↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6. Рассказ

Олег, Женька и Василиса быстро вернулись к квартире Македонских. Там, сколько они не звонили, никто не отзывался. В глазке тоже было темно. Заново приклеив нитку, Олег, Женька и Василиса почти бегом устремились к друзьям.

— Проходите. Тёмочка у себя, — открыла пятерым друзьям Надежда Васильевна. — Нет, Верунчик. Это я не тебе… Тут к Тёмочке друзья пришли. Так что ты там про Виктора говорила?..

Зайдя в комнату Тёмыча, друзья нашли его в мрачном настроении.

— Никуда не пойду, хоть режьте, — заявил он. — Ноги болят.

— Ясно, мамочка мальчика по магазинам загоняла, — ехидно улыбнулась Катя.

— Посмотрел бы я на тебя после такой прогулки, — надулся Тёмыч.

— Да ладно, — плюхнулась прямо на пол Василиса. — Поспишь, и всё пройдёт. Или в горячей воде ноги подержи, тоже помогает.

— Ладно, говорите, зачем пришли, — потребовал Тёмыч.

— В квартире мы были. Там всё пусто, за исключением старого кресла, — обрисовал ситуацию Олег.

— Вот это кресло там и развлекается, — съехидничала Катя. — То свет включит, то сигнал SOS начнёт стучать.

— Так вот, — продолжил Олег. — Этот родственник, у которой ключи от квартиры были, подозрительно себя вёл. Пускать в квартиру не хотел. А после его ухода в окнах свет горел. Мы поднимались, смотрели. В квартире совершенно пусто.

— А если он зачем-то вернулся и вы его пропустили? — спросила Катя.

— Нет, мы бы где-нибудь да встретились, — отмёл такой вариант Олег. — Мы же почти сразу после его ухода вышли на улицу. Одним лифтом пользовались мы, другой всё время на первом этаже стоял. По лестнице он бы не пошёл — куда-то торопился.

— Задачка, — протянул Тёмыч. — Чует моё сердце, там точно мистика творится.

— Эх, надо было в квартиру с собой хоть Вульфа взять, — ударилась в сожаления Василиса. — Тогда мы бы хоть что-нибудь нашли.

— Кстати, а следов там на полу не видели? — спросила Таня. — Или где стёртая пыль?

— Следов вроде не было. И пыль вся на месте, — начал вспоминать Олег.

— Нет, один след был! — вскрикнула Василиса. — За креслом! Ножища, размер не меньше сорок третьего. Скорей всего от ботинок.

— Тогда это точно не привидение, — серьёзно заметил Тёмыч.

— А мы-то думали, это призрак дедушки-капитана там наследил, — ехидно усмехнулась Катя.

— Я считаю, — тихо заметила Таня, — что обе версии — и мистическая, и нормальная, могут существовать. Ведь, кроме поведения Рауля, нам нечем подтвердить версию про живых людей.

— Почему? Там же следы! — забегал по комнате Женька. — Не может же приведение оставить следы!

— След там мог остаться ещё со времён переезда. Или этот родственник, когда проверял нет ли там течи, мог наследить, — возразила Таня.

— Нет, это точно не родственник, — задумался Олег. — Мы же каждый чих незнакомца обычно слышим, когда он там. А когда родственник, по его словам, ходил проверять водопровод, наверху всё было тихо. Скорее всего он в квартиру не заходил.

— А тогда чего он утверждал, что там не течёт? — возмутился Женька.

— А, может, это сам этот Александр целыми днями у вас над потолком топает? — пришла Василисе мысль. — Ключ-то от квартиры у него только. Даже у председателя его нет.

— Действительно, — опешил Олег. — Ключи от квартиры Македонские ему передали. Значит, только он имеет доступ в квартиру.

— Или какой-нибудь его сообщник, — начал подозревать родственника Тёмыч. — Чует моё сердце, этот Александр в тёмных делишках замешан.

— А почему в тёмных? — забегал по комнате Женька. — Олег, Васька, помните, что Борис Олегович после разговора с председателем сказал?

— Он жутко ругался, потом объяснил про этого родственника, — ответил Олег.

— А вот и нифига! Он ещё Нине Ивановне говорил, что председатель кучу раз этому Александру покупателей на квартиру предлагал. А родственник отказывался, говорил, что ждёт, пока цены поднимутся, — не хуже вихря носился по комнате Женька.

— Естественно, хочет подороже продать, — заметил Тёмыч.

— А если не в цене дело?! — крикнул Женька. — Если это просто отговорка?!

— Какая тебе отговорка. Если есть возможность продать подороже, то почему бы…

— Заткнись, ходячая бухгалтерия, — отмахнулся Женька. — Может, в квартире действительно появилось привидение дедушки-капитана, и родственник боится продавать квартиру из-за него. Ну, в смысле, что жильцы увидят приведение, и он потом вообще никому не сможет её продать.

— А это мысль. Молодец, Женька, — похвалил его Олег. — Ведь тогда всё сходится. И родственник нас из-за приведения пускать не хотел, и про состояние труб он знает, потому что целыми днями сидит в квартире. Наверное, пытается изгнать призрака.

— А как же мы его ни разу не увидели? — спросил Женька. — Мы же почти всё время на улице бываем. Или по этажам туда-сюда ходим.

— Не знаю, — пожал плечами Олег. — Но вообще, надо поскорее с капитаном разобраться. Не хочу в доме с призраками жить.

— А по-моему, это классно, — заявила Василиса. — Как в фильме ужасов. Свой призрак в доме.

Тёмыч уставился на неё, как на ненормальную. Призраков он ещё после первого расследования боялся.

Поговорив ещё десять минут, друзья сошлись на том, что им надо узнать, что от них нужно дедушке-капитану. Точнее, его призраку.

— Ладно, Женька, нам пора, — завершил обсуждение Олег. — Завтра утром приходите к нам. До обеда выйти не сможем, папа слесаря вызвал.

— Хорошо, — кивнули Тёмыч, Катя и Таня.

— Я после обеда подойду, — предупредила Василиса. — Мы с братьями по магазинам идём. Если до моего прихода соберётесь куда-нибудь пойти, загляните ко мне, мать дома будет.

— Договорились, — кивнул Олег.

И пятеро друзей вышли из квартиры. Сначала проводили Таню, потом Катю. Вместе с Василисой дошли до башни в Портняжном переулке. Когда девочка скрылась за дверями своей квартиры, Олег и Женька поднялись к себе.

Родители уже ложились спать. Двое друзей решили ненадолго лечь, чтобы не привлекать внимание родителей, а потом всю ночь караулить призрака в гостиной. Но, вскоре, оба спали крепким сном.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх