассказать, если влезем в новое. Сегодня он вышел с больничного. Вчера Олег согласился всё рассказать, как только увидимся. А сегодня упёрся, что он взрослый и доверия ему нет. Да ладно бы, совсем ничего понятно не было! А тут…

— И вы поссорились…

— Ага. Не могла там больше сидеть, Андрей бы всё сразу понял. Да и видеть их физиономии… Ладно бы ещё первое, ну, максимум, второе дело было! А то уже не по разу в плену у разнообразных бандитов побывали, а им всё неймётся… Ещё одна такая Андреева реакция на мое удачное спасение и от меня останутся горячие угольки…

— Обнимашки? — понимающе улыбнулся Димка.

Надо сказать, Василиса очень смущалась, когда учитель заключал её в объятия. Да и вообще не любила, когда к её персоне проявляли повышенное внимание… Кроме того, в её голове не укладывалось, как при такой реакции на Школьникову Андрей Станиславович мог её обнимать?

— Может, в тебе он видит мальчишку, товарища, а в вашей Машке — женщину?

— Да шут их не знает.

— Ладно, что делать будешь?

— Не хочу их видеть и расследовать тоже не буду. Посмотрю, что делать будут, Рауля после Олега выгуляю. А пока уроками займусь. Ты иди, спи, а то и Саша скоро вернётся. На обед кашу сварю.

— Ну хорошо. Там пирожки ещё есть, бабуля заглядывала, — Димка выбрался из пледа и уплёлся досыпать.

Почти тут же из-под кровати хозяйки вылез Рауль и, с удовольствием зевнув, уставился на девочку.

— Пошли, накормлю.

Насыпав корм, Василиса переоделась и занялась уроками, стараясь не разбудить брата. Пока готовила пшёнку, заметила во дворе их компанию. Моей Длины среди них не было, видно опять куда-то смылась. Вульф снова улетел за какой-то псиной, но их возвращения девочка ждать не стала, свои дела есть. Для начала — прогулка с Раулем…

После четырёх вернулись Саша и папа. На обед мать не вышла, как объяснил Димка, у неё сегодня голова вдруг разболелась, она даже с работы уехала. Ну и ладно, без неё веселее.

— Дети, нас сегодня пригласили одни знакомые, на небольшую вечеринку. Начало в шесть. Сейчас готовите одежду на выход, и мы едем причёсываться.

Ура, давненько никаких торжественных мероприятий не посещали! Хорошо, у Димки выходной. Та-ак… Вот это голубое платье пойдёт… Роллс-Ройс, с Виктором Анатольевичем за рулём, уже ждал их у подъезда. Ну их, эти расследования, мирная жизнь лучше!

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх