↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Бурная ночь

Придя к такому решению, Женька начал думать, что нужно сделать. Но в голову ничего не приходило. Тогда он решил рассказать об этом стуке Олегу. Уж он-то точно придумает что делать.

Но его отвлёк шум наверху. Там кто-то ходил, потом послышался невнятный разговор. После чего ещё немного походили, проволокли что-то тяжёлое, и всё снова стихло.

— Ну нифига себе, — удивлённо прошептал Женька.

Он кинулся в комнату к Олегу, но совершенно забыл о наличии Вульфа. Запнувшись о таксу, Женька протаранил головой дверь в комнату родителей и, сметя в полёте какие-то баночки и тюбики с подзеркальника, спланировал поперёк кровати Беляевых-старших. Вслед за ним в спальню влетел Вульф.

— Ты что? — уставился на Женьку проснувшийся Борис Олегович.

— Я, это… Нечаяно, — спешно придумывал отговорку мальчик. — Забыл, где туалет. Запнулся об Вульфа.

— Забыл, потому что запнулся? — непонимающе уставился на него отец Олега.

— Нет. Заблудился в квартире. Темно же. А тут оказался из-за Вульфа.

— Что тут у вас? — влетел в спальню разбуженный Олег и, запнувшись за таксу, свалился на Женьку.

Через три минуты, кое-как разобравшись с ситуацией, Олег и Женька покинули родительскую спальню. Дойдя до туалета, Женька объяснил Олегу, зачем ему вообще понадобилось соваться к родителям в спальню, и почему он врал про туалет. От эмоций Женьке удержаться не удалось, поэтому Борис Олегович вышел в переднюю разбираться, почему они не спят, да ещё и расшумелись.

— Слушайте, вы! — яростно крикнул он так, что голос его эхом разнесся по квартире. — Если этот Женька ещё хотя бы один только раз чем-нибудь там обожжется или пойдет ко мне в комнату искать туалет, пеняйте на себя! Обоих на улицу выгоню!

— Мы больше не будем, папа, — смущённо промямлил Олег.

— И в туалет никакой мне не надо, — подхватил Женька.

— Ах, значит, тебе не надо! — пуще прежнего разъярился Беляев-старший. — Это ты, значит, меня нарочно поднял, чтобы я завтра работать весь день не смог!

Женька пытался сказать что-то в своё оправдание, но Борис Олегович разразился яростной тирадой, суть которой сводилась к тому, что он целыми днями без перерыва корячится на работе, и мешать отдыхать ему хотя бы ночью он никому не позволит. От избытка чувств, Беляев-старший, до этого державшийся за вешалку, нечаянно дёрнул её на себя. В стене что-то щёлкнуло. И вся эта вешалка упала, погребя под собой хозяина квартиры. Олег и Женька закричали.

— Боря! — вылетела в коридор Нина Ивановна. — Не смей бить детей!.. А… где он? — растерянно добавила она, включая свет.

— Там, — показал пальцем Женька.

Олег попытался поднять вешалку, но она оказалась слишком тяжёлой для него.

— Помогите, кто-нибудь, — попросил он.

— Поскорее нельзя? — раздалось из-под вешалки. — Мне тут больно!

Через полминуты вешалку подняли. Из-под неё показался Борис Олегович. Нина Ивановна тут же увела его в спальню.

Олег и Женька подождали, пока родители уснут, выключили свет и заперлись в кухне.

— Тебе точно ничего не приснилось? — шёпотом спросил Олег.

— Точно. Я как раз уснуть не мог. Там SOS выстукивали!

— Пошли, проверим, — решительно сказал Олег.

Два друга тихо двинулись в гостиную. Там уже сидел Вульф.

— Показывай, где стучали, — скомандовал Олег.

Женька показал на потолок прямо над диваном.

— Здесь, прямо надо мной. Один удар — точка, два — тире. Майору Василенко надо звонить.

— Ничего и не надо. Там уже год никто не живёт, — сказал Олег.

— Но там и ходил кто-то, и разговаривал! Может, там ограбили квартиру.

— Мимо. Македонские, когда уезжали, ничего не оставили.

Олег и Женька сели на диван и задумались. В квартире сверху ничего не происходило. Ни малейшего шороха или стука. Только шумят машины на Садовом кольце.

Но едва два друга решили разойтись и хоть немного поспать, как вдруг:

«Тук! Тук! Тук! Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук! Тук! Тук! Тук!»

Мальчики замерли на месте. Вульф ощетинился и заскулил, глядя на потолок.

Через три минуты два друга выскочили в прихожую и вышли на площадку, чтобы послушать через дверь верхнюю квартиру. Дверь не стали запирать, а просто поднялись на шестой этаж.

Послушав под дверью, друзья пришли к выводу, что там ничего не слышно. Но, когда они снова оказались в гостиной, стук был слышен по-прежнему.

И тут Олегу пришла в голову страшная догадка.

— Я, кажется, понял, — срывающимся голосом прошептал он. — Там дедушка с семьёй жил. Так он — капитан дальнего плаванья. Может, с ним в Штатах что-нибудь случилось, и теперь он там, — взглядом показал Олег на потолок.

— Выстукивает SOS?

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх