↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Через несколько дней состоялся суд над Пожирателями смерти. Выйти сухим из воды смог только Люциус Малфой, поскольку назвал имена Пожирателей, которых не было в Министерстве, и вдобавок заплатил очень крупную сумму денег. Всех остальных ждал или пожизненный срок в Азкабане, или поцелуй дементора.

Гарри дали орден Мерлина первой степени, а его друзьям — второй. Гарри хотел, чтобы и Вейдера наградили, но Хранитель отказался. К тому же, по закону орденом мог быть награжден только волшебник.

Впрочем, Вейдер получил своего рода награду. Гарри отдал одно из своих воспоминаний о тренировках с Вейдером Дамблдору. Директор погрузил в это воспоминание Колина Криви, и он сфотографировал Хранителя. Вскоре в гостиной Гриффиндора висела большая фотография. Таким образом, Вейдер стал первым Хранителем, чьё лицо, кроме подопечного, увидели и другие волшебники.


* * *


Время шло. Наконец Гарри исполнилось семнадцать. Отмечали день рождения на площади Гриммо. Праздник был в самом разгаре, когда Вейдер услышал знакомый голос:

 — Здравствуй, Энакин.

Вейдер обернулся. Рядом стоял Оби-Ван.

 — Ты отлично выполнил свою работу, — сказал он. — Но теперь пришла пора уходить. Прощайся.

 — Я увижу его ещё когда-нибудь? — спросил Вейдер, немного помолчав.

 — Кто знает, — пожал плечами Оби-Ван.

Вейдер подошёл к своему подопечному.

 — Гарри, мне пора уходить, — сказал Вейдер. — Нам надо попрощаться.

 — Уходишь? Куда? — Гарри не понимал Вейдера. Рон тоже. А вот Гермиона понимала.

 — Гарри, Хранитель оберегает человека только до того, как ему исполнится семнадцать, — сказала она.

 — Ты действительно должен уйти? — Гарри не мог в это поверить.

Вейдер кивнул и обнял своего подопечного.

 — Знаешь, — сказал Гарри, едва сдерживая слёзы, — ты был для меня самым первым родным человеком. Ты заменил мне отца.

Новость о том, что Хранитель должен уйти, быстро распространилась среди гостей. Каждый, кто знал Вейдера, стал подходить к нему и жать руку. Под конец появились даже домовые эльфы из Хогвартса. Кикимер рассказал им, что Хранитель уходит, и они решили не упускать возможность увидеть его в последний раз. Пусть даже после этого им придётся наказать себя за то, что ушли с работы.

В конце Вейдер снова обнял Гарри и сказал:

 — Да пребудет с тобою Сила!

После этого он покинул свой доспех, и Гарри увидел, как его Хранитель медленно растворился в воздухе.

А через двадцать лет в Хогвартс поступил Энакин Ремус Поттер.

Глава опубликована: 19.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх