↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

В Хэллоуин произошло нечто необъяснимое. Миссис Норрис, кошка школьного завхоза Филча, была повешена за хвост на скобу факела. А над ней на стене была сделана надпись: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» И на месте преступления обнаружили Гарри, Рона и Гермиону.

Вскоре выяснилось, что кошка жива, но парализована. Гарри и его друзья не понесли наказания, хотя объяснение, как они оказались на месте преступления, было неубедительным. Позже, когда директор их отпустил, Гарри рассказал Вейдеру, что слышал странный голос, который хотел кого-то убить.

Хранитель задумался, а потом спросил:

 — А что это за Тайная комната?

 — В «Истории Хогвартса» есть легенда о Тайной комнате, — сказала Гермиона, — но я её совершенно не помню. Угораздило же меня оставить её дома! Из-за книжек Локонса в чемодан не влезла.

 — Тогда выяснить будет легко, — сказал Вейдер, — а сейчас вам лучше идти спать.

Потом Вейдер переместился в дом Блеков, нашёл «Историю Хогвартса» и прочёл легенду о Тайной комнате. Затем вернулся в школу и решил ещё раз осмотреть место преступления, но ничего необычного не обнаружил. Впрочем, рядом находился неработающий туалет, в котором обитало обидчивое привидение плакса Миртл.

«Надо будет её допросить. Может быть, она что-то видела?» — сделал себе заметку Вейдер и отправился на кухню, чтобы расспросить домовиков о Тайной комнате. Каково же было его удивление, когда он узнал, что эту комнату открывали пятьдесят лет назад и именно тогда погибла Миртл. Её в своё время допрашивали, в том числе Дамблдор, но привидение девочки ничего не смогло рассказать о причине смерти. Она помнила только огромные жёлтые глаза возле одной из раковин.

Узнав всё это, Вейдер немедленно отправился в туалет плаксы Миртл. Его внимание сразу привлёк один из кранов. Вокруг него замысловато кружились потоки Силы. Подойдя ближе, он увидел, что на нём нацарапана крохотная змейка. Хранитель сунул голову в стену за этим умывальником. Там была широкая труба, уходящая вниз под углом.

«Значит, вход здесь», — подумал Вейдер и нырнул в неё.

Осмотрев Тайную комнату, Вейдер отправился в библиотеку, чтобы узнать про существо, которое там обитает. Пришлось повозиться довольно долго, но в итоге ответ на вопрос был найден: чудовище Тайной комнаты — василиск.

Когда днём после уроков Гарри и его друзья собрались в Выручай-комнате, Вейдер рассказал о том, что узнал.

 — Салазар Слизерин был явно чокнутый, — заявил Рон.

Гермиона кивнула.

 — Но почему василиск не убил Миссис Норрис? — спросил Гарри.

На этот вопрос ответа ни у кого не было.

 — Мы должны рассказать об этом Дамблдору, — заволновалась Гермиона. — Он должен принять меры.

 — Директор, скорее всего, знает, что вход именно там, — возразил Вейдер. — Починить туалет для волшебников не проблема. Думаю, он оставлен в нерабочем состоянии специально, чтобы ученики туда не совались. Скорее всего, для этой же цели там обитает Миртл.

 — Но почему Дамблдор не открыл Тайную комнату и не убил обитающую там тварь? — возмутился Рон.

 — Может, он просто не смог её открыть? — предположила Гермиона.

 — Сейчас нужно узнать, кто и как открыл Тайную комнату, — предложил Вейдер. — У кого-нибудь есть идеи?

 — Это явно Малфой, — Рон был верен себе. — Вы ведь слышала, как он сказал: «Вы следующие, грязнокровки»? И домовой эльф, который служит его семье, пытался о чём-то предупредить Гарри.

 — Если бы это был Малфой, то он старался бы не привлекать к себе внимания, — задумчиво сказал Вейдер. — Но, возможно, он что-то знает.


* * *


Прошло несколько дней. Всё это время Вейдер подслушивал разговоры слизеринцев, иногда используя внушение, чтобы направить их в нужное русло. Скоро он выяснил, что Малфой-младший не является наследником Слизерина и даже не догадывается, кто это мог быть. Впрочем, отец Драко явно располагал нужной информацией, хотя и не посвящал в тайну сына.

Кроме того, Вейдер договорился с домовиками. Они должны были дежурить в туалете по двое. Когда кто-то войдет в него и попробует открыть Тайную комнату, один из них должен был переместится к Гарри (домовики не могли переместиться к Хранителю, а только к живому человеку) и передать сообщение «Ваш заказ готов». Второй домовик нужен был на случай, если Вейдер задержится. Он должен был рассказать, что делал наследник. При этом Хранитель не забыл напомнить, чтобы домовики ни в коем случае не смотрели василиску в глаза.

В субботу состоялся очередной матч по квиддичу. За день до этого Малфой получил письмо от отца. И, прежде чем Драко его уничтожил (он всегда испепелял письма после прочтения), Вейдер успел прочитать в нём несколько строк. В отрывке Хранителя насторожила фраза: «И только попробуй не поймать снитч после того, что я сделал».

«Что твой отец имеет в виду? — размышлял Вейдер. — То, что он купил тебе место в команде, или ещё какую-то пакость?»

Когда матч начался, Вейдер почти сразу заметил странное поведение одного из бладжеров — он стремился сбить Гарри с метлы. Близнецы Уизли тоже это поняли и старались отбить мяч подальше. Только это вредило основной игре. Команда взяла тайм-аут. Вейдер тут же переместился к своему подопечному.

 — Гарри, — сказал Хранитель, — я сяду с тобой на метлу. Ты лови снитч, а я позабочусь о бладжере.

Гарри едва заметно кивнул и обратился к близнецам:

 — Защищайте других, а с этим чокнутым мячом я сам как-нибудь разберусь.

Игра возобновилась. Бладжер продолжал атаковать. Но Вейдер раз за разом отклонял его траекторию.

«А со стороны, наверное, кажется, — думал Хранитель, — что этот мяч — планета, несущаяся по замысловатой орбите вокруг звезды».

В итоге Гарри поймал снитч и обошёлся без травм.

Через какое-то время, когда празднование победы факультета подходило к концу, в гостиной Гриффиндора появился домашний эльф и тихо произнёс, обращаясь к Гарри:

 — Ваш заказ готов.

После этого исчез.

Вейдер, находившийся в тот момент рядом со своим подопечным, немедленно переместился в туалет. Там он увидел Джинни Уизли, разговаривающую с огромной змеёй. Девочка находилась в трансе, а управляла ей чёрная тетрадка, которую она держала в руке. Но главным было другое: тетрадка была крестражем Волдеморта. Ошибиться здесь было невозможно. Причём этот крестраж явно был создан раньше медальона, и Хранитель был почти уверен, что это — самый первый крестраж Тёмного лорда.

Вейдер начал действовать. С помощью Силы он призвал меч, заблаговременно спрятанный в туалете. Ударом рукояти по голове оглушил Джинни. Затем отбросил тело девочки в одну сторону, а тетрадь в другую. И хотел уже было убить василиска, но тут ему в голову пришла одна мысль.

Вейдеру не нравился новый учитель ЗоТИ. Конечно, подвиги, описанные в его книгах, впечатляли. Но Хранитель не верил, что их совершил именно Локонс. А после первого урока сомнения отпали — Златопуст не совершал деяний, описанных в его книгах.

Хранитель решил немного попугать пятикратного обладателя приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. С помощью внушения он повёл василиска в кабинет ЗоТИ, благо это было недалеко. Добравшись до цели, Вейдер тихо открыл дверь. И тут огромная змея пересилила приказ «не открывать глаза» и приоткрыла их. К счастью, Локонс в это время приводил себя в порядок возле зеркала. Поэтому взгляд василиска только парализовал его.

«Теперь понятно, почему не умерла Миссис Норрис, — догадался Вейдер. — Она видела отражение василиска в луже».

Взмах меча, и огромная змея была мертва. А Вейдер вернулся в туалет, расспросил оставшегося там домовика, а затем велел ему передать сообщение директору. Через некоторое время Джинни и Локонс были в больничном крыле, профессор Снейп аккуратно вырывал у василиска клыки, а директор Дамблдор допрашивал дневник Тома Риддла.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх