↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Гарри спал в больничном крыле. Ему снилась пустынная равнина. В какой-то момент рядом с ним появился Вейдер.

 — Гарри, — сказал он, — наконец-то я смог с тобой связаться.

Мальчик обнял своего Хранителя и спросил:

 — С тобой всё в порядке?

 — Бывало и хуже, — ответил Вейдер. — Шар со мной положили в какой-то чемодан. Потом несли, затем аппарировали, снова несли. Сейчас он неподвижен. Все это время я медитировал, но не мог связаться с тобой.

 — Когда меня отвели в больничное крыло, — сказал Гарри, — мадам Помфри дала мне выпить зелье, позволяющее спать без снов. Через несколько часов меня разбудил Дамблдор. Он предположил, что ты можешь связаться со мной во сне, и просил мне дать обычного снотворного. Но перед этим рассказал, что удалось выяснить.

 — Что ж, это кое-что объясняет, — сказал Вейдер. — И что же рассказал директор?

 — Авроры допросили Седрика и Крама. Потом отправились по координатам, на которые был настроен Кубок. Но к тому времени там уже никого не было. Остались только магические круги и моя палочка. Видимо, Пожиратели в спешке её забыли. Сам же зал находился под землёй, в какой-то пещере. Кто его создал и для чего, неизвестно.

 — А что говорят о магических кругах в том зале? Понятно, что они позволили меня пленить, но навсегда ли?

 — Их изучили, и, судя по форме рисунка, выпустить тебя может или сам Волдеморт, или ты освободишься, когда он умрёт, — ответил Гарри.

 — Ну, первое, скорее всего, не произойдёт, — мрачно заметил Вейдер.

 — Ещё Дамблдор сказал, что Волдеморт может полностью заблокировать связь между нами, — вспомнил Гарри. — Пока он этого не сделал, поскольку не предполагал, что я останусь жив. А на подготовку к ритуалу нужно время.

 — Тогда не будем его терять, — сказал Хранитель. — К сожалению, я не могу предоставить какой-то информации о своем местоположении или о планах Волдеморта. Но сейчас важно другое. Ты должен тренироваться владению Силой сам. Кроме того, ты должен обучать других владению Силой.

 — Но я… — начал было Гарри, но Вейдер его перебил:

 — Ты уже многое умеешь. И сможешь научить других.

Немного помолчав, Гарри кивнул, а Вейдер продолжил:

 — Думаю, тебе следует знать одну вещь. О тебе и Волдеморте было сделано пророчество. Из-за него Волдеморт убил твоих родителей и попытался убить тебя. Правда, он не знал его полного содержания. Само же пророчество хранится в министерстве магии в отделе тайн.

 — И что это за пророчество? — Гарри был в нетерпении. Вероятно, сейчас он узнает причину, по которой у него сложилась именно такая судьба.

 — Согласно ему, на исходе седьмого месяца у тех, кто трижды бросал вызов Тёмному лорду, родится тот, в чьей власти победить его, — ответил Вейдер, — Волдеморт знал только эту часть. И это привело его к гибели.

«Выходит, это я?» — хотел спросить Гарри, но Вейдер сказал:

 — Под этот отрывок, кроме тебя, подпадал ещё Невилл Долгопупс. Я не знаю, возможно, Волдеморт хотел убить вас обоих, но начал с тебя. А, вероятно, были и другие причины. Но давай не отвлекаться. Далее говорилось, что Тёмный лорд отметит Избранного как равного себе. Так что, попытавшись тебя убить, Волдеморт сделал тебя ребенком из пророчества.

Гарри задумался, а Вейдер продолжил:

 — Далее сказано, что один из вас должен…

В этот момент острая боль пронзила Вейдера. Он выпал из состояния медитации и снова оказался внутри шара. Сам же шар находился в магическом круге в полутёмном помещении. Стоящие вокруг него Волдеморт и Пожиратели смерти читали нараспев заклинание. Из их палочек по шару били белые лучи. И Вейдер понял, что больше связаться со своим подопечным не сможет.


* * *


Ещё когда Гарри жил у Дурслей, Вейдер прочёл одну старую сказку. В ней могущественный джинн был заключён в сосуд. Долгое время джинн хотел осчастливить того, кто освободит его. Но в итоге сошёл с ума и поклялся, что убьёт того, кто выпустит его из заточения. Вейдер боялся, что он тоже может сойти с ума, поскольку шар, в который он был заключён, почти всё время хранился в специальном сейфе. Хранитель так и не узнал его точного местоположения. Но это явно был не «Гринготтс».

Впрочем ситуация была не тождественна сказке. Несколько раз приходили Пожиратели смерти и мучили его Круциатусом. Но в подобных визитах был один плюс: в разговорах Пожирателей часто всплывала интересная информация. Например, что дементоров удалили из Азкабана и теперь его охраняют очень сильные маги. Так что устроить побег оттуда стало весьма проблематично. Кроме того, в эту тюрьму были упрятаны младший Крауч и Квиррелл. Последнему, правда, дали небольшой срок за сотрудничество со следствием. Старшего Крауча в Азкабан не отправили, но существенно понизили в должности.

Гарри же практически все лето посвятил тренировкам. Сириус, Рон и Гермиона осуждали такое фанатичное поведение, говоря, что нужно и отдыхать. Но Гарри не обращал на это внимания. Более того, он даже призывал их тоже постоянно тренироваться. Ситуация изменилась только после того, как на площадь Гриммо пришёл Дамблдор. Он хотел использовать Гарри, чтобы убедить вернуться в Хогвартс Горация Слизнорта. И, узнав о том, что мальчик изматывает себя, сумел убедить его, что так он Хранителю не поможет.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх