↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Пожиратели смерти, возникшие неизвестно откуда, обступили их слева и справа, отрезав все пути к бегству.

 — Отдай его мне, Поттер, — Люциус Малфой протянул к Гарри руку ладонью вверх.

 — Я отдам пророчество только тогда, когда получу шар с Энакином! — сказал Гарри.

Несколько Пожирателей засмеялись.

 — Пора бы тебе понять разницу между сном и явью, Поттер, — сказал Малфой. — Отдай мне пророчество, иначе мы пустим в ход палочки.

 — Зря вас тогда пощадил Энакин, — сказал мальчик и активировал меч. Его примеру последовали Рон, Гермиона, Невилл и Джинни.

 — Предпочитаешь сражаться без палочки, малыш Поттер? — спросила Пожирательница смерти, стоявшая рядом с Малфоем.

 — Да, Белла, — ответил за Гарри Люциус. — Хранитель учил Поттера только этой магии.

Затем он обратился к Гарри:

 — Не боишься снова получить истощение, как тогда, на первом этапе турнира?

 — Я много тренировался, — ответил Гарри.

 — Акцио проро… — начала было Беллатриса, но внезапно невидимая рука взяла её за горло и принялась душить. Гарри немного повернул голову и краем глаза заметил, что Невилл медленно сжимает пальцы на руке.

Малфой направил палочку на горло Беллатрисы и начал что-то бормотать. Через какое-то время Пожирательница снова начала дышать. Когда это произошло, она сказала:

 — Тёмный лорд предупреждал об этом. Но ты сумел пробить защиту. Видимо, из-за сильных эмоций. Ты ведь Долгопупс?

Невилл кивнул.

 — Но твоего гнева было недостаточно, — продолжила Беллатриса. Затем она обратилась к Пожирателям смерти:

 — Возьмите самую младшую!

Гарри почувствовал, что позади его друзей Пожиратели стали сжимать кольцо. Внезапно раздался раздались крики. Это Рон своим мечом лишил двоих неосторожных волшебников палочек, а заодно и нескольких пальцев.

 — Вы что, забыли об этих артефактах? — крикнул Малфой.

Пожирателей отступили.

Гарри же в это время прислушивался к своим ощущениям. Конечно, можно было бы дать команду прямо сейчас, но что-то его останавливало. Тогда мальчик решил потянуть время.

 — А почему Волдеморт не мог сам взять это пророчество? — спросил он. — Почему он не поручил это кому-то из вас?

Несколько Пожирателей смерти испустили тихое шипение.

 — Ты осмеливаешься называть его имя, гадкий полукровка? — прошептала Беллатриса.

 — Разве вы не знаете, что он тоже полукровка? — дерзко спросил Гарри. — Да, его мать была волшебницей, но отец — магглом! Или он вам наврал, что он чистокровный волшебник?

 — Остолбеней!

 — Нет! — попытался вмешаться Люциус, но не успел — из палочки Беллатрисы вырвался красный луч. Впрочем, Гарри успешно отразил его мечом. Заклятие угодило в одну из полок, разбив несколько шаров. Из них появились перламутровые фигуры и стали вещать пророчества. А Люциус начал отчитывать Беллатрису.

И тут Гарри понял, что момент настал.

 — Давайте! — крикнул он, и стеллаж между девяносто седьмым и девяносто шестым рядом рухнул. Шары взорвались, и воздух наполнился молочно-белыми фигурами.

Гарри и его друзья бросились в образовавшийся проход. Люциус, увлечённый отчитыванием Беллатрисы, не сразу сообразил, что произошло. Это дало беглецам немного времени. Выбравшись из зала пророчеств, они запечатали дверь заклинанием, а для надёжности забаррикадировали её, придвинув к ней стол. Затем они побежали в круглую комнату. Там возникла заминка.

 — Куда теперь? — спросил Рон. — Где выход?

Комната точно ждала этого вопроса. Одна из дверей распахнулась, и за ней открылся нужный коридор. Друзья добрались до лифта и поднялись в атриум.

 — И что теперь будем делать? — спросила Джинни.

 — Теперь вы отдадите мне пророчество!

Возле фонтана стоял Волдеморт. Он взмахнул палочкой, и Гермиону опутали веревки. После чего её тело поднялось к потолку.

 — Отдай пророчество, и я отпущу её.

Гарри колебался. Можно было попробовать лишить Тёмного лорда палочки или задушить, а неизбежное падение Гермионы замедлить. Но интуиция подсказывала, что это не даст результата. Вскоре он убедился в этом: Рон попытался обезоружить Тёмного лорда, но Волдеморт только усмехнулся на это:

 — Хранитель многому научил вас. Но не всему.

Гарри сконцентрировался, и шар с пророчеством медленно поплыл к Волдеморту. Но, пролетев половину расстояния, завис в воздухе. Несколько секунд Тёмный лорд смотрел на Гарри. Затем начал медленно опускать палочку. Вслед за ней стала опускаться и Гермиона. Шар снова поплыл к Волдеморту и оказался у него в руках в тот момент, когда девочка опустилась на пол. В тот же миг с неё спали веревки.

Волдеморт снова взмахнул палочкой, и над шаром появилась Сивилла Трелони. Она произнесла:

 — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…

Изображение исчезло. Воцарилась тишина. Но вскоре она была нарушена открывающимися дверями лифта. Затем в атриум вбежали Пожиратели смерти.

 — Идиоты, — с презрением произнёс Волдеморт. — Не могли справиться с кучкой школьников.

Затем он обратился к Гарри:

 — Мне больше нечего тебе сказать, Поттер. На этот раз твой Хранитель тебе не поможет. Авада Кедавра!

Гарри попробовал защититься от заклинания, как делал это на тренировках: выставил руку перед собой и сконцентрировался. Зелёный луч застыл в воздухе в нескольких дюймах от ладони. Послышались удивлённые возгласы. Гарри немного отвёл руку назад, а затем резко выбросил вперед. Зелёный луч Авады полетел прямо в Тёмного лорда.

 — Нет! — закричала Беллатриса и кинулась к бездыханному телу своего господина.

В это же время шар, в котором был заключён Вейдер, покрылся трещинами, и Хранитель вырвался на свободу, мгновенно переместившись к Гарри.

 — Энакин! — закричал мальчик.

То, что произошло дальше, можно было назвать битвой с большой натяжкой. Несколько Пожирателей кинулись было бежать, но были задушены, и защитные чары им не помогли. Те же, кто решил сопротивляться, были быстро обезврежены Гарри и его друзьями. И когда через несколько минут из каминов стали появляться волшебники, в том числе и авроры, всё уже было закончено.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх