↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Гарри внезапно проснулся. Была ещё глубокая ночь, но спать почему-то не хотелось. Мальчик сел, надел очки и вскрикнул. Несмотря на темноту, он чётко рассмотрел человека, стоящего в углу.

 — Прости, — сказал Вейдер, — не хотел напугать.

 — Кто вы? — спросил Гарри.

 — Зови меня Энакин. Теперь я твой Хранитель.

Несколько секунд Гарри сидел в ступоре. Потом тихо ахнул:

 — Вы ангел?

Вейдер невольно вспомнил свою первую встречу с Падме. Тогда он тоже назвал её ангелом, ибо она показалась ему самым прекрасным существом. Сила, как же это было давно!

 — Нет, — он с трудом отвлёкся от воспоминаний. — Я не ангел. Видишь ли, у тебя есть Дар. Ты владеешь Силой. Или, как говорят на твоей планете, Магией. Ты воззвал о помощи, и Магия дала тебе меня.

Гарри вспомнил сегодняшний день. В этот раз Дадли со своими друзьями избили его особенно жестоко. Жаловаться тёте и дяде было бесполезно, Гарри это давно понял. И он просто плакал, лёжа у себя в чулане на убогой кровати. Тогда же он подумал, что если бы был кто-то, кто мог защитить его от всего этого. Выходит, Энакин — это ответ на его мольбу. Но Гарри одолевали сомнения.

 — Магия? Разве я волшебник? — несмело спросил он. — Я ведь просто Гарри.

Будучи кем-то вроде призрака, Вейдер видел потоки Силы, идущие от мальчика, а значит, то, что Гарри действительно волшебник, не подлежало сомнению. Но как убедить его в этом? Бывший ситх решил действовать так, как обучали его в своё время, и предложил:

 — А припомни, не случалось ли с тобой чего-нибудь необычного.

Немного подумав, Гарри вспомнил, что с ним действительно происходили странные события. Например, как-то раз тётя Петунья остригла его почти наголо, а волосы у него отросли за одну ночь.

 — И я могу творить чудеса? — спросил он недоверчиво.

 — Знаешь, Гарри, — ответил Вейдер, — я жил в далёкой-далёкой галактике и о твоей планете знаю немного. Но мне известно, что здесь существуют школы волшебников. В твоей стране обучение Магии начинается с одиннадцати лет. Тебе пришлют специальное письмо. Но и я могу тебя кое-чему научить.

 — И я смогу сделать так, чтобы мои дядя, тётя и Дадли относились ко мне нормально?

Перед тем, как использовать Силу, чтобы разбудить Гарри, Вейдер осмотрел чулан, а потом и весь остальной дом. Свет для этого ему был не нужен. И первым желанием, которое возникло у Вейдера, было задушить Вернона и Петунью. Комната Дадли по сравнению с чуланом под лестницей была шикарными апартаментами. К тому же Гарри явно недокармливали, а его кузен… Вейдер ничего не знал о свиньях, но и в далёкой галактике подобные животные встречались на многих планетах. Именно с ними Вейдер невольно стал ассоциировать Дадли.

Тем не менее, Энакин сдержался и никого не убил, поскольку понимал, что загадочная смерть домочадцев может вызвать интерес у полиции. А, значит, неизвестно какими будут последствия и для его подопечного, и для него самого.

 — Думаю, что я помогу тебе в этом, — сказал Вейдер. — А сейчас тебе лучше поспать.


* * *


Гарри разбудил визгливый голос тёти Петуньи:

 — Подъём! Живо вставай!

Через некоторое время Гарри вышел из чулана. Он думал, что события прошлой ночи ему просто приснились.

 — Присмотри за беконом, — сказала тётя Петунья. — И…

Она хотела сказать «И пошевеливайся», но почувствовала, как невидимая рука сжала её горло и через какое-то время отпустила.

Гарри увидел стоящего рядом Вейдера, который сначала медленно сжимал пальцы на руке, словно душил кого-то. Именно в этот момент тётя Петунья начала задыхаться. Потом Вейдер разжал пальцы.

 — Противный голос, — сказал он. — Пусть немного помолчит.

Гарри открыл было рот, но Вейдер опередил его:

 — Кроме тебя, меня никто не видит и не слышит. Так что веди себя как обычно.

Что касается тёти Петуньи, то она внимательно посмотрела на племянника, но ничего не сказала.

Во время завтрака тётя Петунья положила Дадли большой кусок бекона. Гарри же досталась порция гораздо скромнее. Вейдеру это показалось несправедливым, и он махнул рукой перед лицом Дадли и чётко произнес:

 — Ты не хочешь такую большую порцию!

Дадли не услышал Вейдера, но в его голове появилась ясная мысль, что он не голоден. Это была одной из способностей Хранителя.

 — Я не хочу такую большую порцию, — послушно сказал Дадли.

 — Ты хочешь сесть на диету и похудеть! — вновь сказал Вейдер, махнув рукой.

 — Я хочу сесть на диету и похудеть, — повторил Дадли.

 — Ты хочешь отдать свою порцию Гарри! — Вейдер в третий раз махнул рукой.

 — Я хочу отдать свою порцию Гарри, — сказал Дадли.

Несколько секунд за столом царила тишина. Затем Вейдер снова махнул рукой и сказал:

 — Вы верите своему сыну!

Тишина длилась ещё пару секунд. Затем тётя Петунья обняла Дадли и заворковала:

— Такой миленький Дадлик. Хочет поделиться своим завтраком.

Дядя Вернон же с недоверием посмотрел на Гарри. И Вейдер так и не понял, подействовало ли внушение или нет.

Что касается Гарри, то ему казалось, что он до сих пор спит и что всё это происходит не на самом деле.

Учебный год ещё не кончился, но сегодня было воскресенье, и мальчикам не надо было идти в школу. Поэтому после завтрака Вернон и Петунья хотели нагрузить племянника новой порцией работ, но Вейдер снова использовал Силу, и Гарри был отправлен гулять.

Выйдя из дома, Гарри поинтересовался:

 — Как вы это сделали?

 — Этот трюк действует только на глупых. Но у тебя, вероятно, много вопросов. Я отвечу на те, что смогу. Здесь есть какое-нибудь место, где мы могли бы поговорить, не привлекая внимания?

За городским парком находился пустырь. На нём редко можно было встретить кого-либо. Именно туда отправились Гарри и Вейдер.

На пустыре Энакин рассказал Гарри то, что узнал от Оби-Вана о родителях Гарри, а так же о войне с Тёмным лордом.

 — Почему он хотел меня убить? — спросил Гарри.

 — Этого мне неизвестно, — вздохнул Вейдер, сожалея, что не спросил об этом у своего учителя.

После этого разговор плавно перешёл на Силу и её применение. И Вейдер решил сразу начать тренировки.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хеор Онлайн
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх