↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 22. На дискотеке не только танцуют

Разобравшись, что к чему, ученики, во главе с Андреем Станиславовичем, поднялись в класс. При свете дня особенно были заметны пятна на одежде «подвальной» группы. Пришлось приводить себя в порядок.

— А ты была права, — заметил Тёмыч, подходя к Василисе.

— В чём она была права? — заинтересовалась Наташа.

— Когда в подвале были, она сказала, что тревога учебная, потому что лестницы целые, — пояснил Тёмыч.

— Понятно, — улыбнулась девочка. — У нас сейчас какой урок?

Тёмыч замер и задумался.

— Литература, вроде, — отозвалась Василиса. — У меня сзади ничего не видно?

— Нет, всё чисто.

Девятый «В» дружно покинул свой кабинет и отправился завершать учебный день. Школьникова так и не вернулась. Её приятельница, Алиса Светская, собиралась зайти к ней после уроков, занести вещи и узнать как дела.

Катя и Таня посчитали отсутствие Моей Длины в школе хорошим признаком.

— Если она не вернулась, значит для неё надежды больше нет, — заявила Таня.

— По крайней мере, с порошком, — добавила Катя.

— Надеюсь, она больше ничего не придумает и отстанет от Андрея Станиславовича, — нахмурилась Василиса. — Иначе, нас ждёт разговор.

— Вася, остынь, — потребовал Олег.

Тут прозвенел звонок, и друзьям пришлось поторопиться зайти в кабинет. Закончилась литература, потом был ещё один урок, и шестеро друзей, наконец, смогли покинуть школу.

— Привет, Катька, — солидной походкой приблизился к девочке Колька из десятого «А». — Идем сегодня?

— Естественно, — заблестели глаза у девочки. — Все вместе. Сможешь протащить?

Тёмыч немедленно начал пыхтеть.

— Не выступай, — прошептал ему Олег.

Пыхтение стихло.

— Попробую, — сказал Колька. — Хотя, — важно добавил он, — дело сложное.

— Ты уж постарайся, — обольстительно улыбнулась Катя.

— Ну, вообще-то мы там свои, — отчего-то именовал себя во множественном числе Колька. — Думаю, выйдет.

— Урод и дурак, — пробубнил Тёмыч.

— Ты просто молодец, Колька, что нас позвал! — стремясь заглушить Тёму, крикнула Таня.

— Стараемся! — Колька, вдруг отойдя от Кати, оказался рядом со светловолосой девочкой. — Только ты обязательно приходи.

— Обязательно, вместе придем, — вклинился Олег между Колькой и Таней.

«Резвитесь, резвитесь, — размышлял Тёмыч. — А пока вы уши развесили, этот Колька сразу двоих заклеит. Или троих».

Катя в это время подошла к десятикласснику.

— Коля. Мне посоветоваться с тобой надо, — и она властно увлекла его вперед.

Колька не сопротивлялся, однако украдкой ещё два раза взглянул на Таню. Женька заметил и беззаботно расхохотался. Засмеялась и Василиса, которая не сразу разобралась в чём дело.

— Ничего не вижу смешного, — мрачно пробормотал Тёмыч. — За такое в хороших домах морду бьют.

— Да. Тип и впрямь неприятный, — был с ним совершенно согласен Олег.

— Нам, что, нужны его высокие человеческие качества или дискотека? — покачала головой Таня.

— Естественно, дискотека, — уже улыбался Олег.

Катя и Колька дошли до угла Портняжного и там расстались. Девочка подбежала к друзьям.

— Значит, так, — сообщила она. — Без десяти семь он ждет нас у входа. Просил не опаздывать.

— Ясно, — кивнул Олег. — Тогда без пятнадцати встречаемся возле вашего дома.

— Пошли, — первым рванулся вперед Тёмыч. — За всякой ерундой уроки совсем забросили.

Катя картинно закатила глаза и последовала за ним.

— Ты с Тёмой поласковей, — шепнула ей Таня.

— Сама разберусь, — огрызнулась подруга.

Друзья разошлись по домам делать уроки. Кроме того, Василиса ещё планировала заглянуть ненадолго к деду…

Около шести друзья ещё раз созвонились, уточняя планы. После чего начали собираться.

— Если сильно будешь задерживаться, позвони. Я тебя на машине встречу, — крикнул Олегу отец на прощание.

— Не надо, — запротестовал Олег. — Тут идти-то… Да и Васька, если что, своего водителя вызовет.

И, не дожидаясь, пока предок изобретет что-нибудь ещё, он поспешил на улицу. Возле подъезда он догнал Василису. Правда, узнал он её исключительно по волосам: одета она была совсем неожиданно, в кислотно-голубые лосины, короткую юбку, обтягивающий блестящий топ и синий кожаный пиджак. Волосы собраны в высокий хвост, на лице — практически боевой раскрас индейца.

— Ну ты даёшь, — даже присвистнул от удивления Олег.

— Мать вообще чуть в обморок не грохнулась, — засмеялась Василиса.

Они молча двинулись вниз по улице. Друзья их ждали на углу своего дома.

— Чёрт, надо было уточнить, какую ты помаду будешь использовать, — сказала Катя Василисе.

На губах девочек сияла совершенно одинаковая фиолетовая помада. А Катя ещё и ногти покрасила ей в тон.

— Зато можем одной помадой на двоих пользоваться… Тёмыч, а ты чего дуешься?

— Я предпочитаю строгий английский стиль, — назидательно проговорил он. — Строго, неброско и благородно.

— Я бы тоже так пошла, но меня не поймут, — засмеялась Василиса.

Засмеялась и Таня. Её наряд больше напоминал стиль Моей Длины. Только цветов поменьше, и вещи сидят отлично.

— Пошли. Колька велел не опаздывать, — напомнила Катя.

Они миновали Большую Спасскую и остановились возле кинотеатра «Перекоп». Потом прошли мимо магазина «Самсунг» и свернули во двор. Там мигала разноцветными огнями вывеска с надписью «Золотая рыбка». У входа стоял Колька.

Едва они подошли, десятиклассник одарил восторженным взглядом Катю. «Немного фантазии, и никакого приворотного средства не надо», — с большим удовлетворением отметила про себя девочка. И она была совершенно права: Колька уже забыл о Тане.

Шепнув что-то здоровому парню у входа, он поманил их внутрь.

— Ну, так. Моя миссия выполнена. Развлекайтесь, — снисходительно обратился десятиклассник к Тане, Василисе, Олегу, Тёме и Женьке. — Пошли, Катька.

Остальные прошли дальше. На стенах были изображены различные подводные обитатели, заросли водорослей и кораллов, затонувшие корабли, ржавые якоря и цепи. Над всем этим великолепием под самым потолком, явно олицетворявшим поверхность океана, гордо реял электронный муляж огромной золотой рыбины. Время от времени поводя хищным глазом, рыбина конвульсивно дергала хвостом и выплевывала из огромной пасти разноцветные пузыри. Их уже скопилось изрядное количество под волнисто-голубым потолком.

— Я бы скорее назвал эту тварь золотой акулой! — захохотал Женька. — Больно уж лицо злобное!

— Не нравится наша символика, убирайся, — немедленно отреагировал какой-то фанат дискотеки с золотым гребнем на голове.

— Нет, нет, нам как раз очень нравится! — поспешила его разуверить Таня. — Он просто шутит.

— Тогда пусть лучше не шутит, — напутствовал Женьку фанат.

— У вас тут действительно очень красиво, — улыбнулась Василиса.

— Тогда пошли, потанцуем, — и девочку быстро затянули в какую-то компанию.

Олег, Тёмыч, Таня и Женька прошли дальше. Заметив бар, завернули туда. Помещение было оформлено в виде подводного грота.

— Полагаю, любители подводного плавания должны себя чувствовать тут как дома, — стараясь не привлекать ничьего внимания, тихо заметил Олег.

Остальные с ним были согласны.

— Так, Тёмыч, ты оставайся здесь, — начал Олег отдавать распоряжения. — Гляди в оба. А мы время от времени будем к тебе заходить.

И трое друзей отправились обратно на танцпол. Таня и Олег стали танцевать вместе, а Женька ушёл в другой конец зала. Вскоре, он познакомился с высокой рыжеволосой девушкой, как оказалось, баскетболисткой. У них немедленно нашлись общие темы для разговора…

Тёмыч же неспешно оглянулся и небрежной походкой приблизился к стойке. Заняв ближайший к ней столик, он начал наблюдение. Оглядывая время от времени пространство, он заскучал. С танцпола иногда заглядывали стайки ребят, но никого похожего на фоторобот, не наблюдалось.

— Ты чего не заказываешь? — наконец, обратился к нему парень за стойкой.

— Подружку жду, — ответил мальчик. — А что у вас есть?

— Самый лучший у нас напиток свой фирменный. Энергетический. «Старуха Шапокляк» называется.

— Давайте, — согласился Тёмыч…

О Тёмыче Женька вспомнил только после того, как Лерка захотела пить. Когда они проникли в грот, Тёма мрачно разглядывал стакан с бурым пойлом.

— Ну, что тут есть хорошенького? — радостно осведомился Женька.

— «Старуха Шапокляк». Фирменный энергетический напиток, — конспективно объяснил ему друг.

— Цвет какой интересный, — заметил Женька.

— Фирменный, — мрачно ответил Тёмыч. — И цена тоже фирменная. Есть ещё «Красная Шапочка», — продолжал он. — Я хотел заказать, но мне этот не дал, — покосился он на бармена.

— Почему? — не понял Женька.

— Потому что в действительности это «Кровавая Мэри», — внес ясность Тёмыч. — А они несовершеннолетним водку с томатным соком не отпускают.

— Ну и местечко, — присвистнул Женька. — Названия все какие-то сказочные.

— Бармен говорит: у них такой принцип, — уже успел кое-что выяснить Тёма.

— У каждой дискотеки свой стиль, — вмешалась рыжая Лерка. — Пойдем, попьем, Женечка. А после ещё потанцуем.

И они ушли. Тёмыч снова принялся скучать, когда перед ним на второй стул плюхнулась Василиса. Она шумно дышала. Было видно, что время она провела очень весело.

— Чего скучаешь? Что пьёшь? Что тут вообще есть? — не хуже Женьки забросала она вопросами.

— А твой кавалер где? — задал встречный вопрос Тёмыч.

— Его знакомые куда-то забрали. Я отказалась с ними ехать.

— Понятно. Это — «Старуха Шапокляк», энергетический. Есть ещё «Кровавая Мэри», она же «Красная Шапочка». И ещё что-то.

— Ага.

Она сходила к стойке и вернулась со стаканом «Старухи Шапокляк». Шумно потягивая его через соломинку, она в несколько приёмов оглядела помещение бара.

— Скучно здесь сидеть… А, уже нет.

В бар зашёл какой-то мужчина лет тридцать пяти. Даже молодёжный прикид не мог это скрыть. Василиса, сидевшая ко входу лицом, напряглась как гончая.

— Это он, вроде, с фоторобота, — почти не разжимая рта, шепнула она.

Тёмыч нервно заелозил на стуле. Посмотреть на него тоже хотелось. А вот привлекать внимание — нет.

— Я пошёл ещё чего-нибудь закажу.

— Возьми мне «Пепси», ладно? — она протянула ему деньги.

Тёмыч и сам хотел взять «Пепси». После фирменного напитка во рту остался неприятный привкус, да и денег почти не оставалось.

— А, это ты, — заметил его бармен. — Пришла твоя подружка? Ещё «Старуху Шапокляк» заказывать будешь?

— Пришла. «Старуха» очень вкусная, но можно две бутылки «Пепси», пожалуйста.

Пока бармен доставал «Пепси», Тёмыч постарался незаметно рассмотреть новоприбывшего. Да, это был один из парней с ориентировки майора. Расплатившись за «Пепси», Тёмыч вернулся к столику. Василиса тут же потянулась к одной из бутылок. Ей «Старуха» тоже не понравилась.

Потягивая «Пепси», два друга соображали, что же им теперь делать. Иногда они перебрасывались фразами. Наконец, они договорились, как будут действовать.

— Я сейчас, — поднялся Тёмыч.

— Хорошо, я жду, — улыбнулась Василиса.

И Тёмыч ушёл искать своих. Первым он нашёл Женьку. Тот метался в поисках ручки, чтобы записать Леркин номер. Ручки у Тёмыча не нашлось, зато нашёлся карандаш.

— Запишешь, подходи к бару, там Васька, — сказал Тёмыч, отдавая карандаш.

Потом он, оглядываясь, пошёл искать Олега. Тот им был особенно нужен. Наконец, он заметил в толпе Таню, а рядом с ней и Олега.

— Ты чего из бара ушёл? — спросил его Олег, едва Тёмыч к ним приблизился. — Встретил кого-то?

— Там этот, с фоторобота. Его Васька караулит. Женьку нашёл.

— Понятно. Таня, ищи Катю. Мы в бар.

Однако, на входе они едва не столкнулись с этим мужчиной. Олег послал Тёмыча следить за ним, а сам отправился к Василисе и Женьке.

— Ты Тёмыча видел? А этого? — спросила девочка.

— Да, да. Пошли.

— Следить? — вдруг прошипела Василиса.

— Да. И не стоит распространяться.

— А Владимиру Ивановичу мы что обещали? — напомнила Василиса. — Что не будем следить!..

— Тихо ты. Пошли, в вестибюле поговорим.

И они покинули бар. Захватив по дороге девочек и Тёмыча, они вышли в вестибюль. Тут они и того мужчину не пропустят, если он, конечно, не уйдёт через чёрный вход, и поговорят, не привлекая внимание.

— Ты всерьёз предлагаешь бросить и не следить? — навис над ней Женька.

— Да! Мы майору обещали, что просто узнаем, что на дискотеках происходит!

— И что? Мы не можем упустить такую удачу! Вдруг, на логово драгдилеров выйдем?

— А вы, что, на одного с ориентировки вышли? — хором спросили Катя и Таня.

— Да. А Васька хочет прекратить за ним слежку! — ткнул в сторону подруги Женька.

— Она права, — сказала Таня. — Мы обещали не следить. Да и те, которых нам майор показывал, не относятся к верхушке группы. Так что логово мы не накроем.

— А даже если и выйдем на кого-то ещё, то помощь майора нам всё равно понадобится, — закивала Василиса. — Поэтому, пошли, позвоним ему или Андрею, пока ещё не совсем поздно.

— Таня, Катя, останьтесь здесь, будете караулить этого типа. Если выйдет, сообщите. Женька, Тёмыч, вам ещё немного в баре посидеть придётся, — распорядился Олег. — Пошли.

Найдя ближайший автомат, друзья набрали майору. Им повезло, тот сегодня дежурил.

— Это Олег Беляев, — едва отозвались на том конце, начал Олег. — Мы вышли на одного из наркоторговцев.

— Где?

— «Золотая рыбка», недалеко от «Перекопа».

— Он всё ещё там?

— Да.

— Он с барменом о чём-то говорил, и с кем-то из посетителей, — завладела трубкой Василиса. — Мне кажется, даже мог передавать товар.

— А вот это поподробнее, — майор узнал голос Василисы.

— К нему в баре двое подошли. Они разговаривали, а этот предложил закурить. Почти сразу же после этого те двое ушли. Но перед уходом один из них пожал этому руку. И этот тут же сунул руку в карман.

— Любопытно, — отозвался майор. — Значит, так. Вы сейчас слежку прекращаете и желательно идёте домой. А туда я двоих вышлю. Они последят.

— Хорошо, — вздохнул Олег.

— И чтобы без самодеятельности, — строго сказал майор.

Олег и Василиса быстро дошли до дискотеки, вызвали оставшихся там друзей, и все шестеро пошли домой. Всё-таки было жаль расставаться с этим типом.

— Может, останемся? — предложил Женька.

— Нет, — возразил Олег. — Мы обещали.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх