↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Квиррелл не знал, где находится Волдеморт. Тёмный лорд поручил ему следить за Краучем-старшим и его домовиком, а так же принимать и посылать сообщения Краучу-младшему. Лорд общался с Квирреллом при помощи своей метки. Связаться с Краучем-младшим таким способом он не мог, поскольку Крауч носил личину Грюма.

Авроры, Дамблдор и Вейдер долго совещались и, наконец, пришли к решению: создать видимость того, что всё идёт по плану Волдеморта. Крауч-старший и его эльф Винки будут действовать так, как будто на них продолжает лежать Империус. Квиррелл, который выразил желание помочь, будет по-прежнему принимать и отправлять сообщения от Тёмного лорда. Правда, не младшему Краучу, которого на всякий случай оставили в Хогватсе под надзором, а настоящему Грюму. Аластор, в свою очередь, останется преподавать в Хогватсе. Когда Волдеморт пришлёт координаты, по ним направится специальная группа авроров для захвата. Вызвать Тёмного лорда или попытаться узнать его местоположение не решились, чтобы не вызвать подозрений. К тому же, по словам Квиррелла, Волдеморт долгое время будет занят поиском информации о Хранителях.

Впрочем, Вейдер не доверял бывшему профессору ЗоТИ и решил сам поговорить с ним.

 — Вы знаете, кто я? — спросил он.

 — Вы — Хранитель Гарри Поттера, — ответил бывший профессор ЗоТИ.

 — А почему вы решили, что мой подопечный именно Поттер?

 — Три года назад, на матче по квиддичу, я должен был убить Поттера по приказу Тёмного лорда. Но кто-то размотал мой тюрбан, затем закрыл мне глаза и рот, а после сбил с ног. У меня было время подумать. И я решил, что это был не ученик, а либо опытный волшебник, либо Хранитель или подобное ему существо.

Вейдер хотел было сказать, что не он сбил Квиррела с ног, а мисс Грейнджер, но промолчал.

 — Когда началась зима, в один из дней за мной стали гоняться снежки и врезаться прямо в тюрбан. В этом обвинили близнецов Уизли. Но сомневаюсь, что это сделали они. Третьекурсник не может заколдовать снежки так, чтобы они попадали настолько точно. К тому же они не знали, кто находится под тюрбаном.

«Надо будет рассказать близнецам о том, по кому они били снежками, и что сказал Квиррелл, — подумал Вейдер. — Будут гордиться снятыми балами. К тому же им польстит, что они способны на более сильное волшебство, чем волшебники в их возрасте».

 — И наконец, я не представляю, как Дамблдор узнал о том, кто находится на моём затылке. Он сказал мне это прямым текстом, перед тем как начать дуэль.

 — Дамблдор подозревал, что вы связаны с Волдемортом и до того, как я ему сказал, кто у вас на затылке, — возразил Вейдер. — Как вы узнали про чашу и как вложили осколок души в его тело?

 — Когда Тёмный лорд был у меня на затылке, — начал рассказывать Квиррелл, — я попробовал заглянуть в его память. Правда, он вскоре понял, что я делаю, и закрылся от меня, а затем наказал. Но я увидел достаточно. В частности, я видел ритуал, который он проводил с использованием чаши. Это было создание крестража. Кроме того, я видел, что Тёмный лорд передал чашу на хранение Беллатрисе Лестрейндж. А она может хранить самое ценное только в «Гринготтсе». Кстати, чашу Тёмный лорд трансфигурировал в протез для себя. Это ведь вы ему кисть руки отрубили?

Вейдер кивнул.

 — Что касается того, как я вложил осколок души в тело, — продолжал Квиррелл, — то есть специальный ритуал. Но проводить его надо в особом месте, где концентрация Магии велика. Одним из таких мест является Хогвартс, но я опасался появляться в школе. Впрочем, я знал, что на севере Шотландии есть ещё одно. Правда, концентрация Магии в нём становится достаточной только в определённые дни. Поэтому время воскрешения затянулось.

 — А как вы узнали про Крауча-младшего?

 — За неделю до ритуала я залез в один из домов, чтобы украсть немного еды. Это оказался дом Краучей. Но именно в эту ночь старшему Краучу не спалось, и он решил выпить чаю. Я вовремя успел спрятаться. Крауч-старший вызвал домовика и дал распоряжение. А потом между ними состоялся интересный разговор. Винки просила Крауча дать его сыну возможность побывать на Чемпионате мира по квиддичу в мантии-невидимке. Так я всё и узнал. Кстати, про младшего Крауча случайно узнала некая Берта Джоркинс, но старший Крауч стер ей память.

 — Почему вы вообще решили служить Волдеморту? — спросил Вейдер.

 — Я не собирался становиться слугой, — мрачно ответил Квиррелл. — Я хотел совершить нечто существенное, о чём не стыдно будет вспомнить. А не оставаться бедным заикающимся преподавателем маггловедения. Да, до того как встретить Тёмного лорда, я преподавал именно маггловедение и заикался по-настоящему. Пришлось имитировать заикание, чтобы подозрений не вызвать.

 — И вы решили, что найдя Волдеморта, совершите свой существенный поступок? — спросил Вейдер.

 — Не просто найти, а выведать у него тайные знания. А ещё лучше — подчинить себе. Я и раньше интересовался тёмными искусствами, правда, только в теории. Но думал, что моих знаний будет достаточно.

 — Но он оказался сильнее, — резюмировал Вейдер.

Квиррелл кивнул:

 — Когда я вышел из комы и сбежал из больницы, то решил использовать крестраж, чтобы оживить Тёмного лорда, полагая, что осколок в чаше слабее того, которого я нашёл в Албании, а значит, его легче контролировать. Но ошибся. По силе они были почти одинаковы.

Разговор длился ещё какое-то время. Затем Вейдер вышел из допросной.

 — Даже не знаю, доверять ему или нет, — сказал он. — А вы что думаете, Дамблдор?

Старый волшебник только пожал плечами.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх