↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 33. Выводы

Когда вещи с Тёмыча перекочевали к своим хозяевам, и друзья собрались уходить со своего наблюдательного пункта, Женька заметил двоих, выходящих из магазина.

— Так это тот, в кепке! — признал он.

— А второй — Ян Иванович, — пригляделась Таня.

— Это чего получается? Тип в кепке вышел из магазина, сделал кругаля по району и снова сюда вернулся? — недоверчиво поинтересовалась Василиса. — И сейчас болтает с директором этого самого магазина?

— Н-да, действительно, нечисто здесь, — вздохнула Катя. — И во всём магазине его Тёмыч не нашёл.

— Так это мы его спугнули! — догадался Олег. — Когда заговорили о его падении. Вот он и побежал директору докладывать, что мы это засекли. Вот только зачем так беспокоиться?

— Пошли, по дороге лучше думается. Да и родители скоро дома будут, — вспомнила Таня.

Друзья вышли из подъезда и побрели в сторону дома.

— Может, Андрею расскажем? — предложила Таня.

Олег покачал головой.

— Они с Василенко их только спугнут окончательно. А потом у нас пока нет никаких доказательств, что готовится преступление.

— Доказательств, действительно, нет, — заметила Василиса. — Наши подозрения для милиции — так, пустой звук. Но почему ты думаешь, что Андрей обязательно в милицию обратится?

— А что, у него варианты есть?

— Да. Мы же пока не в опасности. И вообще, всё на стадии подозрений. Может, он посоветует чего.

— И всё-таки, давайте отложим этот вариант на тот случай, если мы вообще ничего не придумаем.

— Ладно, давай.

За разговором друзья дошли до Большой Спасской. Вульф уже нагулялся и тянул Олега домой. Рауль же потратил ещё не все свои силы и теперь, спущенный с поводка, нарезал круги вокруг компании, время от времени попадая под ноги то Женьке, то Кате, то Василисе.

— Ладно, до завтра, — первым попрощался Олег. — Постараюсь что-нибудь до утра придумать.

— А что, теперь слежка за магазином отменяется? — спросил Женька.

— Нет. Туда более-менее безопасно могут ходить Таня и Васька. Вот они и будут там дежурить.

— Ну, после уроков и начнём, — заметила Василиса, пристёгивая к ошейнику Рауля поводок. — А пока надо уроки сделать.

— Да там легкотня одна! — отмахнулся Женька.

— Учить её всё равно надо, — уставился на него Тёмыч.

— Ладно, пока! — попрощались Олег и Василиса.

— До завтра, — оставшиеся развернулись и пошли вверх по улице.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх