↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 29. Таинственные кусты и что они скрывают

Друзья переглянулись, после чего Олег и Василиса кинулись за собаками. Темнота двора только казалась чернильной. Кусты и деревья кое-как освещались окнами квартир и мигающей лампочкой над одним из подъездов.

— Жутенько, — окинула взглядом пространство Василиса.

После чего двинулась вглубь. Её белые косы служили отличным маяком.

— Рауль, ко мне, — крикнула девочка и коротко засвистела.

Но ни одна из собак не отзывалась. Стояла полная тишина, даже машин было не слышно. Больше всего это напоминало фильм ужасов. Казалось, вот-вот из-за ближайшего дерева выглянет вампир, а из кустов вылезет зомби или мумия.

Катя и Таня дрожали от страха. Впрочем, и другие чувствовали себя не лучше. Только Василиса, казалось, не боялась этого двора. Мнение это было ошибочным, но опровергать его никто не спешил — не до того.

— Вульф! — позвал Олег.

— Рауль! — повторила Василиса. — Ко мне!

Наконец из кустов в середине двора послышался шорох и поскуливание. Собаки будто звали хозяев подойти и посмотреть. Василиса бегом направилась туда. За ней подбежал и Олег.

— Вы чего там? — спросили они.

Собаки, продолжая скулить, возились в кустарнике.

— Ко мне! — велел Олег.

Собаки, наконец, решили вылезти.

— Что это у Вульфа в зубах? — пригляделась Таня.

Олег тоже успел заметить: такса волокла по земле какой-то странный предмет.

— Ну-ка, покажи, — наклонился хозяин.

— Наверняка какая-нибудь дрянь, — брезгливо произнес Тёма.

— Ошибаешься, — Олег держал в вытянутой руке кепку. — Ну-ка, Женька, посвети.

Тот чиркнул зажигалкой. Пламя выхватило из темноты новенькую синюю кепочку с эмблемой кенгуру.

— Он тоже был в кепке, — глухо произнес Женька.

— Кто? — разом выдохнули остальные.

— Тот. Ну, который свалился!

— Если тот мужик провалился в люк, каким образом его кепка оказалась тут? — с озадаченным видом пробормотал Олег.

— А вдруг он и сам там лежит? — попятился Тёмыч от зарослей.

Ребят передёрнуло. Присутствие трупа их никак не устраивало.

— Да ну, — возразила Василиса. — Рауль бы учуял что-нибудь.

— Всё равно проверить не помешает, — вздохнул Олег.

— Только без нас, — попятились Катя и Таня.

Тёмыч отошёл безо всяких объяснений. Женька тоже не выказывал хоть какого-то желания лазить по кустам в поисках тел.

А у Василисы вариантов не оказалось. Рауль, уже пристёгнутый к поводку, попросту затащил её в кусты.

Вульф заскулил. Катя и Таня с писком отпрыгнули подальше. Олег, наоборот, подвинулся ближе.

— Ну, что там? — спросил он.

— Сейчас… Сейчас… — бормотала Василиса, поочерёдно выпутывая косы, одежду и поводок из кустов. — О! Тут есть что-то!

— Что? Кто? Труп? Или нет? — посыпались вопросы.

— Сейчас!

Шорох и треск усилился. А минутой позже над кустами взметнулось и пропало что-то темное и матовое.

— Не понятно ничего! Вылезай, давай, — позвал Олег.

— Угу, — послышался неясный хмык.

Наконец, из кустов стрелой вылетел Рауль, а за ним на Олега практически выпала Василиса. Впрочем, совсем падать она не собиралась.

— Вот! — девочка потрясла сумкой из кожзама, настолько большой, что она могла поместиться там целиком.

— Не, это не тело, — загробным голосом произнес Тёма. — Это то, в чём его выносили.

Сумка, впрочем, оказалась пустой. Василиса пожала плечами и вдвоём с Раулем улезла обратно в кусты.

Минут через пять треска, шороха и, изредка, поминания разных потусторонних личностей, лохматая белая голова в голубой шапке показалась из кустов.

— Никого, — объявила Василиса, выпутываясь из веток. — Только мусор какой-то.

— Значит, тела нет, — обрадовано улыбнулся Тёмыч.

— Нет тела — нет дела, — хмыкнула присказку следователей Василиса.

— Тела нет, но дело есть, — поправил Олег. — Человек-то падал.

— А труп могли и не вынести. А то сразу подозрительно. А потом нормально. Давайте потом ещё сюда придём? — выдал Женька.

— Думаю, можно, — кивнул Олег. — Дня через два.

— Раз тут ничего нет, пошли домой, — подали голос Катя и Таня.

— Пошли. Кепка где?

— У меня, — Женька похлопал по карману куртки.

Друзья вышли из двора, прошли мимо магазина, минули Ананьевский, поторчали на Садовом и, наконец, добрались до родной Большой Спасской. Попрощавшись на углу Портняжного, первыми ушли Олег и Василиса с собаками. Оставшиеся дошли до длинного дома в конце улицы и зашли каждый в свой подъезд. Завтра надо в школу.

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх