↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Прошло несколько месяцев.

Жизнь Гарри наладилась, родственники стали относиться к нему неплохо. Теперь мальчик жил на втором этаже. Его комната находилась рядом с комнатой кузена.

В процессе тренировок, которые чаще всего проходили на упомянутом пустыре, Гарри добился определённых успехов: он стал легко притягивать к себе и отталкивать небольшие предметы. Но произвольно перемещать их пока не получалось.

Интуиция у Гарри тоже работала. Вейдер запускал в Гарри мелкие предметы. А мальчик с завязанными глазами должен был уворачиваться или отбить их палкой (к сожалению, технологии магглов не позволяли создать световой меч). Если первое у него получалось хорошо, то со вторым были проблемы. Как-то раз Вейдер дал задание: поймать с завязанными глазами яблоко. И, как ни странно, Гарри справился, даже не используя Силу, чтобы притянуть его. Подумав немного, Вейдер решил сделать ловлю вслепую постоянным упражнением.

Но было кое-что ещё. Вейдер заметил, что в районе шрама потоки Силы, идущей от Гарри, шли как-то не так. Словно огибали какое-то препятствие. Его подопечному это, судя по всему, не мешало, так что Вейдер решил заняться этим позднее.

Помимо лекций о Силе Вейдер рассказывал Гарри о своей жизни в далекой галактике, но умолчал о том, что долгое время пребывал на Тёмной стороне.

При помощи Гарри Вейдер решил получить больше информации от тети Петуньи о мире волшебников и чете Поттер. Гарри задавал вопрос, а Вейдер влиял на её сознание. Так было проще, и расход сил был меньше. Оказалось, что у Лили проявлялись магические способности ещё до школы, что сильно раздражала Петунью. Плюс к этому недалеко от Эвансов жил мальчишка по фамилии Снейп. Он и рассказал Лили о волшебниках и их школе, которая называется Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Петунья отправляла письмо директору Хогвартса с просьбой принять её, но получила вежливый отказ, ибо у неё не было магического дара.

«Вот почему ты так ненавидишь Гарри», — подумал тогда Вейдер.

О самой школе Петунья знала немного. В частности, что в ней четыре факультета. Но она не могла сказать, в чём между ними разница.

Одним из предметов, которому учат в школе волшебников, была трансфигурация — умение превращать одни предметы в другие. Вейдера это заинтересовало. Но Петунья рассказала только о случае, когда её сестра превратила несколько чайных чашек в крыс. За что получила предупреждение, поскольку колдовать вне школы нельзя.

«Похоже, волшебники могут зарегистрировать использование магии, — подумал Вейдер, — но Лили проявляла её еще до школы. А предупреждение получила, только когда уже училась в ней. Видимо дошкольное проявление магии не считается проступком и не влечёт наказания».

Дальнейший расспрос Петуньи подтвердил эту версию. Поэтому Хранитель сделал тренировки Гарри более частыми, поскольку не знал, будет ли возможность упражняться в Хогвартсе.

Вейдеру не нужен был сон. Поэтому ночами он или медитировал, или отправлялся в городскую библиотеку. Там он читал как художественную, так и научную литературу. Правда, один раз библиотекари стали свидетелями того, как Вейдер ставит книгу на полку. Самого Хранителя они не видели, но летящая по воздуху книга произвела впечатление. Так в городе появился слух, что в библиотеке поселилось привидение.

Через несколько дней библиотеку посетили волшебники. Помахав немного палочками, бормоча непонятные слова, они решили, что ничего необычного нет, и удалились. Поначалу маги не произвели на Вейдера впечатления. Но когда они аппарировали, Вейдер понял, что волшебников не следует недооценивать. При жизни Хранитель даже в легендах не встречал упоминаний о том, что Силу можно использовать для мгновенного перемещения. И, вполне возможно, что маги обладают и другими существенными возможностями. Сам же Вейдер в своём нынешнем состоянии мог мгновенно перемещаться к своему подопечному, а также в любое место, где бывал раньше, но только в пределах Земли. Так что попасть в свою далёкую галактику хотя бы на минуту у него возможности не было.

И вот, наконец, пришло письмо из Хогвартса. Вейдер, с не меньшим любопытством, чем Гарри, изучал список требуемых книг и предметов. Но в письме не было сказано, где их можно найти. И что значит фраза «Ждём вашу сову»?

Тётя Петунья говорила, что в своё время с письмом приходил преподаватель и всё объяснил родителям. А всё необходимое покупали в каком-то Косом переулке.

«Почему преподавателя не прислали на этот раз?» — думал Вейдер. Потом он вспомнил, что видел, как несколько раз из дома некой миссис Фигг вылетала сова, неся что-то в клюве. От самой миссис Фигг Сила не исходила, поэтому Вейдер не обращал на неё внимание. Но после письма решил, что старая кошатница может быть связана с магами, и что стоит наведаться к ней, чтобы попросить сову.

Но этого делать не пришлось. На следующий день в дом явился Хагрид. Вейдер чувствовал исходящую от него Силу, но из разговора узнал, что лесничему запрещено колдовать. Что касается письма Гарри, то выяснилось, что оно случайно попало в стопку с письмами для детей из семей волшебников. Поэтому вчера с письмом никто не пришёл. Вейдеру, правда, показалось, что это не истинная причина недоразумения, но Хагрид был вполне искренен. Возможно, он просто был не в курсе.

Косой переулок произвёл на Вейдера двойственное впечатление. С одной стороны, если судить по товарам, которые в нем продавали, волшебники далеко ушли от магглов в развитии. Но с другой стороны, почему они используют гусиные перья и не пользуются электричеством? В далекой галактике джедаи и ситхи не пренебрегали достижениями прогресса.

Когда они зашли в книжный магазин, Вейдер посоветовал Гарри купить несколько дополнительных книг, не включённых в список. В них, в частности, рассказывалось о Хогвартсе и о Тёмном Лорде. Хранитель надеялся получить из них ответы хотя бы на часть вопросов.

Но больше всего Вейдера удивили волшебные палочки. По его просьбе Гарри спросил у Олливандера, можно ли творить колдовство без палочки. Оказалось, что возможно, но беспалочковая магия отнимает много сил. Поэтому пользуются ей только сильные маги. Это снова заставило Вейдера задуматься: джедаи и ситхи могли использовать Силу без палочек или чего-то подобного, но почему они нужны большинству магов?

От палочек исходила Сила. Но Вейдер не стал бы утверждать, что палочки обладают разумом и способны выбрать хозяина. Разве что этот разум подобен искусственному интеллекту дроида. Однако, то, что последняя палочка, которую предложил Олливандер, в отличие от других, усиливала Гарри, сомнению не подлежало.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх