↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Приближалось Рождество. Замок укрыл толстый слой снега. Близнецы Уизли заколдовали снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Этим они изрядно повеселили Вейдера, знавшего, кто скрывается под тюрбаном.

За это время Хранитель часто тренировал Гарри и его друзей. От домовиков он узнал о Выручай-комнате и понял, что это может быть очень хорошим местом для тренировок. Сама комната преподнесла приятный сюрприз: в ней оказался магический круг. Ни Гермиона, ни Вейдер не смогли распознать его. Даже позднее они не смогли найти о нём информации. Но когда Вейдер зашёл в него, то стал видимым и слышимым для Рона и Гермионы. Это упростило занятия.

Первой успеха добилась Гермиона. Она неплохо научилась притягивать небольшие шарики, которые заботливо предоставила комната. Но это требовало от неё серьёзных затрат сил. Поэтому Вейдер стал учить её, как эффективнее использовать и восстанавливать их.

С Роном было сложнее. Вейдер быстро понял, что, хотя у мальчика есть интуиция, использовать её мешают эмоции, в частности страх: когда требовалось с завязанными глазами уклониться от летящего мяча, Рон не мог выбрать направление и часто в последний момент подставлялся под мяч. Его пришлось учить медитации, приводящей в состояние покоя.


* * *


Рождественским утром Гарри обнаружил около своей кровать кучу подарков. Среди них была коробка с пирожными, которые по просьбе Вейдера приготовили домовики. Ещё одним подарком была мантия-невидимка. Вейдер счёл её весьма удобной. Правда, когда Гарри надел мантию, выяснилось, что она не скрывает потоки Силы, идущие от мальчика. Кто прислал мантию, осталось неизвестно — в записке к ней говорилось, что раньше она принадлежала отцу Гарри, и что автор записки считает, что настало время её вернуть.

Этой же ночью Гарри, надев мантию, отправился в Особую секцию библиотеки, чтобы поискать информацию о Фламеле. Но ничего не вышло. Более того, он едва не столкнулся с Филчем и Снейпом. Прячась от них, он заскочил в комнату, похожую на класс, которым явно давно не пользовались. В нём возле одной из стен стояло огромное зеркало в золотой раме. Заглянув в него, Гарри увидел своих родителей.

Какое-то время он молча стоял у зеркала. А затем позвал Вейдера. Хранитель появился почти сразу и спросил:

 — Что случилось, Гарри?

 — Посмотри в это зеркало. Оно показывает моих родителей.

Вейдер посмотрел в зеркало. В нём он увидел себя и стоящих рядом…

 — Падме! — изумлённо воскликнул Вейдер. — Люк!

Гарри непонимающе посмотрел на него.

 — Я вижу здесь свою жену и сына, — грустно произнёс Хранитель. — Но, Сила, как это возможно?!

— Твой сын тоже умер? — Гарри знал, что Падме умерла, но Вейдер уходил от ответа на вопрос о причине её смерти.

 — Не знаю, — ответил Хранитель. — Он был жив, когда умер я.

Гарри и Вейдер ещё долго смотрели в зеркало и не могли оторваться от того, что оно показывало. Наконец, Хранитель нашёл в себе силы, чтобы отвернуться, и спросил Гарри, что он здесь делал так поздно. Мальчик начал отвечать, но тут Вейдер остановил его, поскольку заметил в комнате ещё один источник Силы, при этом очень знакомый:

 — Гарри, мы здесь не одни. Вон там за нами наблюдает невидимый директор.

Гарри посмотрел на то место, куда указывал Хранитель. А через несколько секунд там появился Альбус Дамблдор.

 — Итак, Гарри, ты и твой Хранитель, как и сотни других до вас, обнаружили источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж. Надеюсь, вы поняли, что оно показывает?

 — Я вижу в нём мою семью, — сказал Гарри. — А Энакин видит в нём свою жену и сына. Оно показывает умерших родственников?

 — Хорошая версия, но неверная, — ответил старый волшебник. — Я дам подсказку: самый счастливый человек на земле, заглянув в зеркало Еиналеж, увидит самого себя таким, какой он есть, — то есть для него это будет самое обычное зеркало.

Гарри и Вейдер задумались.

 — Оно показывает то, что мы хотим увидеть? — спросил мальчик.

 — И да, и нет, — негромко заметил Дамблдор. — Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. Ты, никогда не знавший своей семьи, увидел своих родных, стоящих вокруг тебя. Твой Хранитель, вероятно, очень любил свою жену и хочет снова с ней встретиться. Но зеркало не даёт нам ни знаний, ни правды. Многие люди, стоя перед зеркалом, ломали свою жизнь. Одни из-за того, что были зачарованы увиденным. Другие сходили с ума от того, что не могли понять, сбудется ли то, что предсказало им зеркало?

И тут Вейдер решил воспользоваться случаем.

 — Гарри, скажи профессору, что мне нужно поговорить с ним.

Гарри передал эту просьбу.

 — Что ж, поговорим, — сказал директор. — Думаю, будет лучше, если твой Хранитель использует твоё тело. Так разговор пойдёт быстрее.

Вейдер знал об этой возможности, ей можно было воспользоваться с разрешения подопечного раз в сутки на определённое время. Но при этом сознание Гарри окажется подавленным. Возможно, директор не хотел, чтобы мальчик был свидетелем разговора.


* * *


Спустя час с небольшим Гарри спал в своей постели, а Вейдер сидел в гриффиндорской гостиной и размышлял. Странный человек этот Дамблдор. Чем-то напоминал Палпатина в те годы, когда он ещё не был императором. По словам директора, он не знал, что Гарри настолько плохо живётся, что у него появился Хранитель. Однако были подозрения, что мальчика не захотят пустить в Хогвартс. Поэтому письмо было отправлено без сопровождающего. Если бы Гарри его не получил, а Дамблдор узнал бы это наверняка, то он устроил бы небольшой цирк: посылал бы сразу по многу писем, делая так, чтобы они приходили не только с почтальоном, а, например, вылетали из камина. В итоге бы с письмом пришёл Хагрид.

Кроме того, Дамбдлор воспользовался особыми чарами: пока Гарри живёт в доме тёти, последователям Волдеморта его не найти. На это Вейдер возразил, что к Гарри несколько раз подходили странные незнакомые люди, которые вели себя так, как будто хорошо знают мальчика. Одного из них, Дедалуса Дингла, Гарри узнал в «Дырявом котле». Если обычные волшебники легко могут найти Гарри, то для Пожирателей Смерти это тоже не будет проблемой.

Разговор коснулся и Снейпа. Директор не сказал, почему доверяет ему, но объяснил, что взаимная неприязнь Северуса и Джеймса Поттера началась ещё до того, как Снейп поссорился с Лили. Частично она обусловлена враждой факультетов, частично тем, что Поттер, в отличие от Снейпа, был из обеспеченной семьи и постоянно находился в центре внимания однокурсников.

Также Дамблдор рассказал, что о Гарри и Тёмном лорде было сделано пророчество, суть которого в том, что один из них должен погибнуть от руки другого. Дамблдор понимал, что мальчику и Тёмному лорду ещё предстоит встретиться в битве. Поэтому он и решил подготовить Гарри к ней.

За несколько месяцев до начала учебного года Фламель отдал Дамблдору философский камень. Алхимик устал жить. Тем более что скоро ему исполнялось шестьсот шестьдесят шесть лет — не очень хорошее число. И директор решил использовать камень в качестве приманки для Тёмного лорда. То, что Квиррел связан с Волдемортом, или Томом Риддлом, как его звали раньше, директор знал, но не думал, что профессор ЗоТИ носит его в себе. Старый волшебник планировал устроить встречу Гарри и Тёмного лорда в запретном коридоре. Поэтому препятствия специально были не слишком сложными. Единственное исключение — зеркало Еиналеж, планировалось в него поместить камень, и Дамблдор специально подгадал так, чтобы Гарри наткнулся на него.

Вейдер вспомнил, что как-то, когда он и Гарри поднимались по одной из лестниц, она изменила направление и стала вести в сторону запретного коридора. Тогда Хранитель использовал Силу, чтобы вернуть её назад, и не придал этому случаю значения. Позднее Гарри несколько раз слышал разговоры о том, что скрыто в коридоре. Похоже, Дамблдор таким образом хотел обратить внимание мальчика на это место.

На вопрос, почему Дамблдор уверен, что Волдеморт ничего не сделает Гарри, директор ответил, что Лили дала тому защиту, которая спасла его в годовалом возрасте. Она бы защитила его снова. Конечно, её можно обойти, но в нынешнем состоянии Волдеморт этого сделать не сможет.

Вейдер настоял, чтобы Дамблдор уничтожил камень, пообещав, что сумеет не только защитить Гарри, но и подготовить его как следует. Директор согласился, но напомнил Вейдеру, что, когда его подопечному исполнится семнадцать, Хранитель должен будет уйти в любом случае.

В конце беседы Дамблдор сказал, что Хранителями становятся души, которые при жизни совершили много зла, но которым дан шанс искупить грехи. Как бы отреагировал на это Гарри? Вейдер так и не понял, была ли это угроза или предложение рассказать Гарри всю правду о себе.

В это же время Дамблдор сидел в своём кабинете и задумчиво жевал лимонные дольки. Надо было не оставлять записку, а переговорить с Дурслями лично, возможно, немного попугав. Заодно периодически проверять самому, как дела у Гарри. Тогда не появился бы Хранитель. Но уже ничего не поделаешь. Придется менять планы. Тем более что рассказать Хранителю пришлось многое, ибо Хранители чувствуют неискренность.

Для начала, надо поискать мальчику других опекунов. У старого волшебника была одна кандидатура, но этот человек сидит в Азкабане. Впрочем, если крыса Рона тот о ком он думает, его могут освободить. Дело в том, что в разговоре всплыла тема о защищенности детей в школе. Хранитель упрекнул Дамблдора, сказав, что ученики могут привести с собой незарегистрированных анимагов в качестве питомцев. И упомянул Коросту. Старый волшебник знал, что Петтигрю анимаг, но считал его погибшим.

Так же надо с Северусом поговорить: задавать на первом же занятии вопросы, на которые ответ знает далеко не каждый чистокровный волшебник, не говоря уже о маглорожденных (мисс Грейнджер не счёт), это явный перегиб.

А утром следует разобраться с Квирреллом, и уничтожить камень.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх