↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Гермиона была не только умная и начитанная, но ещё и наблюдательная девочка. Во время урока полётов она заметила, что, когда Малфой взлетел в воздух и отдалился от Гарри, напоминалка перестала вырываться у него из руки. В то же время, метла Малфоя вела себя странно, даже когда он был далеко от Гарри. Гермиону заинтересовало это, и она стала изучать литературу о беспалочковой магии. Довольно быстро она пришла к выводу, что на метлу воздействовал кто-то или что-то другое.

 — Кроме того, — рассказывала Гермиона, — в одной из книг говорилось, что жрица друидов Клиодна могла воздействовать на некоторых людей без палочки. При этом она всегда использовала следующий жест, — девочка махнула перед собой рукой, — и часто формулировала приказ в форме: ты хочешь или не хочешь сделать что-то. Сама Клиодна говорила, что этому её научил Хранитель. Правда, ряд историков ставят эту способность под сомнение. Но Гарри в туалете действовал точно так же.

«Интересно, кто ещё был Хранителем на этой планете, — подумал Вейдер. — Он явно владел навыками джедаев».

 — И, наконец, — продолжала Гермиона, — я несколько раз замечала, что ты тихо говоришь с кем-то невидимым. Сначала я думала, что это ты сам с собой. Но если у тебя есть Хранитель, то это многое объясняет.

 — Думаю, можно рассказать обо мне, — сказал Вейдер.

Но едва Гарри открыл рот, как Рон спросил:

 — Гарри, неужели твои родственники такие ужасные?! Хранитель появляется только у тех детей, которые сильно страдают!

Гарри кивнул и рассказал о своей жизни с Дурслями до появления Вейдера.

 — Это кошмар! — возмутились Рон и Гермиона.

Затем Гарри рассказал про Вейдера: как он повлиял на Дурслей, чему научил самого Гарри. Рон и Гермиона тоже захотели обучиться тому, что показал ему Хранитель. Вейдер согласился тренировать их, но попросил их никому не говорить, что у Гарри есть Хранитель. Кроме того, он особо отметил, чтобы о нём не упоминали при крысе Рона. Вейдер не сказал, что она анимаг, только отметил, что она умнее, чем кажется.


* * *


На следующий день Гарри и его друзья увидели, что профессор Снейп сильно хромает.

 — Что это с ним? — спросил Рон.

 — Он был в запретном коридоре, и там его укусил трехглавый пёс, — сказал Вейдер, — Я видел, как Филч перевязывает ему ногу. А Снейп сказал, что хотел бы знать, сможет ли кто-нибудь следить одновременно за всеми тремя головами.

 — И что же там спрятано? — спросил Рон, когда Гарри передал ему ответ.

 — Я не знаю, для чего предназначен этот артефакт, — сказал Вейдер. — Но знаю, что за ним охотится и Квиррелл. И Дамблдор догадывается об этом, поскольку поручил Снейпу следить за ним.

 — Квиррелл? — удивился Рон.

 — Звучит неправдоподобно, но у меня есть основания полагать, что профессор ЗоТИ не такой уж недотёпа. В частности, я точно знаю, что он может говорить не заикаясь.


* * *


Наконец настал день, когда Гарри должен был впервые участвовать в матче по квиддичу. Гриффиндор играл против Слизерина. К одиннадцати часам стадион был забит битком. Присутствовал на стадионе, естественно, и Вейдер.

 — Не понимаю, — размышлял он вслух. — Всю работу выполняет только один игрок. Если бы за поимку снитча давали тридцать или пятьдесят очков, тогда другое дело.

Внезапно метла Гарри сильно завибрировала. А через некоторое время полностью вышла из-под контроля и беспорядочно заметалась в небе. Гарри едва удерживался на ней.

Вейдер видел, что к метле идут два потока Силы. Причём они старались компенсировать друг друга. Получается, что кто-то пытается спасти Гарри. Выбрав один из потоков, Хранитель двинулся по нему к источнику. Им оказался Квиррелл. Он, не отрываясь, смотрел на метлу Гарри и бормотал заклинание.

Вейдер начал быстро разматывать тюрбан Квиррелла, а затем замотал ему глаза и рот. Плюс к этому куда-то спешащая Гермиона сбила профессора с ног. Квиррелл попытался освободиться, и в итоге ему это удалось, но вместе с тем он сорвал ткань с затылка (Вейдер не размотал тюрбан до конца). Правда, быстро прикрыл его и в поспешно покинул трибуну. Сидящие сзади волшебники наблюдали за игрой и не обратили внимания на затылок профессора ЗоТИ. Зато кое-что заметил Вейдер. На затылке профессора было лицо с узкими, как у змеи, ноздрями и ярко-красными свирепыми глазами. Вейдер видел это лицо в книгах и старых газетах. Ошибиться здесь было невозможно.

 — Значит твой господин — Волдеморт, — вслух подумал он. — Жаль, что тебя нельзя придушить, ибо Тёмный лорд легко сбежит. Его нужно пленить.

Всё закончилось благополучно. Гарри снова обрёл контроль над метлой и поймал снитч. Матч закончился, и через какое-то время Гарри, Рон и Гермиона спокойно пили чай у Хагрида.

 — Это всё Снейп, — горячился Рон. — Мы с Гермионой все видели. Он смотрел на Гарри, не отводя глаз, и шептал заклинания.

 — Чушь, — возмущался Хагрид. — Зачем Снейпу делать такое?

 — В Хэллоуин он пытался пройти мимо трехголового пса. Пёс его укусил. Мы думаем, что он пытался украсть то, что охраняет этот пёс.

 — Откуда вы про Пушка узнали? — удивился Хагрид.

 — Про Пушка? — не меньше удивился Вейдер. Имя «Пушок» меньше всего подходило трехглавому псу.

Выяснилось, что Пушок принадлежит Хагриду. И Дамблдор позаимствовал его для охраны. Что конкретно спрятано в коридоре, Хагрид не сказал, но проговорился, что эта вещь касается некого Николаса Фламеля.

Когда друзья возвращались в замок, Вейдер рассказал всё, что знал про Квиррелла, умолчав только о его затылке.

 — Значит, они оба пытались убить Гарри, — сказал Рон.

 — Не думаю, — сказал Вейдер. — Потоки Силы старались погасить друг друга. Вероятно, Снейп хотел спасти Гарри.

 — Спасти? — не поверил Рон. — Да он же ненавидит Гарри. С чего это ему заниматься спасением?

— Возможно, он понимает, что, если Гарри погибнет, он будет первым подозреваемым, — сказала Гермиона.

Через пару недель Вейдер нашёл в библиотеке информацию о Фламеле и понял, что в запретном коридоре спрятан философский камень. Также он понял, для чего камень нужен Волдеморту — чтобы обрести тело. Но он не стал говорить об этом Гарри. Ведь тогда ему задали бы вопрос, хочет ли он сам обрести тело? Вейдер безусловно хотел этого, но понимал, что тогда он лишится части преимуществ и не всегда может эффективно защитить Гарри. И даже если он солжёт, сказав, что хочет остаться нематериальным, ему не поверят. Гарри и его друзья могут попытаться сделать его снова живым. Немного тренировок, и через полгода они преодолеют все препятствия в запретном коридоре. Гермиона вполне может приготовить зелье и провести ритуал, если раздобудет нужную литературу. Поэтому, хотя Гарри и его друзья пока искали не в тех разделах, Хранитель засунул некоторые книги подальше, надеясь, что мадам Пинс не сразу обнаружит непорядок.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх