↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Несколько столетий назад жил волшебник Маркус Смелый. Его Хранитель прекрасно владел искусством фехтования и обучал этому своего подопечного, чтобы он мог дать отпор в тех случаях, когда применять магию нежелательно. Но Маркус хотел, чтобы фехтованию научились и его друзья. Тогда он и его Хранитель занялись экспериментами, и в итоге им удалось заколдовать рыцарский доспех, чтобы он служил своеобразным телом для Хранителя. Более того, он делал речь Хранителя слышимой для окружающих.

Эту историю Дамблдор поведал Гарри, Сириусу и Вейдеру.

Вейдер был не против поработать учителем. Но, во-первых, факт, что он должен пребывать в рыцарских доспехах, был ему неприятен, так как это напоминало время, когда он должен был постоянно носить специальный костюм. Хранитель не испытывал к нему тёплых чувств, хотя и понимал его необходимость. Во-вторых, Вейдер сомневался, что, находясь внутри доспеха, сможет, например, мгновенно переместиться к подопечному, если ему будет грозить опасность.

Дамблдор заверил Вейдера, что «тело» можно будет покинуть в любой момент без проблем. В итоге Хранитель, поразмышляв несколько дней и почитав про Маркуса Смелого, согласился.

На следующий день Дамблдор доставил доспех. Когда Вейдер «надел» его, директор попросил его сказать что-нибудь.

 — Нельзя ли изменить форму доспеха? — спросил Вейдер.

 — Вас прекрасно слышно, — кивнул Дамблдор. — Что касается формы, её можно поправить. Представьте себе желаемый вид доспеха.

Вейдер стал перебирать возможные варианты. Но почему-то в голову лез только его старый костюм. И когда Дамблдор взмахнул палочкой, внешний вид Вейдера стал неотличим от того, каким он был в последние годы жизни.

Тем не менее, Гарри, Сириус и Дамблдор нашли, что вид, который принял доспех, весьма впечатляет. Потом Вейдер попробовал другие варианты внешнего вида. В частности, доспех наёмника. Но в итоге его уговорили на первоначальный вариант.

 — Что ж, по крайне мере нет шума дыхательного аппарата, — заметил Вейдер. — А то я бы подумал, что нахожусь в своём старом теле, жизнь которого поддерживает этот доспех.

В последующие дни бывший ситх развил бурную деятельность. Во-первых, ему нужно было создать больше световых мечей и тренировочных дроидов. А во-вторых, изучить заклинания, которые чаще всего дают на СОВ и ТРИТОНе, чтобы потом рассказать о них учащимся пятого и седьмого курса.

А незадолго до дня рождения Гарри произошло ещё одно событие: Питер Петтигрю сбежал из Азкабана. Как у него это получилось, никто не знал. В связи с этим министерство магии хотело было прислать дементоров для охраны школы. Но Дамблдор сумел убедить министра магии не делать этого, поскольку Питер вряд ли станет охотиться за Гарри. Вейдер же велел своему подопечному постоянно носить с собой меч. Более того, он был заколдован так, что активировать его могли только Гарри и Вейдер. Чуть позже Хранитель договорился с Дамблдором, чтобы Гарри было позволено носить меч и в школе. Правда, директор порекомендовал наколдовать дополнительные чары, делающие предмет незаметным. Это тотчас же было сделано.


* * *


Наступило первое сентября. Гарри и его друзья благополучно добрались до Хогвартса. После завершения распределения Дамблдор произнёс:

 — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, напомню, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.

В зале раздались аплодисменты, а Дамблдор продолжил:

 — Что касается второго назначения, то давайте поприветствуем нового преподавателя защиты от тёмных искусств профессора Энакина Скайуокера.

В этот момент двери в Большой зал распахнулись, и к учительскому столу прошёл Вейдер. Слегка поклонившись Дамблдору, он занял свободное место за столом преподавателей.

Вейдер понимал, что всё внимание учащихся будет сосредоточено на нём. Поэтому решил занять своё место за столом преподавателей только после завершения распределения. Действительно, за ужином ученики говорили практически только о нём. При этом от юных волшебников не укрылось то, что Вейдер ничего не ест. Кто-то из магглорождённых даже высказал предположение, что Вейдер — робот. На это те, кто читали «Историю Хогвартса», отвечали, что в школе электричество не работает, а значит, роботы функционировать не могут. Тут же некоторые студенты Когтеврана высказали предположение, что, возможно, от магии можно заэкранироваться. Словом, гипотез была куча.


* * *


Третьекурсники с нетерпением ждали урока ЗоТИ. За это время случилось лишь одно событие, достойное упоминания — Малфоя ранил гиппогриф.

Наконец наступил долгожданный день. Когда юные волшебники вошли в класс, то увидели, что в нём больше нет стульев и столов, из-за чего помещение стало казаться свободнее.

Когда ученики устроились на лежащих на полу ковриках, в класс вошёл Вейдер и произнёс:

 — Добрый день. Можете убрать учебники. Сегодня они вам не понадобятся.

Третьекурсники быстро стали прятать книги обратно в сумки.

 — Профессор Люпин научил вас, как противостоять конкретным видам нечисти. Это, безусловно, важные знания. Но куда важнее овладеть универсальными приёмами защиты.

Выдержав паузу, Хранитель продолжил:

 — За время пребывания на вашей планете я заметил у волшебников одну слабость — практически никто не может колдовать без палочек. Именно по этой причине разоружающее заклинание является очень эффективным. Но обезоружить противника можно и без него. Мистер Томас, выйдите к доске.

Дин подчинился.

 — Теперь попробуйте атаковать меня каким-нибудь заклинанием, — велел Вейдер.

Едва Дин открыл рот, как палочка вылетела у него из руки.

 — Просто и эффективно, — развёл руками Вейдер. — Но это не единственный возможный путь защиты. Например, можно поглотить энергию заклинания, которое использует противник.

С этими словам Хранитель снял с правой руки перчатку (он хотел поглотить заклинание открытой рукой, поскольку оно могло оказать влияние на доспех), а затем вернул палочку Дину. В классе раздались удивлённые возгласы. Гарри сначала не понял, чем они вызваны, но потом вспомнил, что Вейдера может видеть только он. Остальные видели, что рукав доспеха пуст.

 — Меня могут видеть далеко не все, — пояснил Хранитель. — Это одна из причин по которой я ношу этот доспех.

Затем он обратился к Дину:

 — Мистер Томас, попробуйте ещё раз.

Дин поднял палочку и произнёс:

 — Риктумсепра!

Из палочки вылетела серебряная молния и полностью поглотилась ладонью Вейдера.

 — Хотя этот способ требует существенных тренировок, — сказал Хранитель, — у него есть одно преимущество — он позволяет использовать поглощённую энергию против врага.

С этими словами он направил руку на чучело какого-то существа, стоящее в углу, и выпустил в него несколько фиолетовых молний. Чучело рассыпалось в прах, а в классе раздались восторженные возгласы.

 — А сейчас я покажу вам ещё один способ отражения атаки. Для этого мне понадобится мой меч.

С этими словами Вейдер активировал световой клинок. В классе снова послышались удивлённые возгласы. А Хранитель кивнул Дину, и тот снова попытался наслать на Вейдера чары щекотки. На этот раз заклинание отразилось от клинка меча и полетело в потолок.

 — Этот меч, если его поставить на полную мощность, может отразить любое заклинание. Но только если вы знаете, куда оно попадёт. А для этого необходимо пользоваться интуицией. Мистер Томас, можете садиться. Три балла Гриффиндору.

Когда Дин сел, Вейдер сказал:

 — Все показанные мной техники защиты используют Силу. Это своего рода разновидность Магии. Но чтобы лучше чувствовать её, вам следует овладеть техникой медитации. Медитация может также быть использована для восстановления запаса сил и для исцеления ран.

Остаток урока юные волшебники медитировали. А после урока делились мнениями. Конечно, возможности Вейдера впечатляли, но саму медитацию большинство находило скучной.

Но следующее занятие оказалось гораздо интереснее. На нём начались тренировки со световыми мечами. Когда прошла половина урока, Вейдер предложил кому-нибудь попробовать отражать атаки с завязанными глазами.

 — Но это невозможно! — сказала Парвати Патил.

На это Вейдер предложил попробовать Гарри. Конечно, это было не вполне честно, так как Гарри имел больше других опыта работы с Силой. Но Хранитель надеялся, что эффективные действия его подопечного вдохновят всех остальных.

Действительно, Гарри неплохо отражал атаки с завязанными глазами, и другие ученики тоже решили попробовать. К концу урока даже у Невилла Долгопупса стало получаться отражение вслепую.


* * *


Время летело. Вейдер часто посещал завтраки, обеды и ужины просто, чтобы поболтать с преподавателями. Самым интересным собеседником был Флитвик. Его сильно интересовали техники использования Силы, а также устройство светового меча. Иногда к этим беседам присоединялся и Снейп. Он заинтересовался рецептом создания кайбер-кристаллов и высказал предположение, что их цвет можно изменить, слегка модифицировав состав основы.

В то же время юные волшебники продолжали строить о новом профессоре гипотезы. Среди них доминировали две: Вейдер — инопланетянин и Вейдер — демон. И всё больше и больше учащихся склонялись ко второй.

С конца сентября Дамблодор стал периодически приглашать Вейдера для бесед к себе в кабинет. Чаще всего говорили о Тёмном лорде. Несколько раз директор показывал Хранителю воспоминания, связанные с Волдемортом. Конечно, эти встречи давали интересную информацию для размышления, но Вейдера не оставляло чувство, что что-то здесь не так.

Все шло хорошо, пока не начались походы в Хогсмид.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хеор Онлайн
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх