↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Поход в лес

Приближался одиннадцатый час. Четвёрка сидела в гостиной гриффиндора: Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, а Ида и Гермиона от души веселились над проделками Живоглота, который охотился за розовой игрушечной мышкой, бегающей то к одной, то к другой из девушек. Гарри и Ида решили ничего друзьям не рассказывать, но как уйти незамеченными, ещё не придумали. Маг предложил воспользоваться мантией-невидимкой, но Ида раскритиковала эту идею в пух и прах.

«Рон и Гермиона не идиоты. Они поймут, что нас нет, а открывающиеся сами по себе двери натолкнут их на мысль о том, что у нас появились от них секреты, и обидятся» сказала она тогда. Поэтому они просто ждали, когда те надумают идти спать, но ни Рон, ни Гермиона не уходили.

— Вы ещё спать не хотите? — Притворно зевнув, чтобы вопрос не показался подозрительным, произнесла Эрида.

— Нет. — Ответила Гермиона. — Если хочешь, то можешь идти. — Добавила она.

Гермиона поймала розовую мышь и поднялась с пола. Живоглот обиженно посмотрел на хозяйку и, распушив свой рыжий хвост, грациозно вспрыгнул на пустое кресло и разлегся там как король, заняв всё сиденье.

— Да нет, просто… делать всё равно нечего. — Отозвалась Лав. Обе уселись по разные стороны от своих парней и стали наблюдать за игрой.

— Думаю, тебе крышка. — Произнёс Рон, наблюдая, как его ферзь сшибает коня Гарри с шахматной доски.

Так прошло ещё около десяти минут. Наконец, Рон разгромил последних двух пешек, и игра окончилась. Гарри нервно посмотрел на часы. Половина одиннадцатого. Если не поторопиться, то можно и опоздать.

— Ты куда-то торопишься? — Вдруг спросила Гермиона. Она уставилась на друга пронзительным взглядом.

— Нет. — Ответил Гарри, наигранно покачав головой и стараясь не смотреть на девушку.

— Тогда почему ты так взволнованно смотришь на часы? И это уже не первый раз. — Продолжала Гермиона тоном а-ля Макгонагалл.

— Просто хочу быть в курсе времени. — Отозвался волшебник, не поднимая глаз.

— Не ври мне! — С жаром воскликнула Гермиона, резко поднимаясь с кресла. — Я пошла спать. — Буркнула она и стремительно покинула гостиную.

— Чего это с ней в последнее время? — Покачал Рон головой. — Совсем от рук отбилась. Учиться хуже стала. На тебя вот наорала.

— Переходный возраст начал действовать слишком поздно. — Проговорила Ида беззаботно.

— По-моему, она его давным-давно переросла. — Промямлил Рон, всё ещё смотря на дверь в комнату девочек.

«… Если мы не выйдем прямо сейчас, то опоздаем. Наверное, этот человек уже в лесу. Неизвестно, сколько нам придется там блуждать» пришла мысль Гарри. Юноша согласился со своей девушкой. Ему больше ничего не остаётся. Гарри было как-то страшно и стыдно за то, что он должен был сейчас сделать, но у него не было выбора. Им надо срочно уходить. Никакой настоящий волшебник не напал бы на лучшего друга, тем более со спины. Но у Гарри есть два плюса. Первый — это то, что для Рона это абсолютно безболезненно, ну а второй — это для его же пользы. Нечего ему делать в Тёмном лесу, к тому же ночью.

Гарри кивнул Эриде и повернул голову в сторону друга.

— Прости. — Прошептал он, чтобы тот его не услышал, затем приложил руку к губам и вновь прошептал сквозь пальцы:

— Сон. — Волшебник открыл рот и дунул, как будто посылая воздушный поцелуй. У Рона, сидевшего напротив, затуманились и постепенно закрылись глаза, парень обмяк в кресле уронив голову на плечо.

— Унесём его в спальню? Пусть проспит всю ночь, а завтра расколдуешь. — Предложила Ида.

— А если кто-то из наших не спит? — Лав на секунду повернулась в сторону двери, ведущей в спальни мальчиков.

— Они спят. — Твёрдо сказала она.

— Тогда давай. — Согласился юноша.

Гарри поднял Рона с кресла, и, закинув руку друга на плечо, поволок его в сторону своей двери. Рон был ужасно тяжёлый и Гарри очень сильно устал, особенно поднимать его по ступенькам.

— Ему надо есть поменьше сладкого. — Еле выговорил Гарри, таща друга вверх по лестнице. Ида прыснула и отвела глаза в сторону.

— Помочь?

— Сам… справлюсь. — Тяжело проговорил гриффиндорец.

Благодаря заклинанию глухоты, сотворенному Лаврионой, их никто не слышал, но всё равно ребята старались разговаривать шепотом. Ида несколько раз пыталась помочь Гарри, но парень говорил, чтобы она не мешалась под ногами. Лестница была узкой для троих.

Наконец, положив друга на кровать, волшебник смог вздохнуть полной грудью. Но насладиться легкостью и свободой не удалось.

— Нам надо торопиться. Без десяти. — Проговорила Эрида, и оба побежали вниз по лестнице.

— Чёрт. — Ида прижала Гарри к стене. Юноша слегка ударился лопатками о камень. Вылетев из соседней стенки, мимо пролетел Пивз, напевая себе под нос какие-то гадости.

-Пошли. — Позвала девушка, когда полтергейст исчез за углом. И ребята снова сорвались с места. Благополучно добежав до мраморных лесенок, пара снова затормозила. На этот им помешал Снейп. Гарри очень не хотелось встречаться с ним лицом к лицу, вдобавок ещё и после отбоя. Зельевар прошел по коридору и вышел в большие дубовые двери на улицу. Подождав с минуту, ребята пошли следом.

Маг открыл дверь, и в лицо дунул теплый весенний ветерок. Ребята спустились по парадным лесенкам и побежали вдоль дорожки, ведущей к хижине Хагрида. Не дойдя до хагридовой избушки, ребята повернули в сторону леса.

Стояла тихая и звёздная ночь, тускло светил в небе месяц и освещал тропинку, ведущую в лесные дебри, лёгкий ночной ветерок трепал и взъерошивал волосы.

Гарри, до этого смотревший себе под ноги, поднял голову. Там, у самого края леса семенил какой-то человек в черной мантии. Маг присмотрелся повнимательней. Благодаря тому, что юноша мог видеть очень далеко, ему не составило труда разглядеть идущего в лес.

— Это Снейп или мне мерещится? — Прищурившись, прошептал гриффиндорец.

— Это Снейп. — Кивнула спутница Гарри.

— Что он тут делает? Я думал, он в свои подвалы пошёл. — Гарри и Ида переглянулись. Наступила пауза.

— Я иду домой. — Проговорил маг и повернулся обратно, но Лав схватила его за руку. Тот вынужден был остановиться.

— Я не собираюсь спасать жизнь этой летучей мыши. — Ответил Гарри, указывая на Снейпа, уходящего в глубину деревьев.

— Ты должен.

— Я никому ничего не должен. — Рассердился юноша, выдернул руку и вновь повернулся в направлении замка. — Сам справится. — Буркнул он.

— С тридцатью Пожирателями смерти?! Не смеши меня! — Воскликнула ему в спину Эрида.

Гарри затормозил. Да, черт возьми, он жутко ненавидел Снейпа, но теперь, когда он знает, что тому угрожает смертельная опасность, он не может просто взять и уйти, при этом обо всём забыть. Совесть Гарри этого не позволит.

Юноша тяжело вздохнул и развернулся. Ида улыбнулась. Наступило очередное молчание. Гарри и Ида стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Неожиданно послышался треск веток, прервавший ностальгию взглядов, и ребята резко сорвались с места.

— Куда он делся? — Спросил Гарри, пытаясь разглядеть впереди хоть что-то. Но Снейпа нигде не было видно.

— Он ушёл вглубь. — Ответила Ида, немного туманным голосом. Она всегда умела определять, где находится нужный ей человек — очередная способность Тени Алхиноя.

С минуту они шли молча. Гарри старался сообразить, куда мог пойти этот любимчик слизеринцев и боролся с чувством не охоты идти дальше.

Волшебнику стало немного жутковато, уж очень хорошо ему был знаком этот лес и его обитатели. Чего стоит один только Грохх, которого Хагрид до сих пор держит в глубоких зарослях. Не думал он, что так скоро сюда вернётся.

Стояла необычайная тишина: ни шороха, ни хруста сломанных от чужих шагов веток — ничего. Гарри стало ещё неприятней, так как шли они по новой, совершенно незнакомой ему тропке. Они шагали довольно долго, запинаясь об коряги и выкорчёванные пни, царапая руки в кровь, разрывая и пачкая одежду.

Снова раздался звук ломающихся веток, и от неожиданности друзья даже вздрогнули.

«… Надо бы поторопиться» проговорила Ида в мыслях у Гарри.

«… Стоп. — На этот раз Гарри пришлось останавливать Иду рукой. — Здесь кто-то лишний».

Поскольку у Гарри были больше развиты чувства защиты, нападения и всего такого прочего, то он прекрасно ощущал своих противников даже на расстоянии, точно также как и Ида чувствовала людей, у которых на данный момент были более жизненные мысли, а не ненависть, жажда мести или ещё что-то в этом роде.

Ребята оглянулись по сторонам, но никого не увидели. Гарри шумно втянул ноздрями воздух.

«… Чем так противно воняет?»

«… Я ничего не чувствую» отозвалась Эрида.

Через пару минут ребятам открылась небольшая поляна, усеянная странного вида цветами, похожими на розы. Но они были маленькие, разноцветные и все время то расцветали, то увядали прямо на глазах.

— Что за…? — Взгляд Гарри упал на освещённый лунным светом центр поляны, где лежало неподвижное тело.

Как только ребята сделали первый шаг и ступили на поле, цветы как-то странно зашипели, и от них пошёл прозрачно-перламутровый пар.

— Теперь понятно, чем так противно несет. — Прошептал Гарри совершенно забывший, что сейчас лучше не разговаривать вслух. — Что это за растения?

Ребята шли след в след, стараясь сильно цветы не мять, но те все равно шипели. Когда чья-то нога была поднята, цветок вновь поднимался и продолжал просыпаться и засыпать, как будто здесь и не было никого.

— Сонные маргаритки. — Ответила Ида, шагая следом за спутником. — Очень полезные, если ты хочешь помутнить чьё-то сознание при этом не вызвав разрушения мозга.

— Что-то вроде заклинания Забвения? — Гарри подошёл к лежащему на земле Снейпу и присел рядом на корточки.

— Да. — Кивнула Ида, останавливаясь в двух шагах от парня. Юноша протянул руку и опустил её на горло профессора, чтобы проверить пульс.

— Он жив. — Ответил Гарри совершенно спокойно. После объединения сил с Волдемортом Гарри вообще перестал реагировать на внешние раздражители, и, если признаться, это ему нравилось.

Лавриона тоже наклонилась и прикоснулась к губам профессора.

— Авада Кедавра, а он жив. — Задумчиво произнесла блондинка.

— Чего? — Гарри был в шоке, но быстро справился с собой.

— Судя по всему, в его жилах течёт большое количество вампирской крови. Но если ему не помочь в течение этого часа, он умрет. — Проговорила девушка, убирая руку.

— Займись этим. — Вставая и поворачивая голову в сторону леса, проговорил юноша.

— А ты? — Взволнованно спросила Эрида, смотря на мага снизу вверх.

— Исчезни, — грубо ответил Гарри.

Юноша смотрел в одну точку и пытался вычислить точное количество присутствующих здесь Пожирателей.

Иде дважды повторять не пришлось. Девушка взяла Снейпа за плечо и в буквальном смысле слова исчезла. Каким способом она это сделала, выяснять, не было времени. Гарри сосредоточено размышлял, как можно справится с тридцатью двумя Пожирателями, при этом никого не убить.

— Я не кусаюсь. — Громко произнёс юноша, разглядывая заросли. — Пока.

Из темноты вышла горстка Пожирателей смерти. Конечно, для кого-то это была вовсе не горстка, но Гарри, почему-то, совсем не боялся, а только почувствовал себя ещё более могучим. Стоило ему оказаться с врагом один на один, как всё его тело напрягалось, душа каменела, мысли становились здравыми и расчётливыми, взгляд хладнокровным и беспощадным, а голос твердым и недрогнувшим. Со своими друзьями Гарри был белый и пушистый, но если речь заходила о врагах, то юноша становился молчаливым и неохотно вступал в разговор, отпуская едкие замечания. Поэтому ребята и не разговаривали с ним на эту тему. Они прекрасно понимали, что Гарри гораздо опытней их всех вместе взятых. Юноша сильно изменился за последнее время:

Подрос немного, окреп малость, волос на голове прибавилось и лицо вытянулось. В общем, стал атлетически сложенным и спортивным парнем. Очки Гарри перестал носить с того самого момента, когда оставил их на полу в Зале замка Беспощадного Джека.

Изменился он и внутренне: стал более развязным, раскованным, хладнокровным и спокойным, всегда мог найти логический выход из любой ситуации и перестал бросаться в панику. И во всём этом, конечно, ему помогли силы Тени Алхиноя. Рон и Гермиона обратили на это внимание и стали даже его немного побаиваться, потому что не знали, как себя вести, но с ними он чувствовал себя самим собой, и ему не надо было прятаться за железную маску.

Вот и сейчас Гарри спрятал все свои заботы и переживания в шкатулку и полностью сосредоточился на том, чтоб остаться на этом свете и постараться схватить как можно больше пожирателей живыми.

Вперёд вышел маленький человечек в черной мантии. Лицо его было скрыто под капюшоном, но и так понятно, кто скрывается под маской.

— Чего же вы ждёте?! — Пискнул Петтигрю. — Убейте его!

Пожиратели сорвались с места. Но не успели они сделать и шага, как пять или шесть человек оказалось на земле. Гарри не зря тренировался метать дротики и сюрикены. И теперь они ему пригодились. Парень всегда носил их с собой под рукавами мантии. И сейчас пятеро пострадало от ударов в горло или в шею.

— Авада Кедавра!— Понеслось с разных сторон, но ни один луч не достиг своей цели, так как просто пролетел по полю и угодил в дерево на противоположной стороне.

А Гарри тем временем перекувыркнулся в воздухе несколько раз и оказался на небольшом дереве, неподалёку.

— Куда он делся? — Раздавались шепотки.

Гарри распирало страшное желание поиграть с ними со всеми, подразнить, подраться с каждым, но он не хотел лезть на рожон. Да и Ида и сам директор этого не одобрили бы. Поэтому сейчас, сидя на одной из веток, юноша лихорадочно пытался сообразить, как же их всех оставить здесь и не дать им уйти. Но, как назло, в голову ничего не лезло. На территории Хогвартса срабатывала не вся древняя магия, так как строили его древнемагические волшебники, а в современной магии, кроме оглушения ничем воспользоваться невозможно. Есть правда, парализующие заклятия, но тогда он парализует и себя, ведь он находится рядом с Пожирателями.

Пока Гарри соображал, Пожиратели успели опустить палочки и начали потихоньку уходить в лес и исчезать в темноте.

— Оставьте этих здесь. Они, наверное, мертвы. — Проговорил кто-то из конца. — Всё равно их сожрут либо акромантулы, либо ещё кто-нибудь.

И они ушли. Гарри медленно слез с дерева, наколдовав заклинание глухоты, подошёл к оставшимся Пожирателям и связал всех верёвками из воздуха. Сильно подняло Гарри настроение то, что среди тех, кто лежал связанный, был и Хвост. Теперь, наконец, Сириуса оправдают. Пусть посмертно, но всё же Бродяга будет свободен.

Ещё одно заклинание, и тела поплыли по воздуху, отправляясь в замок.

Гарри был в превосходном настроении, хоть он и был измождён сегодняшним днём, и дорога в лес его вымотала, это не помешало ему идти улыбаясь и радоваться поимке Петтигрю. Он может многое рассказать. Нет, Гарри никого из них не убил. Эти дротики, которыми маг воспользовался, всего лишь усыпляли на то время, пока они в теле. Так что юноше можно было отдохнуть и продолжать наслаждаться жизнью, к тому же завтра выходной.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх