↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Допрос дневника длился около часа и дал кое-какую информацию. Во-первых, на момент, когда Волдеморт последний раз общался с дневником, а было это немногим более двенадцати лет назад, он создал пять крестражей, включая дневник, но собирался создать шестой. Вот только какие предметы были выбраны в качестве вместилищ осколков души, дневник не знал. Также он не знал, где Тёмный лорд их спрятал.

Во-вторых, дневник сообщил, что Волдеморт собирался отдать его на хранение Люциусу Малфою, который, дождавшись приказа, должен был доставить дневник в школу. Но прошли долгие годы, и следующим, кто стал писать в нём, была Джинни. По её словам, дневник оказался в одном из учебников. Но она не знала, как он туда попал. Позднее Гарри вспомнил, что, когда он и семейство Уизли ходили покупать учебники, то встретили Люциуса Малфоя, и он брал в руки одну из книг Джинни. Но никто из Малфоев не писал в дневнике. Поэтому доказать, что дневник хранился у них, равно как и то, что именно Люциус подложил его девочке, было невозможно. Но это не остановило Вейдера от того, чтобы провести с Люциусом воспитательную работу. Но об этом чуть позже.

О том, что произошло с Локонсом, ходило много слухов. Дамблдор придумал достаточно правдоподобную версию того, что случилось, и озвучил её на следующий день. Согласно ей, именно Златопуст убил василиска особым заклятием, но при этом и сам пострадал. Хотя ни преподаватели, ни большинство учеников не поверили в это, волшебников из министерства магии данная версия удовлетворила. Что касается самого Локонса, то, когда в конце учебного года он вышел из оцепенения и услышал о своём подвиге, то сначала, разумеется, не поверил. Но Дамблдор сказал ему, что воздействие взгляда василиска толком не изучено и вполне может негативно влиять на память. Златопуст с этим согласился, и через несколько месяцев на прилавках магазинов появилась книга «Веселье с василиском». Пускай она и не стала самой популярной книгой Локонса, но продавалась очень хорошо.


* * *


Когда Гарри и его друзья в очередной раз собрались в Выручай-комнате, Вейдер сказал:

 — Я хочу кое-что проверить. Отойдите от круга подальше.

С этими словами он призвал волшебную палочку, которую захватил из дома Блеков. Раньше она принадлежала отцу Сириуса, Ориону Блеку. И Вейдер использовал её для применения магии на практике.

Взмахнув палочкой, Хранитель произнёс:

 — Серпенсортиа!

Из палочки вылетела чёрная змея и шлёпнулась на пол.

 — Гарри, попробуй заговорить с ней, — предложил Вейдер. — А ещё лучше, прикажи что-нибудь.

Змея, шипя, начала ползти к Рону и Гермионе. Поэтому Гарри скомандовал ей:

 — Стой!

И змея поняла его. Она свилась в кольцо и уставилась на мальчика неподвижным взглядом.

 — Так я и думал, — сказал Вейдер, взмахнул палочкой, и змея растворилась в маленьком чёрном облаке.

Гарри вопросительно посмотрел на своего Хранителя.

 — Ты змееуст, — пояснил Вейдер. — Ты можешь говорить со змеями. В Хэллоуин ты слышал голос василиска, так как он, по сути, является гигантской змеёй.

Несколько секунд царило молчание. Затем Рон вздохнул:

 — Гарри, тебе лучше не распространяться об этом даре. Считается, что им владеют тёмные маги.


* * *


Через неделю в Хогвартсе появился новый учитель ЗоТИ — Ремус Люпин. До сентября текущего года, когда его разыскал Сириус, он жил отшельником и не особо интересовался тем, что происходит в магическом мире. Поэтому заметку об освобождении Блека он пропустил.

По мнению Вейдера, Ремус был весьма неплохим учителем. К сожалению, в конце учебного года кто-то проболтался, что он — оборотень. И Люпин решил не дожидаться, когда прилетят совы от родителей, которые не хотели бы, чтобы их детей учил вервольф.

Вместе с Люпином в Хогвартс приехал Сириус. Оказалось, ему в голову пришла идея, что один из крестражей может быть спрятан в школе. Но для облегчения поисков ему была необходима карта Мародёров. Блек собирался переговорить с директором, чтобы он приказал Филчу вернуть её хозяину. Но этого делать не пришлось. За несколько дней до этого Вейдер увидел карту близнецов Уизли. Фред и Джордж, узнав, что Сириус — один из создателей карты, а также, что карта нужна для поиска предмета, который спрятал в замке Волдеморт, согласились её отдать. Тем более, что они уже хорошо изучили Хогвартс.

Впрочем, обыскивать замок не пришлось, так как Вейдер предложил начать поиск с Выручай-комнаты. Ему же принадлежала мысль попросить комнату принять вид места, где всё спрятано. Открыв дверь, Гарри, Сириус и Вейдер оказались в огромном зале, заваленном грудами разнообразных вещей.

 — Поблизости крестража нет, — сказал Хранитель, осмотревшись. — Надо идти вглубь.

Идти пришлось довольно долго, прежде чем Вейдер почувствовал в одной из мусорных куч знакомые потоки Силы. Источником магии оказалась диадема, на которой была выгравирована надпись «Ума палата дороже злата».

 — Точно такую же диадему я видел в гостиной Когтеврана, на статуе Кандиды, — сказал Вейдер, — А Волдеморту нравились вещи основателей Хогвартса. Думаю, ещё одним крестражем будет какая-то реликвия от Гриффиндора или Пуффендуя.

Покидая Хогвартс, Сириус подарил карту Мародёров Гарри.

 — Надеюсь, она тебе пригодится, — сказал он.


* * *


На Рождество Драко Малфой отправился домой. Вейдер последовал за ним. С вокзала Малфои возвращались при помощи портала. Но использование портала оставляет след, по которому может переместиться Хранитель. Так Вейдер оказался в Малфой-мэноре. Быстро найдя домового эльфа Добби, Хранитель переговорил с ним и, в частности, выяснил, что бладжер был заколдован именно им по приказу Люциуса. Также он узнал распорядок дня Малфоя-старшего.

Через несколько дней Люциус занимался делами у себя в кабинете. Внезапно он почувствовал, что чья-то невидимая рука схватила его за горло. Затем волшебная палочка вырвалась из руки Малфоя и стала писать в воздухе слова. Нравоучительная беседа длилась минут пятнадцать, но за это время мистер Малфой десять раз пожалел о том, что подбросил дневник Джинни, а также велел своему домовику заколдовать мяч. В итоге, в тот же день на счета Уизли и Филча были переведены крупные суммы денег, а Добби получил свободу. Позднее Люциус долго рылся в библиотеке, пытаясь выяснить, что за гость его посетил. У него сложилось несколько версий. Согласно одной из них, это был чей-то Хранитель.


* * *


Закончился учебный год. Начались летние каникулы. Но не прошло и недели, как на площади Гриммо, 12 появился профессор Дамблдор.

 — Гарри, — сказал он, — у меня есть разговор к твоему Хранителю. Я хотел бы предложить ему должность учителя защиты от тёмных искусств.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх