↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Ещё с начала года Вейдер организовал что-то вроде кружка для тех, кто хочет лучше владеть Силой. Правда, Хранитель просил особо не распространяться о нём, поскольку не все родители могли одобрить занятия у «демона». Собрания проходили в Выручай-комнате. Большинство учеников выполняли общее задание, но некоторым Хранитель давал индивидуальные упражнения. Одним из них был подопечный Вейдера, ибо разоблачение Крауча-младшего не отменяло того факта, что Гарри обязан участвовать в турнире.

Вейдер разузнал об испытаниях в турнире и подумал, что Гарри, в принципе, в силах их преодолеть, только нужно потренироваться. Вмешиваться он будет только в крайнем случае. Единственное, Вейдер решил давать подсказки к испытаниям. Так Гарри узнал, что в первом туре придётся взять из-под носа дракона золотое яйцо.

Хранитель хотел, чтобы его подопечный сам решил, как завладеть яйцом. Тем не менее без советов Гарри не остался. Сириус посоветовал использовать против дракона заклинание Коньюктивитус. Грозный Глаз Грюм посоветовал чарами приманить метлу и в полёте выхватить золотое яйцо. Но Гарри выбрал другой путь.

Наступил день первого испытания. Гарри по жребию досталась венгерская хвосторога — пожалуй, самый опасный противник. Ожидая своей очереди, тот погрузился в медитацию. Наконец, пришло его время. Гарри вошёл в загон и стал медленно приближаться к драконихе. Она не спешила нападать, но внимательно наблюдала за мальчиком.

Подойдя достаточно близко, Гарри махнул рукой и сказал:

 — Ты не хочешь нападать на меня!

Заклятие Империус на драконов действует слабо. Но техника подчинения разума животных отличается от него. Поэтому Гарри решил попробовать. Хвосторога же продолжала внимательно смотреть на мальчика, и было не ясно, повлияло ли на неё воздействие или нет.

 — Ты не хочешь нападать на меня! — повторил Гарри, повторно махнув рукой.

Хвосторога продолжала смотреть. Только перестала бить чешуйчатым хвостом по земле.

 — Ты хочешь позволить мне взять яйцо! — сказал Гарри, махнув рукой.

Никакого изменения в поведении.

 — Ты хочешь позволить мне взять яйцо! — повторил Гарри, в очередной раз махнув рукой.

Дракониха не нападала, но оставлять кладку явно не собиралась.

Гарри сел напротив хвостороги и сконцентрировался. Небольшой камень оторвался от земли и начал кружить вокруг чешуйчатой головы. Некоторое время дракониха наблюдала за ним, а затем стала пытаться поймать. Пару раз она выпустила струю пламени, но камень остался невредимым.

Наконец Гарри добился, чего хотел: хвосторога сошла с гнезда, и мальчик увидел золотое яйцо. Можно было подбежать и забрать его. Но Гарри решил не рисковать и попытался притянуть яйцо, продолжая манипулировать камнем. Воздействовать на два объекта было сложнее, чем на один. К тому же, яйцо было защищено специальными чарами и заклинанием «Акцио» его нельзя было притянуть. Но это можно было сделать, используя Силу, правда, приложив больше усилий. Некоторое время яйцо сопротивлялось, но, тем не менее, вылетело из кладки прямо в руки Гарри.

 — Нет, вы только посмотрите! — закричал Людо Бэгмен, комментатор турнира. — Самый юный чемпион завладел яйцом, совершенно не используя палочку!

К сожалению, это испытание отняло у Гарри очень много сил, и, когда к нему подбежали Вейдер, МакГонагалл, Грюм и Хагрид, он потерял сознание. Впрочем, через минуту его привели в чувство.

 — Тебе следовало хоть немного использовать палочку, — сказал Вейдер. — Но ты справился очень хорошо.

По итогам первого тура Гарри поделил первое место с Крамом. Даже Волков был впечатлён и не стал занижать ему очки, как другим участникам.


* * *


Золотое яйцо содержало ключ ко второму этапу. Когда Гарри открыл его в гриффиндорской гостиной, из яйца тут же раздался жуткий пронзительный вой.

 — Вот тебе подсказка для второго тура, — сказал Вейдер. — Вой несёт в себе смысл. Это начало стишка, которое звучит так: «Ищи, где наши голоса звучать могли бы…».

Открыть секрет яйца помогла Гермиона. Девочка догадалась, что яйцо нужно окунуть в воду. Узнав полное содержание песенки, Гарри и его друзья стали искать способ дышать под водой и нашли его довольно быстро. Как-то раз Гарри увидел Невилла, читающего книгу «Магические средиземноморские водные растения и их свойства».

«Ведь её подарил Невиллу Крауч-младший, — подумал Гарри. — С чего бы ему проявлять заботу?»

При помощи Гермионы книга, а затем и сам Невилл, были проверены на магическое воздействие. Но книга оказалась обычной. Тогда Невилла расспросили об её содержании. Долгопупс стал перечислять растения, описанные в книге, и их свойства. Среди них были жабросли, позволяющие дышать под водой. Так что вопрос был решён.

Во втором туре требовалось достать из глубины озера человека. Но Гарри хотел освободить не только своего пленника — а им был Рон, но и остальных. Поэтому, хотя он прибыл к месту пленения раньше других участников турнира, поднялся на поверхность позже всех. Вместе с Роном он вытащил младшую сестру Флёр. Сама француженка не могла спасти её, поскольку подверглась нападению гриндилоу. Впрочем, большинство судей посчитало, что проявление высоких моральных качеств заслуживает дополнительных балов. Поэтому, по итогам двух туров Гарри занял второе место, немного уступив Седрику.


* * *


Незадолго до начала третьего испытания случилось ужасное — массовый побег из Азкабана. Как это произошло, никто не мог понять. Вейдер по этому поводу высказал несколько неприятных слов министру магии, поскольку с момента разоблачения Крауча-младшего, несмотря на слова Вейдера и влияние Дамблдора, дементоров не удалили из Азкабана. Туда только добавили несколько стражей-волшебников и усилили стены тюрьмы дополнительными чарами.

Кроме того, Вейдера и Дамблдора беспокоил ещё один факт: Волдеморт всё это время никак не проявлял себя. Более того, от него не было никаких указаний Квирреллу. На все послания бывшего профессора ЗоТИ он отвечал коротко «Ok». Но координат, на которые нужно настроить Кубок, он всё не присылал. За день до испытания Квирреллу всё же было приказано связаться со своим господином. Ответ был получен быстро: «Не беспокойся. В плане есть изменения». Это очень сильно встревожило Вейдера, Дамблдора и всех остальных. Меры безопасности были усилены. Кубок в лабиринт доставляли несколько человек, среди которых были Дамблдор, Грюм и Вейдер. Там Кубок был проверен на правильность координат. Кроме того сам лабиринт был тщательно осмотрен на предмет скрытых порталов. А Вейдер и ещё несколько человек всю ночь вели наблюдения при помощи карты Мародёров, но никого постороннего в лабиринте не было.

Утром Хранитель хотел было отправиться в лабиринт вместе с Гарри, поскольку чувствовал, что именно во время третьего испытания случится что-то плохое. Но мальчик его отговорил.

И вот началось последнее испытание. Седрик отправился в лабиринт первым. После него Гарри, затем Крам и Флёр.

Прошло довольно много времени, прежде чем к Вейдеру обратился Грюм:

 — Энакин, Поттер только что коснулся Кубка и исчез, но у входа не появился. Незадолго до него к кубку подобрался Седрик, но не коснулся его, а пальнул каким-то заклятием и спрятался. Что-то явно не так.

В этот момент у Вейдера возникло стойкое чувство, что Гарри нужна помощь.

 — Я должен переместиться к Гарри, — сказал Вейдер.

 — Удачи! Я извещу Дамблдора.

После этого Хранитель переместился. Он оказался в большом зале с колоннами. К одной из них был привязан Гарри. По его виду стало ясно, что мальчика мучили, скорее всего, Круциатусом. В зале было около десятка Пожирателей смерти во главе с Волдемортом. И тут Вейдер четко ощутил, что Сила больше ему неподвластна. Он по-прежнему видел её потоки, но больше не мог ими управлять. К тому же он понял, что стал видимым и слышимым для окружающих, ибо он стоял в центре магического круга, похожего на тот, что был в Выручай-комнате.

Волдеморт направил на Хранителя палочку и произнёс какое-то заклинание. Вейдер почувствовал, как его стало сжимать. А когда он стал очень маленьким, то его стало тянуть к стеклянному шару, стоящему неподалёку в ещё одном магическом круге. Все попытки сопротивления не увенчались успехом, и в итоге Вейдер оказался заперт внутри него.

 — Акцио, — Волдеморт притянул шар. Некоторое время он рассматривал Вейдера, а затем сказал:

 — Вот мы и снова встретились, Хранитель. Удивлён, что я тебя помню? Видишь ли, тогда на суде, перед тем, как дементор поцеловал меня, я перенёс своё сознание в некую чашу. На его место я перенёс то, что эта чаша содержала. Можно было обойтись и без этого, но дементор бы почувствовал, что ему дают для поцелуя пустую оболочку. Саму чашу я оставлял на сохранение Беллатрисе, но её смог украсть Квиррелл. Впрочем, ты это уже знаешь.

Вейдер ничего не сказал, а Волдеморт продолжил:

 — Ты хочешь знать, как твой подопечный оказался здесь? Я предвидел, что Крауча-младшего могут разоблачить, поскольку Хвост рассказал мне о некой карте, которую он и его друзья сделали в школьные годы. Поэтому у меня был запасной план. Людо Бэгмен — игрок. Он задолжал гоблинам крупную сумму. Переодетый Рабастан предложил ему выплатить долг в обмен на небольшую услугу — одна дама хочет провести время с двумя чемпионами: Крамом и Диггори. Бэгмен, почти не думая, согласился. Во время этой встречи Белла наколдовала на них заклятие Империус. Вообще-то она специалист по Круциатусу, но и здесь хорошо справилась.

Вейдер чувствовал себя идиотом. Как можно было забыть про Империус. Надо было проверять всех на это заклятие, в том числе и участников турнира.

В это время один из пожирателей повернулся к Волдеморту и произнёс:

 — Милорд, — по голосу Вейдер понял, что это женщина, — ради вас я готова на всё!

 — Знаю, Белла, — сухо сказал Волдеморт. Затем он обратился к Гарри:

 — У тебя сильный Хранитель, Гарри Поттер. Но теперь он тебе не поможет. К сожалению, Хранителя нельзя убить. Но никто не знает, что происходит с ним, если его подопечный умирает, не достигнув семнадцати лет. И сейчас мы это выясним.

В это время Вейдер заметил лежащий на полу Кубок. И по исходящим от него потокам Силы он понял, что Кубок по-прежнему является порталом.

«Гарри, — мысленно обратился к мальчику Вейдер, — Кубок — портал. Притяни его!»

Хранитель был уверен, что находясь в шаре, он видим и слышим для окружающих. Но Гарри услышал, или точнее, почувствовал его мысленное обращение. Кубок сорвался с места и полетел к мальчику. Через долю секунды в то место, где стоял Гарри, попал луч Авады.

 — Молодец, Гарри! — обрадовался Вейдер.

 — Круцио!

Нестерпимая боль пронзила Вейдера. Но это не испортило ему настроение, ибо он знал, что его подопечный в безопасности.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх