↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5. В квартире

До прихода своих родителей Олег несколько раз лазил смачивать потолок, чтобы он не выглядел слишком сухим. Иначе родители подумают, что источник уже устранили, и не будут стремиться попасть в квартиру Македонских.

Когда, наконец, Беляевы-старшие приехали, потолок был доведён до нужного состояния: был мокрым и с него даже немного капало.

— Ну как вы тут, Робинзоны? — улыбнулся мальчикам Борис Олегович.

— Привет, пап. Нормально.

— Здравствуйте, Борис Олегович, — поздоровались Женька и Василиса.

— Здравствуй, Василиса, — улыбнулись и ей родители Олега.

— Артур Минаевич был? — спросила Нина Ивановна.

— Был, — отчитался сын. — Вешалку хорошо повесил. Заодно светильник разбил.

Первому известию Беляев-старший обрадовался. Второму — расстроился. Этот светильник он увидел на выставке и кое-как уговорил его продать. Когда же, наконец, заполучил, с гордостью повесил в своей прихожей.

— А ещё нас залили, — проинформировал Олег.

Родители ахнули, и побежали смотреть. Когда Борис Олегович увидел размах бедствия, тут же кинулся звонить председателю. Он так шумел, что трое друзей только вздрагивали. Нина Ивановна же готовила еду, иногда проверяла потолок в ванной и уговаривала мужа не нервничать.

Наконец, Борис Олегович уладил вопрос с вскрытием квартиры, а Нина Ивановна приготовила полдник.

— Боря, ребята, кушать, — позвала она.

— Замечательно. Василиса, оставайся с нами, — предложил Беляев-старший. — Мы твою маму встретили, она просила передать тебе, чтобы ты задержалась у нас.

— Спасибо за предложение, — чуть улыбнулась девочка.

— А почему она просила задержаться? — удивился Женька.

— Она затеяла ремонт на кухне. Кушаем теперь в гостиной. Готовить почти невозможно.

— Ладно, идём, — позвал их Олег. — Как только отец в квартиру попадёт, мы там должны всё облазить.

Трое друзей сели за стол. У Олега от волнения почти пропал аппетит. Женька же на нервной почве кушал больше обычного. Василиса предвкушала поход в таинственную квартиру и поела немного — она была сыта.

Едва они закончили полдник, в дверь позвонили. На пороге оказался Александр, родственник Македонских.

— Здравствуйте. Это Вас заливает? — поздоровался он. — Александр. Будем знакомы.

— Да, нас, — подтвердил Борис Олегович. — Пошли скорей.

— Но я только что проверил! Там всё сухо!

— Зато у нас очень даже мокро, — Борис Олегович потащил сопротивляющегося мужчину в ванную. — Вот! Смотрите!

— Но это не от нас, — сопротивлялся Александр.

Трое друзей переглянулись. Поведение этого родственника настораживало. С чего это он так не хочет пускать их в квартиру?

Родственник немного посопротивлялся и минут через пять, наконец, сдался. Мужчины вышли на площадку. За ними последовали и ребята. Александру не понравилось количество желающих попасть в квартиру Македонских, и Борис Олегович — из чистого упрямства — сказал, что дети пойдут с ними.

Наконец, заветная квартира. В ванной было сухо. Тогда Борис Олегович сказал, что могло потечь по стояку и он будет его проверять. А так как стояки были забраны деревянными панелями с огромным количеством шурупов, то у друзей будет достаточно времени на обследование квартиры.

Когда Борис Олегович появился с отвёртками, друзья двинулись в обход по квартире.

Гостиная — пусто, нет ни следа. Одна комната — пусто, только в стенах гвозди торчат. Вторая, за закрытой дверью — тоже пусто, только в углу стоит пыльное кресло. Кухня — опять ничего. Не квартира, а сплошное разочарование!

В коридор вышли Александр и Борис Олегович.

— Действительно, ничего нет, — недоумённо заметил Беляев-старший.

— Надо на слово порядочным людям верить, — почувствовав, что противник дал слабину, двинулся в наступление Александр. — Если вопросов ко мне нет, попрошу больше тут не задерживаться. У меня время — деньги.

— А порядочные люди не опасаются пускать соседей в пустые квартиры для проверки стояков, — заступилась за Бориса Олеговича Василиса.

Александр даже воздухом от такого заявления подавился. Борис Олегович взглянул на него с торжеством и прошествовал к лифту. Вслед за ним утянулись и ребята. Последним ушёл Александр, заперев дверь на все замки.

Дома Беляев-старший вызвал на завтрашнее утро слесаря — пускай проверит, что там с трубами. После чего трое друзей ушли на прогулку, посчитав, что сейчас будет лучше всего рассказать друзьям о результатах их похода.

Олег, Женька и Василиса спустились во двор и уже собирались выйти за ограду, как все трое почувствовали, что волосы становятся дыбом. В окнах квартиры Македонских горел свет.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх