↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Прошло два месяца. За это время Вейдер узнал несколько интересных вещей.

Сначала он стал свидетелем, как Квиррелл разговаривает со своим затылком. Хранитель не слышал разговора целиком, но понял, что речь идёт о запретном коридоре.

 — Нужно узнать, какие ловушки там расставлены, — вещал голос, идущий из затылка.

 — Да, господин, я всё сделаю, — подобострастно отвечал Квиррелл.

 — О, так ты можешь говорить без заикания! — произнёс Вейдер. — Интересно, для чего твоему господину нужен тот камень, что спрятан в запретном коридоре. Надо будет покопаться в библиотеке. Заодно узнаю, что представляет собой твой господин.

Найти нужных сведений не удалось, но зато Вейдер наткнулся на информацию об анимагах и понял, что крыса Рона — один из них. Причём незарегистрированный. Там же Вейдер нашёл заклинание, возвращающее анимагу человеческую форму. Но пока решил с крысой ничего не делать.

Позже Вейдер присутствовал при одном из разговоров Снейпа и Дамблдора. Говорили о Гарри.

 — Бездарный, самовлюбленный, как и его отец, любитель нарушать правила, жадный до славы и внимания… — говорил Снейп.

 — Вы видите то, что хотите видеть, Северус, — сказал Дамблдор, листая какой-то журнал. — Другие преподаватели говорят, что мальчик скромен, приятен в общении и не лишён дарований. И приглядывайте за Квирреллом, ладно?

 — Похоже, Джеймс Поттер действительно сделал тебе что-то плохое, — вслух подумал Вейдер. — А директор, видимо, догадывается насчёт профессора ЗоТИ, раз поручает тебе следить за ним. Что ж, возможно, тогда мне не придётся следить за Квирреллом постоянно.


* * *


Подошёл Хэллоуин. В это день на уроке заклинаний начались практические занятия. Требовалось заставить взлететь перо в воздух. Гарри делал всё так, как учил профессор Флитвик, но перо не отрывалось от парты. Не лучше обстояли дела и у Рона. В какой-то момент до Гарри донёсся голос Гермионы:

 — Ты неправильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Вин-га-а-ар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».

 — Если ты такая умная, сама и пробуй, — буркнул в ответ Рон.

Гермиона взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и зависло над Гермионой на высоте примерно полутора метров.

Профессор Флитвик зааплодировал.

 — Гарри, — сказал наблюдавший за занятием Вейдер, — а попробуй поднять перо так, как учил я.

Гарри положил палочку, закрыл глаза и сконцентрировался. Через пару секунд перо начало медленно подниматься в воздух. Правда, полет не был строго вертикальным. Перо часто резко отклонялось от прямолинейной траектории и летело то в сторону Гарри, то от него.

Вейдер был доволен. Тренировки телекинеза проходили во время истории магии. Всё равно почти все ученики, кроме Гермионы, на уроке спали. Было не ясно, догадывается ли девочка о том, чем занимается Гарри или нет, но она ни о чём не спрашивала.

 — Неплохо, мистер Поттер, — сказал Флитвик. — Но беспалочковая магия отнимает много сил. Поэтому пока вам ещё рано её использовать.

 — Неудивительно, что Гермиону никто не выносит, — сказал Рон после урока. — Если честно, она — настоящий кошмар. А у тебя здорово получается левитировать без палочки.

В этот момент кто-то врезался в Гарри сбоку, видимо, не заметив его. Это была Гермиона. Она тут же нырнула обратно в толпу школьников, но мальчик успел разглядеть её заплаканное лицо.

 — По-моему, она услышала, что ты сказал, — озабоченно произнёс он.

 — Ну и что? — отмахнулся Рон, но, кажется, ему стало немного неуютно.

Гермиона не появилась на следующих уроках, и до самого вечера её никто не видел. И лишь спускаясь в Большой зал на банкет, Гарри и Рон случайно услышали, что Гермиона плачет в женском туалете и никак не успокаивается. Но богато украшенный зал, а также разнообразные яства быстро заставили забыть о ней.

Пир был в самом разгаре, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Он подбежал к креслу профессора Дамблдора и простонал:

 — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…

И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. Впрочем, Вейдеру показалось, что профессор ЗоТИ притворяется.

Дамблдор велел деканам увести свои факультеты в спальни. Гарри и Рон хотели было последовать за остальными учениками, но Гарри вспомнил:

 — Гермиона! Она не знает про тролля!

Гарри, Рон и Вейдер кинулись к женским туалетам. По дороге они чуть не столкнулись с куда-то спешащим профессором Снейпом. Но сейчас было не до него.

Когда герои добрались до туалета, тролль был уже внутри. Гермиона стояла у стены прямо напротив двери. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной. Вейдер понял, что существо хоть и сильное, но довольно тупое. И лично он сможет с ним легко справиться.

Рон начал швырять в тролля осколки от умывальника, а Гарри попытался использовать Силу, чтобы вырвать дубинку. Но, к сожалению, не достиг успеха. Тогда вмешался Вейдер. Дубинка вырвалась из руки тролля и отлетела к противоположной стене. Тролль с удивлением стал смотреть на свою руку.

 — Гарри, — сказал Вейдер, — а давай поучимся внушению. Сделай следующее…

Выслушав Вейдера, Гарри жестом остановил Рона, всё ещё швыряющего в тролля осколки. Затем постарался сконцентрироваться, махнул рукой и твёрдым голосом громко произнёс:

 — Ты не хочешь причинять вред!

Тролль посмотрел на Гарри, потом на свою руку, затем на лежащую дубинку. Внушение не подействовало.

 — Он тебя не понимает, Гарри, — сказал Рон.

Но Вейдер знал, что языковой барьер тут ни при чём. Он читал, что некоторые волшебники способны управлять троллями. И им не требуется знание их языка. Вейдер был уверен, что этот дар всего лишь форма внушения, которую используют джедаи и ситхи на глупых противников.

 — Ещё раз, — сказал он.

 — Ты не хочешь причинять вред! — повторил Гарри, снова махнув рукой.

На этот раз, тролль прохрюкал что-то неразборчивое. И только Вейдер понял, что это была фраза «Я не хочу причинять вред», ибо одной из способностей Хранителя было знание языков.

 — Внушение подействовало, — сказал Вейдер. — Теперь прикажи ему заснуть.

 — Ты хочешь спать! — сказал Гарри, махнув рукой в третий раз.

Тролль лёг на пол и закрыл глаза. Рон смотрел на Гарри с восхищением, а Гермиона с удивлением. Но спустя несколько секунд она о чём-то задумалась.

 — Лучше нам вернуться в гостиную, — сказал Вейдер.

Гарри повторил его слова, и все четверо вышли из туалета. По пути им никто не встретился. Но у самого портрета Полной Дамы Гермиона сказала:

 — Гарри, я благодарна вам с Роном за спасение. Но скажи мне: у тебя что, есть Хранитель?

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
trionix Онлайн
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх