↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 26. Результаты

На следующий день шестерым детективам стали известны некоторые подробности от Андрея Станиславовича. Во-первых, бармена с сообщником взяли. Когда команда Василенко прибыла в квартиру Гликерии, там никого не было. А лаборатория стояла нетронутая. Первой вернулась сама хозяйка. Милиции она, кажется, не удивилась и сопротивления не оказывала. А вот её племянник и двое сообщников попытались сбежать. Убежали они не дальше двора, были пойманы и закованы в наручники.

А во-вторых, Гликерия исчезла. Пока оперативники бегали за наркодиллерами, ей вроде как стало плохо с сердцем. Может, и правда прихватило, а может так притворялась. В общем, заварила она себе какую-то травку. А от этой травки повалил дым. Оба оперативника, которые сторожили Гликерию, вдруг как будто окаменели. А когда дым рассеялся, колдуньи нигде не было.

Несколько недель спустя выяснились ещё некоторые подробности. Племянник госпожи Гликерии в прошлом был подающим надежды химиком. Но институт, где он работал, месяцами не выплачивал сотрудникам зарплаты. Племянник решил поменять профессию и поступил на курсы барменов. На новом поприще он проявил недюжинные способности и стал зарабатывать приличные деньги. Но аппетит приходит во время еды. Вскоре и этих денег ему перестало хватать. Правда, за время работы барменом он уже понял, на чём можно за короткое время сколотить состояние. Наркотики — вот что требовалось. Племянник Гликерии вспомнил химию и кое-какие опыты, которые проводили в его институте. Через несколько месяцев упорного труда молодой человек изобрел новый синтетический наркотик. Пробные партии пошли хорошо. Вдохновленный племянник дал своему детищу название любимой песни.

Когда денег скопилось достаточно, удачливый предприниматель вовлек в дело родную тётку, которая его воспитывала и растила. Она действительно была очень сильным сенсом. В определенных кругах ходили легенды о её необычайном даре гипноза. Она давно мечтала открыть собственный салон. Поэтому, когда племянник арендовал часть старого здания на Сретенке и предложил тётке осуществить мечту, та с радостью согласилась. Несколько смущала её поначалу лаборатория. Но племянник был непреклонен. «Или лаборатория, или не будет салона», — говорил он любимой тётке.

Потом госпожа Гликерия, никогда не чуждая соображениям выгоды, научилась использовать «Сиреневый туман» в своих целях. Экспериментальным путем она обнаружила: микроскопические дозы наркотика, добавленные в приворотное средство, усиливают его действие. Кстати, старинный рецепт приворотного средства действительно достался Гликерии от прабабушки-знахарки. Наличие малой дозы наркотика в приворотном порошке показал анализ небольшой порции средства, которое нашли в столе госпожи Гликерии. Белая колдунья числилась в розыске, но следов её отыскать так и не смогли. Словно она вообще никогда не существовала на свете.

Люди с фотороботов, которые показывал пятерым друзьям майор Василенко, были всего лишь посредниками. А племянник Гликерии и его сообщники, тоже из бывших химиков, составляли вершину преступной пирамиды.

Узнав всё это от майора, юные детективы решили ещё раз взглянуть на дом, где совсем недавно творились такие странные и страшные вещи. Но их ожидало разочарование. На месте дома оказалась пустая площадка с остатками строительного мусора.

— Ну вот, — разочарованно протянул Женька. — Так я ничего и не увидел. Надо мне было в тот раз пойти вместе с Тёмычем и Васькой.

— А привораживали бы тогда кого? — хихикнула Василиса.


Примечания:

Закончился ещё один детектив. Надеюсь, вам понравилось)

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх