↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 38. Операция завершается!

Олег сидел возле переднего колеса «девятки» и пытался вытянуть самое длинное лезвие, оглядываясь по сторонам. Лезвие застряло и никак не хотело вытаскиваться. К счастью, в кармане маминого пуховика нашлась монетка. Подцепив ею лезвие, Олег одержал верх над ножиком Тёмыча.

— Так, — шепнул он и нанес удар по переднему колесу «девятки».

Покрышка спружинила. Лезвие в неё не вошло. Олег досадливо хмыкнул. Дело оказалось непростым. Тут взгляд мальчика упал на золотники. Лицо озарила улыбка. Работа закипела. Не прошло и минуты, как первый ниппель был вывернут. Воздух из колеса немедленно вышел. Передняя часть «девятки» осела на левый бок.

«Недурное начало, — мысленно одобрил Олег собственные действия. — Но на достигнутом я останавливаться не собираюсь».

И он мигом переместился к следующему колесу. С ним тоже все прошло гладко. На третьем колесе заело колпачок. Но Олега уже охватил азарт. Пара минут — и он поддался. Теперь последнее колесо. Олег уже хотел выпустить из него воздух, когда из кустов послышалось выразительное мяуканье. Затем мальчик явственно услышал стук двери. Олег замер. К машине, однако, никто не подошёл. Мальчик выглянул. От подъезда в углу двора удалялся какой-то человек.

— Фу-у!

Он склонился над колесом. Вскоре все было кончено. Колёса спущены. Все четыре ниппеля лежат в кармане. Мальчик бросился в кусты.

— Порядок, — сообщил он друзьям. — Теперь, даже если у них есть электронный насос и запасные ниппели, они не меньше получаса провозятся.

— А если вручную качать, и того больше, — ответил Тёмыч.

Тут в кусты вломился Женька. Треск стоял, как от трёх человек минимум.

— Тише ты, — зашипели на него друзья.

— Васька побежала к майору, — предупредил мальчик. — Нас дворничиха спугнула.

— Слушай, Олег, — вспомнил Тёмыч. — А номер машины Мармеладзе ты запомнил?

— Нет, — смутился тот. — Как-то не до того было.

— Это ты зря, — с укором произнес Тёмыч.

— Тёмочка у нас только учить горазд, — вступилась Катя за Олега.

Такого маленький Тёмыч вынести не мог. Не произнося больше ни слова, он кинулся к машине.

— Стой, — попытался его окликнуть Олег.

Но тот уже был далеко.

— Только бы они не вышли, — заволновалась Катя.

— Будем надеяться, — тихо сказала Таня.

— Все нормально, — вернулся Тёмыч. — Дайте бумажку. Сейчас запишу.

— Только цифры не перепутай, — фыркнула Катя.

— Замолчи, — сердито бросил Тёмыч. — Бумагу и карандаш мне кто-нибудь даст?

— На, — оказалось и то, и другое в рюкзачке у Тани.

Тёмыч быстро записал номер, затем озадаченно произнес:

— Нет. По-моему, всё-таки не так. Пойду ещё раз проверю.

— Я же говорила, — не удержалась от смеха Катя. — У нашего Тёмочки ранний склероз.

— На себя посмотри, — огрызнулся Тёмыч.

— Нашли место для обмена любезностями, — поторопился пресечь их спор Олег.

Тёмыч снова метнулся к машине. Быстро чиркнул на бумажке. Вернулся. И вовремя. Из магазина показались Мармеладзе с тем человеком в двубортном костюме.

— Ну, сейчас будет, — тихо сказала Таня.

Однако она поторопилась. Из двери высунулась чья-то всклокоченная голова. Мармеладзе и его спутник снова вернулись в магазин.

— Нормально, — остался доволен Олег. — Все равно пока нет ни Васьки, ни Василенко.

— Может, её кто-то задержал, — пожал плечами Женька. — У неё же там брат.

— Всё равно уже должна была бы вернуться, — не оставляла Таню тревога.

— Пока другие вернулись, — первым заметил Тёма, как из служебного входа вышли Ян Иванович и мужчина в двубортном костюме.

— А почему Ян Иванович в пальто, а этот в костюме по холоду бегает? — вдруг заинтересовалась Катя.

— Закалённый, наверное, — ответил Тёма.

— Или работа тяжелая, и ему всё время жарко, — добавила тихим голосом Таня.

Закалённый напарник Мармеладзе уселся за руль. Ян Иванович вальяжно опустился на сиденье рядом.

— Ну, прямо загородная прогулка двух близких друзей, — сказала Катя.

Мотор «девятки» взревел.

— Вот сейчас самое интересное и начинается, — Олег даже потер руки от предвкушения и сел поудобнее.

Водитель включил передачу. Судя по шуму двигателя, он хотел лихо взять с места, однако машина едва ползла.

— Отлично сработано, Олег, — в полном восторге прошептали друзья.

— Тиш-ш.

«Девятка» остановилась. Мужчина в двубортном костюме выскочил наружу. В следующую секунду эхо разнесло по пустому двору очередь очень непечатных и весьма свирепых слов.

— Какой невоспитанный человек, — прошептала Катя. — А ещё в костюме.

— Тише ты! — шикнул на нее Тёмыч; ему совсем не хотелось, чтобы двубортный обнаружил их присутствие.

— Где же Василенко? — посмотрел Олег на часы.

Ян Иванович тоже вылез из машины. Двубортный доложил ему обстановку.

— Говоришь, все четыре? — потряс Ян Иванович огромным кулаком перед физиономией напарника. — Значит, сейчас будешь носом накачивать.

— Нет, Ян Иванович, мы сейчас насосиком, — засуетился напарник. — Мигом справимся.

Он побежал к багажнику и поднял крышку. В это время из арки показался милиционер. Лениво оглядев двор, он неспешной походкой направился к «девятке» Яна Ивановича.

— Предъявите документы, — услышали пятеро друзей его голос.

Ян Иванович вынул из бокового кармана документы. Милиционер полистал их, затем заглянул в машину.

— А это что у вас? — громко спросил он. Ребята увидели, как он резко потянул на себя покрывало. И тут же за их спинами раздался Василисин голос:

— Срочно отходим на заранее подготовленные позиции. Это приказ Василенко.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх