↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Над Волдемортом состоялся суд, который, как и ожидалось, приговорил Тёмного лорда к поцелую дементора. После оглашения приговора Тёмный лорд нехорошо улыбнулся и произнёс:

 — Это ещё не конец! Я вернусь!

Вейдеру и Дамблдору очень это не понравилась. Но остальные волшебники решили, что Тёмный лорд просто сошёл с ума.

Затем Волдеморт погрузился в состояние, напоминающее транс. Вейдер понял это по исходящим от него потокам Силы. Но за секунду до того, как дементор поглотил его душу, потоки снова изменились. Причём очень резко. Но Вейдер не понял, что это значит.

А спустя пару дней вскрылся неприятный факт: Квиррелл исчез из больницы святого Мунго. Причём на целителя, который занимался им, была наложена странная форма заклятия Империус: когда оно было снято, выяснилось, что у целителя стерлась память от начала августа до настоящего времени. И сказать, когда именно бывший преподаватель ЗоТИ совершил побег, было невозможно, поскольку перед тем, как наколдовать заклятие, Квиррелл мог стереть у целителя память.


* * *


Несмотря на то, что отношения с Дамблдором стали более прохладными, Вейдер решил продолжить преподавание. Тем более что это ему нравилось. И, возможно, Хранитель преподавал бы ЗоТИ и в следующем году, если бы не Рита Скитер.

Эта журналистка довольно быстро узнала, что для ритуала воскрешения требуется кровь врага. Предположив, что этим врагом может быть Гарри, она отправилась в Хогвартс. Там она получила подтверждение своей теории, узнав, что день, когда Волдеморт воскрес, был днем похода в Хогсмид, и что в этот день Гарри попал в Больничное крыло. Она хотела было переговорить с мальчиком лично, но помешал Дамблдор, знавший репутацию журналистки.

Впрочем, Рита успела услышать интересный разговор об уроках ЗоТИ. Поэтому, написав статью о Том-Кого-Нельзя-Называть, она принялась собирать информацию о Вейдере. Относительно быстро она узнала, что волшебника с именем Энакин Скайуокер не существует. Тогда она решила расспросить учеников. Чтобы её не могли поймать, она пользовалась своей анимагической формой.

Расспрашивала Рита, в основном, слизеринцев. Многие из них боялись и ненавидели Вейдера. Поэтому, давая Рите интервью, они просили не называть их имён. Малфой-младший категорически отказывался что-либо рассказывать, ибо отец объяснил ему, кем является профессор ЗоТИ. Он даже пробовал отговорить других и намекнул Рите, что с Вейдером лучше не затевать опасной игры. Но это не остановило журналистку. Более того, она попыталась поговорить с самим Вейдером, но он, сославшись на занятость, отказался давать интервью.

Выяснив довольно много фактов, Скитер стала консультироваться с демонологами. Неизвестно, насколько они были компетентными, но ни один из них не высказал мысль, что преподаватель ЗоТИ — чей-то Хранитель.

В день, когда вышла статья, Хранитель сразу заметил, что ученики ведут себя как-то странно. Он попросил объяснений, и ему показали статью, которая называлась «Демон преподаёт в Хогвартсе». Согласно ей, Дамблдор, не сумев найти нового преподавателя ЗоТИ, вызвал для этой цели демона. В статье приводились способности Вейдера и, на их основаниях, делался вывод о его ранге и классе. При этом высказывалось предположение, что «демон» не может покинуть территорию школы, вероятно по, условиям сделки.

Это могло показаться забавным, если бы в статье не говорилось о том, что ученики боятся преподавателя ЗоТИ, световые мечи, с которыми они упражняются, могут быть созданы только с помощью тёмной магии, а в будущем преподаватель, при помощи школьников, может призвать в мир новых демонов.

Статья начиналась с фотографии Вейдера. И Хранитель сразу понял, откуда она.

 — Криви, вы давали кому-нибудь мою фотографию? — спросил он (урок был у второго курса Гриффиндора).

Колин был единственным, кто, насколько было известно Вейдеру, фотографировал его. Хранитель не видел в этом ничего плохого. Он даже подписал одну из фотографий.

Мальчик признался, что действительно дал фото Рите Скитер. Она расспрашивала о Вейдере, и Колин отозвался о нём положительно. Но в статье была приведена лишь одна его фраза. И поскольку она была вырвана из контекста, то, согласно известному афоризму, приобрела значение, противоположное тому, что было в контексте.

 — Вам не следует слишком доверять журналистам, — сказал Вейдер. — А что касается этого, — он показал на статью, — я дам объяснение позднее.

На обеде Дамблдор попросил минуту внимания, а затем предоставил слово Вейдеру.

 — Вероятно, все вы прочли статью «Демон преподаёт в Хогвартсе», — сказал Хранитель. — Так вот, это полная чушь. Я не демон. Я — Хранитель. Чей конкретно, говорить не буду.

Потом он сказал ещё несколько слов о статье, добавив в конце, что обязательно поговорит с её автором. Когда речь закончилась, и Дамблдор подтвердил сказанное, ученики стали перешептываться. Весь остаток дня они строили гипотезы, чьим именно Хранителем является их учитель ЗоТИ. И одной из самых популярных была, что это Гарри.

Когда закончились уроки, Вейдер при помощи летучего пороха отправился в редакцию «Пророка». Тут надо сказать, что помещения редакции были снабжены множеством достаточно сильных чар, чтобы обезопасить работников от действий тех, кому не понравились статьи. Поэтому, когда Вейдер вышел из камина в своём доспехе, половина волшебников впала в ступор, а вторая половина начала шептать защитные заклинания.

Главный редактор упал со стула, когда к нему в кабинет вошёл Вейдер.

«Мерлин, — подумал он. — Этот демон явно очень могущественен, раз защитные чары на него не подействовали. И с чего это Рита взяла, что он не может покинуть территорию школы?»

Мысль о том, что чары не сработали, потому что Вейдер не демон, главреду даже в голову не пришла.

 — Вы знаете, зачем я здесь? — обратился к нему Вейдер.

Главный редактор часто закивал.

 — Где Рита Скитер?

 — Я не знаю, — запинаясь, ответил главред и тут же почувствовал, как невидимая рука сжала его горло. — Я правда не знаю.

Он действительно не знал, где сейчас находится Скитер. В этот день встреча с ней не планировалась. Также главред не знал, где она живёт. Если нужно было передать ей сообщение, он использовал сову.

И возможно, встреча с Вейдером могла окончиться для главного редактора плачевно, если бы в приоткрытую дверь не влетел жук или же Вейдер бы его не заметил. Как говорилось ранее, он уже встречался с журналисткой и узнал форму потоков Силы, идущих от насекомого. Поэтому Хранитель тут же применил Силу, не дав журналистке вылететь обратно.

 — Мисс Скиттер, — сказал он, — я знаю, что это вы в своей анимагической форме. Прошу вас принять человеческий облик.

Рита поняла, что лучше подчиниться. Далее между Вейдером, Скитер и главным редактором состоялся разговор. К счастью, обошлось без жертв.

На следующий день «Пророк» дал опровержение. Но далеко не все волшебники поверили ему. Многие решили, что демон запугал редакцию «Пророка» и вынудил их написать это. Одним из таких людей был Корнелиус Фадж. Он специально явился в Хогвартс с группой авроров, чтобы выяснить, как в школе появился демон и изгнать его. Но к счастью его удалось убедить, не без использования Силы, в том, что Вейдер не является демоном.

Однако через пару недель министр снова появился в Хогварсе, чтобы поговорить с Хранителем:

 — Уважаемый Хранитель, — сказал он, — мне крайне неприятно обращаться к вам с такой просьбой, но не могли бы вы преподавать в Хогвартсе только до конца этого года?

Выяснилось, что обеспокоенные родители потоками стали слать в Министерство письма с просьбой избавить школу от демона. Даже к министру обращались представители нескольких организаций с той же просьбой. И в большинстве случаев попытки их переубедить ни чем не заканчивались. Дамблдору тоже приходила подобная почта, но он просто не обращал на неё внимание.

 — Кроме того, — продолжал министр, — в следующем учебном году должен состояться Турнир Трёх Волшебников. В Хогвартс приедут представители двух зарубежных магических школ. И если они откажутся под предлогом того, что в школе преподает демон, это будет грандиозный скандал.

В итоге Вейдер нехотя согласился.


* * *


Из других важных событий, произошедших до конца учебного года, следует отметить два.

Во-первых, тело Волдеморта было украдено из специальной клиники, где ухаживают за пустыми оболочками тех, кого поцеловал дементор. Кто и как это сделал, установить не удалось.

Во-вторых, метка Снейпа почернела. Но жжения не было. Осторожно расспросив нескольких Пожирателей смерти из тех, что не убил Вейдер, Снейп выяснил, что с их метками было то же самое. Но что это могло означать? В одной из книг Вейдер прочёл историю, о том, как один колдун расщепил свою душу и вложил её осколок в тело человека, убитого Авадой. То, что получилось, вело себя как обычный человек и по характеру напоминало создателя. Но можно ли взять крестраж и переместить осколок души в нормальное тело? Вейдер почти не сомневался, что да.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх