↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 23. Планы на Гликерию

На следующий день в школе друзья одним из первых заметили Кольку из десятого. Пока Олег и Василиса отсутствовали, на дискотеке возникла драка, центром которой стал Женька, а отвечать пришлось Кольке. Левый глаз заплыл, во всю щёку синел огромный синяк. Но, пожалуй, для него всё обошлось вполне хорошо, так как подоспели его знакомые. Уж больно решительно пострадавший был настроен. Драка обошлась без милиции, но Кольке запретили даже проходить мимо «Золотой рыбки».

Когда Катя попыталась поговорить с ним, он попросту отодвинул её и ушёл в школу. Спустя несколько минут сцена повторилась: в школьный двор почти одновременно зашли Пашков и Моя Длина. Она даже не стала его слушать, отодвинув совершенно тем же жестом сторону, и подошла к Алисе Светской. О чём они говорили, слышно не было, но Школьникова стала ещё более хмурой. Потом подошла к компании друзей и позвала Катю и Таню для «очень важного разговора».

Три девочки устроились возле старого тополя. Пашков, потирая красную щеку, присоединился к четырём друзьям.

— Подумаешь, разбушевалась, — пожаловался он.

— Не бери в голову, Лёшка, — немедленно посочувствовал Тёмыч.

— Да я чего, — махнул рукой Пашков. — Все равно победа будет за нами.

Он уже вновь широко улыбался. Уныние было совсем не его стихией.

— Кстати, я тут вчера на досуге подумал, — его глаза азартно блеснули. — Вот. Смотрите.

Лёшка вытащил из кармана листок, на котором была начерчена какая-то схема.

— Целый вечер потратил, — с важностью произнес он.

— А что это? — уставились на листик ребята.

— Новый план эвакуации школы! — торжественно объявил Пашков. — Если меня послушают, у них в следующий раз будет всё чётко, а не такое, как вчера. А это, — извлёк он из кармана ещё один лист бумаги, — схема укрепления пожарной лестницы.

Тут Лёшка взглянул на часы и заторопился.

— Ой, я спешу. Надо срочно Арсению мои расчеты отдать. Иначе он снова с эвакуацией лопухнётся.

И Лёшка убежал. Друзья одновременно подумали, что будет большой удачей, если Арсений Владимирович расчёты Пашкова всерьёз не примет…

Школьникова тем временем во всю высказывала своё возмущение по поводу некачественного приворотного порошка.

— С тем же успехом его сахарной пудрой можно приворожить! — заявила она. — Будто это не приворотное, а отворотное средство!.. Вчера вообще Андрюшу с этой… Варькой видела.

— Варькой? Нашей?! — пришла в ужас Таня.

Варька, точнее Варвара Борисовна, пришла в педагогику, потерпев фиаско на актерском поприще. Театром, однако, гореть продолжала. В прошлом году, кратковременно замещая Светлану в сердце Андрея, Варька ставила с тогда ещё восьмым «В» спектакль. Результаты, по общему мнению, были кошмарны. Однако ради любимого классного руководителя приходилось терпеть. Когда, наконец, Светлана Сергеевна вернулась к Андрею Станиславовичу, класс облегченно вздохнул. Повторения того кошмара никто не хотел.

— Варьку никак нельзя допустить! — воскликнула Катя.

— А я и не собираюсь, — воинственно отозвалась Школьникова. — Тут магазин рядом открылся. Называется «Секреты обольщения». Там чего только нет. Духи с особыми незаметными запахами. Бельё… В общем, всё в соответствии с открытиями современных сексологов. Вот я туда на днях и наведаюсь.

— Надеюсь, это поможет, — с наигранным воодушевлением отозвалась Катя.

Тут прозвенел звонок, и девочки поспешили в школу. Сейчас была история, потому что Андрей Станиславович решил использовать два часа заболевшего гриппом физика, чтобы наконец закончить восстание декабристов. Простуда у классного руководителя явно пошла на убыль. Во всяком случае, он сегодня не чихал каждые пять минут и даже почти не сморкался. Девятый «В» отметил также на учителе свежевыглаженную рубашку. Из этого можно было заключить, что Моя Длина принесла точные сведения.

В дальнейшем классу явились ещё более красноречивые доказательства. На протяжении двух уроков истории экзальтированная Варвара Борисовна несколько раз распахивала дверь класса, вызывая Андрея Станиславовича в коридор. При этом она считала своим долгом во всеуслышание объявить, что Андрей ей нужен для «очень важного разговора». Василиса, которую сегодня явно тянуло поехидничать, прошептала:

— Окно в коридоре закройте. К нам Птичку Божью ветром заносит.

Класс засмеялся. Но это был единичный случай. В остальном история прошла вполне спокойно. Выходя после второго урока из класса, Андрей Станиславович с удивлением заметил, что, кажется, учебный процесс наконец-то входит в более-менее нормальную колею…

В начале большой перемены он появился вновь и позвал компанию друзей на разговор.

— Мне утром Вовка Василенко звонил.

— Какие новости? — тут же заинтересовались друзья.

— Для начала, огромная просьба больше на эту чёртову дискотеку не соваться. Сведенья были важными, но больше там вам делать нечего. Кстати, спасибо, что вспомнили о просьбе не следить. Или всё-таки следили?

— Хотели, — смущённо улыбнулся Олег. — Но Василиса остановила.

— Ну хоть у одного тормоза работают, — усмехнулся Андрей Станиславович. — В общем, поняли? За информацию спасибо, но в «Рыбку» эту не суйтесь.

— Хорошо, — улыбнулись друзья.

Пожалуй, теперь они были даже рады, что Василиса тогда смогла их остановить от опасной и, вероятно, неплодотворной слежки.

Когда закончились уроки, Олег принялся за выполнение своего плана. Во-первых, он сказал, чтобы друзья позвонили своим родителям, и предупредили, что друзьям надо позаниматься вместе.

— А пожрать? — высказался Женька.

— Вместе перекусим, — сказал Олег. — У меня есть план.

— Тогда я пообедаю у себя, — заявила Василиса. — Меня Димка ждёт.

— Хорошо. Но только быстро, — кивнул Олег.

К тому времени они уже зашли в подъезд. Василиса сразу свернула к своей двери. Остальные же прошли к лифту.

— Тань, Кать, сделаете яичницу? — обратился Олег к девочкам. — Я пока Вульфа выгуляю.

— Хорошо, — улыбнулись девочки.

Минут тридцать спустя Вульф был выгулян, яичница съедена, родственников обзвонили, а девочки навели полный порядок на кухне. Василиса тоже успела закончить все дела дома и поднялась к Олегу.

— Так, — оглядел друзей хозяин квартиры, когда все расселись в гостиной. — Сперва надо решить, что мы имеем.

— Два лица с фотороботов, — начала перечислять Таня. — И, вероятно, в «Золотой рыбке» есть кто-то, связанный с наркоторговцами.

— Кстати, Василиса, — обратился к ней Олег. — Расскажи поподробнее про встречу этого с парочкой в баре.

— Какую встречу? — даже подскочил от нетерпения Женька.

— С этим типом, который с фоторобота, какие-то парень и девушка вроде бы завели знакомство вчера в баре. Потом этот парню протянул пачку сигарет. А парень ему, уходя, пожал руку.

— Получается, тот парень мог взять товар и передать деньги, — сделала вывод Таня. — Или наоборот, взять вместе с сигаретой деньги, а потом отдать товар.

— Ого, — выдохнули Женька и Катя.

— Вась, ты парня и девушку хорошо запомнила? — спросил Олег.

— Если встречу, то узнаю, особенно, если они говорить будут. Этот парень картавит слегка, — задумалась Василиса.

— А описать внешность их сможешь? — последовал новый вопрос Олега.

— Не думаю, — подумав, отозвалась девочка. — Я мало их рассматривала. Да и сидела спиной.

— Жаль, — вздохнул Олег. — Но хотя бы фоторобот…

— Два фоторобота! — тут же поправил Женька. — Только второй какой-то неинтересный.

— Хорошо. Два фоторобота. Надеюсь, если опишем их Гликерии, она сможет про них что-нибудь сказать.

— А в каком виде эти описания ей подадим? — заинтересовалась Катя. — Ты же не хотел открывать ей настоящей цели поисков.

— Завтра вы с Танькой отправитесь к ней в салон и скажете… Допустим, вы танцевали с ними на дискотеке, они вам понравились, но номеров, имён и прочих данных узнать не получилось. И вы просите её помочь.

— А это сработает? — спросила Василиса.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, она точно сможет по словесному описанию рассказать об этих людях?

— Не знаю, — задумался Олег. Глупо было не предусмотреть вероятность того, что Гликерия не сможет что-то определить по описанию. — Ты что-то придумала?

— Подождать до послезавтра. Я попрошу Димку накидать портреты по описаниям. А потом их сфотографировать и напечатать.

— А это зачем? — спросил Тёмыч.

— Вдруг, она Димку так отследит. И наши планы. А по фотографиям рисунков вряд ли.

— Хорошая мысль, — одобрил Олег. — Тогда, ждём портреты.

— Здорово! А что за план на сегодня? — ёрзал от нетерпения Женька.

— Хочу устроить ещё одну проверку Гликерии.

— Зачем? — удивился Женька. — И так всё понятно!

— Понимаешь, я когда к ней зашёл, захотел всё сразу разболтать. И про наркотики, и про остальное тоже. А потом начал думать только о родственнике. Гликерии это явно не понравилось, — объяснил Олег. — Хочу проверить, действительно ли она может следить за нашими мыслями, и сможем ли мы подсунуть только то, что хотим.

— Значит, мы должны при ней думать о том, что хотим сказать, и ни о чём больше? — пришла к выводу Таня.

— Да, — ответил Олег. — Но для этого, пожалуй, надо переодеться.

— Кого будем на этот раз гриммировать? — спросила Катя.

— Тёмыча.

— Что-о?! — только спустя несколько минут смог заговорить Тёмыч. — Почему я?

— Кто там у нас хотел шикарной женщиной стать? — начала догадываться Василиса.

— Я не согласен! — тоже понял, что от него хотят, Тёмыч. — Пускай кто-нибудь ещё гриммируется!

— Мальчик испугался, — засюсюкала Катя. — Мальчик не хочет идти к злой тётеньке Гликерии.

— Я не испугался, — грозно заявил Тёмыч. — Я не хочу ходить в юбке и с этим, — он ткнул себя в грудь.

Друзья засмеялись.

— Ну что вы ржёте? — обиделся Тёмыч.

Вообще, Тёмыч из-за юбки переживал не очень сильно. Больше всего он страдал из-за своей и так девичьей внешности и маленького роста. Правда, отец ему говорил, что страдать тут бесполезно, а всё пройдёт с возрастом. Никита Владимирович знал это на собственном опыте: и он лет до семнадцати был очень низким. Но потом очень быстро вытянулся — буквально за несколько месяцев.

— Встань, — попросила его Таня. — Так… Ростом ты, получается, чуть ниже Кати, а фигурой почти как я… Оденем тебя в шикарную мини-юбку, — она уже думала, как лучше его нарядить. — Моя тебе будет впору. Сейчас за ней сбегаю… А бутсы и твои можно оставить.

— Только колготки наденешь, — добавила Катя.

— Колготки? — охнул мальчик.

— Не расстраивайся. Я тебе тёплые дам.

— А если эта Гликерия просечёт, кто я на самом деле? — побледнел Тёмыч.

— Подумаешь, — находился в раже Женька. — Тогда ты ей признаешься, что пошутил.

— И денег в два раза больше пообещаешь, — подал совет Олег. — Я тебя снабжу суммой. Она сразу и успокоится. Главное, думай всё время о своём, женском. Не допускай даже мысли, что ты не девчонка.

— И Василису с тобой, на всякий случай, отправим, — предложила Таня.

— Я согласна, — тут же вскочила на ноги та.

— А если она не сможет у двоих одновременно мысли читать? — возразил Олег. — Тогда же всё псу под хвост пойдёт.

— Если она сильный сенс, то и у двоих мысли прочитает, — задумалась Таня. — А если нет… То это тоже будет проверка, и мы с Катей завтра без всяких опасений пойдём ей лапшу на уши вешать.

— Точно, — просиял Олег. — Так будет ещё лучше.

— Ладно, — вернулась к проблеме нарядов Таня. — Я дам тебе ещё свой оранжевый свитерок.

— А я — чёрную кожаную куртёнку, — добавила Катя. — И макияж сделаем. Вон какие ресницы длинные.

— Руки только меня волнуют, — покачала головой Таня. — Ногти обломаны.

— Подровнять и лаком покрыть, — предложила Василиса.

— А поможет?

— Сама так делаю иногда.

— А с этим как? — коснулся Тёмыч груди.

— Не боись! Приклеим! — захохотал Женька. — Будешь, как натуральная сексапильная девушка.

— К чему приклеим? — заволновался Тёма.

— Прямо к телу. На суперклей, — ответил Женька. — Берёт намертво. Не оторвёшь.

— Не хочу намертво, — заартачился Тёмыч.

— Ты Женьку слушай больше, — начала его успокаивать Таня. — Ничего не надо приклеивать. Ватой бюстгальтер набьем, и нормально получится.

— А можно и так оставить, — снова подала совет Василиса.

— Посмотрим, — кивнула Таня. — Кстати, тебе бы тоже принарядиться. И накраситься.

— Ага, — обречённо вздохнула Василиса. Наряжаться она не любила. — Тогда, может, одеваться пойдём ко мне? Братья с Раулем к деду пошли. Остальные на работе.

— Давай, — согласились девочки.

— А почему не здесь? — спросил Олег.

— У тебя Кельмановна рядом. Не стоит заставлять бедную старушку извилины напрягать для выдумывания очередного бреда, — фыркнула Василиса.

— Действительно.

Тут позвонил телефон. На проводе была Женькина мать. Мальчика разыскивал капитан баскетбольной команды — им надо было обсудить новую тактику. Женьке пришлось досрочно покинуть друзей. Впрочем, он обещал вернуться.

Остальные тоже вышли из квартиры и спустились к Василисе. Катя и Таня убежали к себе за вещами, а хозяйка, налив гостям чай, направилась к себе в комнату.

Через десять минут вернулись девочки.

— Проходите. Думаю, лучше будет расположиться в нашей комнате, — выглянула Василиса.

Таня решила посидеть с Олегом, пока Катя помогает Тёмычу и Василисе. Все согласились, и они пошли вслед за хозяйкой.

— А это зачем? — ткнул Тёмыч в табличку с надписью «Осторожно! Постучитесь, прежде чем зайти».

— С другой стороны дартс, чтобы не пораниться, если мы дротики кидаем.

В комнате Василисы тоже было полно удивительного. Уютное спальное место с двумя кроватями — обычной и двухъярусной, огромный рабочий стол у окна, над широким диваном висят плакаты и карандашные портреты. Высокий узкий шкаф делит комнату почти пополам.

— Прикольно, — оценила Катя. — И, что, вы вот так вот живете в одной комнате? Два парня и ты?

— Да, а что?

— Ну, это странно.

— Нам так удобно. Втроём уютнее и спокойнее. Ладно, пошли одеваться.

— А вы собрались мне помогать? — с опасением покосился на девочек Тёмыч.

— Ну… Нет. Но если будут сложности — зови, — сообщила Василиса. — Ты располагайся на диване, как оденешься, говори.

Катя с Таней решили всё-таки дать Тёмычу бюстгальтер, набитый ватой. Всё-таки большинство девочек имеют формы.

Катя и Василиса расположились у неё на кровати.

— Ого, — Катя заметила на стене над тумбочкой три приколотых красных галстука, на двух из них было по два значка, на третьем — три. — Это ваши?

— Ага.

— А я свои значки и галстук на даче храню(1).

Над галстуками висел листик с чьим-то автографом.

Из-под кровати вылез Рауль, зевнул и ушёл к Тёмычу.

Тот уже справился со всем сам. Василиса поторопилась, и вскоре Катя уже помогала им с макияжем. Ещё Василиса предложила укоротить ей волосы с помощью ленты. Наконец, Василиса и Тёмыч вышли к друзьям.

— Да вас просто не узнать, — восхитился проделанной работой Олег. — Ладно, сейчас быстренько вас проинструктирую и пойдёте…

Через десять минут на Большую Спасскую вынырнули две изящные девушки. Одна была с короткими светлыми волосами, вторая — с белыми почти до талии. Они тщательно огляделись и направились в сторону Сретенки.

Тёмыч и Василиса шли, изредка оглядываясь. Однако, от неприятный встреч это не спасло: на углу улицы они едва не налетели на Надежду Васильевну, мать Тёмыча. Она стояла и разговаривала с подругой. Тёмыч постарался как можно скорее миновать «опасную зону». Василиса, наоборот, не торопилась. Тогда мальчик схватил её за руку и потянул за собой.

— Надюша! Надюша! Смотри! — услышали они громкое восклицание маминой подруги. — Девушка прошла! Прямо вылитый Тёмочка!

— Даш, не знала, что тебя будут путать с мальчиками, — захихикала Василиса.

Тёмыча решили назвать Дашей — одним из самых незапоминающихся имён. Да и, по мнению Кати, это имя как нельзя лучше подходило к имени Женька. Ведь именно его решили «приворожить».

— Да ну тебя, Вика, — Василисе имя также решили поменять. — Ты о чём вообще думаешь? — тихо добавил Тёмыч-Даша.

— Ну а что? Он, наверное, красивый, — мечтательно протянула девочка. — Это самые девичьи темы. А ты пока девочка. Вот и подыгрывай.

— Кстати, я думаю голос немного изменить.

— Может. Попробуй. Кстати, ты чего вечно юбку теребишь?

— Да она сползает постоянно.

Тёмыч действительно всё время одёргивал юбку. Да и бюстгальтер ему больших удобств не создавал. И вообще, без брюк он чувствовал себя странно: вроде и одежда есть, но всё чувствуется так, будто он идёт раздетым.

— Не сползает. Это только кажется. Пока всё нормально, — Василиса шла, придерживая за ремешок сумочку. — Кстати, делай шаг покороче. Ты слишком широко идёшь.

— Хорошо, — вдруг высоким голосом ответит ей Тёмыч. — Кстати, о чём ещё, кроме парней, девчонки говорят?

— Ну, о моде, о покупках, о сериалах, — начала перечислять подруга. — Смотря, чем они увлекаются. Можно о книгах и мальчишках.

Тут у двух «подружек» произошла ещё одна весьма неприятная встреча. Им дорогу преградил мужчина весьма солидных лет.

— Девушки, можно вас на два слова?

Тёмыч оторопело уставился на незнакомца. Тот, по всей видимости, вышел из корейского ресторана и пребывал в состоянии легкого подпития.

— Вы уже сказали шесть слов, — ехидно ответила Василиса. — Нельзя.

— Денек сегодня отличный, — решил повторить попытку мужчина.

— Нормальный, — не проявил словоохотливости Тёма в образе Даши.

Пожилой мужчина, небрежно поигрывая золотой заколкой для галстука, пожирал псевдо-Дашеньку жадным взглядом. Вика-Василиса, видимо, его не интересовала.

— Не хотите ли, милые, отобедать в прекрасной компании? — ворковал он. — Мы с вами могли бы, к примеру, прямо сейчас отправиться в ресторан «Максим».

«Некисло мы у него прокотировалась, — с каким-то даже подобием гордости отметил про себя Тёмыч. — В «Максиме» обед ого-го сколько стоит!»

Престарелый любитель юных прекрасных девушек замешательство Тёмыча истолковал за согласие.

— Значит, так. Я подгоню сейчас машину, а вы, дорогуши, стойте тут.

— Мне кажется, наш возраст несколько не соответствует вашему. Поэтому, будьте добры, покинуть наше милое общество, — кинула на него предостерегающий взгляд Василиса.

Пожилой господин раскрыл рот. Тёма быстро уволок подругу в переулок.

— Это не жизнь, — пробубнил он себе под нос. — Только и гляди, чтобы кто-нибудь не приклеился.

— Именно поэтому я не крашусь и ношу джинсы, — сочувственно усмехнулась подруга.

— Ладно. Пошли переулками. Тут спокойнее.

И две подруги двинулись дальше.

При виде арки с вывеской салона «Магия» мальчик и девочка замедлили ход.

— Повторим, — повернулся к подруге он. — Я — девочка Дашенька. И влюблена в мальчика Женьку. А он на меня — ноль внимания.

— Я — Вика. Подружка Дашеньки. Иду с ней за компанию привораживать Женьку.

— Ну, кажется, всё ясно. Пошли.

И две девочки шагнули в подъезд.


1) в каноне с годом их поступления в школу расхождение в два года, будем считать, что их успели принять в пионеры

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх