↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Опять Невилл страдает

Весть о том, что Гермиона стала загонщиком Гриффиндора, разлетелась быстрее ветра. Разумеется, это вызвало много насмешек со стороны Слизерина и уйму удивления со стороны других факультетов. Слизеринцы отпускали ей едкие замечания вроде « мы будем на поле, Грейнджер, и поймаем, когда метла тебя сбросит», на что она гордо отвечала «боюсь, ты не сможешь мне помочь» со вздохом говорила Гермиона «ты не можешь увидеть, что творится у тебя под носом, не говоря уже о том, что будет происходить на высоте пятидесяти футов». После такого у гриффиндорцев появлялась гордость за свой факультет.

Так началась жизнь в Хогвартсе. От Волдеморта ничего не было слышно и это радовало. Хотя Члены Ордена Феникса были настороже. Совершенно ясно, что Тёмный Лорд что-то затевает. И только Дамблдор мог догадываться что именно. Остальные же начали просто наслаждаться жизнью. По крайней мере, не вздрагивали при каждом шорохе и не кричали дикими воплями при виде человека в чёрном плаще. В холлах школы то тут, то там раздавались взрывы весёлого хохота, и Филч снова разорялся, потому что в коридорах появились бомбы-ванючки и сметающие всё на своём пути бумеранги.

По ночам Гарри и Ида занимались в Выручай-Комнате. Они ушли уже очень далеко. Даже дальше, чем Дамблдор мог только представить. Гарри мог отразить любое заклятие, только подумав об этом. Ида могла исцелить даже умершего, если захочет. Вместе они могли разрушить Министерство Магии и убить весь мир, сказав только одно слово. Также они тренировались управлять животными и растениями. Учились, вернее уже умели, превращаться в тех животных, с которыми схожи по чувствам. Могли изо льда сделать сноп искр и наоборот. Гарри отставал только в способности исцелять, а Ида — уничтожать и крушить. Но это им вовсе не мешало. Ребята учились владеть холодным оружием и всем, что хоть как-то могло помочь в битве с Темными силами.


* * *


Был конец октября. Приближался первый матч по квиддичу. Разговоры заходили только о том, кто капитаны, какие составы команд и кто будет чемпионом на этот раз. Но, тем не менее, уроков задавали столько, что гриффиндорцы были готовы взорваться. Нынче не было многих предметов, но всё было настолько сложным, что у ребят не хватало духу просто отложить домашнее задание на другой день. Помимо этого тренировки по квиддичу, занятия в Дуэльном клубе (хотя Гарри там делать было нечего), тренировки в Выручай-Комнате. С катушек съехать можно!

Шла двадцать первая минута урока зельеварения. Гарри, Ида и Рон работали за соседними котлами. У Гарри и Эриды растворы был одного цвета (ядовито оранжевого) и от них валил густой пар. У Рона раствор был немного коричневого оттенка, но от него тоже валил густой пар. Класс готовил зелье, выжигающее яд изнутри организма. Снейп ходил по классу и, как всегда, отпускал едкие замечания в сторону учеников.

Вдруг раздался дикий вопль. Все повернулись в сторону Невилла. Рука мальчика была испепелена полностью. Не было даже одежды. Просто контур пепельного цвета и больше ничего. Содержимое котла было разлито вокруг очередного продырявленного котла, валяющегося на полу без дна. Все отпрянули подальше от Долгопупса, у которого из глаз ручьём катились слёзы.

— Минус пятьдесят баллов Гриффиндору!!! — Снейп соскочил со своего стула за преподавательским столом. — Что вы туда добавили, Долгопупс?! — Профессор был красный как рак. Таким разъярённым его не видел даже Гарри, в прошлом году залезший в его мысли. По сравнению с этой злостью, та была лёгким укором. Невилл весь сжался и превратился в маленький пухлый мокрый комочек. Его рука была вытянута вперед, вернее пепел, из которого она состояла. Он оторопело смотрел на неё, давясь собственными слезами.

— Я повторяю, что вы туда добавили?! — Снейп трещал от гнева, но произнёс слова членораздельно.

— Невилл перелил порошок гнилой кратжурки (растение, при защите выпускающее выжигающую слизь).

Снейп медленно перевёл глаза на Иду и впился в неё пронзительным взглядом. Девушка твердо ответила на него, не отводя глаз.

— По-моему, мисс, я вас не спрашивал.

— Не спрашивали, но, боюсь, Невилл не в состоянии говорить, а уж соображать тем более.

Снейп решил атаковать девушку. Судя по всему, она это поняла и, неизвестно почему, решила встать.

— Как это он пересыпал парашка, если я точно распределил дозы по пакетикам? — Оскалился преподаватель зелий.

— Очевидно, он взял несколько пакетиков. — Ида указала на пол. Снейп опустил глаза и увидел среди бесцветной густой массы три маленьких полиэтиленовых пакетика из-под порошка, на которые указала Ида. Он позеленел от злости.

— За ваше неумение считать до одного, Долгопупс, я снимаю с факультета ещё пятьдесят баллов. — Сквозь зубы проговорил профессор. Гриффиндорцы застонали. Но даже у слизеринцев не хватило духу над ними подшутить.

— Я освобождаю вас от уроков зельеварения. — Профессор развернулся на каблуках (его чёрная мантия взметнулась ввысь, тем самым предавая своему обладателю вид летучей мыши). — Не понимаю, почему директор настоял на вашем присутствии на моих уроках. («Ах, вот почему Невилл здесь!» подумал Гарри, «ведь сдал экзамен на удовлетворительно!»)

— Извините профессор, но Невиллу нужна помощь. — Поднялась с места какая-то тёмно-русая когтевранка со среднего ряда.

— Боюсь, мадам Помфри не поможет. — Со вздохом сказала Ида. — То, что испепелило руку, начинает сжигать его. Посмотрите сами.

Все перевели взгляд на пухленький сжавшийся мячик по имени Невилл.

Контур переместился на плечо и медленно полз по ключице и шее, оставляя за собой только пепел. Невилл перестал реветь и заворожено смотрел, как зелье его уничтожает. Никто не мог сказать ни слова. Похоже, что даже Снейп с трудом понимал, что происходит с учеником. Такое он видел впервые.

Ида подошла ближе, протянула руку и… прикоснулась к серо-пепельному контуру. Пепел пополз и по её ладони.

— Что она делает?!

— Она с ума сошла!

— Она сожжёт и себя!

Раздавались шепотки. Гарри смотрел не на ладонь Иды, а на шею Невилла. Контур стал постепенно растворяться в неизвестности, и в воздухе стали обрисовываться черты пухлой руки.

— Смотрите, смотрите! Невилл!

Все перевели взгляд туда, куда уже смотрел Поттер и улыбался.

Тем временем Гарри и Рон перевели глаза на руку Иды. Пепел не распространялся, а скапливался вокруг ладони, шурша и прилипая.

Когда рука Невилла была полностью восстановлена, девушка отпустила запястье мальчика и подняла свою руку на уровень глаз и внимательно осмотрела прилипший пепел вместо ладони. Затем набрала в грудь воздуха и сильно дунула. Пепел слетел с руки и плавно полетел вниз. А Ида улыбнулась, опустила руку, подняла взгляд на профессора и сказала:

— Теперь с Невиллом всё в порядке. Я могу сесть на место? — Профессор медленно кивнул, и девушка отправилась к своему котлу доваривать своё зелье (все не спускали с волшебницы круглых глаз). Неожиданно котёл Невилла подпрыгнул, покатился по направлению к своему дну и, прилипнув к нему, отправился на огонь. А разлитое зелье исчезло.

Прозвенел звонок на перемену. Все начали наливать зелье в колбы и подносить к преподавательскому столу. Ида, Гарри и Рон тоже встали. Неожиданно волшебница покачнулась и начала падать. Гарри вовремя спохватился и поймал её за талию. Девочка была без сознания.

— Что с ней? — спросил кто-то.

— Решила вздремнуть. — Съехидничал Гарри. — Откуда мне знать, что с ней?!

Он медленно опустил её на пол и легонько шлёпнул по щеке, к которой постепенно начал возвращаться румянец, потерянный во время обморока. Девушка медленно открыла глаза. Первое, что она увидела, это облегчённый взгляд Гарри. Волшебник улыбнулся.

— С возвращением — сказал Рон, сидевший рядом гуськом.

«… Что случилось?» Спросил Гарри мысленно. Девушка приподнялась на локтях. Затем села.

«… Не рассчитала силы. Это превращение забирает много энергии и тепла» вяло ответила она.

Гарри помог ей подняться.

— Если вы окончили это представление, прошу покинуть мой кабинет. — Произнёс Снейп, не глядя в их сторону и что-то писав на пергаменте. Гарри хотел, было возразить, но Ида положила свою руку ему на плечо.

«… Он и так отнял у нас 135 баллов. Мы так кубок домов пропустим».

И поставив колбы на профессорский стол, ребята удалились восвояси.

— Х-р-р-р-р… Противный слизняк! Ну почему Волдеморт его не шлёпнул?! — Гарри уставился на Рона, как на ненормального. Тот впервые произнёс имя Тёмного лорда и, похоже, даже не заметил этого. — Ты чего так на меня уставился? — Спросил Уизли у юноши со шрамом на лбу и ярко-зелёными, как никогда живыми глазами.

— Ты только что произнёс имя Тёмного лорда. — Улыбаясь, произнёс Гарри с ударением на слово «имя». Рон выкатил на него глаза, затем побледнел и опустил голову. Выглядел он крайне смущённо и даже испуганно.

— Быть не может. Тебе показалось. — На выдохе произнёс парень с рыжими волосами и усыпанным веснушками лицом.

— Ну-ну. — С фальшивым утверждением произнес Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх