↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

В Хэллоуин Гарри и его друзья отправились в Хогсмид. Вейдер же в это время беседовал с Дамблдором. Директор показывал ему воспоминание домовой эльфийки Похлёбы. В нём её хозяйка Хэпзиба Смит демонстрировала тогда ещё Тому Риддлу свои сокровища: медальон Слизерина и чашу Пуффендуй.

Когда Вейдер и Дамблдор покинули воспоминание, директор рассказал, что через пару дней Хэпзиба скончалась, а в её смерти обвинили домовика. Позднее обнаружилась пропажа медальона и чаши. Дамблдор высказал предположение, что чаша может быть ещё одним крестражем.

Вейдер слушал директора, но у него было странное чувство, что Гарри грозит опасность. Хотя тот не звал его. И это усиливало тревогу. В итоге Вейдер сказал:

 — Прошу прощения, директор, но я должен немедленно переместиться к своему подопечному.

Дамблдор кивнул, а Вейдер покинул свой доспех и переместился.

Он оказался посреди кладбища. Гарри был привязан к надгробию, на котором было высечено имя «Том Риддл». А невдалеке стоял сам лорд Волдеморт. Во плоти. Рядом с ним на коленях стоял Питер Петтигрю, а вокруг них скользила змея. И Вейдер видел, что она является ещё одним крестражем. Но не это больше всего удивило Хранителя.

Взглянув на Гарри, он увидел, что странный осколок в его шраме пульсирует Силой. И можно было с уверенностью сказать, что это ещё один осколок души лорда Волдеморта.

Хранитель оглядел своего подопечного. На сгибе локтя у него была кровь, но в целом он был в порядке. Кроме того, при Гарри был световой меч. Видимо, сработали чары незаметности, или же Петтигрю не посчитал его за оружие.

В это время Волдеморт рассказывал, что Гарри стоит на останках его отца, жившем ранее в доме на холме. Внезапно среди могил стали появляться фигуры волшебников, одетые в маски и с капюшонами на головах. Сначала они глядели на Тёмного лорда с удивлением. Потом они стали подходить к нему по одному и целовать подол его мантии. Затем они образовали круг, в центре которого находились Гарри, Вейдер, Волдеморт и Петтигрю. В круге оставались промежутки, словно их должны были занять ещё люди. Но Тёмный лорд больше никого не ждал.

Оглядев Пожирателей смерти, Волдеморт выразил своё недовольство ими, наслал на одного из них Круциатус, а затем сделал Петтигрю серебряную кисть. Поблагодарив своего господина, Питер занял своё место в круге.

Затем Волдеморт поведал, как провёл долгие годы будучи «меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение». Как встретил Квиррелла и проник в Хогвартс. Как Дамблдор каким-то образом узнал, что Квиррелл носит его на затылке, как произошло сражение, после которого ему пришлось покинуть тело слуги. Как спустя полтора года его нашёл Хвост. Этот момент особенно заинтересовал Вейдера, поскольку Волдеморт упомянул, что Питер сбежал из Азкабана, воспользовавшись своей анимагической способностью.

«Что-то здесь нечисто, — подумал Вейдер. — Похоже, что Питеру кто-то помог».

А Волдеморт продолжал вещать. Выяснилось, что Хвост похитил Гарри, когда он был в «Трёх мётлах» и отошёл в туалет. Сам Питер в это время пребывал в форме крысы, что позволяло ему оставаться незаметным, и принял человеческий облик только в последний момент. Что до дня посещения, то его было узнать нетрудно: Хэллоуин или ближайший к нему выходной традиционно делался днём, когда учащиеся могли ходить в Хогсмид.

Далее Волдеморт описал ритуал воскрешения, для которого нужны были кость отца, плоть слуги и кровь врага.

 — Глупо было считать, что этот мальчишка мог когда-либо быть сильнее меня, — произнёс в конце рассказа Тёмный лорд и направил палочку на Гарри, собираясь наслать заклятии Круциатус. Но его остановил Люциус Малфой.

 — Господин, — сказал он, — будьте осторожны…

Он хотел добавить «Возможно, у мальчишки есть Хранитель», но почувствовал, как невидимая рука взяла его за горло. Поэтому, запинаясь, он произнёс:

 — Мой сын писал, что у них странный преподаватель защиты от тёмных искусств. Он учит особым навыкам. И Поттер на его уроках первый.

 — И что же это за преподаватель? — поинтересовался Волдеморт. — И чему он учит?

Малфой хотел было подробно рассказать о том, что писал ему сын, но тут до него дошло, что загадочный учитель вполне может быть Хранителем. Поэтому он сказал:

 — Говорят, что он демон. Всегда носит чёрный доспех и активно пользуется беспалочковой магией. А обучает отражению магических атак.

 — Что ж, проверим, чему он научил мальчишку Поттера, — сказал Волдеморт. — Развяжи его, Хвост. И верни ему палочку.

Петтигрю выполнил распоряжение господина. А Вейдер обратился к своему подопечному:

 — Гарри, позволь я займу твоё тело на какое-то время.

Гарри кивнул. Но как только Хранитель занял его тело, то ощутил сильную боль, источником которой являлся осколок души Волдеморта.

«Почему ты активировался именно сейчас? — подумал Вейдер. — Это из-за того, что рядом Волдеморт? А что, если связь между вами действует в обе стороны?»

Вейдер сконцентрировался и при помощи Силы нанёс удар по осколку души Тёмного лорда.

В это время Волдеморт слегка поклонился и хотел призвать поклониться в ответ. Но почувствовал сильную боль в голове и скривился.

«Значит, связь действительно действует в обе стороны. Что ж, воспользуемся ей», — решил Вейдер и начал бить по осколку как можно сильнее, стараясь выпихнуть его из тела. И в итоге ему это удалось, хотя и потребовало много сил.

Из шрама полилась кровь. Волдеморт и Вейдер рухнули на землю. Тёмного лорда тут же окружили приспешники. На Вейдера никто не обращал внимания. Пользуясь этим, Хранитель перекатился за одно из надгробий. Там он настроил меч на полную мощность и погрузился в медитацию, надеясь хоть немного восстановить силы.

Спустя какое-то время Волдеморт поднялся.

 — Где мальчишка? — закричал он.

Вейдер встал из-за надгробия, взмахнул рукой, и Волдеморт лишился своей палочки.

 — Неожиданно, Гарри, — произнёс Тёмный лорд. — Что ж, продолжим дуэль без помощи палочек.

Пожиратели отошли подальше, а Волдеморт направил на Вейдера руку и выпустил из неё молнию. Но Хранитель с лёгкостью поглотил её рукой. Волдеморт снова выпустил несколько молний, но результат был тем же.

 — Ты хорошо умеешь защищаться от молний, Гарри, — сказал Волдеморт. — Посмотрим, как ты…

Но договорить он не успел, поскольку Вейдер применил удушение. Впрочем, Волдеморт уже встречал такую магию и знал, как ей противостоять без помощи палочки. Но на то, чтобы вспомнить и применить это знание, ушло несколько секунд. За это время кто-то из Пожирателей не выдержал и хотел было обездвижить Вейдера. Но Хранитель лишил его палочки до того, как заклинание было полностью произнесено.

 — Никому ничего не делать без моей команды! — рявкнул Волдеморт, восстановив дыхание. Затем продолжил спокойным тоном:

 — Похоже, я тебя недооценил, Гарри. Надо будет встретиться с твоим преподавателем ЗоТИ.

 — Ты уже его встретил, — сказал Вейдер, подходя к Волдеморту. — Я временно занял это тело, потому как мне не нравится, что моих учеников похищают и используют в ритуалах без их согласия.

Несколько Пожирателей нервно сглотнули. Они никак не предполагали, что рассказы их детей о том, что ЗоТИ преподаёт демон, являются правдой.

Волдеморт же пристально смотрел Вейдеру в глаза. Он знал, что сказанное является правдой, и лихорадочно соображал, что делать.

 — Кто ты? — спросил он, наконец.

 — Когда-то я носил титул Тёмного лорда ситхов, — последовал ответ.

Снова возникла пауза. Наконец Волдеморт поднял руку, собираясь произнести заклинание, подчиняющее демонов, но Вейдер взмахнул мечом и отсёк ему кисть. После чего при помощи Силы отправил своего противника в нокаут: Тёмный лорд пролетел несколько метров и стукнулся об один из могильных памятников, чудом не потеряв сознание.

 — Отберите у него этот артефакт! — приказал Волдеморт, придя в себя от шока.

И началась резня. Вейдер махал мечом направо и налево, уклоняясь от заклинаний или отражая их мечом. В ходе боя была убита змея. А одно из отражённых заклинаний попало прямо в Волдеморта, оглушив его.

Видя такое положение дел, некоторые Пожиратели смерти быстро аппарировали подальше.

Наконец, остался только один Люциус Малфой.

 — Я сохраню вам жизнь и забуду о вашем присутствии здесь, — сказал Вейдер. — Но с одним условием. Вашего сына ранил гиппогриф. Но Драко сам был в этом виноват.

Далее он рассказал, что произошло на уроке ухода за магическими существами.

 — Так вот, — продолжил Вейдер, — я хочу, чтобы у Хагрида не было никаких неприятностей. И чтоб никаких обращений в Комиссию по обезвреживанию опасных существ.

 — Хорошо, — сказал Люциус. — Мне дать Непреложный обет?

 — В этом нет необходимости. Но если вы не сдержите обещание, я найду вас где угодно и сделаю так, что вы пожалеете об этом.

Тут из-за кучи мёртвых тел выпрыгнула серебряная ладонь, целясь Вейдеру в шею. Но тот взмахнул мечом, и дар Тёмного лорда рассыпался серебряными искрами.

 — Убирайтесь! — сказал Вейдер.

Малфою не нужно было повторять дважды.

Вейдер подошёл к Волдеморту, достал волшебную палочку и связал его магическими верёвками. После этого Хранитель сконцентрировался на самом счастливом воспоминании — времени, проведенном с Падме на Набу, и произнёс:

 — Экспекто патронум!

Невиданный серебряный зверь вырвался из палочки и помчался в сторону Хогвартса.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх