↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Если бы утром на следующий день после Рождества перед завтраком кто-то из учеников оказался возле кабинета ЗоТИ, то услышал бы шум борьбы. А если бы он открыл дверь, когда шум прекратился, то увидел бы лежащего на полу профессора Квиррелла, а возле него задыхающегося Дамблдора. Впрочем, Вейдер не стал убивать директора, хотя был злой-презлой от того, что Волдеморту удалось бежать. Что касается профессора ЗоТИ, то он впал в кому, и через некоторое время был отправлен в больницу святого Мунго.

После завтрака директор поспешно уничтожил философский камень, а затем забрал у Рона крысу. В его кабинете, в присутствии МакГонагалл, Снейпа и Фливика Питеру Петтигрю был возвращён человеческий облик и устроен допрос с использованием сыворотки правды. Из него Вейдер узнал, что именно Петтигрю выдал Волдеморту, где найти Поттеров, а затем подставил крёстного Гарри, Сириуса Блека. Затем Дамблдор сковал Питера заклятием, не позволяющим ему снова превратиться в крысу, и отправил несколько сообщений с совами.

К обеду в Хогвартс прибыло несколько человек. Среди них был и министр магии Корнелиус Фадж.

«Не слишком умный человек, — сделал вывод Вейдер, изучая министра. — При необходимости на него можно будет повлиять».

Гости прошли в кабинет директора, где допрос Питера был повторён.

— А мы-то тебе дали посмертно орден Мерлина первой степени, — мрачно произнёс Фадж, едва Питер умолк. — Если мне не изменяет память, за последние сто лет это будет первый случай, когда волшебник будет лишён подобной награды.

Бывшего питомца Рона отправили в Азкабан. А через пару недель состоялось слушание двух дел. Первым было дело Питера Петтигрю. Его признали виновным, но вместо поцелуя дементора приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Вейдер посчитал, что это из-за того, что на суде Питер вёл себя как тряпка и вызвал к себе жалость. Впрочем, ещё вопрос, что хуже. Хранитель посетил Азкабан, и, хотя дементоры на него не действовали, он видел, как они влияют на узников. Это было ужасно.

Следует упомянуть ещё одни факт. Дементоры, хотя и не видели Вейдера, но явно чувствовали его присутствие. И, если к дементору можно применить понятие «эмоция», то они явно боялись Хранителя.

«Что ж, если Гарри столкнется с ними, я смогу его защитить, — подумал Вейдер. — Впрочем, надо поискать о них информацию и научить мальчика самому противостоять этим существам. На всякий случай».

Вторым был пересмотр дела Сируса Блека. Всё прошло успешно, и Сириус был отправлен на курс реабилитации в специальную клинику. Всё-таки Азкабан — далеко не курорт.


* * *


Когда Гермиона вернулась с каникул, и все четверо собрались в Выручай-комнате, Вейдер сказал:

— Я долго думал и решил, что лучше вам будет знать кое-что обо мне. Долгое время я пребывал на Тёмной стороне. И то, что я сейчас Хранитель — мой шанс искупить грехи.

И он рассказал историю своего перехода на Тёмную сторону: как истребил племя кочевников-тускенов, после того как у него на руках умерла мать; как убил безоружного графа Дуку; как помог Палпатину одолеть магистра Винду. Затем Хранитель поведал о периоде своей жизни, когда он был Дартом Вейдером.

Когда бывший ситх закончил, какое-то время царило молчание. Затем Гарри сказал:

— Знаешь, в некоторых ситуациях я бы поступил точно так же.

— И я, — поддержал друга Рон. — Если бы моя мама умерла у меня на руках, я бы…

Тут он начал в красках описывать, что сделал бы на месте Вейдера. Но скоро понял, что слегка увлекся и остановился.

«Если бы я поступил именно так, — подумал Хранитель, — то перешёл бы на Тёмную сторону гораздо раньше».

Затем все посмотрели на Гермиону.

— Знаете, Энакин, — заявила она, — я могу понять, почему вы поступали именно так, но это были неправильные поступки.

— Гермиона! — с гневом воскликнул Рон. — Как ты можешь так говорить!

— Нет, Рон, — примирительно сказал Вейдер, — Гермиона права. В некоторых случаях следовало поступить по-другому. Если бы я позволил убить Палпатина и не перешёл бы на Тёмную сторону, то моя жена была бы жива. А я не провёл бы долгие годы в специальном костюме.

Разговор перешёл на события, случившиеся во время каникул. Гарри и Рон знали в общих чертах, что произошло. Так что информация, в основном, представляла интерес только для Гермионы.

— Жаль, что ты лишился питомца, — посочувствовала она Рону.

— Ничего, — возразил тот, — зато Гарри теперь может жить со своим крёстным.

Гарри кивнул. Он был рад, что через какое-то время встретится с близким другом своих родителей. Хагрид показывал Гарри фотографию Сириуса. Мальчик тогда подумал, что его крёстный чем-то напоминает большого чёрного пса.

Затем Гермиона спросила:

— Кто теперь будет вести ЗоТИ?

— Насколько я знаю, Дамблдор, — ответил Вейдер. — Но его будут периодически подменять Снейп или Фливик.

— Снейп, — разочарованно протянул Рон. — Энакин, может, ты на него повлияешь, чтобы он не был таким козлом?

— Рон! — укоризненно воскликнула Гермиона.

— Это действует только на глупых, — сказал Вейдер, — а Снейп далеко не дурак. Ладно, давайте начнём тренировку.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх