↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Наступил новый учебный год. В этот раз ЗоТИ стал вести Снейп. Зелья же стал преподавать Слизнорт.

В этом году Дамблдор стал часто приглашать для бесед Гарри. Говорили в основном о Волдеморте. Кое-что Гарри уже знал от своего Хранителя. Но была и новая информация.

После этих бесед в мальчике усиливалось желание победить Темного лорда. Как следствие, он стал тренироваться интенсивнее. Но кроме того, Гарри тренировал и других учеников. Правда, не все, кого раньше обучал Хранитель, захотели продолжить тренировки с ним. В частности, от занятий отказались слизеринцы (Вейдер не делал различий между факультетами). Но Гарри об этом не жалел.

Порой тренировки посещал Дамблдор, а также Слизнорт. Последнего очень интересовало устройство мечей, и он очень сожалел, что не может поговорить с Хранителем.


* * *


Незадолго до начала Рождественских каникул был день посещения Хогсмида. У Гарри не было особого настроения идти в деревню, но Рон и Гермиона уговорили его развеяться. Тем более, что из-за тренировок у него почти не оставалось свободного времени. В деревне друзья зашли в «Три метлы». Там они выпили горячего сливочного пива. После этого их внезапно потянуло в сон, и они быстро заснули.

Увидев это, мадам Розмерта подошла к друзьям и коснулась лба Гарри магическим перстнем. И в этот момент мальчик увидел сон.

Он вышел из камина и оказался в конце очень длинного зала, посреди которого стоял фонтан, представлявший собой золотую скульптурную группу в центре круглого бассейна. Фигуры изображали чародея, волшебницу, кентавра, гоблина и эльфа-домовика. Гарри понял, что находится в Министерстве магии. Вейдер, рассказывая о своих визитах туда, упоминал этот фонтан.

Пройдя вестибюль, Гарри зашёл в лифт и стал спускаться на нём. Наконец женский голос произнёс: «Отдел тайн». Затем Гарри пошёл по тёмному коридору. В конце него была дверь. Она открылась. За ней была круглая комната со множеством дверей. Гарри зашёл в одну из них. В новой комнате на стенах и полу плясали световые блики. Вокруг раздавалось механическое тиканье. Гарри открыл очередную дверь и оказался в высоком зале со стеллажами, на которых лежали стеклянные шары. Добравшись до ряда номер девяносто семь, он повернул налево и пошёл дальше по узкому проходу между стеллажами.

В самом конце его ждал Волдеморт.

 — Круцио!

Гарри увидел, как мучается в шаре его Хранитель.

 — Гарри Поттер, — сказал Тёмный лорд, — я не могу взять это пророчество, но можешь ты. Если отдашь его мне, я перестану мучить твоего Хранителя. Я даже отдам тебе этот шар, — Волдеморт протянул в сторону Гарри шар с Вейдером. — Всё равно ты не сможешь его освободить. И не вздумай приводить взрослых.

С этими словами он снова направил палочку на шар и вновь использовал Круциатус.

И в этот момент Гарри проснулся.

Сон — странная вещь. Порой во сне может пройти гораздо больше времени, чем наяву. Сейчас произошло именно это.

 — С тобой всё в порядке? — спросила мадам Розмерта.

 — Да, спасибо, — ответил мальчик.

Рон и Гермиона к тому времени уже были разбужены.

 — Если вам нехорошо, то вам стоит вернуться в Хогвартс, — сказала мадам Розмерта, — Можете воспользоваться камином вон в той комнате, — она указала на одну из дверей. — Летучий порох я вам продам.

Затем мадам Розмерта занялась другими клиентами. Много позже, когда её проверили авроры, выяснилось, что на ней была та же форма Империуса, что использовал Квиррелл. Поэтому узнать, кто и когда дал ей перстень, не удалось.

Гарри быстро пересказал друзьям свой сон.

 — Мне нужно добраться в Министерство магии! — сказал он в конце. — Я воспользуюсь предложением мадам Розмерты и использую камин. Меч при мне.

 — Гарри, — возразила Гермиона, — но, может быть, твой сон просто кошмар? Тем более, что в Министерстве наверняка полно народу.

 — Нет, — сказал Гарри.— Это не просто кошмар. И не пытайтесь меня удержать.

После недолгого спора Рон и Гермиона согласились отпустить его в Министерство магии, но только если они сами отправятся с ним.

 — Волдеморт сказал — никого не приводить, — возразил Гарри. — К тому же у вас нет мечей.

 — Ты сказал, что он велел не приводить взрослых, — заметила Гермиона. — А мечи можно призвать заклинанием.

Вскоре Гарри уже стоял в вестибюле Министерства. А через несколько минут из камина вышли Рон и Гермиона. А затем Невилл Долгопупс и Джинни Уизли. Гермиона объяснила, что они увидели летящие мечи, и им пришлось все рассказать. Узнав всё, они тоже решили отправиться в Министерство, и отговорить их было нереально.

Без приключений друзья добрались до Отдела тайн. Там возникла небольшая проблема — когда входная дверь в круглую комнату закрылась, двери пришли в движение. И стало непонятно, куда идти дальше. Впрочем, после недолгих поисков, нужная дверь была найдена. Вскоре друзья оказались в конце девяносто седьмого ряда в зале пророчеств. Там никого не было, но нужный шар стоял на полке. Гарри протянул к нему руку, но остановился. У него возникло странное чувство, что за ним и его друзьями наблюдают. Мальчик осмотрелся. Пути к бегству было легко отрезать, но у Гарри появилась одна мысль. Он подозвал к себе друзей и тихо зашептал:

 — Приготовьтесь. Если нас окружат и не вернут шар с Энакином, свалите стеллаж, когда скажу: «давайте». Потом бегите в открывшийся проход.

Друзья закивали, и Гарри взял шар. Вопреки ожиданиям, он оказался тёплым, точно внутреннее свечение согревало его.

И тут, за их спинами, раздался голос:

 — Очень хорошо, Поттер. А теперь отдай его мне.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хеор Онлайн
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх