↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Половину летних каникул Гарри провёл у Сириуса, половину в доме Уизли. За это время произошло два события, достойных упоминания. Первым было то, что Вейдер нашёл в одной из книг в библиотеке Блеков интересную историю. В ней говорилось, что предок Сириуса, Альтаир Блек, создал некий артефакт, по описанию напоминающий световой меч. Им можно было отражать заклинания, один раз даже удалось отразить Аваду. Но спустя несколько дней артефакт взорвался, убив создателя. Вейдер стал искать подробности, и в итоге обнаружил схему данного артефакта. Внешне она напоминала схему светового меча, хотя названия составляющих частей были другими.

«Видимо, Альтаир Блек получил информацию о мече от своего Хранителя или от человека, у которого был Хранитель», — подумал Вейдер.

Он продолжил поиск информации. И во время изучения рецепта создания элемента, который он определил как аналог кайбер-кристалла, случилось второе событие — на площади Гриммо, 12 появился домовой эльф Добби.

 — Гарри Поттеру нельзя ехать в Хогвартс, — заявил он. — В этом году там будет небезопасно.

На это Гарри ответил:

 — У меня есть Хранитель. Он многому меня научил и, в крайнем случае, может меня защитить.

Затем он позвал Вейдера и кратко объяснил ему, в чём дело.

 — Какая опасность угрожает Гарри? — спросил Хранитель.

 — Существует заговор. В Школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи, — сказал домовик. — Для Добби честь говорить с Хранителем, но он не может сказать всего.

 — Это связано с Волдемортом?

 — Не произносите это имя, сэр. Умоляю, не произносите!

 — Так связано или нет? — повторил Вейдер.

 — Нет, сэр, это не Тот-Кого-Нельзя-Называть, — внятно, по слогам произнёс Добби.

Вейдеру показалось, что в этой фразе что-то не так:

 — А связано ли это с кем-то по фамилии Риддл? — спросил он.

Добби, явно через силу, кивнул. В этот момент открылась дверь в комнату, и вошёл Кикимер. Добби, увидев его, с треском исчез.

 — Кикимер, ты не знаешь домашнего эльфа, который только что аппарировал отсюда? — поинтересовался Вейдер.

 — Конечно, — сказал старый домовик, — Кикимер знает Добби. Очень плохой эльф. Он служит благородному семейству Малфоев.

Вейдер задумался, а Гарри удивлённо спросил:

 — В каком плане плохой?

 — Добби неуважительно думает о своих хозяевах, — нахмурился Кикимер, — и поэтому постоянно себя наказывает. Вот и сейчас, Добби почти наверняка появился здесь без приказа, иначе бы так поспешно не сбежал. И ему придется наказать себя.

 — Наказать себя? — переспросил Вейдер. Когда Кикимер рассказывал, что не смог уничтожить медальон и за это наказывал себя, Вейдер счёл это причудой домашнего эльфа. Но он не подозревал, что так должны поступать все домовики.

 — Да, сэр. Если домашний эльф не выполнил приказа хозяев по любой причине, то он обязан себя наказать. Такова природа домовиков.

 — Погодите, — насторожился Гарри. — Выходит, Малфои что-то замышляют против меня?

 — Необязательно, — возразил Вейдер. — Замышлять может кто-то другой, а Малфоям просто известно о его планах. Добби мог слышать разговор об этом. И, похоже, это связано с прошлым Тёмного лорда, когда он ещё не был известен как Волдеморт.

После этого Вейдер решил ещё интенсивнее заняться созданием светового меча. Поэтому он попросил Гарри вызывать его только в случае реальной опасности. До начала сентября он оставался на площади Гриммо, 12, занимаясь изучением записей и экспериментами. Единственным исключением был день, когда Гарри забирали Уизли. Вейдеру было интересно посмотреть, как живёт эта семья. Поэтому он отправился вместе со своим подопечным в «Нору».

Хранитель хотел понять, почему меч Альтаира Блека взорвался. Первой версией был неверный рецепт кайбер-кристалла. Согласно записям, в котле необходимо было смешать ряд ингредиентов, а затем варить данную смесь в течение двух недель. При этом каждые двадцать четыре часа необходимо было взмахивать над котлом волшебной палочкой, представляя себе форму кристалла. Сами же кристаллы образовывались на дне котла. Жидкость, в которой они создавались, была не нужна, и, когда процесс формирования кристаллов был завершён, её необходимо было аккуратно слить. Вейдер не мог сказать, соответствали ли ингредиенты в рецепте компонентам для кайбер-кристалла, ибо в него входили, например, кровь дракона, толчёный рог единорога и т.п. Но вот махание палочкой над котлом явно требовалось, чтобы придать кристаллам нужную форму. Вейдер был уверен, что этот процесс можно заменить длительной медитацией.

Вторым вариантом причины взрыва был ритуал, которому требовалось провести с кристаллами. Вейдер был уверен, что он необходим для насыщения кристаллов Силой. Сам ритуал длился около получаса, но нельзя было сказать, насколько он эффективен.

Наконец третьей причиной мог быть камень Магии и «возвращатель». Из книг и разговоров с Сириусом Вейдер узнал, что камень Магии часто используют в составных артефактах, и служит он аналогом батареи. Но такие камни могли взорваться, если их пытались зарядить повторно. А «возвращатель» по сути именно это и делал. В световом мече энергия циркулирует, постоянно возвращаясь в источник питания, и почти не тратится, если меч не расплавляет что-либо или не взаимодействует с другим световым мечом. В обычном световом мече круг замыкал сверхпроводник, а в его магическом аналоге — «возвращатель».

В итоге Вейдер выяснил, что описанным способом действительно получаются кайбер-кристаллы, причём неплохого качества. Правда, все они были красными, но Вейдер подумал, что это даже удачно. Ведь красный — один из цветов Гриффиндора. Ритуал насыщения Силой также неплохо работал, хотя, по мнению Вейдера, несколько менее эффективно, чем насыщение медитацией. Но на устойчивость кристаллов не влиял. Так что оставался только третий вариант.

Вейдеру пришлось подключить к работе Сириуса. Общаясь через Кикимера, они вместе создали несколько вариантов световых мечей. Затем стали их тестировать. Для этого Вейдер нарисовал на одной из стен силуэт. Сириус должен был кидать в него заклинания, а Вейдер их отражал. Чтобы была возможность быстро подавать сигналы к началу и окончанию испытания, в магазине магглов был куплен обычный велосипедный звонок. Хранитель при помощи Силы заставлял его звонить, когда следовало начать или прекратить атаку. В итоге, к первому сентября у Вейдера было два варианта сборки световых мечей, работу которых он признал удовлетворительной.

Внеся ещё несколько правок в конструкцию, Хранитель создал три световых меча для Гарри и его друзей. Сами мечи были настроены на малую мощность, чтобы при тренировках дети не получили существенных ранений. Но, при необходимости, можно было сделать так, чтобы они работали в полную силу. В день отъезда в школу на вокзале «Кингс Кросс» Сириус отдал своему крестнику готовые мечи, а так же компоненты для создания четвёртого меча и несколько магических аналогов тренировочных дроидов, также созданные совместно с Вейдером.

До Хогвартса Гарри и его друзья добрались без приключений. В пути Вейдер рассказывал о световых мечах. Правда, Гарри немного охрип, передавая друзьям слова Хранителя.

В школе Вейдер продемонстрировал процесс сборки меча. Когда она завершилась, Гарри, Рон и Гермиона зааплодировали.

 — Сборка светового меча при помощи Силы является высоким показателем мастерства, — Вейдер включил меч. — Но не менее важно умение владеть им. Мечи, которые я собрал, способны отражать заклинания. Гермиона, попробуй разоружить меня при помощи заклинания.

Девочка достала палочку, направила на Вейдера и произнесла:

 — Экспеллиармус!

Из палочки вырвался красный луч, ударился о клинок меча и, отразившись, пролетел между Гарри и Роном.

 — Без владения Силой невозможно эффективно пользоваться световым мечом, — сказал Вейдер. — Мне известно лишь одно исключение — генерал Гривус. Ну, а нам лучше приступить к тренировке.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх