↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 57. Новый разговор

На другой день Компания с Большой Спасской едва досидела до конца первого урока. Хотелось поскорее рассказать обо всём Андрею и больше не мучаться.

Наконец, вот и звонок. Друзья выскочили из класса едва ли не первыми и отправились на поиски классного. Тот нашелся в кабинете истории.

— Что-то случилось? — сразу задал он вопрос, когда заметил их.

— Пока ничего криминального, — наклонила голову Василиса.

— По крайней мере, мы очень надеемся, что ничего, — уточнил Тёмыч.

— Но мы нашли новую загадку, — добавила Таня.

— В чём она заключается?

— У одного нашего знакомого в доме появилось привидение, — очаровательно улыбнулась Василиса.

— И мы подозреваем, что отцу этого знакомого грозит опасность, — перехватил инициативу Олег. — С привидением пытались связаться с помощью спиритического сеанса, но получилась какая-то ерунда.

— Надеюсь, хотя бы в этот раз никого из вас не украдут, — нервно усмехнулся в усы Андрей Станиславович.

— Мы очень постараемся не попасться, — снова улыбнулась Василиса.

— Ладно. Спасибо, что сказали не когда уже всё случилось. Если что-то срочное, звоните мне или Вовке Василенко.

— Конечно, — одновременно кивнули друзья. — До свидания.

— До свидания.

Последующие уроки тоже воспринимались смутно. Мыслями все шестеро уже были в доме у Тимофея. Хорошо ещё, что учителя объясняли новые темы. Если бы кто-нибудь из компании друзей вышел к доске, то вряд ли их дневники обогатились бы хорошими отметками.

На переменах к ребятам присоединялся унылый Пашков. На него сейчас было жалко смотреть. Друзья изо всех сил его утешали. И даже Моя Длина, подойдя к нему на большой перемене, сказала:

— Пойдём, ребёнок, во двор покурить.

Лёшка первый раз за этот день улыбнулся. И подумал, что всё же страдает не зря. Правда, когда Школьниковой попался на глаза Андрей Станиславович, она вновь перестала обращать внимание на Пашкова. Однако удачно проведенная большая перемена заронила в Лёшкину душу искру надежды. Поэтому, узнав, что компания с Большой Спасской собирается провести сегодня ещё один спиритический сеанс, Лёшка расстроился меньше, чем мог бы.

— Ладно, ребята, — он тяжело вздохнул. — Вы уж там без меня не подкачайте.

— Мы постараемся, Лёшка, — заверил Олег.

Вообще-то детективы расценивали отсутствие Пашкова на спиритическом сеансе как удачу. В доме у Тимофея, судя по всему, обстановка сложилась напряжённая. Усугублять её наличием Пашкова было бы, по крайней мере, неосторожно.

— Как Тимофей Егорович возникнет на горизонте, сразу спрашивайте его о главном, — напутствовал друзей Лёшка. — Я бы, конечно, сообразил, что делать. У Пашкова голова в критических ситуациях работает лучше компьютера.

— Но иногда бывают сбои, — фыркнула Катя.

— Сбои и у компьютера случаются, — ничуть не смутился Лёшка. — А если в них вирус запулить, то вообще крышка. Кстати, — он окинул ребят мечтательным взглядом, — мы с братаном как раз начали разрабатывать один вирус. Если бы получилось, можно было бы вообще всю компьютерную сеть в городе отрубить… Но чего уж теперь…

Лешка осёкся и вздохнул тяжелее прежнего.

— А что теперь? — полюбопытствовал Олег.

— Теперь предок от нас с Сашком компьютер запер у себя в комнате, — состроил кислую физиономию Лёшка. — И вообще всё у нас отняли. Раньше, когда нам с братаном приходилось дома сидеть, мы хоть эксперименты ставили.

Друзья усмехнулись. Об «экспериментах» знали все. Особенно был известен случай с взорвавшейся плитой. Лёшка с Сашком в ней что-то усилили, чтобы чайник закипал в два раза быстрее. В результате Пашковым пришлось делать капитальный ремонт кухни, а соседям — целый день сидеть без электричества.

— Вам смешно, — неправильно понял друзей Пашков. — А попробовали бы сами куковать дома, когда абсолютно нечем заняться.

— Ну, это ещё не самое страшное наказание, — с видом бывалого вздохнула Василиса. — Вот когда папа достаёт ремень, тогда действительно плохо.

— А что, тебе реально прилетало?! — с величайшим изумлением уставились на неё друзья.

— Один раз было.

— Очешуеть!..

— Ладно, чего прошлое вспоминать. Ты, Лёшка, сильно не грусти, глядишь, выпустят скоро... Кстати, а сидеть тебе там сколько?

— Пока предок не отойдёт, — с тоской вздохнул Пашков. — А он в этот раз что-то сильно завёлся.

— Тогда, наоборот, сидите с Сашком тихо, — посоветовал Тёма. — Скорее выпустят.

— Мы и так стараемся, — кивнул Лёшка. — Я все-таки рассчитываю вам помочь в этом расследовании. Ладно, завтра мне всё расскажете.

— Обязательно, — пообещали друзья.

И Лёшка, чтобы не растравлять себя понапрасну общением с абсолютно свободными людьми, направился курить в туалет.

Отсидев кое-как физику, друзья направились к Олегу. Пока Таня и Василиса гуляли с собаками, Олег созвонился с Тимофеем. Встреча была назначена на пять вечера. Под конец разговора Тимофей смущённо проговорил:

— Только знаете… вы Машку Школьникову возьмите с собой.

— А это обязательно надо? — спросил Олег.

Он ничего не имел против Моей Длины. Однако, так как ребята её заранее не предупредили, вполне могло оказаться, что её сейчас просто нет дома.

— Обязательно, — подтвердил Тимофей. — Родители сейчас на взводе. А Машке они доверяют.

— Тогда попробую, — пообещал Олег и положил трубку.

Он сразу набрал Моей Длине. По счастью, она оказалась дома.

— Слава Богу! — вырвалось у Олега.

— Ты это чего? — удивилась Моя Длина.

— Да я тебе совершенно забыл сказать, — объяснил Олег. — Мы сегодня все вместе идём к Тимофею. К пяти часам сможешь?

— Опять, что ли, сеанс проводить? — послышался восторг в голосе Моей Длины.

— Именно, — подтвердил Олег. — Не забудь свой мистический круг.

— Ну, я просто балдею! — сильней воодушевилась Школьникова. — Неужели опять увидим прапрадеда?

— Как пойдет, — отозвался Олег.

— Ладно, мальчики-девочки, — сказала Моя Длина. — Без пятнадцати пять встречаемся на углу Портняжного.

Олег повесил трубку.

— Хоть с Моей Длиной порядок, — сообщил он друзьям.

Тут вернулись девочки и Вульф.

— Ладно, — начал Олег. — Теперь давайте договоримся, как проводить сеанс.

— Как проведётся, так и проведём, — отмахнулся Женька. — Главное, чтобы Тимофей Егорович с нами захотел разговаривать.

— Главное, у него выяснить, зачем он появляется, — возразил Тёмыч. — Один раз мы уже зря время потеряли.

— Зато какой кайф словили! — обожал острые ощущения Женька.

— Что-то, я помню, ты, Женечка, после общения с Тимофеем Егоровичем не очень-то бодро выглядел, — фыркнула Катя.

— Подумаешь! — улыбнулся тот. — Зато впечатление на всю жизнь.

— Лучше бы больше таких впечатлений не было, — проворчал Тёма.

— Ну а что, нормально, — улыбнулась Василиса. — Расширяем круг знакомств в загробном мире.

Друзья засмеялись.

— В данном случае выбирать не приходится, — первым отсмеялся Олег. — А вот действовать нужно чётче. Поэтому я предлагаю, пока ещё остаётся время, вспомнить, что нам известно по поводу спиритических сеансов.

Друзья задумались.

— Ну, вроде надо сидеть очень тихо, чтобы не помешать духу, — первой сказала Таня.

— Это особенно касается Женьки, — подхватил Тёма. — Запомни: надо спокойно сидеть за столом и держать пальцы на блюдце.

— А я и так спокойный, — бегал из угла в угол гостиной Женька.

— Действительно, — строго сказал Олег. — Если ты во время сеанса начнёшь елозить, все наши усилия могут пойти насмарку.

— Понятно, — кивнул Женька.

— И ещё нельзя относиться к спиритическому сеансу как к развлечению, — важно изрёк Тёмыч. — Дух может или вообще не откликнуться, или как-нибудь наказать участников сеанса.

— Ты это Моей Длине объясни, — фыркнула Василиса. — Вот уж кто о развлекалове в первую очередь думает.

— Я ей сам объясню, — пообещал Олег. — Кстати, в прошлый раз не только Моя Длина, но и мы слишком легкомысленно всё воспринимали. Может, поэтому Тимофей Егорович и начал на нас стены двигать. Мол, не шутите с тем, о чём не знаете.

— А если он опять… — испугалась Таня.

— Тут от нас зависит, — повторил Олег. — Во-первых, не надо думать о постороннем. Спиритические сеансы — дело таинственное и пока неизученное. Вроде бы, все эти манипуляции со свечой и блюдцем активизируют биоэнергетику. И если, например, у кого-нибудь из участников слишком разыгралось воображение, то он запросто может передавать свои мысли другим.

— Точно, — подтвердил Тёма. — Я читал про одну вдову. Ей казалось, что она общается с духом покойного мужа. А в действительности это были просто её собственные мысли. И другим участникам спиритического сеанса они тоже передавались.

— Вот именно, — кивнул Олег. — Типичный случай массового самогипноза, о котором я слышал от папиного приятеля.

— Чего же ты раньше молчал? — возмутился Женька. — Если так, то мы во время того сеанса могли словить мысли Тимофея о предке. И на эту тему вместе глючили.

— В принципе всё может быть, — пожал плечами Олег. — А об отцовском друге я, если честно, только вчера и вспомнил.

— Бывает, — вздохнула Катя.

— Поэтому и необходимо сегодня провести сеанс как можно грамотней, — продолжил тот.

— И чтобы никто не смел думать ни о каких зимних садах, — словно заело Женьку.

— Зимний сад… — откликнулась Таня. — Это, наверное, я виновата.

— Ты? — уставились на неё остальные.

— Ну, я, когда сеанс начался, вдруг подумала, что в таком доме, как у Тимофея, наверное, раньше, до революции, был зимний сад, — смущённо пролепетала она. — Мне такие сады очень нравятся.

— Приехали! — с осуждением выкрикнул Женька. — Выходит, мы все это время бились над какими-то идиотскими мыслями Таньки и Тимофея?

— Может быть, так, а может, и нет, — ответил Олег.

— Зато опыт теперь есть, — улыбнулась Василиса. — И мы так просто не испугаемся.

— Это ещё неизвестно, — засомневался Темыч. — Духи, они такие. Захотят, любого испугают

Друзья замолчали. Ни одному, ни другому они не могли возразить. Опыта в таких делах маловато.

— А тот тип во дворе? — вспомнила Василиса. — Он к нам и безо всякого сеанса явился.

— Может, он просто похож на Тимофея Егоровича, — всё ещё сомневался Олег.

Он посмотрел на часы. Пора было выходить.

Ребята быстро оделись и вышли на улицу.

Моя Длина дожидалась их на углу Портняжного и Большой Спасской.

— Ну и мороз, — посетовала она. — Никакой жизни для хорошо одетого человека.

— Просто одеваться нужно по погоде, — поглядев на коротенькую меховую курточку Школьниковой, сказал Тёма.

— Много ты понимаешь, — процедила сквозь зубы Моя Длина. — Это зелёная норка. В странах с нормальным климатом она вполне греет.

— Ну вот и езжай в эти страны, — ехидно заметила Василиса, натягивая варежки.

— А ты заткнись, малявка.

— От панны Слонопотамы слышу.

Тут пришлось вмешаться Олегу, поскольку словесная перепалка грозила перерасти в драку. А потом он строго-настрого проинструктировал Мою Длину, как нужно себя вести во время спиритического сеанса. Сделано это было весьма своевременно, так как Машка мечтала ещё раз увидеть купца первой гильдии.

— Значит, на Андрея ты теперь не претендуешь? Вот и хорошо, — тут же отозвалась Василиса.

— Ещё чего. Тимофей Егорович — это сказка, а Андрюша — реальность.

— Тимофея Егоровича на сегодня выбрось из головы, — потребовал Темыч.

— Это ещё почему? — охватило негодование Школьникову.

— Потому что мы должны сосредоточиться только на вопросах и ответах, — ответил ей Олег.

— Вот и сосредотачивайтесь, — сказала Моя Длина. — А мы пока с Тимофеем Егоровичем…

— Отстань со своим Тимофеем Егоровичем! — выкрикнул Женька. — Тупая? Не понимаешь, что ли?

Олег попросил его помолчать и с самого начала объяснил Моей Длине правила. Та вроде бы поняла…

Возле подъезда Тимофея друзей ожидало новшество. Видеодомофон.

— Очешуеть! — восхитился Женька. — За один день провели!

— За деньги всё можно, — уверенно сказал Тёмыч.

Олег тем временем нажал на кнопку.

— К кому? — послышался из мегафона голос охранника.

— К Тимофею, — ответили ребята.

Замок щёлкнул. Пройдя строгий фейсконтроль у охранника, друзья с Тимофеем поднялись к нему в комнату. По дороге им встретилась мать Тимофея, которая пригласила их выпить чаю, если захочется.

В комнате Тимофей рассказал друзьям ещё одно происшествие. На его отца едва не свалилась огромная люстра. Он как раз собирался сесть почитать в кресло как раз под ней, и если бы не вспомнил о сигаретах, которые остались в пиджаке, то сейчас были бы похороны.

— В общем, Юрик, это охранник наш, вы его внизу видели, вызвал своего знакомого криминалиста. Они облазили весь дом от подвала до чердака. И выходит, что рабочие плохо закрепили крюк, на котором люстра крепилась, — закончил рассказ Тимофей.

— Ну, народ! — в сердцах хлопнула себя по колену Моя Длина. — Ничего толком сделать не могут. Платишь им, платишь. Вот у нас тоже вроде евроремонт, а на потолке уже трещины появились

— Именно поэтому самый лучший ремонт — это тот, который делали сами, — ехидно улыбнулась Василиса. — Тогда и крюки будут хорошо закреплены, и трещины не появятся.

— Ремонты обсудим позже, — пресёк дальнейший спор Олег. — Теперь вот что. Тимофей, пугать тебя не хотим, но совпадений много. Поэтому, надо бы провести ещё один сеанс.

Тимофей согласно покивал, все ещё раз повторили правила поведения на спиритическом сеансе и притащили столик из гостиной. Моя Длина немедленно разложила на нём магический круг.

— Теперь давайте в темпе, — поглядел на часы Олег. — У нас времени в обрез. Скоро уже по домам надо будет.

Все расселись вокруг стола. Моя Длина зажгла свечу. Женька выключил электричество. Комната погрузилась в полумрак.

— Тимофей, — распорядился Олег. — Бери блюдце. Надо его как следует закоптить над пламенем.

— Да там вроде и так полно копоти, — возразил Тимофей.

— Делай, что говорит, — прикрикнул Тёма. — Самодеятельностью ещё тут занимается.

— Я прокоптил, — чуть погодя тихо произнёс Тимофей.

— На середину круга, — последовал новый приказ Олега.

Блюдце легло на круг. Собравшихся пробрала легкая дрожь. Но они положили руки на края блюдца.

— Вызывай, — сказал Олег.

— Ты кому говоришь? — переспросил Тимофей.

— Тебе, естественно, — пробубнил Тёмыч. — Всё-таки твой предок.

— Предок мой, Тимофей Егорович! — дрожащим голосом взвыл Тимофей. — Слышишь ли ты нас?

Блюдце дёрнулось.

— Двигается, — прошептала Таня.

— Как бы не так! — крикнул Женька. — Это у Тёмыча руки дрожат!

— Ясное дело, дрожат, — не стал спорить Тёмыч. — Он бы ещё сильнее завыл.

— Я не выл, — обиделся Тимофей, — а на мистический лад настраивался.

— Безобразие это, а не мистический лад, — проворчал Тёмыч.

— Ладно. Давайте по-новой, — сказал Олег. — А ты, Тимофей, действительно так не ори.

— Предок мой, Тимофей Егорович… — почти шепотом начал тот.

— Спасите! — прорезал тишину комнаты истошный вопль Школьниковой.

Ребята вздрогнули. Кто-то опрокинул свечу. Она упала на пол и погасла. Школьникова продолжала кричать. Женька со страху налетел на Олега. Тот, не разобравшись, тоже вскрикнул. Тимофей закричал, испугавшись похожей теперь на призрака Василисы. Катя и Таня в панике кинулись к двери. Она оказалась заперта.

— Мы выйти не можем! — завизжали хором обе девочки.

— Помогите! — перекрыл их голоса очередной вопль. — Тимофей Егорович! Не надо!

— Меня тоже держат, — ответил Олег.

— Тихо ты. Это я тебя держу, — раздался рядом голос Женьки.

— Зачем? — не понял Олег.

— Свалился, — коротко ответил тот.

— Тогда слезай, — потребовал Олег.

— Что у вас там? — раздался из коридора голос охранника.

Тимофей включил свет и отпер дверь. Охранник влетел в комнату.

— Это ещё что такое? — строго уставился он на ребят. — Почему шум?

— Мы играли, Юрий Михайлович, — произнес Тимофей. — Всё в порядке.

Охранник, пожав плечами, ушёл.

— Ты чего орала? — повернулся Олег к Моей Длине.

— Мне показалось…

— Что тебе показалось? — спросил Тёмыч, которому Моя Длина в схватке с незримым противником случайно заехала по уху.

— Не знаю, — честно ответила Школьникова. — Вроде бы мне кто-то по шее провёл.

— Надо было не провести, а стукнуть так следует, — проворчал Тёма.

Моя Длина замахнулась, но он увернулся.

— Видали, что делает? — призвал Тёмыч в свидетели остальных.

— Сам виноват, — ответила Катя.

— Чем же это, интересно, я виноват? — возмущённо уставился на неё Тёмыч. — Ей, видите ли, вроде кто-то по шее провел, а она мне конкретно по уху съездила.

— Разглядишь тебя в темноте, — процедила сквозь зубы Школьникова. — Тебя даже и на свету-то почти не видно.

— Тем более не трогай его, — фыркнула Василиса.

— Давайте-ка лучше делом займемся.

Мою Длину и Тёмыча общими усилиями удалось препроводить за стол. Электричество опять выключили. Свечу зажгли.

— Начинай, — посмотрел Олег на Тимофея.

— Предок мой… — начал тот.

— Вообще-то лучше быть медиумом не ему, — перебил Тёмыч.

— Между прочим, это мой родственник, — волком уставился на него тот.

— Вот поэтому и нельзя, — невозмутимо продолжил Тёмыч. — Ты о нём слишком много думаешь. Поэтому сеанс может опять получиться неправильным.

— О чём хочу, о том и думаю, — обиделся Тимофей. — Ты мне не указывай.

— А вообще-то лучше действительно медиумом быть не тебе, — подхватила Таня.

— Нет уж. Я хочу со своим прапрадедом сам говорить, — упёрся Тимофей.

— Это я понимаю, — с ангельским видом продолжила Таня. — Но нам сейчас важно добиться хоть каких-то результатов. А твои мысли о Тимофее Егоровиче могут этому помешать.

— Действительно, Тимофей, — вкрадчиво проговорила Катя. — А на днях мы ещё один сеанс проведем. Тогда ты будешь медиумом.

— Ну, если ты просишь, — сдался хозяин.

— Это не только она, а мы все просим, — буркнул Тёмыч.

— Заткнись, — прошептал Олег. — Потом свои личные дела будешь улаживать.

Тёмыч засопел, однако от спора воздержался.

— Давайте Олег будет медиумом! — предложил Женька.

Все были согласны. Тот, ещё раз прокоптил блюдце, поставил его в центр круга и медленно произнес:

— Тимофей Егорович, просим вас откликнуться.

Темнота в комнате словно сгустилась. Затем ребята почувствовали, что волосы у них становятся дыбом, как после наэлектризованного свитера. У Василисы, чьи волосы были туго заплетены, кончики кос стали похожи на ёршики. И почти тут же блюдце, подхваченное возникшей энергией, заскользило по магическому кругу. Первая буква. Вторая. Третья. Четвертая… Блюдце остановилось.

— Я тут, — шёпотом прочитала Таня.

Вокруг всё было тихо, стены не двигались, только атмосфера сгущалась.

— Зачем вы тут? — задал новый вопрос Олег.

Блюдце снова заскользило по магическому кругу. Пальцы ребят едва касались его краев. И все они чувствовали какую-то постороннюю силу, которая властно распоряжается блюдцем. Зигзаг. Еще один. Вверх. Влево. Вправо. По диагонали… Движение прекратилось.

— Меня вызвали, — раздался шепот Тани.

— Чего глупости спрашиваешь? — прошептал Тёмыч. — Только зря время тратим.

Тут блюдце заметалось по кругу.

— Он говорит: «Время — деньги».

— Сразу видно: настоящий предприниматель, — с уважением произнес Тёма.

— Не мешай, — отмахнулся Олег. — Тимофей Егорович. Вы нам уже показывались?

«Может быть».

— Значит, это вас мы видели? — уточнил мальчик.

«Не знаю».

— Отстань от него, — потребовал Тёмыч. — Сам, что ли, не понимаешь. Он прошлый сеанс вспоминать не хочет.

«Нет».

— Так не хотите или хотите? — полюбопытствовал Олег.

«Нет».

— Не приставай к человеку, — опять вступился Тёмыч за купца. — То есть, к бывшему человеку.

— Нам что-то грозит, Тимофей Егорович? — сменил тему Олег.

Блюдце скорее, чем раньше, заметалось по кругу. Из букв, возле которых оно останавливалось, ребята сложили слово «опасность».

— Кому? — спросил Олег.

Блюдце снова замешкалось с ответом. Ребята, однако, отчетливо ощущали, как оно вибрирует. Так продолжалось с минуту. После чего блюдце, очертив причудливую траекторию, ответило:

«Всем».

— Всему миру? — озадаченно произнес Олег.

— Война, наверное, будет, — вклинился Тёмыч.

— Не мешай, — шикнула на него Катя.

«Нет».

— Этому дому? — допытывался Олег.

«Да».

— Всем в этом доме? — уточнил Олег.

Блюдце задвигалось. С каждой новой буквой движение замедлялось. Будто бы привидение уже начало уставать.

— Как выйдет, — прочла ответ Таня.

— Не заставляй его такие длинные слова складывать, — подал Олегу совет Тёмыч. — Видишь, ему не нравится.

Едва он это произнёс, стол вздрогнул.

— Вот, вот, — повернулся Тёмыч к Олегу.

Тот кивнул.

— Про отца спроси, — шёпотом подсказал Тимофей.

— Тимофей Егорович, — спросил Олег. — Опасность грозит вашему правнуку?

«Да».

— Кто ему угрожает? — продолжал Олег.

Блюдце затряслось как от хохота. Ответа не последовало.

— Что с ним? — с изумлением глядела на трясущееся блюдце Таня.

— Пойди пойми этих духов, — проворчал Тёма.

— Кто угрожает вашему правнуку? — повторил Олег.

Блюдце, продолжая мелко подрагивать, прошлось по буквам. Ответ заставил присутствующих широко раскрыть глаза.

«Не гони волну».

— Какую волну? — ошеломлённо спросил Олег.

«Океанскую».

— А при чём тут опасность? — переспросил мальчик.

«Дуракам закон не писан».

— Каким дуракам? — ничего не понимал Олег.

— А ну, признавайтесь, кто тут о дураках думает? — приподнялся Женька со стула.

— Сиди! — прикрикнул Олег.

— А чего сидеть, когда чушь какая-то! — продолжил возмущаться Женька.

Пальцы его правой руки продолжали лежать на блюдце. Вдруг руку словно пронзило током, Женька опустился на стул и испуганно затих.

— Ну вот. Всё испортил, — с осуждением посмотрел на него Тёмыч.

— А чего он глупости говорит! — оправдывался Женька. — И ещё дураками нас обзывает.

Тут блюдце с большой энергией потащило руки ребят по буквам.

«Это не я».

— Кто же тогда? — полюбопытствовал Олег.

Призрак ответил, что это дух Наташка.

— Мне казалось, хоть на том свете порядок есть, — разочарованно проговорил Тёмыч. — А там, выходит, такой же бардак.

— Помолчите, — шикнул на друзей Олег.

Все затихли.

— Тимофей Егорович, вы ещё с нами? — спросил Олег.

Блюдце не двигалось.

— Тимофей Егорович, — еще раз попытался Олег.

Безуспешно.

— Упустили! — с такой досадою произнес Женька, точно речь шла о реальном человеке.

— Давайте по-новой блюдце над свечой прогреем, — предложила Моя Длина.

Однако, дух всё-таки не ушёл и беседа продолжилась.

— Тимофей Егорович, это отцу Тимофея грозит опасность?

«Да».

— Откуда она ему грозит? — насторожился Олег.

«Отсюда».

— Прошу вас, точнее. Нам это очень важно, — сказал Олег.

«Скоро».

— Что скоро? — взмолился мальчик.

Блюдце безмолвствовало.

— Помешать можно? — торопливо проговорил мальчик.

«Как выйдет».

— Опасность в доме?

Задав этот вопрос, Олег вдруг почувствовал себя словно в ином измерении. Присутствие духа ощущалось почти наяву.

«Там, где я»…

Глава опубликована: 07.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх